心と身体のバランス

レス22 HIT数 4848 あ+ あ-

2011/06/19 00:19(更新日時)

皆さんは、安心と刺激
どちらが欲しいですか?

友情みたいに何でも話せて
安心して自分をさらけ出せるけど
身体は満足できない恋人と、

一緒にいるとドキドキして
すごく刺激的で
身体が溶けそうになるけど
好きすぎて自分をさらけ出せない恋人。

結婚を考えるとして、どちらがほんとの愛だと思いますか?

それとも、どちらも違いますか?

私の彼は前者なんですが、
安心はすごく感じてるので
結婚を考えてました。

でも、刺激をくれる男性に出逢ってしまって...
今まで知らなかった女としての自分を開花されたみたいで
自分が自分じゃないみたいにおかしいです...

冷静になりたいので、
何かアドバイスください。。

No.1608992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長く付き合うなら、前者の人でしょうけど、結婚を意識せずに、後者の人と気の済むまで、付き合えば?
そういう人に出会ってしまって、気持ちが揺らぐのに結婚は出来ないでしょう。

• << 5 そうですよね。 今は本当にこれが恋なのか、 身体の寂しさからくる一時的な感情なのかがわかりません。 彼氏には何でも話しているので、そういう人にアプローチされてると話したら「そんなの一時だけだよ~」と軽く笑い飛ばされました。 内心はすごく揺れてます。 一度されたハグが忘れられません。 もう少し考えます。 アドバイス ありがとうございました。

No.2

どんな強い刺激でも、いつかそれが『当たり前』になる時がくるんですよ💨

それに、もしその新しい彼に本当の自分をさらけ出したら、きっとその彼は幻滅し、また違う女性を探そうとするハズ。

『恋』が一生続くと思っててはいけないです🙀

• << 6 確かに、恋は一生してられるものではないですよね。 それはわかります。 やっぱり、さらけ出したら幻滅されてしまうんでしょうか.. アドバイス ありがとうございました。

No.3

後者から、徐々に自分をちゃんと出せて、安心出来る間柄になれるのが理想かな。
どんなに最初は新鮮でも、時間が経てば感じ方も、変わってくるものだし。
それ以外にも、相手の人間性をちゃんと見る事も大事だよ。頑張ってね。

• << 7 アドバイスありがとうございましす。 私も、実はそれを期待してしまっています。 男性としてはもちろん 人間的にも、惹かれる人です。 もともと私は甘えたがりなので、 年上の余裕のある男性で うまくリードしてくれるし さりげなく優しくて、すごくカッコ良く見えてしまいます。 彼氏は年下で、馬鹿なことばっかり言い合っているので、 なかなかエッチなムードにならなくて、会ってもほとんど話してるだけです。 女にとって、いいセックスは大事ですよね。 それで綺麗になれたりするし。 タイプが正反対の二人で、 どちらも好きですが、 好きの種類が違うような感じですね。 だけど長い目で見たら、彼を失ったら親友まで失うみたいで寂しいかなぁ。。 ないものねだりで最低ですね。 愛ってなんなんでしょうか...

No.4

はじめまして。

わたしの場合は… 後者のパターン、ドキドキ+エッチ最高の人と ダメになりました。

お互いを所有したくてエゴむき出しになったんですよね。

生活って長期戦だから、仕事いっちゃってる間さみしくて、で居ない間色々して過ごしてみたけれど。

それじゃ心身もたなかったよ。

お互い若かったしね。

いまは前者の友達ふう男と付き合ってますよ。

最初エチの相性そうでもなかったが、時間と回数とともに(生々しさ失礼!)いい感じになってきました。

そんなこともあるんですね~!

わたしも今回初めてしったことです。

相手を大切に思ってたら、行為がないならともかく
あるんだったら どーにかなるよ。

• << 8 はじめまして。 経験談、参考になります。 ありがとうございます* その人のこと、本当に好きだったんですね。 エッチがいいだけじゃなくて、のめり込む要素があったんでしょうか。 私も昔、エッチの合う人と付き合っていましたが、その人とはエッチばかりでした。 心も体も満たされるなんて そううまくいきませんね… 今の彼は、エッチがどんどん簡易的になっています。 時間もかけず、ミコスリ半で、 たんなる性欲処理の道具になった気分です。 いろんなことを話しはしますが、手も繋がないしイチャイチャもしません。 仲はいいけど、恋人なのかな?ってときどき疑問になります。 愛してると思っていますが、 心と体の決別が苦しいです。。

No.5

>> 1 長く付き合うなら、前者の人でしょうけど、結婚を意識せずに、後者の人と気の済むまで、付き合えば? そういう人に出会ってしまって、気持ちが揺らぐ… そうですよね。

