長年不倫
長年不倫されてる方は結婚にはこだわりませんか❓
結婚と恋愛は別❗みたいな割り切りでしょうか…
相手はどんな存在❓そんな関係でも長く付き合うと情や絆出てきますね…
新しいレスの受付は終了しました
長年の不倫は、お互いの都合がいいから続いてる訳であって、決して愛情が深いからではないと思います。
結婚を望んでも無理なことだと承知で、都合よく付き合ってるか、
お互いが結婚を意識していれば行動は早いかもです。
どちらかの勘違いでダラダラ続く関係は結果的に長年続いたとしても簡単に終わる関係かな…。
情や絆が多少はあっても、無責任な関係なだけに崩れるのも簡単で、
本物の愛か?情か?絆なのか?…これを知るのは難しいと思います。
一時的な本気で恋愛してる人は、自分でも本心が わからないのではないでしょうか…?
失った時に気付くのかも知れません。
3年になります。お互い常に一緒になる事は意識してます。ダラダラ続いてる関係と言われれば終わりですがどうにもならない事もあり、それは私たちの場合。年の差です。
だから待ちます。
彼が大人になるまで私は待ちます。
私もあと一息、やらなければならない事があるので背負った十字架を外せる時まで頑張るつもりです。
考えるだけ無駄。将来ない不倫に勢力傾けてもただの遊びにしかなってない。
絆や情あったから、なかったからと公的になんの関係もない。
結婚したきゃ独身としか出来ない。当たり前だが離婚迫って相手家族相手苦しめるのは愛じゃなく欲でしょ。折り合い悪い二人なら離婚してるはず。遊びで息抜き程度にしてる不倫は離婚しないよ。都合良いだけ
もう子供が産める年齢でも無いので、結婚には拘りません。
なので、責任とか世間体とかを考えるなら、離婚しないでいた方がいいと思います。
奥さんもそれでいいみたいだし。
定期的に仕事帰りに逢って、毎日メールして、時々仕事と言って平日一日デートしたりしています。
八年間、惰性でもなく飽きもせず続いており、これで十分幸せです。
スレ文の、どんな存在⁉…都合のいい存在でしょう…。
都合いいから続くのであって、都合悪いと不倫関係は続かないはず。
不倫関係での情や絆は、都合いい(居心地いい)時の感情かも知れませんね…💧
長年の不倫関係でも都合が悪くなると簡単に終わることもあり得ると思います。
都合の悪い不倫なんてあり得ない…
逆に、不倫じゃ都合悪い(嫌)だから一緒になろうとする人も居ますしね💦
別れるも結婚するも、不倫で都合悪くなった人が選ぶ道なのではないかな…?
>> 13
なるほど💦
修羅場化しても不倫関係として続けることが出来る環境や気持ちであるってことが都合良くないかな…?
不倫で二人が続けたくても続けることが出来ない環境や気持ちだと不倫関係としては継続できないし。
結婚したり別れたりは簡単に出来ても、しないのは結局は都合いい方を選んでるみたいな気もします。
いろんな しがらみもあってのことだろうけど…
そう💦
人それぞれですよね…😅
- << 16 ばれて続けてるのが男の場合は、家庭に戻るのも責められたり自分が悪いとわかってても逆ぎれしてる男が多い気がします。 結局、自分のした事で立場が悪くなり逃げ道が欲しくて継続。だから、都合よいのには変わらない。 修羅場になって、自分の立場すら否定され続けても、それでも彼女を守る姿勢があれば、絆や情も感じるけど、自分の立場だけで考え、妻も彼女も苦しめる人に絆など有り得ないと思う。 いい時にいくらいい顔しあったとしても悪い時に向き合えない関係になんの意味があるのだろうと思ってます。
>> 14
なるほど💦
修羅場化しても不倫関係として続けることが出来る環境や気持ちであるってことが都合良くないかな…?
不倫で二人が続けたくても続…
ばれて続けてるのが男の場合は、家庭に戻るのも責められたり自分が悪いとわかってても逆ぎれしてる男が多い気がします。
結局、自分のした事で立場が悪くなり逃げ道が欲しくて継続。だから、都合よいのには変わらない。
修羅場になって、自分の立場すら否定され続けても、それでも彼女を守る姿勢があれば、絆や情も感じるけど、自分の立場だけで考え、妻も彼女も苦しめる人に絆など有り得ないと思う。
いい時にいくらいい顔しあったとしても悪い時に向き合えない関係になんの意味があるのだろうと思ってます。
妻子ある男性と付き合って、10年目になります。
付き合い当初から奥さんにバレていて色々ありましたが、今は奥さんは黙認しているようです。
奥さんは離婚する気はないようだし、彼も「波風立ててまで…」と考えているのは、言われなくても解ります。
私も歳も歳だし、結婚は諦めていると言ったら嘘になります…でも彼とは、この先も別れられないと思います。
いつまで続くんだろう…やはり親子連れを見ると寂しくなりますね。
本当は今すぐにでも、彼と結婚したい…他の人では嫌…今の正直な気持ちです。
4年になります。
お互いが居心地良くてなくてはならない存在になってます。
仕事も頑張れるし
彼のいない生活は考えられません。
私達は今を大切にしてる感じかな…
一緒になることは考えてないけど、ずーっと今の関係は続けて行けたら幸せです。
愛と言うより
絆はあります。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 187HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 149HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 400HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 92HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?14レス 428HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか
女風俗?に行くのより彼氏に話す方が恥ずかしいのか ヤバ(匿名さん8)
8レス 187HIT 主婦さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
男と違って女性は会社との往復だけでも出会いはある その出会いを大切に…(匿名さん14)
14レス 428HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
…どうとかじゃなくて好きなら「好き」と言ったら? 一番手っ取り早いと…(匿名さん9)
9レス 149HIT コロコロ (10代 ♂) -
初めての失恋で女心分からない
最初の恋は失敗した方がいいんだよ。(匿名さん9)
9レス 244HIT 通りすがりさん (10代 ♂) -
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
ありがとうございます。 少しゆっくりして落ち着いたらまた戻ろうと思い…(匿名さん0)
15レス 400HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 478HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 154HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 155HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 133HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 159HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 478HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 355HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 154HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 155HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 133HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 524HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 442HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 390HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 851HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る