昭和ポニョポニョ噺✌
昭和ポニョポニョ噺❤
お手つきアリ✌
手違いアリ❤
それでも😄私は🎵
元気~🎵
ご新規さまも募集中✌
新しいレスの受付は終了しました
皆さまこんばんは
゚(´・ω・`)゚(´・ω・`)
(・ω・`)o(・ω・`)o
○(´・ω・)○
゚(・ω・`)
○ o
∧ ∧ ○
 ̄| ̄|・ω・`)y━o
| ̄ ̄| ノ 。
 ̄| ̄|∧ ∧ o
| ̄ ̄|・ω・`)y━○
 ̄| ̄| ノ
| ̄ ̄|U
^^^^^^^^^^^^^
なかなか来れなかった⤵
>> 485
🎵虎のプロレスラーはシマシマパンツ
吐いても穿いても
すぐ落ちる~
ガンバラなくちゃ~
どどどどど・・・
((( ∧_∧ ) )( ( シ=o王o=ミ ) ))
(( ミ/Д\ミっ旦
( (っ r
Lノ-′
どどどどど・・・
∧_∧
(( シ=o王o=ミ ) )))((⊂ミ/Д\ミ ))) ( ヽ旦⊂ ) )))
(( (⌒) |
三 `J
∧_∧
シ=o王o=ミ ;。・ ⊂ミ/Д\ミ⊃旦
☆ / 丿 キキーッ \ / (⌒) 彡
(_丿=⌒
みなさんお茶どうぞ
∧_∧
シ=o王o=ミ ゼェゼェ ミ/Д\ミ
( o旦o)))
uーu′
- << 489 揚げ兄さま お茶っこ🍵 ありがとう🍵 あっ兄さま~🍶 晩酌ですか~🍢🍢 んでは🍶 ご返杯🍶🍺 どぞ✌✨
>> 477
暑いです~匤
早く気温下がってほしいです🌀
だいぶ雲が厚くなっているのでもう少しなんですが、仕事してて、汗がタ~ラタラ昉昉昉
食事の…
ポニョさんさん
懐かしいけけど~
少し恥ずかしかったよ~
「トラのパンツは~
しましまパンツ~」って♪
あっ、この唄♪替え歌があるんですよね~
忘れちゃった~💦💦
皆さん
ただいま~です
(`・ω・´)ゞ
おばはんの大冒険
終わり~・・・
3時間居て900円🎵
安い~🎵
その間は、マンガ読み放題
文庫本も読み放題
飲み物も~飲み放題
さすがに~お酒やビールはお金がかかるみたいだけど💦
あと、シャワールームあり🎵
清潔なタオル・バスローブ🎵
スリッパまでありました🎵
若い女の子も~いました🎵
でも、さすがにサラリーメンが多かった~💦
室内は、静か~✨✨
ネット難民という言葉・・・
アリアリアリです~✨✨
ピザの宅配も出来るし、ちょっとしたコンビニ
みたいなものもあるし💦💦
別の世界を見てきたようです~✨✨
でも、これは1回、ポッキリですね💦💦
>> 452
ねぇ~
今うちにあるパソコン…
三年前に購入したんだけど最初から立ち上がり悪くて…不良品だったみたい
プリンターも買って一回だけ年賀状作…
Qoo様俉
パソコンの保証期間は多分1年だけど、買った店でよく5年まで延長(有料)とかあるよね。
デスクトップの方が良いって思うけど、使う場所が変わるならノートの方が便利ですね。
私のPCも壊れかけて、文字が打ち込めなくなってます。パスワードが打ち込めないので、メールが開けないのです。
娘が中古と新品で2台持っているので、仕事で必要な時は借りてますⅢ
- << 460 はい… 有料で五年延長の保証期間にしています 保証書持って量販店に行きます
皆様こんばんは~厓
ゆっさま、家出中?
リラックスタイムですね。
ネットカフェと漫画喫茶は未経験なの~淸
さっき、ゆっさまの一番初めのスレを読んでました。(途中までですが)
ゆっさまの旦那様は一回り上なのね。私は8才違いです。
私は兄姉が9才から上なので、同年代より年上の方が気が合うの琇
両親も父は大正、母は昭和2年。
ヘルパーさん任せですが、健在です。
同時代ですが、やはり東京と横浜のさらに山の方とは違いますね。
農家の多いこちらは風呂屋が駅のそばにしかない。
駄菓子屋も1件で、もんじゃ等はなし。
紙芝居もチャルメラもない。豆腐屋ですら売りに来ないド田舎。
旦那は羽田生まれの川崎育ち。
ゆっさま達の話は旦那の話と一緒です。
横浜も都会なのは海の方だけです鍈鍈鍈
今は便利な郊外ですけど。
今住んでいるのは、私の実家と同区。
お姑さんは田舎田舎と連呼。
でもね、お姑さんの住んでた旦那の現実家は隣りの区で、開発がほぼ同時で同じ環境なんですがね。
自分家が一番と思えるのは良い事だけどね俿
>> 451
ねぇ~
今うちにあるパソコン…
三年前に購入したんだけど最初から立ち上がり悪くて…不良品だったみたい
プリンターも買って一回だけ年賀状作成した後全く動かなくなった我が家のパソコン…
ノートパソコンよりもデスクトップのがいいって聞いた事あるからデスクトップにすればよかったんだよね
- << 456 Qoo様俉 パソコンの保証期間は多分1年だけど、買った店でよく5年まで延長(有料)とかあるよね。 デスクトップの方が良いって思うけど、使う場所が変わるならノートの方が便利ですね。 私のPCも壊れかけて、文字が打ち込めなくなってます。パスワードが打ち込めないので、メールが開けないのです。 娘が中古と新品で2台持っているので、仕事で必要な時は借りてますⅢ
>> 438
ポニョさんさん
そうそう♪です~♪
お昼寝~♪
大事ですよ~♪
おやすみなさい~♪
無料エロサイトで拾った画像や念🐱
すかす暇な奴が
おるもんやな~😓
てが、オラも仕事してない時は暇やの~
http://b.pic.to/15ok4l
- << 444 揚げ兄あさま あはは(笑 なんの、ピクト貼り付けしてるの~♪ おじゃる丸さま~💦
>> 433
そうですよ~♪
辛いけど、薬は最後の手です~。
っていうか、それほど酷い場合は、薬より病院ですよね淼
私の普段のげ○の時は、全部出し…
ポニョさんさん♪
書き込み、読んだら~
何故か?
生クリームを搾り出す
「しぼり器」を思い出してしまいました(汗
くちが~
ちょうど~
おほしさまの形をした♪
- << 439 あれ~ん…いや~ん濵 搾り機…確かに… お腹に力入れてギュ~ッと… (こらこらリアルに表現しちゃダメよね~?) ~・*・~・*・~ 咳止めはアレルギーが関係するんだ。 私は子供の頃、気管支炎でしょっちゅう咳して医者にかかっていたけど、それも原因のひとつかな? 最近は花粉症もチラホラだし俉 ではまた後でね~Ⅸ
■以下の場合には、点滴が必要になる可能性が高く、また、他の病気がないかの診察が必要になりますので医療機関を受診しましょう。
・尿が出ないような重度の脱水
・意識がおかしい場合
・続けて吐いてしまって飲めない場合
・強い腹痛や腹部膨満がある場合
「たかが下痢 されど下痢
たかをくくると 腹もグルル~痛っ」
以下は、もっと詳しく知りたい人へ
■経口補水塩(ORS: Oral Rehydration Salts)って何ですか?
・下痢や嘔吐時の脱水に対して、水分、塩分補給のために用いられるものです。
・特に途上国で点滴が困難な場合に重宝しますが、先進国でも乳幼児で長時間の点滴が困難な場合にも役立ちます。きちんと飲めれば、点滴をせずに脱水を改善することができます。もちろん大人が飲んでも大丈夫です。
・普通の水よりもはるかによく吸収されます。
・市販のスポーツドリンクは糖分が高めで塩分が低いので下痢のある時の脱水補正には向きません(糖分が高いと浸透圧により下痢が悪化することがあり、塩分が低いと、特に乳幼児では低ナトリウム血症を起こすことがあります)。
・経口補水塩の欠点は、あまりおいしくないことです。味の問題でどうしても飲めないようであれば、飲めるものを飲むのも大事です。
- << 428 下痢は身体に入って菌を排泄する役目も あるから 何でもかんでも下痢止めを飲まない方が良い場合も あるらしいでんな😓
■一般によくある誤解
・「水を飲むから下痢をする」→下痢をしても飲んでください。
・「吐いていると、口からは飲めない」→飲める時に飲んでください。
下痢をしたり吐いても、水分、塩分はそれなりに吸収されます。
江戸医学館(これも冗談ですが)
南方 仁先生からの「贈り物」(これは冗談ですが・・・)
↓は、ホンモノです。
【経口補水塩の作り方】
嘔吐、下痢の際の水分補給に:経口補水塩(ORS)の作り方 最終更新日:2011年3月16日 リヴァプール熱帯医学校 DTM&Hコース(元亀田総合病院 総合診療・感染症科) 山本舜悟
嘔吐、下痢の際の水分補給に:経口補水塩(ORS)の作り方 最終更新日:2011年3月16日
リヴァプール熱帯医学校 DTM&Hコース(元亀田総合病院 総合診療・感染症科) 山本舜悟
■手作り経口補水塩(ORS)の作り方
・1リットルの水(生水ではないもの)に、小さじすり切り6杯の砂糖と小さじ1/2杯の塩を入れて混ぜるだけです。
小さじ(5cc)がない場合は、ペットボトルのフタがちょうど同じ5ccに当たりますので、これで代用可能です。
・ペットボトルの清潔な水でなければ、可能なら一度煮沸した水の方がよいです。
・もしあれば、上記に100cc程度のオレンジジュースを混ぜると味がよくなり、カリウムを補充することができます。
・目分量で多少不正確になっても構いませんが、塩分が濃すぎるよりは薄目の方が飲みやすいです。きちんと作れば、涙よりも塩辛くならないはずです。
■小さなお子さんへの飲ませ方
・スプーンでゆっくり飲ませて下さい。
・吐いてしまったら、10分ほど待ってから繰り返し飲ませて下さい。
・下痢をする度に少しずつ飲ませるとよいでしょう。
・下痢が止まったら終了です。
>> 414
ポニョさんさん
こんにちは~♪
お洗濯♪
頑張ってね~♪
うちも~♪日の出より先に~
洗濯機、フルカド~~~っ♪
まだ、終わらないと…
そうなのよ~ⅶ
洗濯は底なし沼なのよ~
どこかで区切りつけないと、干しきれないからそれがね~嵭
夏になると洗濯物の乾きが早くなるので、2回に分けてやるんだけど。
今はまだ無理かなあ。
でもやっと一休み♪
お昼は素麺で良かったけど夕飯何にしよう~曺
買い物に行く体力がない渧(野菜しかない)
- << 427 ポニョさんさん でも~♪ 干して、数時間もすると♪ 洗濯物が、乾きまする~♪ お洗濯~♪ うちの晩ごはんは~♪ ナマ物・禁で♪ やはり、お魚の煮付けやら 温野菜のサラダかな~? 少し~、キムチ納豆✌✨
>> 417
揚げ兄さま
原因不明な下痢~・・・
やはり~
お医者さまに一度
行かれた方が、よろしいかと・・・
脱水で~
体調を崩してしまいますよ…
大丈夫や念🐱
🌃には軟便状態に
なったから🐱
病院で下痢をするからと糖尿病の薬を代えて貰ったけど
やっぱすオラの胃腸には合わないみたいだべ
だと、下痢すると水戸光國君がヒリヒリ痛くなるべ😓
それを防ぐ為に下痢便放出する足袋に光國君をシャワーで洗っただよ😱
6~7回だべか😓
- << 430 揚げ出し様劦 水分補給は温いものをね劦 私もお腹が緩めのタイプなので、年中トイレで冷や汗かいてます。 そのせいって訳じゃないけど、今度大腸検査で総合病院に行きます。血圧で通っている近所の診療所の先生から紹介状書いてもらっちゃった炅 嫌だよ~澈 (何でもなけりゃ良い事なんだけどね) 揚げ出し様も御身大切にⅧ
ビッパーがお送りする~
下痢の格言?妄言集~
下痢の終わりはいつも人を悲しくする
下痢のから騒ぎ
真剣で私に下痢しなさい!
下痢は戦争
人の下痢路を邪魔するやつは馬に蹴られて死んじまえ
下痢はあせらず
下痢に下痢焦がれ下痢に泣く
下痢をするたびに傷つきやすく
一目見たときから君に下痢していた
下痢には四つの種類がある。
情熱の下痢、趣味の下痢、肉体の下痢、虚栄の下痢。
byスタンダール
下痢はいつだって唐突だ
下痢の重低音~(ウッ!ハッ!)
>> 412
皆様おはようございます匤
朝からピーカン、明日から天気下り坂なので、せっせと布団干し、夏掛け洗濯、もう干す所ないから順番待ちⅶ
旦那が…
ポニョさんさん
こんにちは~♪
お洗濯♪
頑張ってね~♪
うちも~♪日の出より先に~
洗濯機、フルカド~~~っ♪
まだ、終わらないという
此の現実~~~~♪
- << 421 そうなのよ~ⅶ 洗濯は底なし沼なのよ~ どこかで区切りつけないと、干しきれないからそれがね~嵭 夏になると洗濯物の乾きが早くなるので、2回に分けてやるんだけど。 今はまだ無理かなあ。 でもやっと一休み♪ お昼は素麺で良かったけど夕飯何にしよう~曺 買い物に行く体力がない渧(野菜しかない)
皆様おはようございます匤
朝からピーカン、明日から天気下り坂なので、せっせと布団干し、夏掛け洗濯、もう干す所ないから順番待ちⅶ
旦那が明けで寝てると出来ないから、なかなかタイミングが合わなくて皺寄せが来る~埈
朝から水分取りまくり、確かにお腹がゆるくなり、下手すれば超特急昻昻もありますね。
私は元々普段から超特急なので、夏冬関係ないですが。
皆様はお気をつけて。
水分は冷たいものより、白湯程度のものがお腹に優しいそうですよ劦
では、また洗濯頑張ってきますⅦ
- << 414 ポニョさんさん こんにちは~♪ お洗濯♪ 頑張ってね~♪ うちも~♪日の出より先に~ 洗濯機、フルカド~~~っ♪ まだ、終わらないという 此の現実~~~~♪
>> 395
今夜は少し風があって割りと過ごしやすいで🐱
ゔ~
すかす梨手下痢すただかな⁉
昼に冷や麦食べただけだども…
別に冷たい物も飲んで無かったし…
こんばんは
揚げ出しさん大丈夫ですか?
下痢は辛いです…😣
急に暑くなり食品も食材も気をつけなくてはいけなくなりますね…
急に暑くなった日…
朝シジミのお味噌汁を作って放置…
夜…味噌汁飲みたいって事で温めようと小鍋の蓋開けたら腐敗臭…😲
小鍋のまま冷蔵庫に入れておけばよかった⤵
冷蔵庫も過信しちゃっいけないけど出しっぱなしよりは安全ですものね
>> 393
皆さん~
熱中症に気をつけて~
おやすみなさい~♪
今夜は少し風があって割りと過ごしやすいで🐱
ゔ~
すかす梨手下痢すただかな⁉
昼に冷や麦食べただけだども…
別に冷たい物も飲んで無かったし…
薬味に入れた茗荷⁉
それとも茗荷を切った包丁に菌が付いてただべか⁉
ドヤ顔でウンチク編~
「叱る」と「怒る」の違い
近頃、叱ることのできる人が少なくなったということを時々耳にする。「叱る」ことと「怒る」こととは似ているようでかなり異なる。「人を叱る」というのは、相手のためを思って心に余裕があって行えることであり。「怒る」というのは、感情の赴くままに感情を爆発させた状態である。
「叱る」ことの裏側には、指導する人と指導される人という暗黙の関係があって成り立つものでもあろう。更に言えば「叱る」ことができるためには、その人に対する愛情と、確信に近い確固たる価値観、人間観、処世知といったものがなければできることではないであろう。
したがって、叱ることのできる人が少なくなったというのは、人に対する愛情が少なくなったか、確固たる価値観を持てなくなったか、心に余裕のある人が少なくなったかの何れかが原因なのであろう。民主主義が普及したせいか、悪平等主義がはびこったせいか、はたまた「徳育」が死語になったせいか分からないが、叱ること、叱ることのできることを大切に考えたいものである。
はい♪みなサマ
お元気ですすか~?
