料理出来ない女性は…

レス26 HIT数 8616 あ+ あ-

2011/06/01 23:24(更新日時)

31歳になりますが料理が出来ません。
こんな女性は、お嫁さんにしたくないですよね?

カレーライスや煮豆位しか出来ません。

男性の方、意見下さい。

タグ

No.1597573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう思うんなら努力すればいいだけのこと。

No.2

自分も5年前まで料理などできませんでしたが、共働きになって家事もするようになり、今では一般的な物ならなんでも作れるようになりました。

問題は今作れないではなく、これからも作れるようになる努力をするかしないかだと思います。

人間やる気になればなんでも出来ます。

出来ないなら、今から出来るように努力すれば良いと思います。

最初からなんでも出来る人なんていませんからね。
(^-^)

頑張って下さい。超不器用な自分でもいけたので、あなたもきっと大丈夫です(笑)

No.3

いくらでもレシピ本がありますし、ちょっと勉強すれば簡単な料理ならすぐできますよ。

プロの料理人になるなら相当な努力が必要かもしれませんが、家庭料理なら少しずつやれば要領は掴めると思いますよ。

後は主さんののやる気次第です。頑張ってください。

No.4

男性ではないですが💦

料理はやらなければ出来るようになりませんよ😃

煮豆出来るなら、材料変えれば他の煮物も出来ますよ☺

レパートリー増やすなら、まずはビキナーズ用のレシピ本がおすすめです。

料理やらないなら別ですが、レパートリーがないだけなら結婚に支障はないと思います😃

No.5

煮豆⁉すごい⭐
あたしはカレーとかハンバーグとか鍋とかね⤵

基本料理がキライなんだなーって思ったから、諦めてるよ💨

No.6

結婚されるまでにレパートリーが増やせるよう努力したらいいだけだと思います。

No.7

料理は応用。

カレー出来るならシチューも作れる。

後は主さんの研究心のみ。

No.8

実家なら母親が作っちゃうだろうし、一人暮らしなら自分だけの為に凝った料理は不経済だし作りませんよね淏

結婚相手もしくは彼氏には
「今は料理は出来ないけど頑張って覚えます凞2、3年は不自由させるかもだけど」
と、正直に伝えておけば晗Ⅴ

No.9

ちょ😨 料理できないからって嫁さんにしたくないなら 一体何人の女の子が余ってるの😭 仮に料理できて毎日喧嘩耐えないのと 料理できないけど おっとり 毎日楽しく 毎日いて癒やされる どっちとるかだとやっぱ自分だと料理できなくてもいいから一緒にいつでもいたいって女の子(^_^)v

No.10

主さんの好きな料理は何ですか?

まずは好きな料理、食材から作り始めて納得いく味まで出来たら次の料理へとステップアップしていけば大丈夫です

中華でも和食でもイタリアンでもベースの味の素売ってますからまずはそれで味を知るといいですよ💡

難しい料理より簡単な焼き物や炒めてできるもの、茹でるだけでできるもの、炊飯器でできるもの等から始めるといいですよ😉

オススメはCOOK-PAD💡
携帯ならモバれぴ💡

No.11

私は40代ですが煮豆なんて出来ませんよ。

それでも主婦してます。

大丈夫これから料理すれば。

No.12

その分、仕事すればいいのでは?
女性が料理しなければならないというわけでもなし。

No.13

私結婚するまで殆ど料理した事無いですが出来るようになりますよ一応は。

ようは調味料の組み合わせで味が決まるだけですから。

プロじゃないんだから、そこまで思い詰めなくてもレシピ調べたり、始めのうちはちゃんと小さじ大さじで計れば出来ます。

因みに結婚したの32歳の時です。

あ、女ですみません。

No.14

自分を自己評価した時に大体何点ですか?
外見、料理、家事、仕事、家族の状況。

それで自分より10点位低い男性とお付き合いすれば文句言われませんよ。

上を見れば、高得点な女性とばかり付き合って来た男性は料理出来ないと嫌でしょうね。

No.15

皆さんありがとうございます。
もっと努力したら良いのですが、ちょっと努力すれのに疲れちゃって、何もかも失敗ばかりで落ち込んでいた所、友人に料理出来ない女性なんて結婚するしかくないと言われました。

• << 17 その友人ってば嫉妬もあるかもしれないよ(>_<) 友達なら 私がなんか料理教えたあげよっか(*^o^*)とか(>_<) けど料理できないから結婚したらだめて 何人結婚できないんよ(>_<)

No.16

その状態で「専業主婦になる」とか言い出さなければいいんじゃない?

No.17

>> 15 皆さんありがとうございます。 もっと努力したら良いのですが、ちょっと努力すれのに疲れちゃって、何もかも失敗ばかりで落ち込んでいた所、友人に料… その友人ってば嫉妬もあるかもしれないよ(>_<) 友達なら 私がなんか料理教えたあげよっか(*^o^*)とか(>_<) けど料理できないから結婚したらだめて 何人結婚できないんよ(>_<)

No.18

31歳で料理できないなら、考えてしまいますね。

ビジネスウーマンとして、世界中走り回っているとか、理由が有るなら、別ですが。
報道によると最近は、弁当男子が増えてきたようです。
自分で弁当を作り、職場に持って来る人。

No.19

習うより慣れろ…です!

古いか💦しかも、おばちゃんでごめんね~🙏

No.20

私も結婚をして料理を覚えました。

それに、お子さんもいて料理が全く出来ないという主婦がいますが、毎日365日、ご主人と3人で外食をしています。

料理が出来なくても、気にならない男性がいるはずですよ俉

No.21

できないのではなくしないのでしょ

No.22

料理できるけど、デブ・ブスで性格悪い女

料理できないけど、美人・スタイル良で性格いい女

この選択肢なら後者の方が断然いい。

料理なんかできなくてもそれなりに結婚生活はうまくいく。

No.23

>> 22 通報したければすればいいけど 性格のほうは間違いで逆が大概多いわ😳 👆のはこうやったりの夢話やろ😳

No.24

皆さんありがとうございます。
この年齢で料理出来ないのは恥ずかしいですよね😥
何か簡単に出来る料理本とかお手軽ダイエットレシピとかのオススメが有りましたら教えて下さい😊

No.25

>> 24 女ですみません…。

実家住まいで母に甘えて料理していなかったので、結婚が決まってから練習しました。

料理は、やればみんなできるようになるものだと思います。

わたしは、ヨシケイの宅配サービス(自分の選んだレシピの食材が毎日届く)を一カ月とって練習しましたが、それだけでもかなりできるようになりました。頼んだら強制的に届くからやらなきゃいけなくて…自分に甘いわたしには効果的でした😃(笑)

参考までに。

No.26

>> 25 ありがとうございます😃
ヨシケイの宅配サービスって言うのがあるんですね😃
私の住んでいる所にもあるか調べてみます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