Age✌とーふ⭐

レス500 HIT数 9411 あ+ あ-

2011/06/04 21:05(更新日時)

引き続き😃

お話♪いたしましょう♪

懐かしき時代✨それは昭和✨

No.1601649 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

揚げ兄さま

とある「スレ」に、頭がお菓子な人の書き込みが
あるのですが(笑

好奇心ありますか?
  ∧_∧  ロ――[>
 (´∀`)つ 彡
 (  つノ   ポーイ
 (_)ヽ
  (_)
゙゙゙゙゙゙゙゙;  ;゙゙゙゙゙゙
    ;; ;;
     ;;;;

∧_∧
  (∩´∀) ワーイ
  (ノ ノ
 彡 \_二)ニ)
  彡

゙゙゙゙゙゙゙゙;  ;゙゙゙゙゙゙
    ;; ;;
     ;;;;

|
     ∥
*    ||  スポッ
 \  ∧_∧  +
   (´∀`) /
゙゙゙゙゙゙````````゙゙゙゙゙゙

…
    ∧_∧
   (´∀`)
゙゙゙゙゙゙````````゙゙゙゙゙゙
土壷にはまっても、保証は致しません。
あしからず♪

• << 254 オムツの…いや、オツムのお菓子な人のスレとな⁉ ン❗興味あるだす😁 ちと早いけど晩酌始めちゃったから鮭の🐟におせーてケロケロ😆

No.252

少し、お昼寝♪
あ~寝てばっかだった💦💦
    _∧_∧__
   /(´-ω-)7/
  / ̄⌒⌒⌒⌒ ̄)
`/ ※※※※ /⊃
(______ノ(
  ⊂ 。 ゚_ _)
ジョロロォォオオ

No.253

>> 252 ゆっちゃん
おめざにお茶どうぞ~

( )) プヒン!
⌒ ))_∧__∧__
≡三(_(`・ω・)_()ミ
⌒)) ( ニつノ  ヾ
)   (_ ⌒|   旦
   し-(_) コトッ

• << 256 Qoo姉さま お茶♪ありがとう          /    _   _ / /   //__//丶/ ご   //   /_ |  ざ  /(   | ()|  い `// \   ヘ ̄ |  ま //   ̄ ̄\\ノ \す /       ̄ 丶 |           !!

No.254

>> 251 揚げ兄さま とある「スレ」に、頭がお菓子な人の書き込みが あるのですが(笑 好奇心ありますか?   ∧_∧  ロ――[>  (´∀`)つ… オムツの…いや、オツムのお菓子な人のスレとな⁉
ン❗興味あるだす😁
ちと早いけど晩酌始めちゃったから鮭の🐟におせーてケロケロ😆

No.255

あれ⁉
何を書こうとしたか
忘れてしもうたわ…😓
やはり、そろそろかのゥ⁉😣

あ゙❗せや❗今日は高月🌃殿の顔が見えないの~😅

ケムール星人ってウルトラQだっけ⁉

http://p.pic.to/1c86f9

• << 257 揚げ兄さま もう、寝ていまいましたか?          /    _   _ / /   //__//丶/ お   //   /_ |  つ  /(   | ()|  か `// \   ヘ ̄ |  れ //   ̄ ̄\\ノ \| /       ̄ 丶 |           !!
  • << 261 揚げ兄さま ウィキ先生に聞いてみました♪ ケムール人は、特撮テレビ番組『ウルトラQ』を始めとするウルトラシリーズに登場した架空の宇宙人[1]。別名「誘拐怪人」。 体色は殆ど黒に近い濃紺で頭部が長く、その表面に亀裂のように走るラインから左右非対称の高さで各方面から三つの目が露出している。頭頂部からはチョウチンアンコウの釣竿(イリシウム)を思わせる触覚状の器官が飛び出している。 白黒なので「おどろおどろしい」という 言葉が、ぴったり♪
  • << 262 揚げ出し殿ゴメン、今日は、看病に行き即仕事に出たもんでコメント忘れた申し訳ない。しかし今日はよく雨降りで、物流には、大変なんですは、濡れたら全損ですもんで。それとカン内閣どうなるのやら。

No.256

>> 253 ゆっちゃん おめざにお茶どうぞ~ ( )) プヒン! ⌒ ))_∧__∧__ ≡三(_(`・ω・)_()ミ ⌒)) ( ニつノ  ヾ )… Qoo姉さま
お茶♪ありがとう
         /
   _   _ / /
  //__//丶/ ご
  //   /_ |  ざ
 /(   | ()|  い
`// \   ヘ ̄ |  ま
//   ̄ ̄\\ノ \す
/       ̄ 丶 |
          !!

