インキンタムシで悩んでる女性の方お願いします。

レス32 HIT数 41102 あ+ あ-

2011/05/26 22:22(更新日時)

インキンタムシのようです。お尻が痒くなり掻いていたらみるみるお猿さんのお尻みたく湿疹とともにまっかになって
掻けば掻くほど痒みが酷くなってきました💧
こんな恥ずかしいこと
誰にも知られず治したいです💧 病院は場所が場所だけに勇気がでません💧 よく効く薬知ってる方教えて下さい。 恥ずかしいので女性の方 又は奥様や彼女さんがインキンタムシで治療中の方のアドバイスよろしくお願いします。切実です。

No.1600837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ、そう自己診断を出したのですか?
結果違えば、薬の副作用も酷くなりますよ。
婦人科でも診てくれますよ。

• << 4 ネットで探すと 症状がピッタリでした。写真も載っていたので確信しました。 赤い湿疹が丸く円を描くように丘を作り中が赤くなっています。 婦人科でも診てもらえるんですね。 アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

No.2

>> 1 私は昔、お尻がかゆく、汚かったので、女性の皮膚科で見てもらったら「たむし」と診断されました。

しかし、引っ越したりで病院行かなくなり、あまりに痒かったので、薬局で水虫の軟膏を買って、塗ってたらキレイに治りました✨

確実にインキン、タムシだと分かっているなら、水虫の薬、イケると思いますょ👍

• << 5 水虫の薬で治るのなら家にあります。主人のが・・痒くてたまらないので 塗ってみます。女性の先生の皮膚科いいですね。さっき痒くて見たら足の付け根にもポツポツとそれらしいものができてました。

No.3

>> 2 2番さんの言う事が正しいとすると・・・ちょっと高いけど、カンジダの薬でも効くんじゃない?
カンジダは膣の水虫だし。
2番さんが大丈夫だったんだから水虫の薬でも大丈夫だろうし。
私も病院に行く勇気ないので覚えておきます(笑)
早く治ると良いですね!

• << 6 カンジタも水虫なんですね💦 妊娠中になったことあります。膣剤入れて治りました。とにかく インキンタムシは水虫と同じなんですね。市販薬で様子見てみます。 それにしてもメチャメチャ痒いです。

No.4

>> 1 なぜ、そう自己診断を出したのですか? 結果違えば、薬の副作用も酷くなりますよ。 婦人科でも診てくれますよ。 ネットで探すと
症状がピッタリでした。写真も載っていたので確信しました。
赤い湿疹が丸く円を描くように丘を作り中が赤くなっています。
婦人科でも診てもらえるんですね。
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

No.5

>> 2 私は昔、お尻がかゆく、汚かったので、女性の皮膚科で見てもらったら「たむし」と診断されました。 しかし、引っ越したりで病院行かなくなり、あま… 水虫の薬で治るのなら家にあります。主人のが・・痒くてたまらないので
塗ってみます。女性の先生の皮膚科いいですね。さっき痒くて見たら足の付け根にもポツポツとそれらしいものができてました。

No.6

>> 3 2番さんの言う事が正しいとすると・・・ちょっと高いけど、カンジダの薬でも効くんじゃない? カンジダは膣の水虫だし。 2番さんが大丈夫だったん… カンジタも水虫なんですね💦 妊娠中になったことあります。膣剤入れて治りました。とにかく
インキンタムシは水虫と同じなんですね。市販薬で様子見てみます。
それにしてもメチャメチャ痒いです。

No.7

水虫の白癬菌が太股やお尻等 他の部分に感染するとインキンタムシと呼ばれるらしい…
全く同じ経験あるけど皮膚科の薬塗って3週間くらいで治りましたよ✌

• << 11 やっぱり皮膚科へ行く方が早いようですね。 因みに どんな検索しましたか?お尻や内股全部見せるんですよね。

No.8

女性外来の皮膚科があります。
そこへ行って下さい。
症状によって治す順序や処方が変わります。
この症状の見分けは医師しか分かりません。

• << 12 調べたんですが 近くにはないみたいなんです。どうしてもお尻見せるとなると勇気いります。

No.9

旦那がたむしでした。めちゃくちゃひどくなってから病院行ったから治ったけど跡が残って黒ずんでます😩絶対に病院いって残らないよう完治されたほうがいいと思いますよ❗

• << 13 さっき家にあった水虫の薬 塗ったんですが 沁みて痛くて痛くて・・・ 薬が合ってないんでしょうか?