今は本当にこれが恋なのか、
身体の寂しさからくる一時的な感情なのかがわかりません。

彼氏には何でも話しているので、そういう人にアプローチされてると話したら「そんなの一時だけだよ~」と軽く笑い飛ばされました。

内心はすごく揺れてます。
一度されたハグが忘れられません。

もう少し考えます。

アドバイス
ありがとうございました。

No.6

>> 2 どんな強い刺激でも、いつかそれが『当たり前』になる時がくるんですよ💨 それに、もしその新しい彼に本当の自分をさらけ出したら、きっとその彼は… 確かに、恋は一生してられるものではないですよね。
それはわかります。

やっぱり、さらけ出したら幻滅されてしまうんでしょうか..

アドバイス

No.7

>> 3 後者から、徐々に自分をちゃんと出せて、安心出来る間柄になれるのが理想かな。 どんなに最初は新鮮でも、時間が経てば感じ方も、変わってくるものだ… アドバイスありがとうございましす。
私も、実はそれを期待してしまっています。

男性としてはもちろん
人間的にも、惹かれる人です。
もともと私は甘えたがりなので、
年上の余裕のある男性で
うまくリードしてくれるし
さりげなく優しくて、すごくカッコ良く見えてしまいます。

彼氏は年下で、馬鹿なことばっかり言い合っているので、
なかなかエッチなムードにならなくて、会ってもほとんど話してるだけです。

女にとって、いいセックスは大事ですよね。
それで綺麗になれたりするし。

タイプが正反対の二人で、
どちらも好きですが、
好きの種類が違うような感じですね。

だけど長い目で見たら、彼を失ったら親友まで失うみたいで寂しいかなぁ。。
ないものねだりで最低ですね。

愛ってなんなんでしょうか...

No.8

>> 4 はじめまして。 わたしの場合は… 後者のパターン、ドキドキ+エッチ最高の人と ダメになりました。 お互いを所有したくてエゴむき出しにな… はじめまして。

経験談、参考になります。
ありがとうございます*

その人のこと、本当に好きだったんですね。
エッチがいいだけじゃなくて、のめり込む要素があったんでしょうか。

私も昔、エッチの合う人と付き合っていましたが、その人とはエッチばかりでした。

心も体も満たされるなんて
そううまくいきませんね…

今の彼は、エッチがどんどん簡易的になっています。
時間もかけず、ミコスリ半で、
たんなる性欲処理の道具になった気分です。

いろんなことを話しはしますが、手も繋がないしイチャイチャもしません。
仲はいいけど、恋人なのかな?ってときどき疑問になります。

愛してると思っていますが、
心と体の決別が苦しいです。。

• << 12 トイレで目が覚めまたきたゃいました、こんばんは。 レスとお礼どうもありがとうございました(^_^*) イマ彼さん、巫女刷り半…そりゃダメだぁー。 男性は女性のため、頑張ってガマンするくらいでないと。。相手が大事だったら 自分を節制するよ、コントロールある年齢と体質なら。 イマ彼は、エチのある家族や身内同然の友達って感じなのでしょうか。 主さんの希望や要望を一度真剣に聞いていてもらう必要があるね。 それでもお相手が変わらないようだったら、冗談いったりで楽しかった学生時代のお付き合いからは 進むことができない相性なのかもです。 それから。これは、一応万が一のお話ですから 物語として聞いてください。 年上の余裕な男性ですが、主さんといくつ違いか分かりませんが まさか既婚者だったりお子さんいたりはないですよね? ある程度の経験を積んでいて、その中でも悪い男は 若い女性に対して若さへの憧れと、くせがない分扱いやすいし可愛いって、すごくステキな自分を演出することもできたりします。 文章ながくて、一回で送れないみたい。 次へ続きますね☆
  • << 13 →続きです。 ひとときの共有時間の間だけは、まるで騎士か紳士のごとくです。 家庭や浮気相手(違うと思いますけどね、ごめんなさい)への無意識な引け目から特に優しい自分になったりして…とかね。 土日の1日デートを仕事だからといつも開けたがらない人は 彼女か奥さんいるパターンもあります。 お家やお部屋に訪問するのも、親と同居だから と嫌がるのも怪しいですからね。 だんだん内容が探偵まがいになってしまいました…深夜に✉なもので、お話脱線してたらごめんなさい。。 紳士的な彼と、まだ抱きしめの段階では 想像やアドバイスの範囲が限定できず あなたには傷ついて欲しくなく、警告強めにコメントしてしまいました。 惹かれている方が 誠実で素敵な人であるとお祈りしてますね(^-^) 長文読んでいただき、ありがとさん♪

