AKB48に失望

レス500 HIT数 49265 あ+ あ-

2011/07/21 14:47(更新日時)

昨日 AKB48の総選挙がありましが

その中のメンバーのコメントでこの総選挙のために投票けんと引き換えになるCD等を複数買いしているファン達を肯定する発言がありました

別にAKB48の運営として それが法に触おらず問題はなく成立しているとは思うのですが

中にはお金がなくて一枚しかCDを買えなかったファンもいるでしょうし

ファンに選挙のためCD等を複数買いさせなくてはいけないんだと心理上思い込ませるような AKB48運営の在り方に疑問を持ちます

私が客観的に観察すると AKB48のメンバーに順位をつけるように

ファンにもお金をもっているいないの優劣をつけているように見えてしまいます

それと本当にメンバーの支持度を公正に運営側がリサーチをしたいのであれば 一人一票にしたほうがわかりやすいのではないでしょうか?

最後に この総選挙とエコ問題について述べようと思います
熱烈なファンが複数買いしたCDはどうなるのでしょうか?

2~3枚なら古本屋等で売る事はできますが何百 何千と購入したファンもいると聞きます

その何百 何千というCDは結局使用されずに 廃棄されるのであれば資源の無駄ずかいです

そもそもCDとは音楽を聞いて人を幸せにするものであり

CD等いうものを露骨にイベントのある意味金券化しているAKB48の運営の在り方に失望しています

No.1610923 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

枯れ木も山の賑いといいますから、枯れてはいないAKB、賑いにはなってますね。

No.402

>> 399 アナログ時代のピンクレディと現在のAKBを比べられてもね!?ピンクレディも現代の売れっ子だったら、色んなネットやデジタルツールを使いあこぎな… ピンクレディの時代はネットなんかなかっただろうに。で、あの人気だったんだし。

逆にAKBがあの時代でデビューしてたら、相手にもされないだろうよ。つまり、今の情報過多の時代だからこそ、情報で大衆を煽動してできる作り物の流行だってことだ。

No.403

>>233!君の考え。座布団10枚・・・

No.404

本物の流行❓❓❓

流行 って必ず誰かが仕掛けてるんじゃないの❓

てか、批判するヤツ‥キャンキャン言う前に自分も同じくらい何かした事あるのかよ‥。
匿名掲示板で批判するヤツらの方がキモいし‥怖いわ💧。

• << 406 誰かが仕掛けるのを流行だと思ってるんなら、AKB騒ぎに疑問も持たないだろうな。流行ってるから好きになるという主体性の無さ。行列ができてるから旨い店だと思い込む。自分の舌を信じずに。 テレビという媒体の力が生み出す流行と口コミという大衆発の流行を一緒にするなよ。

No.405

主の言いたいことはわかる。
俺は色々疑問感じてファンやめたよ。

No.406

>> 404 本物の流行❓❓❓ 流行 って必ず誰かが仕掛けてるんじゃないの❓ てか、批判するヤツ‥キャンキャン言う前に自分も同じくらい何かした事あるの… 誰かが仕掛けるのを流行だと思ってるんなら、AKB騒ぎに疑問も持たないだろうな。流行ってるから好きになるという主体性の無さ。行列ができてるから旨い店だと思い込む。自分の舌を信じずに。

テレビという媒体の力が生み出す流行と口コミという大衆発の流行を一緒にするなよ。

• << 408 その二つの流行が違う❓❓ 出がメディアだろうが口コミだろうが、仕掛ける人間は居るんだよ。 自分がさも悟ってるように勘違いしてる君は疑問に感じんだろうがね‥。 世の中の仕組みをもっと勉強しなさいね。

No.407

>> 406 233は凄いな👏

100%共感出来る事ばかりだ。

No.408

>> 406 誰かが仕掛けるのを流行だと思ってるんなら、AKB騒ぎに疑問も持たないだろうな。流行ってるから好きになるという主体性の無さ。行列ができてるから… その二つの流行が違う❓❓

