AKB48に失望
昨日 AKB48の総選挙がありましが
その中のメンバーのコメントでこの総選挙のために投票けんと引き換えになるCD等を複数買いしているファン達を肯定する発言がありました
別にAKB48の運営として それが法に触おらず問題はなく成立しているとは思うのですが
中にはお金がなくて一枚しかCDを買えなかったファンもいるでしょうし
ファンに選挙のためCD等を複数買いさせなくてはいけないんだと心理上思い込ませるような AKB48運営の在り方に疑問を持ちます
私が客観的に観察すると AKB48のメンバーに順位をつけるように
ファンにもお金をもっているいないの優劣をつけているように見えてしまいます
それと本当にメンバーの支持度を公正に運営側がリサーチをしたいのであれば 一人一票にしたほうがわかりやすいのではないでしょうか?
最後に この総選挙とエコ問題について述べようと思います
熱烈なファンが複数買いしたCDはどうなるのでしょうか?
2~3枚なら古本屋等で売る事はできますが何百 何千と購入したファンもいると聞きます
その何百 何千というCDは結局使用されずに 廃棄されるのであれば資源の無駄ずかいです
そもそもCDとは音楽を聞いて人を幸せにするものであり
CD等いうものを露骨にイベントのある意味金券化しているAKB48の運営の在り方に失望しています
新しいレスの受付は終了しました
個人の趣味の範囲だしどうでも良くない?
20万出してAKBのCD買おうが、海外行こうが、個人の自由よ。
順位はどうでもいいけど。
何が無駄遣いで何が有益かなんて、個人の価値観。
AKBのCDに20万円使うなら募金しろ‼という気持ちもわかるけど、AKBだけに焦点を絞るのはおかしい。
CDに特典を封入するのなんて、昔からいくらでもあるのに。
何でそんなに必死に叩くんだろう?
もっともらしい理由を付けてるけど、結局は、嫌いだから、気に入らないから、だけなんだろうな。
主さんもはじめは色々言ってたけど、結局最後は「前田はブサイク」だし(笑)
CGアイドル使って
AKBメンバーの立場ないよね...❓
どうすんだろうね...
なんか必死に頑張ってるメンバーが可哀想になってきた...
それよりCGアイドルに商品価値があるんか?
求める人がいる限り、あるとしか言えんのだろうが。
悲しい世の中だな。
既出のとおり、21位の倉持明日香のお父さんはロッテの元リリーフエースの倉持明。
総選挙の日、倉持氏が取材してるとロッテの若い選手達。
「いいんですか、ここに居て。」
「お嬢さんの大切な日でしょう。」
一軍のプロ選手も、そう認識してるんだね。
明日香、時間があれば、千葉マリンベンチに来て、選手を激励するそうな。ロッテフアンとしては、好感持つなあ。
スレ趣旨と関係なくて御免。
これが議員選挙なら犯罪だが、所詮金儲けなんだから仕方ない。どんだけ利益を出すかそれだけだ。 それを考えるとうまいやり方だよ。
とりあえず選挙ではないがな。どんだけ金があるファンを獲得したかが勝負。
人気が一番だから一位じゃない。
メンバーも自分の名前を売ることしか頭にない。
芸能界のイベントだから誰がトップだろうがどうでもいいです。
ただ、私の個人的な感覚からすると、得票のために大量購入するのはもったいないですね。
さらに曲名知りませんが、有線で流れまくっているカチューシャがどうとかいう曲がミリオンセラーになるほどの名曲とも思えません。
さらに言えば、芸能ニュースに一喜一憂している世間を見ると、つくづく日本は平和なんだと思い知らされます。
溜め息まじりの深呼吸を何度もしてしまいました。
モーニング娘が絶頂期だった頃に時同じくして、2ちゃんねるが開設され2ちゃんネラーが毎日モー娘メンバーを散々叩いてたけど、時代は繰り返されるな!?懐かしいわ。いずれにしても今やモーニング娘。もつんく♂の飼い殺しで死に体状態の惨憺たる状況。AKBも再来年には惨憺たる状況だろうね。モー娘メンバーは矢口を除けば消えるか散々な状態だから、AKBも数年後はモー娘と同じ末路だろうね。1からタレント修行積んでいないAKBは一度落ちたらモー娘同様に這い上がれないだろうね!!
私も疑問に思いました。
何故CD買って投票?
今回の選挙でインターネットで投票はなかったのでしょうか?
私の探し方が悪かったかもしれないが、AKB48で検索したが、インターネットでの投票はなかったような気がします。
よくAKBについて独占禁止法だ!と言う奴がいますが、そもそもAKBは独占禁止法には触れていません。可能性があるなら不当景品及び不正表示禁止法でいけるかいけないかです。AKBは不当景品に該当します。商品に景品を付けることは法で許されていますが、それが過大だったりして消費者の適正なサービス選択や商品選択を著しく乱したりする物は禁止とするです。
でも相手は大規模ですし、良識のあるファンが皆無とあれば名誉棄損だと言われかねないですがね。
そんな何枚も買うファンが悪いしアホで、資源を無駄にしてるんやないですか?