今の時間は~
なるべく体力を
温存してください~
夕餉の時間には~
働いている旦那さま~
お子さんたち~
の為に
美味しくて
栄養タプーリなお料理で~
楽しく団欒です~♪
>> 370
はい~
「血液ドロッ」って分かります~
身体で~感じる
ドロドロ感・・・
んなあ(笑
「市の気圏」なんて~・・・
おっさらずに~・・・
お野菜を中心にお食事を~
きゅうり♪トマト♪たまねぎ♪
あ~・・・でも今は~
「旬」という季語が食材に関しては~
なくなってしまいましたね~
(TдT)
井戸の水で冷やしたスイカが~
食べたい~・・・
>> 359
ポニョさんさん
一部の方たちは、他スレ批判?をすると、必ず「抗議」をしてくる方達が、いらっしゃいますが・・・
その「心理」はどこにあるか…
ゆっさま、ありがとうです。
「10人10色の考え」は私も感じるところです。
意見が違うのは、ごくあたり前です。
「ああ、そういった考えもあるんだ」…と、思えない人の多さにビックリしていました。
(それもまた、ひとつの意見になるのかな?)
自分の意見を通そうとする余り、相手の人格すら認めない。
好き嫌いは仕方ないけど、否定はしてほしくない。
十把一からげにもしたくない。
なんか、珍しく真面目な話してたら、やっと眠くなってきました。
これを逃すと大変だから、寝ます。
ゆっさま、揚げ出し様、皆様、おやすみなさい珵
なんか、今日は眠れません埈
暑いからかな?
さっき雨が降ってました卲
窓から涼しい風は吹いているけど、暑い~渹
今、クルム伊達さん試合中。¦
あら1セット取ってる。
お腹空いた~晳食べたいけどになる~
>> 355
わかってくれて、嬉しいです。
ゆっさまは正義感が強いから、正しい事してるんだけど、やりすぎるとコワ~イのよ~ん
ところで、ここって…
ポニョさんさん
一部の方たちは、他スレ批判?をすると、必ず「抗議」をしてくる方達が、いらっしゃいますが・・・
その「心理」はどこにあるか?という事だと思います。
しかも、その「輩」は大変「お口」が悪い。
「おまえ」「あんた」「馬鹿か」などなど~
一番、気にかかる言葉は~
「そんな事をここでドヤ顔で書いて、リアルじゃ友だちもいない寂しい奴」とか(笑
その書き込みに、何の意味があるのか?価値観の違いだと思います。
「叩き」は、ここの掲示板だけではなく、多種に渡りありますので「荒らし」は消えないのが実情です。
やはり~
「10人いれば10人の考え方がある」と言うように、汚言だろうが中傷だろうが、受け止めていかねば、ならぬ「サイト管理人」の力量だと思っています。
あはは(笑
撃退というより、「その反対意見」に対し「どのような対処」していけばよいか?の問題だと、思いました。
文章の書き込みに「責任」を感ずるか否かは、その方の「人となり」だとも思います。
削除なんて~
されないでね~
ポニョさんさんの「意見」はとても、参考になる意見です~
( ^ω^ )
- << 364 ゆっさま、ありがとうです。 「10人10色の考え」は私も感じるところです。 意見が違うのは、ごくあたり前です。 「ああ、そういった考えもあるんだ」…と、思えない人の多さにビックリしていました。 (それもまた、ひとつの意見になるのかな?) 自分の意見を通そうとする余り、相手の人格すら認めない。 好き嫌いは仕方ないけど、否定はしてほしくない。 十把一からげにもしたくない。 なんか、珍しく真面目な話してたら、やっと眠くなってきました。 これを逃すと大変だから、寝ます。 ゆっさま、揚げ出し様、皆様、おやすみなさい珵
>> 354
わかってくれて、嬉しいです。
ゆっさまは正義感が強いから、正しい事してるんだけど、やりすぎるとコワ~イのよ~ん
ところで、ここって他スレの話バンバンしてるけど、文句レスしに来ないね?
(来たとしても、ゆっさまが撃退しそうだけど)
私、別のスレ(A)で更に他スレ(B)の感想書いたら、Bからわざわざ来て叩かれた事あるから。
私の感想はBは主様が出ないからスレが荒れてて主様が可哀相になったけど、スレタイとは関係ない事だし、主様も見てない様だったから、雑談みたいになってたAに愚痴みたく書いたんだよね。
そしたらどこから嗅ぎ付けたのか、AをBに教えた人がいて、AでもBでも叩かれた。
私は一言もBの主様の事言ってないのに、悪口言ってる話になってた。
いろいろあって、Aを移動して落ち着いたんだ。
Aのスレ主さんもBの感想が私と同じだったので、いろいろBに言ってくれたけど。
きっかけは私の愚痴からだったから、悪い事しちゃった。
って、その事をここで書いたらまずいかな?
まずかったら削除するけど珵
- << 359 ポニョさんさん 一部の方たちは、他スレ批判?をすると、必ず「抗議」をしてくる方達が、いらっしゃいますが・・・ その「心理」はどこにあるか?という事だと思います。 しかも、その「輩」は大変「お口」が悪い。 「おまえ」「あんた」「馬鹿か」などなど~ 一番、気にかかる言葉は~ 「そんな事をここでドヤ顔で書いて、リアルじゃ友だちもいない寂しい奴」とか(笑 その書き込みに、何の意味があるのか?価値観の違いだと思います。 「叩き」は、ここの掲示板だけではなく、多種に渡りありますので「荒らし」は消えないのが実情です。 やはり~ 「10人いれば10人の考え方がある」と言うように、汚言だろうが中傷だろうが、受け止めていかねば、ならぬ「サイト管理人」の力量だと思っています。 あはは(笑 撃退というより、「その反対意見」に対し「どのような対処」していけばよいか?の問題だと、思いました。 文章の書き込みに「責任」を感ずるか否かは、その方の「人となり」だとも思います。 削除なんて~ されないでね~ ポニョさんさんの「意見」はとても、参考になる意見です~ ( ^ω^ )
>> 347
ポニョさんさん
あの名前の子供たちは~
事実ですよ・・・
事件・事故で
検索すると出てきます・・・
(ごめんなさい)
いい訳でした・…
事実だから、まずいんだってば埈
だって勘ぐる人は、この名前つけたら不幸になるって思うかもよ。
幸せに生きているのに、DQNネームってだけで「お前しぬんだぜ~」って言われるかもしれないじゃん?
昔っからの姓名判断でとびっきりの良い名前つけたって早死にしたり不幸になったりするのと一緒で、DQNであっても幸せに人生まっとうする人がいるでしょ。
年電設平気で読んでいる人の中で、心無く、名前で冒涜する人がいるかもしれない。
調べれば、実名は判明するかもしれないけど、ゆっさまがわざわざ書くことなかったなぁとおもったの。
長々と書いて、ごめんね。
ゆっさまの行動の意味をわかっているつもりだったから、ちょっと残念だったんだ淸
- << 354 ポニョさんさん きちんと叱ってくださり ありがとうございます 感謝です。 そうですね・・・ 私も、やりすぎの感が、ありました・・・ 私自身も「荒らし」になってしまいますし・・・ 本当に、ごめんなさい 以後 決して、致しません。
>> 349
揚げ兄さま
熊ちゃんですか~?
学校で、いじめられてしまうのでは~?
虎ちゃんも~♪
しかし「荒らし」の定義というものは、難しいです…
これは貼った事あるだかな⁉
http://o.pic.to/13quz4
- << 353 揚げ兄さま ァ ;`,、;`,、(;∀`) ;`,、;`,、 笑笑笑笑~♪ それは~・・・ ゆーちゅう♪ぶ~♪ の~♪ 大爆笑(笑
>> 345
子に付ける名前は
オラは昔みたいに
♂は金太郎 銀治 鉄三
♀は熊 虎とかがエエと思うだべ🐱🎶
トラ婆さんとかクマ婆さんって昔いたべな~…
揚げ兄さま
熊ちゃんですか~?
学校で、いじめられてしまうのでは~?
虎ちゃんも~♪
しかし「荒らし」の定義というものは、難しいですね・・・
棒許大掲示板の「荒らし」とここの「荒らし」は、とても違います。
まあ、定義する事、自体間違っているのでしょうが・・・
「お悩み」の方も、耳炎が多いし~♪
ヒット数を、観て「満族」しているといしか思えません~・・・
「耳炎」の方は、同じ文章携帯なので~
分り易ったらないです~♪
- << 351 これは貼った事あるだかな⁉ http://o.pic.to/13quz4
>> 336
揚げ兄さま
こんばんは~♪
今、ウィキ先生に聞いて来た所です~♪
お答えしてくださり~♪
ありがとうございます~♪
( ^ω^ )
あのスレ…見てきたよ
読んでて気分悪くなった⤵何あのスレ主…💢
ゆっちゃんが許せないのは私も同じ…
あんな輩と同じ土俵に立つ事ないよ…
あのレス者達はあくまでも他人事でしか考えてないから…
もちろん他人事だからってしていい事ではないんだけどね
むろん私は削除一票押しました…
- << 350 Qoo姉さま こんばんは~♪ 「おもしろ」「おかしく」で楽しんでいるのに~・・・ と言う、レスを読んで~・・・ 実に、「不快」に思った方たちが いらっしゃって、ありがとうございます~♪ 趣旨違いかも、しれませんが~ 原点が、大きくはズていなかったのは 幸いでした~・・・ ありがとうございます m(_ _)m
>> 340
たびたびすみません珵
197がゆっさまだとして、その前に同じ人がレスって出来るのですか?
あっ、PCからとか?
だから「なりすまし」と…
ポニョさんさん
あの名前の子供たちは~
事実ですよ・・・
事件・事故で
検索すると出てきます・・・
(ごめんなさい)
いい訳でした・・・
- << 352 事実だから、まずいんだってば埈 だって勘ぐる人は、この名前つけたら不幸になるって思うかもよ。 幸せに生きているのに、DQNネームってだけで「お前しぬんだぜ~」って言われるかもしれないじゃん? 昔っからの姓名判断でとびっきりの良い名前つけたって早死にしたり不幸になったりするのと一緒で、DQNであっても幸せに人生まっとうする人がいるでしょ。 年電設平気で読んでいる人の中で、心無く、名前で冒涜する人がいるかもしれない。 調べれば、実名は判明するかもしれないけど、ゆっさまがわざわざ書くことなかったなぁとおもったの。 長々と書いて、ごめんね。 ゆっさまの行動の意味をわかっているつもりだったから、ちょっと残念だったんだ淸
>> 338
ポニョさんさん
こんばんは~♪
私の「投げかけた」あちらのスレを覗いてきましたが~
過疎ってるせいもあり~
私のレス投稿は~
ひとつも、…
子に付ける名前は
オラは昔みたいに
♂は金太郎 銀治 鉄三
♀は熊 虎とかがエエと思うだべ🐱🎶
トラ婆さんとかクマ婆さんって昔いたべな~
あ゙❗
オラの婆さんは『たま』だったぞい😁猫ぢゃあるまいし✌
- << 349 揚げ兄さま 熊ちゃんですか~? 学校で、いじめられてしまうのでは~? 虎ちゃんも~♪ しかし「荒らし」の定義というものは、難しいですね・・・ 棒許大掲示板の「荒らし」とここの「荒らし」は、とても違います。 まあ、定義する事、自体間違っているのでしょうが・・・ 「お悩み」の方も、耳炎が多いし~♪ ヒット数を、観て「満族」しているといしか思えません~・・・ 「耳炎」の方は、同じ文章携帯なので~ 分り易ったらないです~♪
>> 338
ポニョさんさん
こんばんは~♪
過疎ってるせいもあり~
私のレス投稿は~
ひとつも、…
ゆっさま、こんばんは厓
まあ、削除の理由はないもんね。
気に食わなくてってだけで消せたら、ほとんど削除だわなぁ埈
でも、最後のDQNネームはどうかと。
同名のお子さんを持つ親がどう思うかがね。
私自身は、最近の事件事故の子供の名前にそういったのが増えてて、ひねくり過ぎるからだよ~って思ってはいたけど。
もし、私の娘の名が、ああいった記事に載っていたら悲しくなります。
- << 346 ポニョさんさん 私も、磔の刑をしてきてから 後悔をしました~・・・ お許しあれ~・・・ 痔レス削除を いたします・・・ m(_ _)m
>> 337
ポニョさんさん
こんばんは~♪
過疎ってるせいもあり~
私のレス投稿は~
ひとつも、削除されていませんでしたよ~・・・
削除されたNo195のレスの内容は~
私の投稿を罵倒したレスでした~・・・
>> 331
揚げ出し様厓こんばんは~
多分違うよ。
それよりちょっと後のじゃないですか?
ポニョ②殿
今晩は✌
No.197が ゆっちんなのは分かるだども😓
その前に消されたレスって…⁉
DQNネームとは
最近多い、あり得ない名前の事だす🐱
昔 息子に悪魔って名付けようとした父親がいただべ😓
そんな感じで外国人の名前に漢字を当てて
読めないような名前をつける親が多いだよ😓
- << 336 揚げ兄さま こんばんは~♪ 今、ウィキ先生に聞いて来た所です~♪ お答えしてくださり~♪ ありがとうございます~♪ ( ^ω^ )
- << 337 揚げ出し様~珵 ありがとうごさいます~珵 意味はだいたい想像どおりでしたⅤ 最近は本当に多いですよね。 せめて意訳ではなく、字の韻をふんでほしい。 北海道の地名の方がまだ読めるよ~って感じですわ。
- << 339 解読不可能なDQNが多いですよね 響きだけで簡単に名付ける親は子に対する一種の虐待だと私は思います
- << 340 たびたびすみません珵 197がゆっさまだとして、その前に同じ人がレスって出来るのですか? あっ、PCからとか? だから「なりすまし」とか出来るの? (複数の携帯ならわかるけど) ほんっとに、無知ですんません珵
>> 328
ゆっちん🌀
オラの迷っ娘(オツムでき損ないの元キャバ嬢=シンママ😓ギャル曽根みたいな外見)も息子に隼音翔(しゅんと)なんてDQNネーム付けただよ😫
🎵オラの名前はハヤテ~🎶😁
皆さま こんにちは
ゆっさん
禁なったらさみしいでござりんす😣
私もギリギリあと1回でヤバシですが😣
あの伝説スレでは私の書き方が悪くて、好感持てたレス者さんに対して悪意に取れたかも知れない?レスしちゃって😣
削除関係なく気になったでありんす👉👈
何やら30℃になりそうな暑さ💦
皆さま こまめな水分補給をお忘れなく🍵
- << 321 39さま~ で、通します~ お許しあれ~ 少し~・・・ あちらのスレに、問題定義を 投げかけて、みたのです~・・・ 私が上記に貼りつけした~ 心霊スポットの場所に、行きわざわざ怪奇現象をカメラに収める「輩」と一緒では、ないかと~・・・ 分かっていただけますか~?
>> 316
おちうサマ~
おひさですぅ匤
前の…って、前のスレの時のかな?
タカビーのお兄ちゃんのかなあ?(一応相談スレだった奴?)
あれだったら削除されてるみたい。
私もどうなったか知りたくて捜したけどなかったから
あの時のゆっさまは有名な人の格言集をコピペしただけだから、暴れたうちに入らないかと…淼
- << 325 本当ビックリ\(◎o◎)/ ポニョ2⃣様に返事をしてて 途中📱持ったまま居眠りしてハッ(゜ロ゜)と気付いて送信しようと思ったら出来なく😲壊れたのかと思いました(゚~゚;))) ポニョ2⃣様~遅くなりました~タカビーのお兄ちゃんスレ無くなったんですか😱 ゆっ様の有名な格言集見たかったです(T_T)✋ あっゆっ様都市伝説😲 何か色々カキカキされて松ね😱 でも削除までされないから大丈夫②(^o^)✌ 🍀
おはようございます匤
久し振りの朝からピーカン匤匤匤
洗濯しまくりポニョ②ですⅶ
ゆっさま、またどこかで暴れたのでしゅか?
都市伝説のスレって見た事ないけど、そんなに酷いの?(沢山あって、何処から読んだら良いのか?)
