昭和ポニョポニョ噺✌
昭和ポニョポニョ噺❤
お手つきアリ✌
手違いアリ❤
それでも😄私は🎵
元気~🎵
ご新規さまも募集中✌
新しいレスの受付は終了しました
>> 239
ポニョさんは
生粋のハマっ子なんですね~
ベイクォーターにユザワヤあるのですね~?
上大岡にユザワヤがあったんだけど…5月の半ば頃に撤退…
Qoo姉さま
こんにちは~♪
「ユザワヤ」って
どこも、撤退をしてますよね~
吉祥寺も撤退をしてしまって~
小物類や手芸用品など~
買うのに、不便です・・・
吉祥寺のマルイの中に
一応、ありますが・・・
規模が小さく、ほしい物が
あまり、買えなくなってます~
- << 258 小さいユザワヤはどんどん無くなって行くのかな? 鎌田に本店あるけど… 余りにお店がデカすぎて… 買う物決めて何号館だか行けばいいけど… ちょっと違う物見ようか…なんて思っても結局買わず仕舞いで疲れるだけ…
>> 243
ゆっさま鈐
おはようございます絈
占いスレ…やっぱりそうですよね。だいたい本職が無料でするわけないし~綷
私の友人はタロット好きでよくや…
ポニョさんさん
娘さんが、いらっしゃるの
ですね~♪
うちのバカ息子といっこ違いです~♪
今年、運転免許を習得するんだって
きばって、バイトしてますが~・・・
自動車なんて~絶対に~・・・
乗せたくないです~・・・
でも、これは親のワガママかも~
占いのスレ立てる方って・・・
ある意味、遊びかな~?って思ってしまうのは
私だけでしょうか~?生年月日・血液型だけで~
将来どうなるのでしょう?や彼氏との相性は~?
なんて、質問されてもね~(笑
分かるわけないって♪
あはは(笑
でも、以外に暗示にかかりやすい方達が多いので~
ちょいと占い本で、掲載されている「良い所」だけ~
レスをすると~前向きになってくれるようなので~♪
なるべく~♪良い所だけ、書いてます~♪
>> 213
ゆっ様~
こんにちは~ 🎵
ウンチク~凄い⤴いつも感心してまつが~これも全部📱手で打ってるんですか😆⁉
血液👀
ゆっ様は何型…
おちう姉さま
No213のご質問に~
私ってば💦💦
答えていませんでしたね~💦
五万なさい~♪
ウンチクは~♪記事をそのまま
コピして貼り貼りしただけです~♪
あと~♪
カキカキカキカキは~、パソコンと携帯と両方で
✏✏してます♪
血液型は~♪トンチがうまく思いつかず~♪
外見は、B型で~♪やる事は、O型で~♪
思考尿力は、A型です~♪あと♪
寝る時は、AB型ね♪
- << 270 は~いⅨゆっ先生、質問で~す。 AB型の寝方ってどんなんでしょうか蓜蓜渧 私、B型ですがいつもO型って言われます~﨧鋠 まあ、遺伝子的にはBOですがⅧ
- << 279 ゆっ様~ お返事遅くなりすみません `⊂⌒丶 (⌒⊃ | | / / | /⌒ヽ / ⊂二( ^ω^)ニ⊃ | |/ / | 🍌 / | 🍒/ (_※_) 皆様こんにちは(^o^)🎵 火曜日はお買い物デーで😅それに☀なので🏠の事バタバタしておりやした~😆💦 ゆっ様~ ご丁寧にありがとう~🎵 そうですか~コピーですたか~後はカキカキカキ ∩___ |:/ ≡ ヽ ||| ̄ ̄|| |||__|| ||O @ O | ||(゚V゚)| |(ノ日日日|✋スゴイデツ ||日日日| || 。 |  ̄∪∪ ̄ あんれ~😆 ある時はA ある時はB ある時はO ある時はAB まるで私の半値の様でつね (;゜∀゜)✌ 皆様の娘様方は今年二十歳 我々も二回目の成人式しなくては~✨ヽ(・∀・)ノ✨ ってそれも過ぎちゃいましたね(;A´▽`A アハハハッ💦 また 夜に来させて頂きまつ~🎵 では皆様~素敵な夜を…🌃 🍴晩御飯しますね~🎵 おちう🍀 ε=ε=┏(・∇・)✋
>> 272
そうですね
成人の式展は横浜アリーナですよ
Qoo姉さま
成人式✨✨✨
横浜マリーナ✨✨
それは✨
すごいです~✨✨
あ~でも・・・
地下鉄の乗車券は
高いですね~
>> 268
おちう姉さま
No213のご質問に~
私ってば💦💦
答えていませんでしたね~💦
五万なさい~♪
ウンチクは~♪記事をそのまま
コピして貼…
ゆっ様~
お返事遅くなりすみません
`⊂⌒丶 (⌒⊃
| | / /
| /⌒ヽ /
⊂二( ^ω^)ニ⊃
| |/ /
| 🍌 /
| 🍒/
(_※_)
