長年不倫

レス24 HIT数 12981 あ+ あ-

2011/06/18 03:08(更新日時)

長年不倫されてる方は結婚にはこだわりませんか❓
結婚と恋愛は別❗みたいな割り切りでしょうか…
相手はどんな存在❓そんな関係でも長く付き合うと情や絆出てきますね…

No.1612165 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長年の不倫は、お互いの都合がいいから続いてる訳であって、決して愛情が深いからではないと思います。
結婚を望んでも無理なことだと承知で、都合よく付き合ってるか、
お互いが結婚を意識していれば行動は早いかもです。

どちらかの勘違いでダラダラ続く関係は結果的に長年続いたとしても簡単に終わる関係かな…。

情や絆が多少はあっても、無責任な関係なだけに崩れるのも簡単で、
本物の愛か?情か?絆なのか?…これを知るのは難しいと思います。

一時的な本気で恋愛してる人は、自分でも本心が わからないのではないでしょうか…?

失った時に気付くのかも知れません。

No.2

>> 1 一時的な恋愛とは思ってないんですが相手の気持ちもありますしね❗

No.3

3年になります。お互い常に一緒になる事は意識してます。ダラダラ続いてる関係と言われれば終わりですがどうにもならない事もあり、それは私たちの場合。年の差です。
だから待ちます。
彼が大人になるまで私は待ちます。
私もあと一息、やらなければならない事があるので背負った十字架を外せる時まで頑張るつもりです。

No.4

三年位ですかね…別れようかと思ってます…情はあっても現実は…馬鹿臭い気がしてきました💀冷めたんですかね💀

No.5

12年目に突入しました。
この真間いけるとこまで行くんじゃないかな…。
長ければ情や絆は多少なりとあるでしょ…。

No.6

>> 5 私も同じ感じです。先をどうじゃなくて、いけるところまで…。10年も過ぎると多少連絡こなくても、へんな安心感があったりして。

No.7

考えるだけ無駄。将来ない不倫に勢力傾けてもただの遊びにしかなってない。
絆や情あったから、なかったからと公的になんの関係もない。
結婚したきゃ独身としか出来ない。当たり前だが離婚迫って相手家族相手苦しめるのは愛じゃなく欲でしょ。折り合い悪い二人なら離婚してるはず。遊びで息抜き程度にしてる不倫は離婚しないよ。都合良いだけ

No.8

>> 7 それは7がそう思って決め付けてるだけ。

てか経験に基づいてレスしてるんだよな?

No.9

>> 8 6年…
いろんな事を乗り越えて今があるのだから愛情も絆も信頼関係もある。

なかったらとっくに終わってると思いますよ。

彼の家族も私も今のままに不満ないからずっとこのままです。

No.10

五年……

だいたいがその場しのぎで将来のことを語り合うこともあったけど彼女が子供を妊娠したから離婚して冷めてしまった………

No.11

もう子供が産める年齢でも無いので、結婚には拘りません。
なので、責任とか世間体とかを考えるなら、離婚しないでいた方がいいと思います。
奥さんもそれでいいみたいだし。
定期的に仕事帰りに逢って、毎日メールして、時々仕事と言って平日一日デートしたりしています。
八年間、惰性でもなく飽きもせず続いており、これで十分幸せです。

No.12

スレ文の、どんな存在⁉…都合のいい存在でしょう…。

都合いいから続くのであって、都合悪いと不倫関係は続かないはず。

不倫関係での情や絆は、都合いい(居心地いい)時の感情かも知れませんね…💧

長年の不倫関係でも都合が悪くなると簡単に終わることもあり得ると思います。

都合の悪い不倫なんてあり得ない…

逆に、不倫じゃ都合悪い(嫌)だから一緒になろうとする人も居ますしね💦

別れるも結婚するも、不倫で都合悪くなった人が選ぶ道なのではないかな…?

No.13

>> 12 【都合の悪い不倫なんてあり得ない…】

バレて周りに迷惑かけたり修羅場と化したりしても不倫継続する人いるよね?

これ都合悪すぎじゃない?

都合悪いから別れる結婚する事が簡単に進むなら問題ないのでは?

十人十色でしょ。その人間にしかわからないし他人に理解して貰おうなど思ってないでしょ。

No.14

>> 13 なるほど💦

修羅場化しても不倫関係として続けることが出来る環境や気持ちであるってことが都合良くないかな…?

