昭和ポニョポニョ噺✌

レス500 HIT数 8397 あ+ あ-

2011/06/25 22:36(更新日時)

昭和ポニョポニョ噺❤
お手つきアリ✌
手違いアリ❤
それでも😄私は🎵
元気~🎵
ご新規さまも募集中✌

No.1616613 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.500

次、スレ立てましたよ~

お引越し~♪
です~♪

http://mikle.jp/threadres/1621350/

No.499

歌留多さま~
お久しぶり~
またまた♪ヨロシク~♪

No.498

皆さまこんばんは
゚(´・ω・`)゚(´・ω・`)
 (・ω・`)o(・ω・`)o
    ○(´・ω・)○
      ゚(・ω・`)
      ○ o
   ∧ ∧   ○
 ̄| ̄|・ω・`)y━o
| ̄ ̄| ノ    。
 ̄| ̄|∧ ∧   o
| ̄ ̄|・ω・`)y━○
 ̄| ̄| ノ
| ̄ ̄|U
^^^^^^^^^^^^^

なかなか来れなかった⤵

No.497

>> 495 揚げ出し殿、こんばんはここの主殿は他のスレで暴れているですか、ここも🚄なるだが。 高月🌃殿

今晩は✌

ゆっちん🌀は
たまに東北弁関連とは違う、関係のないスレに顔だしてブイブイ言ってるだすな😁

No.496

>> 493 🎵 新耳袋💕 歌留多殿

エロっさい😁

いや、いらっしゃい😜
フンドシ仮面参上
     )丶
(\   / |  /)( )  / /⌒丶 ( ) ( Y|(_) |Y )
  Y \__ノ Y
  |<。> <゚>|
  \ ̄ ω  ̄/
   >――<
  // / ヽ \
  //T ̄\__)
  ( [二二二] /
  \/ L丿 V
   (_/~ヽ_)

No.495

>> 494 揚げ出し殿、こんばんはここの主殿は他のスレで暴れているですか、ここも🚄なるだが。

• << 497 高月🌃殿 今晩は✌ ゆっちん🌀は たまに東北弁関連とは違う、関係のないスレに顔だしてブイブイ言ってるだすな😁

No.494

>> 489 揚げ兄さま お茶っこ🍵 ありがとう🍵 あっ兄さま~🍶 晩酌ですか~🍢🍢 んでは🍶 ご返杯🍶🍺 どぞ✌✨ ゆっちん🌀
また他のスレで暴れてるだか⁉

このスレも東北弁のレスの早さに負けてないの~

もう🈵レスやないの~

No.493

🎵

新耳袋💕

• << 496 歌留多殿 エロっさい😁 いや、いらっしゃい😜 フンドシ仮面参上      )丶 (\   / |  /)( )  / /⌒丶 ( ) ( Y|(_) |Y )   Y \__ノ Y   |<。> <゚>|   \ ̄ ω  ̄/    >――<   // / ヽ \   //T ̄\__)   ( [二二二] /   \/ L丿 V    (_/~ヽ_)

No.492

>> 487 ポニョさんさん こんにちは~ 今日の♪晩ごはんは~なに~♪ ポニョさんさんの おうちから♪ またまた~いい匂いが~♪ がんばらなくっちゃ… ゆっさま曺

夕飯の献立は、キッ○ーマンのうちのごはんシリーズ「すき焼肉豆腐」と、「鶏肉の炒めもの」でした。

最近麺ものばかりだったので朗

暑いと火を使うのがつらいわ~

No.491

>> 490 皆さま💕
お疲れさま~😌✋

🍺なら どんと恋⤴ 🐧💦

No.490

>> 489 ゆっちん🌀

オラもメッキリ酒に弱くなったでな😓

焼酎2吐いで寝てしまうだよ💤

No.489

>> 486 🎵虎のプロレスラーはシマシマパンツ 吐いても穿いても すぐ落ちる~ ガンバラなくちゃ~ どどどどど・・・ (((  ∧_∧  ) … 揚げ兄さま

お茶っこ🍵
ありがとう🍵

あっ兄さま~🍶
晩酌ですか~🍢🍢
んでは🍶
ご返杯🍶🍺
どぞ✌✨

• << 494 ゆっちん🌀 また他のスレで暴れてるだか⁉ このスレも東北弁のレスの早さに負けてないの~ もう🈵レスやないの~

No.488

>> 483 お゙~雷⚡がなってる ゆっちん🌀 腹巻きや6尺フンドシでペソ隠せ😁 あ゙❗ ペソは ゆっちんのヘソクリだべな😁 あれェ⁉ おめェヘソない… 揚げ兄さま

あはは(笑
「ヘソクリで
ヘソを隠すが
かねたりず」

はい♪
川柳~
なんと~「ケロちゃん」と「サトちゃん」は~
絶滅危惧種の『サトちゃん』と『ケロちゃん』と
指定されていたのですよ(驚

No.487

>> 485 ゆっさま炻 替え歌は私も覚えてましぇ~ん渹 あの体操、確かに恥かしかった埈 《履いても履いてもすぐ落ちる~♪》ってさぁ~濵 さて… ポニョさんさん

こんにちは~
今日の♪晩ごはんは~なに~♪
ポニョさんさんの
おうちから♪
またまた~いい匂いが~♪

がんばらなくっちゃ~
がんばらなくっちゃ~
ですね~♪
(^^)/

• << 492 ゆっさま曺 夕飯の献立は、キッ○ーマンのうちのごはんシリーズ「すき焼肉豆腐」と、「鶏肉の炒めもの」でした。 最近麺ものばかりだったので朗 暑いと火を使うのがつらいわ~

No.486

>> 485 🎵虎のプロレスラーはシマシマパンツ

吐いても穿いても
すぐ落ちる~

ガンバラなくちゃ~

どどどどど・・・

(((  ∧_∧  ) )( ( シ=o王o=ミ ) ))
 (( ミ/Д\ミっ旦
  ( (っ r
   Lノ-′

どどどどど・・・

∧_∧
((  シ=o王o=ミ ) )))((⊂ミ/Д\ミ  ))) (  ヽ旦⊂ ) )))
  (( (⌒) |
    三 `J

∧_∧
   シ=o王o=ミ  ;。・  ⊂ミ/Д\ミ⊃旦
☆  /  丿  キキーッ \ / (⌒) 彡
  (_丿=⌒

みなさんお茶どうぞ

∧_∧
   シ=o王o=ミ ゼェゼェ   ミ/Д\ミ
  ( o旦o)))
   uーu′

• << 489 揚げ兄さま お茶っこ🍵 ありがとう🍵 あっ兄さま~🍶 晩酌ですか~🍢🍢 んでは🍶 ご返杯🍶🍺 どぞ✌✨

No.485

>> 481 ポニョさんさん 懐かしいけけど~ 少し恥ずかしかったよ~ 「トラのパンツは~ しましまパンツ~」って♪ あっ、この唄♪替え歌があるんです… ゆっさま炻

替え歌は私も覚えてましぇ~ん渹

あの体操、確かに恥かしかった埈
《履いても履いてもすぐ落ちる~♪》ってさぁ~濵

さて、今日も主婦らしく夕飯のしたくなどせねば曺

ではまた後ほどⅨ

• << 487 ポニョさんさん こんにちは~ 今日の♪晩ごはんは~なに~♪ ポニョさんさんの おうちから♪ またまた~いい匂いが~♪ がんばらなくっちゃ~ がんばらなくっちゃ~ ですね~♪ (^^)/

No.484

>> 482 皆さん🌀 こぬぬつわ✌ 寝てたら肌寒くて目が覚めたっぺよ😅 ポニョ②殿 ピンポンパン体操だべか⁉ 体操のお姉さん… 何とか・ゆきえ っ… 揚げ出し様

そちら雷ですか?
横浜はまだ降り出してはいませんが、気温はだいぶ下がり過ごしやすくなってます兊

ピンポンパンはそうです、ゆきえお姉さんでした。

随分ながく見ていた気がするけど、あの体操しか覚えていない~埈

No.483

>> 481 ポニョさんさん 懐かしいけけど~ 少し恥ずかしかったよ~ 「トラのパンツは~ しましまパンツ~」って♪ あっ、この唄♪替え歌があるんです… お゙~雷⚡がなってる
ゆっちん🌀
腹巻きや6尺フンドシでペソ隠せ😁

あ゙❗
ペソは ゆっちんのヘソクリだべな😁

あれェ⁉
おめェヘソないだべよ
コルゲンコーワ🐱

• << 488 揚げ兄さま あはは(笑 「ヘソクリで ヘソを隠すが かねたりず」 はい♪ 川柳~ なんと~「ケロちゃん」と「サトちゃん」は~ 絶滅危惧種の『サトちゃん』と『ケロちゃん』と 指定されていたのですよ(驚

No.482

皆さん🌀
こぬぬつわ✌

寝てたら肌寒くて目が覚めたっぺよ😅

ポニョ②殿

ピンポンパン体操だべか⁉
体操のお姉さん…
何とか・ゆきえ って名前だったような⁉

• << 484 揚げ出し様 そちら雷ですか? 横浜はまだ降り出してはいませんが、気温はだいぶ下がり過ごしやすくなってます兊 ピンポンパンはそうです、ゆきえお姉さんでした。 随分ながく見ていた気がするけど、あの体操しか覚えていない~埈

No.481

>> 477 暑いです~匤 早く気温下がってほしいです🌀 だいぶ雲が厚くなっているのでもう少しなんですが、仕事してて、汗がタ~ラタラ昉昉昉 食事の… ポニョさんさん

懐かしいけけど~

少し恥ずかしかったよ~
「トラのパンツは~
しましまパンツ~」って♪
あっ、この唄♪替え歌があるんですよね~

忘れちゃった~💦💦

• << 483 お゙~雷⚡がなってる ゆっちん🌀 腹巻きや6尺フンドシでペソ隠せ😁 あ゙❗ ペソは ゆっちんのヘソクリだべな😁 あれェ⁉ おめェヘソないだべよ コルゲンコーワ🐱
  • << 485 ゆっさま炻 替え歌は私も覚えてましぇ~ん渹 あの体操、確かに恥かしかった埈 《履いても履いてもすぐ落ちる~♪》ってさぁ~濵 さて、今日も主婦らしく夕飯のしたくなどせねば曺 ではまた後ほどⅨ

No.480

>> 475 皆様~おはようございます匤 今日はこちらも午後から雨という事で、朝から洗濯してました。 今はめちゃめちゃ暑いです。こんなんで本当に雨になる… ポニョさんさん
こんにちは~♪
うちも、朝から洗濯機がフルカドー♪

でも今、雨が降りそうですよ~・・・
今の季節は、お洗濯物が
「親の敵」になってます~♪

いざっ♪まいろうっ♪
「必殺♪室内洗濯物干し切り」
あはは(笑

No.479

>> 473 高月🌃殿 おはようだべさ✌ 埼玉は快晴☀😣だべさ ゆっちん🌀やQoo殿 ポニョ②殿らは まだ鼻提灯だべかな😁 揚げ兄さま~

こんにちは~
カキカキカキカキしようとしたら
メンテナンス仲でした~

「金太の大冒険」の唄が♪
頭の中で、グルグルグルグルしてます♪
あはは(笑

No.478

>> 472 皆さんおはよう。今日は雨、又々傘の出番、また台風の進路も要注意だよ。              今日もよろしくお願いします。        … ブルー兄さま~
こんにちは~♪
「エロは地球を救う」のです~
啀み合いやら絶望的発想やら~
よりは~
よほど、有意義な事♪
エロエロエロエロエロ~♪全開で~♪
ただ~し、実際におしりナデナデナデは~♪
ご法度よん♪

No.477

暑いです~匤

早く気温下がってほしいです🌀

だいぶ雲が厚くなっているのでもう少しなんですが、仕事してて、汗がタ~ラタラ昉昉昉

食事の仕度するのも暑くて嫌だ~匤匤匤匤匤

揚げ出し様~パタパタママも懐かしいⅧ

ピンポンパン体操ってのがあったけど、覚えている人います?

小学校の運動会で踊った記憶があります😔

• << 481 ポニョさんさん 懐かしいけけど~ 少し恥ずかしかったよ~ 「トラのパンツは~ しましまパンツ~」って♪ あっ、この唄♪替え歌があるんですよね~ 忘れちゃった~💦💦

No.476

>> 475 🎵パタパタママ~
パタパタママ~バタバタ~

ポニョ②殿
おはようだべさ✌

は~夜が明けたら
涼しくなってきただよ😅

No.475

皆様~おはようございます匤

今日はこちらも午後から雨という事で、朝から洗濯してました。
今はめちゃめちゃ暑いです。こんなんで本当に雨になるの?ってくらい青空です~匤匤匤

さて、今日はプラスチックごみの日です。捨ててきま~す昻昻昻

• << 480 ポニョさんさん こんにちは~♪ うちも、朝から洗濯機がフルカドー♪ でも今、雨が降りそうですよ~・・・ 今の季節は、お洗濯物が 「親の敵」になってます~♪ いざっ♪まいろうっ♪ 「必殺♪室内洗濯物干し切り」 あはは(笑

No.474

>> 473 はい、おはようござる。関西は今日は不安定な天候のようです。また昨日のように暑くなると電力不足も関西でもありそうです。  

No.473

>> 472 高月🌃殿

おはようだべさ✌
埼玉は快晴☀😣だべさ
ゆっちん🌀やQoo殿
ポニョ②殿らは
まだ鼻提灯だべかな😁

• << 479 揚げ兄さま~ こんにちは~ カキカキカキカキしようとしたら メンテナンス仲でした~ 「金太の大冒険」の唄が♪ 頭の中で、グルグルグルグルしてます♪ あはは(笑

No.472

皆さんおはよう。今日は雨、又々傘の出番、また台風の進路も要注意だよ。              今日もよろしくお願いします。          エロ動画大好きな変なオッサンでした。    珵

• << 478 ブルー兄さま~ こんにちは~♪ 「エロは地球を救う」のです~ 啀み合いやら絶望的発想やら~ よりは~ よほど、有意義な事♪ エロエロエロエロエロ~♪全開で~♪ ただ~し、実際におしりナデナデナデは~♪ ご法度よん♪

No.471

>> 470 あい~✨✨

おやすめなさい~✨✨

マカオ~~~✌✨

No.470

>> 469 ンが❗

おやぷめ🐱

No.469

>> 468 あはははははは~(笑

今日は、すんごく良い日になりましたあ♪

落ち込んでたけど~
揚げ兄さまたちの~♪

おかげで~す♪
ありがとう~😃
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
嬉し涙~

No.468

>> 467 🎵お満 小鹿に触る

あ~やらし~😜

No.467

>> 466 揚げ兄さま

金太 待つ 神田

あはは(笑

No.466

>> 465 ゆっちん🌀
おかえりだべ🐱

まあ、とりあえず良かったでは内科医✌

3時間の大冒険だか…
金太の大冒険ではねェだな🐱

あ゙❗同じ『つぼいのりお』で、お満の方だったか⁉あったな~😜

No.465

皆さん

ただいま~です
(`・ω・´)ゞ

おばはんの大冒険
終わり~・・・

3時間居て900円🎵
安い~🎵
その間は、マンガ読み放題
文庫本も読み放題
飲み物も~飲み放題
さすがに~お酒やビールはお金がかかるみたいだけど💦

あと、シャワールームあり🎵
清潔なタオル・バスローブ🎵
スリッパまでありました🎵
若い女の子も~いました🎵
でも、さすがにサラリーメンが多かった~💦
室内は、静か~✨✨

ネット難民という言葉・・・
アリアリアリです~✨✨

ピザの宅配も出来るし、ちょっとしたコンビニ
みたいなものもあるし💦💦

別の世界を見てきたようです~✨✨

でも、これは1回、ポッキリですね💦💦

No.464

>> 461 ニャハ😁 ワンクリック詐欺にアクセスした事は 何度もあるだよ😁 てが、暇な時にわざとアクセスして 年齢認証で98歳とかで入力しても『登… 揚げ兄さま

98歳って💦💦

あはは(笑

No.463

>> 462 ブルー兄さまも~

こんばんは~
おやすみなさい~♪

携帯で、大冒険♪

おすすめです~♪

今日も一日
おつかれさま~
でした~♪
(^^)/

No.462

>> 461 なんと、逆にサイトにオドカシですか、なるほどいい考えですね。次回考えてみるだす。煜

No.461

>> 459 パソコンサイトを携帯で見れるでござるか、見てみたいのが本心ですが、。カミさんの目、また振込み詐欺の目、双方で我慢も大切かと。   自分の不… ニャハ😁

ワンクリック詐欺にアクセスした事は
何度もあるだよ😁

てが、暇な時にわざとアクセスして

年齢認証で98歳とかで入力しても『登録されました。3日以内に○万円振り込んで下さい。此方はワンクリック詐欺ではありません』とか出るだよ😁

まあ、知ったこっちゃないから無視やけど😜
強者は公衆電話から
悪質サイトに電話して逆に脅かすらしい念✌

• << 464 揚げ兄さま 98歳って💦💦 あはは(笑

No.460

>> 456 Qoo様俉 パソコンの保証期間は多分1年だけど、買った店でよく5年まで延長(有料)とかあるよね。 デスクトップの方が良いって思う… はい…

有料で五年延長の保証期間にしています

保証書持って量販店に行きます

No.459

>> 458 パソコンサイトを携帯で見れるでござるか、見てみたいのが本心ですが、。カミさんの目、また振込み詐欺の目、双方で我慢も大切かと。   自分の不甲斐なさ許されよ。

• << 461 ニャハ😁 ワンクリック詐欺にアクセスした事は 何度もあるだよ😁 てが、暇な時にわざとアクセスして 年齢認証で98歳とかで入力しても『登録されました。3日以内に○万円振り込んで下さい。此方はワンクリック詐欺ではありません』とか出るだよ😁 まあ、知ったこっちゃないから無視やけど😜 強者は公衆電話から 悪質サイトに電話して逆に脅かすらしい念✌

No.458

>> 457 高月🌃殿
今晩はで誤猿゙

オラは携帯でパソコンの無料エロサイトを覗いているだよ😁

No.457

>> 443 アカン念😱 また高月🌃殿が興味津々で…😓 てが、無料でもお笑い系から動物系、無修正まで 何でもあるべな😅 オラの付き合った彼女らはオー… 揚げ出し殿、こんばんは、エロは気にせんでいいで、我輩は携帯しか使えないでござる。だからパソコンサイト見れんです。だから興味はあるが見れないしかたない。後は空想で見ます。なんと無駄な空想かいな。 、それでもヨカヨカですわ。

No.456

>> 452 ねぇ~ 今うちにあるパソコン… 三年前に購入したんだけど最初から立ち上がり悪くて…不良品だったみたい プリンターも買って一回だけ年賀状作… Qoo様俉

パソコンの保証期間は多分1年だけど、買った店でよく5年まで延長(有料)とかあるよね。

デスクトップの方が良いって思うけど、使う場所が変わるならノートの方が便利ですね。

私のPCも壊れかけて、文字が打ち込めなくなってます。パスワードが打ち込めないので、メールが開けないのです。

娘が中古と新品で2台持っているので、仕事で必要な時は借りてますⅢ

• << 460 はい… 有料で五年延長の保証期間にしています 保証書持って量販店に行きます

No.455

>> 454 ポニョさんさん

こんばんは~♪

おんなじですね~♪

でも~・・・
私もネットカフェなんて

生まれてこの方、行った事がなく💦

息子が、昼間によく行くので
どんな所かなって💦💦

子ども達には、家出の事を話してますので~💦

「たまには、いいじゃん」って言ってくれて💧
感謝感激息子娘大好き~♪
です~(泣

No.454

皆様こんばんは~厓

ゆっさま、家出中?

リラックスタイムですね。
ネットカフェと漫画喫茶は未経験なの~淸

さっき、ゆっさまの一番初めのスレを読んでました。(途中までですが)

ゆっさまの旦那様は一回り上なのね。私は8才違いです。
私は兄姉が9才から上なので、同年代より年上の方が気が合うの琇

両親も父は大正、母は昭和2年。
ヘルパーさん任せですが、健在です。

同時代ですが、やはり東京と横浜のさらに山の方とは違いますね。
農家の多いこちらは風呂屋が駅のそばにしかない。
駄菓子屋も1件で、もんじゃ等はなし。
紙芝居もチャルメラもない。豆腐屋ですら売りに来ないド田舎。

旦那は羽田生まれの川崎育ち。
ゆっさま達の話は旦那の話と一緒です。

横浜も都会なのは海の方だけです鍈鍈鍈

今は便利な郊外ですけど。

今住んでいるのは、私の実家と同区。
お姑さんは田舎田舎と連呼。
でもね、お姑さんの住んでた旦那の現実家は隣りの区で、開発がほぼ同時で同じ環境なんですがね。

自分家が一番と思えるのは良い事だけどね俿

No.453

>> 452 あれまあ~

立ち上げが~
悪い~のですか~?

保障期間なら
お取替えをしてもらえましたのに~💦

パソコンの保障期間は何年ですか~?

3年前・・・
もう、過ぎてしまっているかも💦💦

ノートパソコンの方が
簡単ですよ~私は~。

No.452

>> 451 ねぇ~

今うちにあるパソコン…
三年前に購入したんだけど最初から立ち上がり悪くて…不良品だったみたい

プリンターも買って一回だけ年賀状作成した後全く動かなくなった我が家のパソコン…
ノートパソコンよりもデスクトップのがいいって聞いた事あるからデスクトップにすればよかったんだよね

• << 456 Qoo様俉 パソコンの保証期間は多分1年だけど、買った店でよく5年まで延長(有料)とかあるよね。 デスクトップの方が良いって思うけど、使う場所が変わるならノートの方が便利ですね。 私のPCも壊れかけて、文字が打ち込めなくなってます。パスワードが打ち込めないので、メールが開けないのです。 娘が中古と新品で2台持っているので、仕事で必要な時は借りてますⅢ

No.451

>> 449 ゆっちゃん こんばんは(^-^*) 息抜きも必要だよね😄 私も今時間あるんだからパソコンでも覚えた方がいいんだけど… 50歳までは絶対… Qoo姉さま

でも~パソコンを
覚えると~♪

楽しいですよ~♪

No.450

>> 449 Qoo姉さま

ここしか行く所が
なくって💦💦

生まれて初めてですよ~(泣

でも~♪

くせになりそうな
快適さ~♪

主人とケンカして💦💦
以前は、実家に帰っていたのですが~・・・
地震で~💦💦💦
実家が、壊れた~💦💦
駐車場になってしまった~💦💦

No.449

>> 446 皆さん こんばんは~♪ 今、プチ家出しましたあ✌✨ こんな日も、あっていいよね~♪ (ほとんど言い訳~) 潜伏先~♪ ネットカフェ♪… ゆっちゃん

こんばんは(^-^*)

息抜きも必要だよね😄

私も今時間あるんだからパソコンでも覚えた方がいいんだけど…
50歳までは絶対にパソコンを覚える気満々だったのに…

一年経ち…二年経ち…で
やる気失せちゃった⤵😣💦

• << 451 Qoo姉さま でも~パソコンを 覚えると~♪ 楽しいですよ~♪

No.448

>> 447 あねっこ姉さま

こんばんは~♪

パ^ティ^
参加してよろしいですか??

No.447

>> 445 ポニョさんさん こんばんは~♪ エロエロエロ~♪ よいでは~ないですか? あはは(笑 んだ〰😉

ポニョ様💕

夫婦で共通の趣味❤

羨ましいっす〰😍

皆さま おばんです🐱✋

No.446

皆さん
こんばんは~♪

今、プチ家出しましたあ✌✨

こんな日も、あっていいよね~♪
(ほとんど言い訳~)

潜伏先~♪

ネットカフェ♪

あはは(笑

• << 449 ゆっちゃん こんばんは(^-^*) 息抜きも必要だよね😄 私も今時間あるんだからパソコンでも覚えた方がいいんだけど… 50歳までは絶対にパソコンを覚える気満々だったのに… 一年経ち…二年経ち…で やる気失せちゃった⤵😣💦

No.445

>> 442 おはようございま~す俉 お昼寝から復帰しました。 揚げ出し様~俉 うちの旦那ね~ 私の半分壊れたPCで無料エロ画像見てるんですよ~… ポニョさんさん

こんばんは~♪

エロエロエロ~♪

よいでは~ないですか?

あはは(笑

• << 447 んだ〰😉 ポニョ様💕 夫婦で共通の趣味❤ 羨ましいっす〰😍 皆さま おばんです🐱✋

No.444

>> 441 無料エロサイトで拾った画像や念🐱 すかす暇な奴が おるもんやな~😓 てが、オラも仕事してない時は暇やの~ http://b.pic.… 揚げ兄あさま

あはは(笑

なんの、ピクト貼り付けしてるの~♪

おじゃる丸さま~💦

No.443

>> 442 アカン念😱

また高月🌃殿が興味津々で…😓

てが、無料でもお笑い系から動物系、無修正まで
何でもあるべな😅

オラの付き合った彼女らはオープンな性格が多かっただよ…

1人はエロ雑誌の編集してたりしたから
性に関してはサバケてただよ…

あとは…外国人オナゴかな…これ異常…いや💦以上は秘密㊙ね🐱

• << 457 揚げ出し殿、こんばんは、エロは気にせんでいいで、我輩は携帯しか使えないでござる。だからパソコンサイト見れんです。だから興味はあるが見れないしかたない。後は空想で見ます。なんと無駄な空想かいな。 、それでもヨカヨカですわ。

No.442

>> 441 おはようございま~す俉

お昼寝から復帰しました。

揚げ出し様~俉

うちの旦那ね~
私の半分壊れたPCで無料エロ画像見てるんですよ~Ⅲ
(ネットは繋がるの)

動画だとフリーズしちゃうので(容量が小さくて)写真だけね淼

旦那は私がいても平気で見てるよ。
私も別に平気なんだけど、こんな夫婦って変蓜

私、結婚したての頃は旦那が持ってたAVビデオ見たりして…キャ~濵

夫婦の会話もエロエロよ~琇

変態夫婦でした珵

• << 445 ポニョさんさん こんばんは~♪ エロエロエロ~♪ よいでは~ないですか? あはは(笑

No.441

>> 438 ポニョさんさん そうそう♪です~♪ お昼寝~♪ 大事ですよ~♪ おやすみなさい~♪ 無料エロサイトで拾った画像や念🐱

すかす暇な奴が
おるもんやな~😓

てが、オラも仕事してない時は暇やの~

http://b.pic.to/15ok4l

• << 444 揚げ兄あさま あはは(笑 なんの、ピクト貼り付けしてるの~♪ おじゃる丸さま~💦

No.440

>> 438 ポニョさんさん そうそう♪です~♪ お昼寝~♪ 大事ですよ~♪ おやすみなさい~♪ ゆっちん🌀は
Hagex-dey見とるんかの~⁉
笑っちゃうエピソードが多いで😁

No.439

>> 435 ポニョさんさん♪ 書き込み、読んだら~ 何故か? 生クリームを搾り出す 「しぼり器」を思い出してしまいました(汗 くちが~ ちょうど~… あれ~ん…いや~ん濵

搾り機…確かに…

お腹に力入れてギュ~ッと…
(こらこらリアルに表現しちゃダメよね~?)

~・*・~・*・~

咳止めはアレルギーが関係するんだ。

私は子供の頃、気管支炎でしょっちゅう咳して医者にかかっていたけど、それも原因のひとつかな?
最近は花粉症もチラホラだし俉

ではまた後でね~Ⅸ

No.438

>> 437 ポニョさんさん

そうそう♪です~♪

お昼寝~♪
大事ですよ~♪
おやすみなさい~♪

• << 440 ゆっちん🌀は Hagex-dey見とるんかの~⁉ 笑っちゃうエピソードが多いで😁
  • << 441 無料エロサイトで拾った画像や念🐱 すかす暇な奴が おるもんやな~😓 てが、オラも仕事してない時は暇やの~ http://b.pic.to/15ok4l

No.437

ちくとお昼寝するっちよ渧

もう1人の自分が「仕事しろ~煆」と言っていますが、無視します珣

おやすみなさ~い坥

No.436

>> 434 ゆっさま~淼 私は「咳止め」飲むと咳が止まらなくなるタイプです。市販も処方されたのもです。 TVでそうなる人が多いと聞いてビックリ瀨 ポニョさんさん

アレルギーの方が
そうでいらっしゃいますよね~♪

私、知らないで~
お義母さんが、風邪で
「ゴホゴホっ」してる時に
咳止めを飲ませてしまい・・・

救急車を呼ぶはめに~(泣
ごめんね~
義母さん・・・

No.435

>> 433 そうですよ~♪ 辛いけど、薬は最後の手です~。 っていうか、それほど酷い場合は、薬より病院ですよね淼 私の普段のげ○の時は、全部出し… ポニョさんさん♪

書き込み、読んだら~

何故か?
生クリームを搾り出す
「しぼり器」を思い出してしまいました(汗

くちが~
ちょうど~
おほしさまの形をした♪

• << 439 あれ~ん…いや~ん濵 搾り機…確かに… お腹に力入れてギュ~ッと… (こらこらリアルに表現しちゃダメよね~?) ~・*・~・*・~ 咳止めはアレルギーが関係するんだ。 私は子供の頃、気管支炎でしょっちゅう咳して医者にかかっていたけど、それも原因のひとつかな? 最近は花粉症もチラホラだし俉 ではまた後でね~Ⅸ

No.434

>> 431 揚げ兄さま さすがっ♪ ほんに、おっしゃる通り~ あっ「咳止め」もね♪ ゆっさま~淼

私は「咳止め」飲むと咳が止まらなくなるタイプです。市販も処方されたのもです。

TVでそうなる人が多いと聞いてビックリ瀨

• << 436 ポニョさんさん アレルギーの方が そうでいらっしゃいますよね~♪ 私、知らないで~ お義母さんが、風邪で 「ゴホゴホっ」してる時に 咳止めを飲ませてしまい・・・ 救急車を呼ぶはめに~(泣 ごめんね~ 義母さん・・・

No.433

>> 428 下痢は身体に入って菌を排泄する役目も あるから 何でもかんでも下痢止めを飲まない方が良い場合も あるらしいでんな😓 そうですよ~♪

辛いけど、薬は最後の手です~。
っていうか、それほど酷い場合は、薬より病院ですよね淼

私の普段のげ○の時は、全部出しきってから薬飲む時もあります。
ごくたまにですが

• << 435 ポニョさんさん♪ 書き込み、読んだら~ 何故か? 生クリームを搾り出す 「しぼり器」を思い出してしまいました(汗 くちが~ ちょうど~ おほしさまの形をした♪

No.432

>> 430 揚げ出し様劦 水分補給は温いものをね劦 私もお腹が緩めのタイプなので、年中トイレで冷や汗かいてます。 そのせいって訳じゃないけど、… あい✌ポニョ②殿

夏場でも部屋にいるときは熱いお茶も飲むだすよ🔌

だど、外では冷たいのぢゃないと飲めないだよ😱

No.431

>> 428 下痢は身体に入って菌を排泄する役目も あるから 何でもかんでも下痢止めを飲まない方が良い場合も あるらしいでんな😓 揚げ兄さま

さすがっ♪

ほんに、おっしゃる通り~
あっ「咳止め」もね♪

• << 434 ゆっさま~淼 私は「咳止め」飲むと咳が止まらなくなるタイプです。市販も処方されたのもです。 TVでそうなる人が多いと聞いてビックリ瀨

No.430

>> 419 大丈夫や念🐱 🌃には軟便状態に なったから🐱 病院で下痢をするからと糖尿病の薬を代えて貰ったけど やっぱすオラの胃腸には合わないみたいだ… 揚げ出し様劦

水分補給は温いものをね劦

私もお腹が緩めのタイプなので、年中トイレで冷や汗かいてます。

そのせいって訳じゃないけど、今度大腸検査で総合病院に行きます。血圧で通っている近所の診療所の先生から紹介状書いてもらっちゃった炅

嫌だよ~澈
(何でもなけりゃ良い事なんだけどね)

揚げ出し様も御身大切にⅧ

• << 432 あい✌ポニョ②殿 夏場でも部屋にいるときは熱いお茶も飲むだすよ🔌 だど、外では冷たいのぢゃないと飲めないだよ😱

No.429

>> 424 ゆっちゃん😄こんにちは ハローワーク行くのは来週の月曜日ですよ~ 夜中に目を覚まして暫くの間前スレ拝見してました Qoo姉さま

それは、よかったあ♪
今日、ハロワに行くと~

「地獄を見ますよ~」

よかったあ
よかったあ

皆、イライラのメーターが
マックスになっていますので~・・・

No.428

>> 425 以下は、もっと詳しく知りたい人へ ■経口補水塩(ORS: Oral Rehydration Salts)って何ですか? ・下痢や嘔吐時の脱水… 下痢は身体に入って菌を排泄する役目も
あるから
何でもかんでも下痢止めを飲まない方が良い場合も あるらしいでんな😓

• << 431 揚げ兄さま さすがっ♪ ほんに、おっしゃる通り~ あっ「咳止め」もね♪
  • << 433 そうですよ~♪ 辛いけど、薬は最後の手です~。 っていうか、それほど酷い場合は、薬より病院ですよね淼 私の普段のげ○の時は、全部出しきってから薬飲む時もあります。 ごくたまにですが

No.427

>> 421 そうなのよ~ⅶ 洗濯は底なし沼なのよ~ どこかで区切りつけないと、干しきれないからそれがね~嵭 夏になると洗濯物の乾きが早くなるので… ポニョさんさん

でも~♪
干して、数時間もすると♪
洗濯物が、乾きまする~♪

お洗濯~♪

うちの晩ごはんは~♪
ナマ物・禁で♪
やはり、お魚の煮付けやら
温野菜のサラダかな~?
少し~、キムチ納豆✌✨

No.426

■以下の場合には、点滴が必要になる可能性が高く、また、他の病気がないかの診察が必要になりますので医療機関を受診しましょう。
・尿が出ないような重度の脱水
・意識がおかしい場合
・続けて吐いてしまって飲めない場合
・強い腹痛や腹部膨満がある場合

「たかが下痢 されど下痢
たかをくくると 腹もグルル~痛っ」

No.425

以下は、もっと詳しく知りたい人へ
■経口補水塩(ORS: Oral Rehydration Salts)って何ですか?
・下痢や嘔吐時の脱水に対して、水分、塩分補給のために用いられるものです。
・特に途上国で点滴が困難な場合に重宝しますが、先進国でも乳幼児で長時間の点滴が困難な場合にも役立ちます。きちんと飲めれば、点滴をせずに脱水を改善することができます。もちろん大人が飲んでも大丈夫です。
・普通の水よりもはるかによく吸収されます。
・市販のスポーツドリンクは糖分が高めで塩分が低いので下痢のある時の脱水補正には向きません(糖分が高いと浸透圧により下痢が悪化することがあり、塩分が低いと、特に乳幼児では低ナトリウム血症を起こすことがあります)。
・経口補水塩の欠点は、あまりおいしくないことです。味の問題でどうしても飲めないようであれば、飲めるものを飲むのも大事です。

• << 428 下痢は身体に入って菌を排泄する役目も あるから 何でもかんでも下痢止めを飲まない方が良い場合も あるらしいでんな😓

No.424

>> 415 Qoo姉さま~ こんにちは~♪ 今日も、もしや~ ハロワかな~? クーラー・・・ 効いているといいね~♪ ハロワ・・・ 混んでる~~… ゆっちゃん😄こんにちは
ハローワーク行くのは来週の月曜日ですよ~

夜中に目を覚まして暫くの間前スレ拝見してました

• << 429 Qoo姉さま それは、よかったあ♪ 今日、ハロワに行くと~ 「地獄を見ますよ~」 よかったあ よかったあ 皆、イライラのメーターが マックスになっていますので~・・・

No.423

■一般によくある誤解
・「水を飲むから下痢をする」→下痢をしても飲んでください。
・「吐いていると、口からは飲めない」→飲める時に飲んでください。
下痢をしたり吐いても、水分、塩分はそれなりに吸収されます。

No.422

江戸医学館(これも冗談ですが)
南方 仁先生からの「贈り物」(これは冗談ですが・・・)
↓は、ホンモノです。

【経口補水塩の作り方】
嘔吐、下痢の際の水分補給に:経口補水塩(ORS)の作り方 最終更新日:2011年3月16日 リヴァプール熱帯医学校 DTM&Hコース(元亀田総合病院 総合診療・感染症科) 山本舜悟
嘔吐、下痢の際の水分補給に:経口補水塩(ORS)の作り方 最終更新日:2011年3月16日
リヴァプール熱帯医学校 DTM&Hコース(元亀田総合病院 総合診療・感染症科) 山本舜悟

■手作り経口補水塩(ORS)の作り方
・1リットルの水(生水ではないもの)に、小さじすり切り6杯の砂糖と小さじ1/2杯の塩を入れて混ぜるだけです。
小さじ(5cc)がない場合は、ペットボトルのフタがちょうど同じ5ccに当たりますので、これで代用可能です。
・ペットボトルの清潔な水でなければ、可能なら一度煮沸した水の方がよいです。
・もしあれば、上記に100cc程度のオレンジジュースを混ぜると味がよくなり、カリウムを補充することができます。
・目分量で多少不正確になっても構いませんが、塩分が濃すぎるよりは薄目の方が飲みやすいです。きちんと作れば、涙よりも塩辛くならないはずです。

■小さなお子さんへの飲ませ方
・スプーンでゆっくり飲ませて下さい。
・吐いてしまったら、10分ほど待ってから繰り返し飲ませて下さい。
・下痢をする度に少しずつ飲ませるとよいでしょう。
・下痢が止まったら終了です。

No.421

>> 414 ポニョさんさん こんにちは~♪ お洗濯♪ 頑張ってね~♪ うちも~♪日の出より先に~ 洗濯機、フルカド~~~っ♪ まだ、終わらないと… そうなのよ~ⅶ

洗濯は底なし沼なのよ~
どこかで区切りつけないと、干しきれないからそれがね~嵭

夏になると洗濯物の乾きが早くなるので、2回に分けてやるんだけど。
今はまだ無理かなあ。

でもやっと一休み♪

お昼は素麺で良かったけど夕飯何にしよう~曺
買い物に行く体力がない渧(野菜しかない)

• << 427 ポニョさんさん でも~♪ 干して、数時間もすると♪ 洗濯物が、乾きまする~♪ お洗濯~♪ うちの晩ごはんは~♪ ナマ物・禁で♪ やはり、お魚の煮付けやら 温野菜のサラダかな~? 少し~、キムチ納豆✌✨

No.420

>> 419 揚げ兄さま

揚げ兄さまの光圀さまは~

今「水攻め」になっておられるのですね~

はい♪
清ケツ一番♪
光圀さまを、お守りする為には
善き事かと♪

No.419

>> 417 揚げ兄さま 原因不明な下痢~・・・ やはり~ お医者さまに一度 行かれた方が、よろしいかと・・・ 脱水で~ 体調を崩してしまいますよ… 大丈夫や念🐱

🌃には軟便状態に
なったから🐱

病院で下痢をするからと糖尿病の薬を代えて貰ったけど
やっぱすオラの胃腸には合わないみたいだべ
だと、下痢すると水戸光國君がヒリヒリ痛くなるべ😓

それを防ぐ為に下痢便放出する足袋に光國君をシャワーで洗っただよ😱
6~7回だべか😓

• << 430 揚げ出し様劦 水分補給は温いものをね劦 私もお腹が緩めのタイプなので、年中トイレで冷や汗かいてます。 そのせいって訳じゃないけど、今度大腸検査で総合病院に行きます。血圧で通っている近所の診療所の先生から紹介状書いてもらっちゃった炅 嫌だよ~澈 (何でもなけりゃ良い事なんだけどね) 揚げ出し様も御身大切にⅧ

No.418

ビッパーがお送りする~
下痢の格言?妄言集~

下痢の終わりはいつも人を悲しくする

下痢のから騒ぎ

真剣で私に下痢しなさい!

