昭和ポニョポニョ噺✌

レス500 HIT数 8401 あ+ あ-

2011/06/25 22:36(更新日時)

昭和ポニョポニョ噺❤
お手つきアリ✌
手違いアリ❤
それでも😄私は🎵
元気~🎵
ご新規さまも募集中✌

No.1616613 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.251

>> 237 皆さんおはようございます。今日も雨、傘が手放せません。卲卲卲 ブルー兄さま

こんにちは~♪

そちらは
傘が手放せませんね~・・・

雨に~ぬれながら~
たたず~む人が~いる~♪

体調を崩さぬよう~
おきばりやす♪

No.252

>> 238 高月🌃殿 おはようで誤猿゙😁 こちらも天気が悪くて洗濯が出来ないで 誤猿゙😓    __ (…ぬるぽ)   _/ /〉_o○__  … 揚げ兄さま

本当に綺麗好き~♪

綺麗好き~の男性は~♪
ダンヂィイズムなのですよ~♪

カコ(・∀・)イイ!!
御方なのです~♪

ご友人は~♪
心優しき御方~♪
でも、女性にダマされるタイプ~・・・
何故か、「てなもんや三度笠」を
思い出してしまうのは~私だけ~?

No.253

>> 239 ポニョさんは 生粋のハマっ子なんですね~ ベイクォーターにユザワヤあるのですね~? 上大岡にユザワヤがあったんだけど…5月の半ば頃に撤退… Qoo姉さま

こんにちは~♪
「ユザワヤ」って
どこも、撤退をしてますよね~
吉祥寺も撤退をしてしまって~

小物類や手芸用品など~
買うのに、不便です・・・

吉祥寺のマルイの中に
一応、ありますが・・・
規模が小さく、ほしい物が
あまり、買えなくなってます~

• << 258 小さいユザワヤはどんどん無くなって行くのかな? 鎌田に本店あるけど… 余りにお店がデカすぎて… 買う物決めて何号館だか行けばいいけど… ちょっと違う物見ようか…なんて思っても結局買わず仕舞いで疲れるだけ…

No.254

>> 240 揚げ出し殿、おはようござる。我が家も打てんの選択、部屋中乾しもん。 カミさんのボヤキ。  頑張ってください。煜 ブルー兄さま

あれまっ♪
奥様~ボヤッキ~に
なってしまわれましたか~・・・

しか~し
ボヤッキ~のつぶやきも~

ブルー兄さま~♪
お聞きしてくださいね~♪

私も一刻、お義母さんの症状が安定してない時~
ボヤッキ~になりましたあ♪
その時、何も言わず耳を傾けてくれた主人に感謝して
います~♪♪

No.255

>> 243 ゆっさま鈐 おはようございます絈 占いスレ…やっぱりそうですよね。だいたい本職が無料でするわけないし~綷 私の友人はタロット好きでよくや… ポニョさんさん♪

うちも~♪
ひと通り、育てました~♪

亀ちゃんは~残念ながらお外に離したら「冬眠」を
してしまって~風邪をこじらせて
お亡くなりに~(泣

今日・・・
金魚の「かつお」が~・・・
お亡くなりに~(泣
定規で測定したら、シッポ入れて28.5㌢~
ありました(泣
ずっと一緒に暮らしてきた動物たちが~
死んでしまうと・・・
悲しいです~(泣

No.256

>> 243 ゆっさま鈐 おはようございます絈 占いスレ…やっぱりそうですよね。だいたい本職が無料でするわけないし~綷 私の友人はタロット好きでよくや… ポニョさんさん

娘さんが、いらっしゃるの
ですね~♪

うちのバカ息子といっこ違いです~♪
今年、運転免許を習得するんだって
きばって、バイトしてますが~・・・
自動車なんて~絶対に~・・・
乗せたくないです~・・・

でも、これは親のワガママかも~

占いのスレ立てる方って・・・
ある意味、遊びかな~?って思ってしまうのは
私だけでしょうか~?生年月日・血液型だけで~
将来どうなるのでしょう?や彼氏との相性は~?
なんて、質問されてもね~(笑
分かるわけないって♪

