懐かしき時代😃それは昭和🎵
きいちのぬり絵🎵
アルマイトのお弁当箱🎵
金魚売り🎵
紙芝居🎵
ベーゴマ・めんこ✨
遊んだ思い出✨✨
それは✨
✨昭和✨
話しませんか?子供の頃の
おはなし✨✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 491
揚げ兄様は・・
外からその方たちを観察していて
おもろいかも♪
ですが・・・・
(TдT)
騙されたほうは・・・
ガチョ~ンですよ
(TдT)
でも笑える♪
おバカな殿方・・・
>> 488
あはは(笑
でも、そのキャバちゃん♪
プロだわ♪
だって、キャバ嬢さんのお仕事は
「男の夢」を叶えてあげる仕事だもの♪
男の人を「いい気分…
ニャハ😁
他にもいるだよ😁
名前は伏せるけど
知り合いの漫画家のオヤジの話だども
ソヤツは今は還暦くらいかな⁉
で、初めて会った時はソヤツは50代半ばだべかな⁉
オラが友人と✉のやり取りしてると『お前らホモかよ⁉気持ち悪いな❗俺なんか20歳の彼女いるんだぜ』と、のたまわった😱
聞くと彼女とは新宿のキャバ嬢だった😁
ソヤツは会うたびにプレゼントやら食事、店の飲み代で20万使ってたらしい😁
ンで、同伴か店外デート❤🚻❤でカラオケに逝って、いきなりキス💋したら💢となったらしい😁
ンで、『バーカ❗そんなの商売だよ🎶』と言ったら、ソヤツは『彼女はそんな女とは違う💢』…だど、金の切れ目が縁の切れ目😁散々貢いでポイ⤵哀れなバカちん✌元大工といい、その漫画家といい…ホンマに頭の中身を疑うわ😁✌🎶
>> 486
元大工は何故だか
そのキャバ嬢の生息してる近辺を知っていて🏠を探しあて押しかけたらしい念😓
そしてピンポン連打❗そしたら不審者がいると警察…
あはは(笑
でも、そのキャバちゃん♪
プロだわ♪
だって、キャバ嬢さんのお仕事は
「男の夢」を叶えてあげる仕事だもの♪
男の人を「いい気分」にさせてくれる為の
お仕事だもの♪
変な意味じゃあないよ♪
- << 491 ニャハ😁 他にもいるだよ😁 名前は伏せるけど 知り合いの漫画家のオヤジの話だども ソヤツは今は還暦くらいかな⁉ で、初めて会った時はソヤツは50代半ばだべかな⁉ オラが友人と✉のやり取りしてると『お前らホモかよ⁉気持ち悪いな❗俺なんか20歳の彼女いるんだぜ』と、のたまわった😱 聞くと彼女とは新宿のキャバ嬢だった😁 ソヤツは会うたびにプレゼントやら食事、店の飲み代で20万使ってたらしい😁 ンで、同伴か店外デート❤🚻❤でカラオケに逝って、いきなりキス💋したら💢となったらしい😁 ンで、『バーカ❗そんなの商売だよ🎶』と言ったら、ソヤツは『彼女はそんな女とは違う💢』…だど、金の切れ目が縁の切れ目😁散々貢いでポイ⤵哀れなバカちん✌元大工といい、その漫画家といい…ホンマに頭の中身を疑うわ😁✌🎶
>> 484
Qoo姉さまの
スレって・・・?
ロムしてもいいでしょうか?
よければ・・・
タグを教えていただけますか?
すかす…このスレも
もうすぐ🈵レスだべな
スレの趣旨とはズレても愉しければエエ念😁日頃の悩みや苦労を忘れる為にも皆でワイワイやるだべよ✌
東○便みたいに😁✌
そーいや、オラの
クソ親父は勝手に再婚して、親父が買った家のローンも何の相談もなくオラに押しつけやがったな😱
家のローンと車のローンで大変やったのを思いだした念💢
オラがローン払ってた家には、その後妻が1人で暮らしてるだよ😱
ま、縁が切れれば
そんな🏠イラね~けど🎶
- << 489 揚げ兄様・・・ (TдT) 次、スレ建てますよん♪ 今度は どんなスレタイがよいですか~♪ タグの「下町」は 必ず入れようと思います~♪
>> 481
あはは(笑
続き・・・
聞きたい♪
でも・・・
その前に
「愛」のスペシューム光線です~♪
元大工サン、从ッ
…
元大工は何故だか
そのキャバ嬢の生息してる近辺を知っていて🏠を探しあて押しかけたらしい念😓
そしてピンポン連打❗そしたら不審者がいると警察呼ばれた念😁
今は馬鹿さ加減に拍車がかかって
最近キャバクラに逝き26歳だかのキャバ嬢が気に入り、オラに『年も俺と釣り合うだろ⁉結婚しちゃおうかな⁉』だとさ😱
年齢が倍の54歳の杖ついて前歯が2本しかない🐱更に金が無い爺ィを
本気で相手すると思ってるのが不思議や😓
他人を貶すような書き込みだども、本人にも直接同じ事言ってるだよ😁
ま、笑い話だと思ってケロ✌
- << 488 あはは(笑 でも、そのキャバちゃん♪ プロだわ♪ だって、キャバ嬢さんのお仕事は 「男の夢」を叶えてあげる仕事だもの♪ 男の人を「いい気分」にさせてくれる為の お仕事だもの♪ 変な意味じゃあないよ♪
>> 482
あのスレの私のレスで解るように
我が愚弟も片付けられない症候群でした
母が亡くなってすぐ父が結核で入院し…母が亡くなった一月後生前母が食べ…
Qoo姉さまの
スレって・・・?
ロムしてもいいでしょうか?
よければ・・・
タグを教えていただけますか?
