Age✌とーふ⭐

レス500 HIT数 9410 あ+ あ-

2011/06/04 21:05(更新日時)

引き続き😃

お話♪いたしましょう♪

懐かしき時代✨それは昭和✨

No.1601649 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 ブルー兄さま 129さんが何か??になるような 【崩壊】に関するクイズを出してきたのですよ♪ 気にする事は、ありません♪ また、書き込み… はい。解りました、。  梶原一騎なら。巨人の星だんべ。  丁度V9の真っ只中で連載。

• << 154 ブルー兄さま ~だんべ(笑 おもへ~♪
  • << 160 原作者Kはバックに○真もついてたし本人もヤクザと同じだから A猪木もトラブル恐れて逆らわなかったらしいだべ💦 出版関係の会社はK暴を嫌がり 漫画界から追放しようとしたけど、講談社だけが反対したと聞いただよ。 不思議にKは講談社では『巨人の星』やら『明日のジョー』『愛と誠』『空手バカ一代』で大ヒットを連発してるけど他では大ヒットがなかったべよ😁 だど昔、芸能界でも映画の主演女優やアイドル歌手がKの毒牙にかかったと真実味のある噂が飛び交ってただよ😓

No.152

>> 149 129が削除されたのは自ら削除したのだべか⁉ ゆっちん❗ まさか…( ^ω^)のスレにも顔出してるだか⁉ あるいはROMしてるだか⁉ … 揚げ兄さま

それに関しては私にもわかりません・・

( ^ω^)のスレは
ロムはしてますが
φ(`д´)は
していません♪

揚げ兄さまも
風邪など引かぬように♪

No.153

>> 150 ほんと?私も知らなかったです。 あい❗高月🌃殿

梶原一騎の本名が
高森朝雄なんだす😁

No.154

>> 151 はい。解りました、。  梶原一騎なら。巨人の星だんべ。  丁度V9の真っ只中で連載。 ブルー兄さま

~だんべ(笑

おもへ~♪

No.155

>> 148 💡揚げ兄さま さすがっ♪ え?でも・・・ あしたのジョーって・・・ ちばてつや では? あ~・・・ 原作かあ・・・ すごいっ♪で… だど、自分で立てた
スレで 別のスレでこんな人がいて崩壊したと言っても荒らしにはならないとオラは思うだよ✌
だから削除されたレスの謝罪要求は理不尽だべな😁

• << 157 揚げ兄さまは 優しい御方なのですね♪ 何かを言いたいのは「人」の常です♪ こちらは、真摯に受け取るだけなのです♪ 「腹は減っても腹は立てるな」です♪ (U^ω^) わんわんお♪ にゃんにゃんよ♪

No.156

あれ、皆さんに質問ですが、『あしたのジョー』『タイガーマスク』どっちが何年か解りますか? それから『カムイ伝』もあったかな。 記憶違いだったらゴメン。

• << 159 ブルー兄さま 調べてみました♪ タイガーマスク 1969年10月2日から1971年9月30日まで カムイ伝 放送期間:1969年4月6日 - 同年9月28日 あしたのジョー 1970年(昭和45年)4月1日~1971年(昭和46年)9月29日

No.157

>> 155 だど、自分で立てた スレで 別のスレでこんな人がいて崩壊したと言っても荒らしにはならないとオラは思うだよ✌ だから削除されたレスの謝罪要求は… 揚げ兄さまは

優しい御方なのですね♪

何かを言いたいのは「人」の常です♪

こちらは、真摯に受け取るだけなのです♪

「腹は減っても腹は立てるな」です♪
(U^ω^)
わんわんお♪
にゃんにゃんよ♪

No.158

ランドセル配りは疲れるクマ

( ̄>-=-< ̄)
 / _-=羊=-_丶
`/ (●\于/●)丶
ミ |  ̄| 丶 ̄|ミ
ミ |丶/( ̄ ̄)\ノ|ミ
ミ 丶_人∴Y∴人ノミ
丶__ V ̄V _ノ
(⌒∩ ミ∥_∥∩⌒)
| | 丶二ノ| |
| |∩___∩ |
| ||ノ  u 丶|
| / ─  ─||
| | U (_●_)ミ
| 彡   |∪| ノ
`\    丶ノ/ プハー
あはは(笑