あはは(笑
でも、以外に暗示にかかりやすい方達が多いので~
ちょいと占い本で、掲載されている「良い所」だけ~
レスをすると~前向きになってくれるようなので~♪
なるべく~♪良い所だけ、書いてます~♪

No.257

>> 247 私は4年前まで上大岡周辺に住んでいたんですよ俉 上大岡も開発されてキレイになったし、映画館出来たし、ヨ○バシもヤ○ダ電気もあるし、デパー… ポニョさんさん

ホント~?
漫画家志望って♪

すご~い♪

自転車ですぐの~♪
楳図か○おさんの
おうち~♪
なんか、和みますよ~♪

最初、反対の意見が多かったですが~♪
今、観光スポットになってます~♪

No.258

>> 253 Qoo姉さま こんにちは~♪ 「ユザワヤ」って どこも、撤退をしてますよね~ 吉祥寺も撤退をしてしまって~ 小物類や手芸用品など~ 買う… 小さいユザワヤはどんどん無くなって行くのかな?

鎌田に本店あるけど…
余りにお店がデカすぎて…
買う物決めて何号館だか行けばいいけど…

ちょっと違う物見ようか…なんて思っても結局買わず仕舞いで疲れるだけ…

• << 260 Qoo姉さま そうなのですか~? そうですよね~・・・ ちょくちょく行かないと どこに何があるのか~ 分からなくなってしまいますよ~(泣 鎌田~ 「蒲田行進曲」の映画を思い出します♪ ちょっと、違いますけ~(笑

No.259

>> 247 私は4年前まで上大岡周辺に住んでいたんですよ俉 上大岡も開発されてキレイになったし、映画館出来たし、ヨ○バシもヤ○ダ電気もあるし、デパー… 私も地下鉄沿線ですよ~

地下鉄は高い…高すぎますよね~😣
高いって言ってるJRでさえ初乗り190円なのに…

• << 273 Qoo様も地下鉄沿線ですのね珒 本当に初乗り200円は辛い 私は内職の納品先が隣りの駅なので、旦那か娘が休みの時は定期借りて行きます。いない時は頑張って歩くかバスですね。 (地下鉄のいい所は無記名のパスモ定期だと誰でも使える) でも横浜行くのはJRより安く行かれます玽

No.260

>> 258 小さいユザワヤはどんどん無くなって行くのかな? 鎌田に本店あるけど… 余りにお店がデカすぎて… 買う物決めて何号館だか行けばいいけど… … Qoo姉さま

そうなのですか~?
そうですよね~・・・

ちょくちょく行かないと
どこに何があるのか~

分からなくなってしまいますよ~(泣

鎌田~
「蒲田行進曲」の映画を思い出します♪
ちょっと、違いますけ~(笑

• << 262 ゆっちん🌀 Qoo殿 こぬぬつわ✌ 久々の晴れ間に洗濯ぢゃ~😁掃除機かけて 布団を乾燥機で乾かすべ✌ 蒲田…オラが幼き頃 遊んだ大森駅の隣ぢゃあ😁

No.261

>> 260 確か…駅構内のBGMは引っかけで「鎌田行進曲」でしたよね?

違ったかな?違ってたらごめんなさい

• << 263 Qoo姉さま あれまっ♪ ほんとう? それは、一度 聴きに行かねば♪
  • << 266 そうだよ~ん鍈鍈鍈鍈 娘が発メロのCD持ってた。 あれは京急だった様な… JR蓜 あれ蓜どっちだ蓜 ごめん珵

No.262

>> 260 Qoo姉さま そうなのですか~? そうですよね~・・・ ちょくちょく行かないと どこに何があるのか~ 分からなくなってしまいますよ~(… ゆっちん🌀
Qoo殿

こぬぬつわ✌
久々の晴れ間に洗濯ぢゃ~😁掃除機かけて
布団を乾燥機で乾かすべ✌

蒲田…オラが幼き頃
遊んだ大森駅の隣ぢゃあ😁

• << 264 揚げ兄さま 葉の銚子は、どうですか? 板見は、ありませぬか? こちらも晴天~♪とは 行きませんが お選択日和ですよ~♪ この日を逃すと~ また~ 雨が~シトシトシトシトシト・・・ です~・・・

