3⃣『アルファベットしりとり』しよう😄

レス500 HIT数 14122 あ+ あ-

2011/10/03 23:19(更新日時)

和製英語や英単語…人名や国名なんでもアリの『アルファベットしりとり』しませんか😄

気長にお付き合いください💖

では前の続きから💨

DOG🐶→G

No.1606679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 entertainment →t

皆さん、こんにちは😃

しゅうさん、昨夜はつい、飲んだくれて言葉使いが、ぞんざいになり申し訳なく、思ってます。💦

飲むとついつい、力が抜けてしまい、失礼しました。💧

夏は、やっぱり冷や奴で一杯、というのが、良いですね🍻

No.303

>> 302 line →e

こんばんは😃

暑いし、体調悪かったら、何か食べたいなんて思えないので、仕方ないっしょ。気にしないでね。元気になったら、美味しい物の話をしましょう😃

後1ヶ月と少しで、暑さも和らぐのでは、と思います💦

去年、サザンの桑田が病いでTVにしばらく出なかった事があった。しゅうさんも、知ってると思うけど。🌴

どっかの兄ちゃんが、『桑田さんが居ないと夏が始まらないよ』と言ってました。😃

是非、自分の職場で、その兄ちゃんに働いて欲しかった。10分もしないうちに、夏を満喫させてやる!と思ってしまった😁

体調が悪い時は、無理をせず、水分をこまめに取ってある程度休憩しながら、ボチボチと行動したほうがよろしいかと😃

何といっても、自分の体は自分にしか分からないし、自分でまもるしかないからね。💦

あまり、暑いと飲む元気も出ない。💦

お大事にしてください。塩分も適度に取った方がよろしいかと。以前の職場では、梅干しが置いてあり、合間に食べながら仕事してました。体壊さない程度に、頑張ってくらさ~い😁

No.304

>> 303 easy

おはようございます✌😄
今から仕事いってきまぷ💨💨💨
明日の15時くらいまでぶっ続けでごあすっ😲
では✋またねー
お留守番よろぴく😳❤❤

No.305

>> 304 yogurt →t

こんにちは、皆さん😃

みのっち、明日の15時までって、これから約半日、じゃなくて1日ぶっ通しかい!すごいね!まあ、休憩も当然しながらだろうけど。😱

まあ、無理しないで、頑張ってね!って、どっちやねん。😚

まあ、暑いから、休憩適当に取って無理しない方がよろしいかと☝

No.306

>> 305 Tonga

休憩!?
日勤では45分だけ💦
16時45分まで日勤して移動💨💨17時に夜勤に入りました✋ただいま眠前の配薬が終わり化粧を落としてます👻👻👻オバケだよ💦
明日8時15分まで夜勤して移動💨💨またまた日勤に入ります✋✋✋ハード😣

No.307

>> 306 angel →L

皆さんこんにちは😃

みのっち、ご苦労様!あと2時間ちょいの辛抱だね。☀

自分は、12時間拘束の工場勤務でヒーヒー言ってたけど、みのっちすごいね。脱帽です。ひょっとして、白衣のエンジェルですか、職業は。🏥

No.308

>> 307 LONG RUN

ねむたい💦またゆっくりくるねー😄
あーエンジェルエンジェル😄翼の折れたエンジェル👼

No.310

>> 309 knee →e

皆さん、おはようございます。😃

しゅうさん、自分の場合は、自ら選んだ事なので、誰を責めるということではないのです。😚

しゅうさんの場合は、ご自身の健康、その他の巡り合わせがあるので、仕方ないと思います。本当に、運が悪かった、って事だと思います。😔

みのっちは、頑張り屋なんだろうと思いますが、自分は……😔

しゅうさんは、まじめで正直な人なんだと思います。黙っていれば分からない事も、自分で明らかにする所は特に。😃

でも、過ぎた事を悩んでみてもどうにもならないし、考えてもどうにもならない事は沢山ありますよね。だから、楽しく過ごすのが一番良いのかな、と思います。まあ、難しいけど。😠

