AKB48に失望

レス500 HIT数 49265 あ+ あ-

2011/07/21 14:47(更新日時)

昨日 AKB48の総選挙がありましが

その中のメンバーのコメントでこの総選挙のために投票けんと引き換えになるCD等を複数買いしているファン達を肯定する発言がありました

別にAKB48の運営として それが法に触おらず問題はなく成立しているとは思うのですが

中にはお金がなくて一枚しかCDを買えなかったファンもいるでしょうし

ファンに選挙のためCD等を複数買いさせなくてはいけないんだと心理上思い込ませるような AKB48運営の在り方に疑問を持ちます

私が客観的に観察すると AKB48のメンバーに順位をつけるように

ファンにもお金をもっているいないの優劣をつけているように見えてしまいます

それと本当にメンバーの支持度を公正に運営側がリサーチをしたいのであれば 一人一票にしたほうがわかりやすいのではないでしょうか?

最後に この総選挙とエコ問題について述べようと思います
熱烈なファンが複数買いしたCDはどうなるのでしょうか?

2~3枚なら古本屋等で売る事はできますが何百 何千と購入したファンもいると聞きます

その何百 何千というCDは結局使用されずに 廃棄されるのであれば資源の無駄ずかいです

そもそもCDとは音楽を聞いて人を幸せにするものであり

CD等いうものを露骨にイベントのある意味金券化しているAKB48の運営の在り方に失望しています

No.1610923 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 348 別にCDに生写真付けたり、DVD付けたりしてもいいんじゃないの? ただ、それによって値段が変動するなら、どちらか選べるようにしたらいいし。… 携帯電話にいろんな機能がつくからと、携帯電話を何十個と買いますか?(笑)

携帯電話に機能をいくつも分けて、この携帯にはこの機能、あの携帯にはこの機能と何十種類も携帯があって、そんな売り方してたらおかしいよね。

投票券なら一人一枚で充分。 写真をつけてコレクションするなら、トレーディングカードみたいな売り方すればいい。それを数千円するようなものに付加するから『えげつない商魂』だとみんな感じてるわけ。

• << 359 確かに公平ではないけど、国会議員を選ぶ選挙でもないし、所詮、お遊びなんだから、そこまで真剣になることないんじゃない? それに、CDだって貴方のお金で買う訳でもなく、自分のお金で買うんだからね。 それに、AKBのみならず下手くそな歌手なんて沢山居るじゃん。 それを、ラジオやテレビで絶賛してるから笑える。 メディアは、人気がある歌手は必ず持ち上げるからね。 歌唱力もないのに、「凄い歌唱力ですね」って褒めていたり。 真に受けた歌手は、必ず消えていく。

No.352

かつて、キャンディーズやピンクレディが売れに売れまくった時も(例えが古いっ😂)賛否両論あったけど、結局は支持層が否定者の何千倍も何万倍も居たんだね。秋元Pあこぎだけど経営者としての営業能力はピカいちだわ。

No.353

投票権やトレーディングカードが売りたいわけじゃねぇんだよ…。

CDを売りたいわけよ…そしたら、付加価値特典つけるしかねぇ~だろ…。

昔は、200万枚売れても、オリコン2位だった時もあるんだぜ…今は、運よけりゃ10万枚超で、オリコン1位だぜ…

これで、やり方汚いから今までと同じ売り方にしろって、どこのバカ経営者の考え方だよ…。

• << 355 良いものを作り、その結果として売れるというのを目指すじゃなく、CDを売るってのが第一義になってるんだよ、それは。 それが拝金主義ってこと。その行動の目的がズレてやしませんか?ってこと。 だからいつか飽きられて終わる。まぁ商売にしか関心がない人間は次の商品に関心をさっさと移すんだろうけど。使い捨て大量消費社会の出来事のひとつなんだろうけどね。売れりゃなんでもありなんてのは許容しちゃならんのよ。消費者保護の観点からも。
  • << 360 音楽業界に限らず、色んな業界でもそうじゃない。 一つの商品にオマケを付けて売る、それも一つの企業努力。 でも、ファンはファンだから買うのであって、オマケありきで買う訳ではない。 AKBは歌唱力が無いからオマケを付けるんだっていうような指摘もあり、消えろと言うなら、だとしたら今の8割の歌手は芸能界から去らなければいけませんね。 喫茶店などで有線から流れてくる歌も、「これでもプロの歌手か」と思うほどの歌手ばかりで、聴いていて不愉快。 人気があるから有線でリクエストがあるんだろうけど、あんな歌なら素人のほうが、よっぽど上手い。 まぁ、テレビ業界も不景気だから、ギャラが安い歌手しかオファー出さないんだろうなぁ。 だけど、そんな歌手にもファンが居る訳で、それはそれでいいんじゃないかなぁ。 必ずしも本物が売れるわけないし、ようは運とタイミングかも。