No.257

>> 255 あれ⁉ 何を書こうとしたか 忘れてしもうたわ…😓 やはり、そろそろかのゥ⁉😣 あ゙❗せや❗今日は高月🌃殿の顔が見えないの~😅 ケムール星… 揚げ兄さま

もう、寝ていまいましたか?

/
   _   _ / /
  //__//丶/ お
  //   /_ |  つ
 /(   | ()|  か
`// \   ヘ ̄ |  れ
//   ̄ ̄\\ノ \|
/       ̄ 丶 |
          !!

No.258

パチンコ屋さんて儲かるのね♪
でも、タイホされちゃ意味がない。
パチンコ店ガイアの社長逮捕
2011年6月1日(水)13時7分配信 共同通信 ツイートする

神奈川県警相模原南署は1日、覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで、パチンコ店を全国展開する東京都中央区の「ガイア」社長渡辺直行容疑者(38)=東京都江東区塩浜=を逮捕した。逮捕容疑は、5月上旬ごろ、東京都内かその周辺で覚せい剤を使用した疑い。相模原南署によると、容疑を認めている。ガイアによると、同社は北海道から九州まで、全国でパチンコ店約200店を経営し、年商は約4千億円。

年商4000置く円~っ!
お嫁に行けば、よかったわ♪

No.259

ついでに♪こんな記事も載せてみる
日本って「?」な国なのね~♪

教諭が下半身画像掲載容疑=自分のサイトに13枚―埼玉県警

2011年6月1日(水)17時47分配信 時事通信 ツイートする

インターネットの掲示板サイトに、自分の下半身画像を投稿したとして、埼玉県警サイバー犯罪対策課などは1日、わいせつ図画陳列容疑で、堺市立中学校教諭藤居茂之容疑者(50)=大阪市住之江区安立=を逮捕した。
 同課によると、容疑を認め、「同性と出会いたかったのと、同じ趣味の人に出会いの場を提供するためだった」と供述しているという。
 逮捕容疑は2008年10月11日~10年10月23日、携帯電話を使って自らが開設した掲示板サイトに自分のわいせつ画像13枚を投稿した疑い。
 同課によると、藤居容疑者は「裏男と野郎」と名付けたサイトを開設。07年9月以降、1200万件以上のアクセスがあったという。 

No.260

>> 259 HPにする人もする人だけど♪
アクセスする人もする人だわ♪
>1200万件以上のアクセス

・・・・・・・
言葉が、出ません♪

No.261

>> 255 あれ⁉ 何を書こうとしたか 忘れてしもうたわ…😓 やはり、そろそろかのゥ⁉😣 あ゙❗せや❗今日は高月🌃殿の顔が見えないの~😅 ケムール星… 揚げ兄さま

ウィキ先生に聞いてみました♪
ケムール人は、特撮テレビ番組『ウルトラQ』を始めとするウルトラシリーズに登場した架空の宇宙人[1]。別名「誘拐怪人」。

体色は殆ど黒に近い濃紺で頭部が長く、その表面に亀裂のように走るラインから左右非対称の高さで各方面から三つの目が露出している。頭頂部からはチョウチンアンコウの釣竿(イリシウム)を思わせる触覚状の器官が飛び出している。

白黒なので「おどろおどろしい」という
言葉が、ぴったり♪

• << 263 ウルトラQ、懐かしいな、当時ワクワク、ドキドキでみてたな。ただイッブウ変わったやつなら、カネゴンかな、他のはウルトラマンと混同しちゃてうまく思い出せない。
  • << 265 ゆっちん🌀 産休ざぁます😁 ウルトラQの海底人ラゴンも、白黒の暗い画面に不気味に光る目が怖かったべよ😱 あれ⁉ 以前、別のスレでマグマ大使のオメンの紐で絡んだのは ゆっちんだべか⁉