まあ、TVだったらそれなりに内容を考えるだろうけど、ネットじゃセーブしようがないか~昮昞
ゆっさまも、あまり熱くならないように(-"-;)ヾ(^_^;マアマア
- << 322 ポニョさんさん はい♪承知しております~ ただ、携帯からは覗けはしないでしょうが~ 「ミクル掲示板」そのものが 今、問題視されています~・・・ 特に、棒許大掲示板で~(笑 あちらの方がマルマルマルなのに~(笑
>> 310
はい…
反省します…
しかし、あちらの方々の判断にお任せ致します…
ごめんなさい…
(∋_∈)
- << 313 ゆっ様~ キコキコキコ @@@@ (゚д゚@ ┳⊂ ) [[[|凵ノ⊃ ◎U□◎ =3 ぉはょぅだっちゃ~ ☀ ○電設 私もNo.2では AA貼って ドジ電設にしまつた➰😅😱 でも ゆっ様のは✨桶~✨ だと思いますよ~ 🎵💕 まだ全部読んでないですが 楽しみに読み松ね(^o^)✌ あッNo.3は行かないつもりだったのですが~ チラチラ行ってまつ(・ω・)✋ 今散歩から帰り掃除機をしたら汗だくですおー😱💦💦 今からアイロンしますね💦 何をしても アツイ(;´д`)ゞ! おちう
「それは沖縄です。『琉球怪談』という沖縄の現代怪談を集めた本を出されている小原猛さんに案内していただいたのですが、そこで彼が“絶対に映りますよ”と断言した場所があったんです。沖縄はユタなどもいるし、霊的なものについてもかなり鋭敏な土地です。さすがに僕らも“挑発すらも必要ない”ということで、何もしませんでしたが、そこはオーブ(狐火)どころじゃない、もう霊の撮影会みたいな感じになりましたよ。その時の写真がこれです」
光っている部分の下に、実際には何もないのに小人の身体のようなものが映っている
これからも祟りをも恐れず、罰当たりで不謹慎な殴り込みを続けるというギンティ氏。
「正直、僕らのようなことをするのを普通の人が真似するのはお勧めしません。霊感など一切ないですが、撮影後にカメラが壊れたり、体調が崩れたり、人間関係が微妙になったりと、悪いこともたくさん起きています。それに、傍から見ると悪ふざけをしているようにしか思えないかもしれませんが、僕らがこうして心霊たちのいる場所を取り上げてメディアに乗せることで、そこで起きた事件などの痛ましい記憶を風化させないようにしているんだと思っているんです」
「ライトをすべて消したそこは、そこは本当に寂しい場所でした。僕自身、不安に押しつぶされそうなくらい。そこで、“こんな場所で亡くなって寂しくありませんか? 華やかな銀幕の世界に出てスターになりませんか?”って話しかけたんです。そしたらカメラを回していたスタッフの一人が“今、ギンティさんの横に寒天のようなグニャっとしたものが見えた”と言い出したんです。あとでカメラを見てみると、確かに僕の横になにか灯りを持って歩いているような影が写っていたんです」
地元の案内人が「絶対映る」と断言した場所で……
全国30か所近くの心霊スポットに殴り込みをかけたギンティ氏だが、地元で案内を頼んだ人物が「100%映ります」と断言した場所もあった。
罰あたりな奴ら2編~
史上初! 樹海で自殺した霊に出演交渉
「『怪談新耳袋殴り込み!劇場版<関東編>』で殴り込んだ場所の中で特に恐怖を感じたのは、世界でも有数の自殺の名所である青木ヶ原樹海での体験です。ここでは、『樹海を彷徨う霊とお泊まり会』というミッションにチャレンジするため、待機場所であるベースキャンプに滞在し、食事のときは一人ずつベースキャンプから100m離れたところにある過去に自殺があった現場付近のテントにおにぎりを食べに行くということにしていたんです。霊とサシで飯を食うってことですね。しばらくそうしていたんですが、そこからさらに奥にある別の自殺現場に行こうということになって、より寂しい場所に移動したんです。現地に着いてからライトをすべて消しました。漆黒の闇が僕らを包む中、何もしないのもなんなんで、僕は霊に話しかけたんです……」
あまりに寂しい場所で孤独に自殺した霊に、ギンティ氏は何を話しかけたのか?
「さらに、霊を起こすためには僕らが積極的に祟られるくらいのつもりで、言わば僕らは霊を釣るためのルアーみたいな感じで行こうとなったんですね。その結果、“霊を挑発”することになったんです」
霊を挑発する……。果たしていったい何をするというのか?
「例えば、心霊スポットにラッパーを連れて行って、ビーフ(ラップ用語で敵対ラッパーを罵倒すること)を仕掛けたり、殺人事件があった現場でその事件の記事を読み上げて霊に語りかけたり。八甲田山では軍服を着て一人で雪中行軍したこともありますし、今回公開される『怪談新耳袋殴り込み!<関東編>』では、戦国時代に戦で負けて女性や子供が身を投げた滝で、真冬にフルチンで滝に打たれました……。“入ってはいけない場所に入ったら祟られて犬のようになった”と言われた某所に入ったときは、あえて犬のマネをしたこともあります。地元のヤンキーは心霊スポットに詳しいんですが、“あそこでアレをするとヤバい”と彼らが言っていることを敢えてやったりもしましたね」
まさしく罰当たり。心霊の存在を信じない人でも、ちょっとそれはと二の足を踏みそうな行為である……。
この恐ろしい行為で、さまざまな怪異を現地でリアルタイムに体感し、カメラに収めていくのだ。
「心霊スポットに行って“何も撮れませんでした”じゃ話にならないんですよ。それこそ、ラーメン取材に行って店が休みでしたみたいな話ですよね? その上、霊能力者とかもいないから、見えないものを見えると説得力を持って言う人もいない。だから、まず最初の条件として、霊に活発になってもらおうと考えたんです。そのため当初からお守りやお札の類は一切持たず、事前にお祓いをするのもなしで行くことにしていました」
確かに、心霊スポットに行くのに霊を避けていたのでは元も子もない。この逆転の発想が功を奏して、怪奇現象との遭遇率は上昇する。
「殴り込み」の条件は「ノーお守り」「ノーお祓い」
今までも、UFO基地や闇組織のアジトと様々な憶測が飛び交う“山の牧場”(関西某所)や、遭難した陸軍兵の幽霊が出ると言われる“八甲田山”(青森県)、九州最大の心霊スポット“犬鳴きトンネル”(福岡県)など、いろいろなところに“殴り込み”をかけているギンティ氏だが、初めて心霊現象を体感したのはいつだったのだろうか?
「“山の牧場”を探している途中で僕が森で遭難しかけたり、撮影終了後帰宅してから身体が調子悪いとか怖いことは何度もあったんですが、初めて“これはヤバい”という映像が撮れたのはK観光ホテル廃墟という有名な心霊スポットでした。その時の映像は、映画『怪談新耳袋 ノブヒロさん』のDVDに特典映像で収録されているんですが、ホテルに入ったときの僕の顔が溶けているように映っているんです。あとで心底恐ろしくなりました」
その後も、やらせ一切なしで怪奇現象をカメラに収めることに成功しているギンティ氏だが、それには彼らなりの“特殊な手法”が関係しているという。
罰あたりな奴ら編~
霊を挑発する男たちの無謀な挑戦
(SPA! 2011年6月17日掲載) 2011年6月21日(火)配信
幽霊は本当にいるのか?
遊び半分に心霊スポットに行って祟られたという怪談はよく聞くが、本当に心霊スポットで「罰当たり」な行動をすると、何が起きるのか????
幽霊を信じる人も信じない人も、わざわざ心霊スポットで不謹慎なことなどしないだろう。テレビの心霊番組だって、自称霊能力者同伴のもと、事前にお祓いをしたり、お札やお守りを持って撮影に行っており、言わば「守られた」状態で撮影されている。
そんな庇護された心霊番組に対するアンチテーゼか、全国から集められた実話怪談を集めた『新耳袋―現代百物語』で描かれた心霊スポットに、身体を張って直撃し、「心霊を挑発」することで幽霊との接触を試みる、無謀な男たちがいる。
その名を「新耳Gメン」。
怪談シーズン目前の今、Gメンのメンバーであり、『新耳袋殴り込み』シリーズ著者のギンティ小林氏に、彼の体験した恐怖とその「殴り込み」活動について直撃してみた!
>> 275
Qoo姉さま
成人式✨✨✨
横浜マリーナ✨✨
それは✨
すごいです~✨✨
あ~でも・・・
地下鉄の乗車券は
高いですね~
ゆっちゃん
聞いて~
高校時代から通ってたもんじゃ屋さんが来年の10月で辞めちゃうんだ…
もんじゃ屋のおばちゃんも80歳になるから…らしい
今の小学生はもんじゃ食べないからほとんど開店休業らしいし
9月いっぱいはもんじゃ屋さんも開けない…
後何回食べに行けるかな
あ~昭和が遠くなる~😣
- << 291 Qoo姉さま・・・ それは・・・ 寂しい・・・です~ 今の小学生の子供たち~ やはり・・・ ハンバーガーやチキンなどが 好きなのかしら~? 残念です~・・・ でも、80歳にして、現役は~ すごいですね✨✨ だんだん~昭和が~遠くなる~ 遠くなる~・・・ (´ε`;) ザンネン~・・・
>> 275
Qoo姉さま
成人式✨✨✨
横浜マリーナ✨✨
それは✨
すごいです~✨✨
あ~でも・・・
地下鉄の乗車券は
高いですね~
うん
横浜駅まで260円かかるからもっぱらバスで行ってます
バスは時間かかるけど
SuicaかPASMOでバス利用すると割引してくれるのよ
通常210円が利用回数に依って安くなるの…
一昨日バス利用したらタダだった😍
- << 282 Qoo様 😉タダにもなるんだっけ? そっか~、使う金額で割引き変わるんだったっけ 私は100円引きしかなった事なくて炅 均一区間は210円だからわりと貯まるよね。こっちはバス代が変わる区間だから、なかなか貯まらない。 近いと歩いちゃうからね😷 普段運動不足だから歩きなさいって医者からも言われてますの~😓
>> 268
おちう姉さま
No213のご質問に~
私ってば💦💦
答えていませんでしたね~💦
五万なさい~♪
ウンチクは~♪記事をそのまま
コピして貼…
ゆっ様~
お返事遅くなりすみません
`⊂⌒丶 (⌒⊃
| | / /
| /⌒ヽ /
⊂二( ^ω^)ニ⊃
| |/ /
| 🍌 /
| 🍒/
(_※_)
皆様こんにちは(^o^)🎵
火曜日はお買い物デーで😅それに☀なので🏠の事バタバタしておりやした~😆💦
ゆっ様~
ご丁寧にありがとう~🎵
そうですか~コピーですたか~後はカキカキカキ
∩___
|:/ ≡ ヽ
||| ̄ ̄||
|||__||
||O @ O |
||(゚V゚)|
|(ノ日日日|✋スゴイデツ
||日日日|
|| 。 |
 ̄∪∪ ̄
あんれ~😆
ある時はA
ある時はB
ある時はO
ある時はAB
まるで私の半値の様でつね
(;゜∀゜)✌
皆様の娘様方は今年二十歳
我々も二回目の成人式しなくては~✨ヽ(・∀・)ノ✨
ってそれも過ぎちゃいましたね(;A´▽`A アハハハッ💦
また
夜に来させて頂きまつ~🎵
では皆様~素敵な夜を…🌃
🍴晩御飯しますね~🎵
おちう🍀
ε=ε=┏(・∇・)✋
- << 290 おちう姉さま あはは(笑 成人式ですか~? 星人式なら♪いきま~す♪ ついでに「アムロ」も「いきま~す」 燃え上がれ~ガンダム~♪ おちう姉さまも~ ご自分の~ 余裕のある時にでも~ カキカキカキカキしてくださいね♪ ここは~多分♪いやっ♪絶対なくならないと 思います~✨✨
>> 272
そうですね
成人の式展は横浜アリーナですよ
Qoo姉さま
成人式✨✨✨
横浜マリーナ✨✨
それは✨
すごいです~✨✨
あ~でも・・・
地下鉄の乗車券は
高いですね~
>> 213
ゆっ様~
こんにちは~ 🎵
ウンチク~凄い⤴いつも感心してまつが~これも全部📱手で打ってるんですか😆⁉
血液👀
ゆっ様は何型…
おちう姉さま
No213のご質問に~
私ってば💦💦
答えていませんでしたね~💦
五万なさい~♪
ウンチクは~♪記事をそのまま
コピして貼り貼りしただけです~♪
あと~♪
カキカキカキカキは~、パソコンと携帯と両方で
✏✏してます♪
血液型は~♪トンチがうまく思いつかず~♪
外見は、B型で~♪やる事は、O型で~♪
思考尿力は、A型です~♪あと♪
寝る時は、AB型ね♪
- << 270 は~いⅨゆっ先生、質問で~す。 AB型の寝方ってどんなんでしょうか蓜蓜渧 私、B型ですがいつもO型って言われます~﨧鋠 まあ、遺伝子的にはBOですがⅧ
- << 279 ゆっ様~ お返事遅くなりすみません `⊂⌒丶 (⌒⊃ | | / / | /⌒ヽ / ⊂二( ^ω^)ニ⊃ | |/ / | 🍌 / | 🍒/ (_※_) 皆様こんにちは(^o^)🎵 火曜日はお買い物デーで😅それに☀なので🏠の事バタバタしておりやした~😆💦 ゆっ様~ ご丁寧にありがとう~🎵 そうですか~コピーですたか~後はカキカキカキ ∩___ |:/ ≡ ヽ ||| ̄ ̄|| |||__|| ||O @ O | ||(゚V゚)| |(ノ日日日|✋スゴイデツ ||日日日| || 。 |  ̄∪∪ ̄ あんれ~😆 ある時はA ある時はB ある時はO ある時はAB まるで私の半値の様でつね (;゜∀゜)✌ 皆様の娘様方は今年二十歳 我々も二回目の成人式しなくては~✨ヽ(・∀・)ノ✨ ってそれも過ぎちゃいましたね(;A´▽`A アハハハッ💦 また 夜に来させて頂きまつ~🎵 では皆様~素敵な夜を…🌃 🍴晩御飯しますね~🎵 おちう🍀 ε=ε=┏(・∇・)✋
>> 243
ゆっさま鈐
おはようございます絈
占いスレ…やっぱりそうですよね。だいたい本職が無料でするわけないし~綷
私の友人はタロット好きでよくや…
ポニョさんさん
娘さんが、いらっしゃるの
ですね~♪
うちのバカ息子といっこ違いです~♪
今年、運転免許を習得するんだって
きばって、バイトしてますが~・・・
自動車なんて~絶対に~・・・
乗せたくないです~・・・
でも、これは親のワガママかも~
占いのスレ立てる方って・・・
ある意味、遊びかな~?って思ってしまうのは
私だけでしょうか~?生年月日・血液型だけで~
将来どうなるのでしょう?や彼氏との相性は~?
なんて、質問されてもね~(笑
分かるわけないって♪
あはは(笑
でも、以外に暗示にかかりやすい方達が多いので~
ちょいと占い本で、掲載されている「良い所」だけ~
レスをすると~前向きになってくれるようなので~♪
なるべく~♪良い所だけ、書いてます~♪
>> 239
ポニョさんは
生粋のハマっ子なんですね~
ベイクォーターにユザワヤあるのですね~?
上大岡にユザワヤがあったんだけど…5月の半ば頃に撤退…
Qoo姉さま
こんにちは~♪
「ユザワヤ」って
どこも、撤退をしてますよね~
吉祥寺も撤退をしてしまって~
小物類や手芸用品など~
買うのに、不便です・・・
吉祥寺のマルイの中に
一応、ありますが・・・
規模が小さく、ほしい物が
あまり、買えなくなってます~
- << 258 小さいユザワヤはどんどん無くなって行くのかな? 鎌田に本店あるけど… 余りにお店がデカすぎて… 買う物決めて何号館だか行けばいいけど… ちょっと違う物見ようか…なんて思っても結局買わず仕舞いで疲れるだけ…
>> 246
私は4年前まで上大岡周辺に住んでいたんですよ俉
上大岡も開発されてキレイになったし、映画館出来たし、ヨ○バシもヤ○ダ電気もあるし、デパートもスーパーもあるし便利ですよね俉
今は地下鉄沿線ですが別の場所に引越してしまいました。それでも鍈1本で行けるのでよく行ってます。
>> 244
ポニョ②殿は漫画家脂肪…いや💦志望だったべか⁉
とてもキツイ世界らしいだべよ😓
超売れっ子になれば
本人は ほとんど絵を描かないでアシスタント任せ😓
だど売れない漫画家はアシスタント使えないから徹夜の連続で自分で描く😓
漫画描いてたオラの友人は旅館に缶詰めにされ、5日間で2時間しか眠れなかったらしいだべ😱
無理な生活が祟ったのか40代でクモ膜下出血で倒れ現在は右半身不随だべよ😓
自殺以外に脳卒中やらで急死する漫画家は多いで😱
- << 281 揚げ出し様厓 お友達の漫画家さん、残念ですね。 確かにあの世界は体力勝負もありますね。 学生の趣味程度でも、〆切前はそれなりに修羅場でしたから湜 それでも、なりたいっていう位の覚悟はなかったってことかな。私には… それでも、POPや手描き広告の原稿描きとか仕事にしてました。 まあ、いろいろやりましたなあ裵 今で言うフリーターですかね~淼 兄妹の中で1番の親不孝者です渹
>> 227
ポニョさんさん
占いスレ~♪
私は一応、釣られます~♪
てけと~な事を書き込みしちゃいます~♪
あれまあ♪
読んでいたら♪ごめんなちゃい…
ゆっさま鈐
おはようございます絈
占いスレ…やっぱりそうですよね。だいたい本職が無料でするわけないし~綷
私の友人はタロット好きでよくやってたけど、そんな人がボランティア精神でレスしてるのかな?