No.263

>> 261 確か…駅構内のBGMは引っかけで「鎌田行進曲」でしたよね? 違ったかな?違ってたらごめんなさい Qoo姉さま

あれまっ♪

ほんとう?
それは、一度
聴きに行かねば♪

No.264

>> 262 ゆっちん🌀 Qoo殿 こぬぬつわ✌ 久々の晴れ間に洗濯ぢゃ~😁掃除機かけて 布団を乾燥機で乾かすべ✌ 蒲田…オラが幼き頃 遊んだ大森駅の… 揚げ兄さま

葉の銚子は、どうですか?

板見は、ありませぬか?

こちらも晴天~♪とは
行きませんが
お選択日和ですよ~♪

この日を逃すと~
また~
雨が~シトシトシトシトシト・・・
です~・・・

No.265

奥方の
嫌味戯言
鸚鵡飼ひ

惚けてな
芸の如くの
衣干し

衣はし
幾多の戦
雨の間に

No.266

>> 261 確か…駅構内のBGMは引っかけで「鎌田行進曲」でしたよね? 違ったかな?違ってたらごめんなさい そうだよ~ん鍈鍈鍈鍈

娘が発メロのCD持ってた。
あれは京急だった様な…

JR蓜

あれ蓜どっちだ蓜

ごめん珵

No.267

>> 266 記憶違いでなければJRだと思います

ポニョさんとこの娘さんも19歳との事…

うちの末娘も19歳です

後四ヶ月で二十歳ですが…

• << 269 ほほほ坥 どうにも記憶容量が超少量なもので うちの子はあと半年で20です。早生まれなんで成人式は一緒かな?

No.268

>> 213 ゆっ様~ こんにちは~ 🎵 ウンチク~凄い⤴いつも感心してまつが~これも全部📱手で打ってるんですか😆⁉ 血液👀 ゆっ様は何型… おちう姉さま
No213のご質問に~
私ってば💦💦
答えていませんでしたね~💦

五万なさい~♪

ウンチクは~♪記事をそのまま
コピして貼り貼りしただけです~♪

あと~♪
カキカキカキカキは~、パソコンと携帯と両方で
✏✏してます♪
血液型は~♪トンチがうまく思いつかず~♪
外見は、B型で~♪やる事は、O型で~♪
思考尿力は、A型です~♪あと♪
寝る時は、AB型ね♪

• << 270 は~いⅨゆっ先生、質問で~す。 AB型の寝方ってどんなんでしょうか蓜蓜渧 私、B型ですがいつもO型って言われます~﨧鋠 まあ、遺伝子的にはBOですがⅧ
  • << 279 ゆっ様~ お返事遅くなりすみません `⊂⌒丶  (⌒⊃  | |  /  /  | /⌒ヽ / ⊂二( ^ω^)ニ⊃  | |/  /  | 🍌 /  | 🍒/  (_※_) 皆様こんにちは(^o^)🎵 火曜日はお買い物デーで😅それに☀なので🏠の事バタバタしておりやした~😆💦 ゆっ様~ ご丁寧にありがとう~🎵 そうですか~コピーですたか~後はカキカキカキ  ∩___  |:/ ≡ ヽ  ||| ̄ ̄||  |||__||  ||O @ O |  ||(゚V゚)|  |(ノ日日日|✋スゴイデツ  ||日日日|  || 。  |    ̄∪∪ ̄ あんれ~😆 ある時はA ある時はB ある時はO ある時はAB まるで私の半値の様でつね (;゜∀゜)✌ 皆様の娘様方は今年二十歳 我々も二回目の成人式しなくては~✨ヽ(・∀・)ノ✨ ってそれも過ぎちゃいましたね(;A´▽`A アハハハッ💦 また 夜に来させて頂きまつ~🎵 では皆様~素敵な夜を…🌃 🍴晩御飯しますね~🎵 おちう🍀 ε=ε=┏(・∇・)✋

No.269

>> 267 記憶違いでなければJRだと思います ポニョさんとこの娘さんも19歳との事… うちの末娘も19歳です 後四ヶ月で二十歳ですが… ほほほ坥

どうにも記憶容量が超少量なもので

うちの子はあと半年で20です。早生まれなんで成人式は一緒かな?