そんなファンがいるせいでCDの意味が逸れてしまっている気がします。
結局そんなファンは曲よりもオタクで人しか見てないんすよ、かわいそ。
某中古屋で店員してますが…。
万引き防止や転売防止などのため、お一人様から同じ物を買い取ることはできません。
お一人様一点のみです。
昔、新刊屋さんで、平積みされてる新刊がゴッソリ万引きされて、中古屋に流れてくるとかあったみたいで、中古あつかう店は、そういう協定か何かに入ってるはずです。
普通に全部買い取っちゃう中古屋も、中にはあるんだろうか…?
昔、買取カウンターで、一箱CDが来て、嬉しいなぁと思っていたら、全部同じタイトルで、一枚しか買うことができず、お客様に逆ギレされて、レジ付近で暴れられたトラウマが…。
またおんなじようなことが起こるのだろうか…。
主に賛成!!
確かにCD無駄すぎてエコじゃないよね。
それに普通、正当な選挙なら1人1票じゃなきゃ本当の支持率がわからない。
1人1票だったら結果はかなり変わってたよねきっと。まぁ要はCDの売上げ狙いで選挙なんてオマケなんだろうけど。TVでCDを200万分買って投票したオタクが出てたけど結局いい金づるだね。
オタクと韓流にはまるおばちゃんほどチョロいもんはないよね😁
秋〇康、恐るべし!!
でもさあAKB買って貰えば国内儲かるけど、韓流に金掛けられると韓国に金が流れるよね💿💰
だからまあ〰いいんでないの✌
うーん、そうですかね?
たしかにAKBの選挙は全くもっておかしな選挙ですが……、
そもそも私達が国の選挙に「平等」を要求出来るのは、その選挙が私達の代表を選ぶから、選挙の結果によって私達の生活が左右されるからです。
その点から見ると、AKBの選挙の結果は全国民の生活に直接的な影響を与えるほどのものではありません。
したがって、私達にはAKBの選挙に平等を要求する権利はないのです。
また、AKBも営利を目的として仕事としてアイドルをやっています。
だから、そこに「民主的」を要求するのはおかしい気がします。
追記ですが…、
主さんの「CD大量購入は資源の無駄」という意見には賛成です。
>> 172
よく知りもしないで悪口言う方いますよね直接接したわけではないのに
どんだけ小さい人間だって思う
自分が生きていく上で迷惑掛けてないんだか…
資源の無駄遣いは充分迷惑だよ。
ひとりひとりがエコを心掛けて地球を守ろうって時代なのにさ。
それに悪口言いたくてレスしてるんじゃなく 意見出し合ってるんだよね。
直接接してなくともテレビでやってるあの無駄選挙は現実だろう。
あの選挙何度も続けたら問題とは思わないのかい?
- << 185 資源は大切だろうけど 資源使って商品作って売らなきゃ経済良くならないですよね 売れない物を作ってるわけじゃないんだから無駄じゃないです 総選挙が嫌なら見なきゃ気にならないし 気にしなきゃ良いだけのはなし 悪口といった意見の方は私が間違ってましたすいません 思うのは自由ですよね でも言われたakbの子はいくら意見でもってちょっと可哀想だなと思ったので
CD売り込みとファンの為のイベントのタイトルが「総選挙」って事でしょ?
ただ得票数が多いからといってファンが多いとは限らない。
売上枚数が多いからといってそれだけ聞かれてるって訳でもない。
何百枚 何十枚とCDを買った人は 5年後、10年後にそのたくさんのCDを見てなんて思うんだろう?チョット興味あるかも(笑)
もしかしてその時には手元にはないかもしれないね…
>> 173
やまぐちりこ?
あの子は可哀想だったな
でも昔から、オールナイターズ、おニャンコくらぶ、ミニスカポリス等、女の子の大人数のアイドルグルー…
りこちゃんは、初代のメンバーで、あっちゃんより目立ってたよね。
初代メンバーの子達は、20歳以上のグループに移動した子もいるのに、何故芸名にしてAVにはしってしまったんだろう?
行方不明という噂ありますよね。
可哀想です。
- << 198 行方不明説も流れてたけど、もう、出てきたみたい 妹もデビューしたしね ただあの行方不明説の時【話題作り】という噂が流れたけど、当時所属事務所が『行方不明にはなってません』とコメントしてたよね? だとすると、事務所が仕組んだ話題作りという線は消えるよね? AV関係者の話では【やまぐちりこ】こと【中西里菜】のAV転身理由は、文春でも真相を書けないという業界内のタブーとの事 ただ判っている事は、AV転身はやまぐちりこ本人の意志に反して進められたという事 これだけは確からしい 失踪も、本当に本人が逃げ出したかったんじゃないのかなぁ?