No.262

>> 255 あれ⁉ 何を書こうとしたか 忘れてしもうたわ…😓 やはり、そろそろかのゥ⁉😣 あ゙❗せや❗今日は高月🌃殿の顔が見えないの~😅 ケムール星… 揚げ出し殿ゴメン、今日は、看病に行き即仕事に出たもんでコメント忘れた申し訳ない。しかし今日はよく雨降りで、物流には、大変なんですは、濡れたら全損ですもんで。それとカン内閣どうなるのやら。

• << 264 高月🌃殿 書き込むのは、ご自分の都合で良いのですぢゃ😁 オラは4時頃から酒呑んで寝たら中途半端な時間に起きてしまっただがや😓

No.263

>> 261 揚げ兄さま ウィキ先生に聞いてみました♪ ケムール人は、特撮テレビ番組『ウルトラQ』を始めとするウルトラシリーズに登場した架空の宇宙人[1… ウルトラQ、懐かしいな、当時ワクワク、ドキドキでみてたな。ただイッブウ変わったやつなら、カネゴンかな、他のはウルトラマンと混同しちゃてうまく思い出せない。

No.264

>> 262 揚げ出し殿ゴメン、今日は、看病に行き即仕事に出たもんでコメント忘れた申し訳ない。しかし今日はよく雨降りで、物流には、大変なんですは、濡れたら… 高月🌃殿

書き込むのは、ご自分の都合で良いのですぢゃ😁
オラは4時頃から酒呑んで寝たら中途半端な時間に起きてしまっただがや😓

No.265

>> 261 揚げ兄さま ウィキ先生に聞いてみました♪ ケムール人は、特撮テレビ番組『ウルトラQ』を始めとするウルトラシリーズに登場した架空の宇宙人[1… ゆっちん🌀
産休ざぁます😁

ウルトラQの海底人ラゴンも、白黒の暗い画面に不気味に光る目が怖かったべよ😱

あれ⁉
以前、別のスレでマグマ大使のオメンの紐で絡んだのは
ゆっちんだべか⁉

• << 268 揚げ兄さま そうですよ~♪ 兄さまがマグマ大使の顔から紐~の話で 私がウルトラマンの背中にチャック~♪ と、返しました~♪ あはは(笑 その時は、爆笑でした♪

No.266

おはようございます。マグマ大使。懐かしいでござる。今日は天気回復のようです。ウムウム。

No.267

>> 266 ブルー兄さま

介護は身体が資本。

無理をせず、介護とお付き合いを♪

うちの姑さん♪
もう、「食べる」「ねる」「出す」と
このみっつしか出来ません♪
でも、歩ける♪身体が丈夫♪
病気ひとつしません♪
91歳でございます♪

No.268

>> 265 ゆっちん🌀 産休ざぁます😁 ウルトラQの海底人ラゴンも、白黒の暗い画面に不気味に光る目が怖かったべよ😱 あれ⁉ 以前、別のスレでマグマ大… 揚げ兄さま

そうですよ~♪
兄さまがマグマ大使の顔から紐~の話で
私がウルトラマンの背中にチャック~♪

と、返しました~♪

あはは(笑

その時は、爆笑でした♪

No.269

おはようございます

6月と思えない程肌寒いですね

マグマ大使…
毎週欠かさず観てました

ど忘れしちゃったけど
マグマ大使の息子だっけ?白いロケットになる子…
名前が…

• << 273 Qoo姉さま おはようございます♪ あっ♪そういえば♪ 子マグマが、おりましたね♪ さっそく♪ 今度はグーグル先生にお聞きしてみます♪
  • << 276 Qoo姉さま 分かりました♪ ガム マグマの子供。マモルをモデルにつくられたロケット人間で、人間の子供と同じ大きさ。赤白模様のロケットに変形する。一度アースによって人間になったことがあるが、また元のロケット人間に戻った。なお、モルとガムもマグマと同じく熱線砲とミサイルを使えるが、二人は人間と同じ大きさであるため、マグマのものより威力は数段劣る。 あと♪マグマ大使には奥様もいましたのね♪ 名前は、モル♪ 家族で、地球を守ってくださって♪ 感謝♪感謝♪です♪

No.270

揚げ兄さま
お菓子な人のレスは削除になっていました♪
興味深かったのは「削除投票数」で、
本人が、やったのでしょうか?幾つになれば
「削除」になってしまうのか?知りたかったですわ♪

