デブが不妊治療

レス15 HIT数 8785 あ+ あ-

2011/06/13 23:30(更新日時)

大変、恐縮なのですが身長150体重85あります。

不妊治療に通いたいのですが無理しょうか…

基礎体温はバラバラですがつけています。

タグ

No.1611215 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに肥満は不妊に繋がると言いますが 原因は何かわかりません😃

頑張って言ってみる事をお勧めしますよ😊

• << 4 ありがとうございます。 今年に入り不妊治療を真剣に考えるようになりました。 しかし体重が体重なだけに躊躇しておりまして… 勇気を出して病院へ行ってみようと思います。

No.2

私が、通い始めた頃は主サンより更に体重は重かったです。
医師曰く、最低でも66キロぐらい迄落としてからの方がいいと言われました💡

まずは、痩せなさいと指導受けると思いますが、通院してみることをおすすめします💡

• << 5 ありがとうございます。 やはりそうでしたか… 3年前は55キロでした。 旦那の転勤が決まり見知らぬ土地にきて友達もいなく引きこもりになってしまい肥満家系だったのもありみるみるうちに… 子供がデキたら変われそうな気がして…

No.3

肥満の原因は何かわかっているのですか?

食べ過ぎ以外に病気が潜んでたりホルモン異常も有りますから…

妊娠、出産のリスクを下げる為にも適正な範囲内に体重は減らさないとダメかもしれません。

まずは医師や保健センターで相談してみたらどうでしょうか?

• << 6 ありがとうございます。 肥満の原因は遺伝、ストレス、運動不足だと思います。 買い物をする為に月に2~3回しか外出しません。 ほとんど引きこもり状態です。 異常なくらい冷え性なのでそれも原因だと思います。

No.4

>> 1 確かに肥満は不妊に繋がると言いますが 原因は何かわかりません😃 頑張って言ってみる事をお勧めしますよ😊 ありがとうございます。

今年に入り不妊治療を真剣に考えるようになりました。

しかし体重が体重なだけに躊躇しておりまして…

勇気を出して病院へ行ってみようと思います。

No.5

>> 2 私が、通い始めた頃は主サンより更に体重は重かったです。 医師曰く、最低でも66キロぐらい迄落としてからの方がいいと言われました💡 まずは、… ありがとうございます。

やはりそうでしたか…

3年前は55キロでした。

旦那の転勤が決まり見知らぬ土地にきて友達もいなく引きこもりになってしまい肥満家系だったのもありみるみるうちに…

子供がデキたら変われそうな気がして…

• << 10 私も、退職したり色々でドンドンでした💦 可能性を感じることにchallengeするのはいい事だと思いますよ💡 私も、数年引きこもり友達とも連絡が途絶えてます💦 今は、運動に出かけたりはしますが、まだまだDIET途中ですし、持病があるので中々大変ですが、とりあえずやれる事はやってみようという感じです。 病院も自分に合う先生が見つかる迄探すのがいいと思いますよ🏥 私は、数軒転院しました。

No.6

>> 3 肥満の原因は何かわかっているのですか? 食べ過ぎ以外に病気が潜んでたりホルモン異常も有りますから… 妊娠、出産のリスクを下げる為にも… ありがとうございます。

肥満の原因は遺伝、ストレス、運動不足だと思います。

買い物をする為に月に2~3回しか外出しません。

ほとんど引きこもり状態です。

異常なくらい冷え性なのでそれも原因だと思います。

No.7

私も同じくらい体重がありました。ストレスによる過食と運動不足です。でも妊娠しましたよ垬いま1歳で、体重も50キロ代までみるみる落ちました。私は思い切ってスポーツジムに入会しました。ヨガや簡単な体操のクラスを受けたりしていたら、生理が順調にくるようになってすぐ妊娠しました。病院もいいけど、まずは体を動かしてみては?

No.8

>> 7 ありがとうございます。

私もジムに通いたいのですが近場になく残念です。

旦那も私の為に通販でいろいろ買ってくれたりしてますがただ座ってるだけのマッサージ機やウエストをブルブルやるやつとか私はまったく動かずただ座ってるだけなので痩せるはずもなく…

旦那の為にも頑張って痩せて不妊治療に望みたいです。

No.9

こんばんは♪

私は主さんよりおデブです(°∇°;)

昨年末から不妊治療始めてますから、主さんも大丈夫ですよ!

ただ、先生に、痩せたらすぐ出来るかも?とは言われました💦

無事に排卵までして、生理が来ないことを願ってるところです。

是非勇気を出してみませんか(o^-^o)?
良い先生に巡り会えますように!