No.9

冷静になれる時に、
あれ?自分のやりたい事って、こんな事だったっけ?
と、思ってみるといいんじゃない。

No.10

>> 9 アドバイスありがとうございます。

ひとりでいると、
私って馬鹿だなぁとか
何やってんだろう..と思うのですが、
その男性からの連絡にウキウキしたりドキドキしている自分も隠しきれません。

もう新しく人を好きになるような年齢じゃないですよね。

出会わなければ、彼氏と迷わず結婚していました。

No.11

主さん、はじめまして。

私の今彼も前者で、最近そのイチャイチャがない関係のことで喧嘩になり、彼氏に「じゃあ性欲強い彼氏他に作れば?」とまで言われました。でもどんなに悩んでもやっぱり彼が大好きだし、彼以外は考えられないので、別れもしないし、他にセ〇レ的な存在を作るというのもしないし、そういう彼を受け入れるという結果に至りました。
主さんの場合は他に惹かれる存在ができてしまっているので、かなり葛藤はあると思いますが、相手の人間性をみた時に本当に必要なのは彼氏さんなのではないですか?
性的な部分は本当に大事ですが、大袈裟ですがセックスをしないからって死ぬわけではないし、、、私はそう思いました。

長文失礼しました。

• << 16 はじめまして。 私もそんな時期がありました。 付き合って4年めくらいに、今と似たような倦怠期があって そのときは、エッチが全てじゃないと思って彼といることを選びました。 いま7年めに入って、 やっぱりそのときに我慢したことが今になって大きくなってしまった感じです。 経験談を話していただいて、 ありがとうございました。

No.12

>> 8 はじめまして。 経験談、参考になります。 ありがとうございます* その人のこと、本当に好きだったんですね。 エッチがいいだけじゃなくて… トイレで目が覚めまたきたゃいました、こんばんは。
レスとお礼どうもありがとうございました(^_^*)

イマ彼さん、巫女刷り半…そりゃダメだぁー。

男性は女性のため、頑張ってガマンするくらいでないと。。相手が大事だったら 自分を節制するよ、コントロールある年齢と体質なら。

イマ彼は、エチのある家族や身内同然の友達って感じなのでしょうか。

主さんの希望や要望を一度真剣に聞いていてもらう必要があるね。

それでもお相手が変わらないようだったら、冗談いったりで楽しかった学生時代のお付き合いからは 進むことができない相性なのかもです。

それから。これは、一応万が一のお話ですから 物語として聞いてください。
年上の余裕な男性ですが、主さんといくつ違いか分かりませんが まさか既婚者だったりお子さんいたりはないですよね?

ある程度の経験を積んでいて、その中でも悪い男は

若い女性に対して若さへの憧れと、くせがない分扱いやすいし可愛いって、すごくステキな自分を演出することもできたりします。
文章ながくて、一回で送れないみたい。

次へ続きますね☆

No.13

>> 8 はじめまして。 経験談、参考になります。 ありがとうございます* その人のこと、本当に好きだったんですね。 エッチがいいだけじゃなくて… →続きです。

ひとときの共有時間の間だけは、まるで騎士か紳士のごとくです。

家庭や浮気相手(違うと思いますけどね、ごめんなさい)への無意識な引け目から特に優しい自分になったりして…とかね。

土日の1日デートを仕事だからといつも開けたがらない人は 彼女か奥さんいるパターンもあります。

お家やお部屋に訪問するのも、親と同居だから と嫌がるのも怪しいですからね。

だんだん内容が探偵まがいになってしまいました…深夜に✉なもので、お話脱線してたらごめんなさい。。

紳士的な彼と、まだ抱きしめの段階では 想像やアドバイスの範囲が限定できず
あなたには傷ついて欲しくなく、警告強めにコメントしてしまいました。

惹かれている方が 誠実で素敵な人であるとお祈りしてますね(^-^)

長文読んでいただき、ありがとさん♪

• << 17 とてもご親切に、ありがとうございます。 いま惹かれている男性は、 昔少し付き合ってたことがある人なんです。 その頃はまだ若かったので、いまの彼を選んだのですが 最近ばったり再会してしまって、話しているうちに、だんだん…という感じです。 知らない人ではないので、確かに既婚者ではありません。 私のことが忘れられなかったと、結婚したいと思うと言われました。 他に遊び程度の女の人がいないとは限らないですが… 29になって、将来を考えてしまうので、幸せってなんだろうと迷っています。

No.14

>> 13 スミマセン、主さんを22 23才の設定でお話しちゃいました。失礼しました。

でも…例えあなたが26 27才とかでも

場数(♀を⁉)踏んでる 30半ば~の男性でも ご注意ですぞ。

チャオ(ρ_-)ノ

No.15

自分のしていることがどういう事か分かってますか?