見てみたいな~て思うけど、だいたいレス0の時が多いから、どうなってるのかなあって湜
~・*・~・*・~
私も娘はまだ19才です。
浮いた話が全然無い、鉄子娘です鍈鍈昻
2人位は欲しかったけど、内膜症が酷くて出来なかった
今は不景気で旦那の稼ぎも少ないから、1人で良かったですわⅲ
- << 255 ポニョさんさん♪ うちも~♪ ひと通り、育てました~♪ 亀ちゃんは~残念ながらお外に離したら「冬眠」を してしまって~風邪をこじらせて お亡くなりに~(泣 今日・・・ 金魚の「かつお」が~・・・ お亡くなりに~(泣 定規で測定したら、シッポ入れて28.5㌢~ ありました(泣 ずっと一緒に暮らしてきた動物たちが~ 死んでしまうと・・・ 悲しいです~(泣
- << 256 ポニョさんさん 娘さんが、いらっしゃるの ですね~♪ うちのバカ息子といっこ違いです~♪ 今年、運転免許を習得するんだって きばって、バイトしてますが~・・・ 自動車なんて~絶対に~・・・ 乗せたくないです~・・・ でも、これは親のワガママかも~ 占いのスレ立てる方って・・・ ある意味、遊びかな~?って思ってしまうのは 私だけでしょうか~?生年月日・血液型だけで~ 将来どうなるのでしょう?や彼氏との相性は~? なんて、質問されてもね~(笑 分かるわけないって♪ あはは(笑 でも、以外に暗示にかかりやすい方達が多いので~ ちょいと占い本で、掲載されている「良い所」だけ~ レスをすると~前向きになってくれるようなので~♪ なるべく~♪良い所だけ、書いてます~♪
>> 241
ポニョ②殿
おはようで誤猿゙
上大岡だすか…1回だけ逝った事あるだす😓横浜で乗り換えだったかな⁉
2時間かかっただべ😓
ユザワヤは浦和にも
あったけど現在は無くなったみたいや念💦
- << 244 揚げ出し様晥 おはようございます絈 そっか~♪そちらからだと確かに2時間ですね~伹 ユザワヤって最近以外に出来たりやめたりが頻繁ですね。町田も無くなったりまた出来たりしてましたから。 蒲田は本店だからあそこだけは大丈夫だと思うけど偆 手芸だけでなく工芸、文具、お菓子材料まであるから、男の人にも便利ですね坥 上大岡店はテナントで入っているビル自体が立て直しするからだと思うんですが。 揚げ出し様、今日も1日無事に過ごせますように猤
>> 239
ポニョさんは
上大岡にユザワヤがあったんだけど…5月の半ば頃に撤退…
Qoo様絈
おはようございま~す♪
そうなんです♪
私は上大岡の方が近いのでそっち専門でしたが、ベイに出来てからは急ぎの時だけ行っていたので、閉鎖していたのを知らずに一昨日上大岡に行ってしまい瀨ガ~ンでした。
ユザワヤクラブにも入っているのにPCが壊れてからメールも駄目。ネットつなげてもユザワヤを見てなかったから、全然知らなかったの~DMでも何も書いてなかったしね(-"-;)
見て楽しむのはベイの方が広くていいですね。
- << 246 ポニョさん なんかご近所さんのような気がしますね~😍 二俣川の友達が上大岡は楽しめるって言ってました 横浜駅から上大岡駅は地下鉄よりも京急線のが安いし快特に乗れば次だから また上大岡に行くと言ってました
>> 216
こんばんは~厓
Qoo様~勀
私も横浜どぇ~っす纊
生まれも育ちも、今もです。
横浜市から住民票を移した事ないです坥
なのに中華…
ポニョさんは
上大岡にユザワヤがあったんだけど…5月の半ば頃に撤退しちゃいました
赤レンガ倉庫も一度も行った事ありませ~ん😅
穴場も知らないから東京の友達にも案内も出来ないのです😅
- << 241 Qoo様絈 おはようございま~す♪ そうなんです♪ 私は上大岡の方が近いのでそっち専門でしたが、ベイに出来てからは急ぎの時だけ行っていたので、閉鎖していたのを知らずに一昨日上大岡に行ってしまい瀨ガ~ンでした。 ユザワヤクラブにも入っているのにPCが壊れてからメールも駄目。ネットつなげてもユザワヤを見てなかったから、全然知らなかったの~DMでも何も書いてなかったしね(-"-;) 見て楽しむのはベイの方が広くていいですね。
- << 253 Qoo姉さま こんにちは~♪ 「ユザワヤ」って どこも、撤退をしてますよね~ 吉祥寺も撤退をしてしまって~ 小物類や手芸用品など~ 買うのに、不便です・・・ 吉祥寺のマルイの中に 一応、ありますが・・・ 規模が小さく、ほしい物が あまり、買えなくなってます~
>> 237
高月🌃殿
おはようで誤猿゙😁
こちらも天気が悪くて洗濯が出来ないで
誤猿゙😓
__ (…ぬるぽ)
_/ /〉_o○__
// //-∧👑∧―ァ/| // // (-∀- )// |`.//_// " """"// |/《/》―――-"/ ./
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /
| | /
|______|/
__
_.≡/ /ガッ __ .//≡/ /∧👑∧―ァ| //≡/ /i#)`Д)// |`//≡/_//" """"// |//≡《/》――-"/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /.| | /..|_______|/
みなしゃ~ん綷
旦那が帰宅したついでに、浮上してきました褜
ウィンブルドンやってる¦
なかなか1回戦って見られないぞ。
あら~昱森田選手の試合が雨で延期になっちゃった。負けてたから、丁度良かったかなぁ¦巻き返せれば良いんだけどⅤ
ゆっさま、うちのハムちゃんは、ジャンガのホワイト♂です。買った時から人に慣れていて、今までの中で一番楽な子かなぁ哿
ハムちゃんの繁殖は難しいらしいです。上手く生まれても、神経質で親が子供食べちゃったりするらしいよ哿こわ~
うちのペット遍歴№
亀.金魚.モルモット.ハムスター.ウサギ.ウーパールーパー.りす.文鳥…で~す坥
亀は15年生きてます。
金魚は5cm位の和金が30cm位に大きくなったり、産卵して3匹大人になったりしました鈐
今は亀(2匹)とハムちゃんだけです哿
では、2度寝しま~す渧
おやすみなさ~い絈
- << 250 ポニョさんさん ウィンブルドン♪ 15年ぶり~ 伊達さん♪勝っちゃいましたね♪ サーブで~ 相手の返したボールがネットに当たる♪ それも、何回も~♪ すご~い♪です~♪ どの位、回転しているのでしょう? ボール(驚
>> 233
揚げ兄さま
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
正夢だったら~・・・・
こわ~っ♪
あいや〰
私も 寝ずまいますた〰😲
アゲ~👑👑は
絶口調だべが⁉😅
髪は 長〰い 友達
って
昔 どこかの コマーシャルで あった様な…
皆さまは もう お布団の中でしょうか⁉ ΘΘ💤〰
私は 皿洗って
風呂♨入って
チューハイ飲んでから
寝ます😅✋
おやすめなさい😌💤
- << 249 あねっこ姉さま こんにちは~♪ まだ、そちらは~ 梅雨いりされて いないのですね~・・・ でも・・・ ジメジメ・シトシトは・・・ やはり、身体もダルダルに なってしまいます~ お身体にお気をつけて下さい~♪
みなしゃん♪
今日も一日~
お疲れ様~で
ございましたあ♪
私も
今日は、早めに寝ます~♪
まあ、途中で起きるけど~♪
明日は、今日より
佳き日になりますよ~♪
おやすみなさ~い♪
(つ∀-)オヤスミー
>> 218
血液型の性格ほど、いい加減なものはないね鋐﨧鋕鋠
私は人から自分の血液型当てられた事ないもん。
星座はたまにありますが
ところで、ミクル…
ポニョさんさん
占いスレ~♪
私は一応、釣られます~♪
てけと~な事を書き込みしちゃいます~♪
あれまあ♪
読んでいたら♪ごめんなちゃいねえ♪
スレ主さ~ん♪
- << 243 ゆっさま鈐 おはようございます絈 占いスレ…やっぱりそうですよね。だいたい本職が無料でするわけないし~綷 私の友人はタロット好きでよくやってたけど、そんな人がボランティア精神でレスしてるのかな? 見てみたいな~て思うけど、だいたいレス0の時が多いから、どうなってるのかなあって湜 ~・*・~・*・~ 私も娘はまだ19才です。 浮いた話が全然無い、鉄子娘です鍈鍈昻 2人位は欲しかったけど、内膜症が酷くて出来なかった 今は不景気で旦那の稼ぎも少ないから、1人で良かったですわⅲ
>> 203 ブルー兄さま おつかれさまです あい♪ お義母さんは、月・水・金と デイに通ってます~♪ でも~、楽しかった時と 嫌な事があって時では~… 主の、ゆっ殿、ただいま帰りました。介護無理なさらずにマイペースでいきましょう。またね。
>> 211
このように古代から血液に対する信仰は深く、その上で1900年に生物学者のラントシュタイナーが血液型に4つの型があることを発見し、その4つの型…
血液型の性格ほど、いい加減なものはないね鋐﨧鋕鋠
私は人から自分の血液型当てられた事ないもん。
星座はたまにありますが
ところで、ミクルによく「占いお願いします」ってスレ立っているけど、あれって本職の人にタダでやって貰おうとしているの蓜
レスされてるのかなあ蓜蓜今度覗いて見ようかな~燁
- << 227 ポニョさんさん 占いスレ~♪ 私は一応、釣られます~♪ てけと~な事を書き込みしちゃいます~♪ あれまあ♪ 読んでいたら♪ごめんなちゃいねえ♪ スレ主さ~ん♪
>> 201
クル姉さま
いっらしゃ~い♪
お元気ですか~?
体調なぞ~
崩されてはいませんか~?
うちにも、オカメインコがいます~
雛から育てて、…
ゆっさま鈊
オカメインコいるのね鈊
鳥も男の子だとそーゆーコトするんだ~濵
うちは文鳥飼ってた時がありました。羽根を切ってあったので、カゴから出しても人の肩に乗るのが精一杯で、可愛かったです。
女の子だったので、何回か卵産みました。つがいではないから無精卵ですよ
今はハムスターがいます哿
- << 226 ポニョさんさん ハムスターは ジャンガリアンですか~? ジャンガリアンは~ 女の子と男の子がいました~♪ ベビちゃんがほしくって 頃合いを見計らってお見合いしたら 女の子(はなちゃん)が男の子(こうた)に 噛み付いて~♪(こうた)のお鼻が潰れてしまいました~(泣 急いで動物病院に連れて行ったら~ 治療費・薬代で1万8千円も掛かってしまい~ あの世に、お召し上がりになりました~(泣 やはり・・・ 動物の世界でも、女は強し♪
>> 211
このように古代から血液に対する信仰は深く、その上で1900年に生物学者のラントシュタイナーが血液型に4つの型があることを発見し、その4つの型…
ゆっちん🌀
おぢゃる○原案の犬丸りん自殺のレスがあったども芸能人に限らず漫画家の自殺もチラホラあるでな😓
『ちばてつや』の弟でキャプテンを描いた『ちばあきお』も自殺だども『ちばてつや』の父親も自殺だしの…😓
菌年では好きだった
『ねこじる』の作画担当のオナゴの自殺が記憶に残るだよ…合掌😒
てが、36 63 67さんよ🐱(オラは同一人物だと思ってるが)
また来てくんろ😁
こんどは削除票なんか投じないから安心してケロ😁✌
ゆっちん🌀や歌留多殿も首を長~くして待ってるでな✌
( ̄ー ̄)
ゆっ様~
こんにちは~ 🎵
ウンチク~凄い⤴いつも感心してまつが~これも全部📱手で打ってるんですか😆⁉
血液👀
ゆっ様は何型でつか😄⁉
あっ今日は
待ち人きやせんね~😅
張り合いないでつね~😆⁉
でも分かってくれたなら~それもまた良い事かな😉✌
あっ東北の方も行って下さりありがとうです(^o^)🎵
あねさ🐱も大喜びです😍💓
あ💧朝は
あっつもこっつも
暴走レスしてますた😆😱💦
今日はあねさ🐱とも~
久々に
ま~たりお話が出来て~
嬉しかったですぅ😆💕❤
ほぉ~ゆっ様も息子さんも娘さんもいらっしゃるんですね~私もです~(^o^)
皆結婚しちゃいますた😄
ぽっかり
胸に穴が空いた様になり😢
寂しいものですよ~
でも皆近くに住んでます😅
では また来ますね~😄⤴
おちう🍀
- << 224 おちう姉さま こんばんは~♪ 姉さまは~お孫さんも いらっさるのししたよね~♪ 私も20台で 産んどけば~・・・ よかったなあ♪ ごじゃっぺ息子は今 高3です~・・・ 娘は~ 中3です~(泣 まだまだ、元気でいなくては~♪
- << 268 おちう姉さま No213のご質問に~ 私ってば💦💦 答えていませんでしたね~💦 五万なさい~♪ ウンチクは~♪記事をそのまま コピして貼り貼りしただけです~♪ あと~♪ カキカキカキカキは~、パソコンと携帯と両方で ✏✏してます♪ 血液型は~♪トンチがうまく思いつかず~♪ 外見は、B型で~♪やる事は、O型で~♪ 思考尿力は、A型です~♪あと♪ 寝る時は、AB型ね♪
>> 210
このように古代から血液に対する信仰は深く、その上で1900年に生物学者のラントシュタイナーが血液型に4つの型があることを発見し、その4つの型と、古代ギリシャの「四気質論」が思弁的に対応付けされたというのです。つまり、血液型診断は、かつての「血液信仰」の遺産ともいえます。
もちろん、その後も解釈の修正はたびたびなされていますが、基本的な部分は、実は古代の時代から変わっていません。
逆に言えば人間の「性格」を診断することは、昔から人々の関心事であり、うまく生活の中に取り入れて、円滑に社会生活を送る仕組みの1つとして運用されてきたといえます。そういった背景が分かれば、私たちがどうして疑似科学たる「性格診断」に興味を持つのか、なんとなく分かってこないでしょうか。
『性格のパワー』では、心理学の膨大な研究データから現代の性格診断をめぐる状況を明らかにします。例えば「親の養育態度は子どもの性格形成にほぼ無関係」であったり、「協調性は職業上の成功にとってマイナス要因」であったりと、これまで当たり前と思ってきた価値観が、心理学の研究から大きく覆っています。
「人間の性格」、その奥は、とても深いものです。
(新刊JP編集部/金井元貴)
- << 214 ゆっちん🌀 おぢゃる○原案の犬丸りん自殺のレスがあったども芸能人に限らず漫画家の自殺もチラホラあるでな😓 『ちばてつや』の弟でキャプテンを描いた『ちばあきお』も自殺だども『ちばてつや』の父親も自殺だしの…😓 菌年では好きだった 『ねこじる』の作画担当のオナゴの自殺が記憶に残るだよ…合掌😒 てが、36 63 67さんよ🐱(オラは同一人物だと思ってるが) また来てくんろ😁 こんどは削除票なんか投じないから安心してケロ😁✌ ゆっちん🌀や歌留多殿も首を長~くして待ってるでな✌ ( ̄ー ̄)
- << 218 血液型の性格ほど、いい加減なものはないね鋐﨧鋕鋠 私は人から自分の血液型当てられた事ないもん。 星座はたまにありますが ところで、ミクルによく「占いお願いします」ってスレ立っているけど、あれって本職の人にタダでやって貰おうとしているの蓜 レスされてるのかなあ蓜蓜今度覗いて見ようかな~燁
また、血液型診断も同様に、起源を古代ギリシャ時代に持ちます。
血液型診断といえば、ABO式の4類型が最も有名ですが、実は、古代ギリシャにも「四気質論」と呼ばれる、人間の体液を4つに分類した“気質診断”が存在しました。4つの体液とは血液、黒胆汁(こくたんじゅう)、胆汁、粘液のことで、これらは人間の形成に対して大きく影響を与えるとして重要視されていたのです。
さて~ウンチク垂れます。
どうして人々は血液型診断にとらわれてしまうのか?
2011年6月17日(金)18時0分配信 新刊JPニュース
古代から人間は星占いなどの性格診断にハマっていた?
ちまたにはたくさんの性格診断が溢れています。
代表的なものをあげるとすれば血液型診断や占星術などがありますが、他にも人相、体型、手相、筆跡など、多岐にわたっています。
さて、これら多くの性格診断は、実は“疑似科学”の中に含まれます。
疑似科学とは、科学的に正しいと思われているが、実は根拠がない方法論のこと。ほとんどは科学的に実証されていないものなのです。にもかかわらず、どうして人は、血液型診断や占星術の結果を信じてしまうのでしょうか。
日経BP社から出版されている『性格のパワー』(村上宣寛/著)で、その理由を探ってみると、人間の歴史が大きく関係していることが分かりました。
例えば占星術。最も一般的なものは「星座占い」ですが、この歴史を掘り下げると、古代バビロニアや古代中国までさかのぼります。
当時、星たちは神話世界の象徴でした。そして、星座や惑星は神々と同一化されており、ある星の配置の下で生まれてきた人は、その星(神)の性質を分与されると仮定されていたのです。これが現在の星座占いへとつながっています。
>> 196
ん?どこぞから
こだまが聞こえるよ👂✋
皆さま おは… こん?
