帝王切開出産費用いくらかな

レス8 HIT数 15185 あ+ あ-

2011/06/18 21:29(更新日時)

四年ぶりに出産します✨
私は帝王切開なのですが、入院案内に、5日入院で40~48万、帝王切開11万と書いてあり、最高で見積もったとして60万⁉😱
しかも入院は5日で済まない気がします😓

四年前は個人病院で帝王切開し、8日個室入院で、約50万でした。個人病院だから高いんだと思っていましたが、今回は総合病院です。
一時金42万あるとしても、大変😫
今ってどこの病院もこれくらい高いのでしょうか?
術後、痛みで多分見苦しい状況に陥るので、個室がいいのですが、個室だと更に高くなりそうで😣

No.1616236 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は帝王切開はしてませんが、保険適用じゃなかったでしたっけ?

No.2

1人目 帝王切開。
2人目 今妊娠中で帝王切開になります。

どこの病院にするか色々と調べた結果、 値段は どこも大差なかったです😃
50前後ですね👌
県立だから安いって訳でもなかったので、私は個人病院にします😃
むしろ、県立より安かったし💦

帝王切開はみな個室ではないですか?
私の地元と現在すむ市は(他は調べてません)帝王切開の場合、個室です😃

それと、保険適用です😃

No.3

>> 2 お二人ともありがとうございます‼
保険が適応するのですね💦
一人目の時はどうだったんだろう😅

個室だといいのですが、前に個室で予約したいと言った所、
「空いてたら」と言われてしまい💧
帝王切開でも私が産む病院はもしかしたら必ず個室ではないのかもしれません😣
もう出産まで2ヶ月ないので、次回の検診で確認してみます💦
ありがとうございます✨

No.4

二人目、個人病院で52万でした。当日入院+術後6日。

ちなみに一人目は別の個人病院で80万くらいでした。前日入院+術後10日&超ゴージャスな設備と料理…。

二回とも、その時の立地で選んだだけですが。随分差がありました。(金額的にも妊婦の扱いにも…。)

ちなみに…帝切に備えて入院保険に複数入っていたのでマイナスにはなりませんでした。

頑張ってください💕

No.5

一人目は日赤
前日入院+二人部屋4日+大部屋3日で28万円。

食事は最悪😓大部屋環境最悪😲しかし、手術の腕は最高⤴

二人目は個人
当日入院+個室6日で68万円。

食事は最高😍エステ付き✨手術の麻酔は最悪⤵

私の保険は確か19万円くらい出た気がしました。

お大事に💓

No.6

私は去年、秋田県にある総合病院で帝王切開で出産しました💡
そこの病院は帝王切開の人はみんな、手術前日から入院でトータル10日の入院でした☺

私は持病があり生命保険などには入ってなかったので、請求額にビクビクしてましたが、39万円切る位の値段でした☺
支給の42万円から、お釣りが出ました🎵

個室は希望すれば、個室にしてくれるとは思いますが、術後の2日間は部屋も空いてるし個室に移動する~⁉って看護士さんに言われたので、個室に移動しました~☺

その後は2人部屋もありますが、私は4人部屋でした🎵
でも全員出産した後の人達だったので、産まれたての子供を見せあったり、話したりと楽しかったです☺
1人が良い人は、カーテン閉めれば、みなさんソッとしてくれますし✌

料金はやっぱり、場所によって全然違うと思います…💦
豪華な病院だと値段が高くなるのは分かりますが、どうして普通の内容で、場所によってこんなに値段が違うのかが不思議だなぁ😥と思いますが…😥

今は違うかもしれないですが、私の時は秋田県では妊婦検診が毎回無料でした☺(エイズゃ病気などの検査費以外)

No.7

>> 6 私も同じく総合病院で
39万円弱
2日個室
一週間四人部屋でした😃
総合病院は安いイメージがあったのでこちらのスレに驚きました😲

赤ちゃんは完全別室で授乳意外は看護士さん達がみてくれていて心強く快適でした✨
さらに入院保険がおりましたよ

No.8

うちの産婦人科は70万以上かかりましたよ😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