- << 487 すかす…このスレも もうすぐ🈵レスだべな スレの趣旨とはズレても愉しければエエ念😁日頃の悩みや苦労を忘れる為にも皆でワイワイやるだべよ✌ 東○便みたいに😁✌ そーいや、オラの クソ親父は勝手に再婚して、親父が買った家のローンも何の相談もなくオラに押しつけやがったな😱 家のローンと車のローンで大変やったのを思いだした念💢 オラがローン払ってた家には、その後妻が1人で暮らしてるだよ😱 ま、縁が切れれば そんな🏠イラね~けど🎶
>> 471
向こうのスレを見てない人には、オラの弟がキャバクラにハマってると勘違いされそうや💦
オラも昔4~5回逝ったけど別に面白くはなかったべな😓
だ…
あのスレの私のレスで解るように
我が愚弟も片付けられない症候群でした
母が亡くなってすぐ父が結核で入院し…母が亡くなった一月後生前母が食べたいと言ってた長崎の皿うどん(うちの傍にお店があるのです)を仏壇に供えようと
家に行って部屋に入ったら足の踏み場もない程酷い有様…
母が亡くなった時…今まで色んな病気をして何回となく手術をし…それでも喜寿まで生きてくれたし倒れる前に虫の知らせで会って最期の会話したので覚悟もあったせいか不思議と涙は出なかったんです
でも母が寝食していた部屋まで散らかしてるのを目の当たりにした時…愚弟に対して情けないやら腹立たしいやら悔しい思いでその場で泣いてしまいました
- << 484 Qoo姉さまの スレって・・・? ロムしてもいいでしょうか? よければ・・・ タグを教えていただけますか?
>> 479
元大工の話に戻すと
20年くらい前かな⁉『俺の彼女呼び出して紹介するから来いよ』と言うから元大工と
2人で喫茶店で待ってたのや🐱
ところが何…
あはは(笑
続き・・・
聞きたい♪
でも・・・
その前に
「愛」のスペシューム光線です~♪
元大工サン、从ッ
≦;;≧
//W゙
ヘ ッ/ /
_(∥ ) ミnミ/
(_/_ ̄\||ミ
`/ / ソ\_|
|| /
( ( /
丶| |
- << 486 元大工は何故だか そのキャバ嬢の生息してる近辺を知っていて🏠を探しあて押しかけたらしい念😓 そしてピンポン連打❗そしたら不審者がいると警察呼ばれた念😁 今は馬鹿さ加減に拍車がかかって 最近キャバクラに逝き26歳だかのキャバ嬢が気に入り、オラに『年も俺と釣り合うだろ⁉結婚しちゃおうかな⁉』だとさ😱 年齢が倍の54歳の杖ついて前歯が2本しかない🐱更に金が無い爺ィを 本気で相手すると思ってるのが不思議や😓 他人を貶すような書き込みだども、本人にも直接同じ事言ってるだよ😁 ま、笑い話だと思ってケロ✌
>> 475
兄さま・・・
お付き合い長っ💦
見たいような(笑
見たくないような(笑
あはは(笑
ぜひ
貼りつけ~♪
お願いします~♪
元大工の話に戻すと
20年くらい前かな⁉『俺の彼女呼び出して紹介するから来いよ』と言うから元大工と
2人で喫茶店で待ってたのや🐱
ところが何時間待っても来ない🐱
その間、彼女とやらに電話して『プレゼントも用意してあるんだからよ❗俺に恥をかかすなよ💢』
と喚くも来ない🐱
で、聞くとキャバ嬢だと言う😁ニャハ✌
キャバクラって客に恋愛させてる気分にさせるんやけど、奴は単純だから、すっかり自分の彼女と思い込んでたべよ😁
この話には後日談もあるだべよ😁
- << 481 あはは(笑 続き・・・ 聞きたい♪ でも・・・ その前に 「愛」のスペシューム光線です~♪ 元大工サン、从ッ ≦;;≧ //W゙ ヘ ッ/ / _(∥ ) ミnミ/ (_/_ ̄\||ミ `/ / ソ\_| || / ( ( / 丶| |
>> 473
元大工は中学時代の同級生だから
付き合いは40年になるかな⁉
昔は大人しい奴やっただと、今は酒の呑みすぎか⁉脳ミソがちと…
非常識で性格は…
兄さま・・・
お付き合い長っ💦
見たいような(笑
見たくないような(笑
あはは(笑
ぜひ
貼りつけ~♪
お願いします~♪
- << 477 中学時代の同級生にはもう1人友人がいて 手書きで設計の仕事をしてたんやけど、パソコンの普及で仕事が激減😓 で、勤めてた会社も倒産😱 今は必死でパソコン覚えて自宅で仕事してるけど、クライアントは単価の安い東南アジアにネットで依頼するから、やはり仕事は少ないみたいや😱 オラの仕事もパソコンの普及で大きく変わったべよ😞
- << 479 元大工の話に戻すと 20年くらい前かな⁉『俺の彼女呼び出して紹介するから来いよ』と言うから元大工と 2人で喫茶店で待ってたのや🐱 ところが何時間待っても来ない🐱 その間、彼女とやらに電話して『プレゼントも用意してあるんだからよ❗俺に恥をかかすなよ💢』 と喚くも来ない🐱 で、聞くとキャバ嬢だと言う😁ニャハ✌ キャバクラって客に恋愛させてる気分にさせるんやけど、奴は単純だから、すっかり自分の彼女と思い込んでたべよ😁 この話には後日談もあるだべよ😁
>> 468
揚げ兄様も~
弟さん・・・・
苦労しているのですね・・・・
キャバ~(笑
う~ん・・・・
行った事なし・・・・
なぜ?
