みなさんなら?

レス9 HIT数 1667 あ+ あ-

2011/06/02 00:09(更新日時)

小さな助言でも、頂けたらうれしいです。

転んで右の顔面をぶつけました。アゴが痛くて小さな口しか開けられません。
放っておけば治ると思いますか?
歯医者に行きたいのですがアゴが痛くて行けないので悩んでます。

いろいろ事情があり病院には、なるべく行きたくないので、みなさんなら、どうするかとか聞かせて頂きたく思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

タグ

No.1604682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間の自然治癒力には限界があります。

素直に病院に行った方がよろしいかと。

• << 5 そうですか。 ありがとうございました。

No.2

多分、放っておいても治らないと思います。
骨折してるかもしれませんよ?
菌が入る場合もありますよ?

どんな事情があるのか分かりませんが、口腔外科へ行って下さい。

• << 6 骨折してたらもっと痛いのではないかと思っているのですが… 行くなら口腔外科とわかりました。 ありがとうございました。

No.3

湿布を貼る。

それでも全く痛みが引かないようなら病院行きます。

痛いの嫌いなんで。

• << 7 湿布を貼るのは思いつきませんでした。 ありがとうございました。

No.4

はやめに歯医者じゃなく、口腔外科を受診したほうがいいですよ。
かみ合わせがズレたのかもしれないし、おかしなことにならないうちに
ちゃんとレントゲンなどを撮ってもらって治療してもらいましょう。

• << 8 早めに受診することも考えてみたいと思います。 ありがとうございました。

No.5

>> 1 人間の自然治癒力には限界があります。 素直に病院に行った方がよろしいかと。 そうですか。
ありがとうございました。

No.6

>> 2 多分、放っておいても治らないと思います。 骨折してるかもしれませんよ? 菌が入る場合もありますよ? どんな事情があるのか分かりませんが、口… 骨折してたらもっと痛いのではないかと思っているのですが…
行くなら口腔外科とわかりました。

No.7

>> 3 湿布を貼る。 それでも全く痛みが引かないようなら病院行きます。 痛いの嫌いなんで。 湿布を貼るのは思いつきませんでした。

No.8

>> 4 はやめに歯医者じゃなく、口腔外科を受診したほうがいいですよ。 かみ合わせがズレたのかもしれないし、おかしなことにならないうちに ちゃんとレン… 早めに受診することも考えてみたいと思います。

No.9

私は、しょっちゅう、至る所を怪我しています。

左足の中指は、折りたたみ式のテーブル落として、爪が死んで真っ黒になり、指自体も曲がっちゃいました。手指もいろんな場所に挟んで、曲がって関節は太く歪んでいます。

おとといは、滑って転んで膝が割れたかと思う程の激痛で、直ぐには立ち上がれませんでした。
アザは紫色です。

今は、おでこにたんこぶ作ってます。ぶつけた時、目の前が真っ暗になり、フラフラしました。

さっき、熱いコーヒーを飲んだら、口の中やけどして、上の顎の粘膜剥がれました。

以前、酔うと怪力を発揮する男性と付き合っている時、持ち上げられて、道路にたたき付けられ、頭から落ちた時、手足に痺れがありましたが、病院に行きませんでした。

そのうちに治るだろうと…。

主様のお怪我された部位がお顔ですので、心配です。湿布か、冷えピタでクールダウンしてみて下さいませ。

お大事にどうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少