出がメディアだろうが口コミだろうが、仕掛ける人間は居るんだよ。

自分がさも悟ってるように勘違いしてる君は疑問に感じんだろうがね‥。

世の中の仕組みをもっと勉強しなさいね。

• << 412 だから、 『しかける人間がいる』、それだから作られた流行なんだろう? それが口コミだったら、それは本当の口コミじゃない。 君の流行の定義がおかしいんだよ。もしかしたら口コミの定義もおかしいのかもね。今の時代はテレビのやることを真に受けたり、人がいいといえば飛び付く主体性のない人間も増えてるから(これもテレビの影響なんだけど)、口コミも当てにならなくなってるけどね。 ある程度の仕掛けは確かに必要かもしれない。しかし、今のAKB人気とか韓流人気とかは我が物顔の度を過ぎた、テレビ媒体を占領してるやり方だってことだ。 だから、多くの人がおかしい、不快だと感じだしてるんだよ。 それは大衆が好きだから流行るのと違う、メディアが大衆に対して押し付けているんだよ。 だから多くの人は自分の感性や感情にヅカヅカと踏み入れられたように感じるから、うんざりって思ってるわけ。 世の中が騒ぐものには皆が本当に好きだから流行るものと、ただの情報過多が生み出す集団ヒステリーってのがあるんだよ。

No.409

オバサンになっても
生き残れば本物。
姿を消したら偽物。

あと20年後にわかりますよ。

No.410

結局は、女性を使ったビジネスですから…

行政による詐取が怖いか このような商売の詐取が怖いか…
人それぞれ…です。

No.412

>> 408 その二つの流行が違う❓❓ 出がメディアだろうが口コミだろうが、仕掛ける人間は居るんだよ。 自分がさも悟ってるように勘違いしてる君は疑問に… だから、

『しかける人間がいる』、それだから作られた流行なんだろう?
それが口コミだったら、それは本当の口コミじゃない。
君の流行の定義がおかしいんだよ。もしかしたら口コミの定義もおかしいのかもね。今の時代はテレビのやることを真に受けたり、人がいいといえば飛び付く主体性のない人間も増えてるから(これもテレビの影響なんだけど)、口コミも当てにならなくなってるけどね。

ある程度の仕掛けは確かに必要かもしれない。しかし、今のAKB人気とか韓流人気とかは我が物顔の度を過ぎた、テレビ媒体を占領してるやり方だってことだ。
だから、多くの人がおかしい、不快だと感じだしてるんだよ。

それは大衆が好きだから流行るのと違う、メディアが大衆に対して押し付けているんだよ。

だから多くの人は自分の感性や感情にヅカヅカと踏み入れられたように感じるから、うんざりって思ってるわけ。

世の中が騒ぐものには皆が本当に好きだから流行るものと、ただの情報過多が生み出す集団ヒステリーってのがあるんだよ。

No.413

>> 412 ハァ~‥、君は論点がズレてるんだよ‥。

特に行列の出来る店なんかとアイドルを同じ流行にくくってる所。
本物の口コミを肯定するんなら、AKBこそ本物の口コミとせにゃならんでしょ。ポッと突然メディアに出てきたと思ってるのか❓

