不倫してたくせに腹立つ!

レス56 HIT数 15075 あ+ あ-

2011/06/01 04:57(更新日時)

元旦那と不倫女がムカつく。

裁判したのに慰謝料ほとんど取れなかった!理由は肉体関係が無かったから。
好きな人が出来たと勝手離婚を言ってきたあげく、出ていって別居になった。それも破錠だと言われ結局離婚することになりました。
財産分与もローンがあったために貰えず…

それなのに、今再婚した元旦那達は新築を建てたらしい。私の時は建売りだったのに不倫女との新居はデザイナーズの注文住宅。なんなんだそれは😣

それに会社も不倫はバレてる筈なのに、社長が元旦那に会社を譲るって言って社長になるらしい😢
9年一緒にいて私の時はそんな話しなかったのになんで!? 腹立つ。どうして不倫してた奴らが幸せになってるの!? 許せない。
子供も産まれたみたいだし、バカにされてるみたいでイライラします。

No.1597130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私も感じました。主さんは何故、元旦那の情報を知っているのですか?それも、いい事ばかり。

No.52

レスありがとうございます。遅くなりすみません。
何故色々知っているかと言うと、お隣だったママ友に聞いたからです。
離婚後旦那がどんな感じか私が聞いてから教えてくれるようになりました。
ママ友の旦那と元旦那が仲がよかったので。

初めは私が頼んだんです。不倫女と暮らすんじゃないかって探り入れたくて。

そしたらすぐに一緒に暮らしはじめて聞けば聞くほどなんか納得いかなくなってしまって…

私は実家に戻ったので県外にいます。

No.53

>> 52 主さん
お辛いですね

でも、そのお友達とは連絡しない方が良くないのではないでしょうか?

もう遠く離れた元旦那さんの事は忘れて、あなた自身の幸せを見つけていく事だけに気持ちを向けた方が良いと思います

No.54

主さん、お辛い思いをされましたね…。

きっと離婚は、主さんの気持ち云々を無視して、別居→破綻→だから離婚と、持っていかれてしまい、その上慰謝料等もきちんと貰えず、全てが気持ちの整理も、納得も出来ない尽くしで、結果離婚させられてしまった形の為に、まだ蟠りが残ってしまっているのかなぁと感じました…。

何人かの方も、アドバイスして下さっていますが、私もその情報をもたらす方には、ありがとうと伝えて、もうやんわりと情報はいらないと、距離を置いてゆくのがいいと思います。

知らなければ、辛くない事も沢山あります。

妬みも恨みも嫉みも、自分が強くなる為に、活力に出来るなら、いいと思いますが、自分を醜くしてしまうような使い方は、良くありません…。

キツイ事を申しますが、何を思っても、悲しいけれど、悔しいけれど、【過ぎた事】であり、【戻れない過去】なのですから、少しずつでも思いを切り離し、主さんと御子様が、心穏やかに、幸せになれる道を進んで欲しいです。

No.55

大丈夫。全ての物事には反動がある。

怒りの気持ちにとらわれないでおいしい朝ごはん食べましょう。

No.56

幸せそうに見えるだけで中身は苦しいのかも知れませんよ。人の不幸の上に幸せはないのです。相手の幸せ恨んでないで、自分の幸せ見つけなきゃですよ。比較しても仕方ないでしょ。主さんは堂々と幸せになれる人。元旦那さまは堂々と幸せになれませんから、人の不幸を喜んでるのも考えものですが、大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