No.354

>> 353 だから、『CDを売りたいだけ』だろ(笑)

芸能なんか関係なしに。中身が伴わなくても『CDが売れりゃいい』という《商業主義》だ。

それは人々が心から良いと思ったものではなく、数さえ売れりゃあいいんだ、世の中が騒いで売れりゃいいというただの商業主義、拝金主義ってやつだ。前から何度も言ってるじゃないか。

そんな売り方のものを『オリコン一位だぜ!』なんて誇りなさんな。

儲け主義で売り上げたCDと人々が良いと思って買うCDとは同じ一位でも価値が違う。投票券やらが入ってなきゃ売り上げがた落ちかもな。売れないから付加価値を付ける。売れ残りの抱き合わせ販売みたいな売り方。

そういう儲け主義が当たり前のように蔓延り、大衆煽動のようなやり方で売り上げ、それを人気があるだの流行だなんて言ってんのが、そういう作り物の流行にみんな首をかしげてるわけだ。

芸能で勝負せず、世の中を騒がして売るようなやり方、それって芸能のプロデュースじゃなく、商売のプロデュースだよな。

たしかに芸能界には、どちらも欠けてはならないけど、AKB商法と言われるように後者が露骨すぎんだよ。それが芸能に蔓延ってる。だから低レベルな芸能界になってしまったのだろうけど。

No.355

>> 353 投票権やトレーディングカードが売りたいわけじゃねぇんだよ…。 CDを売りたいわけよ…そしたら、付加価値特典つけるしかねぇ~だろ…。 昔は… 良いものを作り、その結果として売れるというのを目指すじゃなく、CDを売るってのが第一義になってるんだよ、それは。

それが拝金主義ってこと。その行動の目的がズレてやしませんか?ってこと。

だからいつか飽きられて終わる。まぁ商売にしか関心がない人間は次の商品に関心をさっさと移すんだろうけど。使い捨て大量消費社会の出来事のひとつなんだろうけどね。売れりゃなんでもありなんてのは許容しちゃならんのよ。消費者保護の観点からも。

No.356

秋元Pが露骨だから 反感を買いますよね 

私はリーダー高橋みなみの総選挙開票結果時のコメントは凄くよかったと思いました。 

投票数を携帯を通じて管理して1携帯1回にしたら 順位が入れ替わる可能性もありますし倫理的にもそのほうがいいかなと 

ちなみに高橋みなみのコメントは 
『私高橋みなみは、努力は報われるということを、この人生を持って証明します!!』でした 

あの年で言えるというのは凄いと思いましたね 

コメントする時の力強さはこの人を復興大臣にしたいと思えるほどでした 

秋元Pを超える何かが 
あのグループの一部のメンバーにはあるような気がします 

頭が良い奴は知恵を 
力が強い奴は力を 
金がある奴は金を 
なにもない奴は元気を 

別に悪いことじゃない 
でも廃棄物になるCDが大量にでるのは止めてもらいたいです

No.357

>> 349 それは無理な論理だよ~。 「携帯」と「音楽」は別に考えていいでしょう。 携帯電話に機能と便利求めたら、音楽や芸能を追求しちゃいけないの? … 同じことじゃん。

携帯電話の本来の目的は、屋外でも通話をすることが出来るから。

CDは、その歌手の歌を聴くため。

そのCDだって、その歌手が好きだから買うんであって、ただ生写真やDVDが付いてたって、その歌手に興味が無かったら買わないはず。

それに、歌を聴くためのCDだという指摘なら、通話のみするために携帯電話を選ぶのが当然では?