おはこんにちはです
昨日は私などがプラッと✏お邪魔したにもかかわらず、…
クル姉さま
いっらしゃ~い♪
お元気ですか~?
体調なぞ~
崩されてはいませんか~?
うちにも、オカメインコがいます~
雛から育てて、もう3年・・・
オカメインコの種類は~
♂か♀か、1年位しないと~
分からないですよね~
うちのオカメちゃんは~
男の子です~♪毎日、頑張って「こか~ん」を
止まり木にスリスリスリスリ~♪
しております~・・・
来客がいらっさると~
ちと、恥ずかしい(いやん♪)ですわん♪
- << 217 ゆっさま鈊 オカメインコいるのね鈊 鳥も男の子だとそーゆーコトするんだ~濵 うちは文鳥飼ってた時がありました。羽根を切ってあったので、カゴから出しても人の肩に乗るのが精一杯で、可愛かったです。 女の子だったので、何回か卵産みました。つがいではないから無精卵ですよ 今はハムスターがいます哿
>> 194
17才 南沙織~
唄います!
♪だれ~も、いない家~
ひとりの時間を確かめたくって~
お義母さんはデイケアに行ったの~
あれまっ
歌詞…
うん👀🎵
歌詞バッツスだすよ~😄
あっちょっと違うか~😆
デイケアに行かれたのですね~🚍がお迎えに来るのかな~また夕方うん夜に帰って来られるのかしらxF0🏠⁉
🎐
だれ~も居ない家~あ~なたの~🎶愛をたすかめたくってぇ~~~🎶
って誰の愛ダー
おーい\(・o・)/
カラス・・⁉
ちげ~なぁ😓
アラス~
ちげ~わぁ😅
アラシ~
だな😌
はよ~きなっせ~(^o^)✋
ゆっ様が起きたら喜ぶぞい
ゆっ様~しばし~
おやぷめなさい~u、u💓
おちう🍀
- << 202 おちう姉さま~ いらっさらないですね~ 来て~来て~来て~ サンタのあらし~♪ 来て~きて~きて~ サンタモ~ニカ~♪ 待ち人きたらず・・・
>> 193
あっせや😓😅😆😍
嵐さん~
まってますヽ(・∀・)ノ
ゆっ様が
嵐さん好きなんですって😌
器の大~きい方よ~
遊んであげる…
ん?どこぞから
こだまが聞こえるよ👂✋
皆さま おは… こん?
おはこんにちはです
昨日は私などがプラッと✏お邪魔したにもかかわらず、楽しく迎え入れてくださり
また こちらでも皆さまの暖かい気持ちを見ることが出来て
こちらにも頼もしい方々がいるものだと
いろいろあっても捨てたもんじゃないなミクル👍
などと考えておりました💧
ありがとうございました😃
いっつも文の最後をどうしたものか、尻切れとんぼみたいな私😣
- << 201 クル姉さま いっらしゃ~い♪ お元気ですか~? 体調なぞ~ 崩されてはいませんか~? うちにも、オカメインコがいます~ 雛から育てて、もう3年・・・ オカメインコの種類は~ ♂か♀か、1年位しないと~ 分からないですよね~ うちのオカメちゃんは~ 男の子です~♪毎日、頑張って「こか~ん」を 止まり木にスリスリスリスリ~♪ しております~・・・ 来客がいらっさると~ ちと、恥ずかしい(いやん♪)ですわん♪
17才 南沙織~
唄います!
♪だれ~も、いない家~
ひとりの時間を確かめたくって~
お義母さんはデイケアに行ったの~
あれまっ
歌詞が違うのねえ・・・
あっせや😓😅😆😍
嵐さん~
まってますヽ(・∀・)ノ
ゆっ様が
嵐さん好きなんですって😌
器の大~きい方よ~
遊んであげるって~
(つ´∀`)つ~いつでも恋
友達イッパ~イ(リアルも)
つくりやぁ~つくりやぁ~
人を
バカにしたり~
からかうのも~
ええ加減に城よ~
友達出来ないよ~(^o^)
堂々と
こっちに来て下さい~
ほんじゃ待ってまっ👍
おちう🍀
- << 196 ん?どこぞから こだまが聞こえるよ👂✋ 皆さま おは… こん? おはこんにちはです 昨日は私などがプラッと✏お邪魔したにもかかわらず、楽しく迎え入れてくださり また こちらでも皆さまの暖かい気持ちを見ることが出来て こちらにも頼もしい方々がいるものだと いろいろあっても捨てたもんじゃないなミクル👍 などと考えておりました💧 ありがとうございました😃 いっつも文の最後をどうしたものか、尻切れとんぼみたいな私😣
ゆっ様~
おはようございます~🎵
もう少し様子み~👀にて~
いざ出陣の時には何卒よろしくお願いします~
ε=ε=┏(・_・)✋タノム~
ポニョ2⃣様~
おはようございます~🎵
こちらはパラパラ降ってます~今、夫を駅まで送って帰って来ますた~今洗濯機が🌀活動中🌀です
部屋干しです↘
あ前スレの返事、今になりすみません~そうですね~やはり☀お天と様が一番✨乾燥機は使わないです~😅子供達が居る時には活躍したんですが~ … ・・💧
今は夫婦2人なので~
そない急ぐ物もないので~てか量も そないないし😅
ポニョ2⃣様🏠は家族が多いので~大変ですね😢⤵
梅雨の合間に晴れも有ればかなり助かりますのにね🎵🏠に国旗がズラリ~
でもでも頑張ってね~ってな・に・を・・('_'?)
ですね~気のきいた言葉が書けなく↘ごぺんなさい🐧
Qoo様~
おはようございます~🎵
今日は研修との事頑張って下さいませねヽ(・∀・)ノ
ブルー様~高月様~
おはようございます~🎵
朝食は何を召し上がったのかしら~σ( ̄∇ ̄ )⁉
夫いけね~よそ様の朝食を聞いてしまいました~😅
今日もお仕事頑張って
おくんなましね(*⌒0⌒)b
歌留多様~
おはようございます~🎵
また来て下さいね(^o^)💓
夫🎶洗濯機のブザーが👂p
では~皆様~今日も
佳い1日であります様に❤
おちう🍀
夫っと 東北屁も〰xF0
へば('v')/~~
- << 190 おちう姉さま おはようさ~ん♪ です~♪ 是非・是非♪ 教えて~ タグ~♪ ひとまとめにして~♪ 対策を立てます~♪ よ~♪あらしちゃん対策~♪
おはようございま~す匤
ここは夜もドンドン進んで行っちゃうから、追っかけて行くの大変
今日は雨どうかな?
なんか毎日洗濯物の心配ばかりして…ちかれたび~埈
そういえば…あのタカビーな兄ちゃんのスレ無くなってたね。問題解決したのかな蓜結果知りたかったな~坥
高月様♪お仕事行ってらっしゃい。
お気をつけて~Ⅸ
さあて、私も起きるか。
今日は旦那は出勤♪
(旦那は朝、早起きなんで出勤の日は先に起きてパン&コーヒー飲んでます。なんてグータラな奥さんなんでしょう)
ではまた後ほど坥
>> 169
・・・・・
どうだっ!
>匿名36(敬称略)
これは、利いたであろう(笑
わっははは(笑
成敗っ♪
やっ♪とうっ♪
わ~っははは(笑…
ゆっ様~
バカみたいじゃないです😢
ありがとうございます😫💦
アゲさん~返事わ屁てて~すまね~でつた↘
ほに前に来たふとなのか⁉てか前に わたすを削除すたふと鴨とも思う~
けど 違うかな 😓
恨みまだあるのかな~
だったら
悪いけど~
しつこい(ノ-_-)ノ~💔
次は
例のスレに書いたら
皆様に教えます …
恥ずかしいと思ったけど↘
もう集団で …
お願いしよう…かと…
厚かましく思う … 💦
構ってちゃん②って
何度言えば気がすむんだ😠
てか~ほに
ゆっ様がおっしゃる様に~自分が構って欲しいんだと思う~
友達作れない人だろう~
キットね( ̄人 ̄)✋
チト勝手な事言って
すみませんでした~😓😱✋
おちう🍀
- << 177 おちう姉さま よろしければ そのスレをROMしたいのですが・・・ タグだけ 教えていただけないでしょうか? 「痴お祭りの刑」に 処したいので~♪
>> 166
>匿名36(敬称略)
お控えなすって、お控えなすって、おくんなさい。・・・早速のお
控えありがとうござんす。手前、生国と発しますは、江戸川…
『よっ‼昭和屋‼』
紙吹雪
喝采
拍子木 カンッ カン カン カン カカカカカカカカッ…
食いね~
食いね~
寿司食いね~
山本山だってね~
🍵
⬆こんなCMありましたよね😁
ゆっさん
格好良過ぎ‼👍
んだから
ついつい出てきてしまいました
揚げ出しさん👑
私は親不知周りの腫れを放置して歯医者の予約を入れてないまんま😫
お二方
おやすみなさいまし💤
・・・・・
どうだっ!
>匿名36(敬称略)
これは、利いたであろう(笑
わっははは(笑
成敗っ♪
やっ♪とうっ♪
わ~っははは(笑
(ちょっと、バカみたいだけど💦)
- << 174 ゆっ様~ バカみたいじゃないです😢 ありがとうございます😫💦 アゲさん~返事わ屁てて~すまね~でつた↘ ほに前に来たふとなのか⁉てか前に わたすを削除すたふと鴨とも思う~ けど 違うかな 😓 恨みまだあるのかな~ だったら 悪いけど~ しつこい(ノ-_-)ノ~💔 次は 例のスレに書いたら 皆様に教えます … 恥ずかしいと思ったけど↘ もう集団で … お願いしよう…かと… 厚かましく思う … 💦 構ってちゃん②って 何度言えば気がすむんだ😠 てか~ほに ゆっ様がおっしゃる様に~自分が構って欲しいんだと思う~ 友達作れない人だろう~ キットね( ̄人 ̄)✋ チト勝手な事言って すみませんでした~😓😱✋ おちう🍀
>> 166
>匿名36(敬称略)
お控えなすって、お控えなすって、おくんなさい。・・・早速のお
控えありがとうござんす。手前、生国と発しますは、江戸川…
ゆっちん🌀
まだ起きてたべか⁉
オラは明日…もう今日か😓
また歯医者だべよ😱
36 63 67また来るかな⁉
来て欲しいな~
ゆっちんや
歌留多殿の強烈な爆撃が見たいべよ😁
- << 170 揚げ兄さま ありゃまあ 兄さまも~ 起きていましたか~ 機能は、お義父さんの 新盆の「ちょうちん」やら 「くす玉」やら(笑 デパートに行って 買って来のですけれど~ こちらは~7月にお盆をするので その「散弾」などを~ してました~ 兄さま~ お医者さまで、ござんしょ? ごゆるりと~♪
>匿名36(敬称略)
お主!何者!事と場合に由っては叩ッ切るぞ!
【必殺!謝罪切り!】ウケてみよ(笑
も…もうひ訳ありません
調子にのって…まひた…
に…二度とナマイキな口は…
利きません どうか…
許ひてください…
___
/⌒# ⌒\
/(💰) (💰)\
|U#メ(_人_)u∴|
/⌒ヽ゚)U⌒i(゚#ノ\
`( <ヽ# ̄ ̄ ̄ ̄/ > )
\  ̄⌒) ∴(⌒ ̄ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
はいはい、どーも
すみませんでした
`/⌒ヽ⌒丶
(⌒) 人 i\___
丶 \ / ー ー\
|\ \ / (😃) (😃)
| \ | (_人_)|
| | 厂\ `💋′/
| ) ) \___/
| ||
| ||
(_人_つ
>匿名36(敬称略)
控えありがとうござんす。手前、生国と発しますは、江戸川にて産
湯に浸かり9歳にして茨城県への暮らし替えの在ではごぜえます
が、ど田舎ものにござんす。
根っから江戸っこ気取りにて茨城の言葉を叩っこまれた。「しゃ
れ」も「冗談」も通じる、はぐれ者。切った張ったは渡世の義理と
は言いながら、生来の臆病者、真面目、真面目の渡世では、惚れた
男は一人も出やせぬ、地べたを這いずり回っての身過ぎ、世過ぎで
ござんす。色気なんぞはかすりもしねえ。今はしがねえ、お江戸と
いえば聞こえは良いが、外れに外れた、突風、吹き荒び、雨降る中は、外と変わらぬあばら屋。(あっでも既婚者です♪私♪)
よる年波に、、遅きに失した情けなさ。ボケの生じた婆の戯言、愚痴を話す野郎さえ寄り付かぬ身の上、「ミクル」の「ゆっ」に名を借りて、認知症やらのお花畑のたわ言を、ここぞと限り、しゃべくり倒したい、けちな女郎でござんす。他人様から端から相手にされねぇヤサグレ者、称して「阿呆婆」と申しやす。括弧書きなんぞしやがってと、向う正面から因縁つけようという御仁には勘弁、願うと頭を下げやしょう。
お耳障りとは、とっくに存じ上げておりますが、今後ともよろし
く、よろしくお目通りのほど、ずずずぃーっと、お願え申し上げます。
>> 160
ゆっ様~
はい飛びまくります~
飛びまくります~🎵
~~~~ー(・∀・)ー ブーン
ヾ(@゜▽゜@)ノアハハハはっ😲
✒
な…
おちう姉さま
ほんに~よかったです~♪
これが「人の和」でございます~
「一期一会」の仲~♪
大切にして行きたいと思っています♪
今日は、佳き日になりました~♪
おやすみなさい~♪
- << 164 あ… でも本当に感謝しておりますm(__)m 本当に ありがとうございました🎵 皆様の力強い お言葉 いと うれしゅうございました❤ では 寝させて頂きます~ おやすみなさいませ~ ゆっ様も 余計な事で お疲れになられた事と… ゆっくりお休み下さいまし~ では佳きタイミングで お会いしたいと思います🎵 🍀 <(_ _)>💕
>> 155
おちう姉さまは~
楽しい御方~♪
はい♪
「止めます止めます」~
あ~これは・・・
コント55号の~
「飛びます飛びます」
でしたね~…
ゆっ様~
はい飛びまくります~
飛びまくります~🎵
~~~~ー(・∀・)ー ブーン
ヾ(@゜▽゜@)ノアハハハはっ😲
✒
なんとまぁ~
今日は良い日で~
あったのせう~
🎐
雨~あめ~フリフリ~もう一度~あなたの~スレに~舞い戻る~…
って お歌は…
なかったかちら~
♪( ̄▽ ̄)ノ″⁉
✒
雨降って
痔固まるかな
もしもし亀さん~
✒✒完璧に痔あまり
ほに アホで
ごめんなさいね~
でも~
姉妹スレになったでつ😆‼
🍀(`∇')✌
- << 162 おちう姉さま ほんに~よかったです~♪ これが「人の和」でございます~ 「一期一会」の仲~♪ 大切にして行きたいと思っています♪ 今日は、佳き日になりました~♪ おやすみなさい~♪
>> 149
なんと😆
ほんまもんの
秀樹やおまへんか~😍~
🏠バーモント
乙華麗ざますね~
O(≧▽≦)Oサンチュー🎵
乙ッといけね~…
おちう姉さまは~
楽しい御方~♪
はい♪
「止めます止めます」~
あ~これは・・・
コント55号の~
「飛びます飛びます」
でしたね~♪
- << 160 ゆっ様~ はい飛びまくります~ 飛びまくります~🎵 ~~~~ー(・∀・)ー ブーン ヾ(@゜▽゜@)ノアハハハはっ😲 ✒ なんとまぁ~ 今日は良い日で~ あったのせう~ 🎐 雨~あめ~フリフリ~もう一度~あなたの~スレに~舞い戻る~… って お歌は… なかったかちら~ ♪( ̄▽ ̄)ノ″⁉ ✒ 雨降って 痔固まるかな もしもし亀さん~ ✒✒完璧に痔あまり ほに アホで ごめんなさいね~ でも~ 姉妹スレになったでつ😆‼ 🍀(`∇')✌
Qooを迎えに来ました
___
__LLLLL|___
/ ̄ ̄/7| ̄ ̄|| ̄|
/∧∧//|| || |
「/(Д゚/卩||__||_|
|L ̄」|横浜|精神病院]
[O≡O]_r=、|___r=、l
丶ニノ ̄丶ニノ~丶ニノ丶ニノ
では・・を引き取らせて
いただきまーす
___
`___LLLLL|__
Г ̄ ̄|| ̄|| ̄||丶
|アヒャヒャ|| || ||ヘ丶
|(・∀・||_||_||_)[]
|[ ̄ ̄]|精神病|院 ̄|
[OL二」O]r=、__|_r=、]
~丶ニノ ̄丶ニノ丶ニノ丶ニノ
皆さま おやすみなさいませ
>> 139
ブルー様~
皆シャンは
高月様~👀でつか~😓⁉
はずめますて~(^o^)✋
では
ないでつおー😅
何度か
お喋りしてま…
主さま、ゆっ様😆✋ 皆様はじめまして、かな😋昨日オッサンスレに夜寝る前に📄✏して、ゆっ様とこココ📄見たら📄✏レス早いー😆✋