• << 272 そうですね 成人の式展は横浜アリーナですよ

No.270

>> 268 おちう姉さま No213のご質問に~ 私ってば💦💦 答えていませんでしたね~💦 五万なさい~♪ ウンチクは~♪記事をそのまま コピして貼… は~いⅨゆっ先生、質問で~す。

AB型の寝方ってどんなんでしょうか蓜蓜渧

私、B型ですがいつもO型って言われます~﨧鋠
まあ、遺伝子的にはBOですがⅧ

No.271

>> 270 ポニョさんさん♪

娘さん~♪
はたっちなのですか~♪
これからが~♪楽しみですね~♪

え~・・・
寝る時の格好は・・・
エビ型に寝るザマスヨ♪
このように♪
   ω
  (^ω^ ) ̄|
   / /| |
  /_/ | |_
  Lノ  \_)
ちょっと💦つらいかな?

• << 274 ゆっ先生坥 あっ瀨 そうかぁ獷 気がつかんかった渹 いやはや溿 ゆっさまのユーモアセンスはすっばらしいわぁⅤ 爪の垢を下さい珵

No.272

>> 269 ほほほ坥 どうにも記憶容量が超少量なもので うちの子はあと半年で20です。早生まれなんで成人式は一緒かな? そうですね

成人の式展は横浜アリーナですよ

• << 275 Qoo姉さま 成人式✨✨✨ 横浜マリーナ✨✨ それは✨ すごいです~✨✨ あ~でも・・・ 地下鉄の乗車券は 高いですね~
  • << 277 不思議ですね~坥 知らない間に、Qoo様のお子さんと私の娘が、同じ会場にいるかもしれないんですね淼 (時間が違うかもしれないけど) 縁は異なもの…ですかね溿

No.273

>> 259 私も地下鉄沿線ですよ~ 地下鉄は高い…高すぎますよね~😣 高いって言ってるJRでさえ初乗り190円なのに… Qoo様も地下鉄沿線ですのね珒

本当に初乗り200円は辛い
私は内職の納品先が隣りの駅なので、旦那か娘が休みの時は定期借りて行きます。いない時は頑張って歩くかバスですね。
(地下鉄のいい所は無記名のパスモ定期だと誰でも使える)
でも横浜行くのはJRより安く行かれます玽

• << 276 ポニョさんさん 歩くのですか~? 足腰が強くなりますね~🎵 地下鉄~ 苦手~・・・ だって・・・変な匂いがする~ つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 一旦 落ちまする~

No.274

>> 271 ポニョさんさん♪ 娘さん~♪ はたっちなのですか~♪ これからが~♪楽しみですね~♪ え~・・・ 寝る時の格好は・・・ エビ型に寝るザマ… ゆっ先生坥

あっ瀨

そうかぁ獷

気がつかんかった渹

いやはや溿

ゆっさまのユーモアセンスはすっばらしいわぁⅤ

爪の垢を下さい珵

No.275

>> 272 そうですね 成人の式展は横浜アリーナですよ Qoo姉さま

成人式✨✨✨
横浜マリーナ✨✨

それは✨
すごいです~✨✨

あ~でも・・・
地下鉄の乗車券は
高いですね~

• << 280 うん 横浜駅まで260円かかるからもっぱらバスで行ってます バスは時間かかるけど SuicaかPASMOでバス利用すると割引してくれるのよ 通常210円が利用回数に依って安くなるの… 一昨日バス利用したらタダだった😍
  • << 287 ゆっちゃん 聞いて~ 高校時代から通ってたもんじゃ屋さんが来年の10月で辞めちゃうんだ… もんじゃ屋のおばちゃんも80歳になるから…らしい 今の小学生はもんじゃ食べないからほとんど開店休業らしいし 9月いっぱいはもんじゃ屋さんも開けない… 後何回食べに行けるかな あ~昭和が遠くなる~😣

No.276

>> 273 Qoo様も地下鉄沿線ですのね珒 本当に初乗り200円は辛い 私は内職の納品先が隣りの駅なので、旦那か娘が休みの時は定期借りて行きます。い… ポニョさんさん