行くのか?…
向こうのスレを見てない人には、オラの弟がキャバクラにハマってると勘違いされそうや💦
オラも昔4~5回逝ったけど別に面白くはなかったべな😓
だど、オラは韓国クラブにはハマっただべがな😁
すかす元大工の部屋はゴッチャゴッチャしててホンマに足の踏み場も無いんやで~😁
万年床の上にトースターが鎮座してるし
そんな奴の弟なんか間違ってもオラの部屋には入れないだ😁✌
- << 473 元大工は中学時代の同級生だから 付き合いは40年になるかな⁉ 昔は大人しい奴やっただと、今は酒の呑みすぎか⁉脳ミソがちと… 非常識で性格はオラの親父ソックリだべ😱 因みに元大工とオラの親父は誕生日も一緒だべ😱 あ゙❗今度奴の部屋に逝った時 写真写して 皆に公開しちゃお😁
- << 482 あのスレの私のレスで解るように 我が愚弟も片付けられない症候群でした 母が亡くなってすぐ父が結核で入院し…母が亡くなった一月後生前母が食べたいと言ってた長崎の皿うどん(うちの傍にお店があるのです)を仏壇に供えようと 家に行って部屋に入ったら足の踏み場もない程酷い有様… 母が亡くなった時…今まで色んな病気をして何回となく手術をし…それでも喜寿まで生きてくれたし倒れる前に虫の知らせで会って最期の会話したので覚悟もあったせいか不思議と涙は出なかったんです でも母が寝食していた部屋まで散らかしてるのを目の当たりにした時…愚弟に対して情けないやら腹立たしいやら悔しい思いでその場で泣いてしまいました
こにゃにゃちわ…
揚げ出しさん
お互い歳取るといろいろと不調が出てきますね~😓
私も刺激物食べるとお腹にきます…
数年前までキムチ大好きだったんだけど…量関係なくキムチ食べると下痢(昼時にゴメン💧)になるから好きだけど封印しました
辛い成分の刺激のせいかなって思ったが…下痢になる成分がもう一つあった
それはニンニク…
これまた大好きなパスタのペペロンチーノを食べると決まって…_| ̄|〇
食べ慣れない物を口にしてお腹壊すならわかるけど
30年来食べてた物が食べられないのは…😖
嫌いになれたらよかったのに今も大好き…だけどお腹を壊すと後が辛い(≧ω≦)
大腸調べるといいんだけどその検査が…😱
二の足踏んでます
- << 466 Qooさん こんにちは~♪ (^o^) Qooさん・・・ 辛いもの・・・・ 食べられるんですね~♪ 私は・・・ もうダメです・・・・ 辛いもの、食べると胃が痛くなります。 キムチも最近・・・ ダメですね・・・・ 前は好きだったのにな・・
会社のおばちゃんの話で
喋り方違うけども入れ歯外したの?思わず私すんまそ聞いちゃいました部分ですか?
総ですか?
後からの話では
総よぉと
総何ですね(笑)
今は会社🚬所
🍺~🍶の
さけるcheese
🚆待ちしてます👣
>> 450
今夜は豚バラ肉と茄子で肉茄子炒めですぢゃ😋
あ゙❗玉ねぎ入れるの忘れた💦
顆粒のコンソメにオイスターソース、味の素味、ニンニクで味を
調整し…
揚げ兄ちゃんの
今晩の夢♪
| 冂
|/ \
|レVVソ
| /
|゚Д゚) ダレモイナイ…
|⊂ノ オドルナライマノウチナス!
|
冂
/ \
レVVイ ♪
♪ | |
/(゚Д゚) ミソミソ♪
/ (ノ |⊃
| |
\__ノ⊃
∪
冂
/ \
♪ レVVイ
♪ / 丶
デンガク (゚Д゚) |
⊂ ヽ)|
| |
⊂丶__ノ
∪
冂
/ \
レVVイ
/ 丶
|(゚Д゚) オイシイナッ!
⊂ |⊃
| |
\__ノ
∪∪
肉なす痛めの舞♪
いで~っ💦💦
腰痛に気をつけてくださいね✌
今夜は豚バラ肉と茄子で肉茄子炒めですぢゃ😋
あ゙❗玉ねぎ入れるの忘れた💦
顆粒のコンソメにオイスターソース、味の素味、ニンニクで味を
調整したけど酒の肴には少し濃いだべ😓
ご飯のオカズには丁度エエかな⁉😋
- << 452 揚げ兄ちゃんは~ 寝てしまったかな~? おやすみなさい~♪ 私も 寝ます~♪ (つ∀-) オヤスミー♪
- << 454 揚げ兄ちゃんの 今晩の夢♪ | 冂 |/ \ |レVVソ | / |゚Д゚) ダレモイナイ… |⊂ノ オドルナライマノウチナス! | 冂 / \ レVVイ ♪ ♪ | | /(゚Д゚) ミソミソ♪ / (ノ |⊃ | | \__ノ⊃ ∪ 冂 / \ ♪ レVVイ ♪ / 丶 デンガク (゚Д゚) | ⊂ ヽ)| | | ⊂丶__ノ ∪ 冂 / \ レVVイ / 丶 |(゚Д゚) オイシイナッ! ⊂ |⊃ | | \__ノ ∪∪ 肉なす痛めの舞♪ いで~っ💦💦 腰痛に気をつけてくださいね✌
今日は~・・・・
夕方から~・・・・
「介護の講習会」です~♪
いってきます~♪
♪~ ∧∧
(゚Д゚)
O┳O
( ∩ )
ヒ||ソ
∪
今日はもう・・・・
レス出来ないかもですが~♪
皆さん、楽しく
お話をしてくださいね~♪
>> 428
ゆっちん🌀
ありがとうだっぴゃ✌
幸いオラは野菜、魚🐟ワカメ類が好きだでな😁
子供の頃はウド、フキは苦手だったのに今は好きでな~😁
ワカ…
揚げ兄ちゃん(笑
ホヤとかセロリとかマナコ(笑
んなもん
食べんでもええよ~♪
その他で栄養とれば~♪
私も、嫌いよん♪
ホヤとかマナコ(笑
>> 414
Qooさん
こんにちは~
堅焼きおせんべいかあ♪
入れ歯に入って痛~いよ💦💦
私もう・・・
部分入れ歯だから~💦💦
子供の頃は
ガリガ…
そうらしいです
合戦もなく「さるかにばなし」という名前で
かちかち山など
おばあさんが性悪たぬきに殺される事もなく泥船でたぬきが沈められる事もないそうです
- << 422 Qooさん こんばんは~♪ 「さるかにばなし」か・・・ 今日、本屋さんに行って 探したけど 「かちかち山」あったけど 私たちが 聞いたお話と、やはり違ってましたね~・・ おばあさんピンピンしてたし(笑 (笑いごとじゃないけど・・) 泥の船はあったけど・・・ 浅瀬で、たぬきちゃんは助かったし・・・・ 最後は「たぬき鍋」になってなかったわ~(笑
>> 410
Qooさん♪
そこが~♪
まっこと美味なのです~♪
東京にいた時は
「せんべい工場」があって
こわれせんべいを
売ってましたよ~♪
…
私…きれいな形のお煎餅よりも壊れせんべいが好きですよ
ところどころ焦げてたり醤油の味が濃かったり…
壊れせんべい…この地域売ってないな…
地元の時は草加せんべいのお店があったけど
今はおかきとかかきもちが多いけど私は昔ながらの堅焼きの醤油せんべいが好きだ~
- << 414 Qooさん こんにちは~ 堅焼きおせんべいかあ♪ 入れ歯に入って痛~いよ💦💦 私もう・・・ 部分入れ歯だから~💦💦 子供の頃は ガリガリ食べていたのになあ💦💦 絵本・・・ え~っ? 「さるかに合戦」「かちかち山」・・・ 昔とは、違うのですか~? ビックリです・・・
この曲はあまりにも有名かな?