逆に聞くが、過去に君が言うメディアを占領せず誰もが知るアイドルって誰か居るか❓

流行 ってのは、それぞれのジャンル・物事・性質によって違うんだよ。

No.415

ポッっと出の芸能人なんか、たくさん居る。

ポッっと出てきて、サッっと消えていく。

乱暴な言い方をすれば、今の芸能界は使い捨てだな。

AKBは、小さなライブハウスから人気が出てきたけど、歌よりルックスや今では総選挙やジャンケン大会で世間の関心を引いて人気を保っているのも事実。

アイドルだから、ルックスから人気になっても否定はしないけど、今のうちに次の道を考えておかないと消えていくのは必至。

30や40歳にもなって続けられるわけでもないしね。

その点、モー娘。のメンバーだった紺野あさ美は局アナになって現実的な判断をしたかも。

でも、仮に本物じゃなくてもファンは居る訳で、それはそれでいいんしまゃない。

自分が美味しいと思ってる料理でも、他の人が食べると美味しくない事もあるように、「美味しくないから食べるのか、おかしい」と言うほうが、おかしい。

No.416

AKBが口コミの流行だと誇るなら、アキバ止まりだろ(笑)

秋元はオタ心理を利用してるんだろうな。

今のAKB人気はテレビで紹介された店が次の日に行列になるのと同じ。

いわゆる『情報番組が産み出した賞味期限の短い流行』だな。

流行を作り出すのは結構だが、大衆無視の似非流行はいただけない。

最初は流行に乗った人が、あれなんか変だぞと思い出してる、つまり目が覚めたというのが、主のような人達であり、この騒ぎに不快感を感じだした人達だということだ。

それに私の考えは別にAKBに留まらない。韓流もそうだし、行列のできる店もそうだし、ガソリン行列や買い占め騒動、芸能人スキャンダル、等々。

つまりテレビの胡散臭さが鼻につくのさ。

最近よくある、有名〇〇店メニュー食べ尽くす、とか〇〇メニューランキングとかいう、企業宣伝丸出しの番組企画もうんざりだな。あれもメディアが作り出す煽動流行だ。

テレビ局も広告費稼ぎに必死すぎてなんでもありになってる。

No.417

>> 416 まーたズレてるよ💦。意識してズレてるのか意識せずズレてるのかわからんが‥。

アキバにとどまってないからミリオンいったんじゃん。しかも肯定してるし‥💧アキバで口コミで広がりメディアでさらに広がる。

賞味期限の短い‥と皮肉ったつもりだろうが、アイドルとはそもそも短命。

大衆云々とも言ってるが、どんなにメディアが頑張ろうと売れないモノは売れない。
事実、売れてるモノに何を文句言おうが、それは負け惜しみにすぎない。

アキバ系・韓流系にみても、二番煎じ三番煎じは溢れるほど存在するが、やはり良いモノじゃないと売れない。

逆に言えば、君らのような アンチ が出てきてこそ 売れてる 証拠 だろうね。

No.418

>> 417 だから、アキバクオリティなのを、テレビの力や見せかけの商法で、全国レベルにしようとしてる、『それが似非流行だ』って言ってるの。だからアキバででもファンだけで騒いでればいいって言ってるの(笑)それなら誰も文句言わないから。なのに、情報番組とやらで連日テレビで取り上げ、あたかも皆が夢中だみたいな報道姿勢に皆が疑問符なわけ。現実はこれ。

せいぜいアキバクオリティなのよ。まぁ素人を数集めてテレビで騒いで似非流行を作る、それが秋元商法なんだけどね。だから日本の芸能界は幼稚なまま。

君らのようなファンは認めたくないんだろうけどね。
ていうか、何度も言うけどAKBなんて範疇で話してないし。

アンチだと言うなら、アンチテレビだな。

そんなにAKB認めて欲しかったら芸で勝負しなよ。皆を黙らせてみなよ。

そうすれば本物の流行になるだろう?

