誕生日にサプライズ

レス6 HIT数 3066 あ+ あ-

2011/05/23 22:08(更新日時)

誕生日サプライズを考えています。
アドバイスをいただきたいです。

8月は彼の誕生月です。
29歳になります。
つきあって5年経ちますが、いまでもばかみたいにラブラブです。

前回の私の誕生日には、うれしいことをしてくれました。
私も彼に喜んでもらいたいのですが、何ヶ月考えてもよい案が浮かびません。

彼は物欲がなく、服も時計のような小物も興味がありません。
運転が得意で車好きです。
お互いに旅行が趣味で関東あたりで頻繁に出かけます。
飛行機で遠くへ行ってもレンタカーを借り、公共機関移動は面倒だそうです。

旅行好きなので、『最高な旅行』‥と思いましたが、いつも計画は彼が主にします。
地図わからない、運転が苦手な私も考えるのですが、それを伝えるとさらによいプランを彼が提案します。
ミステリーツアーにしようにも私の運転ではどこにも行けません(;_;)

また、花火大会も好きなので『メッセージ花火』をあげようかなとも思いました。
1万円くらいで1発あげてもらえます。
けれどメッセージ花火ってショボいでしょうか。

おしゃれなレストランでサプライズしてくれるところもありますが、彼はおしゃれなレストランが苦手です。
マナーとか気張るのとかが嫌みたいです。

居酒屋みたいなワイワイも苦手、お酒を飲まず、女の子くらい少食です。

一緒には暮らしていなく、お互い実家です。

誕生日にサプライズ‥

なにかよい案はありませんか?

No.1598204 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこそこのブランドの旅行カバンとか、旅行セットもらったら嬉しいんじゃない?
旅行好きなら何個か旅行カバンあっても良いと思う。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

彼、旅行カバンを使わないんです⤵
私が気になるので、彼の靴下など最低限のものだけ用意して行きます。

本当に手ぶらで、なんにも持ってこないので‥(x_x;)

No.3

サプライズにはならないかもしれませんが、彼が普段、自分の為にはしないちょっとした贅沢をさせてあげるのも良いかもね。

旅行好きとの事なので 秘境の老舗旅館を手配し マッサージやエステをゆっくりと。

お部屋食なら マナーを気にする必要ないし。

ちなみに、花火も良いと思いますよ。
男性が 誰かに花火メッセージを貰う機会なんて そうあるものじゃないと思いますし。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

秘境や老舗、彼も私も大好きです。
(失礼ですが)大したことない旅館を予約したと伝えておいて、近くに来てから「実はこっち」といい旅館であると告白しようかな?
これは温泉街のように旅館がたくさん近くになければ成立しませんが‥(^^;)

しかし、旅行は宿重視で普段からイイトコへ行っているので、これでは最初に相当ガッカリさせてしまいかわいそうでしょうか。

サプライズと(最初に)ガッカリは背中合わせで気をつけるべきだと、アイディアを調べているときに見た覚えがあります。

花火についてもありがとうございます。
たしかにメッセージ花火をもらう機会なんて、そうそうありませんよね!
一度はやってみようかな✨ と思います。

No.5

>> 4 普段から 良い旅館にお泊まりならば、ウェルカムフルーツやケーキでまずはもてなす(旅館の協力が必要ですね)
そして 夜はホタルが見れる場所や星がキレイな場所に案内するとか。

花火も特等席を手配するとか(今からじゃ難しいかな)
サプライズは確かに紙一重。
主さんの気持ちが彼に充分に伝わる事を祈ります。

頑張って下さいm(__)m

No.6

>> 5 ありがとうございます。

なるほど、ウエルカムサービスでなにか特別にしてもらえるといいですね。見た目に華やかで重くならないフルーツは名案です。
食後にケーキが誕生日ぽいと思っていましたが、とても食べられそうになかったので‥

ホタルや星、花火の特等席もステキですね。
温泉街ではなく周りになにもないお宿に泊まり星空を楽しむことが好きなのでぴったりです。
お風呂や庭から見るのもいいけれど、わざわざちょっと出かけるのも良さそうですね。
近くにいいところがあるお宿と花火の特等席が空いているかを調べてみます(^^)

私はよく空回りしてしまうので慎重に頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