少年時代/井上陽水
夏が過ぎ 風あざみ
だれの憧れにさまよう
青空に残された 私の心は夏もよう
夢が覚め 夜の中 長い冬が
窓を閉じて 呼びかけたままで
夢はつまり 想い出の後先(アトサキ)
夏祭り 宵かがり 胸の高鳴りに合わせて
八月は 夢花火 私の心は夏もよう
Um Um Um Um Um----m---
目が覚めて 夢のあと 長い影が
夜に伸びて 星屑の空へ
夢はつまり 想い出の後先
夏が過ぎ風あざみ だれの憧れにさまよう
八月は 夢花火 私の心は夏もよう
Um Um Um-- Um----m-----
>> 395
切れ端や崩れて商品にならない物ですよ~
あの頃はそれでも有り難たかったですけど…
ウエハースは10円だったけど塩せんべい三枚5円でまだ5円…
Qooさん♪
そこが~♪
まっこと美味なのです~♪
東京にいた時は
「せんべい工場」があって
こわれせんべいを
売ってましたよ~♪
それこそ♪
めったに食べられない「海苔巻きせんべい」とか(笑
崩れせんべい・・・・
油紙に包んであって~♪
色々入ってて~♪
30円♪
お母さんと一緒に買いに行きましたよ~♪
- << 412 私…きれいな形のお煎餅よりも壊れせんべいが好きですよ ところどころ焦げてたり醤油の味が濃かったり… 壊れせんべい…この地域売ってないな… 地元の時は草加せんべいのお店があったけど 今はおかきとかかきもちが多いけど私は昔ながらの堅焼きの醤油せんべいが好きだ~
にらで~
「はんみょうの子」釣り♪
ありんこの穴よりデカくて
固い地面に「ポッコリ」開いた穴♪
そこに「ニラ」を入れて
待つ事・・・・
10分~15分・・・
「ニラ」が動いたら
サッと引きぬく♪
デッカイ歯?でガッツリ「ニラ」を噛み付いてる
「はんみょうの子」が釣れた♪
穴の近くに離すと、すぐに穴の中にもどって行く♪
面白かったなあ♪
ヘビ🐍 といったらアオダイショウだな。
家には1メートルくらいのやつが住んでたけど
うちのおバアちゃんは
「アオダイショウは家の守り神だからイジメたらあかん」
て言ってた。
当時は大人や先生の言うことは“絶対”だったからそのまま信じてた。
だけどあいつは意外と動きはノロいんだよな~
トグロなんか巻かないし、いつも一本に伸びてた。
とんでもないところにいるのが 嫌だったけど‥
>> 398
皆さんおはようございます、小学校入学当時、まだまだ藁葺きの家多かった、我が家でもニワトリの卵、ちょくちょく蛇に先にやられてた、はら卵型に膨れ…
2さん
うちもですよ~♪
あの当時は
そこら辺にいましたよ~
ヘビ♪
にわとりの卵で
腹が、大きくてトロイヘビを
つかまえて、口から「卵」を吐かせてました~♪
ばあちゃんが~~~💦💦
そのあと・・・・・・
私は、怖くて見ていられませんでしたが・・・・
首をナタで切って・・・・・
あぜ道に、投げてました・・・・
そのあとは、小動物(ねずみ・尾長・カラスなど)が来て
明々にどっかに運んでいきました。
野ねずみ・うずら・きじ・たぬき・てん
さすがに・・狐はいなかったけど
皆、野生でしたよ。
>> 398
おはようございます
藁葺き…
今は希少価値ですね~
今住んでる町にも数年前まで藁葺きのお宅がありました…多分築50年以上にはなってたと思われます
広い敷地にその藁葺きの隣に普通の二階建てがあったからずーっと遺るのかなと思ってその場所を通る車窓から眺めてましたがいつの間にか藁葺きが無くなってました…
- << 402 Qooさん こんにちは~♪ 藁葺き屋根は、祖父母の家がそうでした~♪ 浅草の「せんべいや」をやめてから 茨城に土地を買い、2タンの畑を買い 藁葺き屋根の家を建てました~♪ あの頃は、大東亜戦争直後で・・・ 苦労したと思います。 でも、そんな事、私なんか知っちゃいませんから(笑 屋根に乗って遊んでました~♪ (ごめんね。おじいちゃん・おばあちゃん) 従兄弟が屋根に穴を開けた~♪ 足が・・・ズボっと(笑
皆さんおはようございます、小学校入学当時、まだまだ藁葺きの家多かった、我が家でもニワトリの卵、ちょくちょく蛇に先にやられてた、はら卵型に膨れてた。すみません.朝から変な話しで、。今日よろしくです。
- << 403 2さん うちもですよ~♪ あの当時は そこら辺にいましたよ~ ヘビ♪ にわとりの卵で 腹が、大きくてトロイヘビを つかまえて、口から「卵」を吐かせてました~♪ ばあちゃんが~~~💦💦 そのあと・・・・・・ 私は、怖くて見ていられませんでしたが・・・・ 首をナタで切って・・・・・ あぜ道に、投げてました・・・・ そのあとは、小動物(ねずみ・尾長・カラスなど)が来て 明々にどっかに運んでいきました。 野ねずみ・うずら・きじ・たぬき・てん さすがに・・狐はいなかったけど 皆、野生でしたよ。
>> 390
Qooさん
ウエハースですか?