下痢は戦争

人の下痢路を邪魔するやつは馬に蹴られて死んじまえ

下痢はあせらず

下痢に下痢焦がれ下痢に泣く

下痢をするたびに傷つきやすく

一目見たときから君に下痢していた

下痢には四つの種類がある。
情熱の下痢、趣味の下痢、肉体の下痢、虚栄の下痢。
byスタンダール

下痢はいつだって唐突だ

下痢の重低音~(ウッ!ハッ!)

No.417

>> 416 揚げ兄さま

原因不明な下痢~・・・

やはり~

お医者さまに一度
行かれた方が、よろしいかと・・・

脱水で~
体調を崩してしまいますよ~(泣

• << 419 大丈夫や念🐱 🌃には軟便状態に なったから🐱 病院で下痢をするからと糖尿病の薬を代えて貰ったけど やっぱすオラの胃腸には合わないみたいだべ だと、下痢すると水戸光國君がヒリヒリ痛くなるべ😓 それを防ぐ為に下痢便放出する足袋に光國君をシャワーで洗っただよ😱 6~7回だべか😓

No.416

>> 413 ブルー兄さま こんにちは~♪ そうですよ~♪ 今が一番、体調を崩す季節~ 水分の摂り過ぎ~♪ 注意です~♪ ゆっちん🌀
皆さん こぬぬつわ✌
オラは昨日飲んだのは麦茶3杯くらいに
熱いほうじ茶1杯
熱いカフェオレ3杯
くらいだったかな⁉

だどオラが服用すてる食前に飲む糖尿病の薬はガスが良く出る念😓

で、胃腸の弱いオラは毎日下痢…😱

だど、昨日の激しい下痢は原因が輪から変😓

No.415

>> 407 ホントにね~ 昔は初物を食べると寿命が延びるって言われたけど…今は真逆らしいです😣 昔は果物なぞ滅多食べられなかったから家に果物がある… Qoo姉さま~

こんにちは~♪

今日も、もしや~
ハロワかな~?

クーラー・・・
効いているといいね~♪

ハロワ・・・
混んでる~~っ♪

• << 424 ゆっちゃん😄こんにちは ハローワーク行くのは来週の月曜日ですよ~ 夜中に目を覚まして暫くの間前スレ拝見してました

No.414

>> 412 皆様おはようございます匤 朝からピーカン、明日から天気下り坂なので、せっせと布団干し、夏掛け洗濯、もう干す所ないから順番待ちⅶ 旦那が… ポニョさんさん

こんにちは~♪
お洗濯♪

頑張ってね~♪
うちも~♪日の出より先に~
洗濯機、フルカド~~~っ♪

まだ、終わらないという
此の現実~~~~♪

• << 421 そうなのよ~ⅶ 洗濯は底なし沼なのよ~ どこかで区切りつけないと、干しきれないからそれがね~嵭 夏になると洗濯物の乾きが早くなるので、2回に分けてやるんだけど。 今はまだ無理かなあ。 でもやっと一休み♪ お昼は素麺で良かったけど夕飯何にしよう~曺 買い物に行く体力がない渧(野菜しかない)

No.413

>> 411 皆さんおはよう。ちゃんと睡眠取れたかな。 それから水分とりすぎで下痢に注意だよ。 ブルー兄さま

こんにちは~♪
そうですよ~♪
今が一番、体調を崩す季節~

水分の摂り過ぎ~♪
注意です~♪

• << 416 ゆっちん🌀 皆さん こぬぬつわ✌ オラは昨日飲んだのは麦茶3杯くらいに 熱いほうじ茶1杯 熱いカフェオレ3杯 くらいだったかな⁉ だどオラが服用すてる食前に飲む糖尿病の薬はガスが良く出る念😓 で、胃腸の弱いオラは毎日下痢…😱 だど、昨日の激しい下痢は原因が輪から変😓

No.412

皆様おはようございます匤

朝からピーカン、明日から天気下り坂なので、せっせと布団干し、夏掛け洗濯、もう干す所ないから順番待ちⅶ

旦那が明けで寝てると出来ないから、なかなかタイミングが合わなくて皺寄せが来る~埈

朝から水分取りまくり、確かにお腹がゆるくなり、下手すれば超特急昻昻もありますね。
私は元々普段から超特急なので、夏冬関係ないですが。
皆様はお気をつけて。
水分は冷たいものより、白湯程度のものがお腹に優しいそうですよ劦

では、また洗濯頑張ってきますⅦ

• << 414 ポニョさんさん こんにちは~♪ お洗濯♪ 頑張ってね~♪ うちも~♪日の出より先に~ 洗濯機、フルカド~~~っ♪ まだ、終わらないという 此の現実~~~~♪

No.411

皆さんおはよう。ちゃんと睡眠取れたかな。 それから水分とりすぎで下痢に注意だよ。

• << 413 ブルー兄さま こんにちは~♪ そうですよ~♪ 今が一番、体調を崩す季節~ 水分の摂り過ぎ~♪ 注意です~♪

No.410

>> 404 Qoo姉さま こんばんは~ どうしたのですか~? 眠れませんか~? 大丈夫~? いやいや…一度寝たけど
トイレで目が覚めた…😓

今は一度目が覚めると中々寝付かれず…ですわ💦

No.409

ありゃあ
お義母さんも~

下痢~💦💦

落ちまする~💦💦

No.408

>> 389 皆さんこんばんは、今度は、平成のスイカ、昭和のスイカで、話し盛り上がってるんですか。 高月さん
こんばんは

スイカもそうですけど…
果物自体昔と比べて甘さだけはアップしてるけど…
果物本来の味がしないって言うか…
なんか違う気が…

う~ん…なんだろ😓

No.407

>> 390 Qoo姉さま 返信、遅くなっちゃった💦 最近のスイカは~ 味が薄いのかな? 子供たちも食べないし・・・ 一年中、スーパーにあるから 季… ホントにね~

昔は初物を食べると寿命が延びるって言われたけど…今は真逆らしいです😣

昔は果物なぞ滅多食べられなかったから家に果物があると大変だったけど…😅

確かにうちの娘達も余り食べないな…

• << 415 Qoo姉さま~ こんにちは~♪ 今日も、もしや~ ハロワかな~? クーラー・・・ 効いているといいね~♪ ハロワ・・・ 混んでる~~っ♪

No.406

>> 403 こんばんは 揚げ出しさん大丈夫ですか? 下痢は辛いです…😣 急に暑くなり食品も食材も気をつけなくてはいけなくなりますね… 急に暑くなっ… Qoo殿

今晩はなのか⁉
おはようなのか⁉
ゔ~ん゙…

ンだすな🐱
冬場は味噌汁作るけど夏場はインスタントにすてるだす😁

No.405

>> 403 こんばんは 揚げ出しさん大丈夫ですか? 下痢は辛いです…😣 急に暑くなり食品も食材も気をつけなくてはいけなくなりますね… 急に暑くなっ… 私も、お味噌汁は~

すぐに痛ませちゃいます~

(TдT)

No.404

>> 403 Qoo姉さま

こんばんは~

どうしたのですか~?

眠れませんか~?
大丈夫~?

• << 410 いやいや…一度寝たけど トイレで目が覚めた…😓 今は一度目が覚めると中々寝付かれず…ですわ💦

No.403

>> 395 今夜は少し風があって割りと過ごしやすいで🐱 ゔ~ すかす梨手下痢すただかな⁉ 昼に冷や麦食べただけだども… 別に冷たい物も飲んで無かったし… こんばんは
揚げ出しさん大丈夫ですか?

下痢は辛いです…😣

急に暑くなり食品も食材も気をつけなくてはいけなくなりますね…

急に暑くなった日…
朝シジミのお味噌汁を作って放置…

夜…味噌汁飲みたいって事で温めようと小鍋の蓋開けたら腐敗臭…😲

小鍋のまま冷蔵庫に入れておけばよかった⤵
冷蔵庫も過信しちゃっいけないけど出しっぱなしよりは安全ですものね

• << 405 私も、お味噌汁は~ すぐに痛ませちゃいます~ (TдT)
  • << 406 Qoo殿 今晩はなのか⁉ おはようなのか⁉ ゔ~ん゙… ンだすな🐱 冬場は味噌汁作るけど夏場はインスタントにすてるだす😁

No.402

あとね~♪

当菌王の人~♪
今、当菌虫~♪
「AHOBAKAまさMALTUKUNIIKOU」
アルファベットは違いますけどね~♪

この「はんね」の人~♪

No.401

>> 400 今の時期は~
仕方がないですよ~

お腹だけは、冷やさないでね♪

そう♪
歌留多さま♪
やる~♪

キレ味
バツグン♪
好きだな~♪

No.400

>> 397 ん?揚げ兄さま 立ててないですよ~ 私、23日のお昼は~ ちいと忙しかったから~ しか~し♪ 歌留多さまは~ おもしろい方と~ 絡ん… さよか…🐱

ゆっちん🌀ならやりそうやと思ったでな😁

歌留多殿の絡み⁉
帽子屋さんで⁉

腹は軽い痛みは
まだあるだな😓

下痢便は少しマシに
なっただよ😅

No.399

>> 394 まんず お疲れさま✨ ゆっちん🎶 皆さま💕 今日も暑さに負けず (`・。・´)‼💦💦 秋田は 今 風雨🌀 😱 そ… あねっこ姉さま~

お身体に~
お気をつけてね~♪

No.398

>> 395 今夜は少し風があって割りと過ごしやすいで🐱 ゔ~ すかす梨手下痢すただかな⁉ 昼に冷や麦食べただけだども… 別に冷たい物も飲んで無かったし… 揚げ兄さま

お腹出して
寝てたのでしょう?

それは~
ダメですよ~♪

もう、治りましたか?

No.397

>> 396 ん?揚げ兄さま

立ててないですよ~

私、23日のお昼は~

ちいと忙しかったから~

しか~し♪
歌留多さまは~
おもしろい方と~
絡んでいたのですね~♪

• << 400 さよか…🐱 ゆっちん🌀ならやりそうやと思ったでな😁 歌留多殿の絡み⁉ 帽子屋さんで⁉ 腹は軽い痛みは まだあるだな😓 下痢便は少しマシに なっただよ😅

No.396

>> 393 皆さん~ 熱中症に気をつけて~ おやすみなさい~♪ ん゙⁉

ゆっちん🌀
占いのスレ立てただか⁉

No.395

>> 393 皆さん~ 熱中症に気をつけて~ おやすみなさい~♪ 今夜は少し風があって割りと過ごしやすいで🐱
ゔ~
すかす梨手下痢すただかな⁉
昼に冷や麦食べただけだども…
別に冷たい物も飲んで無かったし…

薬味に入れた茗荷⁉
それとも茗荷を切った包丁に菌が付いてただべか⁉

• << 398 揚げ兄さま お腹出して 寝てたのでしょう? それは~ ダメですよ~♪ もう、治りましたか?
  • << 403 こんばんは 揚げ出しさん大丈夫ですか? 下痢は辛いです…😣 急に暑くなり食品も食材も気をつけなくてはいけなくなりますね… 急に暑くなった日… 朝シジミのお味噌汁を作って放置… 夜…味噌汁飲みたいって事で温めようと小鍋の蓋開けたら腐敗臭…😲 小鍋のまま冷蔵庫に入れておけばよかった⤵ 冷蔵庫も過信しちゃっいけないけど出しっぱなしよりは安全ですものね

No.394

>> 393 まんず お疲れさま✨

ゆっちん🎶

皆さま💕

今日も暑さに負けず
(`・。・´)‼💦💦

秋田は 今
風雨🌀 😱

それでは
おやすむ…ΘΘ💤✋

皆さまも
おやすめなさい😉✋

• << 399 あねっこ姉さま~ お身体に~ お気をつけてね~♪

No.393

皆さん~

熱中症に気をつけて~
おやすみなさい~♪

• << 395 今夜は少し風があって割りと過ごしやすいで🐱 ゔ~ すかす梨手下痢すただかな⁉ 昼に冷や麦食べただけだども… 別に冷たい物も飲んで無かったし… 薬味に入れた茗荷⁉ それとも茗荷を切った包丁に菌が付いてただべか⁉
  • << 396 ん゙⁉ ゆっちん🌀 占いのスレ立てただか⁉

No.392

>> 389 皆さんこんばんは、今度は、平成のスイカ、昭和のスイカで、話し盛り上がってるんですか。 ブルー兄さま

もう、おやすみですね~♪
寝苦しい夜💦💦

アイスノンが役に立ちますよ~✨

おやすみなさい~
です~✨✨

うちの義母さん・・・
熱中症になりかけましたよ・・・
今、やっと熱が下がった所です・・・
トホホ・・・

No.391

>> 388 Qoo様、こんばんは厓 棺桶って…(笑) 娘は時に厳し~い言葉を投げ掛けますね~炅 たまに優しい娘も普段は厳しいですⅲ スイカと… ポニョさんさん

こんばんは~♪

今日は、暑かった💦💦
今日というより
もう、明日かな?
とにかく6月23日です~♪
24日も、蒸すみたいだから~

皆さん、身体を崩さぬように~
です~✨✨

No.390

>> 381 ゆっちゃんこんにちは😄 今のスイカって…味が薄くなった気がする 昔はもっと青臭さかったような… ただ水っぽいだけのような… Qoo姉さま

返信、遅くなっちゃった💦

最近のスイカは~
味が薄いのかな?
子供たちも食べないし・・・

一年中、スーパーにあるから
季節感ゼロなんですよ~💦💦

桃もいちごも、みんな
いつ行っても、売ってます~💦

• << 407 ホントにね~ 昔は初物を食べると寿命が延びるって言われたけど…今は真逆らしいです😣 昔は果物なぞ滅多食べられなかったから家に果物があると大変だったけど…😅 確かにうちの娘達も余り食べないな…

No.389

>> 388 皆さんこんばんは、今度は、平成のスイカ、昭和のスイカで、話し盛り上がってるんですか。

• << 392 ブルー兄さま もう、おやすみですね~♪ 寝苦しい夜💦💦 アイスノンが役に立ちますよ~✨ おやすみなさい~ です~✨✨ うちの義母さん・・・ 熱中症になりかけましたよ・・・ 今、やっと熱が下がった所です・・・ トホホ・・・
  • << 408 高月さん こんばんは スイカもそうですけど… 果物自体昔と比べて甘さだけはアップしてるけど… 果物本来の味がしないって言うか… なんか違う気が… う~ん…なんだろ😓

No.388

>> 380 ポニョさん 優しい娘さんですね…😍 私の誕生日の時の長女の言った台詞…「棺桶に一歩前進おめでとう」だよ…(T_T) Qoo様、こんばんは厓

棺桶って…(笑)

娘は時に厳し~い言葉を投げ掛けますね~炅
たまに優しい娘も普段は厳しいですⅲ

スイカと言えば、1玉を買って切るってことしなくなりました。切ってあるものを買いますね祥

味はあまりよくわからない。言われてみれば薄いかなぁ?

• << 391 ポニョさんさん こんばんは~♪ 今日は、暑かった💦💦 今日というより もう、明日かな? とにかく6月23日です~♪ 24日も、蒸すみたいだから~ 皆さん、身体を崩さぬように~ です~✨✨

No.387

ドヤ顔でウンチク編~

「叱る」と「怒る」の違い

近頃、叱ることのできる人が少なくなったということを時々耳にする。「叱る」ことと「怒る」こととは似ているようでかなり異なる。「人を叱る」というのは、相手のためを思って心に余裕があって行えることであり。「怒る」というのは、感情の赴くままに感情を爆発させた状態である。

「叱る」ことの裏側には、指導する人と指導される人という暗黙の関係があって成り立つものでもあろう。更に言えば「叱る」ことができるためには、その人に対する愛情と、確信に近い確固たる価値観、人間観、処世知といったものがなければできることではないであろう。

したがって、叱ることのできる人が少なくなったというのは、人に対する愛情が少なくなったか、確固たる価値観を持てなくなったか、心に余裕のある人が少なくなったかの何れかが原因なのであろう。民主主義が普及したせいか、悪平等主義がはびこったせいか、はたまた「徳育」が死語になったせいか分からないが、叱ること、叱ることのできることを大切に考えたいものである。

No.386

>> 385 ✨✨✨✨😃😃😃🙌🙌

絵文字の~
ご挨拶~✌✌✨✨

でも・・・
悲しいかな・・・
docomoでは、変な変換になってしまうのです~
特に🙌←これ😃

No.385

>> 384 👀いらっしゃった
😃
オホホのホッ⤴

あちらにも✏いらしてくださり
ありがとうございます😁✋

No.384

>> 382 皆さま こんにちは ゆっさん いらっしゃいますか? 39姉さま

私~
今~ここに顔だしました~

はい♪

「ゆっ」は~
ここに
おりまする~♪
(^_^)v

No.383

はい♪みなサマ
お元気ですすか~?
今の時間は~

なるべく体力を
温存してください~

夕餉の時間には~
働いている旦那さま~
お子さんたち~
の為に
美味しくて
栄養タプーリなお料理で~
楽しく団欒です~♪

No.382

皆さま こんにちは

ゆっさん
いらっしゃいますか?

• << 384 39姉さま 私~ 今~ここに顔だしました~ はい♪ 「ゆっ」は~ ここに おりまする~♪ (^_^)v

No.381

>> 371 はい~ 「血液ドロッ」って分かります~ 身体で~感じる ドロドロ感・・・ んなあ(笑 「市の気圏」なんて~・・・ おっさらずに~・・・… ゆっちゃんこんにちは😄

今のスイカって…味が薄くなった気がする
昔はもっと青臭さかったような…

ただ水っぽいだけのような…

• << 390 Qoo姉さま 返信、遅くなっちゃった💦 最近のスイカは~ 味が薄いのかな? 子供たちも食べないし・・・ 一年中、スーパーにあるから 季節感ゼロなんですよ~💦💦 桃もいちごも、みんな いつ行っても、売ってます~💦

No.380

>> 379 ポニョさん
優しい娘さんですね…😍

私の誕生日の時の長女の言った台詞…「棺桶に一歩前進おめでとう」だよ…(T_T)

• << 388 Qoo様、こんばんは厓 棺桶って…(笑) 娘は時に厳し~い言葉を投げ掛けますね~炅 たまに優しい娘も普段は厳しいですⅲ スイカと言えば、1玉を買って切るってことしなくなりました。切ってあるものを買いますね祥 味はあまりよくわからない。言われてみれば薄いかなぁ?

No.379

>> 377 ポニョさんさん 身体がダルメシアンになってしまった時は 横になってしまうのが~ 一番です~♪ こういう時に 思うこと・・・ あ~・・… ああ…(ため息)

そうなのよ淸

都市なのね~もとい
年なのね~

もうすぐ誕生日勀

娘は「プレゼント何が良い?」と聞いてくれるが、一番欲しいのは

《若返りの薬》

だったりして坥

若返りというより、病気をしない薬だね

No.378

草木も茹だる、此の暑さ~

これもそれも「地球温暖化」のせいで
あい
ございましょう・・・

しか~し
せめて~

ここだけは~♪
「地球漫談家」現象で行きまする~♪

No.377

>> 375 おはようございま~す匤 あんまり寝てないからダルいです。 夕べはあまりの暑さで参ってしたいました炅 洗濯機回っている間にちょっと横になって… ポニョさんさん

身体がダルメシアンになってしまった時は
横になってしまうのが~

一番です~♪

こういう時に
思うこと・・・

あ~・・・
もう、若くはないのね~・・・
少し、寂しい・・・

• << 379 ああ…(ため息) そうなのよ淸 都市なのね~もとい 年なのね~ もうすぐ誕生日勀 娘は「プレゼント何が良い?」と聞いてくれるが、一番欲しいのは 《若返りの薬》 だったりして坥 若返りというより、病気をしない薬だね

No.376

>> 374 皆さんおはようございます。夜は蒸し暑いでしたね、ちゃんと睡眠取れたか疑問。でも心は晴天で頑張りましょう。今日もよろしゅうたのんます。 ブルー兄さま

おはようございます~
今日も元気でいってらっさ~い♪

こんな時だからこそ~
栄養補給ですね~♪

偏ったお食事は~NGですね~♪

No.375

おはようございま~す匤

あんまり寝てないからダルいです。
夕べはあまりの暑さで参ってしたいました炅
洗濯機回っている間にちょっと横になってます。

青森の方で地震です。

昨日システムエラーがあったのね。外に出てたから、全然知らなかった

さて今日も1日、良い日になりますように珒

• << 377 ポニョさんさん 身体がダルメシアンになってしまった時は 横になってしまうのが~ 一番です~♪ こういう時に 思うこと・・・ あ~・・・ もう、若くはないのね~・・・ 少し、寂しい・・・

No.374

皆さんおはようございます。夜は蒸し暑いでしたね、ちゃんと睡眠取れたか疑問。でも心は晴天で頑張りましょう。今日もよろしゅうたのんます。

• << 376 ブルー兄さま おはようございます~ 今日も元気でいってらっさ~い♪ こんな時だからこそ~ 栄養補給ですね~♪ 偏ったお食事は~NGですね~♪

No.373

>> 371 はい~ 「血液ドロッ」って分かります~ 身体で~感じる ドロドロ感・・・ んなあ(笑 「市の気圏」なんて~・・・ おっさらずに~・・・… ンだなや🐱

冷やしトマトに
玉ねぎスライス旨いでな😋
胡瓜もワカメと一緒に酢の物にして良く食べるだよ😁

オラはダメな野菜はセロリだけや堺な😁

No.372

さ~て♪
お義母さんを~♪
お便所にお連れして♪汗をかいていたら

シャワーね✌✨
一旦
落ちまする~♪

No.371

>> 370 はい~
「血液ドロッ」って分かります~

身体で~感じる
ドロドロ感・・・

んなあ(笑

「市の気圏」なんて~・・・
おっさらずに~・・・

お野菜を中心にお食事を~
きゅうり♪トマト♪たまねぎ♪

あ~・・・でも今は~
「旬」という季語が食材に関しては~
なくなってしまいましたね~
(TдT)

井戸の水で冷やしたスイカが~
食べたい~・・・

• << 373 ンだなや🐱 冷やしトマトに 玉ねぎスライス旨いでな😋 胡瓜もワカメと一緒に酢の物にして良く食べるだよ😁 オラはダメな野菜はセロリだけや堺な😁
  • << 381 ゆっちゃんこんにちは😄 今のスイカって…味が薄くなった気がする 昔はもっと青臭さかったような… ただ水っぽいだけのような…

No.370

>> 369 ンだなや😱

埼玉の熊谷は日本で一番暑いとか言われてるだな😓

オラは暑いの苦手や堺な😱

糖尿になってから血液がドロッとなっとるから、汗かくと更に血液が濃縮されて血管が炎症起こすだよ😓

夏場は死の危険が…😱

No.369

>> 368 埼玉の方達は~

大丈夫なのですか~?
東京より気温が~

いつも高いですね~
アスファルトの地面が増えたって事なのかしら?

子供の頃は~
夜は、真夏でも
涼しかったなあ
(あの頃に、もどりたい~)
(ToT)

No.368

>> 367 ンだなや😫

昔はクーラーが設置されてる家🏠なんか
ほとんど無かったし

それでも耐えられる
夏場所だっただよ😓

今の暑さは死む…😱

No.367

>> 366 揚げ兄さま

あれまっ
無理をせず~

身体に響くので
エアコンを、お付けになって~

今現代は~
昔(昭和)のような暑さでは
ありませんよ~・・・

No.366

>> 365 ポニョ②殿
おやぷめ🐱

あ゙~すかす蒸し暑い😫
オラのトコは扇風機ないだで汗が吹き出てるだよ😱

No.365

>> 364 ポニョさんさん

今日も一日
お疲れさま~♪

また~
明日~♪

楽しく~
お話をしてください~
(つ∀-)オヤスミー

No.364

>> 359 ポニョさんさん 一部の方たちは、他スレ批判?をすると、必ず「抗議」をしてくる方達が、いらっしゃいますが・・・ その「心理」はどこにあるか… ゆっさま、ありがとうです。

「10人10色の考え」は私も感じるところです。

意見が違うのは、ごくあたり前です。
「ああ、そういった考えもあるんだ」…と、思えない人の多さにビックリしていました。

(それもまた、ひとつの意見になるのかな?)

自分の意見を通そうとする余り、相手の人格すら認めない。
好き嫌いは仕方ないけど、否定はしてほしくない。
十把一からげにもしたくない。

なんか、珍しく真面目な話してたら、やっと眠くなってきました。
これを逃すと大変だから、寝ます。

ゆっさま、揚げ出し様、皆様、おやすみなさい珵

No.363

>> 360 聖闘士聖矢は読んだことがないズラ😓 てが漫画は20歳すぎた辺りから、あまり読まなくなっただよ🐱 アニメはたまにギャグ系は観るけど🐱✌ 揚げ兄さま~

私も「聖闘士星矢」は~

読んでませんでしたね~

でも「せいや」というお名前♪
男の子は♪
名づけられて
カコ(・∀・)イイ!!

です~♪

No.362

>> 361 ポニョさんさん

蒸し暑くないですか~?

こちらは・・・
もう寝苦しくって・・・

扇風機が、大活躍してます(笑

洗濯物を、しまい忘れて~
今、雨がパラパラ~
(T_T)

No.361

なんか、今日は眠れません埈

暑いからかな?

さっき雨が降ってました卲

窓から涼しい風は吹いているけど、暑い~渹

今、クルム伊達さん試合中。¦
あら1セット取ってる。

お腹空いた~晳食べたいけどになる~

No.360

>> 358 アニメネタです。 漫画が原作です。20ン年前です。 「聖闘士(セイント)聖矢」っつう漫画です。(ジャンプかな?) 当時、アニメ版では腐女… 聖闘士聖矢は読んだことがないズラ😓

てが漫画は20歳すぎた辺りから、あまり読まなくなっただよ🐱

アニメはたまにギャグ系は観るけど🐱✌

• << 363 揚げ兄さま~ 私も「聖闘士星矢」は~ 読んでませんでしたね~ でも「せいや」というお名前♪ 男の子は♪ 名づけられて カコ(・∀・)イイ!! です~♪

No.359

>> 355 わかってくれて、嬉しいです。 ゆっさまは正義感が強いから、正しい事してるんだけど、やりすぎるとコワ~イのよ~ん ところで、ここって… ポニョさんさん

一部の方たちは、他スレ批判?をすると、必ず「抗議」をしてくる方達が、いらっしゃいますが・・・

その「心理」はどこにあるか?という事だと思います。
しかも、その「輩」は大変「お口」が悪い。
「おまえ」「あんた」「馬鹿か」などなど~
一番、気にかかる言葉は~
「そんな事をここでドヤ顔で書いて、リアルじゃ友だちもいない寂しい奴」とか(笑

その書き込みに、何の意味があるのか?価値観の違いだと思います。
「叩き」は、ここの掲示板だけではなく、多種に渡りありますので「荒らし」は消えないのが実情です。

やはり~
「10人いれば10人の考え方がある」と言うように、汚言だろうが中傷だろうが、受け止めていかねば、ならぬ「サイト管理人」の力量だと思っています。

あはは(笑
撃退というより、「その反対意見」に対し「どのような対処」していけばよいか?の問題だと、思いました。

文章の書き込みに「責任」を感ずるか否かは、その方の「人となり」だとも思います。
削除なんて~

されないでね~

ポニョさんさんの「意見」はとても、参考になる意見です~
( ^ω^ )

• << 364 ゆっさま、ありがとうです。 「10人10色の考え」は私も感じるところです。 意見が違うのは、ごくあたり前です。 「ああ、そういった考えもあるんだ」…と、思えない人の多さにビックリしていました。 (それもまた、ひとつの意見になるのかな?) 自分の意見を通そうとする余り、相手の人格すら認めない。 好き嫌いは仕方ないけど、否定はしてほしくない。 十把一からげにもしたくない。 なんか、珍しく真面目な話してたら、やっと眠くなってきました。 これを逃すと大変だから、寝ます。 ゆっさま、揚げ出し様、皆様、おやすみなさい珵

No.358

>> 357 アニメネタです。
漫画が原作です。20ン年前です。

「聖闘士(セイント)聖矢」っつう漫画です。(ジャンプかな?)
当時、アニメ版では腐女子の恰好の獲物でした。

さすがに「ガンダム」からは自然な名前がなかった埈

• << 360 聖闘士聖矢は読んだことがないズラ😓 てが漫画は20歳すぎた辺りから、あまり読まなくなっただよ🐱 アニメはたまにギャグ系は観るけど🐱✌

No.357

>> 356 オラの携帯やと
『颯天』と出るだすな
だど颯だけでも
はやて さっ そう
と読むだす🐱

最近は颯馬とか颯を使う名前が多いだすな😓

一輝⁉ 瞬⁉
元ネタ⁉なんじゃらほい⁉😓

No.356

>> 329 ゆっちん🌀 オラの迷っ娘(オツムでき損ないの元キャバ嬢=シンママ😓ギャル曽根みたいな外見)も息子に隼音翔(しゅんと)なんてDQNネーム付けた… 揚げ出し様瀨

「八八手」ってかくの?
「羽矢手」?

「疾風」ってカッコいいなあ坥

私ね、娘を妊娠中に考えてた名前(何故か男の子だと信じてた)
「一輝」「瞬」にしたかったの~ⅱ
姪に「それだけは止めて」って止められました

元ネタわかる?

No.355

>> 354 わかってくれて、嬉しいです。

ゆっさまは正義感が強いから、正しい事してるんだけど、やりすぎるとコワ~イのよ~ん

ところで、ここって他スレの話バンバンしてるけど、文句レスしに来ないね?

(来たとしても、ゆっさまが撃退しそうだけど)

私、別のスレ(A)で更に他スレ(B)の感想書いたら、Bからわざわざ来て叩かれた事あるから。
私の感想はBは主様が出ないからスレが荒れてて主様が可哀相になったけど、スレタイとは関係ない事だし、主様も見てない様だったから、雑談みたいになってたAに愚痴みたく書いたんだよね。
そしたらどこから嗅ぎ付けたのか、AをBに教えた人がいて、AでもBでも叩かれた。
私は一言もBの主様の事言ってないのに、悪口言ってる話になってた。
いろいろあって、Aを移動して落ち着いたんだ。
Aのスレ主さんもBの感想が私と同じだったので、いろいろBに言ってくれたけど。
きっかけは私の愚痴からだったから、悪い事しちゃった。

って、その事をここで書いたらまずいかな?

まずかったら削除するけど珵

• << 359 ポニョさんさん 一部の方たちは、他スレ批判?をすると、必ず「抗議」をしてくる方達が、いらっしゃいますが・・・ その「心理」はどこにあるか?という事だと思います。 しかも、その「輩」は大変「お口」が悪い。 「おまえ」「あんた」「馬鹿か」などなど~ 一番、気にかかる言葉は~ 「そんな事をここでドヤ顔で書いて、リアルじゃ友だちもいない寂しい奴」とか(笑 その書き込みに、何の意味があるのか?価値観の違いだと思います。 「叩き」は、ここの掲示板だけではなく、多種に渡りありますので「荒らし」は消えないのが実情です。 やはり~ 「10人いれば10人の考え方がある」と言うように、汚言だろうが中傷だろうが、受け止めていかねば、ならぬ「サイト管理人」の力量だと思っています。 あはは(笑 撃退というより、「その反対意見」に対し「どのような対処」していけばよいか?の問題だと、思いました。 文章の書き込みに「責任」を感ずるか否かは、その方の「人となり」だとも思います。 削除なんて~ されないでね~ ポニョさんさんの「意見」はとても、参考になる意見です~ ( ^ω^ )

No.354

>> 352 事実だから、まずいんだってば埈 だって勘ぐる人は、この名前つけたら不幸になるって思うかもよ。 幸せに生きているのに、DQNネームってだけ… ポニョさんさん

きちんと叱ってくださり
ありがとうございます

感謝です。
そうですね・・・

私も、やりすぎの感が、ありました・・・

私自身も「荒らし」になってしまいますし・・・
本当に、ごめんなさい

以後
決して、致しません。

No.353

>> 351 これは貼った事あるだかな⁉ http://o.pic.to/13quz4 揚げ兄さま

ァ ;`,、;`,、(;∀`) ;`,、;`,、
笑笑笑笑~♪

それは~・・・
ゆーちゅう♪ぶ~♪
の~♪

大爆笑(笑

No.352

>> 347 ポニョさんさん あの名前の子供たちは~ 事実ですよ・・・ 事件・事故で 検索すると出てきます・・・ (ごめんなさい) いい訳でした・… 事実だから、まずいんだってば埈

だって勘ぐる人は、この名前つけたら不幸になるって思うかもよ。
幸せに生きているのに、DQNネームってだけで「お前しぬんだぜ~」って言われるかもしれないじゃん?

昔っからの姓名判断でとびっきりの良い名前つけたって早死にしたり不幸になったりするのと一緒で、DQNであっても幸せに人生まっとうする人がいるでしょ。
年電設平気で読んでいる人の中で、心無く、名前で冒涜する人がいるかもしれない。
調べれば、実名は判明するかもしれないけど、ゆっさまがわざわざ書くことなかったなぁとおもったの。

長々と書いて、ごめんね。
ゆっさまの行動の意味をわかっているつもりだったから、ちょっと残念だったんだ淸

• << 354 ポニョさんさん きちんと叱ってくださり ありがとうございます 感謝です。 そうですね・・・ 私も、やりすぎの感が、ありました・・・ 私自身も「荒らし」になってしまいますし・・・ 本当に、ごめんなさい 以後 決して、致しません。

No.351

>> 349 揚げ兄さま 熊ちゃんですか~? 学校で、いじめられてしまうのでは~? 虎ちゃんも~♪ しかし「荒らし」の定義というものは、難しいです… これは貼った事あるだかな⁉

http://o.pic.to/13quz4

• << 353 揚げ兄さま ァ ;`,、;`,、(;∀`) ;`,、;`,、 笑笑笑笑~♪ それは~・・・ ゆーちゅう♪ぶ~♪ の~♪ 大爆笑(笑

No.350

>> 348 あのスレ…見てきたよ 読んでて気分悪くなった⤵何あのスレ主…💢 ゆっちゃんが許せないのは私も同じ… あんな輩と同じ土俵に立つ事ないよ… … Qoo姉さま

こんばんは~♪

「おもしろ」「おかしく」で楽しんでいるのに~・・・
と言う、レスを読んで~・・・
実に、「不快」に思った方たちが
いらっしゃって、ありがとうございます~♪

趣旨違いかも、しれませんが~
原点が、大きくはズていなかったのは
幸いでした~・・・

ありがとうございます
m(_ _)m

No.349

>> 345 子に付ける名前は オラは昔みたいに ♂は金太郎 銀治 鉄三 ♀は熊 虎とかがエエと思うだべ🐱🎶 トラ婆さんとかクマ婆さんって昔いたべな~… 揚げ兄さま

熊ちゃんですか~?

学校で、いじめられてしまうのでは~?