ということで、クイズで~す(結局、それかい!)😩

ばかばかしいクイズで、気分転換してください😁

ぶぶぶぶぶぶりー

何と読むでしょう?😁

それから、クイズスレ、更新したのでそちらもよろしく🙋

No.312

>> 311 lemon →n

皆さん、おはようございます😃

しゅうさんの言う事って、けっこう急所つく、と言うか、痛い所をついてたりするんじゃないですか?😚

都合の悪い事言われたりすると、そんな『余計な事』になってしまうような。💦

でも、そういう事言ってしまうのは、そこに至るまでのいろんな経緯があるので、一概にどちらがいい、悪いの問題じゃないと思います。😃

朝っぱらから、偉そうにごめんちゃい。的外れならスルーしてね💦

クイズは大当たりで~す。💮🎊🎉

スレの方は、ヒントは、英語で~す。🔤

No.313

>> 312 nurse →e

ニュースでは、福岡で突風が起こり、何か大変なことになってるみたいだけど、みのっちの住んでる所は大丈夫かな?💦

No.314

>> 313 eastern

突風❓❓❓
徳さん見てたからわかりゃない💦

しゅうたんは可愛い人なんだよ😳いつもレスみて思う🐤🐤🐤

遊さんはやっぱ真面目な方😄キチンとしてて、こだわりが多そう😄

みのっちは今日は実家にきたよん😄明日はゆっくり出勤だから泊まりにきたよ💨💨

No.315

>> 314 needs →s

しゅうさんは、繊細で、控え目という感じがする。😃

みのっちは、パワフルって感じだね。約1日半ぶっ通し勤務というのは、強烈😲

休む時と働く時のメリハリが、はっきりしてるのかな、交代制の勤務みたいだし。😃

自分は、まじめ、きちんとしている、などという事とは、正反対の人間です。💦

こだわり…は、あるかも。😚

自分が来たのと入れ代わるように、ヒマ人さんやアル中さんが来なくなってしまったのが、気になる😥

No.316

>> 315 Sandwich

みんな忙しいんだよ😄またひょっこり顔出してくれるさっ😄

みのっちはNurseだから毎日勤務バラバラ💦💦
疲れるね〜😲

No.318

>> 317 diamond →d

みのっち、ありがとう。白衣のエンジェル、心身ともに大変やね。エンジェルじゃない時は、お母さんと奥さんやらなくちゃ、だし💦

しゅうさん、まじめで礼儀正しいなんて、まずリアルでは言われません😳

自分はマイナス志向なので、後ろ向きに考えがちで、いかんなと思います💦

クイズだけど、アルファベットがいちもじずつ両脇に、記号を挟んでるけど、記号とアルファベットの間を、それぞれ無視して読むと、答えが見えるかも。😁

No.319

>> 318
design → N

皆サン お久しぶりです✋

みのっちのしりとりスレはあっちこっちお邪魔してるけど なかなかこちらに来れんかったわ😥

みのっちもしゅうチャンも遊サンも ヨカ人達💖

私も九州💖
みのっちと一緒でナースでシフト制で時間も色々なんですよ😉

年齢はいくつだと思いますかぁ~~😁

σ(^_^;)?