No.159

>> 156 あれ、皆さんに質問ですが、『あしたのジョー』『タイガーマスク』どっちが何年か解りますか? それから『カムイ伝』もあったかな。 記憶違いだった… ブルー兄さま
調べてみました♪
タイガーマスク
1969年10月2日から1971年9月30日まで
カムイ伝
放送期間:1969年4月6日 - 同年9月28日
あしたのジョー
1970年(昭和45年)4月1日~1971年(昭和46年)9月29日

• << 162 ありがとうございます。タイガー素晴らしかった煜

No.160

>> 151 はい。解りました、。  梶原一騎なら。巨人の星だんべ。  丁度V9の真っ只中で連載。 原作者Kはバックに○真もついてたし本人もヤクザと同じだから
A猪木もトラブル恐れて逆らわなかったらしいだべ💦

出版関係の会社はK暴を嫌がり
漫画界から追放しようとしたけど、講談社だけが反対したと聞いただよ。

不思議にKは講談社では『巨人の星』やら『明日のジョー』『愛と誠』『空手バカ一代』で大ヒットを連発してるけど他では大ヒットがなかったべよ😁

だど昔、芸能界でも映画の主演女優やアイドル歌手がKの毒牙にかかったと真実味のある噂が飛び交ってただよ😓

• << 163 なるほど、講談社でだいヒットでしたか。ありがとうございます。

No.161

>> 160 揚げ兄さま

(`・ω・´)ゞ
尊敬♪です♪

ウィキにも
書いてありました♪

💡なるほど💡

弟さんも・・・
相当ですね・・・

No.162

>> 159 ブルー兄さま 調べてみました♪ タイガーマスク 1969年10月2日から1971年9月30日まで カムイ伝 放送期間:1969年4月6日 -… ありがとうございます。タイガー素晴らしかった煜

No.163

>> 160 原作者Kはバックに○真もついてたし本人もヤクザと同じだから A猪木もトラブル恐れて逆らわなかったらしいだべ💦 出版関係の会社はK暴を嫌がり… なるほど、講談社でだいヒットでしたか。ありがとうございます。

• << 167 高月🌃殿 まだ お休み中かな⁉ 結局Kは傷害事件を 起こして逮捕され、漫画界を追放されたんだけど、これは講談社がKを追放するために仕掛けた罠だったのではと当時噂されてただよ😓 すかすKは台湾人女優と結婚して娘がいたんだけど…誘拐されて残酷にも殺されてしまっただよ…😢

No.164

>> 143 Qoo姉さま こんばんは♪ 就活ですか?頑張ってください。 ゆっちゃん
ありがとう(^人^)

実は3月に入ってから少しずつ就活してたんですわ
今までの職場が3月末までだったので…
4月5月半ばまでは有給休暇消化期間で…正式退職日が5月17日だったんです

やはり不景気でしょうか…
震災もあってでなかなかですわ

No.165

>> 164 Qoo姉さまも
無理をせずに♪

No.166

>> 145 Qoo殿 今晩はだべ✌ 聞いた事あるけど 今は失業手当貰うには月に数回就職活動しないと貰えないとか…⁉ それで友人の姉も ハローワーク通い… ありがとうございます

そうなんですか…?

昔雇用保険頂いた時は会社が県外移転で直ぐに下りたんです
2月に移転で4月には雇用保険が下りました

その時は一ヶ月分だけで直ぐ就職できましたけど…

今度は自己退職なので三ヶ月と言う永い期間かかるのですよね?