みんないるしー😌✋
削除ありますね😓✋
私に任して、ってもう削除だべな😓
オッサン所ちょっくら👀見て来ます😜✌
貞子さんいるかな😅👍
オチュー🍀🍀🍀姉とこ📄✏したよーオチューに😔✋
- << 144 ママミポリン姉さま 前スレで~ 三輪車に♪お乗りになり~ 遊びに来てくれましたよん♪ マタマタマタマタマタマタ♪ ヨロシクです~♪ (^_^)v
- << 146 ぉお~ そこにお出ましされし~ 美女殿~ うん👀‼ わわわかりも~すた~💦 行くざます〰xF0 😔←こんな顏は美女殿には似合いませぬよ~ さぁ~笑って~ 笑って~ ヾ(@゜▽゜@)ノあはははっ また~きまつ~💦 。。🍀💦。。゛(ノ‥)ノ
- << 152 東北弁の仲間がここにもまた一人😃✋ 皆さま お一人お一人にご挨拶 お返事が出来ておらずに すみません😫 ご陽気な方がいっぱい 西郷どんに影響されもうした方々もいらっしゃる😁 こちらに寄らせていただけてマッコト楽しい晩でしたゼヨゼヨ ミクル内での素敵な出会いがまた増えました⤴ では あちきも このへんで、 おやすみなさいでありんす🙇
>> 110
おちう殿、はじめまして、ここの主さんを始め皆さんが味方になられてる。安心して遊ばれたし。ここでは、チョクチョク古か昭和の思い出に触れ合えて感…
ブルー様~
皆シャンは
高月様~👀でつか~😓⁉
はずめますて~(^o^)✋
では
ないでつおー😅
何度か
お喋りしてまつでつ
(`・ω´・)+🎵
でも
ありがとうございまつでつ
改めますて~
ヨレヨレでつが~
よろすくお頼み申し上げ
まつ~(*´∇`*)🎵
おちう~
- << 141 主さま、ゆっ様😆✋ 皆様はじめまして、かな😋昨日オッサンスレに夜寝る前に📄✏して、ゆっ様とこココ📄見たら📄✏レス早いー😆✋ みんないるしー😌✋ 削除ありますね😓✋ 私に任して、ってもう削除だべな😓 オッサン所ちょっくら👀見て来ます😜✌ 貞子さんいるかな😅👍 オチュー🍀🍀🍀姉とこ📄✏したよーオチューに😔✋
>> 109
昻昻昻ゼィゼィハァハァ…
ああ、やっと追いついた~昉
今日はお仕事&お買い物でⅠみる暇なくて、やっと来れました昉
先ずはごあいさつ…
ポニョ2⃣様~
ゼイゼイハァハァ~🌀、🌀
どうぞ~👍
_
//
//
`__ //
/ Vヽ //
ヒ><」__//
\∧|/\ // |
 ̄|ν ̄ ̄ ̄|
| ||
| (゚Д゚)|
|| つ |つ
||ι |
|____|
UU
お尻ペンペン🐧💥
ヾ(≧∇≦)〃ヤダヤダ〰
ゆっ様~も
するのでつか~
ぉーお
集団リ○チでつかー😱⁉
✒✒にしてくらはい~
✒
ゆった言葉
己にかえる
気を付けて …
はぃ‼
言葉は大切ですよね~
🍀
- << 138 ごくっごくっごくっ…ぷはぁ~溿 ご馳走さま炻 ☆(*^)(*^o^*)チュッ揵
>> 77
名無し39さん
こんばんは~♪
主の「ゆっ」です~♪
39さんも~
面白い川柳など~
ありましたら~
ドシドシドシドシ♪
カキ…
ゆっさん
ご挨拶が遅れてしまいました🙇
ROMしながら
ついつい思うままに
チョコチョコと出没してしまい
皆さまにも
きちんとご挨拶もないままに
失礼いたしました🙇
おちう親衛隊の1人でありんす
よろしくお願いいたします😃
>> 91 ブルー兄さま 昭和の時代劇♪ 「素浪人月影兵庫」 「木枯らし紋次郎」 「大岡越前」 「文吾捕物絵図」 「鞍馬天狗」 ナドナドナドナ… ウムウム。 「素浪人月影兵庫」→→スポンサーの影響で『ハナヤマダイキチ』に変わったと思うが、記憶違いなら許されよ。珵
>> 107 同一人物か複数犯か … 他スレでも 数人いるからね~ あのね~アゲさん~ まぢ私構ってちゃんと ちゃうよ~ てか構われるの苦手~ … おちう殿、はじめまして、ここの主さんを始め皆さんが味方になられてる。安心して遊ばれたし。ここでは、チョクチョク古か昭和の思い出に触れ合えて感動致しているですよ。 以後よろしゅうたのんまっさ。譓
- << 139 ブルー様~ 皆シャンは 高月様~👀でつか~😓⁉ はずめますて~(^o^)✋ では ないでつおー😅 何度か お喋りしてまつでつ (`・ω´・)+🎵 でも ありがとうございまつでつ 改めますて~ ヨレヨレでつが~ よろすくお頼み申し上げ まつ~(*´∇`*)🎵 おちう~
昻昻昻ゼィゼィハァハァ…
ああ、やっと追いついた~昉
今日はお仕事&お買い物でⅠみる暇なくて、やっと来れました昉
先ずはごあいさつ珵
あねさま、歌留多サマ、39様、
初めまして、ポニョポニョババです。ポニョ②と呼んで下さい珵
東北弁は出来ませんが、父が山形なんで多少は理解出来ます。
でも、本格的になると理解不能になるかも。
あちらも時々見させて貰ってますが、読むので一杯一杯なんです~
私は横浜です。「…だべ~🌀」や「…じゃん🐚」が有名(笑)かな?
ゆっさま、高月様、揚げ出し様、押忍様、Qooサマ、おちうサマ、またまたよろしくです。
特におちうサマ、「もう来ません」は禁句ですよ埇
今度言ったらお尻ペンペンですからねⅨ
>> 105
以前 東北弁に通行人殿が📄✏してたけど
携帯を複数所有して
スレを荒らしまくる
オナゴがいるとか…
36 63 67は同一人物ではないかい…
同一人物か複数犯か …
他スレでも
数人いるからね~
あのね~アゲさん~
まぢ私構ってちゃんと
ちゃうよ~
てか構われるの苦手~
荒らしへ
どこ見て書いてんねん‼‼
てかあんたが
私に構うの止めて‼‼‼
ゆっ様~
ー仁ー
ごゆるりと~💕
私も観てます(*´∇`*)
おちう
>> 100
>゜)))彡匿名36(敬称略)
>゜))彡言いたい事が、あるのならば正々堂々と申し上げてください!
>゜))彡私は、堂々とはんねも出してい…
👀
😱
ゆっ様~
ありがとうございます~
でも確かに
先程も書きましたけれど
大事なスレに来るとは
トホホホッです((T_T))
私の為に皆様には
本当にご迷惑をお掛け致しまして↘↘↘↘
まっこと
申し訳ございません~
おちう m(__)m↘↘↘↘↘
- << 112 おちう姉さま 大丈夫です~♪ 私、以外と「嵐」さん好きです~♪ これは「咄」の問答ですね♪ 落語に例えれば どちらが、「恍ける」かの門道~♪ ここのスレの皆さんは~ 「嵐」さんになんか♪ 負けやしませんわ~♪ ご安心のほどを~♪
>゜)))彡匿名36(敬称略)
>゜))彡言いたい事が、あるのならば正々堂々と申し上げてください!
>゜))彡私は、堂々とはんねも出していますし、住む所や経歴など皆さんにお伝えしてきております。いくら「匿名性」の高いミクル掲示板と言えども、匿名まで使用し「相手の」「心」を傷つける行為は、
>゜))彡絶対に許しませんわよ。
>゜))彡今度は、私が相手ですっ!
>゜))彡ここのスレに書き込みをしたのなら、それ相当の覚悟があ>゜))彡っての事!
>゜))彡私は、匿名36さんとは、正面切って
>゜))彡話し合いをしたいと、思っています。
>゜))彡さあ♪
>゜))彡どうぞ♪ご自分の思っている事を全部、お書きになってく>゜))彡ださい!
>゜))彡お待ち申し上げております!
>゜))))彡さあ♪さあ♪私に勝てるかしら???
- << 104 👀 😱 ゆっ様~ ありがとうございます~ でも確かに 先程も書きましたけれど 大事なスレに来るとは トホホホッです((T_T)) 私の為に皆様には 本当にご迷惑をお掛け致しまして↘↘↘↘ まっこと 申し訳ございません~ おちう m(__)m↘↘↘↘↘
>> 78
ゆっ様、気楽に行きましょう、昭和の時代劇で、十分楽しいですよ。
ブルー兄さま
昭和の時代劇♪
「素浪人月影兵庫」
「木枯らし紋次郎」
「大岡越前」
「文吾捕物絵図」
「鞍馬天狗」
ナドナドナドナド~♪
「子連れ狼」も
好きです♪
>> 87
揚げ兄さま
そんたら事~
を・・・・・っ!
ありゃまあ・・・
おバカちゃ~んですね♪
匿名36ちゃんは~・・・
ヽ(`Д´)ノ
プ…
だど、今気づいただよ😱
おちう殿が見たら
また傷つくから
削除出来たらと思ったのに…
オラが36の📄を貼ったら
削除の意味がね~😱
わ~😫
あと1ペナルティで投禁やから自削除もできねェだ…
あ~ドジッたな~💦
どないすっぺ😫
>> 79
歌留多さま
はめまして~♪
主の「ゆっ」と申します~♪
歌留多さまは~
時々~
他スレで、お見かけいたしますが~
いつも「冴える」レス…
お邪魔しております🙇
オッサンのスレでゆっさんのレスを常々拝見しておりました
可愛くて不気味な貞子が好きでした
う~た~ま~ると、あのスレで呼ばれておりましたのは私です
>> 77
名無し39さん
こんばんは~♪
主の「ゆっ」です~♪
39さんも~
面白い川柳など~
ありましたら~
ドシドシドシドシ♪
カキ…
ゆっちん❤
お留守の所
勝手に💥✏してしまい
申し訳ないです😞
ごめんね😞✋
まんず 訛りと 過激さが
強い😅 あねですが
どうぞ 宜しくお願い致します😆💓♥❤
- << 86 あねっこ姉さま 私も「茨城県」で育った者♪ まんづ、は~♪ なまっづの~は 誇り~だんべな~♪ のんべさ~♪いぐったらよかんべ~ だすよ~♪ ぞごが~ええどご♪だっぺな(笑 んだもなあ~ だっぺ~と だへ~と だんべ~は えばらきでは~ ぶ・ら・くでな~ ちがっで~なあ・・・ 学校で「どっじ」が標準語だが。えつもケンカしてたっぺね♪
>> 39
そんな意地悪言わないでください
ナイーブがたまにきずではありますが
癒しキャラでファンも多いんですのよ
さよなら言っても引き留められたり仲…
名無し39さん
こんばんは~♪
主の「ゆっ」です~♪
39さんも~
面白い川柳など~
ありましたら~
ドシドシドシドシ♪
カキカキカキカキカキカキ♪
してくださ~い♪
皆様~ヽ(^。^)ノ
ありがとうございます♪
あねっこ姉さま♪
歌留多さま♪
お越しいただき
まっこと嬉しい限り~♪
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
これからも~
ヨロシクお願いいたします~~♪
本当に♪
嬉しいです~♪
ヽ(^。^)ノ
ワーイ~♪
お返事が、遅くなりまして~♪
申し訳ありません~
m(_ _)m
>> 66
つかぬ質問、揚げ出し殿何か訳ありですかな。
高月🌃殿
おちう殿は ある人間に個人攻撃をされ
精神的に参ってるのだす😓
其奴が現れて
スレを荒らしたりすると皆に迷惑かけるし…
それが嫌で頻繁に
サヨナラとか消えるとか別れのメッセージを書き込むのだす😓
おちう殿は大事な仲間だす‼
オラはその仲間を失いたくないから
おちう殿を攻撃する奴は赦せないのだす😠
ルール違反だろうが赦せない奴は赦せない念‼
- << 74 同感💡 あいや まんず あねさま東北弁📄 関連の事なら ゆっちん📄で わざわざ 書かなくても いいんでねえが⁉ なあ 36 63 67さん よ〰 まんず あねさま東北弁📄さ 来てけろ➰ これ以上 楽しい💓 ゆっちん📄さ 迷惑 掛けて欲しくないで😣 文句 あったら あねさま📄へ どんぞ👍➰ 高月様 Qoo様 歌留多さん ごめんね😞✋ ありがとうございました❤ おうち🍀も 感謝✨してると 思います😌
- << 75 さようでござるか、揚げ出し殿の大事な友でござるなら、守るの当然でござる。 良い展開になることいのる。 我輩も、未熟であるが楽しく参加出来たスレである。 不祥事起こすような拝者は辞退されるよう願うでござる。
- << 83 揚げ兄さま 「あらし」さん・・・ のレス読んでませ~ん・・・ 何が書いてあったのでしょう? 人の心を、傷つ付ける「あらし」は 私は容赦いたしません!
>> 65
36・63
迷わず削除に一票🐱
横レス失礼します。
削除に誘導するのはミクルのルール違反ですよね。
意見を述べただけですがこれも削除するならどうぞ。
- << 69 誘導の定義とはどのようなものでしょうか? よく見かける とりあえず💣一票入れました はどのように解釈すればよろしいでしょうか?
- << 70 36さんも63さんもわざわざ嫌味言いに来る事ないのでは?荒らしてるとしか思えないのですが? 読んで嫌な気分になりました 貴女も同類ですか?
- << 127 名無し67さんに~ 返レスを忘れてしまって ごめんなさい~ 67さんは~ 「深読み」なさるのですか~? どこにも「誘導」とは~ と、取れる文章では、ないと 思いますが~♪ 67さん♪ その「深読み」の良さで~♪ カキカキカキカッキカキカキカキカキアキカイッカキカカイカキカッキアカキッカキカカ してくだされば~♪ お待ちしておりますよ~♪ バイ「ゆっ」
豆腐と焼き豆腐も
どうぞ~👍
______
/ /|
∠_____/ |
| | |
| (゚Д゚) | /
|_∪_∪_|/
| |
し`J
ちょっと欠けてる
のはご愛嬌だぞゴルァ!
____
/### 入
/### / ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄|。 ・|
| (゚Д゚) | ・ 。|
|⊂ ∪ | 。/
|____|/
∪∪
こちらスレの
ゆっ様~
Qoo様~
ブルー様~
ポニョ2⃣様~
本当に~
お目汚しな事をして
申し訳ございませんでした。
またカキカキハリハリさせて
…
厚かましく💦
来させて頂きたく思います。
皆様の励まし等に本当に
感謝致しております🎵
おちう🍀m(__)m
- << 121 カキカキハリハリ イェ~イ🎵👍 やっちゃえ やっちゃえ いいじゃん いいじゃん プップク プ~ッ🎺 🔉 失礼しました 皆さま 🙇
>> 55
皆さま~
暑いですねー
冷たい麦茶ドゾー
`_____
| ̄∥ ̄ ̄ ̄|
| ∥ | ∧_∧
| ∥([) | 只・ω・`)…
Qoo様💕
麦茶😆
私も頂きま~す😆
ちょっと アルコールも
注入すて 下され😁
(⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
(_Ui~丶_ノ
|| U。 ハ|ハ
||゚o。 ゚(ω|゚ )
|i 。o゚⊂ ゚とノ
||。 ゚o゚|。| |
|| ゜。。゚し|J
|_二二二二_|
(⌒⌒⌒⌒⌒)
∥~~~U∥―、
∥。 ゚ノ)゚ノ)∥┐|
∥o(゚Д゚)∥│|
∥。゚(ノ つ∥┘|
∥ ゚|゚o|。∥_ノ
Lニ|ニニ|ニ亅
∪ ∪
てが 歌留多さん➰
お久しぶりです✋💕
- << 59 ご無沙汰しております🙇 皆様お元気そうで何よりです おつまみにイカソーメンどうぞ🎵
皆さま~
暑いですねー
冷たい麦茶ドゾー
`_____
| ̄∥ ̄ ̄ ̄|
| ∥ | ∧_∧
| ∥([) | 只・ω・`)
| ∥ | [冂]□⊂)
|_∥___| [三]ーu
皆様はじめまして🙇
歌留多と申します
召喚されてないけれども、こちらに参りました
久しぶりに腕が鳴ります
あいや~
スレがお引っ越し😅
😱って私のせい…鴨…😣
全て私が皆様にご迷惑を
お掛けしたか…と思います
この場をお借りさせて頂き誠に失礼ではありますが
本当に申し訳ございませんでしたm(__)mm(__)mm(__)m
私がゆっ様スレに入った
ばかりに…ややこしくしてしまったのだと思います↘
どうか
お許しの程 m(__)m
でも✨姉妹スレ✨になり
結果は…良かったのですか
(・・?)