皆様こんにちは(^o^)🎵
火曜日はお買い物デーで😅それに☀なので🏠の事バタバタしておりやした~😆💦
ゆっ様~
ご丁寧にありがとう~🎵
そうですか~コピーですたか~後はカキカキカキ
∩___
|:/ ≡ ヽ
||| ̄ ̄||
|||__||
||O @ O |
||(゚V゚)|
|(ノ日日日|✋スゴイデツ
||日日日|
|| 。 |
 ̄∪∪ ̄
あんれ~😆
ある時はA
ある時はB
ある時はO
ある時はAB
まるで私の半値の様でつね
(;゜∀゜)✌
皆様の娘様方は今年二十歳
我々も二回目の成人式しなくては~✨ヽ(・∀・)ノ✨
ってそれも過ぎちゃいましたね(;A´▽`A アハハハッ💦
また
夜に来させて頂きまつ~🎵
では皆様~素敵な夜を…🌃
🍴晩御飯しますね~🎵
おちう🍀
ε=ε=┏(・∇・)✋
- << 290 おちう姉さま あはは(笑 成人式ですか~? 星人式なら♪いきま~す♪ ついでに「アムロ」も「いきま~す」 燃え上がれ~ガンダム~♪ おちう姉さまも~ ご自分の~ 余裕のある時にでも~ カキカキカキカキしてくださいね♪ ここは~多分♪いやっ♪絶対なくならないと 思います~✨✨
>> 275
Qoo姉さま
成人式✨✨✨
横浜マリーナ✨✨
それは✨
すごいです~✨✨
あ~でも・・・
地下鉄の乗車券は
高いですね~
うん
横浜駅まで260円かかるからもっぱらバスで行ってます
バスは時間かかるけど
SuicaかPASMOでバス利用すると割引してくれるのよ
通常210円が利用回数に依って安くなるの…
一昨日バス利用したらタダだった😍
- << 282 Qoo様 😉タダにもなるんだっけ? そっか~、使う金額で割引き変わるんだったっけ 私は100円引きしかなった事なくて炅 均一区間は210円だからわりと貯まるよね。こっちはバス代が変わる区間だから、なかなか貯まらない。 近いと歩いちゃうからね😷 普段運動不足だから歩きなさいって医者からも言われてますの~😓
>> 275
Qoo姉さま
成人式✨✨✨
横浜マリーナ✨✨
それは✨
すごいです~✨✨
あ~でも・・・
地下鉄の乗車券は
高いですね~
ゆっちゃん
聞いて~
高校時代から通ってたもんじゃ屋さんが来年の10月で辞めちゃうんだ…
もんじゃ屋のおばちゃんも80歳になるから…らしい
今の小学生はもんじゃ食べないからほとんど開店休業らしいし
9月いっぱいはもんじゃ屋さんも開けない…
後何回食べに行けるかな
あ~昭和が遠くなる~😣
- << 291 Qoo姉さま・・・ それは・・・ 寂しい・・・です~ 今の小学生の子供たち~ やはり・・・ ハンバーガーやチキンなどが 好きなのかしら~? 残念です~・・・ でも、80歳にして、現役は~ すごいですね✨✨ だんだん~昭和が~遠くなる~ 遠くなる~・・・ (´ε`;) ザンネン~・・・
罰あたりな奴ら編~
霊を挑発する男たちの無謀な挑戦
(SPA! 2011年6月17日掲載) 2011年6月21日(火)配信
幽霊は本当にいるのか?
遊び半分に心霊スポットに行って祟られたという怪談はよく聞くが、本当に心霊スポットで「罰当たり」な行動をすると、何が起きるのか????
幽霊を信じる人も信じない人も、わざわざ心霊スポットで不謹慎なことなどしないだろう。テレビの心霊番組だって、自称霊能力者同伴のもと、事前にお祓いをしたり、お札やお守りを持って撮影に行っており、言わば「守られた」状態で撮影されている。
そんな庇護された心霊番組に対するアンチテーゼか、全国から集められた実話怪談を集めた『新耳袋―現代百物語』で描かれた心霊スポットに、身体を張って直撃し、「心霊を挑発」することで幽霊との接触を試みる、無謀な男たちがいる。
その名を「新耳Gメン」。
怪談シーズン目前の今、Gメンのメンバーであり、『新耳袋殴り込み』シリーズ著者のギンティ小林氏に、彼の体験した恐怖とその「殴り込み」活動について直撃してみた!
「殴り込み」の条件は「ノーお守り」「ノーお祓い」
今までも、UFO基地や闇組織のアジトと様々な憶測が飛び交う“山の牧場”(関西某所)や、遭難した陸軍兵の幽霊が出ると言われる“八甲田山”(青森県)、九州最大の心霊スポット“犬鳴きトンネル”(福岡県)など、いろいろなところに“殴り込み”をかけているギンティ氏だが、初めて心霊現象を体感したのはいつだったのだろうか?