そもそも携帯電話で曲をダウンロード出来たりしてから、CDが売れなくなってきてるんですから。

No.358

>> 350 携帯電話の機能と比べるとはね(笑)。携帯電話の機能は芸能でもないし。芸能という芸で勝負するフィールドに交じって、カネにもの言わせて宣伝するプ… 携帯電話だって本来は、通話のクオリティーで勝負するもんじゃん。

オリコン上位に名を連ねている歌手だって、今やDVD付きは当たり前で、AKBを批判するなら、そういう歌手も批判されるべきでは?

僕も、AKBは好きじゃないけど、そこまでの批判はどうかと思う。

中にはファンだって居るんだし、今の時代、下積みが長く芽が出ない歌手も居て、ポッと出の歌手が売れたりして、おかしなもんだけどね。

• << 363 DVD付きと投票券付きは同じか? DVD付き何十枚も買うか? 投票券なんてのがおかしいんだよ。投票券だから何十枚も買うんだろ?

No.359

>> 351 携帯電話にいろんな機能がつくからと、携帯電話を何十個と買いますか?(笑) 携帯電話に機能をいくつも分けて、この携帯にはこの機能、あの携帯に… 確かに公平ではないけど、国会議員を選ぶ選挙でもないし、所詮、お遊びなんだから、そこまで真剣になることないんじゃない?

それに、CDだって貴方のお金で買う訳でもなく、自分のお金で買うんだからね。

それに、AKBのみならず下手くそな歌手なんて沢山居るじゃん。

それを、ラジオやテレビで絶賛してるから笑える。

メディアは、人気がある歌手は必ず持ち上げるからね。

歌唱力もないのに、「凄い歌唱力ですね」って褒めていたり。

真に受けた歌手は、必ず消えていく。

• << 364 だから、お遊びは秋葉ででもやってくれってこと。朝から情報番組とやらで騒ぐことでもない。

No.360

>> 353 投票権やトレーディングカードが売りたいわけじゃねぇんだよ…。 CDを売りたいわけよ…そしたら、付加価値特典つけるしかねぇ~だろ…。 昔は… 音楽業界に限らず、色んな業界でもそうじゃない。

一つの商品にオマケを付けて売る、それも一つの企業努力。

でも、ファンはファンだから買うのであって、オマケありきで買う訳ではない。

AKBは歌唱力が無いからオマケを付けるんだっていうような指摘もあり、消えろと言うなら、だとしたら今の8割の歌手は芸能界から去らなければいけませんね。

喫茶店などで有線から流れてくる歌も、「これでもプロの歌手か」と思うほどの歌手ばかりで、聴いていて不愉快。

人気があるから有線でリクエストがあるんだろうけど、あんな歌なら素人のほうが、よっぽど上手い。

まぁ、テレビ業界も不景気だから、ギャラが安い歌手しかオファー出さないんだろうなぁ。

だけど、そんな歌手にもファンが居る訳で、それはそれでいいんじゃないかなぁ。

必ずしも本物が売れるわけないし、ようは運とタイミングかも。

No.361

消費者保護ってなんだよ…法律に違反してないし、買うの強制もしてないだろが…。

話しがなげんだよ…

CDを出す以上、売れないと、潰れちゃうんだって…。
いい歌でも売れない時代なんだよ…。

昔のほうが、CD出せば売れるから、楽曲は悪かっても、どんどん出してたんだよ…

歌だって、AKBの楽曲がいいと思って買ってる奴も、いるかもしれねぇだろ…。

今日は、Not yet 波乗りかき氷の発売日だぜ…。

はやくしないと売り切れちゃうぞ…。

No.362

CDに特典
つけて売るのは別にいいと思う

けど投票は1人1票にしてほしい💢
公平性ない💢

No.363

>> 358 携帯電話だって本来は、通話のクオリティーで勝負するもんじゃん。 オリコン上位に名を連ねている歌手だって、今やDVD付きは当たり前で、AKB… DVD付きと投票券付きは同じか?

DVD付き何十枚も買うか?

