デート代やデートの運転

レス13 HIT数 3995 あ+ あ-

2011/05/31 13:11(更新日時)

私はデートは割り勘にしてます。それの 方が気楽だし、私の方が彼より収入が多いからです。だから私がちょっとイイ食事を食べたくても彼もちだと気がねして食べられないからです。でも彼に、たまに僕におごらせてくれとよく言われます。あとデートのとき私は自分の車を出したいんですけど、彼は彼の車でデートしたがります。私はプリウスに乗っており、彼はワゴンRに乗ってます。遠出のとき、やっぱり軽だとしんどいし彼の車にはナビもETCもなく、高速代をけちって下道を使おうとするので疲れるからです。もちろんその理由は彼には言ってなくて、私は運転好きだからというのですが。男のプライドとしてデート代はおごりたいとか自分が車出したいというのをたてるべきですか?

No.1603920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんに彼をたてるのはムリな気がします💧

No.2

彼の気持ちは分かります。
できれば自分が車持ってるなら出したいし、高速より下道の方が楽しいのです。

でもだんだん歳をとってくると、乗り心地のいい車を選ぶし高速も使うようになりました。

ワゴンRで遠乗りは、私でもきついです。

No.3

私も主さんタイプです。

気を使って毎回「ご馳走様❤」なんて面倒だし、ご馳走になるのにこんな高いの食べたいなんてと思われるのも嫌です。

彼もその分貯金でもしてくれると良いのにと思ってますが、結婚の為と思われるのも恥ずかしいので言えません。

No.4

皆さんありがとうございます。学生の頃や20代前半は下道でのんびりが楽しいと思った時期もありました。でも自分自身の収入も増え、歳も重ねてくると、より楽に快適に過ごしたいそのためならお金は惜しまないという考えに変わってきました💧だから男性に「してもらう」のではなく、共に快適な時間を共有したい、と思うようになりました。でも一方でそういう考えは可愛くないのかもとも思います💧

• << 6 そうだね 可愛くないかもね 一方が快適さを求めるが為にそればかりを彼に強要すれば、必ずや二人の間に溝が出来るでしょうな 押すのもいいが、たまには引いてみるのもお互いにとっていいかもね

No.5

めちゃめちゃわかります😱食べたいもの食べようとすると、一番高かったり…それがおごりだと遠慮して食べたくないものにしなきゃいけなくなる💦そんなの嫌だから自分でだす方がラク♈車も運転別に好きだし苦じゃないのに、運転するよとか運転してやってるとか言われるとイラッとくるし💧
可愛いげはないと思います。

No.6

>> 4 皆さんありがとうございます。学生の頃や20代前半は下道でのんびりが楽しいと思った時期もありました。でも自分自身の収入も増え、歳も重ねてくると… そうだね

可愛くないかもね

一方が快適さを求めるが為にそればかりを彼に強要すれば、必ずや二人の間に溝が出来るでしょうな

押すのもいいが、たまには引いてみるのもお互いにとっていいかもね

No.7

なるべく彼の意に沿おうと思ってこの前は彼の車で遠出したんですけど、ガタガタしてちょっと車酔いしかけたんです💧彼にも心配されながら目的地に着き、さすがに帰りは彼も高速使ってまだマシだったんですけど、駐車場から出るときも駐車場代払うとき「うわ、たかっ」とかつぶやいたりするので、そういうとき私が運転して支払った方がよっぽどマシだったー💧て思っちゃうんですよね。

No.8

>> 7 確かにそう言う発言って冷める😒私も以前付き合った人がケチると言うか私と金銭感覚がズレてて、良くメニューを見ては高いと言ってました。そして割り勘から、何だか高い店は私が払う、安い店は彼が払うみたいになってしまって⤵私の方が四歳も下だったのに!結局上手くいかなくて。でもおごらせてと言うならそこは彼を立ててご馳走になった方が丸く収まると思います。

No.9

そんな彼で大丈夫ですか?😥
金銭感覚が合わない気がしますが。

よく考えて付き合ってね☺

No.10

やはり経済観念が違うのでしょうね💧ただ私としてはそれならそれで私が払うからと思うのですが、そこは男のプライドとして嫌なんでしょうか…やはり女が男より経済力があるとどこかぎくしゃくしてしまうものなのですね💧彼は正社員ですけど手取りの給料が低く、私と比べると半分以外です。ただ私は同年代の一般男性よりも高い給料を貰ってると思いますが💧

No.11

てか価値観合ってないですよね💦
主さんには素直に甘えてくるような男性の方がいいと思います。

あとワゴンRは嫌だわ…運転手はいいのかもしれないけど助手席とかめっちゃ疲れますよね💧乗り心地悪い💫

No.12

そうなんです💧近場はいいけど遠出は疲れる💧自分で運転した方が楽なんですよね。

No.13

収入の違いは金銭感覚にも響いてきます。
お二人は合わない気がしますけどね…😥

大丈夫ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