3⃣『アルファベットしりとり』しよう😄
和製英語や英単語…人名や国名なんでもアリの『アルファベットしりとり』しませんか😄
気長にお付き合いください💖
では前の続きから💨
DOG🐶→G
新しいレスの受付は終了しました
>> 302
line →e
こんばんは😃
暑いし、体調悪かったら、何か食べたいなんて思えないので、仕方ないっしょ。気にしないでね。元気になったら、美味しい物の話をしましょう😃
後1ヶ月と少しで、暑さも和らぐのでは、と思います💦
去年、サザンの桑田が病いでTVにしばらく出なかった事があった。しゅうさんも、知ってると思うけど。🌴
どっかの兄ちゃんが、『桑田さんが居ないと夏が始まらないよ』と言ってました。😃
是非、自分の職場で、その兄ちゃんに働いて欲しかった。10分もしないうちに、夏を満喫させてやる!と思ってしまった😁
体調が悪い時は、無理をせず、水分をこまめに取ってある程度休憩しながら、ボチボチと行動したほうがよろしいかと😃
何といっても、自分の体は自分にしか分からないし、自分でまもるしかないからね。💦
あまり、暑いと飲む元気も出ない。💦
お大事にしてください。塩分も適度に取った方がよろしいかと。以前の職場では、梅干しが置いてあり、合間に食べながら仕事してました。体壊さない程度に、頑張ってくらさ~い😁
>> 309
knee →e
皆さん、おはようございます。😃
しゅうさん、自分の場合は、自ら選んだ事なので、誰を責めるということではないのです。😚
しゅうさんの場合は、ご自身の健康、その他の巡り合わせがあるので、仕方ないと思います。本当に、運が悪かった、って事だと思います。😔
みのっちは、頑張り屋なんだろうと思いますが、自分は……😔
しゅうさんは、まじめで正直な人なんだと思います。黙っていれば分からない事も、自分で明らかにする所は特に。😃
でも、過ぎた事を悩んでみてもどうにもならないし、考えてもどうにもならない事は沢山ありますよね。だから、楽しく過ごすのが一番良いのかな、と思います。まあ、難しいけど。😠
ということで、クイズで~す(結局、それかい!)😩
ばかばかしいクイズで、気分転換してください😁
ぶぶぶぶぶぶりー
何と読むでしょう?😁
それから、クイズスレ、更新したのでそちらもよろしく🙋
non stop →p
ヒマちゃん、お久しぶり😃
ひまちゃんもナースかね。ナースも一種の3kのような職場だとか。大変やね💦
何を隠そう、女の人の年を当てるのは、得意なんですね、遊び人の名前にかけても外せない😤
ズバリ、18才から、60才の間!(全然ズバリではないかも)😚
交代制は、大変だね。医者の不養生なんて言葉もあるし、(看護婦だけど💦)体にきをつけて頑張ってくらさ~い😁
>> 323
empire →e
ひまちゃんのお父さんて、俺より若いの?東京オリンピックの頃、S39年頃に生を受けたとか?💦
2、3年前に平成生まれの兄ちゃんと職場が一緒になって、老いてしまったのか、と思ったけど……💦
ひまちゃんとは、親子ほど年の差があるのか😚
まあ、人間年取るのは仕方がないですな。😚
しゅうちゃんとのやりとりって、そんな感じなのか~。自分のそのようなコメントは、後から読むと何か、気恥ずかしいので、あまり読まんですね😳
ナースといえば、自分はいい年して、漫画が好きなんだけど、ナースが主人公の、『おたんこナース』という本を思い出した。仕事で疲れた時とか、気持ちがふさぎ込んでだ時とかに読むといいかも。笑えるよ😁
では皆さん、ご婦人方、良き夢をみておくんなまし🌠
>> 326
little league →e
しゅうちゃんは,島田紳助と羞恥心の大ファンなんだね。😃
ヘキサゴンは,最近は仕事の都合で見れなかったけど、行列のできる法律相談所はよく見てた。📺
紳助のトークが面白いので、法律に関する事は番組の最後にちょこっと、やるだけだったけど😚
明日の8時過ぎに、しゅうちゃん、遊びに来ればいいんじゃないかな?😉
お気に入りの番組が、終わるとがっかりだね😥
羞恥心は,ある程度?レコードも売れて、上地雄輔もつるの剛もソロで活躍してるので、これからも視聴者を楽しませてくれるのでは、と思う。💡
だから、しゅうちゃん、元気出しな~🙋
みのっち、スレ主を差し置いて、でしゃばってすんまそん🙇
>> 341
tie up →p
皆さん、おはようございます😃
しゅうちゃん、🍺 🍶 呼ばれました。アリガトーサーン😁
ふと、思ったけど、紳助が選挙に出馬するのかな?でも、こんな辞め方しなくても、普通に立候補して当選すると思うから、それは無いやろね…😚
なぜか、関西弁になってしまった。実は、9月まで木金休み、土日出勤の現場なので、明日は仕事で~す😚
みのっちやひまちゃんは、仕事柄、土日は関係ないし、しゅうちゃんも家事とかは、年中無休だから、土日もへったくれもないよね💦
ひまちゃん、夜勤に備えて、ゆっくりお休み。いい夢みろよ~😁
みのっち、お母さんするのは、大変だね!ご苦労様。ひまちゃんも言ってたけど、マイペースで頑張ってちょ😃
>> 348
yellow cab →b
そうか、ウコンとか飲むまえに服用すると、酔いかたがちがうんだろうね。😃
みのっち、お大事に😔
酒は、嫌いではないですね。以前酔っ払って寝てしまい、起きたら眼鏡が見当たらず、部屋を探したのだけど、見つからない😱
飲みに行ったのではないので、どこかに忘れてきた、というわけではない。おかしいな、と思いつつ、喉が乾いたので何か飲もうかと、冷蔵庫を見たら… 💧