虎ちゃんも~♪

しかし「荒らし」の定義というものは、難しいですね・・・
棒許大掲示板の「荒らし」とここの「荒らし」は、とても違います。
まあ、定義する事、自体間違っているのでしょうが・・・
「お悩み」の方も、耳炎が多いし~♪
ヒット数を、観て「満族」しているといしか思えません~・・・

「耳炎」の方は、同じ文章携帯なので~
分り易ったらないです~♪

• << 351 これは貼った事あるだかな⁉ http://o.pic.to/13quz4

No.348

>> 336 揚げ兄さま こんばんは~♪ 今、ウィキ先生に聞いて来た所です~♪ お答えしてくださり~♪ ありがとうございます~♪ ( ^ω^ ) あのスレ…見てきたよ
読んでて気分悪くなった⤵何あのスレ主…💢

ゆっちゃんが許せないのは私も同じ…

あんな輩と同じ土俵に立つ事ないよ…

あのレス者達はあくまでも他人事でしか考えてないから…
もちろん他人事だからってしていい事ではないんだけどね
むろん私は削除一票押しました…

• << 350 Qoo姉さま こんばんは~♪ 「おもしろ」「おかしく」で楽しんでいるのに~・・・ と言う、レスを読んで~・・・ 実に、「不快」に思った方たちが いらっしゃって、ありがとうございます~♪ 趣旨違いかも、しれませんが~ 原点が、大きくはズていなかったのは 幸いでした~・・・ ありがとうございます m(_ _)m

No.347

>> 340 たびたびすみません珵 197がゆっさまだとして、その前に同じ人がレスって出来るのですか? あっ、PCからとか? だから「なりすまし」と… ポニョさんさん

あの名前の子供たちは~

事実ですよ・・・

事件・事故で
検索すると出てきます・・・

(ごめんなさい)
いい訳でした・・・

• << 352 事実だから、まずいんだってば埈 だって勘ぐる人は、この名前つけたら不幸になるって思うかもよ。 幸せに生きているのに、DQNネームってだけで「お前しぬんだぜ~」って言われるかもしれないじゃん? 昔っからの姓名判断でとびっきりの良い名前つけたって早死にしたり不幸になったりするのと一緒で、DQNであっても幸せに人生まっとうする人がいるでしょ。 年電設平気で読んでいる人の中で、心無く、名前で冒涜する人がいるかもしれない。 調べれば、実名は判明するかもしれないけど、ゆっさまがわざわざ書くことなかったなぁとおもったの。 長々と書いて、ごめんね。 ゆっさまの行動の意味をわかっているつもりだったから、ちょっと残念だったんだ淸

No.346

>> 342 ゆっさま、こんばんは厓 まあ、削除の理由はないもんね。 気に食わなくてってだけで消せたら、ほとんど削除だわなぁ埈 でも、最後のDQN… ポニョさんさん

私も、磔の刑をしてきてから

後悔をしました~・・・

お許しあれ~・・・

痔レス削除を
いたします・・・

m(_ _)m

No.345

>> 338 ポニョさんさん こんばんは~♪ 私の「投げかけた」あちらのスレを覗いてきましたが~ 過疎ってるせいもあり~ 私のレス投稿は~ ひとつも、… 子に付ける名前は
オラは昔みたいに

♂は金太郎 銀治 鉄三
♀は熊 虎とかがエエと思うだべ🐱🎶

トラ婆さんとかクマ婆さんって昔いたべな~
あ゙❗
オラの婆さんは『たま』だったぞい😁猫ぢゃあるまいし✌

• << 349 揚げ兄さま 熊ちゃんですか~? 学校で、いじめられてしまうのでは~? 虎ちゃんも~♪ しかし「荒らし」の定義というものは、難しいですね・・・ 棒許大掲示板の「荒らし」とここの「荒らし」は、とても違います。 まあ、定義する事、自体間違っているのでしょうが・・・ 「お悩み」の方も、耳炎が多いし~♪ ヒット数を、観て「満族」しているといしか思えません~・・・ 「耳炎」の方は、同じ文章携帯なので~ 分り易ったらないです~♪

No.344

>> 330 あれ⁉ 年電設の削除されたNo.195って ゆっちんだべか⁉ 干したら投菌だべか⁉😓 揚げ兄さま

ハヤテ~♪

カコ(・∀・)イイ!!

No.343

>> 329 ゆっちん🌀 オラの迷っ娘(オツムでき損ないの元キャバ嬢=シンママ😓ギャル曽根みたいな外見)も息子に隼音翔(しゅんと)なんてDQNネーム付けた… 揚げ兄さま

「隼音翔」くん・・・

読めません~
書けません~
意味わかりません~

(;・∀・)

No.342

>> 338 ポニョさんさん こんばんは~♪ 私の「投げかけた」あちらのスレを覗いてきましたが~ 過疎ってるせいもあり~ 私のレス投稿は~ ひとつも、… ゆっさま、こんばんは厓

まあ、削除の理由はないもんね。
気に食わなくてってだけで消せたら、ほとんど削除だわなぁ埈

でも、最後のDQNネームはどうかと。

同名のお子さんを持つ親がどう思うかがね。

私自身は、最近の事件事故の子供の名前にそういったのが増えてて、ひねくり過ぎるからだよ~って思ってはいたけど。

もし、私の娘の名が、ああいった記事に載っていたら悲しくなります。

• << 346 ポニョさんさん 私も、磔の刑をしてきてから 後悔をしました~・・・ お許しあれ~・・・ 痔レス削除を いたします・・・ m(_ _)m

No.341

>> 340 ポニョさんさん

変な勘違いごめんなさい~
m(_ _)m

削除されたレスは~
ミクシか何かの、「むっ○」さんという
半寝の方の、ブログでした(汗

お顔もバッチリ写した
他人さまのブログ~・・・

ご自分で、磔の刑にしても
削除されてしまうのに・・・(呆

No.340

>> 334 ポニョ②殿 今晩は✌ No.197が ゆっちんなのは分かるだども😓 その前に消されたレスって…⁉ DQNネームとは 最近多い、あり得ない… たびたびすみません珵

197がゆっさまだとして、その前に同じ人がレスって出来るのですか?

あっ、PCからとか?
だから「なりすまし」とか出来るの?
(複数の携帯ならわかるけど)

ほんっとに、無知ですんません珵

• << 347 ポニョさんさん あの名前の子供たちは~ 事実ですよ・・・ 事件・事故で 検索すると出てきます・・・ (ごめんなさい) いい訳でした・・・

No.339

>> 334 ポニョ②殿 今晩は✌ No.197が ゆっちんなのは分かるだども😓 その前に消されたレスって…⁉ DQNネームとは 最近多い、あり得ない… 解読不可能なDQNが多いですよね

響きだけで簡単に名付ける親は子に対する一種の虐待だと私は思います

No.338

>> 337 ポニョさんさん

こんばんは~♪

私の「投げかけた」あちらのスレを覗いてきましたが~
過疎ってるせいもあり~
私のレス投稿は~
ひとつも、削除されていませんでしたよ~・・・

削除されたNo195のレスの内容は~

私の投稿を罵倒したレスでした~・・・

• << 342 ゆっさま、こんばんは厓 まあ、削除の理由はないもんね。 気に食わなくてってだけで消せたら、ほとんど削除だわなぁ埈 でも、最後のDQNネームはどうかと。 同名のお子さんを持つ親がどう思うかがね。 私自身は、最近の事件事故の子供の名前にそういったのが増えてて、ひねくり過ぎるからだよ~って思ってはいたけど。 もし、私の娘の名が、ああいった記事に載っていたら悲しくなります。
  • << 345 子に付ける名前は オラは昔みたいに ♂は金太郎 銀治 鉄三 ♀は熊 虎とかがエエと思うだべ🐱🎶 トラ婆さんとかクマ婆さんって昔いたべな~ あ゙❗ オラの婆さんは『たま』だったぞい😁猫ぢゃあるまいし✌

No.337

>> 334 ポニョ②殿 今晩は✌ No.197が ゆっちんなのは分かるだども😓 その前に消されたレスって…⁉ DQNネームとは 最近多い、あり得ない… 揚げ出し様~珵

ありがとうごさいます~珵

意味はだいたい想像どおりでしたⅤ

最近は本当に多いですよね。

せめて意訳ではなく、字の韻をふんでほしい。

北海道の地名の方がまだ読めるよ~って感じですわ。

No.336

>> 334 ポニョ②殿 今晩は✌ No.197が ゆっちんなのは分かるだども😓 その前に消されたレスって…⁉ DQNネームとは 最近多い、あり得ない… 揚げ兄さま

こんばんは~♪
今、ウィキ先生に聞いて来た所です~♪

お答えしてくださり~♪
ありがとうございます~♪

( ^ω^ )

• << 348 あのスレ…見てきたよ 読んでて気分悪くなった⤵何あのスレ主…💢 ゆっちゃんが許せないのは私も同じ… あんな輩と同じ土俵に立つ事ないよ… あのレス者達はあくまでも他人事でしか考えてないから… もちろん他人事だからってしていい事ではないんだけどね むろん私は削除一票押しました…

No.335

>> 333 皆さん~ こんばんは~♪ 私は、当菌に感染していなくて安心しましたよ~ なにも、ペナついておりません~ 穢れ無き 婆です~♪ お゙~‼
ゆっちん🌀
無事に無罪の証が照明されて
江戸支柱引き回しの上三尺高い晒し首にならずに寸断ぢゃな😁🎶

No.334

>> 331 揚げ出し様厓こんばんは~ 多分違うよ。 それよりちょっと後のじゃないですか? ポニョ②殿
今晩は✌

No.197が ゆっちんなのは分かるだども😓
その前に消されたレスって…⁉

DQNネームとは
最近多い、あり得ない名前の事だす🐱

昔 息子に悪魔って名付けようとした父親がいただべ😓

そんな感じで外国人の名前に漢字を当てて
読めないような名前をつける親が多いだよ😓

• << 336 揚げ兄さま こんばんは~♪ 今、ウィキ先生に聞いて来た所です~♪ お答えしてくださり~♪ ありがとうございます~♪ ( ^ω^ )
  • << 337 揚げ出し様~珵 ありがとうごさいます~珵 意味はだいたい想像どおりでしたⅤ 最近は本当に多いですよね。 せめて意訳ではなく、字の韻をふんでほしい。 北海道の地名の方がまだ読めるよ~って感じですわ。
  • << 339 解読不可能なDQNが多いですよね 響きだけで簡単に名付ける親は子に対する一種の虐待だと私は思います
  • << 340 たびたびすみません珵 197がゆっさまだとして、その前に同じ人がレスって出来るのですか? あっ、PCからとか? だから「なりすまし」とか出来るの? (複数の携帯ならわかるけど) ほんっとに、無知ですんません珵

No.333

皆さん~
こんばんは~♪
私は、当菌に感染していなくて安心しましたよ~

なにも、ペナついておりません~

穢れ無き
婆です~♪

• << 335 お゙~‼ ゆっちん🌀 無事に無罪の証が照明されて 江戸支柱引き回しの上三尺高い晒し首にならずに寸断ぢゃな😁🎶

No.332

>> 329 ゆっちん🌀 オラの迷っ娘(オツムでき損ないの元キャバ嬢=シンママ😓ギャル曽根みたいな外見)も息子に隼音翔(しゅんと)なんてDQNネーム付けた… 揚げ出し様~

DQNネームって何?

な~んとなくニュアンスはわかるけど。
無知なポニョ②ですんません珵

No.331

>> 330 揚げ出し様厓こんばんは~
多分違うよ。
それよりちょっと後のじゃないですか?

• << 334 ポニョ②殿 今晩は✌ No.197が ゆっちんなのは分かるだども😓 その前に消されたレスって…⁉ DQNネームとは 最近多い、あり得ない名前の事だす🐱 昔 息子に悪魔って名付けようとした父親がいただべ😓 そんな感じで外国人の名前に漢字を当てて 読めないような名前をつける親が多いだよ😓

No.330

あれ⁉

年電設の削除されたNo.195って
ゆっちんだべか⁉

干したら投菌だべか⁉😓

• << 344 揚げ兄さま ハヤテ~♪ カコ(・∀・)イイ!!

No.329

>> 328 ゆっちん🌀
オラの迷っ娘(オツムでき損ないの元キャバ嬢=シンママ😓ギャル曽根みたいな外見)も息子に隼音翔(しゅんと)なんてDQNネーム付けただよ😫

🎵オラの名前はハヤテ~🎶😁

• << 332 揚げ出し様~ DQNネームって何? な~んとなくニュアンスはわかるけど。 無知なポニョ②ですんません珵
  • << 343 揚げ兄さま 「隼音翔」くん・・・ 読めません~ 書けません~ 意味わかりません~ (;・∀・)
  • << 356 揚げ出し様瀨 「八八手」ってかくの? 「羽矢手」? 「疾風」ってカッコいいなあ坥 私ね、娘を妊娠中に考えてた名前(何故か男の子だと信じてた) 「一輝」「瞬」にしたかったの~ⅱ 姪に「それだけは止めて」って止められました 元ネタわかる?

No.328

>> 327 35姉さま

は~い♪
私も、晩ご飯の支度しなくちゃ~

のちほど~♪

No.327

>> 326 閉鎖スレでも検索出来るんですね~(^o^)

了解です👍🆗

では晩御飯しますね~😆✋

おちう

No.326

>> 325 35姉さま~

閉鎖スレで検索をすると~

見られますよ~♪

スレタイ・・・

忘れた~(笑

やはり~ここの「掲示板」は~
もっと、進化してほしいです~♪

No.325

>> 317 おちうサマ~ おひさですぅ匤 前の…って、前のスレの時のかな? タカビーのお兄ちゃんのかなあ?(一応相談スレだった奴?) あれ… 本当ビックリ\(◎o◎)/

ポニョ2⃣様に返事をしてて
途中📱持ったまま居眠りしてハッ(゜ロ゜)と気付いて送信しようと思ったら出来なく😲壊れたのかと思いました(゚~゚;)))

ポニョ2⃣様~遅くなりました~タカビーのお兄ちゃんスレ無くなったんですか😱

ゆっ様の有名な格言集見たかったです(T_T)✋

あっゆっ様都市伝説😲
何か色々カキカキされて松ね😱

でも削除までされないから大丈夫②(^o^)✌

🍀

No.324

>> 323 Qoo姉さま

こんにちは~♪

よかったです~
ここの「掲示板」が
αβοοη..._φ(゚∀゚ )アヒャ

しなくて~

前々からここは
「問題視」されてきた
「掲示板」ですので~(笑

No.323

いゃ~
いきなりのシステムエラーにビックリw(゚o゚)w

No.322

>> 315 おはようございます匤 久し振りの朝からピーカン匤匤匤 洗濯しまくりポニョ②ですⅶ ゆっさま、またどこかで暴れたのでしゅか? 都市伝説… ポニョさんさん

はい♪承知しております~

ただ、携帯からは覗けはしないでしょうが~

「ミクル掲示板」そのものが
今、問題視されています~・・・

特に、棒許大掲示板で~(笑
あちらの方がマルマルマルなのに~(笑

No.321

>> 319 皆さま こんにちは ゆっさん 禁なったらさみしいでござりんす😣 私もギリギリあと1回でヤバシですが😣 あの伝説スレでは私の書き方… 39さま~
で、通します~
お許しあれ~
少し~・・・

あちらのスレに、問題定義を
投げかけて、みたのです~・・・

私が上記に貼りつけした~
心霊スポットの場所に、行きわざわざ怪奇現象をカメラに収める「輩」と一緒では、ないかと~・・・

分かっていただけますか~?

No.320

皆さ~ん♪
復活しましたよ~♪

緊急メンテナンス中
だったのです~♪

よかった~
\(^o^)/

No.319

皆さま こんにちは

ゆっさん
禁なったらさみしいでござりんす😣

私もギリギリあと1回でヤバシですが😣

あの伝説スレでは私の書き方が悪くて、好感持てたレス者さんに対して悪意に取れたかも知れない?レスしちゃって😣
削除関係なく気になったでありんす👉👈

何やら30℃になりそうな暑さ💦
皆さま こまめな水分補給をお忘れなく🍵

• << 321 39さま~ で、通します~ お許しあれ~ 少し~・・・ あちらのスレに、問題定義を 投げかけて、みたのです~・・・ 私が上記に貼りつけした~ 心霊スポットの場所に、行きわざわざ怪奇現象をカメラに収める「輩」と一緒では、ないかと~・・・ 分かっていただけますか~?

No.318

>> 317 相談じゃなくて結婚板だったかな?

↓アンカー違いになっちゃうけど、おゆるしを~♪

今、年電設見て来た。

全部じゃないけど。

うーん。

実話が有名なら考慮すべきだろうけど、どれだけの人がモデルの話を知っているかですよね。

元々、年電設は実話ありきな所もあるからなあ。

怪談話も、不思議話も、どっちもどっちになってしまうんでないかい?

死者を冒涜する事はいけないけど、あそこがそこまでしているのかは、私にはわからなかった淸

No.317

>> 316 おちうサマ~
おひさですぅ匤

前の…って、前のスレの時のかな?

タカビーのお兄ちゃんのかなあ?(一応相談スレだった奴?)

あれだったら削除されてるみたい。

私もどうなったか知りたくて捜したけどなかったから

あの時のゆっさまは有名な人の格言集をコピペしただけだから、暴れたうちに入らないかと…淼

• << 325 本当ビックリ\(◎o◎)/ ポニョ2⃣様に返事をしてて 途中📱持ったまま居眠りしてハッ(゜ロ゜)と気付いて送信しようと思ったら出来なく😲壊れたのかと思いました(゚~゚;))) ポニョ2⃣様~遅くなりました~タカビーのお兄ちゃんスレ無くなったんですか😱 ゆっ様の有名な格言集見たかったです(T_T)✋ あっゆっ様都市伝説😲 何か色々カキカキされて松ね😱 でも削除までされないから大丈夫②(^o^)✌ 🍀

No.316

>> 315 ポニョ2⃣様~

おはようございます(^o^)

お膝でごりゃります~🎵

ゆっ様の前に暴れたって言うスレ何でしたかちら~?

まだ探せてないでつ😢

おへて
くだしゃりマシェリ~👍📄

おちう m(..)m

No.315

おはようございます匤

久し振りの朝からピーカン匤匤匤
洗濯しまくりポニョ②ですⅶ

ゆっさま、またどこかで暴れたのでしゅか?

都市伝説のスレって見た事ないけど、そんなに酷いの?(沢山あって、何処から読んだら良いのか?)

まあ、TVだったらそれなりに内容を考えるだろうけど、ネットじゃセーブしようがないか~昮昞

ゆっさまも、あまり熱くならないように(-"-;)ヾ(^_^;マアマア

• << 322 ポニョさんさん はい♪承知しております~ ただ、携帯からは覗けはしないでしょうが~ 「ミクル掲示板」そのものが 今、問題視されています~・・・ 特に、棒許大掲示板で~(笑 あちらの方がマルマルマルなのに~(笑

No.314

>> 313 あっ😲
すまった~ 🎵💦💦

皆様⤴⤴
おはようございます(^o^)

今日も1日
はいっ💕笑って笑って~
過ごしましょうね~ 🎵

では皆さま~
ごきげんようヽ(・∀・)ノ

おちう

No.313

>> 311 はい… 反省します… しかし、あちらの方々の判断にお任せ致します… ごめんなさい… (∋_∈) ゆっ様~

キコキコキコ

@@@@
 (゚д゚@
 ┳⊂ )
[[[|凵ノ⊃
 ◎U□◎ =3

ぉはょぅだっちゃ~ ☀

○電設
私もNo.2では
AA貼って
ドジ電設にしまつた➰😅😱

でも
ゆっ様のは✨桶~✨
だと思いますよ~ 🎵💕

まだ全部読んでないですが
楽しみに読み松ね(^o^)✌

あッNo.3は行かないつもりだったのですが~

チラチラ行ってまつ(・ω・)✋

今散歩から帰り掃除機をしたら汗だくですおー😱💦💦

今からアイロンしますね💦
何をしても
アツイ(;´д`)ゞ!

おちう

No.312

>> 311 ゔ~ん゙…
年電設を楽しんでる人も入れ歯、ゆっちん🌀みたいに別の視点づ見てる人もいると思うだよ😓

おそらく票が集まらなくて削除にはならないと思うけど⁉😓

そーいや、漫画家アシスタントのオナゴが、その漫画家にレイプされニュースにもなった実際の事件も、年電設のサイトでは面白おかしく書かれていたべな😓

No.311

>> 310 はい…
反省します…

しかし、あちらの方々の判断にお任せ致します…

ごめんなさい…
(∋_∈)

• << 313 ゆっ様~ キコキコキコ   @@@@  (゚д゚@  ┳⊂ ) [[[|凵ノ⊃  ◎U□◎ =3 ぉはょぅだっちゃ~ ☀ ○電設 私もNo.2では AA貼って ドジ電設にしまつた➰😅😱 でも ゆっ様のは✨桶~✨ だと思いますよ~ 🎵💕 まだ全部読んでないですが 楽しみに読み松ね(^o^)✌ あッNo.3は行かないつもりだったのですが~ チラチラ行ってまつ(・ω・)✋ 今散歩から帰り掃除機をしたら汗だくですおー😱💦💦 今からアイロンしますね💦 何をしても アツイ(;´д`)ゞ! おちう

No.310

>> 309 ゆっちん🌀

年電設は滅多に覗いてないけど
笑える話ならエエけどあんまし痛ましい事件は貼り付けないでケロ😫
平成になってから子供による残虐な事件が多いと思っていたども…
昔からあったべな😫

思い起こせば女子高生コンクリ詰め事件も昭和だったかな⁉

刑が軽くて驚いたども今は全員社会に出てるんだべな😫

ネットではリーダーやサブリーダーの
本名や養子に入って名字を変えた現在の名前も実名で出てるだども…

こやつらや両親らは罪の意識も無いみたいやし…

No.309

>> 306 ゆっちん🌀 今チラッとROMってきただよ🐱 あのスレでは オラも2人に叩かれた事があったでよ😁 だど、スレ鯛のTVジョッキーのゴキブリ… 揚げ兄さま

私も、見ましたよ~
Gを食べちゃう人~

でも
酒鬼薔薇聖斗も
施設で、Gを食べてますからね。

テレビ・ジョッキーの
出演者も大丈夫です~♪

あれまあ
お義母さまが
お腹を、空かせてます~

落ちます~♪

No.308

>> 307 揚げ兄さま

堪忍してくださいね~

私、そんなに怖い女じゃ
ありませんので~

ただ・・・
面白ろ、おかしく
過去の(昭和時代)の
悲しい事件をあのように
都市伝説化しているお人に~

少し、腹が立っただけです~
m(_ _)m

No.307

>> 305 揚げ兄さま おはようございます~ はい♪ちょいとまた 暴れてしまいました~♪ 「郁男」のスレでございます♪ アホ雑談の・・・ 歳電… ゆっちん🌀

オラも遊んできた🐱

ま、📄✏した内容は同じゴキブリやけどね🐱

No.306

>> 305 ゆっちん🌀

今チラッとROMってきただよ🐱

あのスレでは
オラも2人に叩かれた事があったでよ😁

だど、スレ鯛のTVジョッキーのゴキブリを食べる男は見た記憶があるだよ。

後年、追跡取材で生きているのは分かっただども、本人を探しだす事はできなかった念🐱

• << 309 揚げ兄さま 私も、見ましたよ~ Gを食べちゃう人~ でも 酒鬼薔薇聖斗も 施設で、Gを食べてますからね。 テレビ・ジョッキーの 出演者も大丈夫です~♪ あれまあ お義母さまが お腹を、空かせてます~ 落ちます~♪

No.305

>> 304 揚げ兄さま

おはようございます~

はい♪ちょいとまた
暴れてしまいました~♪

「郁男」のスレでございます♪

アホ雑談の・・・

歳電説~(笑

• << 307 ゆっちん🌀 オラも遊んできた🐱 ま、📄✏した内容は同じゴキブリやけどね🐱

No.304

>> 303 皆しゃん🌀
おはようだっぴゃ✌

ゆっちん🐱
どっかのスレでなんかやっただか⁉

No.303

皆さま~♪

おはようございます~♪
私、少し
お痛が、過ぎてしまったようで~

当菌に、なるやも知れませぬ~

お許しあれ~♪

えへへ(笑

No.302

「それは沖縄です。『琉球怪談』という沖縄の現代怪談を集めた本を出されている小原猛さんに案内していただいたのですが、そこで彼が“絶対に映りますよ”と断言した場所があったんです。沖縄はユタなどもいるし、霊的なものについてもかなり鋭敏な土地です。さすがに僕らも“挑発すらも必要ない”ということで、何もしませんでしたが、そこはオーブ(狐火)どころじゃない、もう霊の撮影会みたいな感じになりましたよ。その時の写真がこれです」

光っている部分の下に、実際には何もないのに小人の身体のようなものが映っている

これからも祟りをも恐れず、罰当たりで不謹慎な殴り込みを続けるというギンティ氏。

「正直、僕らのようなことをするのを普通の人が真似するのはお勧めしません。霊感など一切ないですが、撮影後にカメラが壊れたり、体調が崩れたり、人間関係が微妙になったりと、悪いこともたくさん起きています。それに、傍から見ると悪ふざけをしているようにしか思えないかもしれませんが、僕らがこうして心霊たちのいる場所を取り上げてメディアに乗せることで、そこで起きた事件などの痛ましい記憶を風化させないようにしているんだと思っているんです」

No.301

「ライトをすべて消したそこは、そこは本当に寂しい場所でした。僕自身、不安に押しつぶされそうなくらい。そこで、“こんな場所で亡くなって寂しくありませんか? 華やかな銀幕の世界に出てスターになりませんか?”って話しかけたんです。そしたらカメラを回していたスタッフの一人が“今、ギンティさんの横に寒天のようなグニャっとしたものが見えた”と言い出したんです。あとでカメラを見てみると、確かに僕の横になにか灯りを持って歩いているような影が写っていたんです」

地元の案内人が「絶対映る」と断言した場所で……

全国30か所近くの心霊スポットに殴り込みをかけたギンティ氏だが、地元で案内を頼んだ人物が「100%映ります」と断言した場所もあった。

No.300

罰あたりな奴ら2編~

史上初! 樹海で自殺した霊に出演交渉

「『怪談新耳袋殴り込み!劇場版<関東編>』で殴り込んだ場所の中で特に恐怖を感じたのは、世界でも有数の自殺の名所である青木ヶ原樹海での体験です。ここでは、『樹海を彷徨う霊とお泊まり会』というミッションにチャレンジするため、待機場所であるベースキャンプに滞在し、食事のときは一人ずつベースキャンプから100m離れたところにある過去に自殺があった現場付近のテントにおにぎりを食べに行くということにしていたんです。霊とサシで飯を食うってことですね。しばらくそうしていたんですが、そこからさらに奥にある別の自殺現場に行こうということになって、より寂しい場所に移動したんです。現地に着いてからライトをすべて消しました。漆黒の闇が僕らを包む中、何もしないのもなんなんで、僕は霊に話しかけたんです……」

あまりに寂しい場所で孤独に自殺した霊に、ギンティ氏は何を話しかけたのか?

No.299

>> 285 ゆっさま、皆様、 こんばんは厓 ママ友のドラマ見て(最終回だから初めて見ました) ママ友コワ~イと思いました珣 まあ最後は大団円でしたけ… ポニョさんさん

「名前のない女神たち」でしょ?

ずっと、観てましたよ~
最初から無理が、ありすぎ~

あのドラマは、そのあとの、「グッドライフ」を視聴者に見せる為の前座かなああ?って思いましたよ~

最後は
ホラーで終わって~
笑っちゃいましたよ~残念~💦💦

No.298

「さらに、霊を起こすためには僕らが積極的に祟られるくらいのつもりで、言わば僕らは霊を釣るためのルアーみたいな感じで行こうとなったんですね。その結果、“霊を挑発”することになったんです」

霊を挑発する……。果たしていったい何をするというのか?

「例えば、心霊スポットにラッパーを連れて行って、ビーフ(ラップ用語で敵対ラッパーを罵倒すること)を仕掛けたり、殺人事件があった現場でその事件の記事を読み上げて霊に語りかけたり。八甲田山では軍服を着て一人で雪中行軍したこともありますし、今回公開される『怪談新耳袋殴り込み!<関東編>』では、戦国時代に戦で負けて女性や子供が身を投げた滝で、真冬にフルチンで滝に打たれました……。“入ってはいけない場所に入ったら祟られて犬のようになった”と言われた某所に入ったときは、あえて犬のマネをしたこともあります。地元のヤンキーは心霊スポットに詳しいんですが、“あそこでアレをするとヤバい”と彼らが言っていることを敢えてやったりもしましたね」

まさしく罰当たり。心霊の存在を信じない人でも、ちょっとそれはと二の足を踏みそうな行為である……。

この恐ろしい行為で、さまざまな怪異を現地でリアルタイムに体感し、カメラに収めていくのだ。

No.297

「心霊スポットに行って“何も撮れませんでした”じゃ話にならないんですよ。それこそ、ラーメン取材に行って店が休みでしたみたいな話ですよね? その上、霊能力者とかもいないから、見えないものを見えると説得力を持って言う人もいない。だから、まず最初の条件として、霊に活発になってもらおうと考えたんです。そのため当初からお守りやお札の類は一切持たず、事前にお祓いをするのもなしで行くことにしていました」

確かに、心霊スポットに行くのに霊を避けていたのでは元も子もない。この逆転の発想が功を奏して、怪奇現象との遭遇率は上昇する。

No.296

「殴り込み」の条件は「ノーお守り」「ノーお祓い」

今までも、UFO基地や闇組織のアジトと様々な憶測が飛び交う“山の牧場”(関西某所)や、遭難した陸軍兵の幽霊が出ると言われる“八甲田山”(青森県)、九州最大の心霊スポット“犬鳴きトンネル”(福岡県)など、いろいろなところに“殴り込み”をかけているギンティ氏だが、初めて心霊現象を体感したのはいつだったのだろうか?

「“山の牧場”を探している途中で僕が森で遭難しかけたり、撮影終了後帰宅してから身体が調子悪いとか怖いことは何度もあったんですが、初めて“これはヤバい”という映像が撮れたのはK観光ホテル廃墟という有名な心霊スポットでした。その時の映像は、映画『怪談新耳袋 ノブヒロさん』のDVDに特典映像で収録されているんですが、ホテルに入ったときの僕の顔が溶けているように映っているんです。あとで心底恐ろしくなりました」

その後も、やらせ一切なしで怪奇現象をカメラに収めることに成功しているギンティ氏だが、それには彼らなりの“特殊な手法”が関係しているという。

No.295

罰あたりな奴ら編~
霊を挑発する男たちの無謀な挑戦
(SPA! 2011年6月17日掲載) 2011年6月21日(火)配信

幽霊は本当にいるのか?

遊び半分に心霊スポットに行って祟られたという怪談はよく聞くが、本当に心霊スポットで「罰当たり」な行動をすると、何が起きるのか????

幽霊を信じる人も信じない人も、わざわざ心霊スポットで不謹慎なことなどしないだろう。テレビの心霊番組だって、自称霊能力者同伴のもと、事前にお祓いをしたり、お札やお守りを持って撮影に行っており、言わば「守られた」状態で撮影されている。

そんな庇護された心霊番組に対するアンチテーゼか、全国から集められた実話怪談を集めた『新耳袋―現代百物語』で描かれた心霊スポットに、身体を張って直撃し、「心霊を挑発」することで幽霊との接触を試みる、無謀な男たちがいる。

その名を「新耳Gメン」。

怪談シーズン目前の今、Gメンのメンバーであり、『新耳袋殴り込み』シリーズ著者のギンティ小林氏に、彼の体験した恐怖とその「殴り込み」活動について直撃してみた!

No.294

揚げ兄さま

起きていらっさる~?

お仕事中かな?

No.293

>> 292 あねっこ姉さま

こんばんは~♪
あちらにお顔を~ひょっこと~
出そうとしていた所です~

んだすな~
どんどん昭和の影が~
薄れて・・・

平成の時代に移り変わっていくのですね~

子供たちには
昭和の時代ってどのような時代なのかを
しっかり、教えてあげなければなりませぬ~

おやすめなさい~♪

No.292

>> 291 ほんに

昔馴染み…

だんだん 少なくなるね😞

🏫の側の
かき氷屋…
中華そば屋…

ハア⤵

まんず おらも寝るすて…

皆さま
おやすみなさい~ΘΘ💤

△ △
  #ミ・.・彡#
 ├──────┤
 │ おやすみ… │

No.291

>> 287 ゆっちゃん 聞いて~ 高校時代から通ってたもんじゃ屋さんが来年の10月で辞めちゃうんだ… もんじゃ屋のおばちゃんも80歳になるから…らしい… Qoo姉さま・・・

それは・・・
寂しい・・・です~

今の小学生の子供たち~
やはり・・・
ハンバーガーやチキンなどが
好きなのかしら~?

残念です~・・・
でも、80歳にして、現役は~
すごいですね✨✨

だんだん~昭和が~遠くなる~
遠くなる~・・・

(´ε`;)
ザンネン~・・・

No.290

>> 279 ゆっ様~ お返事遅くなりすみません `⊂⌒丶  (⌒⊃  | |  /  /  | /⌒ヽ / ⊂二( ^ω^)ニ⊃  | |/  /… おちう姉さま

あはは(笑

成人式ですか~?
星人式なら♪いきま~す♪
ついでに「アムロ」も「いきま~す」
燃え上がれ~ガンダム~♪

おちう姉さまも~

ご自分の~
余裕のある時にでも~
カキカキカキカキしてくださいね♪
ここは~多分♪いやっ♪絶対なくならないと
思います~✨✨

No.289

>> 278 変な匂いって… 確かに独特な匂いかも…皦 もう慣れちゃっただなぁⅧ それから、ゆっさま~ 横浜マリーナじゃねぇだよ。 「アリーナ」だ… ポニョさんさん

まりーな~っ(笑
(悪いな~っ)

間違えちゃったあ~💦💦

とんと横浜方面には
縁遠いもので~

でも♪ここでお知り合いになったのは~
何かの縁♪
ヨロシクです~✨✨✨

No.288

皆さま~
おやすみなさいませ~
また、あした~♪
お気楽なあ、会話を楽しみましょう~

No.287

>> 275 Qoo姉さま 成人式✨✨✨ 横浜マリーナ✨✨ それは✨ すごいです~✨✨ あ~でも・・・ 地下鉄の乗車券は 高いですね~ ゆっちゃん
聞いて~
高校時代から通ってたもんじゃ屋さんが来年の10月で辞めちゃうんだ…

もんじゃ屋のおばちゃんも80歳になるから…らしい

今の小学生はもんじゃ食べないからほとんど開店休業らしいし
9月いっぱいはもんじゃ屋さんも開けない…

後何回食べに行けるかな

あ~昭和が遠くなる~😣

• << 291 Qoo姉さま・・・ それは・・・ 寂しい・・・です~ 今の小学生の子供たち~ やはり・・・ ハンバーガーやチキンなどが 好きなのかしら~? 残念です~・・・ でも、80歳にして、現役は~ すごいですね✨✨ だんだん~昭和が~遠くなる~ 遠くなる~・・・ (´ε`;) ザンネン~・・・

No.286

>> 285 ポニョさん
おやすみなさい

No.285

ゆっさま、皆様、
こんばんは厓

ママ友のドラマ見て(最終回だから初めて見ました)
ママ友コワ~イと思いました珣
まあ最後は大団円でしたけど珒

あんなにドロドロしてたら、リアルだったら仲直り出来ないでしょう、多分。

さて、今日は早いけど寝落ちです。
皆様、お先におやすみなさい渧珵

• << 299 ポニョさんさん 「名前のない女神たち」でしょ? ずっと、観てましたよ~ 最初から無理が、ありすぎ~ あのドラマは、そのあとの、「グッドライフ」を視聴者に見せる為の前座かなああ?って思いましたよ~ 最後は ホラーで終わって~ 笑っちゃいましたよ~残念~💦💦

No.284

>> 283 コンビニではチャージした事ないだわ~

😉でのチャージはめんどいね~ 慣れればいいのだとは思うんですがね~

No.283

>> 282 朔日~末日までですものねバス割が適用されるのは…
月が変わるとまた最初からになっちゃいますからね~
Suicaで電車利用するようになってチャージさえして置けば何処でも行けるし切符買う煩わしさが無くなりました

チャージも以前は駅のコンビニしかできなかったけど今はファミマやローソンでもチャージできるし…
そのうちセブンイレブンもチャージ出来るようになるかも…

No.282

>> 280 うん 横浜駅まで260円かかるからもっぱらバスで行ってます バスは時間かかるけど SuicaかPASMOでバス利用すると割引してくれるのよ… Qoo様
😉タダにもなるんだっけ?