No.320

non stop →p

ヒマちゃん、お久しぶり😃

ひまちゃんもナースかね。ナースも一種の3kのような職場だとか。大変やね💦

何を隠そう、女の人の年を当てるのは、得意なんですね、遊び人の名前にかけても外せない😤

ズバリ、18才から、60才の間!(全然ズバリではないかも)😚

交代制は、大変だね。医者の不養生なんて言葉もあるし、(看護婦だけど💦)体にきをつけて頑張ってくらさ~い😁

No.321

>> 320
personal →L

遊サン18~60 大当たり🎉
ヤッパ 遊び人サンだわ😉

何の仕事も大変だと思いますよ😱

もう生活パターン慣れたから、大丈夫✌ですよ✋

遊サンもまだまだ昼間は暑いから、気を抜かないで下さいね😁

No.323

>> 322
response → E

みのっちとは知り合いではないですよ✋

初めてここで今日、ナースだとカミングアウトしましたよ✋

しゅうチャン 私の年令ご存知❓😱

以前言ったかな~😉❓

父は遊サンより少し年下です➰

でもここでは年令関係ないですよね✌

ミクルの輪 輪🙆

遊サンとしゅうチャンのやり取り めっちゃ好きです💕
なんかホンワカしますよ💕
いっぱい絡んでくださいね☺

カキコROMるの好きです⤴

No.324

>> 323 empire →e

ひまちゃんのお父さんて、俺より若いの?東京オリンピックの頃、S39年頃に生を受けたとか?💦

2、3年前に平成生まれの兄ちゃんと職場が一緒になって、老いてしまったのか、と思ったけど……💦

ひまちゃんとは、親子ほど年の差があるのか😚

まあ、人間年取るのは仕方がないですな。😚

しゅうちゃんとのやりとりって、そんな感じなのか~。自分のそのようなコメントは、後から読むと何か、気恥ずかしいので、あまり読まんですね😳

ナースといえば、自分はいい年して、漫画が好きなんだけど、ナースが主人公の、『おたんこナース』という本を思い出した。仕事で疲れた時とか、気持ちがふさぎ込んでだ時とかに読むといいかも。笑えるよ😁