投票券なんてのがおかしいんだよ。投票券だから何十枚も買うんだろ?

• << 367 付属品を付けて…って指摘があったからですよ。 別にDVDに限った事ではないです。 第一、選挙に参加したんですか? AKBの選挙に参加しないで、公平じゃないとか批判するのは、おかしいのでは? 参加してないのなら、公平でなくても関係無いはず。

No.364

>> 359 確かに公平ではないけど、国会議員を選ぶ選挙でもないし、所詮、お遊びなんだから、そこまで真剣になることないんじゃない? それに、CDだって貴… だから、お遊びは秋葉ででもやってくれってこと。朝から情報番組とやらで騒ぐことでもない。

No.365

>> 364 ついでに韓流も。韓流とAKB、なんかテレビ局に広告費でも払ってニュースにしてもらってんのかね?

No.366

韓流なんかに金つぎこんでも、韓国の思うつぼだろ…。

広告界のドンと言われる電通がAKBのバックについてるからな…。

電通にたてつく業界の奴なんて、そんないねぇよ…。

• << 368 だから、『作られた流行』だろ? 乗せられて操られて、無駄金使わされてるのさ。 それは社会の倫理や常識てのを破壊してるわけ。金儲け第一主義でね。

No.367

>> 363 DVD付きと投票券付きは同じか? DVD付き何十枚も買うか? 投票券なんてのがおかしいんだよ。投票券だから何十枚も買うんだろ? 付属品を付けて…って指摘があったからですよ。

別にDVDに限った事ではないです。

第一、選挙に参加したんですか?

AKBの選挙に参加しないで、公平じゃないとか批判するのは、おかしいのでは?

参加してないのなら、公平でなくても関係無いはず。

• << 369 だから、秋葉ででもファンの集いででもやってればいいだろう? テレビてのは公共物なの。社会に影響を与えるものなの。商売の為なら倫理観さえ無くしてるそのことが問題視してるの。テレビで大々的にやる以上、こういう商法は公共の観点から言ったら見過ごしたらダメなんだよ。 買う人が気にしないとか、売れりゃいいんだって言うならば、ねずみ講だっていいってことにもなるさ。 AKB総選挙云々のレベルの話してるんじゃないから。 主だってそういう観点から問題視してるわけ。

No.368

>> 366 韓流なんかに金つぎこんでも、韓国の思うつぼだろ…。 広告界のドンと言われる電通がAKBのバックについてるからな…。 電通にたてつく業界の… だから、『作られた流行』だろ?

乗せられて操られて、無駄金使わされてるのさ。

それは社会の倫理や常識てのを破壊してるわけ。金儲け第一主義でね。

No.369

>> 367 付属品を付けて…って指摘があったからですよ。 別にDVDに限った事ではないです。 第一、選挙に参加したんですか? AKBの選挙に… だから、秋葉ででもファンの集いででもやってればいいだろう?
テレビてのは公共物なの。社会に影響を与えるものなの。商売の為なら倫理観さえ無くしてるそのことが問題視してるの。テレビで大々的にやる以上、こういう商法は公共の観点から言ったら見過ごしたらダメなんだよ。

買う人が気にしないとか、売れりゃいいんだって言うならば、ねずみ講だっていいってことにもなるさ。

AKB総選挙云々のレベルの話してるんじゃないから。

主だってそういう観点から問題視してるわけ。

No.370

>> 369 選挙の様子だって、今度のジャンケン大会だってテレビなどで生中継される訳でもないし、別にいいじゃん。

AKBがテレビに出て来る事が世間に悪影響されるの?

確かに、今の芸能界は芸より人気先行の傾向があるかもしれないけど、だからと言って、みんなしてパッシングするというのはどうなんだろう。

いつから、社会主義になったんだ?