• << 12 ありがとうございます。 子供がなかなかデキなくてさらに毎月きていた生理も不規則になりどんどん太っていって少しノイローゼ気味になっています。 外出もしなくなり… 近場に不妊治療の専門の病院があるのですがおっかない(こわい)先生らしくて躊躇してます。 勇気を出して相談がてら行ってみようと思っています。

No.10

>> 5 ありがとうございます。 やはりそうでしたか… 3年前は55キロでした。 旦那の転勤が決まり見知らぬ土地にきて友達もいなく引きこもりにな… 私も、退職したり色々でドンドンでした💦

可能性を感じることにchallengeするのはいい事だと思いますよ💡

私も、数年引きこもり友達とも連絡が途絶えてます💦
今は、運動に出かけたりはしますが、まだまだDIET途中ですし、持病があるので中々大変ですが、とりあえずやれる事はやってみようという感じです。

病院も自分に合う先生が見つかる迄探すのがいいと思いますよ🏥
私は、数軒転院しました。

• << 13 再度ありがとうございます。 大変でしたね。 私も太った事で引きこもり状態になり引きこもればこもるほどどんどん体重は増えて今では別人です。 友達にも会いたくなくなり社宅なのもありまわりの目が気になり散歩したりウォーキングなんて恥ずかしくて出来ません。 ジムもないしどうして良いやら… 病院にも合う合わない先生がいるんですね。 どこでも一緒だと考えてました。 病院探しも大切なんですね。

No.11

私も太ってしまいそのせいで生理が止まりました💧最初は生理を再開させることから始めて、排卵誘発薬のんで半年位で妊娠しました👍産婦人科は別の所に行きましたが、そこの先生に太ってるから難産になりやすいよと言われましたが、出産は平均位の時間で済みましたし、予定日より早く産まれました☺ただ、元々太っているので妊娠中は太らないように注意しました‼

• << 14 ありがとうございます。 私も太った事で順調にきていた生理がだんだんこなくなり今ではうっすらとしか出血しなくなりお恥ずかしい話で女性ホルモンがなくなったのかヒゲまで生える始末。 ダイエットも大切ですがここまでくると不妊治療じゃなくまず生理が毎月くるよう相談した方が良いかも知れませんね。 いろんな事を悩み過ぎてノイローゼ気味になっています。

No.12

>> 9 こんばんは♪ 私は主さんよりおデブです(°∇°;) 昨年末から不妊治療始めてますから、主さんも大丈夫ですよ! ただ、先生に、痩せたらす… ありがとうございます。

子供がなかなかデキなくてさらに毎月きていた生理も不規則になりどんどん太っていって少しノイローゼ気味になっています。

外出もしなくなり…

近場に不妊治療の専門の病院があるのですがおっかない(こわい)先生らしくて躊躇してます。

勇気を出して相談がてら行ってみようと思っています。

No.13

>> 10 私も、退職したり色々でドンドンでした💦 可能性を感じることにchallengeするのはいい事だと思いますよ💡 私も、数年引きこもり友… 再度ありがとうございます。

大変でしたね。

私も太った事で引きこもり状態になり引きこもればこもるほどどんどん体重は増えて今では別人です。

友達にも会いたくなくなり社宅なのもありまわりの目が気になり散歩したりウォーキングなんて恥ずかしくて出来ません。

ジムもないしどうして良いやら…

病院にも合う合わない先生がいるんですね。

どこでも一緒だと考えてました。

病院探しも大切なんですね。

• << 15 社宅って大変そうですね💦下手にお付き合いして失敗したらとか思うと(^o^; 自宅で出来る体操とかから初めてみられては? 激しい動きでなくても、ストレッチなどから。 病院は、医師により色々違いますよ💦 自分の要望をきちんと説明し、理解してくれる医師を探すのは結構てまですが、ここでミスると、通院の度にストレスがたまるので、頑張りどころだと思います💡

No.14

>> 11 私も太ってしまいそのせいで生理が止まりました💧最初は生理を再開させることから始めて、排卵誘発薬のんで半年位で妊娠しました👍産婦人科は別の所に… ありがとうございます。

私も太った事で順調にきていた生理がだんだんこなくなり今ではうっすらとしか出血しなくなりお恥ずかしい話で女性ホルモンがなくなったのかヒゲまで生える始末。

ダイエットも大切ですがここまでくると不妊治療じゃなくまず生理が毎月くるよう相談した方が良いかも知れませんね。

いろんな事を悩み過ぎてノイローゼ気味になっています。

No.15

>> 13 再度ありがとうございます。 大変でしたね。 私も太った事で引きこもり状態になり引きこもればこもるほどどんどん体重は増えて今では別人です。… 社宅って大変そうですね💦下手にお付き合いして失敗したらとか思うと(^o^;

自宅で出来る体操とかから初めてみられては?
激しい動きでなくても、ストレッチなどから。

病院は、医師により色々違いますよ💦
自分の要望をきちんと説明し、理解してくれる医師を探すのは結構てまですが、ここでミスると、通院の度にストレスがたまるので、頑張りどころだと思います💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する