• << 420 ことごとくズレてるね💦。 呆れるよ‥。 アイドルの話だろうが‥。勝手に解釈を広げて飲食店や他の流行りとごっちゃにして主張をボカすんじゃないよ。 アンチの真骨頂だな‥。 皆を黙らせる❓❓バカ言っちゃったね‥そんなものは売れない流行らないモノの負け惜しみだよ。 教えてやるよ‥‥人や物事を批判する事ほど誰にでも出来て無能で楽で簡単な事は無いんだよ。 そんな浅はかな考え方で悟ってるように勘違いしてる自分に早く気付いた方が良いよ。 ぐらぐらの論理だと恥ずかしいだけよ。

No.419

世の中の流行りなんて
マスコミがいかに取り上げるか…プロデューサー秋元康から始まって、
AKBよりもその周りにほくそ笑んでるオヤジ達に腹がたつね、
何十年か前に成功した手法で 今回も若い女の子並べて唄わせて…
あのオヤジ共の丸儲け…
沢山CD買ってしまったとか…本人良ければそれでいいけど、
少なくとも、怪しいと思ってる私達、マスコミやテレビ、オヤジ共に踊らされない人生にしたいね✨

No.420

>> 418 だから、アキバクオリティなのを、テレビの力や見せかけの商法で、全国レベルにしようとしてる、『それが似非流行だ』って言ってるの。だからアキバで… ことごとくズレてるね💦。

呆れるよ‥。

アイドルの話だろうが‥。勝手に解釈を広げて飲食店や他の流行りとごっちゃにして主張をボカすんじゃないよ。
アンチの真骨頂だな‥。

皆を黙らせる❓❓バカ言っちゃったね‥そんなものは売れない流行らないモノの負け惜しみだよ。

教えてやるよ‥‥人や物事を批判する事ほど誰にでも出来て無能で楽で簡単な事は無いんだよ。

そんな浅はかな考え方で悟ってるように勘違いしてる自分に早く気付いた方が良いよ。

ぐらぐらの論理だと恥ずかしいだけよ。

• << 426 AKB騒ぎは行列騒ぎと一緒。だから同列に論じただけ。 テレビで紹介された店が何年後も行列ができてるかどうか、そこが見極め点。 AKBもどうなるか。 今こうしておかしいとか、なんで騒ぐのかと疑問を抱いてる人たちが多くなってきてるのは『厳然たる事実』 アンチだなんだと騒いでも事実はそこにある。 それを認めなければ進歩はない。

No.421

私は
女だけど
AKB大好きだよ🎵

カラオケ行ったらみんな
歌うし~

No.422

AKBには応援する人やCDをたくさん買う人がいっぱいいると思うので、違う歌手を応援しようと思います。

No.425

>> 423 削除されたレス またみんなで複数枚買ったのかな?

10年後果たして人々の心に残る曲になってるかね?

本物とただの流行りの違いってのはそこだからね。

まぁ君らは今さえ良ければいい、売れりゃいいってことだから、満足なんだろうけど。

• << 429 人々の心に残るかどうか? この言葉、40年ぐらい前から昭和一桁世代のウチの親が言ってましたね。 残るかどうかより、残らないと言っていました。 ザ・タイガース、ザ・スパイダース、南沙織、カルメンマキ、西城秀樹、郷ひろみ、桜田淳子、山口百恵、ピンクレディー、松田聖子、田原俊彦、・・・ みんなやり玉に挙げていました。 そんなウチの親は、東海林太郎、ディックミネ、田端義男などを絶賛し 「昔の曲は良かった、本当に心に残る」 と言っていました。 でも私は、親が「心に残らない曲」としてやり玉に挙げた歌手たちの曲、殆ど全て、未だに覚えております。 逆に、親が絶賛していた先に挙げた歌手たちの曲は、今、全く記憶に残っておりません。 AKBの曲も然りでしょう。 覚えている人は、何十年経っても覚えているでしょう。 忘れるというより、興味のもてない人には、はじめから記憶に残りません。 これは、流行歌に限ったことではありません。 音楽通を自認する人が賞賛してやまない、クラシックやジャズだって、興味ない人の心には残らないのです。 興味ある人にとっては、どんな曲だって心に残るのです。 音楽とは、そういうものだと思いますし、又、各々の楽曲の支持、不支持を基準に、人を上下でランク付けするつもりもありません。