眼鏡も一緒に冷やしてありました。飲みすぎに注意しましょう😚
ワインは、アルコール度数が強いから、一本空けるときっついよね。まあ、何でも程々が良いのだろうね。難しいけど😚
人間だから、ケンカする事もあるよね。ましてや、一つ屋根の下に暮らしてれば。良い、悪いの問題ではなく、感情の問題なのかな、とも思うけどそれが難しい。人間関係は難しいね。😔
ところで、クイズスレに強敵が現れ、その兄ちゃんのだした問題が解けません。誰か、答えのわかる人~🙋
しゅうちゃんも良かったら、覗いてみてね、気分転換に。😊
ひまちゃん、仕事忙しいみたいだね。無理すんなよ~🙋
>> 349
Burberry
おはよん🌞🌞🌞
しゅうちゃん✋やってしまったのかい❌
まあたまには喧嘩もあるさぁ〜
今日の1品に旦那様の好物をだしてあげたら自然と元に戻ってるかもよー🍺
ってこんな簡単じゃないかっ💦💦💦
がんばれしゅうちゃん💪
ひまたん🌞いつも夜勤ご苦労様🍺たまにはゆっくり全身マッサージとかされたいよね💆😄疲れ取れない💦40過ぎると😲
ゆうさん✋強敵出現?
あとで覗いてみよ👀
- << 351 Yahoo➡O 皆サン お疲れさま✋🍵 みのっち ありがとうございます✌ みのっちも仕事に家事に育児 大変だと思います💨 全身マッサージたまにはやって貰いたいね😉 私は結婚してるけど、まだ育児には縁がないんだ😁 育児と家事と仕事となったら両立する自信ないわ😫 両立している人達尊敬します😍 しゅうチャン 仲直り出来たかな❓ 早く仲直り出来たら良いですね😍 頑張って下さいませませませ💪🎵 遊サン いつも声かけて下さってありがとうございます😍 遊サンもお仕事ムリしないで下さいねっ☺
新しいレスの受付は終了しました
ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧
面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私と弟、どっちが正しいですか?4レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
マジカルバナナ417レス 179HIT ひろみ (30代 ♀)
-
しりとりをしようよー、パート10114レス 920HIT トド君 名必
-
Steamで遊びたいのに欲しいのが見つからない1レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
一番好きなゲームは?~10レス 171HIT 寡黙な人さん
-
しりとりをしようよー、パート10
ローマ帝国→く (プータロー様・皆様おはようございます✨週末です…(キングテレサ)
114レス 920HIT トド君 名必 -
す→す しりとり
すももチーズムース→す (雑学王さん2)
301レス 8794HIT しりとり好きさん -
マジカルバナナ4
老人ホームと言ったら、福祉(通りすがりさん3)
17レス 179HIT ひろみ (30代 ♀) -
しりとり。2
掘りごたつ➡️つ(しりとり好きさん1)
472レス 4424HIT ひろみ (30代 ♀) -
私と弟、どっちが正しいですか?
興味ない話をされても苦痛です。 弟さんは身内だから遠慮なくあからさま…(匿名さん4)
4レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
マジカルバナナ3500レス 4508HIT ひろみ (30代 ♀)
-
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?2レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート9500レス 4173HIT トド君
-
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4537HIT トド君 名必
-
閲覧専用
みんなの好きなものしりとり500レス 5920HIT 常連さん
-
閲覧専用
マジカルバナナ3
部活と言ったら、放課後(通りすがりさん1)
500レス 4508HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート9
虫のし.「みんなーー!有り難う♪」(トド君)
500レス 4173HIT トド君 -
閲覧専用
マジカルバナナ2
ディズニーランドと言ったら、アメリカ(通りすがりさん325)
500レス 6609HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
ポケモンのこのキャラの台詞ってどんなですか?
無いんですよ。 パルパークでポケモンをGBAから連れてくる動画はあっ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 116HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
しりとりをしようよー、パート8500レス 4537HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 437HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る