ん~残念♪

それとも、管理者が削除にしたのか?
それも、知りたかったですわ♪

No.271

昭和31年度版の新聞です♪
毎日新聞 東京版 日刊 昭和31年(1956年)2月21日 火曜日 13番 7面
「目に 余る 暴言や 誤判  弾がいされた 酔っぱらい 裁判官 和歌山で 司法労組が 騒ぐ」

妻が 裁判官の 夫を 裁判官 訴追委に 訴え出ると いう 事件が 山口で 起り問題を 生んだ 矢先、全国 司法 労組 和歌山 支部は 職場大会を 開き「裁判官が 酒に 酔って 法廷に 入り、間違った 判決を いい渡した ほか、法廷書記にも 暴言を 浴びせた」
と 裁判官 弾がい 決議書を 公開、問題と なって いる。

同労組では さらに 20日 緊急 職場 大会を 開いて 事件の 真相 追及に 乗り出したが、一方、大阪 高裁でも 事実と すれば 問題が 裁判官の 威信に 関する こと なので、同日、S長官名で 事実の 調査を 指示すると ともに 21日、O 和歌山 地裁 所長を 招いて 事情を 聞く ことに なった。

No.272

>> 271 お酒に酔った裁判官が♪
間違った「半ケツ」?

あの当時は、何か新鮮で「昭和のまったりさ」を
感じさせる「新聞記事」です♪

No.273

>> 269 おはようございます 6月と思えない程肌寒いですね マグマ大使… 毎週欠かさず観てました ど忘れしちゃったけど マグマ大使の息子だっけ?… Qoo姉さま

おはようございます♪

あっ♪そういえば♪
子マグマが、おりましたね♪

さっそく♪
今度はグーグル先生にお聞きしてみます♪

No.274

>> 273 わかりますた…

ガムでした

子役の方は中学になる時に引退してましたね…

No.275

ゆっちん🌀
高月🌃殿
Qoo殿
おはようですぢゃ🎶

マグマ大使の子供は
ガムですぢゃ✌

あ゙~❗くそ❗
ゆっちんに先を越されたのぢゃ😱
仕方ない…ふて寝しよう(;🌀皿🌀)フガフガ

• << 277 揚げ兄さま 素顔に「銀色」のペンキを塗りたくった マグマ大使の写真、発見♪ でも、ここに貼りつけが出来ません・・ 悲しや・・・

No.276

>> 269 おはようございます 6月と思えない程肌寒いですね マグマ大使… 毎週欠かさず観てました ど忘れしちゃったけど マグマ大使の息子だっけ?… Qoo姉さま

分かりました♪
ガム
マグマの子供。マモルをモデルにつくられたロケット人間で、人間の子供と同じ大きさ。赤白模様のロケットに変形する。一度アースによって人間になったことがあるが、また元のロケット人間に戻った。なお、モルとガムもマグマと同じく熱線砲とミサイルを使えるが、二人は人間と同じ大きさであるため、マグマのものより威力は数段劣る。

あと♪マグマ大使には奥様もいましたのね♪
名前は、モル♪
家族で、地球を守ってくださって♪
感謝♪感謝♪です♪

No.277

>> 275 ゆっちん🌀 高月🌃殿 Qoo殿 おはようですぢゃ🎶 マグマ大使の子供は ガムですぢゃ✌ あ゙~❗くそ❗ ゆっちんに先を越されたのぢゃ😱 … 揚げ兄さま

素顔に「銀色」のペンキを塗りたくった
マグマ大使の写真、発見♪
でも、ここに貼りつけが出来ません・・

悲しや・・・

No.278

>> 277 ゆっちん🌀

YouTubeでオメンを付ける前のパイロット版が観られるだよ😁

確か5分位のヤツの後半に入ってるだ✌

• << 280 YouTube♪ では、早速♪ 飛びます♪飛びます♪ とっ~~~♪

No.279

どうかしら?
aa?見られない?
【マグマ大使】

o、      ,,, 9
`\`、 ,ィ≦二、 `メ/、
  \ツ⌒⌒  ̄~シ"/゙ミ、
  (((((((v、_( /゙、"ミ
   |~9ト7イ9〕Yリ  }
   | /カ  /|リ川 i|
7\ |┌-┐ / |、ノノ==イ
  \人 ゙=;ノ_/   |
="""ーニ=ニー""""==∥
     Y     川