まずい飲食店でも美味しく感じる人が居るように、下手くそな歌手でも好きなファンも居るはず。

それは、それでいいし、他人にとやかく言われる事ないと思う。

テレビは公共の物と言うなら、AKBは出演するなと言えないはず。

• << 373 生中継やってたけど? そんでひっぱるだけ引っ張って来週にってなって その番組のやり方にも批判の投書が新聞に載ってたね。 CDの売り方にも批判の投書が載ってたことありました。 大島優子が演説で言及したことからも、主さんだけでなく、あちこちでおかしいと言う声が上がってるんだよ。

No.371

流行をつくるのが芸能界の仕事なんだよ…。

無駄金使ってるかどうかは、買ったやつが決めることであって、お前が無駄金だって勝手にきめつけんな!

きれいごといってんじゃねぇよ…

• << 374 だ・か・ら、 それが作られた流行で、本物の流行でないって何度も言ってんだろうがよ。 それを本物みたいに、オリコン一位だとか言ってっから、おかしいと指摘してんの。
  • << 378 あなた AKBのファンだもんねーーー⤴ でもその言葉使いダメ ダメ☝

No.372

秋葉原だけでやってたんだよ…そんな事もしらねぇで批判してんじゃねぇよ…。

秋葉原だけでやってたら、数年後に爆発的に売れたんだよ…。
AKBをとりあげれば、新聞も雑誌も売れてるんだよ…。

くやしかったら、てめぇが世間動かすような事してから言えよ…。

No.373

>> 370 選挙の様子だって、今度のジャンケン大会だってテレビなどで生中継される訳でもないし、別にいいじゃん。 AKBがテレビに出て来る事が世間に悪… 生中継やってたけど?

そんでひっぱるだけ引っ張って来週にってなって その番組のやり方にも批判の投書が新聞に載ってたね。

CDの売り方にも批判の投書が載ってたことありました。

大島優子が演説で言及したことからも、主さんだけでなく、あちこちでおかしいと言う声が上がってるんだよ。

No.374

>> 371 流行をつくるのが芸能界の仕事なんだよ…。 無駄金使ってるかどうかは、買ったやつが決めることであって、お前が無駄金だって勝手にきめつけんな!… だ・か・ら、

それが作られた流行で、本物の流行でないって何度も言ってんだろうがよ。

それを本物みたいに、オリコン一位だとか言ってっから、おかしいと指摘してんの。

• << 390 黙れ😂落ち武者✋

No.375

作られた流行とかわけわからんこと言ってんじゃねぇよ…。
じゃあ、お前が本物の流行っての作ってみろよ…口だけのヤロウが…。

オリコン1位になるぐらい支持者がいるんだよ…。

売上160万枚超のカチューシャから震災にも寄付してんだよ!

それとは別に、AKBグループから5億以上寄付してんだよ!

ここで、わけわからん批判してる暇があったら、AKBみならって、てめぇも努力しやがれ!!!

批判してる奴に夢はつかめねぇ~ぞ!くそヤロウ

No.376

こっちの番組では、生中継なんてやってなかったよ。

それに秋葉原でライヴをやっていた頃からのファンも居るし、必ずしもメディア発信で人気が出たとは言えないと思う。

テレビを見てるうちに好きになった人も居るけど、作られた人気だろうが好きな人は好きでいいんじゃない?

作られた人気だから、ファンを辞めろというほうが乱暴だ。

• << 381 ファンをやめろなんて私は一言も言ってませんので。 日本中が熱中してますなんていう作られた雰囲気に白けてるだけだよ。 そういうやり方はおかしい、そういう売り方はまずいだろ、って声がでたって当たり前だと指摘してるのみ。 AKBがどうのこうのなんて狭い範疇で話してもいない。 そういうやり方でオリコン一位だとか、人気があるとか、ただの大騒ぎに冷ややかな目を送ってる。 テレビが良いと言えば、スーパーから品物が消えたり、何が無くなるとやれば買い占めが起こり、そういうテレビに操られて騒ぎ出す世の中に軽薄さや偽物感を感じるだけ。 これが人気だとか、これがどうとかいうメディアの押し付けにうんざり。商魂と結び付いたブームに冷ややかなだけ。 それがAKBや韓流に代表的に表れてるから話題にしてるだけで、ファンをやめろなんて言ったこともないし。 最近のメディアが嫌いなんだよ。で、多くの人も同じように感じてる。だからスレのような意見がここだけでなく一般的な意見としても挙がってきてるということでしょ。最近のテレビはつまらないとか言われ出してるのもそういうことだと思うよ。