✒💕
友達の
友達はみな
おともだち~ \(^O^)/
皆様~
是非仲良くされましね~😉
多々ご迷惑かつ不愉快にさせてしまいました事は深くお詫び致しますm(__)m
そして私が居ない方が
両スレにとって
平和なような気がする…
今日この頃です~
なので
またこの場をお借りして
さよならをさせて頂きます
本当に皆々様~
お付き合い長い方も短い方も良くして頂きありがとうございましたヽ(・∀・)ノ
楽しい思い出は
✨✨一生忘れません~✨✨
❤感謝❤感激❤雨❤霰❤
✒💕
皆さまに
幸多かれと
祈りまつ~
ハッピー②✌(^_-)✌
最後になりましたが
あねさ🐱へ
何度も溜め息ばかり
つかせてしまい
ほに ごめんね~m(__)m
そしてほにアリガトウ😄🎵
ゆっ様~へ
パワー頂戴すますた~😉🎵
ありがとうO(≧▽≦)O❤
タイミングが悪く
不器用な…
おちう ですた~(^o^)🎵
- << 37 おちうさん ただ満レスになったから新スレたてただけだよ~ 私も寝落ちしちゃって前スレ見たら500になってたから… 心配しないで大丈夫だよ👍
おはようございます劦
いや~んお引っ越ししてたのね😷歩いて来たから時間かかっちゃった俉
今日も雨だわ。昨日はなんとか午前中外~午後部屋干しで、乾きました。
あ、確か前スレで乾燥機あげたい~と言ってくれたおちうサマ炻本当に取りに行きたいくらいです~😷
でも乾燥機って、姉や義姉の所にもあるけど、普段は全然使っていませんね。やはり晴れている日は天日が一番ですかね匤
では、朝の一仕事頑張るが坥
ゆっさま、ゆっくり寝て下さいね俉
>> 31
あれ😅
ゆっちんは 寝ちゃったか😅
あ 皆さま 初めまして😌
東北弁の あねです🐱✋
ゆっちん
お気遣い❤
挨拶💕
本当にありがとうございました😆
感謝✨です😌
それと…
色々 心配させて
ごめんね😞✋
まんず 皆さま
家📄の若い衆😱 が😅
お世話になっております😉
これからは
私 あね🐱 も
どうぞ よろすぐお願い致します💕
これからは
ちょくちょく
寄らせてもらうすて😆
あ゙〰
訛らね様に すてたども😅 やっぱり
訛っつまったわ😅
申す訳ねえです😅✋
まんず 皆さま💕
あねさま 東北弁📄さも
遊びに来てけれな~😉
待ってるよ~😆💕
- << 76 あねっこ姉さま 嬉しゅうございます~😃 私なんかのスレに おいでいただいて~♪ 感謝感激秀樹大好き~♪ です~♪ これからも ヨロシクお願いいたします~♪ (^^ゞ
朝ごはんも~♪炊けたし~♪
お義母さんも♪起きたし~♪
私は♪寝よう~っと♪
おはようございます~🎵
おやすみなさい~🎵
~♪
∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄)
(*´∀`)(____)
( つつ
(_ ⌒丶
... )ノ`J
「尾崎放哉」
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: 案内, 検索
文学
ポータル
各国の文学
記事総覧
出版社・文芸雑誌
文学賞
作家
詩人・小説家
その他作家
尾崎 放哉(おざき ほうさい、本名: 尾崎 秀雄(おざき ひでお)、1885年(明治18年)1月20日 - 1926年(大正15年)4月7日)は、日本の俳人。種田山頭火らとならぶ自由律俳句のもっとも著名な俳人の一人。
尾崎放哉~魂の俳句
○こんなよい月をひとりで見て寝る
○夕空見てから夜食の箸とる
○沈黙の池に亀一つ浮き上る
○鳳仙花(ほうせんか)の実をはねさせて見ても淋しい
○ころりと横になる今日が終って居る
○うつろの心に眼が二つあいている
○あすは元日が来る仏とわたくし
○入れものが無い両手で受ける
○一つの湯呑を置いてむせている
○白々あけて来る生きていた
川柳~シルバー編~
★老人になられましたと手帳来る
★お若いと言われて若くはないと知る
★婆ちゃんはアーモンドチョコの種捨てる
★飛行機は座れたかいと聞く婆ちゃん
★孫の名に変えて絵本を読んでやる
★肩叩き券不渡りにして孫帰り
★点滴台 花子と呼んで連れ歩く
★猫に手を貸したいくらい今はひま
★家中をびっくりさせたジジのギャグ
川柳~ちょっとエッチです編~
★勝負パンツもする衣替え
★濡らすのが上手な雨に嫉妬する
★タラちゃんはもう寝たのかと聞くマスオ
★磯野家の枕元には無いティッシュ
★繰り返し見てるしずかの風呂シーン
★勝負パンツがお疲れモード
★救急車入っていったラブホテル
★コンドーム入れた財布を拾われた
★先生は脱いでもメガネ外さない
★カラオケの曲に合わせるあえぎ声
★下着までキメて来たのにバカをみた
夫が言うには、もし周囲からの勧めを断れきれず、結婚することになったら、新婚の夜に幽霊になって枕元に出てきなさい。あなたが幽霊だろうとなんだろうと、私の方は一向に構わないが、新しい妻とすれば、驚いて里に帰るだろう。そういうことが度重なれば、あそこの家には先妻の幽霊が出ると評判になって、嫁の来てがなくなる。これなら私も独身でいられるだろう?
妙な約束をしたものです。
さて、奥様が予想したとおり、奥様が亡くなると、やはり親戚のものが、はやく後妻をもてと男にけしかけます。男はとうとう断り切れず、結婚することになります。
新婚の晩。男としては、はやく先妻の幽霊が出てきてくれないかと思うのですが、結局その晩彼女は現れません。まぁ、十万億土も離れたところから来るんだから、1日ぐらい遅れることもあるわなぁと思って、次の夜も寝ずに待ちますが、やはり現れません。その次の日も、その次の日もと待ちますが、やはり一向に現れる気配もありません。
そうこうするうちに、3年の月日が経ち、子供もできます。そんなある夜、とうとう先妻の幽霊が現れます。
夫としては、ちょっと困るわけです。もちろん、先妻を今でも愛していますが、そうは言っても新しい妻をもらって3年も経てば、それはそれで情が移りますし、それになにより子供がいます。なんだって、今頃になって現れたんだいと、少々怒りながら幽霊にたずねます。
すると、先妻はもじもじしながら、
「だって、あなたに嫌われたらいやだから、髪が伸びるのを待ってたんだもん」
三年目
(さんねんめ) 別名:「花見扇」「三年目の幽霊」「茶漬幽霊」
途端落
出典:古典落語集4 圓生 (ちくま文庫)
幽霊というと、
「うらめしや~」
と出てくることになっていますが、あれは歌舞伎の音羽屋調子なのだそうです。あれが、
「うらめしわ~」
と舞妓さんの言葉で出てくると、恐いんだか色っぽいんだか分からなくなりますし、ましてや
「うらめしおます~」
なんて、大阪の言葉で出てこられたら、風情もなにもあったものではありません。
ところで、昔は亡くなると、親類縁者の方が集まって、仏様の髪に剃刀を当てたのだそうです。怪談話で幽霊が髪を振り乱して登場するのは、ですから、きちんと供養されていない証拠なのだそうです。
ともあれ。
仲のいい夫婦がおりました。夫は大変優しい人で、妻もやはりよく気のつく、かわいらしい方でした。ところが、奥様の方が、もともと体が弱かったと言うこともあって、はやり病にかかり倒れてしまいます。夫の寝ずの看病にもかかわらず、奥様はとうとう亡くなってしまいます。
亡くなる前に奥様は、少しやきもちの気持ちもあったのでしょう。夫に、あなたは大変優しくて素敵な人だから、きっと新しい奥様をもらわれることでしょう。それは仕方ないと思うのですが、それでもやっぱり新しい奥さんを可愛がられると思うと、心残りで……と言います。夫は、苦笑して、それならこうしましょうと妻と約束します。
「なんだかよく分からないことを言う人だなぁ。じゃぁ、宿場まで案内して、ヤミにしときましょう。」
「なんだい、そのヤミってのは?」
「あはは、江戸の人はヤミも知らないのかい」
「馬鹿言うな。それぐらい知ってるよ。ちょっと確認しただけだ」
などと、大見得きりましたが、彼らに馬子の言葉が分かろうはずもありません。なんだかトンチンカンな値引き交渉が繰り広げられることになります。
なお、この噺は長い演題の一部分を持ってきたものでして、落ちは特にありません。
三人旅
(さんにんたび) 別名:「朝ばい」「神奈川宿」「鶴屋善兵衛」「おしくら」「伊勢詣り」
出典:古典落語6 小さん集 (ちくま文庫)
東京の人というのは、昔から結構見栄っ張りでして、とにかく何が嫌いかといって、無知だと思われるのが、一番気に食わない。逆に、事情通だと思われることを、ひどく嬉しがるようでして、こういう人が集まると、大体において、仲間内だけで通用する言葉を使いたがるものです。特にコンピュータ関係者には符牒を使いたがる人が多くて困っているのですがって、これは愚痴ですけれど。
ともあれ、この三人旅は、江戸からの旅人と馬子との符牒をめぐる掛け合いで成り立っております。
「なぁ、俺はもう疲れて、一歩も歩けないよ。あそこに馬子がいるからさぁ、あれを使おうよ」
「情けないこと言うなよ。そんな顔していると、足元見られて高く吹っかけられるんだから。向こうから『乗ってください』と言われて、値切るぐらいじゃないと江戸っ子じゃないや。なぁ、ほら、顔をしゃんと上げて、足なんか引き摺らないで、さっさと歩けって」
「そこの旅の人、ずいぶんお疲れのようだが、よければ馬に乗っていかないか」
「(小声で)お、来やがったな。いいか、もの欲しそうな顔するんじゃないぞ。おれが値切ってくるから。おい、馬子。乗ってやってもいいが、こちとら江戸っ子だい。高いの安いの言わないから、そのつもりで負けやがれ」
堀の内
(ほりのうち) 別名:「あわてもの」「いらちの愛宕詣り」「愛宕詣り」
間抜落
出典:古典落語 (講談社)
人のことは言えませんが、そそっかしい人というのは、傍目から見ていて、信じられないようなことをしでかすものです。
落語では、そそっかしい人というのはお得意さまでございまして、このお噺もそそっかしい人物が登場いたします。
どのぐらいそそっかしいかというと、靴を片方他人の物を履いてしまい、どうも片足が長くなったような気がすると感じたり、子供と出かけたはいいが、途中で他人の子供と間違えてしまったり等々、いかにも落語らしい荒唐無稽な失敗をしでかします。
落ちは、子供を銭湯に連れて行って、背中を流してやりながら、
「お前も随分大きくなったなぁ。つい昨日まで、子供だ、子供だと思っていたが、こんなに背中も広くなって……。父ちゃんは本当に嬉しいよ。覚えているか。お前が夜中に熱だして、ウンウンうなっているときに、父ちゃんは医者を呼びに行ったんだよ。そしたら、医者の野郎、来るなり難しい顔をしやがる。ダメなら、ダメと言ってくれ、こちらも覚悟するからと言うと、医者の野郎、『いや、わたくしは獣医ですから、お子さんの様態についてはなんとも……』 それにしても、おめぇ、本当に背中が広くなったな。いやにザラザラしているが、仕事が大変なのか。困ったことがあるなら、父ちゃんに言えよ。金のこと以外なら、相談に乗ってやるから」
「父ちゃん、さっきから風呂屋の戸板に向かって、なにブツブツ言ってんだい?」
>> 18
押忍兄さま♪
大歓迎です~♪
エロエロエロエロエロエロエロエロエ
大爆発~♪
させて~♪
おくんなんし~♪
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤…
あんりがとぉさん💨
も 一回寝落ちだべ✋
__ __
γ v ヽ
| Λ〟Λ∞Λ |v
|(=///^//μ/)| v
γ⌒⌒⌒⌒⌒ヾ
\ ふたりで ヾ
\ ひとつに \
\ \______ノ
\|______|
なれるべがや
*''*''*
'*,*'
Λ〟Λ∞Λ
(//д/εn*)
┌─∪∪∪∪─┐
│気持ちいいと│
│ 思うべがや │
└──────┘
多少のズレも
Λ〟Λ
∑(;´Д`)
( 艸)
∪∪ 許せ😁
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Λ〟Λ💦
(;;^Д^)
(つと)
∪∪
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
∧〃ヘ
`(`・ω・)ハぁーメぇー
`っ✨⊂) ハぁーメぇー
し⌒J
∧〃ヘ 波ぁっっーっ
`(`・ω・) ✨✨✨
`/⊃ ⊃≡≡✨✨💨✨
`し⌒J ✨ ✨✨
東男
(あずまおとこ) 別名:「祇園会」「京見物」「上方見物」「およく」
ぶっつけ落
出典:古典落語百華選 (講談社)
江戸っ子三人組が京見物へと出かけました。
明日は明日の風が吹く。宵越しの金は持たないのが信条の江戸っ子です。ましてや旅です。いつも以上に気分が大きくなった三人組は、商才長けた上方商人にとってはいいカモです。
大イタチを見せてもらえると入った小屋では、大きな赤い板を見せられ、当時としては珍しいラクダが見られると喜んでいったら、ご隠居さんが縁側でのんびりと「あ~楽だ」なんてを見せられるわけです。
さすがの三人組も、もうちょっと財布の口を堅くしようと心に誓い、旅籠に泊まります。
この旅籠には、およくさんというお客さんにねだるのが大変上手な仲居さんがおりました。およくさんの特技は、お客さんの仕事をたずねて仕事にあった物をねだるというものです。そこで三人組は、およそねだられそうにない仕事をしていることにします。
ところが。
「ねぇ、お客さんはどんなお仕事されてるの?」
「あー、俺っちは、石屋だ。だから、あげる物はないよ」
「あら、ちょうど良かったわ。親戚のおじさんが亡くなったところなのよ。墓石造ってくれないかしら? そちらのお客さんは?」
「俺、もとい、拙僧は僧だ」
「まぁ。じゃあ、タダで焼いておくなさい」
>> 13
🙇この度は ドーモ✋
ゆっちん
🆕も ありがとうな🙇
おら まだ来ても良いべがな💨
エロば 改心した
つ
も
…
押忍兄さま♪
大歓迎です~♪
エロエロエロエロエロエロエロエロエ
大爆発~♪
させて~♪
おくんなんし~♪
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
- << 20 あんりがとぉさん💨 も 一回寝落ちだべ✋ __ __ γ v ヽ | Λ〟Λ∞Λ |v |(=///^//μ/)| v γ⌒⌒⌒⌒⌒ヾ \ ふたりで ヾ \ ひとつに \ \ \______ノ \|______| なれるべがや *''*''* '*,*' Λ〟Λ∞Λ (//д/εn*) ┌─∪∪∪∪─┐ │気持ちいいと│ │ 思うべがや │ └──────┘ 多少のズレも Λ〟Λ ∑(;´Д`) ( 艸) ∪∪ 許せ😁 ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ Λ〟Λ💦 (;;^Д^) (つと) ∪∪ ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ ∧〃ヘ `(`・ω・)ハぁーメぇー `っ✨⊂) ハぁーメぇー し⌒J ∧〃ヘ 波ぁっっーっ `(`・ω・) ✨✨✨ `/⊃ ⊃≡≡✨✨💨✨ `し⌒J ✨ ✨✨
━━━━━━━━━━
|やっぱ天然物が
|一番だゾゴルァ!!
二二二二二V二二
/ / / / / /
/ / _/_/_/_ /
/ / |ギ コ 亭|/ /
/__/_/二/二/二/_/_
|ら| ノ ̄ ̄ノ ̄ ̄ノ ̄ ̄
|∫|ノ__ノ__ノ__ノ
|め|∥┻== ∧∧
|ん|∥_」 (゚Д゚)
~~~∧∧ ∧∧⊆|麺|)
├(´Д)(∀・ )―――
┴/ つ( ○つ=――
~(__ノ (__ノ───
[ ̄]JJ[ ̄]JJ
| ̄| | ̄|
────────┐
ダシの材料はソーヤッテ│
集めていたのか…├┐
────────┘│
案外簡単に引っかか│
るんだね♪ │
─────────┘
∫∫ ∫ ∫ ∫∫∫
8888∫∫ 森森森∫
(・≦・;)ヽ(;´Д`)ノ
| ̄ ̄| | ̄ ̄|
二二二二二二二二二二
グツグツ コレダッタノカ~
━━━━━━━━━━
ホントに宮沢賢治モナ?/
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧
(;´∀`)
( ) ラーメンクイタク
| | | ナッタゾゴルァ!