そっか~、使う金額で割引き変わるんだったっけ

私は100円引きしかなった事なくて炅

均一区間は210円だからわりと貯まるよね。こっちはバス代が変わる区間だから、なかなか貯まらない。
近いと歩いちゃうからね😷
普段運動不足だから歩きなさいって医者からも言われてますの~😓

No.281

>> 245 ポニョ②殿は漫画家脂肪…いや💦志望だったべか⁉ とてもキツイ世界らしいだべよ😓 超売れっ子になれば 本人は ほとんど絵を描かないでアシス… 揚げ出し様厓

お友達の漫画家さん、残念ですね。
確かにあの世界は体力勝負もありますね。

学生の趣味程度でも、〆切前はそれなりに修羅場でしたから湜

それでも、なりたいっていう位の覚悟はなかったってことかな。私には…

それでも、POPや手描き広告の原稿描きとか仕事にしてました。

まあ、いろいろやりましたなあ裵
今で言うフリーターですかね~淼

兄妹の中で1番の親不孝者です渹

No.280

>> 275 Qoo姉さま 成人式✨✨✨ 横浜マリーナ✨✨ それは✨ すごいです~✨✨ あ~でも・・・ 地下鉄の乗車券は 高いですね~ うん

横浜駅まで260円かかるからもっぱらバスで行ってます
バスは時間かかるけど
SuicaかPASMOでバス利用すると割引してくれるのよ
通常210円が利用回数に依って安くなるの…

一昨日バス利用したらタダだった😍

• << 282 Qoo様 😉タダにもなるんだっけ? そっか~、使う金額で割引き変わるんだったっけ 私は100円引きしかなった事なくて炅 均一区間は210円だからわりと貯まるよね。こっちはバス代が変わる区間だから、なかなか貯まらない。 近いと歩いちゃうからね😷 普段運動不足だから歩きなさいって医者からも言われてますの~😓

No.279

>> 268 おちう姉さま No213のご質問に~ 私ってば💦💦 答えていませんでしたね~💦 五万なさい~♪ ウンチクは~♪記事をそのまま コピして貼… ゆっ様~

お返事遅くなりすみません

`⊂⌒丶  (⌒⊃
 | |  /  /
 | /⌒ヽ /
⊂二( ^ω^)ニ⊃
 | |/  /
 | 🍌 /
 | 🍒/
 (_※_)

皆様こんにちは(^o^)🎵

火曜日はお買い物デーで😅それに☀なので🏠の事バタバタしておりやした~😆💦

ゆっ様~

ご丁寧にありがとう~🎵

そうですか~コピーですたか~後はカキカキカキ

∩___
 |:/ ≡ ヽ
 ||| ̄ ̄||
 |||__||
 ||O @ O |
 ||(゚V゚)|
 |(ノ日日日|✋スゴイデツ
 ||日日日|
 || 。  |
   ̄∪∪ ̄

あんれ~😆
ある時はA
ある時はB
ある時はO
ある時はAB

まるで私の半値の様でつね

(;゜∀゜)✌

皆様の娘様方は今年二十歳

我々も二回目の成人式しなくては~✨ヽ(・∀・)ノ✨

ってそれも過ぎちゃいましたね(;A´▽`A アハハハッ💦

また
夜に来させて頂きまつ~🎵

では皆様~素敵な夜を…🌃

🍴晩御飯しますね~🎵

おちう🍀

ε=ε=┏(・∇・)✋

• << 290 おちう姉さま あはは(笑 成人式ですか~? 星人式なら♪いきま~す♪ ついでに「アムロ」も「いきま~す」 燃え上がれ~ガンダム~♪ おちう姉さまも~ ご自分の~ 余裕のある時にでも~ カキカキカキカキしてくださいね♪ ここは~多分♪いやっ♪絶対なくならないと 思います~✨✨

No.278

>> 276 ポニョさんさん 歩くのですか~? 足腰が強くなりますね~🎵 地下鉄~ 苦手~・・・ だって・・・変な匂いがする~ つД`)・゚・。・゚゚… 変な匂いって…

確かに独特な匂いかも…皦

もう慣れちゃっただなぁⅧ

それから、ゆっさま~

横浜マリーナじゃねぇだよ。
「アリーナ」だす淼

あ、実は私、アリーナに行った事無いんですよ~坥
ハッハッハ坥

ではまた、後でね~猪

• << 289 ポニョさんさん まりーな~っ(笑 (悪いな~っ) 間違えちゃったあ~💦💦 とんと横浜方面には 縁遠いもので~ でも♪ここでお知り合いになったのは~ 何かの縁♪ ヨロシクです~✨✨✨

No.277

>> 272 そうですね 成人の式展は横浜アリーナですよ 不思議ですね~坥

知らない間に、Qoo様のお子さんと私の娘が、同じ会場にいるかもしれないんですね淼

(時間が違うかもしれないけど)

縁は異なもの…ですかね溿

No.276

>> 273 Qoo様も地下鉄沿線ですのね珒 本当に初乗り200円は辛い 私は内職の納品先が隣りの駅なので、旦那か娘が休みの時は定期借りて行きます。い… ポニョさんさん

歩くのですか~?
足腰が強くなりますね~🎵

地下鉄~
苦手~・・・
だって・・・変な匂いがする~

一旦
落ちまする~

• << 278 変な匂いって… 確かに独特な匂いかも…皦 もう慣れちゃっただなぁⅧ それから、ゆっさま~ 横浜マリーナじゃねぇだよ。 「アリーナ」だす淼 あ、実は私、アリーナに行った事無いんですよ~坥 ハッハッハ坥 ではまた、後でね~猪

No.275

>> 272 そうですね 成人の式展は横浜アリーナですよ Qoo姉さま

成人式✨✨✨
横浜マリーナ✨✨

それは✨
すごいです~✨✨

あ~でも・・・
地下鉄の乗車券は
高いですね~

• << 280 うん 横浜駅まで260円かかるからもっぱらバスで行ってます バスは時間かかるけど SuicaかPASMOでバス利用すると割引してくれるのよ 通常210円が利用回数に依って安くなるの… 一昨日バス利用したらタダだった😍
  • << 287 ゆっちゃん 聞いて~ 高校時代から通ってたもんじゃ屋さんが来年の10月で辞めちゃうんだ… もんじゃ屋のおばちゃんも80歳になるから…らしい 今の小学生はもんじゃ食べないからほとんど開店休業らしいし 9月いっぱいはもんじゃ屋さんも開けない… 後何回食べに行けるかな あ~昭和が遠くなる~😣

No.274

>> 271 ポニョさんさん♪ 娘さん~♪ はたっちなのですか~♪ これからが~♪楽しみですね~♪ え~・・・ 寝る時の格好は・・・ エビ型に寝るザマ… ゆっ先生坥

あっ瀨

そうかぁ獷

気がつかんかった渹

いやはや溿

ゆっさまのユーモアセンスはすっばらしいわぁⅤ

爪の垢を下さい珵

No.273

>> 259 私も地下鉄沿線ですよ~ 地下鉄は高い…高すぎますよね~😣 高いって言ってるJRでさえ初乗り190円なのに… Qoo様も地下鉄沿線ですのね珒

本当に初乗り200円は辛い
私は内職の納品先が隣りの駅なので、旦那か娘が休みの時は定期借りて行きます。いない時は頑張って歩くかバスですね。
(地下鉄のいい所は無記名のパスモ定期だと誰でも使える)
でも横浜行くのはJRより安く行かれます玽

• << 276 ポニョさんさん 歩くのですか~? 足腰が強くなりますね~🎵 地下鉄~ 苦手~・・・ だって・・・変な匂いがする~ つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 一旦 落ちまする~

No.272

>> 269 ほほほ坥 どうにも記憶容量が超少量なもので うちの子はあと半年で20です。早生まれなんで成人式は一緒かな? そうですね

成人の式展は横浜アリーナですよ

• << 275 Qoo姉さま 成人式✨✨✨ 横浜マリーナ✨✨ それは✨ すごいです~✨✨ あ~でも・・・ 地下鉄の乗車券は 高いですね~
  • << 277 不思議ですね~坥 知らない間に、Qoo様のお子さんと私の娘が、同じ会場にいるかもしれないんですね淼 (時間が違うかもしれないけど) 縁は異なもの…ですかね溿

No.271

>> 270 ポニョさんさん♪

娘さん~♪
はたっちなのですか~♪
これからが~♪楽しみですね~♪

え~・・・
寝る時の格好は・・・
エビ型に寝るザマスヨ♪
このように♪
   ω
  (^ω^ ) ̄|
   / /| |
  /_/ | |_
  Lノ  \_)
ちょっと💦つらいかな?

• << 274 ゆっ先生坥 あっ瀨 そうかぁ獷 気がつかんかった渹 いやはや溿 ゆっさまのユーモアセンスはすっばらしいわぁⅤ 爪の垢を下さい珵

No.270

>> 268 おちう姉さま No213のご質問に~ 私ってば💦💦 答えていませんでしたね~💦 五万なさい~♪ ウンチクは~♪記事をそのまま コピして貼… は~いⅨゆっ先生、質問で~す。

AB型の寝方ってどんなんでしょうか蓜蓜渧

私、B型ですがいつもO型って言われます~﨧鋠
まあ、遺伝子的にはBOですがⅧ

No.269

>> 267 記憶違いでなければJRだと思います ポニョさんとこの娘さんも19歳との事… うちの末娘も19歳です 後四ヶ月で二十歳ですが… ほほほ坥

どうにも記憶容量が超少量なもので

うちの子はあと半年で20です。早生まれなんで成人式は一緒かな?

• << 272 そうですね 成人の式展は横浜アリーナですよ

No.268

>> 213 ゆっ様~ こんにちは~ 🎵 ウンチク~凄い⤴いつも感心してまつが~これも全部📱手で打ってるんですか😆⁉ 血液👀 ゆっ様は何型… おちう姉さま
No213のご質問に~
私ってば💦💦
答えていませんでしたね~💦

五万なさい~♪

ウンチクは~♪記事をそのまま
コピして貼り貼りしただけです~♪

あと~♪
カキカキカキカキは~、パソコンと携帯と両方で
✏✏してます♪
血液型は~♪トンチがうまく思いつかず~♪
外見は、B型で~♪やる事は、O型で~♪
思考尿力は、A型です~♪あと♪
寝る時は、AB型ね♪

• << 270 は~いⅨゆっ先生、質問で~す。 AB型の寝方ってどんなんでしょうか蓜蓜渧 私、B型ですがいつもO型って言われます~﨧鋠 まあ、遺伝子的にはBOですがⅧ
  • << 279 ゆっ様~ お返事遅くなりすみません `⊂⌒丶  (⌒⊃  | |  /  /  | /⌒ヽ / ⊂二( ^ω^)ニ⊃  | |/  /  | 🍌 /  | 🍒/  (_※_) 皆様こんにちは(^o^)🎵 火曜日はお買い物デーで😅それに☀なので🏠の事バタバタしておりやした~😆💦 ゆっ様~ ご丁寧にありがとう~🎵 そうですか~コピーですたか~後はカキカキカキ  ∩___  |:/ ≡ ヽ  ||| ̄ ̄||  |||__||  ||O @ O |  ||(゚V゚)|  |(ノ日日日|✋スゴイデツ  ||日日日|  || 。  |    ̄∪∪ ̄ あんれ~😆 ある時はA ある時はB ある時はO ある時はAB まるで私の半値の様でつね (;゜∀゜)✌ 皆様の娘様方は今年二十歳 我々も二回目の成人式しなくては~✨ヽ(・∀・)ノ✨ ってそれも過ぎちゃいましたね(;A´▽`A アハハハッ💦 また 夜に来させて頂きまつ~🎵 では皆様~素敵な夜を…🌃 🍴晩御飯しますね~🎵 おちう🍀 ε=ε=┏(・∇・)✋

No.267

>> 266 記憶違いでなければJRだと思います

ポニョさんとこの娘さんも19歳との事…

うちの末娘も19歳です

後四ヶ月で二十歳ですが…

• << 269 ほほほ坥 どうにも記憶容量が超少量なもので うちの子はあと半年で20です。早生まれなんで成人式は一緒かな?

No.266

>> 261 確か…駅構内のBGMは引っかけで「鎌田行進曲」でしたよね? 違ったかな?違ってたらごめんなさい そうだよ~ん鍈鍈鍈鍈

娘が発メロのCD持ってた。
あれは京急だった様な…

JR蓜

あれ蓜どっちだ蓜

ごめん珵

No.265

奥方の
嫌味戯言
鸚鵡飼ひ

惚けてな
芸の如くの
衣干し

衣はし
幾多の戦
雨の間に

No.264

>> 262 ゆっちん🌀 Qoo殿 こぬぬつわ✌ 久々の晴れ間に洗濯ぢゃ~😁掃除機かけて 布団を乾燥機で乾かすべ✌ 蒲田…オラが幼き頃 遊んだ大森駅の… 揚げ兄さま

葉の銚子は、どうですか?

板見は、ありませぬか?

こちらも晴天~♪とは
行きませんが
お選択日和ですよ~♪

この日を逃すと~
また~
雨が~シトシトシトシトシト・・・
です~・・・

No.263

>> 261 確か…駅構内のBGMは引っかけで「鎌田行進曲」でしたよね? 違ったかな?違ってたらごめんなさい Qoo姉さま

あれまっ♪

ほんとう?
それは、一度
聴きに行かねば♪

No.262

>> 260 Qoo姉さま そうなのですか~? そうですよね~・・・ ちょくちょく行かないと どこに何があるのか~ 分からなくなってしまいますよ~(… ゆっちん🌀
Qoo殿

こぬぬつわ✌
久々の晴れ間に洗濯ぢゃ~😁掃除機かけて
布団を乾燥機で乾かすべ✌

蒲田…オラが幼き頃
遊んだ大森駅の隣ぢゃあ😁

• << 264 揚げ兄さま 葉の銚子は、どうですか? 板見は、ありませぬか? こちらも晴天~♪とは 行きませんが お選択日和ですよ~♪ この日を逃すと~ また~ 雨が~シトシトシトシトシト・・・ です~・・・

No.261

>> 260 確か…駅構内のBGMは引っかけで「鎌田行進曲」でしたよね?

違ったかな?違ってたらごめんなさい

• << 263 Qoo姉さま あれまっ♪ ほんとう? それは、一度 聴きに行かねば♪
  • << 266 そうだよ~ん鍈鍈鍈鍈 娘が発メロのCD持ってた。 あれは京急だった様な… JR蓜 あれ蓜どっちだ蓜 ごめん珵

No.260

>> 258 小さいユザワヤはどんどん無くなって行くのかな? 鎌田に本店あるけど… 余りにお店がデカすぎて… 買う物決めて何号館だか行けばいいけど… … Qoo姉さま

そうなのですか~?
そうですよね~・・・

ちょくちょく行かないと
どこに何があるのか~

分からなくなってしまいますよ~(泣

鎌田~
「蒲田行進曲」の映画を思い出します♪
ちょっと、違いますけ~(笑

• << 262 ゆっちん🌀 Qoo殿 こぬぬつわ✌ 久々の晴れ間に洗濯ぢゃ~😁掃除機かけて 布団を乾燥機で乾かすべ✌ 蒲田…オラが幼き頃 遊んだ大森駅の隣ぢゃあ😁

No.259

>> 247 私は4年前まで上大岡周辺に住んでいたんですよ俉 上大岡も開発されてキレイになったし、映画館出来たし、ヨ○バシもヤ○ダ電気もあるし、デパー… 私も地下鉄沿線ですよ~

地下鉄は高い…高すぎますよね~😣
高いって言ってるJRでさえ初乗り190円なのに…

• << 273 Qoo様も地下鉄沿線ですのね珒 本当に初乗り200円は辛い 私は内職の納品先が隣りの駅なので、旦那か娘が休みの時は定期借りて行きます。いない時は頑張って歩くかバスですね。 (地下鉄のいい所は無記名のパスモ定期だと誰でも使える) でも横浜行くのはJRより安く行かれます玽

No.258

>> 253 Qoo姉さま こんにちは~♪ 「ユザワヤ」って どこも、撤退をしてますよね~ 吉祥寺も撤退をしてしまって~ 小物類や手芸用品など~ 買う… 小さいユザワヤはどんどん無くなって行くのかな?

鎌田に本店あるけど…
余りにお店がデカすぎて…
買う物決めて何号館だか行けばいいけど…

ちょっと違う物見ようか…なんて思っても結局買わず仕舞いで疲れるだけ…

• << 260 Qoo姉さま そうなのですか~? そうですよね~・・・ ちょくちょく行かないと どこに何があるのか~ 分からなくなってしまいますよ~(泣 鎌田~ 「蒲田行進曲」の映画を思い出します♪ ちょっと、違いますけ~(笑

No.257

>> 247 私は4年前まで上大岡周辺に住んでいたんですよ俉 上大岡も開発されてキレイになったし、映画館出来たし、ヨ○バシもヤ○ダ電気もあるし、デパー… ポニョさんさん

ホント~?
漫画家志望って♪

すご~い♪

自転車ですぐの~♪
楳図か○おさんの
おうち~♪
なんか、和みますよ~♪

最初、反対の意見が多かったですが~♪
今、観光スポットになってます~♪

No.256

>> 243 ゆっさま鈐 おはようございます絈 占いスレ…やっぱりそうですよね。だいたい本職が無料でするわけないし~綷 私の友人はタロット好きでよくや… ポニョさんさん

娘さんが、いらっしゃるの
ですね~♪

うちのバカ息子といっこ違いです~♪
今年、運転免許を習得するんだって
きばって、バイトしてますが~・・・
自動車なんて~絶対に~・・・
乗せたくないです~・・・

でも、これは親のワガママかも~

占いのスレ立てる方って・・・
ある意味、遊びかな~?って思ってしまうのは
私だけでしょうか~?生年月日・血液型だけで~
将来どうなるのでしょう?や彼氏との相性は~?
なんて、質問されてもね~(笑
分かるわけないって♪

あはは(笑
でも、以外に暗示にかかりやすい方達が多いので~
ちょいと占い本で、掲載されている「良い所」だけ~
レスをすると~前向きになってくれるようなので~♪
なるべく~♪良い所だけ、書いてます~♪

No.255

>> 243 ゆっさま鈐 おはようございます絈 占いスレ…やっぱりそうですよね。だいたい本職が無料でするわけないし~綷 私の友人はタロット好きでよくや… ポニョさんさん♪

うちも~♪
ひと通り、育てました~♪

亀ちゃんは~残念ながらお外に離したら「冬眠」を
してしまって~風邪をこじらせて
お亡くなりに~(泣

今日・・・
金魚の「かつお」が~・・・
お亡くなりに~(泣
定規で測定したら、シッポ入れて28.5㌢~
ありました(泣
ずっと一緒に暮らしてきた動物たちが~
死んでしまうと・・・
悲しいです~(泣

No.254

>> 240 揚げ出し殿、おはようござる。我が家も打てんの選択、部屋中乾しもん。 カミさんのボヤキ。  頑張ってください。煜 ブルー兄さま

あれまっ♪
奥様~ボヤッキ~に
なってしまわれましたか~・・・

しか~し
ボヤッキ~のつぶやきも~

ブルー兄さま~♪
お聞きしてくださいね~♪

私も一刻、お義母さんの症状が安定してない時~
ボヤッキ~になりましたあ♪
その時、何も言わず耳を傾けてくれた主人に感謝して
います~♪♪

No.253

>> 239 ポニョさんは 生粋のハマっ子なんですね~ ベイクォーターにユザワヤあるのですね~? 上大岡にユザワヤがあったんだけど…5月の半ば頃に撤退… Qoo姉さま

こんにちは~♪
「ユザワヤ」って
どこも、撤退をしてますよね~
吉祥寺も撤退をしてしまって~

小物類や手芸用品など~
買うのに、不便です・・・

吉祥寺のマルイの中に
一応、ありますが・・・
規模が小さく、ほしい物が
あまり、買えなくなってます~

• << 258 小さいユザワヤはどんどん無くなって行くのかな? 鎌田に本店あるけど… 余りにお店がデカすぎて… 買う物決めて何号館だか行けばいいけど… ちょっと違う物見ようか…なんて思っても結局買わず仕舞いで疲れるだけ…

No.252

>> 238 高月🌃殿 おはようで誤猿゙😁 こちらも天気が悪くて洗濯が出来ないで 誤猿゙😓    __ (…ぬるぽ)   _/ /〉_o○__  … 揚げ兄さま

本当に綺麗好き~♪

綺麗好き~の男性は~♪
ダンヂィイズムなのですよ~♪

カコ(・∀・)イイ!!
御方なのです~♪

ご友人は~♪
心優しき御方~♪
でも、女性にダマされるタイプ~・・・
何故か、「てなもんや三度笠」を
思い出してしまうのは~私だけ~?

No.251

>> 237 皆さんおはようございます。今日も雨、傘が手放せません。卲卲卲 ブルー兄さま

こんにちは~♪

そちらは
傘が手放せませんね~・・・

雨に~ぬれながら~
たたず~む人が~いる~♪

体調を崩さぬよう~
おきばりやす♪

No.250

>> 236 みなしゃ~ん綷 旦那が帰宅したついでに、浮上してきました褜 ウィンブルドンやってる¦ なかなか1回戦って見られないぞ。 あら~昱森… ポニョさんさん

ウィンブルドン♪
15年ぶり~
伊達さん♪勝っちゃいましたね♪

サーブで~
相手の返したボールがネットに当たる♪
それも、何回も~♪
すご~い♪です~♪
どの位、回転しているのでしょう?
ボール(驚

No.249

>> 235 あいや〰 私も 寝ずまいますた〰😲 アゲ~👑👑は 絶口調だべが⁉😅 髪は 長〰い 友達 って 昔 どこかの コマーシャルで… あねっこ姉さま

こんにちは~♪

まだ、そちらは~
梅雨いりされて
いないのですね~・・・
でも・・・
ジメジメ・シトシトは・・・
やはり、身体もダルダルに
なってしまいます~

お身体にお気をつけて下さい~♪

No.248

>> 234 くっくっくっ… オラもオツムを心配する年頃だべかな⁉ 若干オデコの生え際の隙間が多くなったように見えるでな…😓 そーいや配車にいた時TV… 揚げ兄さま

こんにちは~♪
とあるお国では~
ハゲた男性の方が
女性にモテるので~す♪

男性ホルモンちゃんが~
多いそうで♪
うふん❤
なんだそうですよ~❤

No.247

>> 246 私は4年前まで上大岡周辺に住んでいたんですよ俉

上大岡も開発されてキレイになったし、映画館出来たし、ヨ○バシもヤ○ダ電気もあるし、デパートもスーパーもあるし便利ですよね俉

今は地下鉄沿線ですが別の場所に引越してしまいました。それでも鍈1本で行けるのでよく行ってます。

• << 257 ポニョさんさん ホント~? 漫画家志望って♪ すご~い♪ 自転車ですぐの~♪ 楳図か○おさんの おうち~♪ なんか、和みますよ~♪ 最初、反対の意見が多かったですが~♪ 今、観光スポットになってます~♪
  • << 259 私も地下鉄沿線ですよ~ 地下鉄は高い…高すぎますよね~😣 高いって言ってるJRでさえ初乗り190円なのに…

No.246

>> 241 Qoo様絈 おはようございま~す♪ そうなんです♪ 私は上大岡の方が近いのでそっち専門でしたが、ベイに出来てからは急ぎの時だけ行ってい… ポニョさん

なんかご近所さんのような気がしますね~😍

二俣川の友達が上大岡は楽しめるって言ってました

横浜駅から上大岡駅は地下鉄よりも京急線のが安いし快特に乗れば次だから
また上大岡に行くと言ってました

No.245

>> 244 ポニョ②殿は漫画家脂肪…いや💦志望だったべか⁉

とてもキツイ世界らしいだべよ😓

超売れっ子になれば
本人は ほとんど絵を描かないでアシスタント任せ😓

だど売れない漫画家はアシスタント使えないから徹夜の連続で自分で描く😓

漫画描いてたオラの友人は旅館に缶詰めにされ、5日間で2時間しか眠れなかったらしいだべ😱

無理な生活が祟ったのか40代でクモ膜下出血で倒れ現在は右半身不随だべよ😓

自殺以外に脳卒中やらで急死する漫画家は多いで😱

• << 281 揚げ出し様厓 お友達の漫画家さん、残念ですね。 確かにあの世界は体力勝負もありますね。 学生の趣味程度でも、〆切前はそれなりに修羅場でしたから湜 それでも、なりたいっていう位の覚悟はなかったってことかな。私には… それでも、POPや手描き広告の原稿描きとか仕事にしてました。 まあ、いろいろやりましたなあ裵 今で言うフリーターですかね~淼 兄妹の中で1番の親不孝者です渹

No.244

>> 242 ポニョ②殿 おはようで誤猿゙ 上大岡だすか…1回だけ逝った事あるだす😓横浜で乗り換えだったかな⁉ 2時間かかっただべ😓 ユザワヤは浦和… 揚げ出し様晥

おはようございます絈

そっか~♪そちらからだと確かに2時間ですね~伹

ユザワヤって最近以外に出来たりやめたりが頻繁ですね。町田も無くなったりまた出来たりしてましたから。

蒲田は本店だからあそこだけは大丈夫だと思うけど偆

手芸だけでなく工芸、文具、お菓子材料まであるから、男の人にも便利ですね坥

上大岡店はテナントで入っているビル自体が立て直しするからだと思うんですが。

揚げ出し様、今日も1日無事に過ごせますように猤

No.243

>> 227 ポニョさんさん 占いスレ~♪ 私は一応、釣られます~♪ てけと~な事を書き込みしちゃいます~♪ あれまあ♪ 読んでいたら♪ごめんなちゃい… ゆっさま鈐
おはようございます絈

占いスレ…やっぱりそうですよね。だいたい本職が無料でするわけないし~綷
私の友人はタロット好きでよくやってたけど、そんな人がボランティア精神でレスしてるのかな?

見てみたいな~て思うけど、だいたいレス0の時が多いから、どうなってるのかなあって湜

~・*・~・*・~

私も娘はまだ19才です。
浮いた話が全然無い、鉄子娘です鍈鍈昻

2人位は欲しかったけど、内膜症が酷くて出来なかった

今は不景気で旦那の稼ぎも少ないから、1人で良かったですわⅲ

• << 255 ポニョさんさん♪ うちも~♪ ひと通り、育てました~♪ 亀ちゃんは~残念ながらお外に離したら「冬眠」を してしまって~風邪をこじらせて お亡くなりに~(泣 今日・・・ 金魚の「かつお」が~・・・ お亡くなりに~(泣 定規で測定したら、シッポ入れて28.5㌢~ ありました(泣 ずっと一緒に暮らしてきた動物たちが~ 死んでしまうと・・・ 悲しいです~(泣
  • << 256 ポニョさんさん 娘さんが、いらっしゃるの ですね~♪ うちのバカ息子といっこ違いです~♪ 今年、運転免許を習得するんだって きばって、バイトしてますが~・・・ 自動車なんて~絶対に~・・・ 乗せたくないです~・・・ でも、これは親のワガママかも~ 占いのスレ立てる方って・・・ ある意味、遊びかな~?って思ってしまうのは 私だけでしょうか~?生年月日・血液型だけで~ 将来どうなるのでしょう?や彼氏との相性は~? なんて、質問されてもね~(笑 分かるわけないって♪ あはは(笑 でも、以外に暗示にかかりやすい方達が多いので~ ちょいと占い本で、掲載されている「良い所」だけ~ レスをすると~前向きになってくれるようなので~♪ なるべく~♪良い所だけ、書いてます~♪

No.242

>> 241 ポニョ②殿

おはようで誤猿゙

上大岡だすか…1回だけ逝った事あるだす😓横浜で乗り換えだったかな⁉
2時間かかっただべ😓

ユザワヤは浦和にも
あったけど現在は無くなったみたいや念💦

• << 244 揚げ出し様晥 おはようございます絈 そっか~♪そちらからだと確かに2時間ですね~伹 ユザワヤって最近以外に出来たりやめたりが頻繁ですね。町田も無くなったりまた出来たりしてましたから。 蒲田は本店だからあそこだけは大丈夫だと思うけど偆 手芸だけでなく工芸、文具、お菓子材料まであるから、男の人にも便利ですね坥 上大岡店はテナントで入っているビル自体が立て直しするからだと思うんですが。 揚げ出し様、今日も1日無事に過ごせますように猤

No.241

>> 239 ポニョさんは 生粋のハマっ子なんですね~ ベイクォーターにユザワヤあるのですね~? 上大岡にユザワヤがあったんだけど…5月の半ば頃に撤退… Qoo様絈

おはようございま~す♪

そうなんです♪
私は上大岡の方が近いのでそっち専門でしたが、ベイに出来てからは急ぎの時だけ行っていたので、閉鎖していたのを知らずに一昨日上大岡に行ってしまい瀨ガ~ンでした。
ユザワヤクラブにも入っているのにPCが壊れてからメールも駄目。ネットつなげてもユザワヤを見てなかったから、全然知らなかったの~DMでも何も書いてなかったしね(-"-;)

見て楽しむのはベイの方が広くていいですね。

• << 246 ポニョさん なんかご近所さんのような気がしますね~😍 二俣川の友達が上大岡は楽しめるって言ってました 横浜駅から上大岡駅は地下鉄よりも京急線のが安いし快特に乗れば次だから また上大岡に行くと言ってました

No.240

>> 238 高月🌃殿 おはようで誤猿゙😁 こちらも天気が悪くて洗濯が出来ないで 誤猿゙😓    __ (…ぬるぽ)   _/ /〉_o○__  … 揚げ出し殿、おはようござる。我が家も打てんの選択、部屋中乾しもん。 カミさんのボヤキ。  頑張ってください。煜

• << 254 ブルー兄さま あれまっ♪ 奥様~ボヤッキ~に なってしまわれましたか~・・・ しか~し ボヤッキ~のつぶやきも~ ブルー兄さま~♪ お聞きしてくださいね~♪ 私も一刻、お義母さんの症状が安定してない時~ ボヤッキ~になりましたあ♪ その時、何も言わず耳を傾けてくれた主人に感謝して います~♪♪

No.239

>> 216 こんばんは~厓 Qoo様~勀 私も横浜どぇ~っす纊 生まれも育ちも、今もです。 横浜市から住民票を移した事ないです坥 なのに中華… ポニョさんは
生粋のハマっ子なんですね~

ベイクォーターにユザワヤあるのですね~?

上大岡にユザワヤがあったんだけど…5月の半ば頃に撤退しちゃいました

赤レンガ倉庫も一度も行った事ありませ~ん😅

穴場も知らないから東京の友達にも案内も出来ないのです😅

• << 241 Qoo様絈 おはようございま~す♪ そうなんです♪ 私は上大岡の方が近いのでそっち専門でしたが、ベイに出来てからは急ぎの時だけ行っていたので、閉鎖していたのを知らずに一昨日上大岡に行ってしまい瀨ガ~ンでした。 ユザワヤクラブにも入っているのにPCが壊れてからメールも駄目。ネットつなげてもユザワヤを見てなかったから、全然知らなかったの~DMでも何も書いてなかったしね(-"-;) 見て楽しむのはベイの方が広くていいですね。
  • << 253 Qoo姉さま こんにちは~♪ 「ユザワヤ」って どこも、撤退をしてますよね~ 吉祥寺も撤退をしてしまって~ 小物類や手芸用品など~ 買うのに、不便です・・・ 吉祥寺のマルイの中に 一応、ありますが・・・ 規模が小さく、ほしい物が あまり、買えなくなってます~

No.238

>> 237 高月🌃殿

おはようで誤猿゙😁

こちらも天気が悪くて洗濯が出来ないで
誤猿゙😓

__ (…ぬるぽ)
  _/ /〉_o○__
  // //-∧👑∧―ァ/| // // (-∀- )// |`.//_// " """"// |/《/》―――-"/ ./
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /
|       | /
|______|/
     __
  _.≡/ /ガッ __  .//≡/ /∧👑∧―ァ| //≡/ /i#)`Д)// |`//≡/_//" """"// |//≡《/》――-"/  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /.|         | /..|_______|/

• << 240 揚げ出し殿、おはようござる。我が家も打てんの選択、部屋中乾しもん。 カミさんのボヤキ。  頑張ってください。煜
  • << 252 揚げ兄さま 本当に綺麗好き~♪ 綺麗好き~の男性は~♪ ダンヂィイズムなのですよ~♪ カコ(・∀・)イイ!! 御方なのです~♪ ご友人は~♪ 心優しき御方~♪ でも、女性にダマされるタイプ~・・・ 何故か、「てなもんや三度笠」を 思い出してしまうのは~私だけ~?

No.237

皆さんおはようございます。今日も雨、傘が手放せません。卲卲卲

• << 251 ブルー兄さま こんにちは~♪ そちらは 傘が手放せませんね~・・・ 雨に~ぬれながら~ たたず~む人が~いる~♪ 体調を崩さぬよう~ おきばりやす♪

No.236

みなしゃ~ん綷

旦那が帰宅したついでに、浮上してきました褜

ウィンブルドンやってる¦
なかなか1回戦って見られないぞ。
あら~昱森田選手の試合が雨で延期になっちゃった。負けてたから、丁度良かったかなぁ¦巻き返せれば良いんだけどⅤ

ゆっさま、うちのハムちゃんは、ジャンガのホワイト♂です。買った時から人に慣れていて、今までの中で一番楽な子かなぁ哿

ハムちゃんの繁殖は難しいらしいです。上手く生まれても、神経質で親が子供食べちゃったりするらしいよ哿こわ~

うちのペット遍歴№

亀.金魚.モルモット.ハムスター.ウサギ.ウーパールーパー.りす.文鳥…で~す坥

亀は15年生きてます。
金魚は5cm位の和金が30cm位に大きくなったり、産卵して3匹大人になったりしました鈐

今は亀(2匹)とハムちゃんだけです哿

では、2度寝しま~す渧
おやすみなさ~い絈

• << 250 ポニョさんさん ウィンブルドン♪ 15年ぶり~ 伊達さん♪勝っちゃいましたね♪ サーブで~ 相手の返したボールがネットに当たる♪ それも、何回も~♪ すご~い♪です~♪ どの位、回転しているのでしょう? ボール(驚

No.235

>> 233 揚げ兄さま ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 正夢だったら~・・・・ こわ~っ♪ あいや〰

私も 寝ずまいますた〰😲

アゲ~👑👑は
絶口調だべが⁉😅

髪は 長〰い 友達
って
昔 どこかの コマーシャルで あった様な…

皆さまは もう お布団の中でしょうか⁉ ΘΘ💤〰

私は 皿洗って
風呂♨入って
チューハイ飲んでから
寝ます😅✋

おやすめなさい😌💤

• << 249 あねっこ姉さま こんにちは~♪ まだ、そちらは~ 梅雨いりされて いないのですね~・・・ でも・・・ ジメジメ・シトシトは・・・ やはり、身体もダルダルに なってしまいます~ お身体にお気をつけて下さい~♪

No.234

>> 233 くっくっくっ…
オラもオツムを心配する年頃だべかな⁉

若干オデコの生え際の隙間が多くなったように見えるでな…😓

そーいや配車にいた時TVでオナゴのハゲが多くなった事について放送してたな~🐱

• << 248 揚げ兄さま こんにちは~♪ とあるお国では~ ハゲた男性の方が 女性にモテるので~す♪ 男性ホルモンちゃんが~ 多いそうで♪ うふん❤ なんだそうですよ~❤

No.233

>> 231 皆しゃん🌀今晩はだべ 敗者から北区して焼酎呑んだら いつの間にか寝てただよ🐱 は~すかす嫌な夢を見たべな… 風呂♨入って頭洗ったら髪の毛… 揚げ兄さま

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

正夢だったら~・・・・
こわ~っ♪

• << 235 あいや〰 私も 寝ずまいますた〰😲 アゲ~👑👑は 絶口調だべが⁉😅 髪は 長〰い 友達 って 昔 どこかの コマーシャルで あった様な… 皆さまは もう お布団の中でしょうか⁉ ΘΘ💤〰 私は 皿洗って 風呂♨入って チューハイ飲んでから 寝ます😅✋ おやすめなさい😌💤

No.232

みなしゃん♪
今日も一日~

お疲れ様~で
ございましたあ♪

私も
今日は、早めに寝ます~♪

まあ、途中で起きるけど~♪

明日は、今日より
佳き日になりますよ~♪
おやすみなさ~い♪
(つ∀-)オヤスミー

No.231

>> 230 皆しゃん🌀今晩はだべ
敗者から北区して焼酎呑んだら いつの間にか寝てただよ🐱

は~すかす嫌な夢を見たべな…

風呂♨入って頭洗ったら髪の毛が、オツムの半分以上抜けてハゲる夢だったべよ😱

• << 233 揚げ兄さま ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 正夢だったら~・・・・ こわ~っ♪

No.230

>> 229 ブルー兄さま

それで♪
OKOKOKOKOKです~♪

うちも~♪
そうだも~ん♪

あはは(笑
今日は、ご機嫌でデイから
帰ってきて♪お風呂に一緒に入って
もう、おねんね♪してます~♪
お義母さん~♪

No.229

>> 228 イヤイヤ、介護は、適当に、ただカミさんには感謝ですわ、。  子供もイロイロ利用してます。

No.228

>> 219 主の、ゆっ殿、ただいま帰りました。介護無理なさらずにマイペースでいきましょう。またね。 ブルー兄さま

今日もお疲れ様でした♪

介護は~
本当に手抜きですよ~♪

じゃないと~♪
こちらが介護される立場になってしまいます~♪

でも、子供たちには
感謝と「介護とは」について
いいお勉強になっています~♪

主人ですか~♪
主人は~おちゃけが友だちです~♪
あと~♪お仕事~♪

No.227

>> 218 血液型の性格ほど、いい加減なものはないね鋐﨧鋕鋠 私は人から自分の血液型当てられた事ないもん。 星座はたまにありますが ところで、ミクル… ポニョさんさん

占いスレ~♪
私は一応、釣られます~♪
てけと~な事を書き込みしちゃいます~♪

あれまあ♪
読んでいたら♪ごめんなちゃいねえ♪
スレ主さ~ん♪

• << 243 ゆっさま鈐 おはようございます絈 占いスレ…やっぱりそうですよね。だいたい本職が無料でするわけないし~綷 私の友人はタロット好きでよくやってたけど、そんな人がボランティア精神でレスしてるのかな? 見てみたいな~て思うけど、だいたいレス0の時が多いから、どうなってるのかなあって湜 ~・*・~・*・~ 私も娘はまだ19才です。 浮いた話が全然無い、鉄子娘です鍈鍈昻 2人位は欲しかったけど、内膜症が酷くて出来なかった 今は不景気で旦那の稼ぎも少ないから、1人で良かったですわⅲ

No.226

>> 217 ゆっさま鈊 オカメインコいるのね鈊 鳥も男の子だとそーゆーコトするんだ~濵 うちは文鳥飼ってた時がありました。羽根を切ってあったので、カ… ポニョさんさん

ハムスターは
ジャンガリアンですか~?

