モラハラ?…長文です。

レス8 HIT数 3942 あ+ あ-

2012/04/13 16:24(更新日時)

愚痴になりますが意見お願いします。
3年前から付き合っている彼氏についてです。

付き合い始めから私が悪いと殴られ、彼氏が悪くても別の話を持ち出してキレて殴られていました。
キレる所が解らず冗談で怒っていると思って聞き流したりすると
"何で謝らんねん"とキレ出し、私がえっ?っとなっている間に"何で無視すんねん"と余計にキレだします。

去年に妊娠・出産しましたが浮気相手に本気になり"おろせ"と言われていたので籍はいれていません。

ここで別れればよかったのですが、産まれてから泣きながら謝られ同情・私も彼氏に依存していた事もあって今は一緒に住んでいます。

ですが、喧嘩をして手を出す事は無くなりましたが"死ね消えろ殺すぞカス雌ブタ"などは毎日です。
私が悪い事が原因の喧嘩がほとんどです。
とは言ってますが私は悪いとは思っておらず、言い返したら面倒なので謝ります。

言い返した事も何度かありますが私の意見は通じず、
だんだんカーっとなって髪の毛を抜いたり腕を引っ掻いたりしてしまいます。
そうなると"気持ち悪い殴るぞ"と言われ殴られて落ち着いて私が謝って喧嘩が終わります。
これは病気でしょうか?

もう一緒にいれません…。
顔を見るだけで涙が出てきます。

さっきも喧嘩してもう実家に帰ろうと思っていましたがやっぱりやめとこうかな、とも思ってしまいます。

彼氏の言う通り頭がおかしいのでしょうか…。

No.1617333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供が居て、そんな状態なら別れられた方がいいんじゃないかな😞?精神的にオカシクなってきて
子供にまで影響ないですかね😣
主さんが心配です😞⤵

No.2

いかれてるとは思いませんがストレスで疲れている状態だと思います

別れることで好転する気がしますけど

No.3

ありがとうございます。

妊娠中がわかっておろそうとも思いました。
何度も死のうと思いました。
でも根性なしで無理でした。
今でもおろして別れていれば…と思ってしまいます。

でも子供はとっても可愛くて。
私が泣いていたら声を出して笑いかけてくれます。
泣いている顔が面白いだけかもしれませんが😥(笑)

そんな子供は私は嫌いな彼氏、パパが大好きみたいで。

嫌い嫌いと言いながらも依存してしまっているんですよね…。

No.4

ありがとうございます。

私の話は聞ないくせに自分の話をベラベラ喋って
子供の相手をしていて聞き流すと"ちゃんと聞け"と怒られたりするので、
やっぱりストレスは溜まります。

別れたいですが、別れたいと話をしようとしてもまた喧嘩になって暴言吐かれて結局謝る羽目になるので踏みとどまってしまいます…。

• << 6 大変ですね😢 自分の言いたい事も言えない状態のお家って主さんにもお子さんにも悪影響だと思います💦 うちの子もお腹にいる時旦那と毎日ケンカしてたり私が毎日ないてたりしたので、1歳過ぎる位まで夜泣きがひどく、ビニールがカサッというだけで起きる始末でした⤵ 今は色々守ってくれる施設や相談窓口などあるので相談してみては⁉ 大体そういう人はこっちが出てくと泣いて謝ったりすがってきたりしますが、聞く耳持っちゃダメです💧 そういうお家にずっといると、マインドコントロールっていうか、クセになって職場や友達にも顔色伺ったり言いたい事言えなくなっちゃってつらくなっちゃいます😢 もちろん旦那さんにも旦那さんが悪いのに「悪いのは私なんだ…」と毎回思うようになってしまい自分が全て悪いって思っちゃいます。今そういう状態になっていそうですよね。 外にでて、色んな人に話をして意見を聞くと、背中を押してくれる人が沢山いるはずです❗ 応援してます❗

No.5

本気で死ぬつもりなら、別れた方が良いです。間違いなく。

どこかで見ましたが、同棲で何年か経つと、籍はいれてなくとも夫婦と認められ、別れるときも慰謝料が取れるみたいです。
詳細は覚えてませんし、不確かな情報なので、断定は出来ませんが、一度弁護士か役所に相談するべきかと…

そんなDV野郎にはさよならして、可愛い赤ちゃんと新たな幸せへの一歩を踏み出して下さい。

No.6

>> 4 ありがとうございます。 私の話は聞ないくせに自分の話をベラベラ喋って 子供の相手をしていて聞き流すと"ちゃんと聞け"と怒られたりするので、… 大変ですね😢
自分の言いたい事も言えない状態のお家って主さんにもお子さんにも悪影響だと思います💦
うちの子もお腹にいる時旦那と毎日ケンカしてたり私が毎日ないてたりしたので、1歳過ぎる位まで夜泣きがひどく、ビニールがカサッというだけで起きる始末でした⤵
今は色々守ってくれる施設や相談窓口などあるので相談してみては⁉
大体そういう人はこっちが出てくと泣いて謝ったりすがってきたりしますが、聞く耳持っちゃダメです💧
そういうお家にずっといると、マインドコントロールっていうか、クセになって職場や友達にも顔色伺ったり言いたい事言えなくなっちゃってつらくなっちゃいます😢
もちろん旦那さんにも旦那さんが悪いのに「悪いのは私なんだ…」と毎回思うようになってしまい自分が全て悪いって思っちゃいます。今そういう状態になっていそうですよね。
外にでて、色んな人に話をして意見を聞くと、背中を押してくれる人が沢山いるはずです❗
応援してます❗

No.7

あなた!自分の意思、無さすぎです😠本当に自分の体を大切にして下さい😢

No.8

役所等の無料弁護士さんに相談して、みたら如何ですか?
認知してもらい、養育費を頂いてしまいましょう。

DV の慰謝料も貰って別れた方が良いと思います。

仲が悪い両親に育てられた子供は、精神的に何らかの異常が伴うと聞いた事が有ります。

子供と一緒に保護してもらいましょう。
独りで考えないで、相談だけでもして、生きていく術を身につけましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する