一応二・三件携帯から捜し履歴書を送ってみたり面接に行ってみます
ハローワークにも登録してみます

No.167

>> 163 なるほど、講談社でだいヒットでしたか。ありがとうございます。 高月🌃殿
まだ お休み中かな⁉
結局Kは傷害事件を
起こして逮捕され、漫画界を追放されたんだけど、これは講談社がKを追放するために仕掛けた罠だったのではと当時噂されてただよ😓
すかすKは台湾人女優と結婚して娘がいたんだけど…誘拐されて残酷にも殺されてしまっただよ…😢

• << 169 その話知ってます… Kの弟がもしアニキが生きてたら間違いなく台湾に渡って犯人達全員を自分の手であの世に送るだろうってコメントしてましたね…

No.168

>> 167 おはようございます。そうですか、わかりました。『愛と誠』西城秀樹で映画になったと思います。ありがとうございました。  

No.169

>> 167 高月🌃殿 まだ お休み中かな⁉ 結局Kは傷害事件を 起こして逮捕され、漫画界を追放されたんだけど、これは講談社がKを追放するために仕掛けた罠… その話知ってます…

Kの弟がもしアニキが生きてたら間違いなく台湾に渡って犯人達全員を自分の手であの世に送るだろうってコメントしてましたね…

No.170

>> 169 Qoo殿
おはようですぢゃ✌

ンだすな…何の罪もない女子高生が…
身も凍るような残酷な事件だったべ…😞

No.171

>> 170 一時Wikipediaに写真掲載されて観ましたが可愛いお嬢さんでした
モデルもされて将来有望だったみたいです
日本人ハーフで何かと注目されるのを母親が嫌いSPもつけず普通の女子高生としてたのが仇になったそうです…😢

No.172

>> 171 母親が暴力団追放運動に参加してたから
余計に目障りだったとか…
当時日本の女子高生コンクリート詰め事件と並んで残虐な殺人事件とワイドショーで騒がれただな😢

だど身代金を渡す時にマスコミやらが騒ぎ立てなければ生還できたかも知れないべな😞

No.173

>> 172 日本のその事件…被害者が見つかった場所は横浜に越す前に住んでた近くでした…
未成年ってだけの犯人達の判決は生温い…😠
人格破壊するまでいたぶり亡くなった方のお腹には赤ちゃんまで居たそう…この事件を最初知った時…鬼畜の所業に吐き気がしました…
主犯の男は代議士の父親に守られ出所後名前を変え結婚し子供が生まれたそうですが因果応報があると思いたい…

No.174

>> 173 んだす❗
現場は埼玉に近い足立区❗
主犯達は出所後に養子に入り、姓を変えたけどネットで調べれば名前はすぐ分かるだす❗
主犯格の1人は再犯で逮捕されたけど
犯人らは当時未成年で数年~15年くらいで出所したべよ💢だど、こんな連中は死刑か、一生強制労働で外へ出してはいけない輩だべよ💢

No.175

だど、アニメのカムイは『カムイ外伝』の方だすよ。
同じ作者だども『カムイ伝』は非○部○の人達をテーマにしてるから、さすがにアニメ化は出来ないだよ😓
サスケもワタリも同じ白土三平だすな😁

元々は白土三平はサスケの絵柄だったども、スタッフだった小島剛夕がリアルタッチに変えて現在は白土三平の弟が描いてるだよ😁

• << 180 さすが、良くご存知ですね、。当時学校で部〇を扱った映画見させられた、タイトルは、〇〇の橋だったかなわすれた。

No.176

カムイはどこじゃ?
|
|
|_
| 丶
|゚U|
|y二つ  ―=≡卍
|ノ
|

∠ ̄丶
  ~|/゚U゚|
──╂∩0二)
   / ⌒i
   (_ノ^U

∠ ̄丶
 ~|/゚U゚|
  / y丶
  Lつ🍵0
  と_)_)

No.177

絶対に働きたく
ないでござる!!!