うらやまし~♪
カステラ♪
20円ですか~♪
夢のようです~♪
ウエハース♪カステラ♪
お高級なお…
切れ端や崩れて商品にならない物ですよ~
あの頃はそれでも有り難たかったですけど…
ウエハースは10円だったけど塩せんべい三枚5円でまだ5円のお菓子買えるから
余りウエハースはたべませんでした
親戚のおじちゃんやおばちゃんが来て臨時収入があると姉とお金出しあってカステラ買いに行きました
あの頃お小遣い貰うと大抵駄菓子屋さんに行ってましたね~
- << 410 Qooさん♪ そこが~♪ まっこと美味なのです~♪ 東京にいた時は 「せんべい工場」があって こわれせんべいを 売ってましたよ~♪ それこそ♪ めったに食べられない「海苔巻きせんべい」とか(笑 崩れせんべい・・・・ 油紙に包んであって~♪ 色々入ってて~♪ 30円♪ お母さんと一緒に買いに行きましたよ~♪
今日はもう・・・です~♪
_____
|もやしみ|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄
∧_∧
( ´・ω・)
/ _⊃⌒⌒ヽ
( ̄).人 //⌒ ノヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニ⊃
また明日~
お話をしてください♪
>> 387
懐かしいなぁ
ぽん菓子作る時は
ホントに爆弾が爆発するような音がした
蜜かけてもらって…食べた
通ってた小学校のそばに
ウエハースとカス…
Qooさん
ウエハースですか?
うらやまし~♪
カステラ♪
20円ですか~♪
夢のようです~♪
ウエハース♪カステラ♪
お高級なお菓子で~♪
お客様が来た時では
ないと食べられませんでした・・
- << 395 切れ端や崩れて商品にならない物ですよ~ あの頃はそれでも有り難たかったですけど… ウエハースは10円だったけど塩せんべい三枚5円でまだ5円のお菓子買えるから 余りウエハースはたべませんでした 親戚のおじちゃんやおばちゃんが来て臨時収入があると姉とお金出しあってカステラ買いに行きました あの頃お小遣い貰うと大抵駄菓子屋さんに行ってましたね~
>> 382
主さんこんばんは、まだ田舎で住んでた頃は、ポンカシがあったな。米や小さく刻んだ餅もっていき、ポーンで出来上がり。甘くてサクサクだったかな。
懐かしいなぁ
ぽん菓子作る時は
ホントに爆弾が爆発するような音がした
蜜かけてもらって…食べた
通ってた小学校のそばに
ウエハースとカステラ作ってる工場があって10円で新聞紙を筒のようにしてウエハースの切れ端をいっぱい入れてくれたの
カステラの切れ端は20円したけどビニール袋に入れてくれておやつにしてたよ~
- << 390 Qooさん ウエハースですか? うらやまし~♪ カステラ♪ 20円ですか~♪ 夢のようです~♪ ウエハース♪カステラ♪ お高級なお菓子で~♪ お客様が来た時では ないと食べられませんでした・・
>> 369 2さん こんにちは~ そうなのですね~♪ 関西と関東の味つけが~ 違います~♪ でも、どちらもおいしいです~ (*^_^*) 色々な所… 主さんこんばんは、まだ田舎で住んでた頃は、ポンカシがあったな。米や小さく刻んだ餅もっていき、ポーンで出来上がり。甘くてサクサクだったかな。
>> 379
今晩は✌
カップラーメンは日清のカップヌードルが一番美味しいだすな😋
まだ小学校にあがるかどうかの頃に、初めて即席ラーメンを食べようとした時、袋に書いてある説明を見ると鍋で茹でる即席ラーメンだったのに、同居の叔父さんが『即席ラーメンはお湯をかけるだけで良いんだよ』と、大人も即席ラーメンはチキンラーメンと同じで、お湯をかけるだけと勘違いしてたな~😅
私の今住んでいる所は・・・
玉川上水と神田川上水の間に挟まれた場所です。
玉川上水と言えば
そうです・・・・
あの「太宰治」が入水自殺を図った場所・・・
小さな供養石があります・・・・
中学生の時に
むさぼるように
読みあさった「太宰治」の著書・・・
6月13日
太宰治の命日です
子供の頃の東京湾は・・・
ヘドロにまみれて・・・・
油が浮いて・・・・
臭くて・・・・
「死の海」でした・・・・
隅田川も汚染され・・・・
生き物たちが、住めなくなりました・・・・
でも、今
環境が整い、また生き物たちが戻りつつあります。
年月はかかると思いますが、あの美しい三陸海岸は
復活すると、切に願っております・・・・
茨城県大洗海岸など・・・
千葉県九十九里浜など・・・
日本の「宝」は
絶対に戻ってきます・・・・
ひとりゴト・・・・・
「もう若くないんだからな」って言われました
言ったのは「息子」・・・・・
私は、結婚が遅く
今、中学の娘と高3になる息子がいます。
「若くない」ねえ・・・・・
でもなあ・・
この洋服10年前から、ずっと着てるんだけど・・・(汗
ダメ???
