食中毒

レス9 HIT数 2823 あ+ あ-

2011/06/08 22:12(更新日時)

お弁当の食中毒対策何してますか?
弁当箱にお酢を塗るとか、抗菌シートとか色々ありますが…皆さんどこまでやっているのでしょう?
ちなみに通学時間が長く、冷蔵庫等もなく常に持ち歩きます。保冷バッグと保冷剤は用意しました。

No.1609274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保冷バックがあるのと、卵系とか、生ものを外せば平気だと思いますけど。
必ず、火を入れたものを、冷ましてから蓋をするのは当たり前ですけど。

No.2

私も保冷剤とか
前の晩の残り物を使う時は入れる前に加熱し、必ず冷ましてから入れるとか位しかやってません😥

No.3

1.2さんに同感ですね、あと梅干しをご飯の真ん中に置いてます。

No.4

ご飯には梅干しを細かく刻んだで混ぜています。
一個乗せるよりも、散らした方が良いって
TVでやってました。

No.5

抗菌シートをしています。

旦那には会社に着いたら直ぐに冷蔵庫に入れるように言っております。

No.6

ありがとうございます。一括ですみません(>_<)参考になります。

No.7

私は旦那に話した上で四つ角と蓋の真ん中部分にワサビをつけて梅干しをいれてます

No.8

ありがとうございます。わさび良いらしいですね!抗菌シートにもわさび使用されているし◎参考になります。

No.9

お米しかける時少々のお酢入れて炊きます またはご飯の上にわさび漬け乗せたり おかずは少し味を濃いめにするとか 長年お弁当作ってて炊き込みご飯はあし早いです ペットボトルにお茶凍らせて保冷剤代わりとかもしてます 結構長時間もつみたいで

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