ジャンガリアンは~
女の子と男の子がいました~♪

ベビちゃんがほしくって
頃合いを見計らってお見合いしたら
女の子(はなちゃん)が男の子(こうた)に
噛み付いて~♪(こうた)のお鼻が潰れてしまいました~(泣

急いで動物病院に連れて行ったら~
治療費・薬代で1万8千円も掛かってしまい~
あの世に、お召し上がりになりました~(泣

やはり・・・
動物の世界でも、女は強し♪

No.225

>> 214 ゆっちん🌀 おぢゃる○原案の犬丸りん自殺のレスがあったども芸能人に限らず漫画家の自殺もチラホラあるでな😓 『ちばてつや』の弟でキャプテ… 揚げ兄さま

こんばんは~♪

廃車さんは~
大丈夫でしたか~?

そうなんだあ・・・

以外とマンガ家さんって・・・

神経を遣うお仕事なのですね・・・

No.224

>> 213 ゆっ様~ こんにちは~ 🎵 ウンチク~凄い⤴いつも感心してまつが~これも全部📱手で打ってるんですか😆⁉ 血液👀 ゆっ様は何型… おちう姉さま

こんばんは~♪
姉さまは~お孫さんも
いらっさるのししたよね~♪

私も20台で
産んどけば~・・・

よかったなあ♪

ごじゃっぺ息子は今
高3です~・・・
娘は~
中3です~(泣

まだまだ、元気でいなくては~♪

No.223

>> 219 主の、ゆっ殿、ただいま帰りました。介護無理なさらずにマイペースでいきましょう。またね。 高月様厓

お帰りなさいまっせ~綷

ゆっさまも高月様も介護なさっているのですよね😄

うちはまだ元気ですが、いつそうなるかわかりません。
でも、ここに先輩がいるからその時はご教授お願い致します珵

No.222

>> 212 なんでだろう…ね ゆっちゃん 中華街も今はランチとかならリーズナブルで食べれるよ… 夜のコース料理じゃなければランチでも満足出来ると思うよ… Qoo姉さま

こんばんは~♪

そうなのですか~?
横浜~♪黄昏~♪
ホテルの~小部屋~♪

う~ん♪
デートスポット♪
山下公園♪

No.221

>> 214 ゆっちん🌀 おぢゃる○原案の犬丸りん自殺のレスがあったども芸能人に限らず漫画家の自殺もチラホラあるでな😓 『ちばてつや』の弟でキャプテ… お、揚げ出し殿、偉い、それに限る、互いに不幸を起こすでなく、楽しまなければ意味がない。頑張りましょう。

No.220

>> 214 ゆっちん🌀 おぢゃる○原案の犬丸りん自殺のレスがあったども芸能人に限らず漫画家の自殺もチラホラあるでな😓 『ちばてつや』の弟でキャプテ… 揚げ出し様

体調はいかがですか?

漫画家さんはナイーブな方が多いから、かなぁ蓜

実はポニョ②は漫画家志望でしたのⅧ
何度か投稿もしたし、同人誌も作りました裵
お金がなかったから、コミケに出すほどは作れなかったけど、姪が小説でコミケに出品した時には挿絵描きました裵

No.219

>> 203 ブルー兄さま おつかれさまです あい♪ お義母さんは、月・水・金と デイに通ってます~♪ でも~、楽しかった時と 嫌な事があって時では~… 主の、ゆっ殿、ただいま帰りました。介護無理なさらずにマイペースでいきましょう。またね。

• << 223 高月様厓 お帰りなさいまっせ~綷 ゆっさまも高月様も介護なさっているのですよね😄 うちはまだ元気ですが、いつそうなるかわかりません。 でも、ここに先輩がいるからその時はご教授お願い致します珵
  • << 228 ブルー兄さま 今日もお疲れ様でした♪ 介護は~ 本当に手抜きですよ~♪ じゃないと~♪ こちらが介護される立場になってしまいます~♪ でも、子供たちには 感謝と「介護とは」について いいお勉強になっています~♪ 主人ですか~♪ 主人は~おちゃけが友だちです~♪ あと~♪お仕事~♪

No.218

>> 211 このように古代から血液に対する信仰は深く、その上で1900年に生物学者のラントシュタイナーが血液型に4つの型があることを発見し、その4つの型… 血液型の性格ほど、いい加減なものはないね鋐﨧鋕鋠
私は人から自分の血液型当てられた事ないもん。
星座はたまにありますが

ところで、ミクルによく「占いお願いします」ってスレ立っているけど、あれって本職の人にタダでやって貰おうとしているの蓜
レスされてるのかなあ蓜蓜今度覗いて見ようかな~燁

• << 227 ポニョさんさん 占いスレ~♪ 私は一応、釣られます~♪ てけと~な事を書き込みしちゃいます~♪ あれまあ♪ 読んでいたら♪ごめんなちゃいねえ♪ スレ主さ~ん♪

No.217

>> 201 クル姉さま いっらしゃ~い♪ お元気ですか~? 体調なぞ~ 崩されてはいませんか~? うちにも、オカメインコがいます~ 雛から育てて、… ゆっさま鈊

オカメインコいるのね鈊
鳥も男の子だとそーゆーコトするんだ~濵
うちは文鳥飼ってた時がありました。羽根を切ってあったので、カゴから出しても人の肩に乗るのが精一杯で、可愛かったです。
女の子だったので、何回か卵産みました。つがいではないから無精卵ですよ

今はハムスターがいます哿

• << 226 ポニョさんさん ハムスターは ジャンガリアンですか~? ジャンガリアンは~ 女の子と男の子がいました~♪ ベビちゃんがほしくって 頃合いを見計らってお見合いしたら 女の子(はなちゃん)が男の子(こうた)に 噛み付いて~♪(こうた)のお鼻が潰れてしまいました~(泣 急いで動物病院に連れて行ったら~ 治療費・薬代で1万8千円も掛かってしまい~ あの世に、お召し上がりになりました~(泣 やはり・・・ 動物の世界でも、女は強し♪

No.216

>> 200 研修終わりまして 横浜方面の🚆の中です お腹空いた~😲 こんばんは~厓

Qoo様~勀

私も横浜どぇ~っす纊

生まれも育ちも、今もです。
横浜市から住民票を移した事ないです坥

なのに中華街で食事をした事は2.3回。
遊びには行くけど、中華まん買い食いする位かな郞

ベイクォーターのユザワヤ行くと萌えるポニョ②ですⅶ

• << 239 ポニョさんは 生粋のハマっ子なんですね~ ベイクォーターにユザワヤあるのですね~? 上大岡にユザワヤがあったんだけど…5月の半ば頃に撤退しちゃいました 赤レンガ倉庫も一度も行った事ありませ~ん😅 穴場も知らないから東京の友達にも案内も出来ないのです😅

No.215

>> 214 芸人の山田花子さんと同姓同名の漫画家さんも自殺されたんですよね?

No.214

>> 211 このように古代から血液に対する信仰は深く、その上で1900年に生物学者のラントシュタイナーが血液型に4つの型があることを発見し、その4つの型… ゆっちん🌀

おぢゃる○原案の犬丸りん自殺のレスがあったども芸能人に限らず漫画家の自殺もチラホラあるでな😓

『ちばてつや』の弟でキャプテンを描いた『ちばあきお』も自殺だども『ちばてつや』の父親も自殺だしの…😓

菌年では好きだった
『ねこじる』の作画担当のオナゴの自殺が記憶に残るだよ…合掌😒

てが、36 63 67さんよ🐱(オラは同一人物だと思ってるが)

また来てくんろ😁
こんどは削除票なんか投じないから安心してケロ😁✌

ゆっちん🌀や歌留多殿も首を長~くして待ってるでな✌

( ̄ー ̄)

• << 220 揚げ出し様 体調はいかがですか? 漫画家さんはナイーブな方が多いから、かなぁ蓜 実はポニョ②は漫画家志望でしたのⅧ 何度か投稿もしたし、同人誌も作りました裵 お金がなかったから、コミケに出すほどは作れなかったけど、姪が小説でコミケに出品した時には挿絵描きました裵
  • << 221 お、揚げ出し殿、偉い、それに限る、互いに不幸を起こすでなく、楽しまなければ意味がない。頑張りましょう。
  • << 225 揚げ兄さま こんばんは~♪ 廃車さんは~ 大丈夫でしたか~? そうなんだあ・・・ 以外とマンガ家さんって・・・ 神経を遣うお仕事なのですね・・・

No.213

ゆっ様~

こんにちは~ 🎵

ウンチク~凄い⤴いつも感心してまつが~これも全部📱手で打ってるんですか😆⁉

血液👀
ゆっ様は何型でつか😄⁉

あっ今日は
待ち人きやせんね~😅

張り合いないでつね~😆⁉

でも分かってくれたなら~それもまた良い事かな😉✌

あっ東北の方も行って下さりありがとうです(^o^)🎵

あねさ🐱も大喜びです😍💓

あ💧朝は
あっつもこっつも
暴走レスしてますた😆😱💦

今日はあねさ🐱とも~
久々に
ま~たりお話が出来て~
嬉しかったですぅ😆💕❤

ほぉ~ゆっ様も息子さんも娘さんもいらっしゃるんですね~私もです~(^o^)
皆結婚しちゃいますた😄

ぽっかり
胸に穴が空いた様になり😢
寂しいものですよ~
でも皆近くに住んでます😅

では また来ますね~😄⤴

おちう🍀

• << 224 おちう姉さま こんばんは~♪ 姉さまは~お孫さんも いらっさるのししたよね~♪ 私も20台で 産んどけば~・・・ よかったなあ♪ ごじゃっぺ息子は今 高3です~・・・ 娘は~ 中3です~(泣 まだまだ、元気でいなくては~♪
  • << 268 おちう姉さま No213のご質問に~ 私ってば💦💦 答えていませんでしたね~💦 五万なさい~♪ ウンチクは~♪記事をそのまま コピして貼り貼りしただけです~♪ あと~♪ カキカキカキカキは~、パソコンと携帯と両方で ✏✏してます♪ 血液型は~♪トンチがうまく思いつかず~♪ 外見は、B型で~♪やる事は、O型で~♪ 思考尿力は、A型です~♪あと♪ 寝る時は、AB型ね♪

No.212

>> 207 Qoo姉さま 横浜の中華街は~ お値段が~ちょ~♪ お高い~♪ で~も、おいしい所は いつも混んでますよね~♪ エビチリの本場の味は… なんでだろう…ね

ゆっちゃん
中華街も今はランチとかならリーズナブルで食べれるよ…
夜のコース料理じゃなければランチでも満足出来ると思うよ

私も数える位しか行かないけど…あまり美味しいと思った事ないのよね~😓

名前だけ有名でも味は…
反対に無名で小さいお店の方が味が良かったりする…

• << 222 Qoo姉さま こんばんは~♪ そうなのですか~? 横浜~♪黄昏~♪ ホテルの~小部屋~♪ う~ん♪ デートスポット♪ 山下公園♪

No.211

>> 210 このように古代から血液に対する信仰は深く、その上で1900年に生物学者のラントシュタイナーが血液型に4つの型があることを発見し、その4つの型と、古代ギリシャの「四気質論」が思弁的に対応付けされたというのです。つまり、血液型診断は、かつての「血液信仰」の遺産ともいえます。

もちろん、その後も解釈の修正はたびたびなされていますが、基本的な部分は、実は古代の時代から変わっていません。
逆に言えば人間の「性格」を診断することは、昔から人々の関心事であり、うまく生活の中に取り入れて、円滑に社会生活を送る仕組みの1つとして運用されてきたといえます。そういった背景が分かれば、私たちがどうして疑似科学たる「性格診断」に興味を持つのか、なんとなく分かってこないでしょうか。

『性格のパワー』では、心理学の膨大な研究データから現代の性格診断をめぐる状況を明らかにします。例えば「親の養育態度は子どもの性格形成にほぼ無関係」であったり、「協調性は職業上の成功にとってマイナス要因」であったりと、これまで当たり前と思ってきた価値観が、心理学の研究から大きく覆っています。
「人間の性格」、その奥は、とても深いものです。
(新刊JP編集部/金井元貴)

• << 214 ゆっちん🌀 おぢゃる○原案の犬丸りん自殺のレスがあったども芸能人に限らず漫画家の自殺もチラホラあるでな😓 『ちばてつや』の弟でキャプテンを描いた『ちばあきお』も自殺だども『ちばてつや』の父親も自殺だしの…😓 菌年では好きだった 『ねこじる』の作画担当のオナゴの自殺が記憶に残るだよ…合掌😒 てが、36 63 67さんよ🐱(オラは同一人物だと思ってるが) また来てくんろ😁 こんどは削除票なんか投じないから安心してケロ😁✌ ゆっちん🌀や歌留多殿も首を長~くして待ってるでな✌ ( ̄ー ̄)
  • << 218 血液型の性格ほど、いい加減なものはないね鋐﨧鋕鋠 私は人から自分の血液型当てられた事ないもん。 星座はたまにありますが ところで、ミクルによく「占いお願いします」ってスレ立っているけど、あれって本職の人にタダでやって貰おうとしているの蓜 レスされてるのかなあ蓜蓜今度覗いて見ようかな~燁

No.210

>> 209 さらに、特に古代から中世のヨーロッパでは、血液は生命力の象徴であり、血液が病むと生命力が衰え病気になると考えられていました。そのため、病気になると “病気を持っている悪い血液”を排除することが必要だということで、「瀉血」(しゃけつ=治療のため、血液を一定量身体から抜くこと)がたびたび行われており、患者が気絶するまで血液を抜いてしまうほうが良いとされていたのです。

No.209

また、血液型診断も同様に、起源を古代ギリシャ時代に持ちます。
血液型診断といえば、ABO式の4類型が最も有名ですが、実は、古代ギリシャにも「四気質論」と呼ばれる、人間の体液を4つに分類した“気質診断”が存在しました。4つの体液とは血液、黒胆汁(こくたんじゅう)、胆汁、粘液のことで、これらは人間の形成に対して大きく影響を与えるとして重要視されていたのです。

No.208

さて~ウンチク垂れます。
どうして人々は血液型診断にとらわれてしまうのか?

2011年6月17日(金)18時0分配信 新刊JPニュース

古代から人間は星占いなどの性格診断にハマっていた?
ちまたにはたくさんの性格診断が溢れています。
代表的なものをあげるとすれば血液型診断や占星術などがありますが、他にも人相、体型、手相、筆跡など、多岐にわたっています。
さて、これら多くの性格診断は、実は“疑似科学”の中に含まれます。
疑似科学とは、科学的に正しいと思われているが、実は根拠がない方法論のこと。ほとんどは科学的に実証されていないものなのです。にもかかわらず、どうして人は、血液型診断や占星術の結果を信じてしまうのでしょうか。
日経BP社から出版されている『性格のパワー』(村上宣寛/著)で、その理由を探ってみると、人間の歴史が大きく関係していることが分かりました。

例えば占星術。最も一般的なものは「星座占い」ですが、この歴史を掘り下げると、古代バビロニアや古代中国までさかのぼります。
当時、星たちは神話世界の象徴でした。そして、星座や惑星は神々と同一化されており、ある星の配置の下で生まれてきた人は、その星(神)の性質を分与されると仮定されていたのです。これが現在の星座占いへとつながっています。

No.207

>> 206 Qoo姉さま

横浜の中華街は~
お値段が~ちょ~♪

お高い~♪

で~も、おいしい所は
いつも混んでますよね~♪

エビチリの本場の味は~
家庭では、出来ません~・・・
な~ぜ?でしょう・・・

• << 212 なんでだろう…ね ゆっちゃん 中華街も今はランチとかならリーズナブルで食べれるよ… 夜のコース料理じゃなければランチでも満足出来ると思うよ 私も数える位しか行かないけど…あまり美味しいと思った事ないのよね~😓 名前だけ有名でも味は… 反対に無名で小さいお店の方が味が良かったりする…

No.206

>> 205 横浜に越してきて23年…

でっかい豚まんがあるのですが食してないのです…😁

No.205

>> 200 研修終わりまして 横浜方面の🚆の中です お腹空いた~😲 Qoo姉さま

こんにちは~♪
お疲れ様です~

私も~横浜行きたいな~♪

あのデッカイぶた饅頭を
食べたいです~

( ^ω^ )

No.204

>> 199 ちくとお昼寝します。 洗濯物を干すと雨降って、入れると晴れ間が出る匤卲 プンプン煆 雨のばっかやろ~~~神 では、おやすみなさい… ポニョさんさん♪

オツカレーです♪

(つ∀-)オヤスミー
寝られる時に~
寝る~♪
健康の秘訣です~♪

No.203

>> 198 ちょっとお邪魔虫。デイケア行かれたでっか。介護かんばってくんなまし。 ブルー兄さま

おつかれさまです

あい♪
お義母さんは、月・水・金と
デイに通ってます~♪
でも~、楽しかった時と
嫌な事があって時では~

顔の表情が違いますね~
嫌な時があった時は~
必ず、おねしょをしちゃいます~

ブルー兄さまも~
介護♪お気楽に~♪
楽しんでください♪
じゃないと~、此の身が持ちませぬ~♪

• << 219 主の、ゆっ殿、ただいま帰りました。介護無理なさらずにマイペースでいきましょう。またね。

No.202

>> 197 うん👀🎵 歌詞バッツスだすよ~😄 あっちょっと違うか~😆 デイケアに行かれたのですね~🚍がお迎えに来るのかな~また夕方うん夜に… おちう姉さま~

いらっさらないですね~

来て~来て~来て~

サンタのあらし~♪

来て~きて~きて~

サンタモ~ニカ~♪

待ち人きたらず・・・

No.201

>> 196 ん?どこぞから こだまが聞こえるよ👂✋ 皆さま おは… こん? おはこんにちはです 昨日は私などがプラッと✏お邪魔したにもかかわらず、… クル姉さま

いっらしゃ~い♪
お元気ですか~?

体調なぞ~
崩されてはいませんか~?

うちにも、オカメインコがいます~
雛から育てて、もう3年・・・
オカメインコの種類は~
♂か♀か、1年位しないと~
分からないですよね~
うちのオカメちゃんは~
男の子です~♪毎日、頑張って「こか~ん」を
止まり木にスリスリスリスリ~♪

しております~・・・
来客がいらっさると~
ちと、恥ずかしい(いやん♪)ですわん♪

• << 217 ゆっさま鈊 オカメインコいるのね鈊 鳥も男の子だとそーゆーコトするんだ~濵 うちは文鳥飼ってた時がありました。羽根を切ってあったので、カゴから出しても人の肩に乗るのが精一杯で、可愛かったです。 女の子だったので、何回か卵産みました。つがいではないから無精卵ですよ 今はハムスターがいます哿

No.200

研修終わりまして
横浜方面の🚆の中です

お腹空いた~😲

• << 205 Qoo姉さま こんにちは~♪ お疲れ様です~ 私も~横浜行きたいな~♪ あのデッカイぶた饅頭を 食べたいです~ ( ^ω^ )
  • << 216 こんばんは~厓 Qoo様~勀 私も横浜どぇ~っす纊 生まれも育ちも、今もです。 横浜市から住民票を移した事ないです坥 なのに中華街で食事をした事は2.3回。 遊びには行くけど、中華まん買い食いする位かな郞 ベイクォーターのユザワヤ行くと萌えるポニョ②ですⅶ

No.199

ちくとお昼寝します。

洗濯物を干すと雨降って、入れると晴れ間が出る匤卲
プンプン煆

雨のばっかやろ~~~神

では、おやすみなさい渧

• << 204 ポニョさんさん♪ オツカレーです♪ (つ∀-)オヤスミー 寝られる時に~ 寝る~♪ 健康の秘訣です~♪

No.198

>> 194 17才 南沙織~ 唄います! ♪だれ~も、いない家~ ひとりの時間を確かめたくって~ お義母さんはデイケアに行ったの~ あれまっ 歌詞… ちょっとお邪魔虫。デイケア行かれたでっか。介護かんばってくんなまし。

• << 203 ブルー兄さま おつかれさまです あい♪ お義母さんは、月・水・金と デイに通ってます~♪ でも~、楽しかった時と 嫌な事があって時では~ 顔の表情が違いますね~ 嫌な時があった時は~ 必ず、おねしょをしちゃいます~ ブルー兄さまも~ 介護♪お気楽に~♪ 楽しんでください♪ じゃないと~、此の身が持ちませぬ~♪

No.197

>> 194 17才 南沙織~ 唄います! ♪だれ~も、いない家~ ひとりの時間を確かめたくって~ お義母さんはデイケアに行ったの~ あれまっ 歌詞… うん👀🎵

歌詞バッツスだすよ~😄

あっちょっと違うか~😆

デイケアに行かれたのですね~🚍がお迎えに来るのかな~また夕方うん夜に帰って来られるのかしらxF0🏠⁉

🎐
だれ~も居ない家~あ~なたの~🎶愛をたすかめたくってぇ~~~🎶

って誰の愛ダー

おーい\(・o・)/

カラス・・⁉

ちげ~なぁ😓

アラス~

ちげ~わぁ😅

アラシ~

だな😌

はよ~きなっせ~(^o^)✋

ゆっ様が起きたら喜ぶぞい

ゆっ様~しばし~
おやぷめなさい~u、u💓

おちう🍀

• << 202 おちう姉さま~ いらっさらないですね~ 来て~来て~来て~ サンタのあらし~♪ 来て~きて~きて~ サンタモ~ニカ~♪ 待ち人きたらず・・・

No.196

>> 193 あっせや😓😅😆😍 嵐さん~ まってますヽ(・∀・)ノ ゆっ様が 嵐さん好きなんですって😌 器の大~きい方よ~ 遊んであげる… ん?どこぞから
こだまが聞こえるよ👂✋

皆さま おは… こん?
おはこんにちはです

昨日は私などがプラッと✏お邪魔したにもかかわらず、楽しく迎え入れてくださり
また こちらでも皆さまの暖かい気持ちを見ることが出来て
こちらにも頼もしい方々がいるものだと
いろいろあっても捨てたもんじゃないなミクル👍
などと考えておりました💧
ありがとうございました😃

いっつも文の最後をどうしたものか、尻切れとんぼみたいな私😣

• << 201 クル姉さま いっらしゃ~い♪ お元気ですか~? 体調なぞ~ 崩されてはいませんか~? うちにも、オカメインコがいます~ 雛から育てて、もう3年・・・ オカメインコの種類は~ ♂か♀か、1年位しないと~ 分からないですよね~ うちのオカメちゃんは~ 男の子です~♪毎日、頑張って「こか~ん」を 止まり木にスリスリスリスリ~♪ しております~・・・ 来客がいらっさると~ ちと、恥ずかしい(いやん♪)ですわん♪

No.195

少し~寝よ♪
(つ∀-)オヤスミー

No.194

17才 南沙織~
唄います!
♪だれ~も、いない家~

ひとりの時間を確かめたくって~

お義母さんはデイケアに行ったの~

あれまっ
歌詞が違うのねえ・・・

• << 197 うん👀🎵 歌詞バッツスだすよ~😄 あっちょっと違うか~😆 デイケアに行かれたのですね~🚍がお迎えに来るのかな~また夕方うん夜に帰って来られるのかしらxF0🏠⁉ 🎐 だれ~も居ない家~あ~なたの~🎶愛をたすかめたくってぇ~~~🎶 って誰の愛ダー おーい\(・o・)/ カラス・・⁉ ちげ~なぁ😓 アラス~ ちげ~わぁ😅 アラシ~ だな😌 はよ~きなっせ~(^o^)✋ ゆっ様が起きたら喜ぶぞい ゆっ様~しばし~ おやぷめなさい~u、u💓 おちう🍀
  • << 198 ちょっとお邪魔虫。デイケア行かれたでっか。介護かんばってくんなまし。

No.193

あっせや😓😅😆😍

嵐さん~
まってますヽ(・∀・)ノ

ゆっ様が
嵐さん好きなんですって😌

器の大~きい方よ~
遊んであげるって~

(つ´∀`)つ~いつでも恋

友達イッパ~イ(リアルも)

つくりやぁ~つくりやぁ~

人を
バカにしたり~
からかうのも~
ええ加減に城よ~

友達出来ないよ~(^o^)

堂々と
こっちに来て下さい~
ほんじゃ待ってまっ👍

おちう🍀

• << 196 ん?どこぞから こだまが聞こえるよ👂✋ 皆さま おは… こん? おはこんにちはです 昨日は私などがプラッと✏お邪魔したにもかかわらず、楽しく迎え入れてくださり また こちらでも皆さまの暖かい気持ちを見ることが出来て こちらにも頼もしい方々がいるものだと いろいろあっても捨てたもんじゃないなミクル👍 などと考えておりました💧 ありがとうございました😃 いっつも文の最後をどうしたものか、尻切れとんぼみたいな私😣

No.192

>> 191 Qoo姉さま

ミヾ彡 ♪
`ミ  彡   ミヾ彡
 彡彡ヾ   ミ   彡
  | |   彡ソ  ミ
  |∧_∧ //彡ヾ
  (゚ー゚*//
  ノL/ (⌒)
  (  ノ~
♪ | (     ♪
  / ″ \
 んん~~>
 / / //ヽ) ♪
(_(_/
がんがれ~♪

No.191

>> 188 Qoo姉さま きばってや~♪ 朗報待つ♪ です~♪ 皆さま
ありがとうございます

今日の研修はシッターのスキルアップなんですよ

大体月二回あるんですよ~
今日は0歳児の発達の勉強です😍

No.190

>> 187 ゆっ様~ おはようございます~🎵 もう少し様子み~👀にて~ いざ出陣の時には何卒よろしくお願いします~ ε=ε=┏(・_・)✋タノム~ … おちう姉さま

おはようさ~ん♪
です~♪

是非・是非♪
教えて~

タグ~♪

ひとまとめにして~♪
対策を立てます~♪
よ~♪あらしちゃん対策~♪

No.189

>> 186 Qoo様侊 研修、頑張って下さ~い愑 行ってらっしゃ~い猪 ポニョさんさんも~

ガンバルンバ~♪
しているのですね~

ガン♪
バ♪
ルン♪
バっ♪
イエイ~っ♪

No.188

>> 185 皆様おはようございます いゃ~蒸し暑い… (ι´О`ゞ) 今日は研修で~す シャワー入ってサッパリしました また後ほど~😄 Qoo姉さま

きばってや~♪

朗報待つ♪
です~♪

• << 191 皆さま ありがとうございます 今日の研修はシッターのスキルアップなんですよ 大体月二回あるんですよ~ 今日は0歳児の発達の勉強です😍

No.187

ゆっ様~
おはようございます~🎵

もう少し様子み~👀にて~
いざ出陣の時には何卒よろしくお願いします~

ε=ε=┏(・_・)✋タノム~

ポニョ2⃣様~
おはようございます~🎵

こちらはパラパラ降ってます~今、夫を駅まで送って帰って来ますた~今洗濯機が🌀活動中🌀です
部屋干しです↘
あ前スレの返事、今になりすみません~そうですね~やはり☀お天と様が一番✨乾燥機は使わないです~😅子供達が居る時には活躍したんですが~ … ・・💧
今は夫婦2人なので~
そない急ぐ物もないので~てか量も そないないし😅
ポニョ2⃣様🏠は家族が多いので~大変ですね😢⤵
梅雨の合間に晴れも有ればかなり助かりますのにね🎵🏠に国旗がズラリ~
でもでも頑張ってね~ってな・に・を・・('_'?)
ですね~気のきいた言葉が書けなく↘ごぺんなさい🐧

Qoo様~
おはようございます~🎵

今日は研修との事頑張って下さいませねヽ(・∀・)ノ

ブルー様~高月様~
おはようございます~🎵

朝食は何を召し上がったのかしら~σ( ̄∇ ̄ )⁉

夫いけね~よそ様の朝食を聞いてしまいました~😅

今日もお仕事頑張って
おくんなましね(*⌒0⌒)b

歌留多様~
おはようございます~🎵

また来て下さいね(^o^)💓

夫🎶洗濯機のブザーが👂p

では~皆様~今日も
佳い1日であります様に❤

おちう🍀

夫っと 東北屁も〰xF0

へば('v')/~~

• << 190 おちう姉さま おはようさ~ん♪ です~♪ 是非・是非♪ 教えて~ タグ~♪ ひとまとめにして~♪ 対策を立てます~♪ よ~♪あらしちゃん対策~♪

No.186

>> 185 Qoo様侊

研修、頑張って下さ~い愑

行ってらっしゃ~い猪

• << 189 ポニョさんさんも~ ガンバルンバ~♪ しているのですね~ ガン♪ バ♪ ルン♪ バっ♪ イエイ~っ♪

No.185

皆様おはようございます

いゃ~蒸し暑い…
(ι´О`ゞ)

今日は研修で~す

シャワー入ってサッパリしました

また後ほど~😄

• << 188 Qoo姉さま きばってや~♪ 朗報待つ♪ です~♪

No.184

>> 183 ポニョさんさん

おはようございます~♪

お暇ができましたら
ゆっくり~と読んでください~♪

追いかけなくとも♪
よろしいですよん♪

マターリと♪
(*^_^*)

No.183

おはようございま~す匤

ここは夜もドンドン進んで行っちゃうから、追っかけて行くの大変

今日は雨どうかな?
なんか毎日洗濯物の心配ばかりして…ちかれたび~埈

そういえば…あのタカビーな兄ちゃんのスレ無くなってたね。問題解決したのかな蓜結果知りたかったな~坥

高月様♪お仕事行ってらっしゃい。
お気をつけて~Ⅸ

さあて、私も起きるか。
今日は旦那は出勤♪
(旦那は朝、早起きなんで出勤の日は先に起きてパン&コーヒー飲んでます。なんてグータラな奥さんなんでしょう)

ではまた後ほど坥

No.182

>> 181 ブルー兄さま
ありがとうございます♪
( ^ω^ )

No.181

>> 180 おはよう、まだ起きてたの?。もう朝だよ。睡眠はしっかりと。  またね淼

No.180

>> 179 ブルー兄さま
おはようございます♪
お仕事ですか?

きばってや~♪

で~も♪無理は禁物です~♪

いってらっさ~い♪
お早い、お帰りを~♪
また、落語をカキカキしますので

読んでくだされば幸いです♪

No.179

皆さんおはようございます。今日は一日雨かな、又々傘いるで。

No.178

>> 173 ンだなや😁 あらしは作助しないでいじくって 楽しむべか✌ 揚げ兄さま

その通りでございます~♪

削除なんて
もったのうございますよ~♪

うふふっ(笑
( ̄ー ̄)ニヤリ

No.177

>> 174 ゆっ様~ バカみたいじゃないです😢 ありがとうございます😫💦 アゲさん~返事わ屁てて~すまね~でつた↘ ほに前に来たふとなのか⁉てか… おちう姉さま

よろしければ
そのスレをROMしたいのですが・・・

タグだけ
教えていただけないでしょうか?

「痴お祭りの刑」に
処したいので~♪

No.176

>> 172 『よっ‼昭和屋‼』 紙吹雪 喝采 拍子木 カンッ カン カン カン カカカカカカカカッ… 食いね~ 食いね~ 寿司食いね~ … 痛そうでんな…😓

最悪な場合
麻酔して大がかりな手術をするような事を
📄✏してたような…💦
おやぷめだす💤🌃

No.175

>> 172 『よっ‼昭和屋‼』 紙吹雪 喝采 拍子木 カンッ カン カン カン カカカカカカカカッ… 食いね~ 食いね~ 寿司食いね~ … ありがとうごぜえやす♪

以後よろしゅうお頼み申し上げまする~

(`・ω・´)ゞ

No.174

>> 169 ・・・・・ どうだっ! >匿名36(敬称略) これは、利いたであろう(笑 わっははは(笑 成敗っ♪ やっ♪とうっ♪ わ~っははは(笑… ゆっ様~

バカみたいじゃないです😢

ありがとうございます😫💦

アゲさん~返事わ屁てて~すまね~でつた↘
ほに前に来たふとなのか⁉てか前に わたすを削除すたふと鴨とも思う~
けど 違うかな 😓

恨みまだあるのかな~

だったら
悪いけど~
しつこい(ノ-_-)ノ~💔

次は
例のスレに書いたら
皆様に教えます …
恥ずかしいと思ったけど↘

もう集団で …

お願いしよう…かと…

厚かましく思う … 💦

構ってちゃん②って
何度言えば気がすむんだ😠

てか~ほに
ゆっ様がおっしゃる様に~自分が構って欲しいんだと思う~

友達作れない人だろう~

キットね( ̄人 ̄)✋

チト勝手な事言って
すみませんでした~😓😱✋

おちう🍀

• << 177 おちう姉さま よろしければ そのスレをROMしたいのですが・・・ タグだけ 教えていただけないでしょうか? 「痴お祭りの刑」に 処したいので~♪

No.173

>> 171 わたくしも、あらしちゃん♪ 大好きなのよ~♪ ほんとうに♪性格が悪いので~(笑 いじくるの大好き♪ でも・・・ なかなか いらっしゃらない… ンだなや😁
あらしは作助しないでいじくって
楽しむべか✌

• << 178 揚げ兄さま その通りでございます~♪ 削除なんて もったのうございますよ~♪ うふふっ(笑 ( ̄ー ̄)ニヤリ

No.172

>> 166 >匿名36(敬称略) お控えなすって、お控えなすって、おくんなさい。・・・早速のお 控えありがとうござんす。手前、生国と発しますは、江戸川… 『よっ‼昭和屋‼』

紙吹雪
喝采
拍子木 カンッ カン カン カン カカカカカカカカッ…

食いね~
食いね~
寿司食いね~

山本山だってね~
🍵
⬆こんなCMありましたよね😁

ゆっさん
格好良過ぎ‼👍
んだから
ついつい出てきてしまいました

揚げ出しさん👑
私は親不知周りの腫れを放置して歯医者の予約を入れてないまんま😫

お二方
おやすみなさいまし💤

• << 175 ありがとうごぜえやす♪ 以後よろしゅうお頼み申し上げまする~ (`・ω・´)ゞ
  • << 176 痛そうでんな…😓 最悪な場合 麻酔して大がかりな手術をするような事を 📄✏してたような…💦 おやぷめだす💤🌃

No.171

わたくしも、あらしちゃん♪
大好きなのよ~♪
ほんとうに♪性格が悪いので~(笑
いじくるの大好き♪

でも・・・
なかなか
いらっしゃらないわ~♪

残念~
(ギター侍)
古っ💦

• << 173 ンだなや😁 あらしは作助しないでいじくって 楽しむべか✌

No.170

>> 168 ゆっちん🌀 まだ起きてたべか⁉ オラは明日…もう今日か😓 また歯医者だべよ😱 36 63 67また来るかな⁉ 来て欲しいな~ ゆっちん… 揚げ兄さま

ありゃまあ
兄さまも~
起きていましたか~

機能は、お義父さんの
新盆の「ちょうちん」やら
「くす玉」やら(笑

デパートに行って
買って来のですけれど~
こちらは~7月にお盆をするので
その「散弾」などを~
してました~
兄さま~
お医者さまで、ござんしょ?
ごゆるりと~♪

No.169

・・・・・
どうだっ!
>匿名36(敬称略)

これは、利いたであろう(笑

わっははは(笑

成敗っ♪
やっ♪とうっ♪
わ~っははは(笑
(ちょっと、バカみたいだけど💦)

• << 174 ゆっ様~ バカみたいじゃないです😢 ありがとうございます😫💦 アゲさん~返事わ屁てて~すまね~でつた↘ ほに前に来たふとなのか⁉てか前に わたすを削除すたふと鴨とも思う~ けど 違うかな 😓 恨みまだあるのかな~ だったら 悪いけど~ しつこい(ノ-_-)ノ~💔 次は 例のスレに書いたら 皆様に教えます … 恥ずかしいと思ったけど↘ もう集団で … お願いしよう…かと… 厚かましく思う … 💦 構ってちゃん②って 何度言えば気がすむんだ😠 てか~ほに ゆっ様がおっしゃる様に~自分が構って欲しいんだと思う~ 友達作れない人だろう~ キットね( ̄人 ̄)✋ チト勝手な事言って すみませんでした~😓😱✋ おちう🍀

No.168

>> 166 >匿名36(敬称略) お控えなすって、お控えなすって、おくんなさい。・・・早速のお 控えありがとうござんす。手前、生国と発しますは、江戸川… ゆっちん🌀
まだ起きてたべか⁉