歩くのですか~?
足腰が強くなりますね~🎵

地下鉄~
苦手~・・・
だって・・・変な匂いがする~
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

一旦
落ちまする~

• << 278 変な匂いって… 確かに独特な匂いかも…皦 もう慣れちゃっただなぁⅧ それから、ゆっさま~ 横浜マリーナじゃねぇだよ。 「アリーナ」だす淼 あ、実は私、アリーナに行った事無いんですよ~坥 ハッハッハ坥 ではまた、後でね~猪

No.277

>> 272 そうですね 成人の式展は横浜アリーナですよ 不思議ですね~坥

知らない間に、Qoo様のお子さんと私の娘が、同じ会場にいるかもしれないんですね淼

(時間が違うかもしれないけど)

縁は異なもの…ですかね溿

No.278

>> 276 ポニョさんさん 歩くのですか~? 足腰が強くなりますね~🎵 地下鉄~ 苦手~・・・ だって・・・変な匂いがする~ つД`)・゚・。・゚゚… 変な匂いって…

確かに独特な匂いかも…皦

もう慣れちゃっただなぁⅧ

それから、ゆっさま~

横浜マリーナじゃねぇだよ。
「アリーナ」だす淼

あ、実は私、アリーナに行った事無いんですよ~坥
ハッハッハ坥

ではまた、後でね~猪

• << 289 ポニョさんさん まりーな~っ(笑 (悪いな~っ) 間違えちゃったあ~💦💦 とんと横浜方面には 縁遠いもので~ でも♪ここでお知り合いになったのは~ 何かの縁♪ ヨロシクです~✨✨✨

No.279

>> 268 おちう姉さま No213のご質問に~ 私ってば💦💦 答えていませんでしたね~💦 五万なさい~♪ ウンチクは~♪記事をそのまま コピして貼… ゆっ様~

お返事遅くなりすみません

`⊂⌒丶  (⌒⊃
 | |  /  /
 | /⌒ヽ /
⊂二( ^ω^)ニ⊃
 | |/  /
 | 🍌 /
 | 🍒/
 (_※_)

皆様こんにちは(^o^)🎵

火曜日はお買い物デーで😅それに☀なので🏠の事バタバタしておりやした~😆💦

ゆっ様~

ご丁寧にありがとう~🎵

そうですか~コピーですたか~後はカキカキカキ

∩___
 |:/ ≡ ヽ
 ||| ̄ ̄||
 |||__||
 ||O @ O |
 ||(゚V゚)|
 |(ノ日日日|✋スゴイデツ
 ||日日日|
 || 。  |
   ̄∪∪ ̄

あんれ~😆
ある時はA
ある時はB
ある時はO
ある時はAB

まるで私の半値の様でつね

(;゜∀゜)✌

皆様の娘様方は今年二十歳

我々も二回目の成人式しなくては~✨ヽ(・∀・)ノ✨

ってそれも過ぎちゃいましたね(;A´▽`A アハハハッ💦

また
夜に来させて頂きまつ~🎵

では皆様~素敵な夜を…🌃

🍴晩御飯しますね~🎵

おちう🍀

ε=ε=┏(・∇・)✋

• << 290 おちう姉さま あはは(笑 成人式ですか~? 星人式なら♪いきま~す♪ ついでに「アムロ」も「いきま~す」 燃え上がれ~ガンダム~♪ おちう姉さまも~ ご自分の~ 余裕のある時にでも~ カキカキカキカキしてくださいね♪ ここは~多分♪いやっ♪絶対なくならないと 思います~✨✨

No.280

>> 275 Qoo姉さま 成人式✨✨✨ 横浜マリーナ✨✨ それは✨ すごいです~✨✨ あ~でも・・・ 地下鉄の乗車券は 高いですね~ うん

横浜駅まで260円かかるからもっぱらバスで行ってます
バスは時間かかるけど
SuicaかPASMOでバス利用すると割引してくれるのよ
通常210円が利用回数に依って安くなるの…