/ ̄ ゙̄ー、
  / /    \
 / / / | \\\
`/ / / ||||丶丶丶丶
/ / /|メ||Nメ|| | |
イ| /丶。T/V/。アV | |
||/|/ ̄ i  ̄ イ| | |
|/Y从  /ニ丶メ从 |N
 |/レ\ L_ノ/イ∧||
_/\ヘ/\ ̄//ノ レV
  \\  ̄ /L><二丶
  /⌒)マ_ //|\-丶
_Nー |丶丶丶 / /\|
三N  | | | |三三|

いえいえ働きますでござるよ

• << 179 お、なかなかイケてますね。お見事。  

No.178

>> 177 Qoo姉さまも~♪
おやりになるのですね~♪
aa貼り~♪
平目貼りや♪
助のじ貼り~♪
色々と貼り貼りしてください~♪

No.179

>> 177 絶対に働きたく ないでござる!!!    / ̄ ゙̄ー、   / /    \  / / / | \\\ `/ / / ||||丶丶丶丶 /… お、なかなかイケてますね。お見事。  

No.180

>> 175 だど、アニメのカムイは『カムイ外伝』の方だすよ。 同じ作者だども『カムイ伝』は非○部○の人達をテーマにしてるから、さすがにアニメ化は出来ない… さすが、良くご存知ですね、。当時学校で部〇を扱った映画見させられた、タイトルは、〇〇の橋だったかなわすれた。

No.181

>> 180 観たことは無いけど
映画だと『橋のない川』は知ってるだす。
小説で知ってるのは島崎藤村の『破壊』くらいかな…😓

それにしても凄い風だ~😣

No.182

揚げ兄さま
ブルー兄さま

こんにちは~♪

No.183

>> 182 ゆっ豆腐ちん

こぬぬつわ😁✋
オラは昼飯はオムライスだべよ😋

• << 193 いいなぁ~🎵 お腹空いた~😲 失敗した…ランチしてから ハローワーク来るべきだった_| ̄|〇💦

No.184

>> 183 あらまっ♪
おいしそう♪

うちは、昨日の残りの豚丼♪

「差別問題」って
アメリカの方がまた
ひどいと聞きました・・・

嫌ですね。
人と人を区別や差別などは。

ルワンダの大虐殺の時もそうでしたよね。
悲しいですね。

No.185

今の若者の心情を唄った唄♪

揚げ兄さまが聞いたら
どう思われるでしょう?

ユーチューブでup

http://www.youtube.com/watch?v=EWvF0MjYiQo

No.186

Qoo姉さま

ハローワーク・・・・
混んでますよね。

頑張ってください♪

確か・・・
ハローワークに行くと
職業訓練の講習会みたいのがあると聞きました。

それと、今まで就労してなら
失業保険も「失業認定者」という手続きをすれば、2~3週間くらいで、今までの約半分強、就活活動費でもらえるようです。
詳しい事は「ハローワーク」の窓口で聞いて見てください。

ご武運を祈ってます・・・・
巴御前さま。

• << 191 いい情報をありがとう (^人^)

No.187

トムとジェリーのコント♪
      /\
     /  >
    /  /
(⌒-⌒) >、 /
((´^ω</`イ|
(  つ  示
(_へ_) /∥\

____
   /    \
  /ノ    丶\
 | ●    ● |
 | /   \ |
 | |  |  | |
  \ \_人_/ /
   \    /
     ̄ ̄ ̄ ̄

∧_∧
      0⊂ヽ)
??   /  > )
  ?  /  /LLノ
(⌒-⌒) >、 /
((´^ω</`イ|
(  つ  示
(_へ_) /∥\

No.188

おすさんと揚げ兄さまのコント♪
    ____
   /    \
  /      \
 |       |
 | /   \ |
 | |  |  | |
  \ \_人_/ /
   \    /
     ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧
     (・ω・`)
      しし )
      0(ヽ)
??   /  ̄>
  ?  /  /
(⌒-⌒) >、 /
((´^ω</`イ|
(  つ  示
(_へ_) /∥\