No.426

>> 420 ことごとくズレてるね💦。 呆れるよ‥。 アイドルの話だろうが‥。勝手に解釈を広げて飲食店や他の流行りとごっちゃにして主張をボカすんじゃな… AKB騒ぎは行列騒ぎと一緒。だから同列に論じただけ。

テレビで紹介された店が何年後も行列ができてるかどうか、そこが見極め点。
AKBもどうなるか。

今こうしておかしいとか、なんで騒ぐのかと疑問を抱いてる人たちが多くなってきてるのは『厳然たる事実』

アンチだなんだと騒いでも事実はそこにある。

それを認めなければ進歩はない。

• << 428 か~っ‥💧わかってないね‥。 い・い・か❓アイドルは、そもそも短命なの。 行列騒ぎ❓❓そりゃ、君がそんな情報しか分析出来ない乏しい感性だからだよ。 事実・事実って言ってるが、ネットや何かのそれこそ誰かが発信した口コミに乗ってるだけ(乗せられてるんだよ)。 事実は、売れてる って事だ。 しょっぱいアンチに進歩は無いよ。これこそ真実なんだよ。 ま、一生アンチでいなさいな。つまらなん人生を止めるつもりは無いから‥。

No.427

>> 423 削除されたレス それがどうしたの?

No.428

>> 426 AKB騒ぎは行列騒ぎと一緒。だから同列に論じただけ。 テレビで紹介された店が何年後も行列ができてるかどうか、そこが見極め点。 AKBもどう… か~っ‥💧わかってないね‥。

い・い・か❓アイドルは、そもそも短命なの。

行列騒ぎ❓❓そりゃ、君がそんな情報しか分析出来ない乏しい感性だからだよ。

事実・事実って言ってるが、ネットや何かのそれこそ誰かが発信した口コミに乗ってるだけ(乗せられてるんだよ)。

事実は、売れてる って事だ。

しょっぱいアンチに進歩は無いよ。これこそ真実なんだよ。

ま、一生アンチでいなさいな。つまらなん人生を止めるつもりは無いから‥。

• << 430 だから、アイドルなんてそんなまやかしで作られた短命の似非流行なんでしょ? そんな似非流行をさらに似非流行の極みにしてんのがAKB商法なんだろうが(笑) わかってないねぇ。 そしてその露骨さが、度を過ぎてるから、人々に不快感や違和感を与え始めてんの。 売れるためならなんでもOK、売れてるんだからと君らみたいに開きなおるわけ。そしてそれをあたかもみんなが支持してるみたいに言い出して、売れてるぜなんて得意気になるわけ。 倫理もすっ飛ばして、売れりゃいいんだ、人気を作り出して世の中騒がして、どんなやり方でも売れりゃいいんだという儲け第一主義。 そりゃもう芸能じゃなく、ただの商売。そうやって売れりゃなんでもありみたいなやり方に主さんや皆が疑問符を投げ掛けてるんだよ。 論点ずれてんのはそっち。

No.429

>> 425 またみんなで複数枚買ったのかな? 10年後果たして人々の心に残る曲になってるかね? 本物とただの流行りの違いってのはそこだからね。 ま… 人々の心に残るかどうか?