No.10

効くかどうかわかりませんが、オロナ〇ンH軟膏の効能の所にたむし・いんきん て書いてますよ。

• << 14 オロナ○ン一番最初に試してみたんですが余計に痒くなって止めました。私のお尻にはあわなかったみたいです。

No.11

>> 7 水虫の白癬菌が太股やお尻等 他の部分に感染するとインキンタムシと呼ばれるらしい… 全く同じ経験あるけど皮膚科の薬塗って3週間くらいで治りまし… やっぱり皮膚科へ行く方が早いようですね。
因みに どんな検索しましたか?お尻や内股全部見せるんですよね。

No.12

>> 8 女性外来の皮膚科があります。 そこへ行って下さい。 症状によって治す順序や処方が変わります。 この症状の見分けは医師しか分かりません。 調べたんですが
近くにはないみたいなんです。どうしてもお尻見せるとなると勇気いります。

• << 19 しかし、症状、状態、部位によって処方する薬が違います。 例えば足と股間に付ける薬は違います。 爪の場合は飲み薬です。 ひょっとしたら、問診だけでもすむかもしれません。 必ず病院へ行って下さい。 婦人科でも皮膚の状態を診てもらえるかもしれないなら、事前に電話しましょう。 間違った薬や使用方法を誤ると、ただれたり返って酷くなります。 それでも恥ずかしいなら、酷くなることも踏まえて我慢するしかないです。 ちなみに、他人に移りますからね。 感染力は弱いですが、貴方が陰部を拭いたタオルを他の人が何日も使ったりした場合など。

No.13

>> 9 旦那がたむしでした。めちゃくちゃひどくなってから病院行ったから治ったけど跡が残って黒ずんでます😩絶対に病院いって残らないよう完治されたほうが… さっき家にあった水虫の薬 塗ったんですが 沁みて痛くて痛くて・・・
薬が合ってないんでしょうか?

• << 15 水虫のどのようなタイプの薬でしょうか? 私が塗ってた時は、軟膏(クリーム)タイプでしたが、スーッとしたメンタム感はありましたが、しみるということは無かったような・・・。 傷があってしみるのかもしれませんね💦 ちなみに検査は、お尻の皮膚を少し棒みたいなので取って検査してました。
  • << 16 基本、インキンタムシの薬ってのは、肌が焼ける感じがする程痛みを覚える薬の方が効きますよ~。 清潔を心がけて、まめに薬塗って下さいね。これから汗ばむ季節ですから、特に気をつけて下さい!

No.14

>> 10 効くかどうかわかりませんが、オロナ〇ンH軟膏の効能の所にたむし・いんきん て書いてますよ。 オロナ○ン一番最初に試してみたんですが余計に痒くなって止めました。私のお尻にはあわなかったみたいです。

No.15

>> 13 さっき家にあった水虫の薬 塗ったんですが 沁みて痛くて痛くて・・・ 薬が合ってないんでしょうか? 水虫のどのようなタイプの薬でしょうか?

私が塗ってた時は、軟膏(クリーム)タイプでしたが、スーッとしたメンタム感はありましたが、しみるということは無かったような・・・。
傷があってしみるのかもしれませんね💦

ちなみに検査は、お尻の皮膚を少し棒みたいなので取って検査してました。

• << 17 主人がいつも足の指の股に塗ってる液体の薬です。

No.16

>> 13 さっき家にあった水虫の薬 塗ったんですが 沁みて痛くて痛くて・・・ 薬が合ってないんでしょうか? 基本、インキンタムシの薬ってのは、肌が焼ける感じがする程痛みを覚える薬の方が効きますよ~。

清潔を心がけて、まめに薬塗って下さいね。これから汗ばむ季節ですから、特に気をつけて下さい!