(__)_)∧∧
(゚Д゚) ̄ ̄~~
U U ̄ ̄UU
Σ∧_∧
( ;・∀・)
(つ|⌒|⌒|
(⌒)(⌒)
__∧______
あっ!カバーの下に \
「ギコ大将・我が麺ロード|
をゆく!」って書いて |
ある! ヤラレタ!! |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おしまい。
━━━━━━━━━━
2人は少し変に思いま
したが、もう服も脱い
でいるし、湯加減も良
さそうなので入って待
つことにしました。
|
/| | __
/|:| ||::| ソォ~
| |:| ||::|==⊂ヽ
|O|:| ||::|∩∧∧)
| |:| |  ̄ヽ(゚Д゚)
| |:|/ ̄ ̄ /麺/
| // ,(_~)
|/ (( ι'し′))
_________
| 全然落ち着かない
\のはなぜだろう…
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄
∫ ∫
∫ ∫ ∫ ∫
88888 森森森
(;・≧・) (;´Д`)
| ̄ ̄| | ̄ ̄|
| | | |
|__| |__|
フェ?
━━━━━━━━━━
ゴン!! アラヨット!
_ ∧∧
|::| (Д゚ )
|::|==とニと_)
\|;;|/ ヽ麺ヽ
88888 ヽ(_つ
ヽ(x≦x;)ノ `J
| ̄ ̄| フェ!! \\
| | //
|__| ///
///
ホイサッ!! //ゴン!!
∧∧ _
( ゚Д) |::|
(_つつ==|::|
/ 麺/ \|;;|/
(__つ 森森森
し' ヽ(; 。_。)ノ
| ̄ ̄|オマッ!
| |
|__|
\ /
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○
O
o /|+
∧∧l」
(゚Д゚)∥
⊂|麺 |つ
|__|
∪ ∪
と、まあこんな感じだ。
━━━━━━━━━━
2人は、スバラスィ風呂に入
れると大喜びして、塩
を体中に振りかけあい
ました。そして次の部
屋に入っていきました
|
/| |
/ | |
| | |
| O| | _
| | | ノ::ヽ_
| |/ /γ::::`/|
| / | ̄ ̄ ̄ ̄|/
|/  ̄ ̄ ̄ ̄
:;;;:森森森
88888 :;;:;;(´Д`)
( ・≧・)つ:;⊂( ⊂ )
( つ ):;;:; |ι| |
| | | :;; (_(_)
(_)_)
フェラ~チョ~♪
━━━━━━━━━━
しかし、次の部屋で見
たものはスバラスィ風呂で
はなく、大きな鍋のよ
うなお風呂でした。
┏━━━━━━━━┓
┃名前をお呼びする┃
┃までお風呂に入っ┃
┃てお待ちください┃
┃ 店主 ┃
┗━━━━━━━━┛
|
/| |
/|:| |
| |:| |
|O|:| | ζ ζ
|⊂:| | ζζ ζζ
| |:|/ | ̄ ̄|| ̄ ̄|
| // | || |
|/ |__||__|
88888 森森森
( ;) (; )
( ) ( )
| | | | | |
(_(_) (_)_)
フェラ?
【注文の多い料理店】
後編
━━━━━━━━━━
2人は服を脱ぎ始めま
した。実はこの2人、モナー
とモララーではなく、村雨
とフェラーチョだったのです
服を脱いだ2人は、次
の部屋へ進みました。
|
/| |
/ | |
| | | ↓カゴ
| O| | ______
| | | (メメメメメメ)_
| |/ /ヽメメメメノ/|
|/  ̄ ̄ ̄ ̄
_________
〔何だかホッとするなあ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄
森森森
∧_∧´Д`)
(´∀`)⊂ )
88888 """""|ι| |
( ・≧・∧_∧ (_(_)
( つ( ・∀・) モナーノマネモ
| | |"""" ラクジャ
(_)_) ナイヨ…
フェ、フェ、フェラ~チョ
━━━━━━━━━━
次の部屋には、お清め
の塩が山盛りにおかれ
ていました。
┏━━━━━━━━┓
┃注意! ┃
┃ココのお風呂はトテーモ┃
┃由緒正しきお風呂┃
┃です。お入りにな┃
┃る前に、塩で身を┃
┃清めてください。┃
┗━━━━━━━━┛
|
/| |
/ | |
| | |
| O| | _
| | | ノ::ヽ_
| |/ /γ::::`/|
|/  ̄ ̄ ̄ ̄
_________
|ホホウ、そんなにスゴーイ
\風呂に入れるとは
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
森森森
(´Д`)
88888 ( )
( ・≧・) |ι| |
( ) (_(_)
| | |
(_)_)
フェ、フェ、フェラ~チョ?
2人はアマーリ深く考えず
に、時計や財布、電波受
信アンテナを金庫に入れて
次の部屋へ進みました
____
/ /|
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|耐|
|◎∧_∧ξ†∧_∧
|_( )__(∀` )
( ○ )つと( ○ )
(_)(_) (_)(_)
_____/|____
電気を使って料理を|
作ってるんだヨ。キット |
━━━━━━━━━━
次の部屋へ行くと、大
きなカゴがおいてあり
ました。壁には「お風呂
をどうぞ。」と書かれて
いました。2人は体が冷
えていたので、お風呂
に入ることにしました
┏━━━━━━━━┓
┃お食事の前に ┃
┃お風呂をどうぞ。┃
┃服はこちらに ┃
┃お脱ぎください。┃
┗━━━━━━━━┛
|
/| |
/ | |
| | | ↓カゴ
| O| | ______
| | | (メメメメメメ)_
| |/ /ヽメメメメノ/|
|/  ̄ ̄ ̄ ̄
次は ∧_∧
なんだモナ?> (´∀`)
∧_∧ ( )
( ) | | |
( ) (_(_)
|○ |
(_(_)
━━━━━━━━━━
後編へ
2人は注意書きに従い、
体の汚れを落としてか
ら次の部屋に入ってい
きました。
|
/| |
/ | |
| | |
| O| |
| | | _____
| |/ / /|
|/  ̄ ̄ ̄ ̄
_________
|衛生に気遣ってる
\お店なんだヨ。キット
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄
ゴシゴシ ∧_∧
∧_∧ )) (´∀`)
(・∀・ )]==⊂ )
⊂( ⊂ ) | | |
| | | (_(_)
(_(_)
フェ…
━━━━━━━━━━
次の部屋へ進むと、今
度は金庫がおいてあり
ました。
┏━━━━━━━━┓
┃金属製の物は下の┃
┃金庫に入れてから┃
┃次の部屋に ┃
┃お進みください。┃
┗━━━━━━━━┛
|
/| |
/ | |
| | | ____
| O| | / /|
| | || ̄ ̄ ̄|耐|
| |/ | ◎|火|
| / |___|/
|/
今度は ∧_∧
∧_∧ ( )
( ) | | |
( ) (_(_)
|○ |
(_(_)
━━━━━━━━━━
その家は「山猫軒」と言
うお食事処でした。
こんな山奥にお食事処
?と2人は不思議に思い
ましたが、長い間彷徨
ってとてもお腹がすい
ていたのでとりあえず
入ってみることにしま
した。
○
O
/\ ο
//\\| ̄|
┏━━━━┓ |
/┃山 猫 軒┃\
/┗━━━━┛\\
________\\
||┏━━┓┏┳┓|| ̄
||┃ ┃┣╋┫||
||┃ ○┃┗┻┛||
||┃ ┃ ||
||┗━━┛ ||
∧_∧? ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀) オナカモヘッテタシ・・・
( ) ∧_∧
| | | (´Д`)
(_)_) ( ⊃⊂)
| | |
(_)_)
______∧_
た、助かったモナ~。\
━━━━━━━━━━
部屋に入ってみると、
そこには注意書きと、
次の部屋へ行くドアが
ありました。
┏━━━━━━━━┓
┃下のブラシを使って┃
┃汚れを落としてか┃
┃ら次の部屋に ┃
┃お進みください。┃
┗━━━━━━━━┛
|
/| |
/ | |
| | |
| O| |
| | | WWWW___
| |/ /[≡]==0/|
|/  ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧
∧_∧ ( )
( ) | | |
( ) (_(_)
|○ |
(_(_)
━━━━━━━━━━
しかし、どこをどう間
違えたのか、2人は道に
迷ってしまいました。
\\ ミ 从
―へ 冫ミ\爻 爻
 ̄\\ 从 从〉从 /
爻 \从 \\ 人//
―フ_爻〃爻 ::/人
 ̄\\〃 /爻V/:/「
_-――へ \\::/人/
__ニ三三 \iiiVii人
\||iiiii三
;" ||人ii三
:・;"・;"三\||ii\\ニ
:・;":・ \||ii|ii"ニ
ヒュ :・;"・;||ii|"i三
ウ :・;" |iiiii三ニ
"・;ウゥ・;"・; |i|i|ii三
ゥ・;"/i人i/\人
ゥ ・;″:・;"・;":
________:・;"
ここは何処モナ?…|;"・
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・;":
∧_∧ ∧_∧
(´Д`)(;・∀・)<フェ…
( つ つ( ⊃⊂)
人 Y 人 Y
し(_) し(_)
━━━━━━━━━━
2人は長いこと森の中
を迷い続けました。
ふと見ると、遠くに一
軒の家が見えます。
(;: ;)
(;:(: ;:)
(;:(: ;)゙))
(:;;);:) O
ヾiii/ 。°
|ii| /\∥
|ii| /oo\
|ii| ., |日田| ,.
iiwi从iw.;; ̄ ̄ ̄;:.
..: ;;;:.
______
あ!あれは!?|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ !!
∧_∧ Σ∧_∧
( ゚∀) ( ・∀)
( )つ( )
| | | | | |
(_)_) (_)_)
jwjjrj从jrjrj从jwjwj
━━━━━━━━━━
【注文の多い料理店】
前編
━━━━━━━━━━
何をしているモナ?/
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧
( ´∀`)
( )
| | | エロホンデモ
(__)_)∧∧ ミテルノカ?
(゚Д゚) ̄ ̄~~
U U ̄ ̄UU
∧_∧
( ・∀・)
(つ|⌒|⌒|
(⌒)(⌒)
___∧______
童話を読んでマターリし |
てるんだ。「注文の多 |
い料理店」だよ。 |
━━━━━━━━━━
ある日、モナーとモララーは一
緒にハイキングに出かけま
した。
(;:;: ;:)
(;;(:; ( ;; )
: (;: ;;) ::)
:: (:; ;;):;゙);)
;;;,(:;;;);;;:):;;)
(;ノゝiiii //;;)
ヾヽiiii|//
ヾiiii/
|iii| 楽しいモナ!
|iii| ♪~
∧_∧| ∧_∧
(´∀`) ( ・∀・)
⊂( )⊃⊂( )⊃
人 Y | 人 Y
jし(_)jwjwし(_)
jwjjrj从jrjrj从jwjwj
━━━━━━━━━━
けんつく床
(けんつくどこ) 別名:「無精床」
途端落
出典:古典落語 百華選 (講談社)
今でこそ美人のお姉さんが髪を切ってくれるようになりましたが、一昔前の床屋さんといえば、何となく不機嫌そうなおやじさんが、黙々と髪を切る、そんな趣がございました。これはそんな時代のお噺でございます。
「おう、ちょっとばかり髪を切っとくれ!」
「切らねぇ」
「えっ?」
「おまえさんの言い分が気にくわないから、切らないと言ってんだ。だいたい、なんだい。『ちょっとばかり髪を切っとくれ』だと? ちょっとでいいなら、床屋何ぞに来るんじゃない。自分で切れ」
なんてお客を突っ返すような頑固なおやじさんがおられました。
そんな床屋さんに、家を勘当された若旦那がふらりと入ってきた。おやじさんは、この種のちゃらちゃらした人間が大嫌い。見習い中の小僧さんに任せます。
小僧さんは、生まれて初めて髪を切る期待と不安でハサミを持つ手も震え、ついつい切りすぎてみたりするわけで……。
「ちょっと、ちょっと大丈夫? なんか切りすぎてない? 痛い、ちょっと痛いよ。そんなに引っ張ったりして……、あ、痛。おやっさん、本当に大丈夫? 血とか出てないかい?」
そんな若旦那をおやっさんは、ちらりと一瞥して
「なーに、心配しなさんな。縫うほどじゃない」
粗忽の釘
(そこつのくぎ) 別名:「我忘れ」
間抜落
出典:古典落語5 金馬・小圓朝集 (ちくま文庫)
粗忽者。つまり、あわて者のことです。落語の中では、与太郎と同じぐらいに人気のある登場人物でございます。
この「粗忽の釘」は、そうしたあわて者の失敗談をいくつもつなぎ合わせて出来上がってるものでして、演者によって、長くなったり短くなったりします。もっとも、落語というのは、その多くが小話から出来上がったものですから、こうした伸縮自在性は、「粗忽の釘」だけに限ったものではないのですけれども。
従いまして、これを一口で紹介することの意味は、あまりありません。基本的なオチとしては、壁にホウキをかけるための釘を打ち、その釘が隣家に突き出てはしないかと心配して見に行ったところ、
「すいません、釘は出てませんか?」
「釘が出るも何も、ちょっとこの仏壇見て下さいよ」
「仏壇? はぁ、これは立派なものですなぁ」
「何言ってんだか。仏壇をほめてほしいんじゃないんだ。仏壇の中に阿弥陀様があるでしょ? その阿弥陀様の頭の上を見なさい」
「阿弥陀様の上? へぇぇぇぇ。えらい長い釘を打ちましたねぇ。お宅じゃ、あそこへホウキをかけますか?」
藁人形
(わらにんぎょう) 別名:「丑の時詣り」
途端落
出典:古典落語集7 正蔵・三木助 (ちくま文庫)
遊郭では、男と女の騙しあいが日常茶飯事に繰り広げられます。そんな中、やはりなけなしの金を貢いで騙されたとなると、恨み言のひとつも言いたくなるものです。
甥が、久しぶりに叔父の家に遊びに行くと、かつては町火消しの纏持ちまでやった叔父が、妙に老け込んでいます。訳を聞いても、言葉を濁すばかり。あまり深く聞いてもヤボだと思い、とにかく今夜は久しぶりに会ったことだから、ご馳走を食べ、積もる話をしつつ、飲み明かします。
深夜、喉が乾いた甥っ子が、部屋の片隅においてあった鍋の蓋を開けると、油の中にプカリと藁人形が浮かんでいます。見られたことに気がついた叔父は、
「無念だ。おまえに見られちゃ、俺の呪いもきかねぇ」
「どうしたんだい、叔父さん。こう言っちゃなんだが、俺は他人の喧嘩でも買って出て、それがために、牢に入ったこともある。叔父さんのためなら、命を使ったっていいや。相手は誰だい。女郎? 女郎に虎の子の20両を騙り取られて悔しい? おいおい、耄碌しちゃいけねぇよ。叔父さんには俺がいるじゃねぇか。俺が、その女郎屋に乗り込んで、お熊にあってやろうじゃねぇか。それでもって、『お前に叔父さんは騙されたけれど、俺がついているから路頭には迷わねぇ。お前もいつまでもこんな稼業はできないだろうから、困ったら相談に来い』と、金の少しも叩きつけて帰って来れば、こっちの勝ちだよ」
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日のご飯🍚は…4レス 39HIT 通りすがりさん
-
介護をしながら働く9レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
車買い換え1レス 52HIT 匿名さん
-
前スレの続き1261レス 48HIT やじ馬さん
-
iPhoneじゃなくてもいいでしょ6レス 134HIT 匿名さん
-
今日のご飯🍚は…
こあじのたつたあげ…作ったことないです💦 麦ごはん…身体に良さそうで…(通りすがりさん0)
4レス 39HIT 通りすがりさん -
雑談部屋、その16
さあもう寝なきゃ.お休みーーっ!(トド君)
355レス 3082HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな92
今日ネーー、母さんが再来月やる、左股関節、人工関節装着手術を前に検査を…(トド君)
291レス 5039HIT 味噌ラ -
要介護3 フルタイムは無理?
SLEって膠原病で難病指定されてますよね? 無理すると心臓や腎臓、肺…(おしゃべり好きさん10)
10レス 334HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
こんばんは、 上手くレス出来ないよ ユウのスレのお礼とみんなには、…(みどり)
47レス 822HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 124HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 234HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 125HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21506HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 124HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 880HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 234HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 255HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 181HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 189HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 153HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 144HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る