オラは明日…もう今日か😓
また歯医者だべよ😱

36 63 67また来るかな⁉

来て欲しいな~
ゆっちんや
歌留多殿の強烈な爆撃が見たいべよ😁

• << 170 揚げ兄さま ありゃまあ 兄さまも~ 起きていましたか~ 機能は、お義父さんの 新盆の「ちょうちん」やら 「くす玉」やら(笑 デパートに行って 買って来のですけれど~ こちらは~7月にお盆をするので その「散弾」などを~ してました~ 兄さま~ お医者さまで、ござんしょ? ごゆるりと~♪

No.167

>匿名36(敬称略)

お主!何者!事と場合に由っては叩ッ切るぞ!
【必殺!謝罪切り!】ウケてみよ(笑

も…もうひ訳ありません
調子にのって…まひた…
に…二度とナマイキな口は…
利きません どうか…
許ひてください…
     ___
    /⌒# ⌒\
   /(💰) (💰)\
  |U#メ(_人_)u∴|
 /⌒ヽ゚)U⌒i(゚#ノ\
`( <ヽ# ̄ ̄ ̄ ̄/ > )
 \  ̄⌒) ∴(⌒ ̄ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
はいはい、どーも
すみませんでした

`/⌒ヽ⌒丶
(⌒) 人 i\___
丶 \   / ー ー\
|\ \ / (😃) (😃)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `💋′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ

No.166

>匿名36(敬称略)
お控えなすって、お控えなすって、おくんなさい。・・・早速のお

控えありがとうござんす。手前、生国と発しますは、江戸川にて産

湯に浸かり9歳にして茨城県への暮らし替えの在ではごぜえます

が、ど田舎ものにござんす。

根っから江戸っこ気取りにて茨城の言葉を叩っこまれた。「しゃ

れ」も「冗談」も通じる、はぐれ者。切った張ったは渡世の義理と

は言いながら、生来の臆病者、真面目、真面目の渡世では、惚れた

男は一人も出やせぬ、地べたを這いずり回っての身過ぎ、世過ぎで

ござんす。色気なんぞはかすりもしねえ。今はしがねえ、お江戸と

いえば聞こえは良いが、外れに外れた、突風、吹き荒び、雨降る中は、外と変わらぬあばら屋。(あっでも既婚者です♪私♪)

よる年波に、、遅きに失した情けなさ。ボケの生じた婆の戯言、愚痴を話す野郎さえ寄り付かぬ身の上、「ミクル」の「ゆっ」に名を借りて、認知症やらのお花畑のたわ言を、ここぞと限り、しゃべくり倒したい、けちな女郎でござんす。他人様から端から相手にされねぇヤサグレ者、称して「阿呆婆」と申しやす。括弧書きなんぞしやがってと、向う正面から因縁つけようという御仁には勘弁、願うと頭を下げやしょう。

お耳障りとは、とっくに存じ上げておりますが、今後ともよろし

く、よろしくお目通りのほど、ずずずぃーっと、お願え申し上げます。

• << 168 ゆっちん🌀 まだ起きてたべか⁉ オラは明日…もう今日か😓 また歯医者だべよ😱 36 63 67また来るかな⁉ 来て欲しいな~ ゆっちんや 歌留多殿の強烈な爆撃が見たいべよ😁
  • << 172 『よっ‼昭和屋‼』 紙吹雪 喝采 拍子木 カンッ カン カン カン カカカカカカカカッ… 食いね~ 食いね~ 寿司食いね~ 山本山だってね~ 🍵 ⬆こんなCMありましたよね😁 ゆっさん 格好良過ぎ‼👍 んだから ついつい出てきてしまいました 揚げ出しさん👑 私は親不知周りの腫れを放置して歯医者の予約を入れてないまんま😫 お二方 おやすみなさいまし💤

No.165

>> 84 お邪魔しております🙇 オッサンのスレでゆっさんのレスを常々拝見しておりました 可愛くて不気味な貞子が好きでした う~た~ま~ると、あの… 歌留多さま~♪

今、ゆっくりレスを読んでいましたが~

歌留多さまの~

ご挨拶に「はめまして~」などと(恥

ごめんなさいです~
あはは(笑

あら恥ずかしや~

No.164

>> 162 おちう姉さま ほんに~よかったです~♪ これが「人の和」でございます~ 「一期一会」の仲~♪ 大切にして行きたいと思っています♪ … あ…
でも本当に感謝しておりますm(__)m

本当に
ありがとうございました🎵

皆様の力強い
お言葉
いと
うれしゅうございました❤

では
寝させて頂きます~
おやすみなさいませ~

ゆっ様も
余計な事で
お疲れになられた事と…
ゆっくりお休み下さいまし~

では佳きタイミングで
お会いしたいと思います🎵

🍀 <(_ _)>💕

No.163

>> 159 オッサン📄🈵🈵🈵😱 いつの間にか🈵レス😫💧💧 皆様、おやすみなさい😣 ごめんね~ごめんね~

🈵は~わちきがカキカキしますた~✏( ̄∇ ̄ )

おやすめなさ~い~
また~あすたね~

🍀( ̄q ̄)zzz

No.162

>> 160 ゆっ様~ はい飛びまくります~ 飛びまくります~🎵 ~~~~ー(・∀・)ー ブーン ヾ(@゜▽゜@)ノアハハハはっ😲 ✒ な… おちう姉さま

ほんに~よかったです~♪

これが「人の和」でございます~

「一期一会」の仲~♪

大切にして行きたいと思っています♪

今日は、佳き日になりました~♪

おやすみなさい~♪

• << 164 あ… でも本当に感謝しておりますm(__)m 本当に ありがとうございました🎵 皆様の力強い お言葉 いと うれしゅうございました❤ では 寝させて頂きます~ おやすみなさいませ~ ゆっ様も 余計な事で お疲れになられた事と… ゆっくりお休み下さいまし~ では佳きタイミングで お会いしたいと思います🎵 🍀 <(_ _)>💕