この言葉、40年ぐらい前から昭和一桁世代のウチの親が言ってましたね。

残るかどうかより、残らないと言っていました。

ザ・タイガース、ザ・スパイダース、南沙織、カルメンマキ、西城秀樹、郷ひろみ、桜田淳子、山口百恵、ピンクレディー、松田聖子、田原俊彦、・・・

みんなやり玉に挙げていました。

そんなウチの親は、東海林太郎、ディックミネ、田端義男などを絶賛し
「昔の曲は良かった、本当に心に残る」
と言っていました。

でも私は、親が「心に残らない曲」としてやり玉に挙げた歌手たちの曲、殆ど全て、未だに覚えております。

逆に、親が絶賛していた先に挙げた歌手たちの曲は、今、全く記憶に残っておりません。

AKBの曲も然りでしょう。

覚えている人は、何十年経っても覚えているでしょう。

忘れるというより、興味のもてない人には、はじめから記憶に残りません。

これは、流行歌に限ったことではありません。

音楽通を自認する人が賞賛してやまない、クラシックやジャズだって、興味ない人の心には残らないのです。

興味ある人にとっては、どんな曲だって心に残るのです。

音楽とは、そういうものだと思いますし、又、各々の楽曲の支持、不支持を基準に、人を上下でランク付けするつもりもありません。

• << 431 個人の心に残るかというよりも、社会の心に残るかどうか、だね。この違いわかる? 頭に残るかと、心に残るかとの違い、この違いわかる? 押し付けられた記憶と染み込んだ記憶、この違いわかるかな? そういうことなんだよ。 CD何十枚も買うのは果たして曲に惹かれてるのでしょうかね? それがオリコン1位だぜ!なんて自慢されてもね。いや二位以下の方が中身が本物なんじゃないかと思うわけ。

No.430

>> 428 か~っ‥💧わかってないね‥。 い・い・か❓アイドルは、そもそも短命なの。 行列騒ぎ❓❓そりゃ、君がそんな情報しか分析出来ない乏しい感性だ… だから、アイドルなんてそんなまやかしで作られた短命の似非流行なんでしょ?
そんな似非流行をさらに似非流行の極みにしてんのがAKB商法なんだろうが(笑)

わかってないねぇ。

そしてその露骨さが、度を過ぎてるから、人々に不快感や違和感を与え始めてんの。

売れるためならなんでもOK、売れてるんだからと君らみたいに開きなおるわけ。そしてそれをあたかもみんなが支持してるみたいに言い出して、売れてるぜなんて得意気になるわけ。

倫理もすっ飛ばして、売れりゃいいんだ、人気を作り出して世の中騒がして、どんなやり方でも売れりゃいいんだという儲け第一主義。 そりゃもう芸能じゃなく、ただの商売。そうやって売れりゃなんでもありみたいなやり方に主さんや皆が疑問符を投げ掛けてるんだよ。

論点ずれてんのはそっち。

No.431

>> 429 人々の心に残るかどうか? この言葉、40年ぐらい前から昭和一桁世代のウチの親が言ってましたね。 残るかどうかより、残らないと言っていまし… 個人の心に残るかというよりも、社会の心に残るかどうか、だね。この違いわかる?

頭に残るかと、心に残るかとの違い、この違いわかる?

押し付けられた記憶と染み込んだ記憶、この違いわかるかな?

そういうことなんだよ。

CD何十枚も買うのは果たして曲に惹かれてるのでしょうかね? それがオリコン1位だぜ!なんて自慢されてもね。いや二位以下の方が中身が本物なんじゃないかと思うわけ。

No.432

>> 423 削除されたレス あなた… ウザイ。

No.435

>> 433 削除されたレス だから論点ズレで絡んできたのはオタクが先。

そんなに人気が本物だと言うなら論理だてて論破してくれればいいよ。

No.436

>> 398 AKB48 勘違いしてる 秋葉原で活動していてください。 ほんとですよね。秋葉原のアイドルが芸能界にまで進出してこないでほしい。

No.437

一位を棚に上げるファンが出てくるほど余計に失望する事は言うまでもない。一人が数十枚以上買ったら表面上は当たり前だってね。

そんなに失望したくない俺もいるのに、応援しているファンやプロデューサーが育てるべきAKBの存在を汚すなんて、どうかしてるぜ!

