赤ちゃんの退院時の服

レス8 HIT数 7130 あ+ あ-

2011/05/25 08:28(更新日時)

私は7/16予定日のマタママです。
出産後、産院から退院して🏠に帰る時の赤ちゃんの服なんですが、夏なので(肌着とかカバーオール??とか)どんな服装で帰ったら良いのかわかりません😥
ちょっと説明が分かりにくくてすみませんが、夏に出産された方、先輩ママさん、宜しかったら赤ちゃんの退院時の服装を教えて下さい🙇

No.1599833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3才と10ヵ月のママです😁💕💕

私も7月に出産しました😁💕💕

肌着1枚とベビードレス着せて帰りました🎵

⭐ちなみにベビードレスは西松屋の夏用です☺

ぁんまり参考にならないかも…すみません😥

• << 3 レスありがとうございます🙇 肌着1枚にベビードレスですね💡1人目なので全く分からなくて💦今度、西松屋行ってみますね😊

No.2

ベビードレスが多いよ🐤

• << 4 レスありがとうございます🙇 普通の服でも良いのかなぁって思ってたんですけど、ベビードレスが多いんですね💡質問してみて良かったです😊今度見に行って来ます!!

No.3

>> 1 3才と10ヵ月のママです😁💕💕 私も7月に出産しました😁💕💕 肌着1枚とベビードレス着せて帰りました🎵 ⭐ちなみにベビードレスは西松… レスありがとうございます🙇
肌着1枚にベビードレスですね💡1人目なので全く分からなくて💦今度、西松屋行ってみますね😊

No.4

>> 2 ベビードレスが多いよ🐤 レスありがとうございます🙇
普通の服でも良いのかなぁって思ってたんですけど、ベビードレスが多いんですね💡質問してみて良かったです😊今度見に行って来ます!!

No.5

私は7月下旬の出産予定です😃
私の周りに聞いてみたら、田舎だからか、みんなベビードレス着ない、普段着で退院という方ばかりでした。
私は肌着だけ用意して、寒そうなら可愛いバスタオルにでもくるんであげようと思ってます😊

• << 7 レスありがとうございます🙇 肌着1枚に可愛いタオルって言うのは、思いつかなかったです💡 暑い時期だし、🏠に着いてもそのまま寝かせてあげられるから良いですね😊

No.6

>> 5 主さん こんばんは😄

上の子 7月11日、2番目7月22日に産まれました😄

私も一緒でベビードレスは着せずに、下着と可愛いタオルで帰りました。

あと、お節介かもしれませんが、産んで1ヶ月は猛暑が続きますよね😲💦

なので 里帰りで実家に帰ったとき、お散歩にもマダ行けない時期だったので 肌着で過ごす事が多かったです。

義親や親戚、地元の友達は里帰り中に 赤ちゃんに会いにきてくれたので、可愛い肌着をたくさん買っておけばよかったな、と思いました⤴😆

元気な赤ちゃん産んでください✨

• << 8 レスありがとうございます🙇 お子さん2人とも7月生まれなんですね😊とても参考になります。 性別がまだはっきり分からないので、どっちか分かったら早速男の子っぽいor女の子っぽい肌着探しに行ってみます!!

No.7

>> 5 私は7月下旬の出産予定です😃 私の周りに聞いてみたら、田舎だからか、みんなベビードレス着ない、普段着で退院という方ばかりでした。 私は肌着だ… レスありがとうございます🙇
肌着1枚に可愛いタオルって言うのは、思いつかなかったです💡
暑い時期だし、🏠に着いてもそのまま寝かせてあげられるから良いですね😊

No.8

>> 6 主さん こんばんは😄 上の子 7月11日、2番目7月22日に産まれました😄 私も一緒でベビードレスは着せずに、下着と可愛いタオルで帰… レスありがとうございます🙇
お子さん2人とも7月生まれなんですね😊とても参考になります。
性別がまだはっきり分からないので、どっちか分かったら早速男の子っぽいor女の子っぽい肌着探しに行ってみます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する