>> 360
タヌキうどんで思い出した、田渕が阪神に入団したとき、タヌキそば注文したら関東地方でのきつねそばだった。解るかなこの疑問。
2さん
おはようございます~♪
田渕さん♪
あはは(笑
そんな事があったのですか~♪
教えていただいて~♪
ありがとう♪あとで、調べてみます~♪
私も九州に旅行したとき
「博多ラーメン」が食べたくて「博多」に行って
「博多ラーメン1つ」って言ったら
笑われました~(笑
「ここは、博多なんだからラーメンは、これしかないよ」
って「博多ラーメン」が出てきました~♪
博多では「しょうゆ味」は「東京ラーメン」だそうです♪
- << 368 ラーメンでも、地方によって違うんだ、一度東京に行ってうどん食べたら、だし汁黒かった、大阪は薄いですよ。
Qooさん
ご主人さま、下妻だったのですか~♪
そういえば♪
何年か前に「映画」になりましたよね~♪
脱脂粉乳は・・・・・
早く並んで「脱脂粉乳」のうわずみをいただくのが暗黙の了解でしたね♪
なるべく「給食係」は、かき混ぜないように(笑
あ~・・・でも・・・・
私は、どんくさかったから
いつも~後ろの方で・・・・
ドロドロの~(思い出しただけで・・・吐き気~)
いや、あれは「何かの悪い夢」です!(笑
皆さん🌀
おはようだっぺ😁
うどんで思い出したのはオラが棲息する浦和に鴨汁うどんの専門店があって
他の蕎麦屋で出す鴨汁うどんとは全く違って旨かったべよ😋
少し細めの麺にスパイシーな汁…自分で作ろうとチャレンジしてみたけどダメだったぴゃ😅
さすがに拘りを持つプロにはかなわないだよ😞
その店でカラスミをかじりながら日本酒🍶呑んで…締めに鴨汁うどん😋
あ゙~オラが子供の頃、無責任な親父の代わりに面倒みてくれた亡き叔父や母親に食べさせたかったな~😢
スマソ…朝から焼酎呑んでしもうた…😅
出来れば皆さん半値付けてくれると話やすくてエエな~😁✌
- << 364 揚げ兄ちゃん あんまり~♪ 飲み過ぎ、注意だよ~♪ 「鴨」のお肉は~♪ やっぱり、おうどんに合いますね♪ 「鴨南蛮」♪ (゚∀゚) ウマウマ♪ ですね~♪
3年前に夜店の金魚釣りで
釣った金魚・・・・・・
ヘラブナになってしまいました♪
赤いヘラブナ♪
「金魚のひるね」
1)
赤いべべ着た♪
可愛い金魚♪
おめめをさませば♪
ごちそうするぞ♪
2)
赤い金魚は♪
あぶくをひとつ♪
昼寝うとうと♪
夢からさめた♪
>> 348
まだ起きてただか⁉
早う寝れ😁
http://a.pic.to/15gzr0
皆さん
遊びに来てくださいね~♪
【いつでも会える】
ぼくは、ちびギコ。
∧∧
(・Д・) アソンデ~
_(_uu)
━━━━━━━━━━
しぃチャソの ぬこ♪
チビ~ _∧∧__
/(゚ー゚) / \
/| ̄∪∪ ̄|\/
| しぃ |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
━━━━━━━━━━
ぼくは、
いつも楽しくて♪
クル🍎殿
ROMすてるだべ⁉
主のゆっちんも東○便のスレROMしてて⚾のとの争い知ってるからスレの主旨とは関係なく皆様には申し訳ないけど、こちらで書かせてもらうだ😓
⚾は怒った理由を全く書いてないだべ😓
だからオラも何で怒ってるのかワケワカメだったべよ😓
理由を書いて謝罪を要求してくれば、此方も何が悪かったか理解して謝罪出来るのに…
ただ怒りを増幅させてスレを荒らし皆を不快にし心配をかけただべ
おそらく⚾が怒った原因は⚾の書き込みを読んでると極度のナルシストで、他人に格好良く思われたい意識が強いんだべな⁉
んで🐟ちゃんに格好良く自己紹介するつもりだったんだべな😓
だど、またしても違う身長を書いてたから
オラが突っ込んだ念😅
それが⚾の気に障ったんだべな⁉
そして怒りを自身の中で増幅させていった…
本来の性格なのか⁉爆発すると周囲が見えなくなりスレを荒らしてるのも分からない。
みんなが自分の味方だと思ってる💦
精神年齢は小中学生だべか⁉
オラが東○便に書き込むと⚾がまた出てきて誹謗中傷を繰り返し、またスレを荒らしかねないでな
オラも⚾の子供の喧嘩レベルに付き合う気はないでな😅
⚾が、このスレを見てる可能性もあるから
🐟ちゃんや他人を巻き込まないように、これ以上は書けないだべさ😓
だど、⚾が、このスレを荒らしに来た時は迷わず削除に一票だべ❗
- << 346 揚げ兄ちゃん そんな事ないよ♪ あちらのスレにも顔を出してちょんまげ~♪ もう♪ ⚾さんも、あらすような事はしないと思います♪ あ~あああ~♪ 僕ら~♪離れ離れになろうとも~♪ スレの仲間は~♪ いつま~でも~♪ ですよ~♪
ゆっ様
揚げ出し豆腐様
有り難い言葉、感謝します(>_<)
私にとってとても暖かい言葉でホロリとしてしまいました
(>_<💦
ありがとうございます…
揚げ出し豆腐様
私ももっと母に親孝行がしたかったな~と思っています。
だめだ💦すっかり湿っぽくなっちゃいました😫💦
母はよく、脱脂粉乳の話をしていました💦
生ぬるいから余計に不味いけれど、残すと飲めるまで残されたそうです😱
そこまで不味いなら逆に少し飲んでみたいような😃💦
現在ならどんな飲み物に似てますか?😃
>> 333
ななしさん
こんばんは~♪
ななしさん・・・・
おっこってしまいましたかあ?
それで♪
運がついたのですね~♪
茨城県の一部では
「…
そうなんですか…
運がついたのかな…?
人生半分超したけど平々凡々と過ごして来ましたね~それがいい事なのかな…
因みにうちの主人の故郷が茨城県なんですよ…
茨城のお祭りの屋台で
赤い色した「煮いか」がありますゆっさんはご存知ですか?
>> 328
私も小さい時家のトイレに落っこちた…
跨いだつもりが跨ぎきれずに…ドボン(私の記憶はここまで…)後は母から聞いた事…
バキュームカー(今も走…
ななしさん
こんばんは~♪
ななしさん・・・・
おっこってしまいましたかあ?
それで♪
運がついたのですね~♪
茨城県の一部では
「肥溜め」「お便所」に落ちると
将来、出世もしくは「お金」に困らないという
言い伝えがあります~♪
- << 338 そうなんですか… 運がついたのかな…? 人生半分超したけど平々凡々と過ごして来ましたね~それがいい事なのかな… 因みにうちの主人の故郷が茨城県なんですよ… 茨城のお祭りの屋台で 赤い色した「煮いか」がありますゆっさんはご存知ですか?