No.378

>> 371 流行をつくるのが芸能界の仕事なんだよ…。 無駄金使ってるかどうかは、買ったやつが決めることであって、お前が無駄金だって勝手にきめつけんな!… あなた AKBのファンだもんねーーー⤴

でもその言葉使いダメ ダメ☝

No.379

結局、AKBを好きな人は好き。嫌いな人は嫌い。この議論に終わりも正解も不正解もない。不毛な議論だけど何故か個人的には面白い。

No.380

オリコン1位で良かったじゃない。
たくさん枚数買うファンがいて良かったね~

義援金や被災地応援なら色々な芸能人やってるでしょ。

人気のある証拠ではあるが、残念ながら自分としてはやはりその全てを認める事はできないな。

別にファン辞めろとまでは思わない。ダメな所はダメって言ってあげるのもある意味愛情なのではないのかい?

No.381

>> 376 こっちの番組では、生中継なんてやってなかったよ。 それに秋葉原でライヴをやっていた頃からのファンも居るし、必ずしもメディア発信で人気が出… ファンをやめろなんて私は一言も言ってませんので。

日本中が熱中してますなんていう作られた雰囲気に白けてるだけだよ。

そういうやり方はおかしい、そういう売り方はまずいだろ、って声がでたって当たり前だと指摘してるのみ。

AKBがどうのこうのなんて狭い範疇で話してもいない。

そういうやり方でオリコン一位だとか、人気があるとか、ただの大騒ぎに冷ややかな目を送ってる。

テレビが良いと言えば、スーパーから品物が消えたり、何が無くなるとやれば買い占めが起こり、そういうテレビに操られて騒ぎ出す世の中に軽薄さや偽物感を感じるだけ。

これが人気だとか、これがどうとかいうメディアの押し付けにうんざり。商魂と結び付いたブームに冷ややかなだけ。

それがAKBや韓流に代表的に表れてるから話題にしてるだけで、ファンをやめろなんて言ったこともないし。

最近のメディアが嫌いなんだよ。で、多くの人も同じように感じてる。だからスレのような意見がここだけでなく一般的な意見としても挙がってきてるということでしょ。最近のテレビはつまらないとか言われ出してるのもそういうことだと思うよ。

• << 385 主さんや233さんが居なかったら、僕は周りに流されていたと思う。 おかげで自分を取り戻しました。 やっぱり「おかしいものはおかしい」。 魅力のある女の子の集まりだからこそ、その舵取りは問われる。 束の間の一位に自惚れないプロデュースをした方がいいよ。やり逃げ商法じゃなくてね。

No.382

>> 381 確かにメディアに躍らされてる部分はあるよね。

今、○○が流行ってると、そのアイテムを使っている人ばかり映せば、さも流行っていると錯覚する。

この意見に反論は無いけど、AKBは性を売り物にしてるだとか、ある事無い事で批判するから、首を傾げたくなる。

そうした事は、どこで知ったのか聞きたい。

その噂もメディアで聞いたんじゃないですか?

僕は、AKBファンではないけど、ファンからしたら腹立つと思います。

自分が何言っても誰か分からないだからと言って、何を言っても自由ではないと思います

No.383

おもしろそうなテレビだと思ったらAKB出てたし😒➰

No.384

確かに選挙の投票のやり方はどうかと思いますね。

こういうやり方までして頑張った?のにオリコン1位を取れなかったのは可哀想。

結局歌や曲より、投票券目当てって事かー
なんだか虚しいな…

No.385

>> 381 ファンをやめろなんて私は一言も言ってませんので。 日本中が熱中してますなんていう作られた雰囲気に白けてるだけだよ。 そういうやり方はおか… 主さんや233さんが居なかったら、僕は周りに流されていたと思う。
おかげで自分を取り戻しました。
やっぱり「おかしいものはおかしい」。
魅力のある女の子の集まりだからこそ、その舵取りは問われる。
束の間の一位に自惚れないプロデュースをした方がいいよ。やり逃げ商法じゃなくてね。