男が主さんと同じことをしていれば獣とか最低と言われますよね。

主さんは同じ事をしているんですよ。自分の性欲に負けてパートナーを裏切るのでしょうか。

それならきちんと彼にSexに対する不満を話して、二人で解決するべきだと思います。

• << 18 レスありがとうございます。 私は浮気をしているわけではなく、そういったご意見は相談内容から脱線しますので、お礼だけで失礼します。

No.16

>> 11 主さん、はじめまして。 私の今彼も前者で、最近そのイチャイチャがない関係のことで喧嘩になり、彼氏に「じゃあ性欲強い彼氏他に作れば?」とまで… はじめまして。

私もそんな時期がありました。
付き合って4年めくらいに、今と似たような倦怠期があって
そのときは、エッチが全てじゃないと思って彼といることを選びました。

いま7年めに入って、
やっぱりそのときに我慢したことが今になって大きくなってしまった感じです。

経験談を話していただいて、

No.17

>> 13 →続きです。 ひとときの共有時間の間だけは、まるで騎士か紳士のごとくです。 家庭や浮気相手(違うと思いますけどね、ごめんなさい)への無… とてもご親切に、ありがとうございます。

いま惹かれている男性は、
昔少し付き合ってたことがある人なんです。
その頃はまだ若かったので、いまの彼を選んだのですが
最近ばったり再会してしまって、話しているうちに、だんだん…という感じです。

知らない人ではないので、確かに既婚者ではありません。

私のことが忘れられなかったと、結婚したいと思うと言われました。

他に遊び程度の女の人がいないとは限らないですが…

29になって、将来を考えてしまうので、幸せってなんだろうと迷っています。

• << 19 そうだったのですね。 それだったら主さんびくびく行くことないですね。 (いまさら…とか)年齢関係ないですよっ。 自分の気持ちのおもむくままに。 ただ 責任と思いやりをもって 通りすぎた道の後始末はつけましょぉ。 わたしが男性と別れるときは、喧嘩ひと悶着やって お前みたいな女サイテーだ!と吐きださせてやります☆(ストーカーにならないタイプかどうか、そこは相手を観てで。)

No.18

>> 15 自分のしていることがどういう事か分かってますか? 男が主さんと同じことをしていれば獣とか最低と言われますよね。 主さんは同じ事をしている… レスありがとうございます。

私は浮気をしているわけではなく、そういったご意見は相談内容から脱線しますので、お礼だけで失礼します。

No.19

>> 17 とてもご親切に、ありがとうございます。 いま惹かれている男性は、 昔少し付き合ってたことがある人なんです。 その頃はまだ若かったので、いま… そうだったのですね。

それだったら主さんびくびく行くことないですね。

(いまさら…とか)年齢関係ないですよっ。

自分の気持ちのおもむくままに。

ただ 責任と思いやりをもって 通りすぎた道の後始末はつけましょぉ。

わたしが男性と別れるときは、喧嘩ひと悶着やって
お前みたいな女サイテーだ!と吐きださせてやります☆(ストーカーにならないタイプかどうか、そこは相手を観てで。)

No.20

>> 19 主です

遅くなってスミマセン

いろいろと考えましたが
やっぱり今から新しい恋に踏み込む勇気がありません。

元彼とはいえ、ずっと緊張がとれず、あまり知らないうちにサヨナラした相手なので
相手を知るのに時間もかかりそうだし…

どこにも行けず
八方塞がりです。。

なんか、いろんな意味でエネルギー不足ですね。。

No.21

>> 20 主さん、こんばんは。お久しぶりです。

お返事遅くなってしまいました…すみません。まだご覧いただいてますか😌

あるスレで削除しながら投稿してましたら(㊙トーク)、相当な日数 自粛期間にひっかかってしまいました。

そうですか~そのような感じなのですね。

恋愛だけが人生でなし、そんなにフレキシブルに行く必要もないですもんね。

マイペースも良いと思いますよ(^_^*)

ハッパかけときながら意見かえている私はちょっとロクデナシっぽいですが…

主さんのお気持ちが何よりも優先と思ってますので。ね🍀

じゃあ。いつかどこかで✋

No.22

×フレキシブル(柔軟な)

🌕アグレッシブ(攻め、せっかちな)

あたしアホですわ…😱

またどこかで と言いましたけれども、訂正の必要あった為振り返って ふと まだご縁(主さんと)があるかもと。

ぷらっとまた寄り道したときは お願いしますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