料理出来ない女性は…
31歳になりますが料理が出来ません。
こんな女性は、お嫁さんにしたくないですよね?
カレーライスや煮豆位しか出来ません。
男性の方、意見下さい。
新しいレスの受付は終了しました
自分も5年前まで料理などできませんでしたが、共働きになって家事もするようになり、今では一般的な物ならなんでも作れるようになりました。
問題は今作れないではなく、これからも作れるようになる努力をするかしないかだと思います。
人間やる気になればなんでも出来ます。
出来ないなら、今から出来るように努力すれば良いと思います。
最初からなんでも出来る人なんていませんからね。
(^-^)
頑張って下さい。超不器用な自分でもいけたので、あなたもきっと大丈夫です(笑)
いくらでもレシピ本がありますし、ちょっと勉強すれば簡単な料理ならすぐできますよ。
プロの料理人になるなら相当な努力が必要かもしれませんが、家庭料理なら少しずつやれば要領は掴めると思いますよ。
後は主さんののやる気次第です。頑張ってください。
男性ではないですが💦
料理はやらなければ出来るようになりませんよ😃
煮豆出来るなら、材料変えれば他の煮物も出来ますよ☺
レパートリー増やすなら、まずはビキナーズ用のレシピ本がおすすめです。
料理やらないなら別ですが、レパートリーがないだけなら結婚に支障はないと思います😃
実家なら母親が作っちゃうだろうし、一人暮らしなら自分だけの為に凝った料理は不経済だし作りませんよね淏
結婚相手もしくは彼氏には
「今は料理は出来ないけど頑張って覚えます凞2、3年は不自由させるかもだけど」
と、正直に伝えておけば晗Ⅴ
ちょ😨 料理できないからって嫁さんにしたくないなら 一体何人の女の子が余ってるの😭 仮に料理できて毎日喧嘩耐えないのと 料理できないけど おっとり 毎日楽しく 毎日いて癒やされる どっちとるかだとやっぱ自分だと料理できなくてもいいから一緒にいつでもいたいって女の子(^_^)v
主さんの好きな料理は何ですか?
まずは好きな料理、食材から作り始めて納得いく味まで出来たら次の料理へとステップアップしていけば大丈夫です
中華でも和食でもイタリアンでもベースの味の素売ってますからまずはそれで味を知るといいですよ💡
難しい料理より簡単な焼き物や炒めてできるもの、茹でるだけでできるもの、炊飯器でできるもの等から始めるといいですよ😉
オススメはCOOK-PAD💡
携帯ならモバれぴ💡
私結婚するまで殆ど料理した事無いですが出来るようになりますよ一応は。
ようは調味料の組み合わせで味が決まるだけですから。
プロじゃないんだから、そこまで思い詰めなくてもレシピ調べたり、始めのうちはちゃんと小さじ大さじで計れば出来ます。
因みに結婚したの32歳の時です。
あ、女ですみません。
自分を自己評価した時に大体何点ですか?
外見、料理、家事、仕事、家族の状況。
それで自分より10点位低い男性とお付き合いすれば文句言われませんよ。
上を見れば、高得点な女性とばかり付き合って来た男性は料理出来ないと嫌でしょうね。
31歳で料理できないなら、考えてしまいますね。
ビジネスウーマンとして、世界中走り回っているとか、理由が有るなら、別ですが。
報道によると最近は、弁当男子が増えてきたようです。
自分で弁当を作り、職場に持って来る人。
私も結婚をして料理を覚えました。
それに、お子さんもいて料理が全く出来ないという主婦がいますが、毎日365日、ご主人と3人で外食をしています。
料理が出来なくても、気にならない男性がいるはずですよ俉
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛7レス 98HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚相談所に行こうか悩む7レス 132HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
結婚相談所について教えてほしいです4レス 178HIT OLさん (20代 ♀)
-
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生10レス 1007HIT 恋人さん (40代 ♀)
-
30代♂からアラフォー女性へのアプローチって?7レス 332HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
恋愛
まだです。好きになると言えないですよ。わかっていても。(結婚の話題好きさん0)
7レス 98HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生
独身の楽しみを模索するのは、ご自分だけでどうぞ。 誰にでも片っ端…(匿名さん8)
10レス 1007HIT 恋人さん (40代 ♀) -
結婚相談所に行こうか悩む
ごくごく一般的な婚活男性像だと思います。 一つだけアドバイス…(匿名さん7)
7レス 132HIT 結婚したいさん (30代 ♂) -
健康体なのに結婚できません
おとなしいって、、受け身だから男も嫌になるんだろ (匿名さん26)
26レス 886HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活市場にろくな男はいない.
男は売ってる立場じゃないから勘違いしないでね いつの時代も男は買い手…(匿名さん21)
22レス 606HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 339HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 454HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 242HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 455HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 536HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 339HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 455HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 454HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 242HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 536HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 446HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 845HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 152HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
35レス 376HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る