No.161

>> 159 オッサン📄🈵🈵🈵😱 いつの間にか🈵レス😫💧💧 皆様、おやすみなさい😣 ママミポリンさま~♪

おやすめでし~♪

また~明日~♪

遊んでね~♪

No.160

>> 155 おちう姉さまは~ 楽しい御方~♪ はい♪ 「止めます止めます」~ あ~これは・・・ コント55号の~ 「飛びます飛びます」 でしたね~… ゆっ様~

はい飛びまくります~
飛びまくります~🎵

~~~~ー(・∀・)ー ブーン

ヾ(@゜▽゜@)ノアハハハはっ😲

なんとまぁ~
今日は良い日で~
あったのせう~

🎐
雨~あめ~フリフリ~もう一度~あなたの~スレに~舞い戻る~…

って お歌は…

なかったかちら~

♪( ̄▽ ̄)ノ″⁉

雨降って
痔固まるかな
もしもし亀さん~

✒✒完璧に痔あまり

ほに アホで

ごめんなさいね~

でも~
姉妹スレになったでつ😆‼

🍀(`∇')✌

• << 162 おちう姉さま ほんに~よかったです~♪ これが「人の和」でございます~ 「一期一会」の仲~♪ 大切にして行きたいと思っています♪ 今日は、佳き日になりました~♪ おやすみなさい~♪

No.159

>> 158 オッサン📄🈵🈵🈵😱
いつの間にか🈵レス😫💧💧
皆様、おやすみなさい😣

• << 161 ママミポリンさま~♪ おやすめでし~♪ また~明日~♪ 遊んでね~♪
  • << 163 ごめんね~ごめんね~ 🈵は~わちきがカキカキしますた~✏( ̄∇ ̄ ) おやすめなさ~い~ また~あすたね~ 🍀( ̄q ̄)zzz

No.158

>> 157 ハーイゆっ様😉✋
この前の返📄✏DoCoMoでーし。オッサン📄で😌
      ∧🎀∧
     (Θ💋Θ)ZZzz。。..
┏━━━━✋ー∪ー━ー┓
┃ そろそろ寝ます☆ ┃
┃ おやすみなさい🎵 ┃
┗━━━━┳┳━━━━┛
     ┃┃
     ┗┛

No.157

>> 153 クルだべか😆✋ 皆様おやすみなさいませ。  ☆ 。 (\∧  *  * ∧__(_🎀 ̄)  +゜ /    ヽ_)☆   士 ∪ o ∪ … ママミポリンさま~

今度、本格的に
教えてください~♪

aaのTP(テンプレート)を♪

おやすみなさい~

今日も、佳き日でした♪

明日は、今日よりも
佳き日になりますように~

No.156

>> 152 東北弁の仲間がここにもまた一人😃✋ 皆さま お一人お一人にご挨拶 お返事が出来ておらずに すみません😫 ご陽気な方がいっぱい 西郷どん… クル姉さま~

また、遊びに来てくださいね~♪

おやすみなさい~♪
(つ∀-)オヤスミー

No.155

>> 149 なんと😆 ほんまもんの 秀樹やおまへんか~😍~ 🏠バーモント 乙華麗ざますね~ O(≧▽≦)Oサンチュー🎵 乙ッといけね~… おちう姉さまは~

楽しい御方~♪

はい♪
「止めます止めます」~

あ~これは・・・
コント55号の~
「飛びます飛びます」
でしたね~♪

• << 160 ゆっ様~ はい飛びまくります~ 飛びまくります~🎵 ~~~~ー(・∀・)ー ブーン ヾ(@゜▽゜@)ノアハハハはっ😲 ✒ なんとまぁ~ 今日は良い日で~ あったのせう~ 🎐 雨~あめ~フリフリ~もう一度~あなたの~スレに~舞い戻る~… って お歌は… なかったかちら~ ♪( ̄▽ ̄)ノ″⁉ ✒ 雨降って 痔固まるかな もしもし亀さん~ ✒✒完璧に痔あまり ほに アホで ごめんなさいね~ でも~ 姉妹スレになったでつ😆‼ 🍀(`∇')✌

No.154

>> 148 Qooを迎えに来ました     ___   __LLLLL|___   / ̄ ̄/7| ̄ ̄|| ̄|  /∧∧//||  || | 「/(Д゚/… Qoo姉さま~

その自動車だけは~

お乗りにならないで~
(つд⊂)

あっ💡
これは夢でしたわ✨✨

おやすみなさい~
また♪明日~✨✨

No.153

>> 152 クルだべか😆✋
皆様おやすみなさいませ。
 ☆ 。 (\∧  *
 * ∧__(_🎀 ̄) 
+゜ /    ヽ_)☆
  士 ∪ o ∪ 士  
☆ 乂____メ ゜
* ゜〇 ̄∨ ̄〇゜ ☆
⌒⌒|おやすみ|⌒⌒
\/ \   / \/
゚: ゚。\ /。゚ :゚
*゚*:.。.。Y。.。.:*゚*

∧🎀∧ん?
 ( ・💋・)オッサンとこ
 _|⊃/(___行ってねー
/ `-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

• << 157 ママミポリンさま~ 今度、本格的に 教えてください~♪ aaのTP(テンプレート)を♪ おやすみなさい~ 今日も、佳き日でした♪ 明日は、今日よりも 佳き日になりますように~

No.152

>> 141 主さま、ゆっ様😆✋   皆様はじめまして、かな😋昨日オッサンスレに夜寝る前に📄✏して、ゆっ様とこココ📄見たら📄✏レス早いー😆✋ みんないるし… 東北弁の仲間がここにもまた一人😃✋

皆さま お一人お一人にご挨拶 お返事が出来ておらずに
すみません😫

ご陽気な方がいっぱい
西郷どんに影響されもうした方々もいらっしゃる😁

こちらに寄らせていただけてマッコト楽しい晩でしたゼヨゼヨ
ミクル内での素敵な出会いがまた増えました⤴

では あちきも このへんで、
おやすみなさいでありんす🙇

• << 156 クル姉さま~ また、遊びに来てくださいね~♪ おやすみなさい~♪ (つ∀-)オヤスミー

No.151

>> 144 ママミポリン姉さま 前スレで~ 三輪車に♪お乗りになり~ 遊びに来てくれましたよん♪ マタマタマタマタマタマタ♪ ヨロシクです~♪ … ゆっ様またよろしくです。Qoo様もよろしく😉✋
ポニョポニョ様もよろしく
    ∧🎀∧
    (=^▽^)∩〃
    (つ  `ノ

あちこち行ってるからROMいっぱいだべよ😱

また来まーす。😉✋

No.150

>> 148 Qooを迎えに来ました     ___   __LLLLL|___   / ̄ ̄/7| ̄ ̄|| ̄|  /∧∧//||  || | 「/(Д゚/… Qoo様~👀

クゥー②車ざますか~😱

あっ
もう~
おやすめなされますのね~

今日は何かと
お騒がせ致しますて~

まっこと
お恥ずかしいやら~
ご迷惑お掛け致しまして~本当にm(__)mでした~🎵

素敵な夢を見て下さいまし~

おやすめなさいませ~

✋➰💋

No.149

>> 147 おちう姉さま は~い♪ ハウスば~もんと おつカレ~だよ~♪ ( ^ω^ ) ニコニコ♪ なんと😆
ほんまもんの
秀樹やおまへんか~😍~

🏠バーモント
乙華麗ざますね~

O(≧▽≦)Oサンチュー🎵

乙ッといけね~
行かねばならぬ~
止めて下さるな~
ゆっさまぁ~

👀

誰も止めてない‼

こりゃまた
すつれい~~

🍀ε=ε=┏(・_・)✋

• << 155 おちう姉さまは~ 楽しい御方~♪ はい♪ 「止めます止めます」~ あ~これは・・・ コント55号の~ 「飛びます飛びます」 でしたね~♪

No.148

Qooを迎えに来ました
    ___
  __LLLLL|___
  / ̄ ̄/7| ̄ ̄|| ̄|
 /∧∧//||  || |
「/(Д゚/卩||__||_|
|L ̄」|横浜|精神病院]
[O≡O]_r=、|___r=、l
丶ニノ ̄丶ニノ~丶ニノ丶ニノ

では・・を引き取らせて
いただきまーす
    ___
`___LLLLL|__
Г ̄ ̄|| ̄|| ̄||丶
|アヒャヒャ|| || ||ヘ丶
|(・∀・||_||_||_)[]
|[ ̄ ̄]|精神病|院 ̄|
[OL二」O]r=、__|_r=、]
~丶ニノ ̄丶ニノ丶ニノ丶ニノ

皆さま おやすみなさいませ

• << 150 Qoo様~👀 クゥー②車ざますか~😱 あっ もう~ おやすめなされますのね~ 今日は何かと お騒がせ致しますて~ まっこと お恥ずかしいやら~ ご迷惑お掛け致しまして~本当にm(__)mでした~🎵 素敵な夢を見て下さいまし~ おやすめなさいませ~ ✋➰💋
  • << 154 Qoo姉さま~ その自動車だけは~ お乗りにならないで~ (つд⊂) あっ💡 これは夢でしたわ✨✨ おやすみなさい~ また♪明日~✨✨

No.147

>> 143 ゆっ様様~ ✒💕 ぁあ~あなたは たのもしや~ 秀樹感激~ チト 痔あまり~ 許して タモーレ 🎐( ̄∇ ̄ ) 🍀 おちう姉さま

は~い♪

ハウスば~もんと

おつカレ~だよ~♪

( ^ω^ )
ニコニコ♪

• << 149 なんと😆 ほんまもんの 秀樹やおまへんか~😍~ 🏠バーモント 乙華麗ざますね~ O(≧▽≦)Oサンチュー🎵 乙ッといけね~ 行かねばならぬ~ 止めて下さるな~ ゆっさまぁ~ 👀 誰も止めてない‼ こりゃまた すつれい~~ 🍀ε=ε=┏(・_・)✋

No.146

>> 141 主さま、ゆっ様😆✋   皆様はじめまして、かな😋昨日オッサンスレに夜寝る前に📄✏して、ゆっ様とこココ📄見たら📄✏レス早いー😆✋ みんないるし… ぉお~
そこにお出ましされし~
美女殿~

うん👀‼

わわわかりも~すた~💦
行くざます〰xF0

😔←こんな顏は美女殿には似合いませぬよ~

さぁ~笑って~
笑って~

ヾ(@゜▽゜@)ノあはははっ

また~きまつ~💦

。。🍀💦。。゛(ノ‥)ノ

No.145

>> 137 あ~れ~ ゆっさま~おゆるしを~ わ…わたくしには…夫がおりまする~ いや~ん抦 ポニョさんさん♪

あはは(笑

「よいでは♪ないか♪
お主も~❤
艶やかな肌をしておるぞ~❤
甘露✨甘露✨~」

な~ちゃって💦💦

No.144

>> 141 主さま、ゆっ様😆✋   皆様はじめまして、かな😋昨日オッサンスレに夜寝る前に📄✏して、ゆっ様とこココ📄見たら📄✏レス早いー😆✋ みんないるし… ママミポリン姉さま

前スレで~
三輪車に♪お乗りになり~

遊びに来てくれましたよん♪

マタマタマタマタマタマタ♪

ヨロシクです~♪
(^_^)v

• << 151 ゆっ様またよろしくです。Qoo様もよろしく😉✋ ポニョポニョ様もよろしく     ∧🎀∧     (=^▽^)∩〃     (つ  `ノ あちこち行ってるからROMいっぱいだべよ😱 また来まーす。😉✋

No.143

>> 112 おちう姉さま 大丈夫です~♪ 私、以外と「嵐」さん好きです~♪ これは「咄」の問答ですね♪ 落語に例えれば どちらが、「恍ける」かの門道… ゆっ様様~

✒💕
ぁあ~あなたは
たのもしや~
秀樹感激~

チト 痔あまり~

許して タモーレ 🎐( ̄∇ ̄ )

🍀

• << 147 おちう姉さま は~い♪ ハウスば~もんと おつカレ~だよ~♪ ( ^ω^ ) ニコニコ♪

No.142

みなしゃんは、あねさまのとこに行ってるのかな?

私はそろそろⅠ持ったまま寝そうなので、おいとましますⅨ

また明日匤
おやすみなさい珵

No.141

>> 139 ブルー様~ 皆シャンは 高月様~👀でつか~😓⁉ はずめますて~(^o^)✋ では ないでつおー😅 何度か お喋りしてま… 主さま、ゆっ様😆✋   皆様はじめまして、かな😋昨日オッサンスレに夜寝る前に📄✏して、ゆっ様とこココ📄見たら📄✏レス早いー😆✋
みんないるしー😌✋
削除ありますね😓✋
私に任して、ってもう削除だべな😓
オッサン所ちょっくら👀見て来ます😜✌
貞子さんいるかな😅👍
オチュー🍀🍀🍀姉とこ📄✏したよーオチューに😔✋

• << 144 ママミポリン姉さま 前スレで~ 三輪車に♪お乗りになり~ 遊びに来てくれましたよん♪ マタマタマタマタマタマタ♪ ヨロシクです~♪ (^_^)v
  • << 146 ぉお~ そこにお出ましされし~ 美女殿~ うん👀‼ わわわかりも~すた~💦 行くざます〰xF0 😔←こんな顏は美女殿には似合いませぬよ~ さぁ~笑って~ 笑って~ ヾ(@゜▽゜@)ノあはははっ また~きまつ~💦 。。🍀💦。。゛(ノ‥)ノ
  • << 152 東北弁の仲間がここにもまた一人😃✋ 皆さま お一人お一人にご挨拶 お返事が出来ておらずに すみません😫 ご陽気な方がいっぱい 西郷どんに影響されもうした方々もいらっしゃる😁 こちらに寄らせていただけてマッコト楽しい晩でしたゼヨゼヨ ミクル内での素敵な出会いがまた増えました⤴ では あちきも このへんで、 おやすみなさいでありんす🙇

No.140

>> 138 ごくっごくっごくっ…ぷはぁ~溿 ご馳走さま炻 ☆(*^)(*^o^*)チュッ揵 キャツ(/▽\)🎵ウレチツ💕

🍀

No.139

>> 110 おちう殿、はじめまして、ここの主さんを始め皆さんが味方になられてる。安心して遊ばれたし。ここでは、チョクチョク古か昭和の思い出に触れ合えて感… ブルー様~
皆シャンは
高月様~👀でつか~😓⁉

はずめますて~(^o^)✋

では

ないでつおー😅

何度か
お喋りしてまつでつ

(`・ω´・)+🎵

でも
ありがとうございまつでつ

改めますて~
ヨレヨレでつが~
よろすくお頼み申し上げ
まつ~(*´∇`*)🎵

おちう~

• << 141 主さま、ゆっ様😆✋   皆様はじめまして、かな😋昨日オッサンスレに夜寝る前に📄✏して、ゆっ様とこココ📄見たら📄✏レス早いー😆✋ みんないるしー😌✋ 削除ありますね😓✋ 私に任して、ってもう削除だべな😓 オッサン所ちょっくら👀見て来ます😜✌ 貞子さんいるかな😅👍 オチュー🍀🍀🍀姉とこ📄✏したよーオチューに😔✋

No.138

>> 132 ポニョ2⃣様~ ゼイゼイハァハァ~🌀、🌀 どうぞ~👍         _         //        // `__     … ごくっごくっごくっ…ぷはぁ~溿

ご馳走さま炻

☆(*^)(*^o^*)チュッ揵

• << 140 キャツ(/▽\)🎵ウレチツ💕 🍀

No.137

>> 130 ポニョさんさん♪ うふん~❤ お背中❤流しませう❤✨ あ~れ~

ゆっさま~おゆるしを~

わ…わたくしには…夫がおりまする~

いや~ん抦

• << 145 ポニョさんさん♪ あはは(笑 「よいでは♪ないか♪ お主も~❤ 艶やかな肌をしておるぞ~❤ 甘露✨甘露✨~」 な~ちゃって💦💦

No.136

>> 131 ゆっさん ご挨拶が遅れてしまいました🙇 ROMしながら ついつい思うままに チョコチョコと出没してしまい 皆さまにも きちんとご挨拶もな… クル姉さま

こちらこそ~
よろすくおたのも~で
楽しく~
カキカキアカイアカキカカイアッカイカイカカイカキ♪

してください~♪

(*^_^*)

No.135

>> 131 ゆっさん ご挨拶が遅れてしまいました🙇 ROMしながら ついつい思うままに チョコチョコと出没してしまい 皆さまにも きちんとご挨拶もな… ぉお〰〰〰ぉ😆
クルクルガォー子シャン~

いつの間に〰

私39直ぐにクルクルガォー子シャンって分かりも~すたよ~

ありがとうね(^o^)💕

どんぞ~👍

_
        //
       //
`__     //
/ Vヽ   //
ヒ><」__//
\∧|/\ // |
  ̄|ν ̄ ̄ ̄|
  |    ||
  | (゚Д゚)|
  || ✋  |つ
  ||ι   |
  |____|
    UU

さっきのジュースと同じだ

許屁ね😁✋

🍀

No.134

>> 118 ニャハハ😅 ゆっちんや 歌留多殿 あねっこ🐱を敵に回すと怖そうやな~😅 揚げ兄さま

そのような事には
けっして
なりませんわ~♪
(*^_^*)

楽しく~
笑って~

それが~
人生です~♪
泣いていたって、起っていたって
つまらないでは~
ないですか~♪

No.133

>> 126 ポニョさん 私も近衛十四郎さんが大好きで観てました❤ 渋いおじ様😍 今はハリソン・フォードとリチャード・ギア ウ~ン渋いわ~😍 私は今は~、CSIマイアミのリーダーの人(名前忘れた~)、「七人の同心」の青山様。
今は年上を探すとみんなおじさまじゃなくておじいさまになってしまう~炅

ロバート・フラー
クリント・イーストウッド
ピーター・フォーク
が、ずっと好きです抦

No.132

>> 109 昻昻昻ゼィゼィハァハァ… ああ、やっと追いついた~昉 今日はお仕事&お買い物でⅠみる暇なくて、やっと来れました昉 先ずはごあいさつ… ポニョ2⃣様~

ゼイゼイハァハァ~🌀、🌀

どうぞ~👍

_
        //
       //
`__     //
/ Vヽ   //
ヒ><」__//
\∧|/\ // |
  ̄|ν ̄ ̄ ̄|
  |    ||
  | (゚Д゚)|
  || つ  |つ
  ||ι   |
  |____|
    UU

お尻ペンペン🐧💥

ヾ(≧∇≦)〃ヤダヤダ〰

ゆっ様~も
するのでつか~

ぉーお
集団リ○チでつかー😱⁉

✒✒にしてくらはい~

ゆった言葉
己にかえる
気を付けて …

はぃ‼
言葉は大切ですよね~

🍀

• << 138 ごくっごくっごくっ…ぷはぁ~溿 ご馳走さま炻 ☆(*^)(*^o^*)チュッ揵

No.131

>> 77 名無し39さん こんばんは~♪ 主の「ゆっ」です~♪ 39さんも~ 面白い川柳など~ ありましたら~ ドシドシドシドシ♪ カキ… ゆっさん
ご挨拶が遅れてしまいました🙇

ROMしながら
ついつい思うままに
チョコチョコと出没してしまい

皆さまにも
きちんとご挨拶もないままに
失礼いたしました🙇

おちう親衛隊の1人でありんす
よろしくお願いいたします😃

• << 135 ぉお〰〰〰ぉ😆 クルクルガォー子シャン~ いつの間に〰 私39直ぐにクルクルガォー子シャンって分かりも~すたよ~ ありがとうね(^o^)💕 どんぞ~👍         _         //        // `__     // / Vヽ   // ヒ><」__// \∧|/\ // |   ̄|ν ̄ ̄ ̄|   |    ||   | (゚Д゚)|   || ✋  |つ   ||ι   |   |____|     UU あ さっきのジュースと同じだ 許屁ね😁✋ 🍀
  • << 136 クル姉さま こちらこそ~ よろすくおたのも~で 楽しく~ カキカキアカイアカキカカイアッカイカイカカイカキ♪ してください~♪ (*^_^*)

No.130

>> 123 うふふ抦抦抦抦 い・け・な・い・世・界・になってしまふ炻炻 あっ…因みにポニョ②のお尻は目が腐るので見ない方がいいですよ~燁昞 ポニョさんさん♪

うふん~❤
お背中❤流しませう❤✨

• << 137 あ~れ~ ゆっさま~おゆるしを~ わ…わたくしには…夫がおりまする~ いや~ん抦

No.129

>> 121 カキカキハリハリ イェ~イ🎵👍 やっちゃえ やっちゃえ いいじゃん いいじゃん プップク プ~ッ🎺 🔉 失礼しました 皆… 名無し39さま~

あはは(笑

ラベル高杉~♪

モットモットモットモットモットモット~♪

カキアカキカキカキアカイカカイカカイカイカイカイイカイッカイ♪

あれ~「カイ~」になってしまった💦

してくだしゃれ~♪💏✨✨

No.128

>> 97 私は「江戸を斬る」とか 「影の軍団シリーズ」が大好きでした 「江戸を斬る」はBS6チャンネルで再放送されて懐かしく拝見していますよ はいっ✋はいっ✋
は~いっ✋
Qooさん

影の軍団
私も好きでした

樹木希林さんがね
いい味だしてましたね~

ポスター眺めて
『ジュ~リ~ッ😱』👵

ってこれは違うドラマ

No.127

>> 67 横レス失礼します。 削除に誘導するのはミクルのルール違反ですよね。 意見を述べただけですがこれも削除するならどうぞ。 名無し67さんに~

返レスを忘れてしまって
ごめんなさい~
67さんは~
「深読み」なさるのですか~?
どこにも「誘導」とは~
と、取れる文章では、ないと
思いますが~♪

67さん♪
その「深読み」の良さで~♪
カキカキカキカッキカキカキカキカキアキカイッカキカカイカキカッキアカキッカキカカ
してくだされば~♪
お待ちしておりますよ~♪
バイ「ゆっ」

No.126

ポニョさん
私も近衛十四郎さんが大好きで観てました❤

渋いおじ様😍

今はハリソン・フォードとリチャード・ギア
ウ~ン渋いわ~😍

• << 133 私は今は~、CSIマイアミのリーダーの人(名前忘れた~)、「七人の同心」の青山様。 今は年上を探すとみんなおじさまじゃなくておじいさまになってしまう~炅 ロバート・フラー クリント・イーストウッド ピーター・フォーク が、ずっと好きです抦

No.125

>> 124 そうです~愰

アニメ・時代劇・西部劇が大好きな、妄想…いやいや空想好きの女の子でしたの~ⅲ

No.124

>> 119 「天下太平」えーっと、多分見てた?かな? 何しろあの頃は1年位やると違うタイトルになってたけど、近衛様はそのままだったので、幼かった私はまる… ポニョさんさんも~

時代劇大好きですか~?

私もです~♪

特に
「焼津の半次」♪
あの「お酒やけ」した
ハスキーなお声~♪

惚れてました~♪

No.123

>> 117 ポニョさんさん♪ おちう姉さまの♪ おしり❤❤❤ 私もすこ~し❤ 見たいわ~ん❤✨ うふふ抦抦抦抦

い・け・な・い・世・界・になってしまふ炻炻

あっ…因みにポニョ②のお尻は目が腐るので見ない方がいいですよ~燁昞

• << 130 ポニョさんさん♪ うふん~❤ お背中❤流しませう❤✨

No.122

>> 120 当時は主題歌にスポンサー名が入る時代だから、題名自体にもイロイロあるだろうな。Ⅸ ブルー兄さま

本当に、よくご存知で~
いらっしゃる~♪

ゆっ♪感激~です~♪

(*^_^*)

No.121

>> 60 豆腐と焼き豆腐も どうぞ~👍   ______  /     /| ∠_____/ | |     |  | | (゚Д゚) | /… カキカキハリハリ
イェ~イ🎵👍

やっちゃえ
やっちゃえ

いいじゃん
いいじゃん

プップク プ~ッ🎺 🔉

失礼しました
皆さま 🙇

• << 129 名無し39さま~ あはは(笑 ラベル高杉~♪ モットモットモットモットモットモット~♪ カキアカキカキカキアカイカカイカカイカイカイカイイカイッカイ♪ あれ~「カイ~」になってしまった💦 してくだしゃれ~♪💏✨✨

No.120

>> 116 高月様~俉 あれって、そう言う事情があったの? 私、近衛十四郎様が大好きで、両方見てました。 最近、息子の松方弘樹さんが「月影兵庫」やり… 当時は主題歌にスポンサー名が入る時代だから、題名自体にもイロイロあるだろうな。Ⅸ

• << 122 ブルー兄さま 本当に、よくご存知で~ いらっしゃる~♪ ゆっ♪感激~です~♪ (*^_^*)

No.119

>> 113 ンだす🐱 月影兵庫→花山大吉だすな🐱 他に近衛の息子の 目黒佑樹が焼津の半治みたいな渡世人の役で親子共演した『素浪人天下太平』もあっただよ… 「天下太平」えーっと、多分見てた?かな?
何しろあの頃は1年位やると違うタイトルになってたけど、近衛様はそのままだったので、幼かった私はまるでアイドルを見る様に楽しみでした炻
(幼い時からおじ様好みのポニョ②です)

• << 124 ポニョさんさんも~ 時代劇大好きですか~? 私もです~♪ 特に 「焼津の半次」♪ あの「お酒やけ」した ハスキーなお声~♪ 惚れてました~♪

No.118

>> 115 揚げ兄さま ここでも~ いた~いし♪ こわ~い♪思いを じっくり味わって いただきまわ~♪ お覚悟を~♪ あらし~ちゃ~ん♪ ニャハハ😅

ゆっちんや
歌留多殿
あねっこ🐱を敵に回すと怖そうやな~😅

• << 134 揚げ兄さま そのような事には けっして なりませんわ~♪ (*^_^*) 楽しく~ 笑って~ それが~ 人生です~♪ 泣いていたって、起っていたって つまらないでは~ ないですか~♪

No.117

>> 109 昻昻昻ゼィゼィハァハァ… ああ、やっと追いついた~昉 今日はお仕事&お買い物でⅠみる暇なくて、やっと来れました昉 先ずはごあいさつ… ポニョさんさん♪

おちう姉さまの♪
おしり❤❤❤

私もすこ~し❤
見たいわ~ん❤✨

• << 123 うふふ抦抦抦抦 い・け・な・い・世・界・になってしまふ炻炻 あっ…因みにポニョ②のお尻は目が腐るので見ない方がいいですよ~燁昞

No.116

>> 111 ウムウム。 「素浪人月影兵庫」→→スポンサーの影響で『ハナヤマダイキチ』に変わったと思うが、記憶違いなら許されよ。珵 高月様~俉

あれって、そう言う事情があったの?
私、近衛十四郎様が大好きで、両方見てました。

最近、息子の松方弘樹さんが「月影兵庫」やりましたね。ちょっとガタイがしっかりしすぎてましたが。やっぱり見てしまいました。
目黒祐樹(字合ってます?)さんの方が似てるかな蓜

• << 120 当時は主題歌にスポンサー名が入る時代だから、題名自体にもイロイロあるだろうな。Ⅸ

No.115

>> 108 ンだすな🐱 複数の携帯で荒らしを行う人がいるから 不快なレスには削除票を投じて下さい ってやつだべな🐱 オラは36のレスに不快感を感じた… 揚げ兄さま

ここでも~
いた~いし♪
こわ~い♪思いを

じっくり味わって
いただきまわ~♪

お覚悟を~♪
あらし~ちゃ~ん♪

• << 118 ニャハハ😅 ゆっちんや 歌留多殿 あねっこ🐱を敵に回すと怖そうやな~😅

No.114

>> 107 同一人物か複数犯か … 他スレでも 数人いるからね~ あのね~アゲさん~ まぢ私構ってちゃんと ちゃうよ~ てか構われるの苦手~ … おちう姉さまは~

「構って}???ちゃんなど
では、ありませんよ♪
「あらし」ちゃんの方が
構ってちゃ~ん♪
なのですよ~♪

わたくし♪
「ゆっ」が
丁重におもてなしを
いたしますわ~♪

No.113

>> 111 ウムウム。 「素浪人月影兵庫」→→スポンサーの影響で『ハナヤマダイキチ』に変わったと思うが、記憶違いなら許されよ。珵 ンだす🐱
月影兵庫→花山大吉だすな🐱

他に近衛の息子の
目黒佑樹が焼津の半治みたいな渡世人の役で親子共演した『素浪人天下太平』もあっただよ✌

• << 119 「天下太平」えーっと、多分見てた?かな? 何しろあの頃は1年位やると違うタイトルになってたけど、近衛様はそのままだったので、幼かった私はまるでアイドルを見る様に楽しみでした炻 (幼い時からおじ様好みのポニョ②です)

No.112

>> 104 👀 😱 ゆっ様~ ありがとうございます~ でも確かに 先程も書きましたけれど 大事なスレに来るとは トホホホッです((T… おちう姉さま

大丈夫です~♪
私、以外と「嵐」さん好きです~♪

これは「咄」の問答ですね♪
落語に例えれば
どちらが、「恍ける」かの門道~♪

ここのスレの皆さんは~
「嵐」さんになんか♪
負けやしませんわ~♪
ご安心のほどを~♪

• << 143 ゆっ様様~ ✒💕 ぁあ~あなたは たのもしや~ 秀樹感激~ チト 痔あまり~ 許して タモーレ 🎐( ̄∇ ̄ ) 🍀

No.111

>> 91 ブルー兄さま 昭和の時代劇♪ 「素浪人月影兵庫」 「木枯らし紋次郎」 「大岡越前」 「文吾捕物絵図」 「鞍馬天狗」 ナドナドナドナ… ウムウム。 「素浪人月影兵庫」→→スポンサーの影響で『ハナヤマダイキチ』に変わったと思うが、記憶違いなら許されよ。珵

• << 113 ンだす🐱 月影兵庫→花山大吉だすな🐱 他に近衛の息子の 目黒佑樹が焼津の半治みたいな渡世人の役で親子共演した『素浪人天下太平』もあっただよ✌
  • << 116 高月様~俉 あれって、そう言う事情があったの? 私、近衛十四郎様が大好きで、両方見てました。 最近、息子の松方弘樹さんが「月影兵庫」やりましたね。ちょっとガタイがしっかりしすぎてましたが。やっぱり見てしまいました。 目黒祐樹(字合ってます?)さんの方が似てるかな蓜

No.110

>> 107 同一人物か複数犯か … 他スレでも 数人いるからね~ あのね~アゲさん~ まぢ私構ってちゃんと ちゃうよ~ てか構われるの苦手~ … おちう殿、はじめまして、ここの主さんを始め皆さんが味方になられてる。安心して遊ばれたし。ここでは、チョクチョク古か昭和の思い出に触れ合えて感動致しているですよ。   以後よろしゅうたのんまっさ。譓

• << 139 ブルー様~ 皆シャンは 高月様~👀でつか~😓⁉ はずめますて~(^o^)✋ では ないでつおー😅 何度か お喋りしてまつでつ (`・ω´・)+🎵 でも ありがとうございまつでつ 改めますて~ ヨレヨレでつが~ よろすくお頼み申し上げ まつ~(*´∇`*)🎵 おちう~

No.109

昻昻昻ゼィゼィハァハァ…
ああ、やっと追いついた~昉

今日はお仕事&お買い物でⅠみる暇なくて、やっと来れました昉

先ずはごあいさつ珵

あねさま、歌留多サマ、39様、

初めまして、ポニョポニョババです。ポニョ②と呼んで下さい珵
東北弁は出来ませんが、父が山形なんで多少は理解出来ます。
でも、本格的になると理解不能になるかも。
あちらも時々見させて貰ってますが、読むので一杯一杯なんです~

私は横浜です。「…だべ~🌀」や「…じゃん🐚」が有名(笑)かな?

ゆっさま、高月様、揚げ出し様、押忍様、Qooサマ、おちうサマ、またまたよろしくです。

特におちうサマ、「もう来ません」は禁句ですよ埇
今度言ったらお尻ペンペンですからねⅨ

• << 117 ポニョさんさん♪ おちう姉さまの♪ おしり❤❤❤ 私もすこ~し❤ 見たいわ~ん❤✨
  • << 132 ポニョ2⃣様~ ゼイゼイハァハァ~🌀、🌀 どうぞ~👍         _         //        // `__     // / Vヽ   // ヒ><」__// \∧|/\ // |   ̄|ν ̄ ̄ ̄|   |    ||   | (゚Д゚)|   || つ  |つ   ||ι   |   |____|     UU お尻ペンペン🐧💥 ヾ(≧∇≦)〃ヤダヤダ〰 ゆっ様~も するのでつか~ ぉーお 集団リ○チでつかー😱⁉ ✒✒にしてくらはい~ ✒ ゆった言葉 己にかえる 気を付けて … はぃ‼ 言葉は大切ですよね~ 🍀

No.108

>> 106 ミクルトップにある 6/10付けの削除投票のお願いの内容ですかね? ざっとしか読んでないけど携帯複数持って荒らししてると言う輩について… ンだすな🐱

複数の携帯で荒らしを行う人がいるから
不快なレスには削除票を投じて下さい

ってやつだべな🐱
オラは36のレスに不快感を感じたから削除に一票入れただけで

皆さんにも削除票入れてくれなんて書いて
なかいから
67の言う煽りでも何でもないわな😁

荒らしが東北弁関連のスレに来たら痛い思いをすっぺよ😁✌

• << 115 揚げ兄さま ここでも~ いた~いし♪ こわ~い♪思いを じっくり味わって いただきまわ~♪ お覚悟を~♪ あらし~ちゃ~ん♪

No.107

>> 105 以前 東北弁に通行人殿が📄✏してたけど 携帯を複数所有して スレを荒らしまくる オナゴがいるとか… 36 63 67は同一人物ではないかい… 同一人物か複数犯か …

他スレでも
数人いるからね~

あのね~アゲさん~
まぢ私構ってちゃんと
ちゃうよ~
てか構われるの苦手~

荒らしへ

どこ見て書いてんねん‼‼

てかあんたが
私に構うの止めて‼‼‼

ゆっ様~
ー仁ー
ごゆるりと~💕

私も観てます(*´∇`*)

おちう

• << 110 おちう殿、はじめまして、ここの主さんを始め皆さんが味方になられてる。安心して遊ばれたし。ここでは、チョクチョク古か昭和の思い出に触れ合えて感動致しているですよ。   以後よろしゅうたのんまっさ。譓
  • << 114 おちう姉さまは~ 「構って}???ちゃんなど では、ありませんよ♪ 「あらし」ちゃんの方が 構ってちゃ~ん♪ なのですよ~♪ わたくし♪ 「ゆっ」が 丁重におもてなしを いたしますわ~♪

No.106

>> 105 ミクルトップにある
6/10付けの削除投票のお願いの内容ですかね?

ざっとしか読んでないけど携帯複数持って荒らししてると言う輩について…

• << 108 ンだすな🐱 複数の携帯で荒らしを行う人がいるから 不快なレスには削除票を投じて下さい ってやつだべな🐱 オラは36のレスに不快感を感じたから削除に一票入れただけで 皆さんにも削除票入れてくれなんて書いて なかいから 67の言う煽りでも何でもないわな😁 荒らしが東北弁関連のスレに来たら痛い思いをすっぺよ😁✌

No.105

>> 104 以前 東北弁に通行人殿が📄✏してたけど
携帯を複数所有して
スレを荒らしまくる
オナゴがいるとか…

36 63 67は同一人物ではないかいな⁉

• << 107 同一人物か複数犯か … 他スレでも 数人いるからね~ あのね~アゲさん~ まぢ私構ってちゃんと ちゃうよ~ てか構われるの苦手~ 荒らしへ どこ見て書いてんねん‼‼ てかあんたが 私に構うの止めて‼‼‼ ゆっ様~ ー仁ー ごゆるりと~💕 私も観てます(*´∇`*) おちう

No.104

>> 100 >゜)))彡匿名36(敬称略) >゜))彡言いたい事が、あるのならば正々堂々と申し上げてください! >゜))彡私は、堂々とはんねも出してい… 👀

😱

ゆっ様~
ありがとうございます~

でも確かに
先程も書きましたけれど
大事なスレに来るとは

トホホホッです((T_T))

私の為に皆様には
本当にご迷惑をお掛け致しまして↘↘↘↘

まっこと
申し訳ございません~

おちう m(__)m↘↘↘↘↘

• << 112 おちう姉さま 大丈夫です~♪ 私、以外と「嵐」さん好きです~♪ これは「咄」の問答ですね♪ 落語に例えれば どちらが、「恍ける」かの門道~♪ ここのスレの皆さんは~ 「嵐」さんになんか♪ 負けやしませんわ~♪ ご安心のほどを~♪

No.103

ごめんなさい~
「ー仁ー」がはじまるので~
一旦、おち~
です~
(`・ω・´)ゞ

No.102

>> 94 あい😓 削除されるとペナルティが3つ目なので5日間の投禁になるであります😅 揚げ兄さま

痔レス削除は~
しないでくださいまし~・・・

ボラ○ノールを
明日♪買ってまいりまする♪

塗り塗りタイプ?
それとも
おしりに❤するタイプ?

どちら?かしらん?(笑

No.101

>> 99 ここは みんなおちうさんの味方だし仲間だからね ずーっと居てて下さいね Qoo様~
ありがとうございます😄

荒らしへ‼‼
何故に大事なスレにまで
アホか(*`Д´)ノ‼‼‼

歌留多様~
直の対応
ありがとうございました~

お礼が遅くなり
申し訳ございませんでした~

凄く嬉しかったです✨

おちう m(__)m

No.100

>゜)))彡匿名36(敬称略)

>゜))彡言いたい事が、あるのならば正々堂々と申し上げてください!
>゜))彡私は、堂々とはんねも出していますし、住む所や経歴など皆さんにお伝えしてきております。いくら「匿名性」の高いミクル掲示板と言えども、匿名まで使用し「相手の」「心」を傷つける行為は、
>゜))彡絶対に許しませんわよ。
>゜))彡今度は、私が相手ですっ!
>゜))彡ここのスレに書き込みをしたのなら、それ相当の覚悟があ>゜))彡っての事!

>゜))彡私は、匿名36さんとは、正面切って
>゜))彡話し合いをしたいと、思っています。

>゜))彡さあ♪

>゜))彡どうぞ♪ご自分の思っている事を全部、お書きになってく>゜))彡ださい!
>゜))彡お待ち申し上げております!
>゜))))彡さあ♪さあ♪私に勝てるかしら???

• << 104 👀 😱 ゆっ様~ ありがとうございます~ でも確かに 先程も書きましたけれど 大事なスレに来るとは トホホホッです((T_T)) 私の為に皆様には 本当にご迷惑をお掛け致しまして↘↘↘↘ まっこと 申し訳ございません~ おちう m(__)m↘↘↘↘↘

No.99

>> 95 自削除なんか~ しないでね~ みんな ありがとう(*´∇`*) まぢ傷付くのは慣れたけど 荒らしは許さない‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼… ここは
みんなおちうさんの味方だし仲間だからね

ずーっと居てて下さいね

• << 101 Qoo様~ ありがとうございます😄 荒らしへ‼‼ 何故に大事なスレにまで アホか(*`Д´)ノ‼‼‼ 歌留多様~ 直の対応 ありがとうございました~ お礼が遅くなり 申し訳ございませんでした~ 凄く嬉しかったです✨ おちう m(__)m

No.98

>> 91 ブルー兄さま 昭和の時代劇♪ 「素浪人月影兵庫」 「木枯らし紋次郎」 「大岡越前」 「文吾捕物絵図」 「鞍馬天狗」 ナドナドナドナ… 『ぶらり信兵衛道場破り』
『燃えよ剣』
『無用ノ助』

そーいや一時期流行ったワニ肉は昭和だったかな⁉
平成に入ってからかな⁉

No.97

>> 91 ブルー兄さま 昭和の時代劇♪ 「素浪人月影兵庫」 「木枯らし紋次郎」 「大岡越前」 「文吾捕物絵図」 「鞍馬天狗」 ナドナドナドナ… 私は「江戸を斬る」とか
「影の軍団シリーズ」が大好きでした
「江戸を斬る」はBS6チャンネルで再放送されて懐かしく拝見していますよ

• << 128 はいっ✋はいっ✋ は~いっ✋ Qooさん 影の軍団 私も好きでした 樹木希林さんがね いい味だしてましたね~ ポスター眺めて 『ジュ~リ~ッ😱』👵 ってこれは違うドラマ

No.96

>> 84 お邪魔しております🙇 オッサンのスレでゆっさんのレスを常々拝見しておりました 可愛くて不気味な貞子が好きでした う~た~ま~ると、あの… 歌留多さま

あはは(笑

あちらのスレも~
拝見していたのですか~?

また、続投してほしいです~♪

おさ~~~~~ん♪
あはは(笑

No.95

>> 90 だど、今気づいただよ😱 おちう殿が見たら また傷つくから 削除出来たらと思ったのに… オラが36の📄を貼ったら 削除の意味がね~😱 わ~… 自削除なんか~
しないでね~

みんな
ありがとう(*´∇`*)

まぢ傷付くのは慣れたけど

荒らしは許さない‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

皆様
よろしくお願いいたします
\( ̄0 ̄)/

てか誰が構ってちゃんやねん~誰に言ってんねん~

あ😅荒らしに言いました😓

おちう

• << 99 ここは みんなおちうさんの味方だし仲間だからね ずーっと居てて下さいね

No.94

>> 92 私らで揚げ出しさんのレス消せるかな? ミクルのシステムがイマイチわからないけど…削除されると揚げ出しさん投禁になっちゃうの? あい😓
削除されるとペナルティが3つ目なので5日間の投禁になるであります😅

• << 102 揚げ兄さま 痔レス削除は~ しないでくださいまし~・・・ ボラ○ノールを 明日♪買ってまいりまする♪ 塗り塗りタイプ? それとも おしりに❤するタイプ? どちら?かしらん?(笑

No.93

>> 90 だど、今気づいただよ😱 おちう殿が見たら また傷つくから 削除出来たらと思ったのに… オラが36の📄を貼ったら 削除の意味がね~😱 わ~… 揚げ兄さま

私が~
余計な事を~

ごめんなさい~・・・

m(_ _)m

No.92

>> 90 だど、今気づいただよ😱 おちう殿が見たら また傷つくから 削除出来たらと思ったのに… オラが36の📄を貼ったら 削除の意味がね~😱 わ~… 私らで揚げ出しさんのレス消せるかな?

ミクルのシステムがイマイチわからないけど…削除されると揚げ出しさん投禁になっちゃうの?

• << 94 あい😓 削除されるとペナルティが3つ目なので5日間の投禁になるであります😅

No.91

>> 78 ゆっ様、気楽に行きましょう、昭和の時代劇で、十分楽しいですよ。 ブルー兄さま

昭和の時代劇♪
「素浪人月影兵庫」
「木枯らし紋次郎」
「大岡越前」
「文吾捕物絵図」
「鞍馬天狗」

ナドナドナドナド~♪
「子連れ狼」も
好きです♪

• << 97 私は「江戸を斬る」とか 「影の軍団シリーズ」が大好きでした 「江戸を斬る」はBS6チャンネルで再放送されて懐かしく拝見していますよ
  • << 98 『ぶらり信兵衛道場破り』 『燃えよ剣』 『無用ノ助』 そーいや一時期流行ったワニ肉は昭和だったかな⁉ 平成に入ってからかな⁉
  • << 111 ウムウム。 「素浪人月影兵庫」→→スポンサーの影響で『ハナヤマダイキチ』に変わったと思うが、記憶違いなら許されよ。珵

No.90

>> 87 揚げ兄さま そんたら事~ を・・・・・っ! ありゃまあ・・・ おバカちゃ~んですね♪ 匿名36ちゃんは~・・・ ヽ(`Д´)ノ プ… だど、今気づいただよ😱
おちう殿が見たら
また傷つくから
削除出来たらと思ったのに…

オラが36の📄を貼ったら
削除の意味がね~😱

わ~😫
あと1ペナルティで投禁やから自削除もできねェだ…

あ~ドジッたな~💦
どないすっぺ😫

• << 92 私らで揚げ出しさんのレス消せるかな? ミクルのシステムがイマイチわからないけど…削除されると揚げ出しさん投禁になっちゃうの?
  • << 93 揚げ兄さま 私が~ 余計な事を~ つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ごめんなさい~・・・ m(_ _)m
  • << 95 自削除なんか~ しないでね~ みんな ありがとう(*´∇`*) まぢ傷付くのは慣れたけど 荒らしは許さない‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼ 皆様 よろしくお願いいたします \( ̄0 ̄)/ てか誰が構ってちゃんやねん~誰に言ってんねん~ あ😅荒らしに言いました😓 おちう

No.89

>> 86 あねっこ姉さま 私も「茨城県」で育った者♪ まんづ、は~♪ なまっづの~は 誇り~だんべな~♪ のんべさ~♪いぐったらよかんべ~ だす… ゆっ殿、同じ茨城県でも、地域柄で言葉アクセント違うでごさるか、それもヨカヨカでんな。

No.88

>> 82 Qoo姉さま こんばんは~ 何が、起こったのでしょうか? 「あらし」さんが~ 北のですか~???? うん…

揚げ出しさんの書いてある通り…
63はその36のレスに対していえる…とレスしたのです揚げ出しさんが怒って削除一票を煽ったら横レスごめんと67が違反だと言い…

私も削除一票押しました💣

おちうさんが傷ついてないか心配です

No.87

>> 85 ゆっちん🌀 これだべよ😠 投稿者名:匿名36 ▼レス本文 この方‥すぐ「さよなら発言」するけどいなくなった試しがないですね。 揚げ兄さま

そんたら事~
を・・・・・っ!

ありゃまあ・・・

おバカちゃ~んですね♪

匿名36ちゃんは~・・・
ヽ(`Д´)ノ
プンプンプンプン

• << 90 だど、今気づいただよ😱 おちう殿が見たら また傷つくから 削除出来たらと思ったのに… オラが36の📄を貼ったら 削除の意味がね~😱 わ~😫 あと1ペナルティで投禁やから自削除もできねェだ… あ~ドジッたな~💦 どないすっぺ😫

No.86

>> 80 ゆっちん❤ お留守の所 勝手に💥✏してしまい 申し訳ないです😞 ごめんね😞✋ まんず 訛りと 過激さが 強い😅 あねですが… あねっこ姉さま

私も「茨城県」で育った者♪

まんづ、は~♪
なまっづの~は
誇り~だんべな~♪
のんべさ~♪いぐったらよかんべ~

だすよ~♪
ぞごが~ええどご♪だっぺな(笑
んだもなあ~
だっぺ~と
だへ~と
だんべ~は

えばらきでは~
ぶ・ら・くでな~
ちがっで~なあ・・・
学校で「どっじ」が標準語だが。えつもケンカしてたっぺね♪

• << 89 ゆっ殿、同じ茨城県でも、地域柄で言葉アクセント違うでごさるか、それもヨカヨカでんな。

No.85

>> 83 揚げ兄さま 「あらし」さん・・・ のレス読んでませ~ん・・・ 何が書いてあったのでしょう? 人の心を、傷つ付ける「あらし」は 私は容赦… ゆっちん🌀
これだべよ😠

投稿者名:匿名36

▼レス本文
この方‥すぐ「さよなら発言」するけどいなくなった試しがないですね。

• << 87 揚げ兄さま そんたら事~ を・・・・・っ! ありゃまあ・・・ おバカちゃ~んですね♪ 匿名36ちゃんは~・・・ ヽ(`Д´)ノ プンプンプンプン

No.84

>> 79 歌留多さま はめまして~♪ 主の「ゆっ」と申します~♪ 歌留多さまは~ 時々~ 他スレで、お見かけいたしますが~ いつも「冴える」レス… お邪魔しております🙇

オッサンのスレでゆっさんのレスを常々拝見しておりました

可愛くて不気味な貞子が好きでした

う~た~ま~ると、あのスレで呼ばれておりましたのは私です

• << 96 歌留多さま あはは(笑 あちらのスレも~ 拝見していたのですか~? また、続投してほしいです~♪ おさ~~~~~ん♪ あはは(笑
  • << 165 歌留多さま~♪ 今、ゆっくりレスを読んでいましたが~ 歌留多さまの~ ご挨拶に「はめまして~」などと(恥 ごめんなさいです~ あはは(笑 あら恥ずかしや~

No.83

>> 71 高月🌃殿 おちう殿は ある人間に個人攻撃をされ 精神的に参ってるのだす😓 其奴が現れて スレを荒らしたりすると皆に迷惑かけるし… それが嫌… 揚げ兄さま

「あらし」さん・・・
のレス読んでませ~ん・・・

何が書いてあったのでしょう?
人の心を、傷つ付ける「あらし」は

私は容赦いたしません!

• << 85 ゆっちん🌀 これだべよ😠 投稿者名:匿名36 ▼レス本文 この方‥すぐ「さよなら発言」するけどいなくなった試しがないですね。

No.82

>> 70 36さんも63さんもわざわざ嫌味言いに来る事ないのでは?荒らしてるとしか思えないのですが? 読んで嫌な気分になりました 貴女も同類ですか… Qoo姉さま

こんばんは~
何が、起こったのでしょうか?

「あらし」さんが~
北のですか~????

• << 88 うん… 揚げ出しさんの書いてある通り… 63はその36のレスに対していえる…とレスしたのです揚げ出しさんが怒って削除一票を煽ったら横レスごめんと67が違反だと言い… 私も削除一票押しました💣 おちうさんが傷ついてないか心配です

No.81

>> 78 ゆっ様、気楽に行きましょう、昭和の時代劇で、十分楽しいですよ。 ブルー兄さま

そうです~♪
こちらこそ♪
よろしくお願いもうし上げます~♪
(`・ω・´)ゞ

No.80

>> 77 名無し39さん こんばんは~♪ 主の「ゆっ」です~♪ 39さんも~ 面白い川柳など~ ありましたら~ ドシドシドシドシ♪ カキ… ゆっちん❤

お留守の所
勝手に💥✏してしまい
申し訳ないです😞

ごめんね😞✋

まんず 訛りと 過激さが
強い😅 あねですが
どうぞ 宜しくお願い致します😆💓♥❤

• << 86 あねっこ姉さま 私も「茨城県」で育った者♪ まんづ、は~♪ なまっづの~は 誇り~だんべな~♪ のんべさ~♪いぐったらよかんべ~ だすよ~♪ ぞごが~ええどご♪だっぺな(笑 んだもなあ~ だっぺ~と だへ~と だんべ~は えばらきでは~ ぶ・ら・くでな~ ちがっで~なあ・・・ 学校で「どっじ」が標準語だが。えつもケンカしてたっぺね♪

No.79

>> 41 皆様はじめまして🙇 歌留多と申します 召喚されてないけれども、こちらに参りました 久しぶりに腕が鳴ります 歌留多さま

はめまして~♪
主の「ゆっ」と申します~♪

歌留多さまは~
時々~
他スレで、お見かけいたしますが~

いつも「冴える」レスを~
拝見いたしております~♪

よろしくお願い申し上げます~♪

• << 84 お邪魔しております🙇 オッサンのスレでゆっさんのレスを常々拝見しておりました 可愛くて不気味な貞子が好きでした う~た~ま~ると、あのスレで呼ばれておりましたのは私です

No.78

>> 73 フリーター63さん 何が「いえる」なのでしょうか? 削除されたレス~・・・ 残念ながら読んでいません~ 「いえる」とは? 「癒える」の… ゆっ様、気楽に行きましょう、昭和の時代劇で、十分楽しいですよ。

• << 81 ブルー兄さま そうです~♪ こちらこそ♪ よろしくお願いもうし上げます~♪ (`・ω・´)ゞ
  • << 91 ブルー兄さま 昭和の時代劇♪ 「素浪人月影兵庫」 「木枯らし紋次郎」 「大岡越前」 「文吾捕物絵図」 「鞍馬天狗」 ナドナドナドナド~♪ 「子連れ狼」も 好きです♪

No.77

>> 39 そんな意地悪言わないでください ナイーブがたまにきずではありますが 癒しキャラでファンも多いんですのよ さよなら言っても引き留められたり仲… 名無し39さん

こんばんは~♪

主の「ゆっ」です~♪

39さんも~
面白い川柳など~
ありましたら~
ドシドシドシドシ♪
カキカキカキカキカキカキ♪

してくださ~い♪

• << 80 ゆっちん❤ お留守の所 勝手に💥✏してしまい 申し訳ないです😞 ごめんね😞✋ まんず 訛りと 過激さが 強い😅 あねですが どうぞ 宜しくお願い致します😆💓♥❤
  • << 131 ゆっさん ご挨拶が遅れてしまいました🙇 ROMしながら ついつい思うままに チョコチョコと出没してしまい 皆さまにも きちんとご挨拶もないままに 失礼いたしました🙇 おちう親衛隊の1人でありんす よろしくお願いいたします😃

No.76

>> 32 あれ😅 ゆっちんは 寝ちゃったか😅 あ 皆さま 初めまして😌 東北弁の あねです🐱✋ ゆっちん お気遣い❤ 挨拶💕 本当… あねっこ姉さま

嬉しゅうございます~😃

私なんかのスレに
おいでいただいて~♪

感謝感激秀樹大好き~♪
です~♪

これからも
ヨロシクお願いいたします~♪
(^^ゞ

No.75

>> 71 高月🌃殿 おちう殿は ある人間に個人攻撃をされ 精神的に参ってるのだす😓 其奴が現れて スレを荒らしたりすると皆に迷惑かけるし… それが嫌… さようでござるか、揚げ出し殿の大事な友でござるなら、守るの当然でござる。 良い展開になることいのる。  我輩も、未熟であるが楽しく参加出来たスレである。 不祥事起こすような拝者は辞退されるよう願うでござる。

No.74

>> 71 高月🌃殿 おちう殿は ある人間に個人攻撃をされ 精神的に参ってるのだす😓 其奴が現れて スレを荒らしたりすると皆に迷惑かけるし… それが嫌… 同感💡

あいや まんず
あねさま東北弁📄 関連の事なら

ゆっちん📄で
わざわざ 書かなくても
いいんでねえが⁉

なあ 36 63 67さん よ〰

まんず あねさま東北弁📄さ 来てけろ➰

これ以上
楽しい💓 ゆっちん📄さ
迷惑 掛けて欲しくないで😣

文句 あったら
あねさま📄へ どんぞ👍➰

高月様 Qoo様 歌留多さん

ごめんね😞✋

ありがとうございました❤ おうち🍀も
感謝✨してると
思います😌

No.73

>> 63 削除されたレス フリーター63さん

何が「いえる」なのでしょうか?

削除されたレス~・・・
残念ながら読んでいません~

「いえる」とは?
「癒える」の意味ですか~?

それとも~
「居える」の意味ですか~?

• << 78 ゆっ様、気楽に行きましょう、昭和の時代劇で、十分楽しいですよ。

No.72

皆様~ヽ(^。^)ノ

ありがとうございます♪

あねっこ姉さま♪
歌留多さま♪

お越しいただき
まっこと嬉しい限り~♪

これからも~
ヨロシクお願いいたします~~♪

本当に♪
嬉しいです~♪

ヽ(^。^)ノ
ワーイ~♪

お返事が、遅くなりまして~♪
申し訳ありません~
m(_ _)m

No.71

>> 66 つかぬ質問、揚げ出し殿何か訳ありですかな。 高月🌃殿

おちう殿は ある人間に個人攻撃をされ
精神的に参ってるのだす😓
其奴が現れて
スレを荒らしたりすると皆に迷惑かけるし…
それが嫌で頻繁に
サヨナラとか消えるとか別れのメッセージを書き込むのだす😓

おちう殿は大事な仲間だす‼
オラはその仲間を失いたくないから
おちう殿を攻撃する奴は赦せないのだす😠

ルール違反だろうが赦せない奴は赦せない念‼

• << 74 同感💡 あいや まんず あねさま東北弁📄 関連の事なら ゆっちん📄で わざわざ 書かなくても いいんでねえが⁉ なあ 36 63 67さん よ〰 まんず あねさま東北弁📄さ 来てけろ➰ これ以上 楽しい💓 ゆっちん📄さ 迷惑 掛けて欲しくないで😣 文句 あったら あねさま📄へ どんぞ👍➰ 高月様 Qoo様 歌留多さん ごめんね😞✋ ありがとうございました❤ おうち🍀も 感謝✨してると 思います😌
  • << 75 さようでござるか、揚げ出し殿の大事な友でござるなら、守るの当然でござる。 良い展開になることいのる。  我輩も、未熟であるが楽しく参加出来たスレである。 不祥事起こすような拝者は辞退されるよう願うでござる。
  • << 83 揚げ兄さま 「あらし」さん・・・ のレス読んでませ~ん・・・ 何が書いてあったのでしょう? 人の心を、傷つ付ける「あらし」は 私は容赦いたしません!

No.70

>> 67 横レス失礼します。 削除に誘導するのはミクルのルール違反ですよね。 意見を述べただけですがこれも削除するならどうぞ。 36さんも63さんもわざわざ嫌味言いに来る事ないのでは?荒らしてるとしか思えないのですが?
読んで嫌な気分になりました

貴女も同類ですか?

• << 82 Qoo姉さま こんばんは~ 何が、起こったのでしょうか? 「あらし」さんが~ 北のですか~????

No.69

>> 67 横レス失礼します。 削除に誘導するのはミクルのルール違反ですよね。 意見を述べただけですがこれも削除するならどうぞ。 誘導の定義とはどのようなものでしょうか?

よく見かける

とりあえず💣一票入れました

はどのように解釈すればよろしいでしょうか?

No.68

>> 67 67殿、削除とは、何なのか、どういう意味かね。

No.67

>> 65 36・63 迷わず削除に一票🐱 横レス失礼します。
削除に誘導するのはミクルのルール違反ですよね。
意見を述べただけですがこれも削除するならどうぞ。

• << 69 誘導の定義とはどのようなものでしょうか? よく見かける とりあえず💣一票入れました はどのように解釈すればよろしいでしょうか?
  • << 70 36さんも63さんもわざわざ嫌味言いに来る事ないのでは?荒らしてるとしか思えないのですが? 読んで嫌な気分になりました 貴女も同類ですか?
  • << 127 名無し67さんに~ 返レスを忘れてしまって ごめんなさい~ 67さんは~ 「深読み」なさるのですか~? どこにも「誘導」とは~ と、取れる文章では、ないと 思いますが~♪ 67さん♪ その「深読み」の良さで~♪ カキカキカキカッキカキカキカキカキアキカイッカキカカイカキカッキアカキッカキカカ してくだされば~♪ お待ちしておりますよ~♪ バイ「ゆっ」

No.66

>> 65 つかぬ質問、揚げ出し殿何か訳ありですかな。

• << 71 高月🌃殿 おちう殿は ある人間に個人攻撃をされ 精神的に参ってるのだす😓 其奴が現れて スレを荒らしたりすると皆に迷惑かけるし… それが嫌で頻繁に サヨナラとか消えるとか別れのメッセージを書き込むのだす😓 おちう殿は大事な仲間だす‼ オラはその仲間を失いたくないから おちう殿を攻撃する奴は赦せないのだす😠 ルール違反だろうが赦せない奴は赦せない念‼

No.65

>> 64 36・63

迷わず削除に一票🐱

• << 67 横レス失礼します。 削除に誘導するのはミクルのルール違反ですよね。 意見を述べただけですがこれも削除するならどうぞ。

No.64

>> 63 それで?

No.62

>> 53 高月様 あねです✋ 訛り強くて すみません😅 ひょうずん語も 一応 出来るのですが😅 よろすぐお願い致します😉 あねっこ殿、方言は気にせんと使われよ。お互い生まれ育った土地柄が互いの標準語でっせ、こちらこそよろしゅうたのんまっさ。煜

No.61

>> 59 ご無沙汰しております🙇 皆様お元気そうで何よりです おつまみにイカソーメンどうぞ🎵 歌留多さんも
お元気そうで😍
なによりです😆

帽子屋さんにも
よろすぐお伝え下さい😉💕

イカそうめん 😍

/\
 \T・・T/
  ルルルル 🍴 |||||||||

ご馳走なりますぅ😍✋

あ 主 不在の所
何度も出没🐱
ごめんね😓✋ 皆さま💕

でも 歌留多さんと逢えて
嬉しかったです😆💕

へば またね✋

No.60

豆腐と焼き豆腐も

どうぞ~👍

______
 /     /|
∠_____/ |
|     |  |
| (゚Д゚) | /
|_∪_∪_|/
  |  |
  し`J

ちょっと欠けてる
のはご愛嬌だぞゴルァ!
    ____
   /### 入
  /### / ̄|
 | ̄ ̄ ̄ ̄|。 ・|
 | (゚Д゚) | ・ 。|
 |⊂  ∪ | 。/
 |____|/
   ∪∪

こちらスレの
ゆっ様~
Qoo様~
ブルー様~
ポニョ2⃣様~

本当に~
お目汚しな事をして
申し訳ございませんでした。

またカキカキハリハリさせて

厚かましく💦

来させて頂きたく思います。

皆様の励まし等に本当に
感謝致しております🎵

おちう🍀m(__)m

• << 121 カキカキハリハリ イェ~イ🎵👍 やっちゃえ やっちゃえ いいじゃん いいじゃん プップク プ~ッ🎺 🔉 失礼しました 皆さま 🙇

No.59

>> 57 Qoo様💕 麦茶😆 私も頂きま~す😆 ちょっと アルコールも 注入すて 下され😁   (⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  (_Ui~丶_ノ … ご無沙汰しております🙇

皆様お元気そうで何よりです

おつまみにイカソーメンどうぞ🎵

• << 61 歌留多さんも お元気そうで😍 なによりです😆 帽子屋さんにも よろすぐお伝え下さい😉💕 イカそうめん 😍   /\  \T・・T/   ルルルル 🍴 ||||||||| ご馳走なりますぅ😍✋ あ 主 不在の所 何度も出没🐱 ごめんね😓✋ 皆さま💕 でも 歌留多さんと逢えて 嬉しかったです😆💕 へば またね✋

No.58

>> 55 皆さま~ 暑いですねー    冷たい麦茶ドゾー `_____ | ̄∥ ̄ ̄ ̄| | ∥   |  ∧_∧ | ∥([)  | 只・ω・`)… ありがとうございます🙇

いただきます🎵

No.57

>> 55 皆さま~ 暑いですねー    冷たい麦茶ドゾー `_____ | ̄∥ ̄ ̄ ̄| | ∥   |  ∧_∧ | ∥([)  | 只・ω・`)… Qoo様💕

麦茶😆

私も頂きま~す😆

ちょっと アルコールも
注入すて 下され😁

(⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
 (_Ui~丶_ノ
  || U。  ハ|ハ
  ||゚o。 ゚(ω|゚ )
  |i 。o゚⊂ ゚とノ
  ||。 ゚o゚|。| |
  || ゜。。゚し|J
  |_二二二二_|

(⌒⌒⌒⌒⌒)
 ∥~~~U∥―、
 ∥。 ゚ノ)゚ノ)∥┐|
 ∥o(゚Д゚)∥│|
 ∥。゚(ノ つ∥┘|
 ∥ ゚|゚o|。∥_ノ
  Lニ|ニニ|ニ亅
   ∪ ∪

てが 歌留多さん➰

お久しぶりです✋💕

• << 59 ご無沙汰しております🙇 皆様お元気そうで何よりです おつまみにイカソーメンどうぞ🎵

No.56

>> 54 歌留多さん はじめまして よろしく~(o^-')b はじめまして🙇

こちらこそ、よろしくお願いします🙇

No.55

皆さま~

暑いですねー

冷たい麦茶ドゾー
`_____
| ̄∥ ̄ ̄ ̄|
| ∥   |  ∧_∧
| ∥([)  | 只・ω・`)
| ∥   | [冂]□⊂)
|_∥___| [三]ーu

• << 57 Qoo様💕 麦茶😆 私も頂きま~す😆 ちょっと アルコールも 注入すて 下され😁   (⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  (_Ui~丶_ノ   || U。  ハ|ハ   ||゚o。 ゚(ω|゚ )   |i 。o゚⊂ ゚とノ   ||。 ゚o゚|。| |   || ゜。。゚し|J   |_二二二二_|  (⌒⌒⌒⌒⌒)  ∥~~~U∥―、  ∥。 ゚ノ)゚ノ)∥┐|  ∥o(゚Д゚)∥│|  ∥。゚(ノ つ∥┘|  ∥ ゚|゚o|。∥_ノ   Lニ|ニニ|ニ亅    ∪ ∪ てが 歌留多さん➰ お久しぶりです✋💕
  • << 58 ありがとうございます🙇 いただきます🎵

No.54

>> 41 皆様はじめまして🙇 歌留多と申します 召喚されてないけれども、こちらに参りました 久しぶりに腕が鳴ります 歌留多さん

はじめまして
よろしく~(o^-')b

• << 56 はじめまして🙇 こちらこそ、よろしくお願いします🙇

No.53

>> 52 高月様

あねです✋

訛り強くて すみません😅

ひょうずん語も
一応 出来るのですが😅

よろすぐお願い致します😉

• << 62 あねっこ殿、方言は気にせんと使われよ。お互い生まれ育った土地柄が互いの標準語でっせ、こちらこそよろしゅうたのんまっさ。煜

No.52

>> 49 ゆっちんが東北弁に 📄✏したから繋がりが更に大きくなっただな😁✌ アルル殿やコナ殿 マー○ック殿 ○子屋さん お調子者殿 おっさん達も参加… パンパカパーン弡   パンパンパン嵓嵂    パンパカパーン   皆さん、そして揚げ出し殿、東北弁解らんけんど、やって来たで。 以後よろしゅう、たのんまっせ。煜

No.51

>> 50 歌留多殿に限らず
○子屋さんも
み~んな
おちう🍀殿の仲間であり友達だべよ😁✌

な~んも心配する事はないだよ( ゚σ゚)ホジホジ

No.50

>> 48 何かあったらご連絡下さい おちうさんのお役に立てるのでしたら光栄です 勿体ないお言葉~

感謝致します~

でも本当
心丈夫です~

本当に本当に
ありがとうございます~💕

てか私…
本当にあちらこちらで
ご心配お掛けして~

今 恥ずかしいの

一言

です

😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱💦

すみませんm(__)m💦💦💦

おちう🍀

No.49

ゆっちんが東北弁に
📄✏したから繋がりが更に大きくなっただな😁✌

アルル殿やコナ殿
マー○ック殿
○子屋さん
お調子者殿
おっさん達も参加したら凄い事になるだべな😁✌
オラは1回でもエエから東北弁で全員集合を見てみたいだよ‼

• << 52 パンパカパーン弡   パンパンパン嵓嵂    パンパカパーン   皆さん、そして揚げ出し殿、東北弁解らんけんど、やって来たで。 以後よろしゅう、たのんまっせ。煜

No.48

>> 44 歌留多様~ ありがとうございます~ ご無理なされない様に~ 何もかもお見通しなのですよね~ お気持ちだけでも感謝致してお… 何かあったらご連絡下さい

おちうさんのお役に立てるのでしたら光栄です

• << 50 勿体ないお言葉~ 感謝致します~ でも本当 心丈夫です~ 本当に本当に ありがとうございます~💕 てか私… 本当にあちらこちらで ご心配お掛けして~ 今 恥ずかしいの 一言 です 😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱💦 すみませんm(__)m💦💦💦 おちう🍀

No.47

>> 43 ヤンッ😱 歌留多さん☺ 皆さま すみません 思わず出てきてしまいましたが引っ込みます はい💦 ヤンッ

はしたないことをしてお恥ずかしいです💦

No.46

>> 42 皆さん🌀 こぬぬつわ✌ 歌留多殿いらっしゃいあれ⁉ 歌留多殿とは他のスレで絡んだ事あったべかな⁉ 今日は あねっこ🐱もズロース脱いで顔出… 突然お邪魔して申し訳ありません

あちらのシリーズは拝見しております

和気あいあいとした雰囲気が大好きです🎵

No.45

あれ⁉
高月🌃殿の顔が見えないだな😓

お゙~い゙‼
ここだ~ここだべよ😁早う来てけれ✌

No.44

>> 41 皆様はじめまして🙇 歌留多と申します 召喚されてないけれども、こちらに参りました 久しぶりに腕が鳴ります 歌留多様~

ありがとうございます~

ご無理なされない様に~

何もかもお見通しなのですよね~

お気持ちだけでも感謝致しております~

おちう🍀 m(__)m

• << 48 何かあったらご連絡下さい おちうさんのお役に立てるのでしたら光栄です

No.43

>> 41 皆様はじめまして🙇 歌留多と申します 召喚されてないけれども、こちらに参りました 久しぶりに腕が鳴ります ヤンッ😱

歌留多さん☺

皆さま すみません
思わず出てきてしまいましたが引っ込みます はい💦

• << 47 ヤンッ はしたないことをしてお恥ずかしいです💦

No.42

>> 41 皆さん🌀
こぬぬつわ✌

歌留多殿いらっしゃいあれ⁉
歌留多殿とは他のスレで絡んだ事あったべかな⁉

今日は あねっこ🐱もズロース脱いで顔出してるし…

後でROMってみるだよ

• << 46 突然お邪魔して申し訳ありません あちらのシリーズは拝見しております 和気あいあいとした雰囲気が大好きです🎵

No.41

皆様はじめまして🙇

歌留多と申します

召喚されてないけれども、こちらに参りました

久しぶりに腕が鳴ります

• << 43 ヤンッ😱 歌留多さん☺ 皆さま すみません 思わず出てきてしまいましたが引っ込みます はい💦
  • << 44 歌留多様~ ありがとうございます~ ご無理なされない様に~ 何もかもお見通しなのですよね~ お気持ちだけでも感謝致しております~ おちう🍀 m(__)m
  • << 54 歌留多さん はじめまして よろしく~(o^-')b
  • << 79 歌留多さま はめまして~♪ 主の「ゆっ」と申します~♪ 歌留多さまは~ 時々~ 他スレで、お見かけいたしますが~ いつも「冴える」レスを~ 拝見いたしております~♪ よろしくお願い申し上げます~♪

No.40

>> 38 Qoo様 初めまして 東北弁の あねです✋ どうぞ宜しくお願い致します💕 あ ポニョさんも 宜しくお願い致します😌 あねさん
はじめまして

よろしくね(o^-')b

No.39

>> 36 削除されたレス そんな意地悪言わないでください
ナイーブがたまにきずではありますが
癒しキャラでファンも多いんですのよ
さよなら言っても引き留められたり仲間の体調が心配で戻ってくる優しいひとなんです
意地悪言わないでね

こちらの皆さま
横レスごめんなさい

• << 77 名無し39さん こんばんは~♪ 主の「ゆっ」です~♪ 39さんも~ 面白い川柳など~ ありましたら~ ドシドシドシドシ♪ カキカキカキカキカキカキ♪ してくださ~い♪

No.38

>> 37 Qoo様

初めまして

東北弁の あねです✋

どうぞ宜しくお願い致します💕

あ ポニョさんも
宜しくお願い致します😌

• << 40 あねさん はじめまして よろしくね(o^-')b

No.37

>> 35 あいや~ スレがお引っ越し😅 😱って私のせい…鴨…😣 全て私が皆様にご迷惑を お掛けしたか…と思います この場をお借りさせて頂き誠… おちうさん

ただ満レスになったから新スレたてただけだよ~
私も寝落ちしちゃって前スレ見たら500になってたから…
心配しないで大丈夫だよ👍

No.35

あいや~
スレがお引っ越し😅

😱って私のせい…鴨…😣

全て私が皆様にご迷惑を
お掛けしたか…と思います

この場をお借りさせて頂き誠に失礼ではありますが

本当に申し訳ございませんでしたm(__)mm(__)mm(__)m

私がゆっ様スレに入った
ばかりに…ややこしくしてしまったのだと思います↘

どうか
お許しの程 m(__)m

でも✨姉妹スレ✨になり

結果は…良かったのですか

(・・?)

✒💕
友達の
友達はみな
おともだち~ \(^O^)/

皆様~
是非仲良くされましね~😉

多々ご迷惑かつ不愉快にさせてしまいました事は深くお詫び致しますm(__)m

そして私が居ない方が
両スレにとって
平和なような気がする…
今日この頃です~

なので
またこの場をお借りして
さよならをさせて頂きます

本当に皆々様~
お付き合い長い方も短い方も良くして頂きありがとうございましたヽ(・∀・)ノ

楽しい思い出は
✨✨一生忘れません~✨✨

❤感謝❤感激❤雨❤霰❤

✒💕
皆さまに
幸多かれと
祈りまつ~

ハッピー②✌(^_-)✌

最後になりましたが

あねさ🐱へ
何度も溜め息ばかり
つかせてしまい
ほに ごめんね~m(__)m
そしてほにアリガトウ😄🎵

ゆっ様~へ
パワー頂戴すますた~😉🎵

ありがとうO(≧▽≦)O❤

タイミングが悪く
不器用な…

おちう ですた~(^o^)🎵

• << 37 おちうさん ただ満レスになったから新スレたてただけだよ~ 私も寝落ちしちゃって前スレ見たら500になってたから… 心配しないで大丈夫だよ👍

No.34

おはようございます劦

いや~んお引っ越ししてたのね😷歩いて来たから時間かかっちゃった俉

今日も雨だわ。昨日はなんとか午前中外~午後部屋干しで、乾きました。

あ、確か前スレで乾燥機あげたい~と言ってくれたおちうサマ炻本当に取りに行きたいくらいです~😷

でも乾燥機って、姉や義姉の所にもあるけど、普段は全然使っていませんね。やはり晴れている日は天日が一番ですかね匤

では、朝の一仕事頑張るが坥
ゆっさま、ゆっくり寝て下さいね俉

No.33

>> 32 お゙~🎶
あねっこ🐱
来てくれただか😁

ンだなや😓
愉しくやるのが一番だども…オラも文字だけの世界の難しさを痛感してるだよ😓

だど、あねっこや東北弁の皆との絆は大切にしたいだよ✌

ゆっちんの心遣いに感謝だべな😁

No.32

>> 31 あれ😅
ゆっちんは 寝ちゃったか😅

あ 皆さま 初めまして😌
東北弁の あねです🐱✋

ゆっちん

お気遣い❤
挨拶💕

本当にありがとうございました😆
感謝✨です😌

それと…
色々 心配させて
ごめんね😞✋

まんず 皆さま

家📄の若い衆😱 が😅
お世話になっております😉

これからは
私 あね🐱 も
どうぞ よろすぐお願い致します💕

これからは
ちょくちょく
寄らせてもらうすて😆

あ゙〰
訛らね様に すてたども😅 やっぱり
訛っつまったわ😅

申す訳ねえです😅✋

まんず 皆さま💕

あねさま 東北弁📄さも
遊びに来てけれな~😉

待ってるよ~😆💕

• << 76 あねっこ姉さま 嬉しゅうございます~😃 私なんかのスレに おいでいただいて~♪ 感謝感激秀樹大好き~♪ です~♪ これからも ヨロシクお願いいたします~♪ (^^ゞ

No.31

朝ごはんも~♪炊けたし~♪
お義母さんも♪起きたし~♪
私は♪寝よう~っと♪
おはようございます~🎵
おやすみなさい~🎵
    ~♪
  ∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄)
 (*´∀`)(____)
 (   つつ
 (_ ⌒丶
... )ノ`J

No.30

「尾崎放哉」
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: 案内, 検索
文学

ポータル
各国の文学
記事総覧
出版社・文芸雑誌
文学賞
作家
詩人・小説家
その他作家

尾崎 放哉(おざき ほうさい、本名: 尾崎 秀雄(おざき ひでお)、1885年(明治18年)1月20日 - 1926年(大正15年)4月7日)は、日本の俳人。種田山頭火らとならぶ自由律俳句のもっとも著名な俳人の一人。

No.29

尾崎放哉~魂の俳句

○こんなよい月をひとりで見て寝る

○夕空見てから夜食の箸とる

○沈黙の池に亀一つ浮き上る

○鳳仙花(ほうせんか)の実をはねさせて見ても淋しい

○ころりと横になる今日が終って居る

○うつろの心に眼が二つあいている

○あすは元日が来る仏とわたくし

○入れものが無い両手で受ける

○一つの湯呑を置いてむせている

○白々あけて来る生きていた

No.28

川柳~シルバー編~
★老人になられましたと手帳来る

★お若いと言われて若くはないと知る

★婆ちゃんはアーモンドチョコの種捨てる

★飛行機は座れたかいと聞く婆ちゃん

★孫の名に変えて絵本を読んでやる

★肩叩き券不渡りにして孫帰り

★点滴台 花子と呼んで連れ歩く

★猫に手を貸したいくらい今はひま

★家中をびっくりさせたジジのギャグ

No.27

川柳~ちょっとエッチです編~

★勝負パンツもする衣替え

★濡らすのが上手な雨に嫉妬する

★タラちゃんはもう寝たのかと聞くマスオ

★磯野家の枕元には無いティッシュ

★繰り返し見てるしずかの風呂シーン

★勝負パンツがお疲れモード

★救急車入っていったラブホテル

★コンドーム入れた財布を拾われた

★先生は脱いでもメガネ外さない

★カラオケの曲に合わせるあえぎ声

★下着までキメて来たのにバカをみた

No.26

夫が言うには、もし周囲からの勧めを断れきれず、結婚することになったら、新婚の夜に幽霊になって枕元に出てきなさい。あなたが幽霊だろうとなんだろうと、私の方は一向に構わないが、新しい妻とすれば、驚いて里に帰るだろう。そういうことが度重なれば、あそこの家には先妻の幽霊が出ると評判になって、嫁の来てがなくなる。これなら私も独身でいられるだろう?

妙な約束をしたものです。

さて、奥様が予想したとおり、奥様が亡くなると、やはり親戚のものが、はやく後妻をもてと男にけしかけます。男はとうとう断り切れず、結婚することになります。

新婚の晩。男としては、はやく先妻の幽霊が出てきてくれないかと思うのですが、結局その晩彼女は現れません。まぁ、十万億土も離れたところから来るんだから、1日ぐらい遅れることもあるわなぁと思って、次の夜も寝ずに待ちますが、やはり現れません。その次の日も、その次の日もと待ちますが、やはり一向に現れる気配もありません。

そうこうするうちに、3年の月日が経ち、子供もできます。そんなある夜、とうとう先妻の幽霊が現れます。

夫としては、ちょっと困るわけです。もちろん、先妻を今でも愛していますが、そうは言っても新しい妻をもらって3年も経てば、それはそれで情が移りますし、それになにより子供がいます。なんだって、今頃になって現れたんだいと、少々怒りながら幽霊にたずねます。

すると、先妻はもじもじしながら、

「だって、あなたに嫌われたらいやだから、髪が伸びるのを待ってたんだもん」

No.25

三年目
(さんねんめ) 別名:「花見扇」「三年目の幽霊」「茶漬幽霊」
途端落
出典:古典落語集4 圓生 (ちくま文庫)

幽霊というと、
「うらめしや~」
と出てくることになっていますが、あれは歌舞伎の音羽屋調子なのだそうです。あれが、
「うらめしわ~」
と舞妓さんの言葉で出てくると、恐いんだか色っぽいんだか分からなくなりますし、ましてや
「うらめしおます~」
なんて、大阪の言葉で出てこられたら、風情もなにもあったものではありません。

ところで、昔は亡くなると、親類縁者の方が集まって、仏様の髪に剃刀を当てたのだそうです。怪談話で幽霊が髪を振り乱して登場するのは、ですから、きちんと供養されていない証拠なのだそうです。

ともあれ。

仲のいい夫婦がおりました。夫は大変優しい人で、妻もやはりよく気のつく、かわいらしい方でした。ところが、奥様の方が、もともと体が弱かったと言うこともあって、はやり病にかかり倒れてしまいます。夫の寝ずの看病にもかかわらず、奥様はとうとう亡くなってしまいます。

亡くなる前に奥様は、少しやきもちの気持ちもあったのでしょう。夫に、あなたは大変優しくて素敵な人だから、きっと新しい奥様をもらわれることでしょう。それは仕方ないと思うのですが、それでもやっぱり新しい奥さんを可愛がられると思うと、心残りで……と言います。夫は、苦笑して、それならこうしましょうと妻と約束します。

No.24

「なんだかよく分からないことを言う人だなぁ。じゃぁ、宿場まで案内して、ヤミにしときましょう。」
「なんだい、そのヤミってのは?」
「あはは、江戸の人はヤミも知らないのかい」
「馬鹿言うな。それぐらい知ってるよ。ちょっと確認しただけだ」

などと、大見得きりましたが、彼らに馬子の言葉が分かろうはずもありません。なんだかトンチンカンな値引き交渉が繰り広げられることになります。

なお、この噺は長い演題の一部分を持ってきたものでして、落ちは特にありません。

No.23

三人旅
(さんにんたび) 別名:「朝ばい」「神奈川宿」「鶴屋善兵衛」「おしくら」「伊勢詣り」
出典:古典落語6 小さん集 (ちくま文庫)

東京の人というのは、昔から結構見栄っ張りでして、とにかく何が嫌いかといって、無知だと思われるのが、一番気に食わない。逆に、事情通だと思われることを、ひどく嬉しがるようでして、こういう人が集まると、大体において、仲間内だけで通用する言葉を使いたがるものです。特にコンピュータ関係者には符牒を使いたがる人が多くて困っているのですがって、これは愚痴ですけれど。

ともあれ、この三人旅は、江戸からの旅人と馬子との符牒をめぐる掛け合いで成り立っております。

「なぁ、俺はもう疲れて、一歩も歩けないよ。あそこに馬子がいるからさぁ、あれを使おうよ」
「情けないこと言うなよ。そんな顔していると、足元見られて高く吹っかけられるんだから。向こうから『乗ってください』と言われて、値切るぐらいじゃないと江戸っ子じゃないや。なぁ、ほら、顔をしゃんと上げて、足なんか引き摺らないで、さっさと歩けって」
「そこの旅の人、ずいぶんお疲れのようだが、よければ馬に乗っていかないか」
「(小声で)お、来やがったな。いいか、もの欲しそうな顔するんじゃないぞ。おれが値切ってくるから。おい、馬子。乗ってやってもいいが、こちとら江戸っ子だい。高いの安いの言わないから、そのつもりで負けやがれ」

No.22

堀の内
(ほりのうち) 別名:「あわてもの」「いらちの愛宕詣り」「愛宕詣り」
間抜落
出典:古典落語 (講談社)

人のことは言えませんが、そそっかしい人というのは、傍目から見ていて、信じられないようなことをしでかすものです。

落語では、そそっかしい人というのはお得意さまでございまして、このお噺もそそっかしい人物が登場いたします。

どのぐらいそそっかしいかというと、靴を片方他人の物を履いてしまい、どうも片足が長くなったような気がすると感じたり、子供と出かけたはいいが、途中で他人の子供と間違えてしまったり等々、いかにも落語らしい荒唐無稽な失敗をしでかします。

落ちは、子供を銭湯に連れて行って、背中を流してやりながら、

「お前も随分大きくなったなぁ。つい昨日まで、子供だ、子供だと思っていたが、こんなに背中も広くなって……。父ちゃんは本当に嬉しいよ。覚えているか。お前が夜中に熱だして、ウンウンうなっているときに、父ちゃんは医者を呼びに行ったんだよ。そしたら、医者の野郎、来るなり難しい顔をしやがる。ダメなら、ダメと言ってくれ、こちらも覚悟するからと言うと、医者の野郎、『いや、わたくしは獣医ですから、お子さんの様態についてはなんとも……』 それにしても、おめぇ、本当に背中が広くなったな。いやにザラザラしているが、仕事が大変なのか。困ったことがあるなら、父ちゃんに言えよ。金のこと以外なら、相談に乗ってやるから」
「父ちゃん、さっきから風呂屋の戸板に向かって、なにブツブツ言ってんだい?」

No.21

>> 20 押忍兄さま

あはは(笑

エロエロエオロエロエロエロ
全開~♪

嬉や~♪

その~
調子で~♪
ズンズン♪ズンドコ♪
押忍兄~♪で~♪やは~り♪
押忍兄さまは~♪エロエロエロエロエロエロエロが~♪
元気た~まっ♪です~♪

No.20

>> 18 押忍兄さま♪ 大歓迎です~♪ エロエロエロエロエロエロエロエロエ 大爆発~♪ させて~♪ おくんなんし~♪ ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤… あんりがとぉさん💨

も 一回寝落ちだべ✋

__ __
γ  v  ヽ
| Λ〟Λ∞Λ |v
|(=///^//μ/)| v
γ⌒⌒⌒⌒⌒ヾ
\ ふたりで ヾ
 \ ひとつに \
\ \______ノ
 \|______|
 なれるべがや
   *''*''*
    '*,*'
   Λ〟Λ∞Λ
  (//д/εn*)
 ┌─∪∪∪∪─┐
 │気持ちいいと│
 │ 思うべがや │
 └──────┘
多少のズレも
    Λ〟Λ
∑(;´Д`)
  ( 艸)
  ∪∪ 許せ😁
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
 Λ〟Λ💦
(;;^Д^)
 (つと)
  ∪∪
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
 ∧〃ヘ
`(`・ω・)ハぁーメぇー
`っ✨⊂) ハぁーメぇー
 し⌒J

∧〃ヘ 波ぁっっーっ
`(`・ω・)   ✨✨✨
`/⊃ ⊃≡≡✨✨💨✨
`し⌒J   ✨ ✨✨

No.19

東男
(あずまおとこ) 別名:「祇園会」「京見物」「上方見物」「およく」
ぶっつけ落
出典:古典落語百華選 (講談社)

江戸っ子三人組が京見物へと出かけました。

明日は明日の風が吹く。宵越しの金は持たないのが信条の江戸っ子です。ましてや旅です。いつも以上に気分が大きくなった三人組は、商才長けた上方商人にとってはいいカモです。

大イタチを見せてもらえると入った小屋では、大きな赤い板を見せられ、当時としては珍しいラクダが見られると喜んでいったら、ご隠居さんが縁側でのんびりと「あ~楽だ」なんてを見せられるわけです。

さすがの三人組も、もうちょっと財布の口を堅くしようと心に誓い、旅籠に泊まります。

この旅籠には、およくさんというお客さんにねだるのが大変上手な仲居さんがおりました。およくさんの特技は、お客さんの仕事をたずねて仕事にあった物をねだるというものです。そこで三人組は、およそねだられそうにない仕事をしていることにします。

ところが。

「ねぇ、お客さんはどんなお仕事されてるの?」
「あー、俺っちは、石屋だ。だから、あげる物はないよ」
「あら、ちょうど良かったわ。親戚のおじさんが亡くなったところなのよ。墓石造ってくれないかしら? そちらのお客さんは?」
「俺、もとい、拙僧は僧だ」
「まぁ。じゃあ、タダで焼いておくなさい」

No.18

>> 13 🙇この度は ドーモ✋ ゆっちん 🆕も ありがとうな🙇 おら まだ来ても良いべがな💨 エロば 改心した       つ    も  … 押忍兄さま♪

大歓迎です~♪

エロエロエロエロエロエロエロエロエ
大爆発~♪
させて~♪

おくんなんし~♪
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

• << 20 あんりがとぉさん💨 も 一回寝落ちだべ✋  __ __ γ  v  ヽ | Λ〟Λ∞Λ |v |(=///^//μ/)| v γ⌒⌒⌒⌒⌒ヾ \ ふたりで ヾ  \ ひとつに \ \ \______ノ  \|______|  なれるべがや    *''*''*     '*,*'    Λ〟Λ∞Λ   (//д/εn*)  ┌─∪∪∪∪─┐  │気持ちいいと│  │ 思うべがや │  └──────┘ 多少のズレも     Λ〟Λ ∑(;´Д`)   ( 艸)   ∪∪ 許せ😁 ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨  Λ〟Λ💦 (;;^Д^)  (つと)   ∪∪ ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨  ∧〃ヘ `(`・ω・)ハぁーメぇー `っ✨⊂) ハぁーメぇー  し⌒J  ∧〃ヘ 波ぁっっーっ `(`・ω・)   ✨✨✨ `/⊃ ⊃≡≡✨✨💨✨ `し⌒J   ✨ ✨✨

No.17

━━━━━━━━━━
  |やっぱ天然物が
  |一番だゾゴルァ!!
  二二二二二V二二
  / / / / / /
 / / _/_/_/_ /
/ / |ギ コ 亭|/ /
/__/_/二/二/二/_/_
|ら| ノ ̄ ̄ノ ̄ ̄ノ ̄ ̄
|∫|ノ__ノ__ノ__ノ
|め|∥┻==  ∧∧
|ん|∥_」  (゚Д゚)
~~~∧∧ ∧∧⊆|麺|)
├(´Д)(∀・ )―――
┴/  つ( ○つ=――
~(__ノ (__ノ───
 [ ̄]JJ[ ̄]JJ
 | ̄| | ̄|
────────┐
ダシの材料はソーヤッテ│
集めていたのか…├┐
────────┘│
案外簡単に引っかか│
るんだね♪    │
─────────┘