No.386

みんな同じとかよくわからん、とかはよく言うね。

あんなの歌じゃないだろ、も好みあるし。

ただ何もできないとかただ集まっただけのバカ女共とかも言われるけど;

昨日YouTubeにダンスの振り付けあってやったけど難しい; 最初だけやって一応序盤?覚えた?けどアイドルも大変だなって思ったよ。

No.387

AKBのダンスはつまらない。

ピンクレディーくらいやってもらわないとね。

ピンクレディーには歌もダンスも魅力を感じますが、AKBには殆んど魅力を感じませんね。

No.388

>> 387 ピンクレディのほうが簡単だと思いますよ 

私全曲踊れたからわかります 
リバーとか踊れないですよ

No.389

そういや昨日聞いた話なんですけど、アイスの実のCMに出てる真ん中の女の子、出演者全員の顔のパーツを合わせたCGなんですね。全然知らなかった。

No.390

>> 374 だ・か・ら、 それが作られた流行で、本物の流行でないって何度も言ってんだろうがよ。 それを本物みたいに、オリコン一位だとか言ってっから、… 黙れ😂落ち武者✋

No.391

何か勘違いしてない?
これはメンバーの人気を調べるためにやってるんじゃなくて、CDを売るためにやってる事だから。

No.392

ピンクレディは単なる振り付けですから、ダンスの基礎なくても誰でも踊れますよね。

けど、AKBのはダンスレッスンの基礎無いと先ず同じようには踊れませんね。

• << 397 ピンクレディはちゃんとコーラスしてたからね。AKBはただの斉唱だし。ダンスもそれほどでもないと思うんだけど。

No.393

ピンクレディにも難しい振り付けもあると思いますよ。
よくは知りませんが簡単でも魅力的ならいいんじゃないですか。

AKBは何にしても魅力的には思えません。

No.394

>> 393 ピンクレディが魅力的かAKBが魅力的かは、個人の好みであり、絶対的なものではないですよね。

No.395

世代違くてあまり知らないけど、個人的には昔の松田聖子さんみたいな人が真のアイドルだと思ってます🙇

No.396

>>267お前な!

No.397

>> 392 ピンクレディは単なる振り付けですから、ダンスの基礎なくても誰でも踊れますよね。 けど、AKBのはダンスレッスンの基礎無いと先ず同じようには… ピンクレディはちゃんとコーラスしてたからね。AKBはただの斉唱だし。ダンスもそれほどでもないと思うんだけど。

No.398

AKB48 勘違いしてる 秋葉原で活動していてください。

• << 436 ほんとですよね。秋葉原のアイドルが芸能界にまで進出してこないでほしい。

No.399

アナログ時代のピンクレディと現在のAKBを比べられてもね!?ピンクレディも現代の売れっ子だったら、色んなネットやデジタルツールを使いあこぎな売り方してたと思うよ。然も微かな記憶をたどれば(自分が小さかった為)ピンクレディも現役時代に肌の露出が多いとか、若い女性2人の太ももやヘソを子供に見せるのはどうかとか、人気もあったけど色んな意味での問題視も有った様な!?結局は現代の売れっ子はAKBで、その売れかたに異論や賛否は多々ありって事だよ。賛成派には何言っても賛成だろうし、否定派なら何を見ても虫酸が走るだろうから?永遠に答えは出ないハナシだよ。

• << 402 ピンクレディの時代はネットなんかなかっただろうに。で、あの人気だったんだし。 逆にAKBがあの時代でデビューしてたら、相手にもされないだろうよ。つまり、今の情報過多の時代だからこそ、情報で大衆を煽動してできる作り物の流行だってことだ。

No.400

本題からズレてるような
AKBの子達は悪くないよ‼
頑張ってると思う

みんなそれぞれに。

ただ質が落ちてるよ😥

ドラマの為ショートカットにして新聞にアップで出てたけど…
すいません🙈ちょっと可愛いとは言えません

例えばエリカ様👸なんじゃこの女の態度💢って思ったけどめちゃくちゃ綺麗だよね~女優さんで○
でも○ちゃんはごめんなさい、可愛いとは言えないわ💦

それと💿の売り方はダメだね~

一人一票で本物のNo.1みたいね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