No.189

ヒマなのでヒマわりに問うてみた♪
   /|∧ヘ
  /( (ノ人
  ハ / ̄\/)
 ( Y## 丶>
 (>|## (_Z
 (ノ|## (_ノ
 ( ハ## /_>
  (/丶_r(_ノ|
  レ(|(ノソ||  __
   丶ハノ|| ///
  __  ||/ / /
  丶 \ ||//
  | \ 丶|| ̄
  丶__>||
      ||
どんなかなしいことが
あっても
やせがまんでもいい
ひのあたるばしょで
つよくいきていこうと
おもふ そう
たんぽぽのように

う~ん・・・・
なるほど♪

No.190

あほうは寝て待て♪
(家宝)

(´・ω・`)
  ┣∪━━∪┨
  ┃    ┃
  ┃    ┃
  ┃  寝  ┃
  ┃    ┃
  ┃    ┃ 
  ┃    ┃
  ┃    ┃
  ┃    ┃
  ┃    ┃
  ┃  よ  ┃
  ┃    ┃
  ┃    ┃
  ┃    ┃
  ┃    ┃
  ┃    ┃
  ┃    ┃
  ┗━━━━┛

• << 192 すかす… このスレと東○便やら着レス設定してると…書き込みしてる最中に着レスが次から次と凄いから なかなか書き込みが出来ねェだべよ😱
  • << 194 🎵ラララ~ライオネスコーヒーキャンディ 🎵キャッキャッ キャンロップ~サクマのキャンロップ 🎵マーブルマーブル マーブルチョコレート 🎵ワタナベのジュースの素です もう一杯🐱

No.191

>> 186 Qoo姉さま ハローワーク・・・・ 混んでますよね。 頑張ってください♪ 確か・・・ ハローワークに行くと 職業訓練の講習会みたいのが… いい情報をありがとう
(^人^)

No.192

>> 190 あほうは寝て待て♪ (家宝)   (´・ω・`)   ┣∪━━∪┨   ┃    ┃   ┃    ┃   ┃  寝  ┃   ┃   … すかす…
このスレと東○便やら着レス設定してると…書き込みしてる最中に着レスが次から次と凄いから
なかなか書き込みが出来ねェだべよ😱

No.193

>> 183 ゆっ豆腐ちん こぬぬつわ😁✋ オラは昼飯はオムライスだべよ😋 いいなぁ~🎵

お腹空いた~😲

失敗した…ランチしてから
ハローワーク来るべきだった_| ̄|〇💦

No.194

>> 190 あほうは寝て待て♪ (家宝)   (´・ω・`)   ┣∪━━∪┨   ┃    ┃   ┃    ┃   ┃  寝  ┃   ┃   … 🎵ラララ~ライオネスコーヒーキャンディ

🎵キャッキャッ
キャンロップ~サクマのキャンロップ

🎵マーブルマーブル
マーブルチョコレート
🎵ワタナベのジュースの素です もう一杯🐱

• << 197 揚げ兄さま これは、金太郎あめね♪どこを切っても金太郎♪  ______ γ    γ⌒ヽ |     (゚Д゚) ヽ____ヽ_ノ      |  |      し`J    |||  ___ /  _ γ lli / ミγγ⌒ヽ |  lli/  l(゚Д゚) ヽ__/  /丿つ_つ    / /と、ノ OH!  ||| /   ∪   |/  ___ YA! γ γ⌒ヽ  _ |  (゚Д゚) γ⌒ヽヽ ヽ_ヽ_ノ (゚Д゚) )   |  | ゝ_ノノヽ   し`J し し(__つ   _   _ γ⌒ヽヽ γγ⌒ヽ (゚Д゚)∩ | (゚Д゚) (つ_ノノ ヽつ_つ )) `ヽ( ノ  ) ) )  し∪   ∪∪