• << 18 痛い薬のほうが効くのですね。頑張って塗ります。

No.17

>> 15 水虫のどのようなタイプの薬でしょうか? 私が塗ってた時は、軟膏(クリーム)タイプでしたが、スーッとしたメンタム感はありましたが、しみるとい… 主人がいつも足の指の股に塗ってる液体の薬です。

• << 20 やっぱり液体ですか💦液体はしみるでしょうね・・・💦 傷よりやや広めに、数日やってみて、変化が無い、もしくは悪化するようなら、また薬を考えた方がいいかもしれませんね💦

No.18

>> 16 基本、インキンタムシの薬ってのは、肌が焼ける感じがする程痛みを覚える薬の方が効きますよ~。 清潔を心がけて、まめに薬塗って下さいね。これか… 痛い薬のほうが効くのですね。頑張って塗ります。

No.19

>> 12 調べたんですが 近くにはないみたいなんです。どうしてもお尻見せるとなると勇気いります。 しかし、症状、状態、部位によって処方する薬が違います。
例えば足と股間に付ける薬は違います。
爪の場合は飲み薬です。

ひょっとしたら、問診だけでもすむかもしれません。
必ず病院へ行って下さい。
婦人科でも皮膚の状態を診てもらえるかもしれないなら、事前に電話しましょう。
間違った薬や使用方法を誤ると、ただれたり返って酷くなります。

それでも恥ずかしいなら、酷くなることも踏まえて我慢するしかないです。
ちなみに、他人に移りますからね。
感染力は弱いですが、貴方が陰部を拭いたタオルを他の人が何日も使ったりした場合など。

• << 24 同じ水虫でも患部によって薬が違うんですね💦 インキンタムシ用の薬買ってきます。それも恥ずかしいですね。

No.20

>> 17 主人がいつも足の指の股に塗ってる液体の薬です。 やっぱり液体ですか💦液体はしみるでしょうね・・・💦

傷よりやや広めに、数日やってみて、変化が無い、もしくは悪化するようなら、また薬を考えた方がいいかもしれませんね💦

• << 22 主人の水虫と違って広範囲なんで 自分用の薬買いに行こうと思います。しぐなくなってしまいそうです。脱脂綿か綿棒かなんかで塗らないと 液垂れするので患部付近の粘膜にも付いてしまってほんと焼けるようで焦ってしまいました。

No.21

最近、女性のいんきんたむし患者が増えてきたのは、
パンストの長時間常用によるものといわれています。
せめて薬用石鹸でよく洗ってください。
家族や職場に水虫患者がいる場合には、
竹酢液風呂もおすすめです。
手や足裏で拾った菌が、股間に付くということがありますからね。

どちらにしても皮膚科へ行かないと完治するまで
かなり時間がかかりますよ?

• << 23 少し様子を見て皮膚科に行くこと考えます。

No.22

>> 20 やっぱり液体ですか💦液体はしみるでしょうね・・・💦 傷よりやや広めに、数日やってみて、変化が無い、もしくは悪化するようなら、また薬を考え… 主人の水虫と違って広範囲なんで 自分用の薬買いに行こうと思います。しぐなくなってしまいそうです。脱脂綿か綿棒かなんかで塗らないと 液垂れするので患部付近の粘膜にも付いてしまってほんと焼けるようで焦ってしまいました。

No.23

>> 21 最近、女性のいんきんたむし患者が増えてきたのは、 パンストの長時間常用によるものといわれています。 せめて薬用石鹸でよく洗ってください。 家… 少し様子を見て皮膚科に行くこと考えます。

No.24

>> 19 しかし、症状、状態、部位によって処方する薬が違います。 例えば足と股間に付ける薬は違います。 爪の場合は飲み薬です。 ひょっとしたら、問診… 同じ水虫でも患部によって薬が違うんですね💦
インキンタムシ用の薬買ってきます。それも恥ずかしいですね。

• << 26 恥ずかしいとかいってる場合じゃないと思いますが。 薬局の人も患部を診てるわけじゃないので心配です。

No.25

直接患部に触れた下着からバスタオルやバスマット等の殺菌をしなきゃ、すぐ再発しますよ。
また、既に家族にも移してしまってるかもね。

• << 27 うちは みんなそれぞれのバスタオルを使っているので 大丈夫だとは思いますがそれ以上にこれから気をつけていかないとダメですね。

No.26

>> 24 同じ水虫でも患部によって薬が違うんですね💦 インキンタムシ用の薬買ってきます。それも恥ずかしいですね。 恥ずかしいとかいってる場合じゃないと思いますが。
薬局の人も患部を診てるわけじゃないので心配です。