では皆さん、ご婦人方、良き夢をみておくんなまし🌠

No.325

>> 324 e-mail →L

しゅうちゃん、クイズの締め切りは29日まで。😁

時間はたっぷりあるから、じっくり考えてちょ🙋

No.327

>> 326 little league →e

しゅうちゃんは,島田紳助と羞恥心の大ファンなんだね。😃

ヘキサゴンは,最近は仕事の都合で見れなかったけど、行列のできる法律相談所はよく見てた。📺

紳助のトークが面白いので、法律に関する事は番組の最後にちょこっと、やるだけだったけど😚

明日の8時過ぎに、しゅうちゃん、遊びに来ればいいんじゃないかな?😉

お気に入りの番組が、終わるとがっかりだね😥

羞恥心は,ある程度?レコードも売れて、上地雄輔もつるの剛もソロで活躍してるので、これからも視聴者を楽しませてくれるのでは、と思う。💡

だから、しゅうちゃん、元気出しな~🙋

みのっち、スレ主を差し置いて、でしゃばってすんまそん🙇

No.328

>> 327 empire state building →g

先ほどの自分のレスの意図する所は、8時過ぎならひょっとしたら誰か居るかも?と思ったので🙋

因みに、自分は夜の12時まで仕事なので、無理。😚

なんで、先ほどのレスを送ったかと言えば、実はしゅうちゃんに対して、特別な感情が芽生えてしまった…なんてこたぁ、一切御座いません、残念😜

残念、と言えば波田陽区はまだヘキサゴンファミリー?紳助の引退は、残念どころの話じゃないね、彼にとっては!😱

小島よしおも、そんなの関係ねぇ、ってわけにはいかんね😔

No.329

>> 328
gardening → G

皆サン こんばんは🙇

島田紳助サン 残念な記者会見でしたね😫
私も紳助サンのトーク好きでしたよ➰

ズケズケと言うけどなんだか好感が持てました👍

辞めないで欲しいです😭

遊サンは遅くまでお仕事なんですね😣

休息は取れてますか❓
ムリはダメですからね🙅

しゅうチャン 元気出してね💪

No.332

>> 331
photo → O

しゅうチャン 私あんまり📺見ないけど紳助サンのトークと関西弁好きでした😣

📺から消えるなんて考えられないですね😭

あ~ぁ って感じ

😔💨

No.333

>> 332 omen →n

しゅうちゃん、元気出せよ~😃

ひまちゃん、自分は、今日、明日は連休なので、今日は出掛けて、明日はゆっくりしようかな、と思っているところだっぴょ~ん😁

俺も紳助のしゃべりは、好きだった。聞いてて面白かったし。😚

しゅうちゃん、悲しみを乗り越えて、上地雄輔やつるの剛が紳助の分まで、頑張ってくれるのでは、と自分は期待してます。😁

偉そうな事を、言えるような人間ではない、と自分の事は自覚してるけど、時間が解決してくれる事もあるし。🙋

みのっち、元気かにゃ~?🙋

それでは、皆さん、良い1日をお過ごし下さい🙋

No.335

>> 334 gold rush →h

しゅうちゃん、ヤッホー😃

しゅうちゃんの心配してる事は当たってるかもしれないし、違うかも。どちらにしても、それを確かめようがないもんね😔

この掲示板の人達は、特に紳助嫌いの人達も多いし、そんな噂もまことしやかに流されるのでは?😒

噂は怖いと思うけど、それを作り出しているのは、人間なんだな、と思うと何かスゴいな、と思う。😔

しゅうちゃんがどんな内容の物を指して言ってるか、はっきりとわからないから、すごく的外れな事を、自分は言ってるかもしれない😣

みのっち、ゴメンナサイ🙇

No.336

>> 335 horse →e

しゅうちゃん、自分のコメントは一般論であって、特にしゅうちゃんが噂に惑わされてるとか、そのような事を言ってるわけではありません。😠

にもかかわらず、どこか上から目線になってしまったような気がする。俺自身が一番噂に、惑わされやすいような気がするのに💦

気にさわったら、すまんこってす🙇

No.337

>> 336 elephant

ひまちゃん✋✋✋😄お久しぶりぶりぶり〜❤❤❤❤❤ちゅう💖
しかも同業者だったのねん😳ちらなかった💦

あ✋✋しゅうちゃん✋✋ゆうさん✋✋あたしに毎回謝らんでよかよ😄なんも思わんから喋って↗↗喋って↗↗

しゅうちゃんあたしも行列とか好きだったよー
あと3行ラブレターとか😄
だから残念↘↘↘
残念↘↘↘残念↘↘↘

No.338

>> 337 tiger mask →k

みのっち、ありがとう🙋

しゅうちゃん、あまり深く考えないで、レスしてしまったけど、確かに紳助が番組の引き継ぎも無しに辞める、というのは腑に落ちないね。💦

自分は、思慮に欠けるな、と常日頃から強く感じるけど、今回のコメントでもそれを感じてしまった。💧

大阪の知事、橋本弁護士が、auのニュースのサイトで、『自分がここにいるのは、紳助のおかげであるけど、暴力団を肯定する事は立場上出来ない』みたいなコメントをしていた。😔