No.280

>> 278 ゆっちん🌀 YouTubeでオメンを付ける前のパイロット版が観られるだよ😁 確か5分位のヤツの後半に入ってるだ✌ YouTube♪

では、早速♪
飛びます♪飛びます♪

とっ~~~♪

No.281

>> 280 そっかァ😁
ゆっちんは『昭和のTVドラマ』のスレのアニメ大好き53殿だったべか⁉
妙な縁ぢゃな😅

(;゚σ゚)ホジホジ⤴゚ピン❗

• << 283 揚げ兄さま Qoo姉さまも 大好きでございますよ♪ やはり、あの頃は テレビという文化は、私たちの子供の頃の 思い出には、欠かせませんでした♪

No.282

ゆっちゃん
揚げ出しさん

ありがとうございました😄

No.283

>> 281 そっかァ😁 ゆっちんは『昭和のTVドラマ』のスレのアニメ大好き53殿だったべか⁉ 妙な縁ぢゃな😅 (;゚σ゚)ホジホジ⤴゚ピン❗ 揚げ兄さま

Qoo姉さまも
大好きでございますよ♪

やはり、あの頃は
テレビという文化は、私たちの子供の頃の
思い出には、欠かせませんでした♪

No.284

だって♪テレビそのものが♪
懐かしい電化製品でしたもの♪
  _V_
 |[゚△・]|
  v―v

No.285

「懐かしの昭和こども新聞」大好きだったテレビもマンガもおもちゃも大集合!
にちぶんMOOK

販売価格
1,000円

このような書物♪
はけーん♪

No.286

私が生まれた以降の経済と
背景を♪貼りつけしてみました♪

昭和36年 レジャーブーム
ウェストサイド物語 柏鵬時代
東洋の魔女 日雇労働者の賃金587円

昭和37年 キューバ危機 テレビ普及率50%
おそ松くん チ37号事件 横川の釜めし120円
昭和38年 ケネディー暗殺 巨人大鵬卵焼き 千円札(伊藤博文)
1円玉不足 風呂代23円

昭和39年 東京オリンピック おばけのQ太郎
ひょっこりひょうたん島 オリンピック記念銀貨 タクシー代
80円から100円に値上げ

昭和40年 ベトナム北爆
ミニスカート 都バス20円

まだまだ♪ありますよね♪

No.287

少し♪

| ̄ ̄|「 ̄ ̄| ̄|
Γ ̄「| ロ | 二] | |
| ロ || _|L__|_|
|  ||  ̄|匚二 ̄7~7
| ロ || | ̄く∨(・ω・)
|__L|  ̄Т>(ノ< <)
   | | ̄|ノヽ_/二/
    ̄ ̄ ̄し`J
  _
__| |__,へ ̄\
|_    ゝ_)__)
 / /ヽ (・ω・)
`/ / |(ノ|  |)
/_/_ノ_ノ__ノ
    し`J

| ̄| ̄|__
| ̄   ̄|__|
` ̄| | ̄ _∧∧
| ̄   ̄| (・ω・)
` ̄| 匚厂(ノГ ̄|)
  ヽ___ノ_ノ
     し`J
なので。お昼寝します♪

No.288

過疎になったら貼りつけしてね♪
【過疎ダンス】

∧∧ カソッ
♪ (・ω・)>
 </  / カソカソ
  > > ♪
`
 カッソ∧∧ ♪
 \(・ω・)
♪ 〈 〈>
  < < カソ

【過疎山】

(⌒⌒)
    i|iI ドカーソ
⊂⊃  /~~\  ⊂⊃
   / ^ω^ \
..傘傘傘::::傘傘傘..

No.289

♪アルプス1万尺 替え歌♪
アルプス一万尺 
小槍の上で 
アルペン踊りを 
さあ踊りましょ

昨日見た夢 
でっかいちいさい夢だよ 
のみがリュックしょって 
富士登山

岩魚釣る子に 
山路を聞けば 
雲のかなたを 
竿で指す

お花畑で 
昼寝をすれば 
蝶々が飛んできて 
キスをする

雪渓光るよ 
雷鳥いずこに 
エーデルヴァイス 
そこかしこ

一万尺に 
テントを張れば 
星のランプに 
手が届く

キャンプサイトに 
カッコウ鳴いて 
霧の中から 
朝が来る

染めてやりたや 
あの娘の袖を 
お花畑の 
花模様

★「キジを撃つ」「花を摘む」は、登山仲間の間では、
野糞をすること、女性が用を足すことの隠語です。爆。

※長いから(歌詞が)★の出てくる箇所は・・・
以下略です♪

No.290

若者に広がる「キャラ疲れ」とは?