一昨日バス利用したらタダだった😍

• << 282 Qoo様 😉タダにもなるんだっけ? そっか~、使う金額で割引き変わるんだったっけ 私は100円引きしかなった事なくて炅 均一区間は210円だからわりと貯まるよね。こっちはバス代が変わる区間だから、なかなか貯まらない。 近いと歩いちゃうからね😷 普段運動不足だから歩きなさいって医者からも言われてますの~😓

No.281

>> 245 ポニョ②殿は漫画家脂肪…いや💦志望だったべか⁉ とてもキツイ世界らしいだべよ😓 超売れっ子になれば 本人は ほとんど絵を描かないでアシス… 揚げ出し様厓

お友達の漫画家さん、残念ですね。
確かにあの世界は体力勝負もありますね。

学生の趣味程度でも、〆切前はそれなりに修羅場でしたから湜

それでも、なりたいっていう位の覚悟はなかったってことかな。私には…

それでも、POPや手描き広告の原稿描きとか仕事にしてました。

まあ、いろいろやりましたなあ裵
今で言うフリーターですかね~淼

兄妹の中で1番の親不孝者です渹

No.282

>> 280 うん 横浜駅まで260円かかるからもっぱらバスで行ってます バスは時間かかるけど SuicaかPASMOでバス利用すると割引してくれるのよ… Qoo様
😉タダにもなるんだっけ?

そっか~、使う金額で割引き変わるんだったっけ

私は100円引きしかなった事なくて炅

均一区間は210円だからわりと貯まるよね。こっちはバス代が変わる区間だから、なかなか貯まらない。
近いと歩いちゃうからね😷
普段運動不足だから歩きなさいって医者からも言われてますの~😓

No.283

>> 282 朔日~末日までですものねバス割が適用されるのは…
月が変わるとまた最初からになっちゃいますからね~
Suicaで電車利用するようになってチャージさえして置けば何処でも行けるし切符買う煩わしさが無くなりました

チャージも以前は駅のコンビニしかできなかったけど今はファミマやローソンでもチャージできるし…
そのうちセブンイレブンもチャージ出来るようになるかも…

No.284

>> 283 コンビニではチャージした事ないだわ~

😉でのチャージはめんどいね~ 慣れればいいのだとは思うんですがね~

No.285

ゆっさま、皆様、
こんばんは厓

ママ友のドラマ見て(最終回だから初めて見ました)
ママ友コワ~イと思いました珣
まあ最後は大団円でしたけど珒

あんなにドロドロしてたら、リアルだったら仲直り出来ないでしょう、多分。

さて、今日は早いけど寝落ちです。
皆様、お先におやすみなさい渧珵

• << 299 ポニョさんさん 「名前のない女神たち」でしょ? ずっと、観てましたよ~ 最初から無理が、ありすぎ~ あのドラマは、そのあとの、「グッドライフ」を視聴者に見せる為の前座かなああ?って思いましたよ~ 最後は ホラーで終わって~ 笑っちゃいましたよ~残念~💦💦

No.286

>> 285 ポニョさん
おやすみなさい

No.287

>> 275 Qoo姉さま 成人式✨✨✨ 横浜マリーナ✨✨ それは✨ すごいです~✨✨ あ~でも・・・ 地下鉄の乗車券は 高いですね~ ゆっちゃん
聞いて~
高校時代から通ってたもんじゃ屋さんが来年の10月で辞めちゃうんだ…

もんじゃ屋のおばちゃんも80歳になるから…らしい

今の小学生はもんじゃ食べないからほとんど開店休業らしいし
9月いっぱいはもんじゃ屋さんも開けない…

後何回食べに行けるかな

あ~昭和が遠くなる~😣

• << 291 Qoo姉さま・・・ それは・・・ 寂しい・・・です~ 今の小学生の子供たち~ やはり・・・ ハンバーガーやチキンなどが 好きなのかしら~? 残念です~・・・ でも、80歳にして、現役は~ すごいですね✨✨ だんだん~昭和が~遠くなる~ 遠くなる~・・・ (´ε`;) ザンネン~・・・