秋元PのCDの売り方、商売のエゲつ無さ、ファン心理をたくみに操るあこぎさなどには思う所は多々あれど、AKBに対しては個人的には、中立。ファンでもなきゃアンチでも無い。ただ彼女らも大変だよ。AKBは芸能界の登竜門的な秋元Pの大義名分により、彼女らは仕事量に対しては見合うギャラもらって居ないし。(華やかに見えて安月給だし。)AKBで上位でも女優やタレントとしては未熟だから、AKBを一度飛び出したらタレントとして使える実力者は一握りだろうし、AV転身組のやまぐちりこを見て解る通り、事務所を一旦移籍したら旧所属事務所への借金は一括返済になるから、体売ってでも借金返さないとならないし。AKB批判したい気持ちも解るけど(AKBに限らず)あの小さな体で、芸能界を健気に生き抜く彼女らは、我々が思うより過酷で厳しい競争社会を必死に戦っているよ。10年後AKB熱が冷めて今活動中のメンバーは何人タレント女優業をして居るだろうね!?多分現在の150名中2、3人がいいとこだよ。
結局商品になってるAKB。
秋元は凄いよ‼完敗だけどね。
大震災、原発って騒がれてる時期がまずかった😫
『自分で稼いだ金どう使おうと勝手』とか言ってる人いたけどこれって誰にも世話にならずに自分一人で生きて来たって聞こえる。
苦労して金かけて育て上げた息子が全額AKBに注ぎ込み異常な💿の買い方をして、彼女も作らない、結婚もしないなんて宣言されたら親としてはたまらんよ😢
そんな気持ちなんかどうでもいいのかな❓
少なくても興味ない人間も良い気持ちはしない総選挙
選挙のやり方は、不公平感があるから、主に賛同
CDうんぬんについては、それを言っちゃ、世の中のいろんな商品、エコなんて考えていない
CDやDVDなどエコを考えるなら、レンタル屋とネット配信だけあればいい
中身だけ欲しいのに、肉が欲しいのに食品トレーもラップもついてくる
中身のチョコが欲しいのに銀紙も箱もついてくる。その箱についているマークは懸賞で送るときに必要とか。バーコード何枚で応募とか。
エコを言い出したら、キリがない
世の中の製造関係、ゴミのことなんか考えちゃいない
売れればいい。それだけでしょ?
AKBの選挙は、懸賞みたいなもんだよ
おかしいと思うなら、そういう事に規制をかける法律を作ってくれる政治家を選ぶか、自分が政治家になるしかない
今の日本はそういう仕組み
去年の総選挙で大島優子が
1位に選ばれたが
PVなどでセンターを飾るのは
ほとんど前田淳子。
ファンからのクレームがあり
今回の総選挙では
秋元康(?)が票数をいじった
という噂がある。
秋元は前田推しで
前田だけにカードを渡して
100万分好きなもの買わせたと
いう噂も。
A あ
K きもと
B ぼろもうけ
AKBは最早研究生も含め150名を超える大所帯。売り方がえげつなかろうが、あこぎであろうが、活動し生産性を生み出さないとこの巨大組織が立ち行かなくなるよ。つんく♂率いる最近のモーニング娘の様にせっかくモー娘として歌手デビュー出来てもCDが売れず結局モー娘メンバーは飼い殺し状況になって居るよ。同じ女性アイドルユニットならモー娘よりはAKBに所属し生産性を生み出ししかるべき給料もらった方が彼女らも幸せだよ。またこの生産活動に伴う創設者であり胴元の秋元康の利益分配率が高いのは一概には不当とか、おかしいとは言えないよ。一般企業でも創設者が物凄い利益分配率の会社も世の中たくさんあるよ。
確かにオタク共が何百枚と買ったCDがどうなるのか気になる…💨
ファンだから捨てないって言う人もいるけど、ファンやめたらどうなる?💿
前レスで中古屋も1人1枚しか買い取りできないとあったし…やっぱり大量のゴミとなるよね💨本当に無駄😱
だいたい1人で何票も入れられるなら『総選挙』って言うのはどうかと思う💧
経済が回る~とか言う人もいて、まぁ確かに…とは思うが秋元が私生活で金を使えばもっと景気良くなるのになぁ😁
スレチな話だけどAKBのメンバーってピンで番組出て女優とかと共演してるとただの一般人にしか見えないんだけど😂
歌番組も決め顔作りすぎて口パクに見えて仕方ないし💨
何よりヘビーローテーションPVで口にキスとかさぁ…海外から評価最悪らしいよ💧
日本はこんな幼い子にレズっぽい事させて…ロリコン大国とか…💧
恥ずかしいですね💨
資源は確かに無駄だと思うけど……AKBに限ったことじゃないしな⤵
商売なんだから「お金くれた人に優遇」は当然だと思うけど💧それに関しては「何が悪い❓」って感じ💫
注目され過ぎちゃってるグループだから「総選挙」を勘違いされちゃうよね💧あんなんただのファンの人気投票。しかも…アキバよ?オタクよ?最初から「勝手にやってくれ✋」ぐらいじゃないと、話が合わない連中を対象にしてるじゃない🐤
朝ズバでみのさんが言ってたけど「なんでコレが一面なの❓(笑)」とかってバカにしてた。お金も動いてるしファンも多いから、個人的には一面でもしょうがない(というか色々な意味で凄い)とは思うけど💫まぁみのさんのコメントも確かに全うな反応だ🐢
やり方が気にくわなかろうが嫌いだろうが、カネを動かしたら勝ち。資本主義ってそんなもんじゃないの❓⤵オレは2~3人しかメンバー知らないし、秋ナンチャラとかよく知らないし…「きっと商売上手なんだろうなぁ」ぐらいだよ。
売れりゃ良いんだよ売れりゃ。オタク文化が浸透してきたんじゃない❓
なんでもかんでも、被災地だの、エコだのに絡める必要ないと思うけどね😱
『総選挙』の新聞一面は、震災があろうがなかろうが、興味ない人にとっては『なんだこれ😥』と思うんじゃないでしょうか😔