• << 28 ドラッグストアで一番良く効くというタムシチンキという薬を買ってきました。お風呂上がり患部をきれいにしてから塗ってみようと思います。

No.27

>> 25 直接患部に触れた下着からバスタオルやバスマット等の殺菌をしなきゃ、すぐ再発しますよ。 また、既に家族にも移してしまってるかもね。 うちは
みんなそれぞれのバスタオルを使っているので
大丈夫だとは思いますがそれ以上にこれから気をつけていかないとダメですね。

No.28

>> 26 恥ずかしいとかいってる場合じゃないと思いますが。 薬局の人も患部を診てるわけじゃないので心配です。 ドラッグストアで一番良く効くというタムシチンキという薬を買ってきました。お風呂上がり患部をきれいにしてから塗ってみようと思います。

• << 30 主さん、今頃になりましたが、昔使ったカンジダの軟膏があったので、効能を見ると、やっぱ「いんきん たむし ぜにむし」にも効くと。 私が使用してたのは、「強力 トリコマイシン G」と言う薬で普通に薬局で買えます。 遅すぎな情報ですみません。 でも病院にいきたくないのは私も同じなので気持ち分かります。 場所が場所だけに、見られたく有りませんよね。 私は主人にすら見られたくないですから(笑) ホントは病院に行くべきなんでしょうけど・・・かゆみさえ引いたらと思ってしまいますから。カンジダの時に病院に行くの嫌で薬買ったんです。きちんと治りましたし。 ではお大事に。

No.29

>> 28 良くなるといいですね💦

治ったと思っても油断しないように気をつけてくださいね😃

• << 31 ありがとうございます。今、お風呂あがって 買ってきたタムシチンキ塗りましたが、じっとしていられないほど痛く?熱く?効いてる~という感じでした。塗ると泡がブクブク出てきてばい菌をやっつけてる感ありました。痛いけど完治するまで頑張ります。 ただ、私 痔持ちなんで肛門周りはキツいです。ダブルパンチです。 お恥ずかしい・・・

No.30

>> 28 ドラッグストアで一番良く効くというタムシチンキという薬を買ってきました。お風呂上がり患部をきれいにしてから塗ってみようと思います。 主さん、今頃になりましたが、昔使ったカンジダの軟膏があったので、効能を見ると、やっぱ「いんきん たむし ぜにむし」にも効くと。

私が使用してたのは、「強力 トリコマイシン G」と言う薬で普通に薬局で買えます。

遅すぎな情報ですみません。
でも病院にいきたくないのは私も同じなので気持ち分かります。
場所が場所だけに、見られたく有りませんよね。
私は主人にすら見られたくないですから(笑)
ホントは病院に行くべきなんでしょうけど・・・かゆみさえ引いたらと思ってしまいますから。カンジダの時に病院に行くの嫌で薬買ったんです。きちんと治りましたし。

ではお大事に。

• << 32 気持ちよくわかっていただけて嬉しいです。 皮膚科にいかなきゃダメなのは百も承知なんですが 出来ることならこっそり治したいと思い 恥ずかしいけれど ここにスレ作りました。私も主人にも知られたくないです。カンジタのお薬も探してみます。

No.31

>> 29 良くなるといいですね💦 治ったと思っても油断しないように気をつけてくださいね😃 ありがとうございます。今、お風呂あがって
買ってきたタムシチンキ塗りましたが、じっとしていられないほど痛く?熱く?効いてる~という感じでした。塗ると泡がブクブク出てきてばい菌をやっつけてる感ありました。痛いけど完治するまで頑張ります。
ただ、私 痔持ちなんで肛門周りはキツいです。ダブルパンチです。
お恥ずかしい・・・

No.32

>> 30 主さん、今頃になりましたが、昔使ったカンジダの軟膏があったので、効能を見ると、やっぱ「いんきん たむし ぜにむし」にも効くと。 私が使用し… 気持ちよくわかっていただけて嬉しいです。
皮膚科にいかなきゃダメなのは百も承知なんですが 出来ることならこっそり治したいと思い
恥ずかしいけれど
ここにスレ作りました。私も主人にも知られたくないです。カンジタのお薬も探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する