No.195

>> 194 あらら。ワタナベジュースのもと、まだあるのかな?最近聞かないな。

No.196

/⌒\
   /●)●)丶
  /⌒\  |
  /   L__ハ
 |  / /  |
 | / /~L「L/|
  \/イ   /
    \__/
    大 大

チョコボール…
オモチャの缶詰欲しかったな~あの缶詰の中に一体何が入ってるのだろう…
金のクチバシなんぞ出なくて…
銀のクチバシが二枚位貯まったけどいつの間にか失くなってた…

• << 198 Qoo姉さまも♪ 集めてましたか♪ 友達が金の缶詰をもらって喜んでました♪ 中を見せてもらったら、お菓子とおもちゃが入ってましたよ♪ 私も、ダメだったなあ・・・ 銀のが、やはりどっか無くしちゃうのん♪ (TдT)

No.197

>> 194 🎵ラララ~ライオネスコーヒーキャンディ 🎵キャッキャッ キャンロップ~サクマのキャンロップ 🎵マーブルマーブル マーブルチョコレート 🎵… 揚げ兄さま
これは、金太郎あめね♪どこを切っても金太郎♪
 ______
γ    γ⌒ヽ
|     (゚Д゚)
ヽ____ヽ_ノ
     |  |
     し`J
   |||
 ___ /  _
γ lli / ミγγ⌒ヽ
|  lli/  l(゚Д゚)
ヽ__/  /丿つ_つ
   / /と、ノ OH!
 ||| /   ∪
  |/

___ YA!
γ γ⌒ヽ  _
|  (゚Д゚) γ⌒ヽヽ
ヽ_ヽ_ノ (゚Д゚) )
  |  | ゝ_ノノヽ
  し`J し し(__つ

_   _
γ⌒ヽヽ γγ⌒ヽ
(゚Д゚)∩ | (゚Д゚)
(つ_ノノ ヽつ_つ ))
`ヽ( ノ  ) ) )
 し∪   ∪∪

• << 199 こっつは まだ風が凄いだよ😓 買い物逝くのイヤだから夕飯はナポリタンでん作るかな~🐱

No.198

>> 196     /⌒\    /●)●)丶   /⌒\  |   /   L__ハ  |  / /  |  | / /~L「L/|   \/イ   … Qoo姉さまも♪
集めてましたか♪

友達が金の缶詰をもらって喜んでました♪
中を見せてもらったら、お菓子とおもちゃが入ってましたよ♪

私も、ダメだったなあ・・・
銀のが、やはりどっか無くしちゃうのん♪
(TдT)

• << 206 うん そうなんだよね~ 銀のクチバシだってめったに当たらないから… いつの間にか集めてたのが無くなるって感じ…

No.199

>> 197 揚げ兄さま これは、金太郎あめね♪どこを切っても金太郎♪  ______ γ    γ⌒ヽ |     (゚Д゚) ヽ____ヽ_ノ    … こっつは まだ風が凄いだよ😓

買い物逝くのイヤだから夕飯はナポリタンでん作るかな~🐱

No.200

>> 199 揚げ兄さま♪

ナポリタンとな♪

それは、ごちそうですねん♪
揚げ兄さまも
あっち♪こっち♪
お忙しいので♪こちらは、お好きな時に
お越しくださいねん♪

(^^ゞ

• << 202 ギクッ❗😱 オラが📄✏してるスレ把握してるだか⁉ あ゙~恐ろしや…😅 ナポリタン作っただども彩りにピーマン入れたかった🐱 だど近所のスーパーはバラ売りしてないだべよ😓 カツ丼なんかも作る時 オラは椎茸スライスして入れるし、仕上げに三つ葉を散らすんやけど手頃な少量が売ってないんだな~😞 あ゙❗ ついでにaa缶のレス 勝手に伝えたけどエエよね😅
  • << 203 昭和のヒーローの1人 黄金バット❗ 実写の黄金バットを YouTubeで見ると頭でっかちで笑えるだべよ😁 さて夕飯も食べたし寝るかな🐱 皆さん おやぷめ💤🌃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