「“山の牧場”を探している途中で僕が森で遭難しかけたり、撮影終了後帰宅してから身体が調子悪いとか怖いことは何度もあったんですが、初めて“これはヤバい”という映像が撮れたのはK観光ホテル廃墟という有名な心霊スポットでした。その時の映像は、映画『怪談新耳袋 ノブヒロさん』のDVDに特典映像で収録されているんですが、ホテルに入ったときの僕の顔が溶けているように映っているんです。あとで心底恐ろしくなりました」
その後も、やらせ一切なしで怪奇現象をカメラに収めることに成功しているギンティ氏だが、それには彼らなりの“特殊な手法”が関係しているという。
「心霊スポットに行って“何も撮れませんでした”じゃ話にならないんですよ。それこそ、ラーメン取材に行って店が休みでしたみたいな話ですよね? その上、霊能力者とかもいないから、見えないものを見えると説得力を持って言う人もいない。だから、まず最初の条件として、霊に活発になってもらおうと考えたんです。そのため当初からお守りやお札の類は一切持たず、事前にお祓いをするのもなしで行くことにしていました」
確かに、心霊スポットに行くのに霊を避けていたのでは元も子もない。この逆転の発想が功を奏して、怪奇現象との遭遇率は上昇する。
「さらに、霊を起こすためには僕らが積極的に祟られるくらいのつもりで、言わば僕らは霊を釣るためのルアーみたいな感じで行こうとなったんですね。その結果、“霊を挑発”することになったんです」
霊を挑発する……。果たしていったい何をするというのか?
「例えば、心霊スポットにラッパーを連れて行って、ビーフ(ラップ用語で敵対ラッパーを罵倒すること)を仕掛けたり、殺人事件があった現場でその事件の記事を読み上げて霊に語りかけたり。八甲田山では軍服を着て一人で雪中行軍したこともありますし、今回公開される『怪談新耳袋殴り込み!<関東編>』では、戦国時代に戦で負けて女性や子供が身を投げた滝で、真冬にフルチンで滝に打たれました……。“入ってはいけない場所に入ったら祟られて犬のようになった”と言われた某所に入ったときは、あえて犬のマネをしたこともあります。地元のヤンキーは心霊スポットに詳しいんですが、“あそこでアレをするとヤバい”と彼らが言っていることを敢えてやったりもしましたね」
まさしく罰当たり。心霊の存在を信じない人でも、ちょっとそれはと二の足を踏みそうな行為である……。
この恐ろしい行為で、さまざまな怪異を現地でリアルタイムに体感し、カメラに収めていくのだ。
罰あたりな奴ら2編~
史上初! 樹海で自殺した霊に出演交渉
「『怪談新耳袋殴り込み!劇場版<関東編>』で殴り込んだ場所の中で特に恐怖を感じたのは、世界でも有数の自殺の名所である青木ヶ原樹海での体験です。ここでは、『樹海を彷徨う霊とお泊まり会』というミッションにチャレンジするため、待機場所であるベースキャンプに滞在し、食事のときは一人ずつベースキャンプから100m離れたところにある過去に自殺があった現場付近のテントにおにぎりを食べに行くということにしていたんです。霊とサシで飯を食うってことですね。しばらくそうしていたんですが、そこからさらに奥にある別の自殺現場に行こうということになって、より寂しい場所に移動したんです。現地に着いてからライトをすべて消しました。漆黒の闇が僕らを包む中、何もしないのもなんなんで、僕は霊に話しかけたんです……」
あまりに寂しい場所で孤独に自殺した霊に、ギンティ氏は何を話しかけたのか?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
野球 好きな球団で性格が分かる?3レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
どちらで働くか悩んでいます。2レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
サトシがパルデア ケンタロスを仲間にしたら?0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
8人に誕プレをあげてほとんどの人からお返しが返ってこなかった18レス 176HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
パーティー4レス 90HIT 匿名さん
-
8人に誕プレをあげてほとんどの人からお返しが返ってこなかった
うーん リアル世界の友達で500円プレゼントはやめた方がいいと思う。2…(ミクルファンさん8)
18レス 176HIT 社会人さん (20代 ♀) -
どちらで働くか悩んでいます。
回答ありがとうございます。 今は母の病状も落ち着いておりますが、…(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀) -
雑談部屋、その16
日焼け止め塗ってるなら、安心した。 こっちは久しぶりに良い天気で暑い…(ひろみ)
432レス 3668HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな92
トド君、こんにちは✨😃❗。 おっさんは60代にはなってはいません…(檄❗王道劇場です)
379レス 6298HIT 味噌ラ -
野球 好きな球団で性格が分かる?
阪神ファンや浦和レッズサポの人の多くは好きの度合いがうるさいとか、狂っ…(匿名さん3)
3レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 138HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 251HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 210HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4352HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21549HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 138HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 251HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
29レス 421HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
13レス 272HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
13レス 245HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 142HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
7レス 162HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
『w』をやたらと使ってくる男子について
やたらと『w』使ってくる男子ってその女子のことどうでもいいって思ってたりしますか? 最近メールでや…
11レス 140HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る