2011年6月2日(木)8時35分配信 WEB本の雑誌 ツイートする

「『私、キャラ変えしたいんです。このままじゃ、自分が馬鹿になりそう』。山陰地方のある中学校に設けられた相談室。夏の初め、臨床心理士の岩宮恵子さんのもとを制服姿の女子生徒が訪れた」

これは昨年11月20日付の朝日新聞朝刊に掲載された「キャラ 演じ疲れた」という記事の抜粋です。この女子生徒は友だちからツッコまれるのを防ぐために"天然キャラの不思議ちゃん"を演じていたそうなのですが、あまりに「本当の自分」とかけ離れたキャラ設定だったため、それに疲れてしまったというのです。

他にも同記事では、"いじられキャラ"を演じてクラスの居場所を確保したり、"毒舌キャラ"と呼ばれていた女子が、実は「まわりに毒舌を期待されて疲れる」と悩んでいるエピソードが紹介されています。しかし、こうした若者たちの多くは他人のキャラに関しては饒舌に説明できるのですが、いざ自分自身のこととなると「よくわからない」と答えるだけだったそうです。

この「わからない」の意味について、精神科医の斎藤環さんは「みんなからどういうキャラとして認知されているかはわかるが、それが自分の性格と言われてもピンとこない」ということだと指摘します。つまり、"いじられキャラ""おたくキャラ""天然キャラ""毒舌キャラ"など、他人から認知されているこうした「キャラ設定」と、自分が「本当は」こうだと思っている人格との間に「ズレ」が生じているというのです。

長いので続きます♪

No.291

続きです♪
しかし、どうして彼ら・彼女らはこのような「ズレ」を受け入れてしまうのか。斎藤さんは「キャラを演じているにすぎないという自覚が、かえってキャラの背後にある『本当の自分』の存在を信じさせ、また保護さえしてくれる」からだと言います。要するに、若者たちにとって「キャラ」とは、自分を偽るものではなく、あくまで守るものとして機能しているのです。そして、あまりにそのギャップが大き過ぎると、「本当の自分」がわからなくなってしまい、演じ続けることに疲れてしまうというわけです。

しかし、彼ら・彼女らは「キャラ」を演じてまで守ろうとする肝心の「本当の自分」について、「よくわからない」としか答えられません。何とも皮肉な話ですが、今の若者たちは自分自身を守ろうとすればするほどそこから遠ざかり、ますます「本当の自分」を見失ってしまうのです。

No.292

>> 291 平成生まれの子供たちも
それぞれ悩んでいるんですね。

うちの娘もそうだもん・・・

No.293

富山の「牛角高岡店」でO157

2011年6月2日(木)16時26分配信 共同通信 ツイートする

富山県は2日、焼き肉チェーン店「牛角高岡店」(同県高岡市)で食事をした客20人が腹痛や下痢などの食中毒症状を訴え、うち15人から腸管出血性大腸菌O157が検出されたと発表した。県は同店を2日から3日間の営業停止処分とした。重症者はいないという。県によると、客は18、19歳の学生グループで、カルビやホルモンといった焼き肉のほか野菜サラダを食べた。

今、焼肉屋さんが試されてるみたいですな♪
神様に♪

No.294

>> 293 ん~( ゚σ゚)ホジホジ

焼肉屋は昨年1回逝ったべな😁
しかも昼のランチ✌

すかす焼肉の本場韓国で食べた焼肉より
日本の韓国系焼肉店で食べる焼肉の方が、口にあって旨いと思うだべよ😋

No.295

>> 294 揚げ兄さま
私も本場の韓国に行って「焼肉」を食べましたけど
「たれ」がとにかく「辛い」
銀のお箸が、滑って使いにくかった。
「お肉」固かった。
のは
覚えてます。ソウルオリンピックの前の年の事です💧