>> 330
主様、皆様こんばんは。
毎日お仕事、又家事お疲れ様です。
昨晩からヒッソリ拝見しておりました。
実は、私の母は50で亡くなってしまったのですが(母より皆様の方が年はお若いですが…)母が子供のころ生きた昭和を感じたくて読んでおりました。
寂しくて仕方なかったけれど、少し元気になれました!
楽しくお話してみえる中、すみません…
季節の変わり目で、毎日暑かったり寒かったりしますが、風邪など引かれないよう、元気にお過ごし下さいね!
では失礼しました
m(_ _)m
>> 315
あはは(笑
下の世話
オーケーだよ~♪
間違えた~・・・
下のネタだったよ♪
中学校のボットンが~
全部~下が繋がってて(笑
男子が、…
私も小さい時家のトイレに落っこちた…
跨いだつもりが跨ぎきれずに…ドボン(私の記憶はここまで…)後は母から聞いた事…
バキュームカー(今も走っているのかな?)が来る前だったかで…抱っこして引き上げて貰ったらしい
急いで銭湯に行き石鹸で何回も洗い落として臭いもとれたって…
母が汲み取った後だったら引き上げられなかった…来る前でよかったって言ってた
- << 333 ななしさん こんばんは~♪ ななしさん・・・・ おっこってしまいましたかあ? それで♪ 運がついたのですね~♪ 茨城県の一部では 「肥溜め」「お便所」に落ちると 将来、出世もしくは「お金」に困らないという 言い伝えがあります~♪
>> 314
あはは(笑
下の世話
オーケーだよ~♪
間違えた~・・・
下のネタだったよ♪
中学校のボットンが~
全部~下が繋がってて(笑
男子が、おっこった~💦💦
糞だらけ~💦💦
それ以来その男子・・
あだ名が「まみれ」になった(笑
「くさ太郎」とか(笑
私は~「肥溜め」に一回
おっこったあ(笑
死ぬかと思った~♪
- << 318 そーいや、南大井に住んでいた時は近所に 炭屋とか氷屋が あったな~🐱 オラが住んでいた家は六畳2間に四畳半2間の平屋。雑貨屋を営んでいたから店先もあった🐱 家の正面が銭湯♨で 小学4年か5年の時に母親と一緒に女風呂に入ってたらクラスメートの女の子が入ってきて焦った😅 学校で皆に言いふらされたら…orz どないしようと思ったからね😱 でも女の子も恥ずかしかったのか、何も言わなかったみたいだった命拾いしたべよ😅
- << 328 私も小さい時家のトイレに落っこちた… 跨いだつもりが跨ぎきれずに…ドボン(私の記憶はここまで…)後は母から聞いた事… バキュームカー(今も走っているのかな?)が来る前だったかで…抱っこして引き上げて貰ったらしい 急いで銭湯に行き石鹸で何回も洗い落として臭いもとれたって… 母が汲み取った後だったら引き上げられなかった…来る前でよかったって言ってた
>> 307
ゆっちん🌀
皆さん🎶
おはようですぢゃ✌
オラは暑さに弱いでな夏よりは冬の方が好きなのぢゃよ😅
体型も誤魔化せるし😁今も半袖シャッツ1枚で…
揚げ兄ちゃん
おはよ~♪
うん♪
子供の頃は、夜は夏でも
夜は、涼しかった♪
やはり・・・・
地球全体が温暖化???
夏は、やっぱり
「ラジヲ体操」だ~ね♪
カードを胸からぶる下げて♪
それから、朝ごはん♪だったなあ♪
午前中に「夏休みの宿題」をして・・
でも・・・暑くて♪
扇風機の取り合いを
お姉ちゃんとしてた♪そのあとのスイカ♪
かき氷♪
アイスキャンデー♪
・・・・・・・
で、いつもお腹
壊してた~♪
今はもう・・・・
昔とちがうんだね~♪
でんでんむしむし~
かたつむり~♪
梅雨の時期も
子供たちは元気でした♪
では、懐かし~唄を♪
あめふり
一、あめあめ ふれふれ かあさんが
じゃのめで おむかい うれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ
ランランラン
二、かけましょ かばんを かあさんの
あとから ゆこゆこ かねがなる
ランランラン
三、あらあら あのこは ずぶぬれだ
やなぎの ねかたで ないている
ランランラン
四、かあさん ぼくのを かしましょか
きみきみ このかさ さしたまえ
ランランラン
五、ぼくなら いいんだ かあさんの
おおきな じゃのめに はいってく
ランランラン
- << 310 ホンマ😅 感心するわ✋ よう覚えてるな~😁 あ゙❗ でもビッチビッチビチ○漏らしちゃダメやで😁 …て…💦アカンな…まだあのスレの影響が抜けない念😓
>> 305
おはようございます~♪
今日は、寒いですね~
梅雨入りですね
皆さん、体調なぞ
崩さぬよう
元気で行きましょう♪
しかし・・・・
…
ゆっちん🌀
皆さん🎶
おはようですぢゃ✌
オラは暑さに弱いでな夏よりは冬の方が好きなのぢゃよ😅
体型も誤魔化せるし😁今も半袖シャッツ1枚で平気だべよ🎶
すかす昔は夏場でもクーラー無しで過ごせたのに近年の夏は異常に暑いべよ😱
- << 309 揚げ兄ちゃん おはよ~♪ うん♪ 子供の頃は、夜は夏でも 夜は、涼しかった♪ やはり・・・・ 地球全体が温暖化??? 夏は、やっぱり 「ラジヲ体操」だ~ね♪ カードを胸からぶる下げて♪ それから、朝ごはん♪だったなあ♪ 午前中に「夏休みの宿題」をして・・ でも・・・暑くて♪ 扇風機の取り合いを お姉ちゃんとしてた♪そのあとのスイカ♪ かき氷♪ アイスキャンデー♪ ・・・・・・・ で、いつもお腹 壊してた~♪ 今はもう・・・・ 昔とちがうんだね~♪ でんでんむしむし~ かたつむり~♪
>> 288
揚げ兄ちゃん
わた菓子が好きだったの~♪
おいしいけど
ベタベタに、なっちゃって💦💦
おうちに持って帰って
食べようとしたら
小さくなっ…
今もベビーカステラあるね🍎飴はなくなったみたい…です
あ…場所にも依るかも~
数年前まで大きい🍎使ってたけど姫🍎使ってる所もありました
私はあんず飴が好きだったなぁ~
毎年桜が咲く頃に川沿いに屋台がずら~っと列ぶんだけど今年は被災したから自粛で疎らだったな~
- << 303 おはようございます、そうか自粛で屋台無し残念、私は物流系の会社で、こんな不景気に拍車かける物流減、ますます賃金カットなりそう。お互い負けずに頑張りましょう。 こんなときこそ。 上を向いて~ 歩こう~~ 涙がこぼれないよう~~
>> 285
ゆっちん
蕎麦アレルギーだがや⁉
食品アレルギーは下手すると死ぬからの~😓
死なんで良かったの~😅
オラは何のアレルギーも無いだべよ😁✌
て…
揚げ兄ちゃん
わた菓子が好きだったの~♪
おいしいけど
ベタベタに、なっちゃって💦💦
おうちに持って帰って
食べようとしたら
小さくなっちゃって~(泣
水あめの方が
食べやすかったなあ♪
りんご飴は、あの頃は
なかったなあ・・・??