No.288

皆さま~
おやすみなさいませ~
また、あした~♪
お気楽なあ、会話を楽しみましょう~

No.289

>> 278 変な匂いって… 確かに独特な匂いかも…皦 もう慣れちゃっただなぁⅧ それから、ゆっさま~ 横浜マリーナじゃねぇだよ。 「アリーナ」だ… ポニョさんさん

まりーな~っ(笑
(悪いな~っ)

間違えちゃったあ~💦💦

とんと横浜方面には
縁遠いもので~

でも♪ここでお知り合いになったのは~
何かの縁♪
ヨロシクです~✨✨✨

No.290

>> 279 ゆっ様~ お返事遅くなりすみません `⊂⌒丶  (⌒⊃  | |  /  /  | /⌒ヽ / ⊂二( ^ω^)ニ⊃  | |/  /… おちう姉さま

あはは(笑

成人式ですか~?
星人式なら♪いきま~す♪
ついでに「アムロ」も「いきま~す」
燃え上がれ~ガンダム~♪

おちう姉さまも~

ご自分の~
余裕のある時にでも~
カキカキカキカキしてくださいね♪
ここは~多分♪いやっ♪絶対なくならないと
思います~✨✨

No.291

>> 287 ゆっちゃん 聞いて~ 高校時代から通ってたもんじゃ屋さんが来年の10月で辞めちゃうんだ… もんじゃ屋のおばちゃんも80歳になるから…らしい… Qoo姉さま・・・

それは・・・
寂しい・・・です~

今の小学生の子供たち~
やはり・・・
ハンバーガーやチキンなどが
好きなのかしら~?

残念です~・・・
でも、80歳にして、現役は~
すごいですね✨✨

だんだん~昭和が~遠くなる~
遠くなる~・・・

(´ε`;)
ザンネン~・・・

No.292

>> 291 ほんに

昔馴染み…

だんだん 少なくなるね😞

🏫の側の
かき氷屋…
中華そば屋…

ハア⤵

まんず おらも寝るすて…

皆さま
おやすみなさい~ΘΘ💤

△ △
  #ミ・.・彡#
 ├──────┤
 │ おやすみ… │

No.293

>> 292 あねっこ姉さま

こんばんは~♪
あちらにお顔を~ひょっこと~
出そうとしていた所です~

んだすな~
どんどん昭和の影が~
薄れて・・・

平成の時代に移り変わっていくのですね~

子供たちには
昭和の時代ってどのような時代なのかを
しっかり、教えてあげなければなりませぬ~

おやすめなさい~♪

No.294

揚げ兄さま

起きていらっさる~?

お仕事中かな?

No.295

罰あたりな奴ら編~
霊を挑発する男たちの無謀な挑戦
(SPA! 2011年6月17日掲載) 2011年6月21日(火)配信

幽霊は本当にいるのか?

遊び半分に心霊スポットに行って祟られたという怪談はよく聞くが、本当に心霊スポットで「罰当たり」な行動をすると、何が起きるのか????

幽霊を信じる人も信じない人も、わざわざ心霊スポットで不謹慎なことなどしないだろう。テレビの心霊番組だって、自称霊能力者同伴のもと、事前にお祓いをしたり、お札やお守りを持って撮影に行っており、言わば「守られた」状態で撮影されている。

そんな庇護された心霊番組に対するアンチテーゼか、全国から集められた実話怪談を集めた『新耳袋―現代百物語』で描かれた心霊スポットに、身体を張って直撃し、「心霊を挑発」することで幽霊との接触を試みる、無謀な男たちがいる。

その名を「新耳Gメン」。

怪談シーズン目前の今、Gメンのメンバーであり、『新耳袋殴り込み』シリーズ著者のギンティ小林氏に、彼の体験した恐怖とその「殴り込み」活動について直撃してみた!

No.296

「殴り込み」の条件は「ノーお守り」「ノーお祓い」

今までも、UFO基地や闇組織のアジトと様々な憶測が飛び交う“山の牧場”(関西某所)や、遭難した陸軍兵の幽霊が出ると言われる“八甲田山”(青森県)、九州最大の心霊スポット“犬鳴きトンネル”(福岡県)など、いろいろなところに“殴り込み”をかけているギンティ氏だが、初めて心霊現象を体感したのはいつだったのだろうか?