不倫で二人が続けたくても続けることが出来ない環境や気持ちだと不倫関係としては継続できないし。

結婚したり別れたりは簡単に出来ても、しないのは結局は都合いい方を選んでるみたいな気もします。

いろんな しがらみもあってのことだろうけど…

そう💦
人それぞれですよね…😅

• << 16 ばれて続けてるのが男の場合は、家庭に戻るのも責められたり自分が悪いとわかってても逆ぎれしてる男が多い気がします。 結局、自分のした事で立場が悪くなり逃げ道が欲しくて継続。だから、都合よいのには変わらない。 修羅場になって、自分の立場すら否定され続けても、それでも彼女を守る姿勢があれば、絆や情も感じるけど、自分の立場だけで考え、妻も彼女も苦しめる人に絆など有り得ないと思う。 いい時にいくらいい顔しあったとしても悪い時に向き合えない関係になんの意味があるのだろうと思ってます。

No.15

15年のロングランです。

結婚にこだわり全くなしですよ。

私は❌1、彼、既婚者。

勿論、都合はお互いにいいですよ。

誰といるより楽です。

• << 17 この人 不倫関連スレによく出て来る語りたがり妄想オバサン(笑) 還暦彼は離婚調停申し立てしたのかな❓ 長年不倫にケリはつくのか❓

No.16

>> 14 なるほど💦 修羅場化しても不倫関係として続けることが出来る環境や気持ちであるってことが都合良くないかな…? 不倫で二人が続けたくても続… ばれて続けてるのが男の場合は、家庭に戻るのも責められたり自分が悪いとわかってても逆ぎれしてる男が多い気がします。
結局、自分のした事で立場が悪くなり逃げ道が欲しくて継続。だから、都合よいのには変わらない。
修羅場になって、自分の立場すら否定され続けても、それでも彼女を守る姿勢があれば、絆や情も感じるけど、自分の立場だけで考え、妻も彼女も苦しめる人に絆など有り得ないと思う。
いい時にいくらいい顔しあったとしても悪い時に向き合えない関係になんの意味があるのだろうと思ってます。

No.17

>> 15 15年のロングランです。 結婚にこだわり全くなしですよ。 私は❌1、彼、既婚者。 勿論、都合はお互いにいいですよ。 誰といるより楽… この人 不倫関連スレによく出て来る語りたがり妄想オバサン(笑)
還暦彼は離婚調停申し立てしたのかな❓
長年不倫にケリはつくのか❓

No.18

>> 17 私のことはほっといてぇ~。

追っかけオバサン😉

• << 20 追っかけてなんていないよ😩自意識過剰❓ 偶々見る不倫スレで よく見るから出没件数多いんだよ。 調停申し立てる弁護士も依頼したみたいな事書いてたじゃん。

No.19

私は8年になります。

やっぱり辛いし、懲り懲りですね。
機会が来たら別れます。

ちなみに私は独身です。

No.20

>> 18 私のことはほっといてぇ~。 追っかけオバサン😉 追っかけてなんていないよ😩自意識過剰❓
偶々見る不倫スレで よく見るから出没件数多いんだよ。
調停申し立てる弁護士も依頼したみたいな事書いてたじゃん。

No.21

>> 20 スレに関係ないレスは控えましょう。

No.22

>> 21 彼が無一文になったら喜んで支える方ですか?
男として生まれてきたらよかったのにね。
多分、妻という枠には入れない方なんだと思う。
いっそ旦那枠に入ったらどうかなと思う。

No.23

妻子ある男性と付き合って、10年目になります。

付き合い当初から奥さんにバレていて色々ありましたが、今は奥さんは黙認しているようです。

奥さんは離婚する気はないようだし、彼も「波風立ててまで…」と考えているのは、言われなくても解ります。

私も歳も歳だし、結婚は諦めていると言ったら嘘になります…でも彼とは、この先も別れられないと思います。

いつまで続くんだろう…やはり親子連れを見ると寂しくなりますね。

本当は今すぐにでも、彼と結婚したい…他の人では嫌…今の正直な気持ちです。

No.24

4年になります。

お互いが居心地良くてなくてはならない存在になってます。

仕事も頑張れるし
彼のいない生活は考えられません。

私達は今を大切にしてる感じかな…
一緒になることは考えてないけど、ずーっと今の関係は続けて行けたら幸せです。
愛と言うより
絆はあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