No.438

私の個人的な意見からすると
AKB48にお金を注ぎ込みたい人は注ぎ込めば良いと思います。
CDを何百枚も買うようなファンはAKB48がもし存在しなくても他のアイドルに注ぎ込んでいたはず。
競馬と同じ。ギャンブルをする人は競馬がなければ競艇をする。競艇が無ければ競輪をするんです。
そんな人達が義援金になんてお金を使うわけがない。
ここでレスをしてる人達もきっとそうでしょうね。
「100万もAKB48の総選挙に使うくらいならもっと有意義なお金の使い道を…」と言うけど
では貴方は100万あったら欲しいものを買わずに義援金として寄付しますか?

しませんよね…

私も義援金は少し出しましたが生活に支障ない程度の少額です。

ファンの人は「AKB48の総選挙という興奮する商品」を買ったに過ぎないんでしょうね。
いつの世の中もオモチャは無駄になるものですよね。
車のコレクターに比べたらCD1000枚くらい邪魔なうちに入らないとも考えられます。
金持ちのファンを一人キープすれば一位になれる…変な話だけど上手いなぁと思いました。

No.439

>> 438 ⬆👏

やっぱりキャバクラ商法かな。
キャバクラって精神的にかなりやられてしまうからね。
AKBもキツイと思うな~
余程持久力あるか無神経な人は続くかな😃

いつまでも続かないからね~彼女達は商品だよ。可哀相だけどいつか消えていくのではないかな😔

💿もゴミ化するのでしょうね。

最近感じた事
周りのAKBファンて彼女いない。
彼女達は一般人の可愛い方の部類。芸能人には厳しい。
でもそこが身近に感じる思いなのかなって!
彼女は作らないAKBが彼女って…そんなファンは今までのアイドル好きとの違いを感じました😥

⬆あくまでも個人的感想✋

No.440

私はお金あるなし関係なく中身を見てます。

No.441

今日見たい番組にAKBが出てきませんように🙏

No.442

>> 441 AKBに限らず、今の総理は誰か分からないような者にはテレビに出てほしくない。

子供は別として、自分が住んでる国の首相が誰なのか分からないという奴は、国民としてどうかと思う。

慶應や早稲田の大学を卒業して、今の総理が誰か分からないなんて、大学で何を学んでいたのか聞きたい。

No.443

AKB総選挙にそんな裏の話があったなんて😒
不公平じゃん😠
でもAkB総選挙の経済効果恐るべしだね
金もない借金してまで💿やグッズ買う熱狂的なファンていらっしゃるのかなぁ?

No.444

AKBになりたくてもなれないような現実の女の子を応援しようと思いました。

No.445

AKBなどメジャーアイドルの商売のやり方に嫌気がさした連中が、ローカルアイドルに降りてくるという現象が起きている

• << 447 つまりそもそもがAKBはそういう存在だったわけだよね。アキバで直に会えるアイドルみたいな売りでアキバを足掛かりに利用し、今じゃ全国区になってしまってコアなファンが離れて行くみたいな。

No.446

街で笑顔で販売している女の子でいいじゃん。
「もう一つ買ってあげよう」みたいな。「また今度も買いに来よう」みたいな。

• << 448 ふむ ふむ。 なるほど。

No.447

>> 445 AKBなどメジャーアイドルの商売のやり方に嫌気がさした連中が、ローカルアイドルに降りてくるという現象が起きている つまりそもそもがAKBはそういう存在だったわけだよね。アキバで直に会えるアイドルみたいな売りでアキバを足掛かりに利用し、今じゃ全国区になってしまってコアなファンが離れて行くみたいな。

No.448

>> 446 街で笑顔で販売している女の子でいいじゃん。 「もう一つ買ってあげよう」みたいな。「また今度も買いに来よう」みたいな。 ふむ ふむ。

なるほど。

No.449

昨日見た歌謡番組にAKBが出て歌っていましたが、割りと可愛かった。

単品ではイマイチでも女のコの集団芸としてみると、可愛い。

No.450

可愛い娘もいるけど、顔はKARAの方が一枚上だと思った。

どちらにせよ、CD等買わないし、ダウンロードもしないけど‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