「“山の牧場”を探している途中で僕が森で遭難しかけたり、撮影終了後帰宅してから身体が調子悪いとか怖いことは何度もあったんですが、初めて“これはヤバい”という映像が撮れたのはK観光ホテル廃墟という有名な心霊スポットでした。その時の映像は、映画『怪談新耳袋 ノブヒロさん』のDVDに特典映像で収録されているんですが、ホテルに入ったときの僕の顔が溶けているように映っているんです。あとで心底恐ろしくなりました」

その後も、やらせ一切なしで怪奇現象をカメラに収めることに成功しているギンティ氏だが、それには彼らなりの“特殊な手法”が関係しているという。

No.297

「心霊スポットに行って“何も撮れませんでした”じゃ話にならないんですよ。それこそ、ラーメン取材に行って店が休みでしたみたいな話ですよね? その上、霊能力者とかもいないから、見えないものを見えると説得力を持って言う人もいない。だから、まず最初の条件として、霊に活発になってもらおうと考えたんです。そのため当初からお守りやお札の類は一切持たず、事前にお祓いをするのもなしで行くことにしていました」

確かに、心霊スポットに行くのに霊を避けていたのでは元も子もない。この逆転の発想が功を奏して、怪奇現象との遭遇率は上昇する。

No.298

「さらに、霊を起こすためには僕らが積極的に祟られるくらいのつもりで、言わば僕らは霊を釣るためのルアーみたいな感じで行こうとなったんですね。その結果、“霊を挑発”することになったんです」

霊を挑発する……。果たしていったい何をするというのか?

「例えば、心霊スポットにラッパーを連れて行って、ビーフ(ラップ用語で敵対ラッパーを罵倒すること)を仕掛けたり、殺人事件があった現場でその事件の記事を読み上げて霊に語りかけたり。八甲田山では軍服を着て一人で雪中行軍したこともありますし、今回公開される『怪談新耳袋殴り込み!<関東編>』では、戦国時代に戦で負けて女性や子供が身を投げた滝で、真冬にフルチンで滝に打たれました……。“入ってはいけない場所に入ったら祟られて犬のようになった”と言われた某所に入ったときは、あえて犬のマネをしたこともあります。地元のヤンキーは心霊スポットに詳しいんですが、“あそこでアレをするとヤバい”と彼らが言っていることを敢えてやったりもしましたね」

まさしく罰当たり。心霊の存在を信じない人でも、ちょっとそれはと二の足を踏みそうな行為である……。

この恐ろしい行為で、さまざまな怪異を現地でリアルタイムに体感し、カメラに収めていくのだ。

No.299

>> 285 ゆっさま、皆様、 こんばんは厓 ママ友のドラマ見て(最終回だから初めて見ました) ママ友コワ~イと思いました珣 まあ最後は大団円でしたけ… ポニョさんさん

「名前のない女神たち」でしょ?

ずっと、観てましたよ~
最初から無理が、ありすぎ~

あのドラマは、そのあとの、「グッドライフ」を視聴者に見せる為の前座かなああ?って思いましたよ~

最後は
ホラーで終わって~
笑っちゃいましたよ~残念~💦💦

No.300

罰あたりな奴ら2編~

史上初! 樹海で自殺した霊に出演交渉

「『怪談新耳袋殴り込み!劇場版<関東編>』で殴り込んだ場所の中で特に恐怖を感じたのは、世界でも有数の自殺の名所である青木ヶ原樹海での体験です。ここでは、『樹海を彷徨う霊とお泊まり会』というミッションにチャレンジするため、待機場所であるベースキャンプに滞在し、食事のときは一人ずつベースキャンプから100m離れたところにある過去に自殺があった現場付近のテントにおにぎりを食べに行くということにしていたんです。霊とサシで飯を食うってことですね。しばらくそうしていたんですが、そこからさらに奥にある別の自殺現場に行こうということになって、より寂しい場所に移動したんです。現地に着いてからライトをすべて消しました。漆黒の闇が僕らを包む中、何もしないのもなんなんで、僕は霊に話しかけたんです……」

あまりに寂しい場所で孤独に自殺した霊に、ギンティ氏は何を話しかけたのか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