うるさい舅

レス7 HIT数 5610 あ+ あ-

2011/05/27 12:49(更新日時)

舅の愚痴吐かせてください(泣)ありえないんです舅💢別居(同じ市内に住んでます)
只今48。元気いっぱいで役職働き盛り。孫を可愛がらず愚痴グチネチネチ文句言うばかり。急に連れて帰れとか、テーブルに無造作にあるお菓子食べたいと言ったら(私もやめなさいとは言ったが)、腹空かせとけと暴言。いつも自分の自慢話。自分の話ばかり、人の話を最後まで聞かない。人の文句ばかり。
最近病むのは、私達夫婦が家を買うのに中古戸建て色々見ていて、私達が気に入ればあれが悪い、安い、狭い、間に入ってきます💢かといって今ある私達の車ローン完済の話を聞いても、へえーくらいで頭金など援助する余裕など確実ないです(期待してもないですが)→高めなマンション買って高額ローンでカツカツです。(かなり見栄張り)性格が女の腐ったような性格、嫌みや愚痴悪口多すぎで、プライド高く見栄張り。主人も昔から懐いてなく、あまり帰りたがりません。
息子や孫にお金は出さないが口だけは出す出す💢正直縁切りたいです💢
決めた中古戸建てにまだ文句言ってきます💢高いのにしろとか主人の年収からしてアホ発言💢私達が迷惑かけるわけじゃないのに…もう関わりたくない💢😭姑は継母です💧
ありがとうございました😂

No.1601493 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 そんな舅持つと大変ですね💦 主さん日々お疲れ様です✨ 姑ならまだしも舅がって…本当女々しいですね💢 そんなの無視しないと主さんの体がもちま… ありがとうございます😢

なんだかひとりモヤモヤしてたんで…(さすがに主人に言えないし)😂
吐かせて頂きスーッとしました💡

本当に女々しいんです😭

体が持ちませんよね💧
優しい言葉をありがとうございます✨

No.5

>> 2 車ローン完済の話を聞いてへぇ、というのは蓜 舅はくやしいという事なの蓜 車ローン完済ってそんな凄い蓜家のローン完済ならよくがんばったね、とい… お聞き頂きありがとうございます✨
スーッとしました😂

文字数的に、あまり詳しく書けなくて申し訳ないです💧
車ローン→へえー発言は、主人が、車ローンは消せるけど、けっこう残ってるから諸費用位しか頭金厳しいなと言ったんです。そしたら、へえーそりゃ大変やなーって笑いながらかわして、自分の経験自慢話(ここ田舎では高級マンション…)
あれだけ口出すわりには、息子を助けるつもりはないみたいです。私は援助されたら恩着せがましく言われるし、勿論それでいいんです😊
ただ孫にも今まであまりしてくれず育児に口出すわ可愛がらないわ、挙げ句に家購入も何も助けられないくせに口出すし…

私が将来姑になったら、経済的にあまり援助できない場合、口挟めませんが…💧よっぽどな見栄張りです😒

No.7

>> 3 うるさくて主さんも大変でしょうけど、文句言われてもお前が住むんじゃないんだからいいだろ!って気持ちでがんばってください 旦那さんもキライな… ありがとうございます✨

同居されるんですかっ💡😣すごい!尊敬します!
優しいご両親で羨ましいです😢
うちは舅が息子だけが可愛いみたいで、私と孫はけなされっ放しです😠

優しい義両親に恵まれたかった…⤵

お互い頑張りましょうね😊💡💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