何か、皮肉なもんだな、と思ってしまった😥

No.340

>> 339 Ground

🍺ありがとう❤
🍶ありがとう❤

夜中に目が覚めて👀シャワー浴びぃの💦洗濯干しぃのアイロンかけぇの洗濯畳みぃのやっと眠れる😳
ほっ😳

おやすみ(σω-)。о゚

No.341

>> 340
development 👉 T

皆サン おはこんにちは☀

今日はよか天気☀だけど夜勤あけ 今から寝るっす
o(__*)Zzz

みのっち 忙しい日々 だれんように、適当に手抜きしながら頑張ってね✋➰💋チュッ

しゅうチャンも遊サンも 息抜きしながらマイペースでいきましょうね~☺✋➰💋チュッ

No.342

>> 341 tie up →p

しゅうちゃん、🍺 🍶 呼ばれました。アリガトーサーン😁

ふと、思ったけど、紳助が選挙に出馬するのかな?でも、こんな辞め方しなくても、普通に立候補して当選すると思うから、それは無いやろね…😚

なぜか、関西弁になってしまった。実は、9月まで木金休み、土日出勤の現場なので、明日は仕事で~す😚

みのっちやひまちゃんは、仕事柄、土日は関係ないし、しゅうちゃんも家事とかは、年中無休だから、土日もへったくれもないよね💦

ひまちゃん、夜勤に備えて、ゆっくりお休み。いい夢みろよ~😁

みのっち、お母さんするのは、大変だね!ご苦労様。ひまちゃんも言ってたけど、マイペースで頑張ってちょ😃

No.344

>> 343 tackle

おは😄
ランチいいな↗なに食べてくるのぉ?
みのっちは今日は🏥仲間と飲み会😉🍺
楽しみ❤
つか
眠っ

ひまたんゆうさんお仕事いってらっぴゃい😄

No.345

>> 344 eye shadow →w

皆さん、今日は😃

そうか~、紳助、立候補は無いかな。💧

しゅうちゃん、紳助のコメントを良く覚えてるね。頭いいね😊

みのっちは、飲み会で、しゅうちゃんはランチか、いいね😊

ひまちゃんは、今日も夜勤かな、体に気をつけてね。😊

では、皆さん、良い1日を😁

No.346

>> 345 walking

ちょっと飲み過ぎたかもー😲💦
頭痛薬飲んでもまだスッキリしないわ💦ウコン飲んで行ったからゲロることはなかったからまあいいと思っておこう😉

No.347

>> 346 gospel

やっぱ1日気分↘↘寝よう🌛

No.349

>> 348 yellow cab →b

そうか、ウコンとか飲むまえに服用すると、酔いかたがちがうんだろうね。😃

みのっち、お大事に😔

酒は、嫌いではないですね。以前酔っ払って寝てしまい、起きたら眼鏡が見当たらず、部屋を探したのだけど、見つからない😱

飲みに行ったのではないので、どこかに忘れてきた、というわけではない。おかしいな、と思いつつ、喉が乾いたので何か飲もうかと、冷蔵庫を見たら… 💧

眼鏡も一緒に冷やしてありました。飲みすぎに注意しましょう😚

ワインは、アルコール度数が強いから、一本空けるときっついよね。まあ、何でも程々が良いのだろうね。難しいけど😚

人間だから、ケンカする事もあるよね。ましてや、一つ屋根の下に暮らしてれば。良い、悪いの問題ではなく、感情の問題なのかな、とも思うけどそれが難しい。人間関係は難しいね。😔

ところで、クイズスレに強敵が現れ、その兄ちゃんのだした問題が解けません。誰か、答えのわかる人~🙋

しゅうちゃんも良かったら、覗いてみてね、気分転換に。😊

ひまちゃん、仕事忙しいみたいだね。無理すんなよ~🙋

No.350

>> 349 Burberry

おはよん🌞🌞🌞
しゅうちゃん✋やってしまったのかい❌
まあたまには喧嘩もあるさぁ〜
今日の1品に旦那様の好物をだしてあげたら自然と元に戻ってるかもよー🍺
ってこんな簡単じゃないかっ💦💦💦
がんばれしゅうちゃん💪

ひまたん🌞いつも夜勤ご苦労様🍺たまにはゆっくり全身マッサージとかされたいよね💆😄疲れ取れない💦40過ぎると😲

ゆうさん✋強敵出現?
あとで覗いてみよ👀

• << 351 Yahoo➡O 皆サン お疲れさま✋🍵 みのっち ありがとうございます✌ みのっちも仕事に家事に育児 大変だと思います💨 全身マッサージたまにはやって貰いたいね😉 私は結婚してるけど、まだ育児には縁がないんだ😁 育児と家事と仕事となったら両立する自信ないわ😫 両立している人達尊敬します😍 しゅうチャン 仲直り出来たかな❓ 早く仲直り出来たら良いですね😍 頑張って下さいませませませ💪🎵 遊サン いつも声かけて下さってありがとうございます😍 遊サンもお仕事ムリしないで下さいねっ☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