中古車購入、アドバイスお願いします。

レス7 HIT数 2228 あ+ あ-

2011/06/05 15:23(更新日時)

旦那の通勤用に中古の軽自動車を購入しようと考えてます。
現金で払える予算は40万くらいです。やっぱり40万じゃロクなの買えませんか??
友達に話したらそんなボロいの買ってもすぐ壊れるからお金貯まるまで待つかローン組んで新車買った方が長い目で見たらお得だし、そうした方がいいと言われました。
今旦那が乗ってるのは平成8年式のワゴンRで旦那の兄から貰ったものです。今年8月末に車検なので買うならそれまでにと考えています。
希望車種などは特にありません。旦那(身長168㌢で小柄です)一人乗れればいいので、広さも気にしないし、ちゃんと走る車なら何でも大丈夫です!
色々アドバイスお願いします✨

No.1607318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は軽の相場が上がってますから、とりあえず車検の見積もり出してもらってから考えてみてもいいと思います。
オイル関係をちゃんとかえていれば、走り問題ないと思います💡
故障部分ありますか?

軽なら、新車がいいと思いますが。

• << 4 ありがとうございます!! 今は走りには問題ないんですが、走ってるとガタガタガタと変な音がします😣みてもらいましたが原因不明だと言われました😫 15年もたってるし、走行距離も17万㌔なので、今回車検とってももうあと2年は乗れないと思うので買い替えを考えました💦

No.2

修復歴ありの車ならそれくらいでもいけると思います。

• << 5 ありがとうございます!! 修復歴ありですか💦事故車は嫌ですね…もう一度車検取ってお金貯めるしかないですかね😥それかローンか💦 原付乗れればいいんですが、うちは雪国で冬は原付無理なんで、やっぱり車じゃないとダメなんですよね…

No.3

店選びと中古車を見る目さえあればその予算でも充分いい買い物は出来ますよ。
乗り出し総額でその予算でしたら諸経費を見なくてはならず実質車本体価格は30万円台の車になっちゃいますね。

特に車種にこだわらなければ元々新車価格帯が安いアルト、エッセ、ミラ、ekワゴン、プレオ辺りを探せばそれなりの高年式も買えます。

他の選択でその予算内では無理ですが軽自動車は未使用車も数多く、探せば新車より大幅に買い得車もあるにはありますからこの提案は一応参考までに。

No.4

>> 1 今は軽の相場が上がってますから、とりあえず車検の見積もり出してもらってから考えてみてもいいと思います。 オイル関係をちゃんとかえていれば、走… ありがとうございます!!
今は走りには問題ないんですが、走ってるとガタガタガタと変な音がします😣みてもらいましたが原因不明だと言われました😫
15年もたってるし、走行距離も17万㌔なので、今回車検とってももうあと2年は乗れないと思うので買い替えを考えました💦

No.5

>> 2 修復歴ありの車ならそれくらいでもいけると思います。 ありがとうございます!!
修復歴ありですか💦事故車は嫌ですね…もう一度車検取ってお金貯めるしかないですかね😥それかローンか💦
原付乗れればいいんですが、うちは雪国で冬は原付無理なんで、やっぱり車じゃないとダメなんですよね…

No.6

今乗ってる軽は17万で買いました。車検2年付きの乗り出し価格です。
その後6年乗ってますが何の問題もありません。もちろんメンテナンスや修理は旦那がキチンとやってくれてます。
不人気車とか、古くても程度の良い車を探せば結構乗れるもんですよ。

No.7

それは、悩む内容ですね。。私も雪国なのですが、下回りのサビも融雪剤でかなりきますしね~f^_^;

乗り出し40万以内のを買うのはよく調べてから買わないとですね~。

ディーラーで予算内の中古を調べに行ってみてもいいと思います💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する