秋元康が票を操作したのが本当なら、秋元以上にバッシングくらってる前田にちょっと同情😠
1位じゃなかったら、ここまで言われてないですよね、きっと。
何位が順当だろう?
5位くらい?
>> 178
りこちゃんは、初代のメンバーで、あっちゃんより目立ってたよね。
初代メンバーの子達は、20歳以上のグループに移動した子もい…
行方不明説も流れてたけど、もう、出てきたみたい
妹もデビューしたしね
ただあの行方不明説の時【話題作り】という噂が流れたけど、当時所属事務所が『行方不明にはなってません』とコメントしてたよね?
だとすると、事務所が仕組んだ話題作りという線は消えるよね?
AV関係者の話では【やまぐちりこ】こと【中西里菜】のAV転身理由は、文春でも真相を書けないという業界内のタブーとの事
ただ判っている事は、AV転身はやまぐちりこ本人の意志に反して進められたという事
これだけは確からしい
失踪も、本当に本人が逃げ出したかったんじゃないのかなぁ?
💿買うのはバカが勝手にやってろ😜
って思うだけだけど、とにかくいちいちニュースとして取り上げるのがウザい💧
ネットでニュース見ると毎回トップにAKB💧
操作しようとしすぎ💧
見なけりゃいい聞かなけりゃいいって自然と見えるよ
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私とは付き合ってなかった?10レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
彼女に「俺じゃ幸せにできないから」と言う男性(彼氏)って14レス 93HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
俺はアホではあるが、もっとアホになるにはどうしたら?18レス 195HIT 社会人さん
-
暑すぎて何かへん?12レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
LINE ブロック 削除2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
私とは付き合ってなかった?
4年も付き合った実績がある人からしたら、半年なんて短すぎて付き合ったと…(匿名さん10)
10レス 94HIT おしゃべり好きさん -
暑すぎて何かへん?
ワニぃぃい!!!😳どこ?多摩ゾン川 !?(匿名さん2)
12レス 168HIT おしゃべり好きさん -
ドライブスルー
いえいえ、どこでもなく入店の前に受付の前にスルーしてます。(匿名さん1)
3レス 102HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは🎶 昨日、熱も下がっ…(匿名さん0)
438レス 12457HIT 匿名さん (♀) -
俺はアホではあるが、もっとアホになるにはどうしたら?
主よりもアホな人たちと友達になるといいよ! ちなみに私、主よりもアホ…(自由なパンダさん18)
18レス 195HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 215HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 293HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 84HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 498HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 108HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 279HIT 匿名さん -
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 215HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3633HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 655HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
43レス 664HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 343HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 318HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
37レス 651HIT おしゃべり好きさん -
ドキュメンタリーを見ただけで人は変わるもの?
私の叔父が痴漢したい人の気持ちが分かると言っていた理由が分かりました。叔父は性被害者のドキュメンタリ…
7レス 196HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
これって鬱ですか?マタニティブルー?
妊娠後期の妊婦ですが、色々と(ほぼ家のことで)悩みや辛いこと、モヤモヤすることがあります。 夜、犬…
9レス 170HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) - もっと見る