No.296

>> 295 焼肉に限った事ではないだべが、やっぱす日本で食べる方が旨いと思うだべよ😁
ユッケは日本の方が断然旨いし😋

ソウルオリンピックの前だと犬料理もあっただべな😓
現在も新宿や西川口だと犬料理出す店があるだよ😱

• << 299 揚げ兄さま さすがに♪ この文字の出ている 食べ物屋さんには入りませんでしたわ♪ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |강아지 요리  | |          |________|   ∧/∪∥∪  (゚Д゚)∥  /  づΦ

No.297

歴代の首相では♪ダントツに佐藤首相が好きでした♪
しかし、これはただ、子供目線で見た当時の記憶です♪

佐藤首相、退陣記者会見
昭和39年(1964年)11月9日、池田内閣の後を受けて発足した佐藤内閣は、昭和47年(1972)7月7日までの7年8ヶ月の長期政権におよび佐藤首相は、戦後最長2798日にわたって在任し、
歴代通算では桂太郎に次ぐ2番目に長い長期在任記録を叩き出した。

発足時は47%あった支持率が、7年半後には20%を割り、
6月17日、佐藤首相はテーブルを叩いて退陣した。

この日、午後12時半過ぎ、官邸会見室での記者会見で
所感を発表するため佐藤首相が入場。

佐藤首相
「テレビカメラ~、どこかね、そっち?
テレビ~カメラ~、どこかね?
どこにNHKがいるとか、どこにナニがいるとか、
これを~やっぱり言ってもらわないと。
今日はそういう話だった。
新聞記者の諸君とは話しないことになってる!
違うですよ!
僕は国民に直接話したいんだ!
新聞になると、文字になると、違うから!
僕は偏向的な新聞は大嫌いなんだ、
僕は直接国民に話したいんだ。やり直そうや!
はい、帰って下さい」

困惑する竹下官房長官らの前を通過し、花道を引きあげていく佐藤首相。 しかし、竹下官房長官の説得を受け、再び官邸会見室に入場した。

No.298

佐藤首相
「はい、どーも。
僕は思い違いをしていたようだ、科学に弱いから。
もっとテレビがはっきりしてくれれば。
そこで今日、私は…」

記者
「ソーリ、総理その前にですね、
先ほど総理がおっしゃった新聞批判、これは我々
内閣記者会としては絶対許すことができない」

首相
「何。
…なら出てって下さい。構わないですよ?
出てって下さい。
(記者「ほんとに出てきますよ?」)
あぁ~やりあしょう!(テーブルを叩く)
出てって下さい!!
(記者「それじゃあ出ましょうか?」)
(記者「おー行こう行こう!」)
(記者「おい、みんな出ようぜ!おい出よう!出よう!)
はい。」

出て行く記者らを涙目で追う佐藤首相。
記者団がすべて出て行って空席だらけの椅子を前に佐藤首相は16分にわたり会見。
記者からの質問は一切なかった。

新聞になると文字になると発言の内容が変化する、
そんな偏向的な新聞は大嫌いだという首相だったが、
しかしテレビもまた、生中継以外は、都合の悪い部分はカットして繋ぐという
科学の力の前に「もっとテレビがはっきりしてくれれば」は一応、消された。

• << 300 生中継以外の都合の悪い部分はカットして変臭…いや、編集😓 なんかセロのマジックを連想したべよ😁

No.299

>> 296 焼肉に限った事ではないだべが、やっぱす日本で食べる方が旨いと思うだべよ😁 ユッケは日本の方が断然旨いし😋 ソウルオリンピックの前だと犬料理… 揚げ兄さま

さすがに♪
この文字の出ている
食べ物屋さんには入りませんでしたわ♪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| |강아지 요리  |
|         
|________|
  ∧/∪∥∪
 (゚Д゚)∥
 /  づΦ

No.300

>> 298 佐藤首相 「はい、どーも。 僕は思い違いをしていたようだ、科学に弱いから。 もっとテレビがはっきりしてくれれば。 そこで今日、私は…」 … 生中継以外の都合の悪い部分はカットして変臭…いや、編集😓
なんかセロのマジックを連想したべよ😁

• << 301 あの当時は大騒ぎになりましたけど♪ 今は、石原や福田・小沢・麻生などなど・・・ 皆さん、人払いを してますものね・・・
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