∫∫ ∫ ∫ ∫∫∫
8888∫∫ 森森森∫
(・≦・;)ヽ(;´Д`)ノ
| ̄ ̄|  | ̄ ̄|
二二二二二二二二二二
グツグツ コレダッタノカ~
━━━━━━━━━━
ホントに宮沢賢治モナ?/
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧
(;´∀`)
(   ) ラーメンクイタク
| | | ナッタゾゴルァ!
(__)_)∧∧
    (゚Д゚) ̄ ̄~~
     U U ̄ ̄UU
Σ∧_∧
 ( ;・∀・)
 (つ|⌒|⌒|
  (⌒)(⌒)
__∧______
あっ!カバーの下に  \
「ギコ大将・我が麺ロード|
をゆく!」って書いて |
ある! ヤラレタ!!   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おしまい。

No.16

━━━━━━━━━━
2人は少し変に思いま
したが、もう服も脱い
でいるし、湯加減も良
さそうなので入って待
つことにしました。

|
 /| | __
/|:| ||::| ソォ~
| |:| ||::|==⊂ヽ
|O|:| ||::|∩∧∧)
| |:| |  ̄ヽ(゚Д゚)
| |:|/ ̄ ̄ /麺/
| //   ,(_~)
|/  (( ι'し′))
 _________
| 全然落ち着かない
 \のはなぜだろう…
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄
   ∫    ∫
  ∫ ∫  ∫ ∫
  88888   森森森
 (;・≧・) (;´Д`)
 | ̄ ̄|  | ̄ ̄|
 |   |  |   |
 |__|  |__|
フェ?
━━━━━━━━━━
ゴン!!   アラヨット!
  _   ∧∧
  |::|  (Д゚ )
  |::|==とニと_)
\|;;|/  ヽ麺ヽ
  88888   ヽ(_つ
ヽ(x≦x;)ノ  `J
 | ̄ ̄| フェ!! \\
 |  |    //
 |__|  ///
     ///
 ホイサッ!! //ゴン!!
   ∧∧  _
  ( ゚Д) |::|
  (_つつ==|::|
 / 麺/  \|;;|/
(__つ  森森森
し'  ヽ(; 。_。)ノ
     | ̄ ̄|オマッ!
      |   |
     |__|
\        /
  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ○
    O
   o /|+
  ∧∧l」
 (゚Д゚)∥
⊂|麺 |つ
  |__|
  ∪ ∪
と、まあこんな感じだ。

No.15

━━━━━━━━━━
2人は、スバラスィ風呂に入
れると大喜びして、塩
を体中に振りかけあい
ました。そして次の部
屋に入っていきました

|
 /| |
/ | |
|  | |
| O| |   _
|  | |  ノ::ヽ_
|  |/ /γ::::`/|
| / | ̄ ̄ ̄ ̄|/
|/    ̄ ̄ ̄ ̄
    :;;;:森森森
88888 :;;:;;(´Д`)
( ・≧・)つ:;⊂( ⊂ )
( つ ):;;:; |ι| |
| | | :;; (_(_)
(_)_)
フェラ~チョ~♪
━━━━━━━━━━
しかし、次の部屋で見
たものはスバラスィ風呂で
はなく、大きな鍋のよ
うなお風呂でした。
┏━━━━━━━━┓
┃名前をお呼びする┃
┃までお風呂に入っ┃
┃てお待ちください┃
┃       店主 ┃
┗━━━━━━━━┛
   |
 /| |
/|:| |
| |:| |
|O|:| | ζ  ζ
|⊂:| | ζζ ζζ
| |:|/ | ̄ ̄|| ̄ ̄|
| //  |   ||  |
|/   |__||__|
88888   森森森
(  ;)  (;  )
(   ) (   )
| | | | | |
(_(_) (_)_)
フェラ?

No.14

【注文の多い料理店】

後編
━━━━━━━━━━
2人は服を脱ぎ始めま
した。実はこの2人、モナー
とモララーではなく、村雨
とフェラーチョだったのです
服を脱いだ2人は、次
の部屋へ進みました。

|
 /| |
/ | |
|  | |   ↓カゴ
| O| |  ______
|  | | (メメメメメメ)_
|  |/ /ヽメメメメノ/|
 _________
〔何だかホッとするなあ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄
       森森森
    ∧_∧´Д`)
    (´∀`)⊂  )
88888 """""|ι| |
( ・≧・∧_∧ (_(_)
( つ( ・∀・) モナーノマネモ
| | |""""  ラクジャ
(_)_)    ナイヨ…
フェ、フェ、フェラ~チョ
━━━━━━━━━━
次の部屋には、お清め
の塩が山盛りにおかれ
ていました。
┏━━━━━━━━┓
┃注意!     ┃
┃ココのお風呂はトテーモ┃
┃由緒正しきお風呂┃
┃です。お入りにな┃
┃る前に、塩で身を┃
┃清めてください。┃
┗━━━━━━━━┛
   |
 /| |
/ | |
|  | |
| O| |   _
|  | |  ノ::ヽ_
|  |/ /γ::::`/|
 _________
|ホホウ、そんなにスゴーイ
 \風呂に入れるとは
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
      森森森
     (´Д`)
88888  (   )
( ・≧・)  |ι| |
(   )  (_(_)
| | |
(_)_)
フェ、フェ、フェラ~チョ?

No.13

>> 6 ゆっちゃん 新スレありがとうございます。 寝落ちからちょっと目を覚ましました😅 また語らい合いましょうね😌 🙇この度は ドーモ✋

ゆっちん
🆕も ありがとうな🙇

おら まだ来ても良いべがな💨

エロば 改心した

つ
   も
   り

だっけぇ ✋

• << 18 押忍兄さま♪ 大歓迎です~♪ エロエロエロエロエロエロエロエロエ 大爆発~♪ させて~♪ おくんなんし~♪ ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

No.12

2人はアマーリ深く考えず
に、時計や財布、電波受
信アンテナを金庫に入れて
次の部屋へ進みました
     ____
    /   /|
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|耐|
|◎∧_∧ξ†∧_∧
|_(   )__(∀` )
( ○ )つと( ○ )
(_)(_)  (_)(_)
_____/|____
電気を使って料理を|
作ってるんだヨ。キット |
━━━━━━━━━━
次の部屋へ行くと、大
きなカゴがおいてあり
ました。壁には「お風呂
をどうぞ。」と書かれて
いました。2人は体が冷
えていたので、お風呂
に入ることにしました
┏━━━━━━━━┓
┃お食事の前に  ┃
┃お風呂をどうぞ。┃
┃服はこちらに   ┃
┃お脱ぎください。┃
┗━━━━━━━━┛
   |
 /| |
/ | |
|  | |   ↓カゴ
| O| |  ______
|  | | (メメメメメメ)_
|  |/ /ヽメメメメノ/|

次は     ∧_∧
なんだモナ?> (´∀`)
  ∧_∧  (   )
 (   )  | | |
 |○ |
 (_(_)
━━━━━━━━━━
後編へ

No.11

2人は注意書きに従い、
体の汚れを落としてか
ら次の部屋に入ってい
きました。

|
 /| |
/ | |
|  | |
| O| |
|  | | _____
|  |/ /    /|
  _________
 |衛生に気遣ってる
  \お店なんだヨ。キット
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄
   ゴシゴシ  ∧_∧
  ∧_∧ )) (´∀`)
 (・∀・ )]==⊂   )
⊂( ⊂ )   | | |
 | | |  (_(_)
 (_(_)
フェ…
━━━━━━━━━━
次の部屋へ進むと、今
度は金庫がおいてあり
ました。
┏━━━━━━━━┓
┃金属製の物は下の┃
┃金庫に入れてから┃
┃次の部屋に    ┃
┃お進みください。┃
┗━━━━━━━━┛
   |
 /| |
/ | |
|  | |  ____
| O| | /   /|
|  | || ̄ ̄ ̄|耐|
|  |/ |   ◎|火|
| /  |___|/
|/

今度は    ∧_∧
  ∧_∧  (   )
 |○ |
 (_(_)
━━━━━━━━━━

No.10

その家は「山猫軒」と言
うお食事処でした。
こんな山奥にお食事処
?と2人は不思議に思い
ましたが、長い間彷徨
ってとてもお腹がすい
ていたのでとりあえず
入ってみることにしま
した。
        ○
        O
   /\  ο
  //\\| ̄|
 ┏━━━━┓ |
/┃山 猫 軒┃\
/┗━━━━┛\\
________\\
||┏━━┓┏┳┓|| ̄
||┃   ┃┣╋┫||
||┃ ○┃┗┻┛||
||┃  ┃    ||
||┗━━┛    ||
∧_∧? ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀) オナカモヘッテタシ・・・
(   ) ∧_∧
| | | (´Д`)
(_)_) ( ⊃⊂)
    | | |
    (_)_)
______∧_
た、助かったモナ~。\
━━━━━━━━━━
部屋に入ってみると、
そこには注意書きと、
次の部屋へ行くドアが
ありました。
┏━━━━━━━━┓
┃下のブラシを使って┃
┃汚れを落としてか┃
┃ら次の部屋に   ┃
┃お進みください。┃
┗━━━━━━━━┛
   |
 /| |
/ | |
|  | |
| O| |
|  | | WWWW___
|  |/ /[≡]==0/|
       ∧_∧
  ∧_∧  (   )
 |○ |
 (_(_)
━━━━━━━━━━

No.9

しかし、どこをどう間
違えたのか、2人は道に
迷ってしまいました。

\\ ミ  从
―へ 冫ミ\爻  爻
 ̄\\ 从 从〉从 /
  爻 \从 \\ 人//
―フ_爻〃爻 ::/人
 ̄\\〃 /爻V/:/「
_-――へ \\::/人/
__ニ三三 \iiiVii人
     \||iiiii三
;"     ||人ii三
:・;"・;"三\||ii\\ニ
 :・;":・ \||ii|ii"ニ
ヒュ  :・;"・;||ii|"i三
 ウ  :・;" |iiiii三ニ
"・;ウゥ・;"・; |i|i|ii三
   ゥ・;"/i人i/\人
   ゥ ・;″:・;"・;":
________:・;"
ここは何処モナ?…|;"・
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・;":
 ∧_∧ ∧_∧
(´Д`)(;・∀・)<フェ…
( つ つ( ⊃⊂)
人 Y 人 Y
し(_) し(_)

━━━━━━━━━━
2人は長いこと森の中
を迷い続けました。
ふと見ると、遠くに一
軒の家が見えます。

(;: ;)
(;:(: ;:)
(;:(: ;)゙))
(:;;);:)     O
 ヾiii/     。°
  |ii|   /\∥
  |ii|  /oo\
  |ii| ., |日田| ,.
iiwi从iw.;; ̄ ̄ ̄;:.
     ..: ;;;:.
______
あ!あれは!?|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄  !!
∧_∧ Σ∧_∧
( ゚∀) ( ・∀)
(   )つ(   )
| | | | | |
(_)_) (_)_)
jwjjrj从jrjrj从jwjwj
━━━━━━━━━━

No.8

【注文の多い料理店】

前編
━━━━━━━━━━
何をしているモナ?/
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧
( ´∀`)
(   )
| | |  エロホンデモ
(__)_)∧∧ ミテルノカ?
    (゚Д゚) ̄ ̄~~
     U U ̄ ̄UU
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 (つ|⌒|⌒|
  (⌒)(⌒)
___∧______
童話を読んでマターリし |
てるんだ。「注文の多 |
い料理店」だよ。   |
━━━━━━━━━━
ある日、モナーとモララーは一
緒にハイキングに出かけま
した。
 (;:;:  ;:)
(;;(:; ( ;; )
: (;:  ;;) ::)
:: (:;  ;;):;゙);)
;;;,(:;;;);;;:):;;)
(;ノゝiiii //;;)
ヾヽiiii|//
  ヾiiii/
  |iii| 楽しいモナ!
  |iii|   ♪~
  ∧_∧|  ∧_∧
 (´∀`)  ( ・∀・)
⊂(   )⊃⊂(   )⊃
 人 Y |  人 Y
jし(_)jwjwし(_)
jwjjrj从jrjrj从jwjwj
━━━━━━━━━━

No.7

>> 6 Qoo姉さま♪
こちらこそ~
ヨロシクお願い申し上げます~♪
m(_ _)m
まだまだ♪
落語~♪
φ(..)
カキカキします~♪

No.6

>> 5 ゆっちゃん
新スレありがとうございます。

寝落ちからちょっと目を覚ましました😅

また語らい合いましょうね😌

• << 13 🙇この度は ドーモ✋ ゆっちん 🆕も ありがとうな🙇 おら まだ来ても良いべがな💨 エロば 改心した       つ    も    り   だっけぇ ✋

No.5

けんつく床
(けんつくどこ) 別名:「無精床」
途端落
出典:古典落語 百華選 (講談社)

今でこそ美人のお姉さんが髪を切ってくれるようになりましたが、一昔前の床屋さんといえば、何となく不機嫌そうなおやじさんが、黙々と髪を切る、そんな趣がございました。これはそんな時代のお噺でございます。

「おう、ちょっとばかり髪を切っとくれ!」
「切らねぇ」
「えっ?」
「おまえさんの言い分が気にくわないから、切らないと言ってんだ。だいたい、なんだい。『ちょっとばかり髪を切っとくれ』だと? ちょっとでいいなら、床屋何ぞに来るんじゃない。自分で切れ」

なんてお客を突っ返すような頑固なおやじさんがおられました。

そんな床屋さんに、家を勘当された若旦那がふらりと入ってきた。おやじさんは、この種のちゃらちゃらした人間が大嫌い。見習い中の小僧さんに任せます。

小僧さんは、生まれて初めて髪を切る期待と不安でハサミを持つ手も震え、ついつい切りすぎてみたりするわけで……。

「ちょっと、ちょっと大丈夫? なんか切りすぎてない? 痛い、ちょっと痛いよ。そんなに引っ張ったりして……、あ、痛。おやっさん、本当に大丈夫? 血とか出てないかい?」

そんな若旦那をおやっさんは、ちらりと一瞥して

「なーに、心配しなさんな。縫うほどじゃない」

No.4

粗忽の釘
(そこつのくぎ) 別名:「我忘れ」
間抜落
出典:古典落語5 金馬・小圓朝集 (ちくま文庫)

粗忽者。つまり、あわて者のことです。落語の中では、与太郎と同じぐらいに人気のある登場人物でございます。

この「粗忽の釘」は、そうしたあわて者の失敗談をいくつもつなぎ合わせて出来上がってるものでして、演者によって、長くなったり短くなったりします。もっとも、落語というのは、その多くが小話から出来上がったものですから、こうした伸縮自在性は、「粗忽の釘」だけに限ったものではないのですけれども。

従いまして、これを一口で紹介することの意味は、あまりありません。基本的なオチとしては、壁にホウキをかけるための釘を打ち、その釘が隣家に突き出てはしないかと心配して見に行ったところ、

「すいません、釘は出てませんか?」
「釘が出るも何も、ちょっとこの仏壇見て下さいよ」
「仏壇? はぁ、これは立派なものですなぁ」
「何言ってんだか。仏壇をほめてほしいんじゃないんだ。仏壇の中に阿弥陀様があるでしょ? その阿弥陀様の頭の上を見なさい」
「阿弥陀様の上? へぇぇぇぇ。えらい長い釘を打ちましたねぇ。お宅じゃ、あそこへホウキをかけますか?」

No.3

と頼もしいことを言います。

オチは、藁人形に五寸釘を差すならわかるが、どうして油の中に入れてるんだと問われて、

「釘じゃきかねぇ。何しろ相手は、糠屋の娘」

No.2

藁人形
(わらにんぎょう) 別名:「丑の時詣り」
途端落
出典:古典落語集7 正蔵・三木助 (ちくま文庫)

遊郭では、男と女の騙しあいが日常茶飯事に繰り広げられます。そんな中、やはりなけなしの金を貢いで騙されたとなると、恨み言のひとつも言いたくなるものです。

甥が、久しぶりに叔父の家に遊びに行くと、かつては町火消しの纏持ちまでやった叔父が、妙に老け込んでいます。訳を聞いても、言葉を濁すばかり。あまり深く聞いてもヤボだと思い、とにかく今夜は久しぶりに会ったことだから、ご馳走を食べ、積もる話をしつつ、飲み明かします。

深夜、喉が乾いた甥っ子が、部屋の片隅においてあった鍋の蓋を開けると、油の中にプカリと藁人形が浮かんでいます。見られたことに気がついた叔父は、

「無念だ。おまえに見られちゃ、俺の呪いもきかねぇ」

「どうしたんだい、叔父さん。こう言っちゃなんだが、俺は他人の喧嘩でも買って出て、それがために、牢に入ったこともある。叔父さんのためなら、命を使ったっていいや。相手は誰だい。女郎? 女郎に虎の子の20両を騙り取られて悔しい? おいおい、耄碌しちゃいけねぇよ。叔父さんには俺がいるじゃねぇか。俺が、その女郎屋に乗り込んで、お熊にあってやろうじゃねぇか。それでもって、『お前に叔父さんは騙されたけれど、俺がついているから路頭には迷わねぇ。お前もいつまでもこんな稼業はできないだろうから、困ったら相談に来い』と、金の少しも叩きつけて帰って来れば、こっちの勝ちだよ」

No.1

ご迷惑をおかけしましたあ💦💦
改めて
申し訳ありませんでした
m(_ _)m

半寝を出しては
イケナイ・・・
イケナイ・・・

こちらに♪
どぞ♪

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