あと・・・
何が、あったかな~??
「ベビーカステラ」・・・
が、あったような・・・
- << 301 今もベビーカステラあるね🍎飴はなくなったみたい…です あ…場所にも依るかも~ 数年前まで大きい🍎使ってたけど姫🍎使ってる所もありました 私はあんず飴が好きだったなぁ~ 毎年桜が咲く頃に川沿いに屋台がずら~っと列ぶんだけど今年は被災したから自粛で疎らだったな~
>> 283
2さん
そう♪です~♪
2さんの所は
赤でしたか・・・
茨城は、まんま
木の箱に手回しハンドルが
ついてて
「村でんわ」です♪
だから・…
ゆっちん
蕎麦アレルギーだがや⁉
食品アレルギーは下手すると死ぬからの~😓
死なんで良かったの~😅
オラは何のアレルギーも無いだべよ😁✌
てが、子供の頃にお祭りで大森方面から南大井にかけて山車やら神輿が徘徊…いや、練り歩くんだども子供にはお菓子を配ってくれただよ😋
お祭りの綿菓子やら懐かしいだべ😁
最近お祭りからは足が遠退いてるからな~😓
- << 288 揚げ兄ちゃん わた菓子が好きだったの~♪ おいしいけど ベタベタに、なっちゃって💦💦 おうちに持って帰って 食べようとしたら 小さくなっちゃって~(泣 水あめの方が 食べやすかったなあ♪ りんご飴は、あの頃は なかったなあ・・・?? あと・・・ 何が、あったかな~?? 「ベビーカステラ」・・・ が、あったような・・・
>> 281
そうですか電話、でも、全国に掛けれる個別電話だよね。ところが私の生まれますたところでは、村電話だった。だから村以外には、通話出来ない電話だっ…
2さん
そう♪です~♪
2さんの所は
赤でしたか・・・
茨城は、まんま
木の箱に手回しハンドルが
ついてて
「村でんわ」です♪
だから・・・・
いちいち役場に行って
黒電話でかけてた♪
でも、あの頃は
電報の方が早かったような(笑
茨城・・・・
遅れてた~っ
ボンネットバスが
活躍してたもの♪
- << 285 ゆっちん 蕎麦アレルギーだがや⁉ 食品アレルギーは下手すると死ぬからの~😓 死なんで良かったの~😅 オラは何のアレルギーも無いだべよ😁✌ てが、子供の頃にお祭りで大森方面から南大井にかけて山車やら神輿が徘徊…いや、練り歩くんだども子供にはお菓子を配ってくれただよ😋 お祭りの綿菓子やら懐かしいだべ😁 最近お祭りからは足が遠退いてるからな~😓
>> 275 2さん こんばんは~♪ そうなんですよ~♪ あの頃って・・・ (子供の時~) 放送局やら(おもに民放かな?) 違うんですよね~・・・ な… そうですか電話、でも、全国に掛けれる個別電話だよね。ところが私の生まれますたところでは、村電話だった。だから村以外には、通話出来ない電話だったよ。その後更に公社の電話が一台我が地区に配線されてた。(赤電話)
- << 283 2さん そう♪です~♪ 2さんの所は 赤でしたか・・・ 茨城は、まんま 木の箱に手回しハンドルが ついてて 「村でんわ」です♪ だから・・・・ いちいち役場に行って 黒電話でかけてた♪ でも、あの頃は 電報の方が早かったような(笑 茨城・・・・ 遅れてた~っ ボンネットバスが 活躍してたもの♪
>> 270
主さんイロイロだよね、地域によっては、同じ年代でも、放送局数の関係で、全然見れなかった番組もあるよ。当方では、『鉄人28号』『エイトマン』は…
2さん
こんばんは~♪
そうなんですよ~♪
あの頃って・・・
(子供の時~)
放送局やら(おもに民放かな?)
違うんですよね~・・・
なので・・・・
転校したとき・・・・
話がずれちゃって💦💦
電話機もそうでしたあ♪
都内では、もう黒電話だったけど・・
茨城に行ったら・・・・
グルグル回しの・・・
「何番さん♪何番さん♪」って
有線みたいな電話機で・・・
驚いた💦💦
ちょうど「となりのトトロ」に
さつきが「電話をしてるシーン」の
あの電話です~・・・・
- << 281 そうですか電話、でも、全国に掛けれる個別電話だよね。ところが私の生まれますたところでは、村電話だった。だから村以外には、通話出来ない電話だったよ。その後更に公社の電話が一台我が地区に配線されてた。(赤電話)
>> 269
やはり・・・・
昭和でも
20年生まれ。
30年生まれ。
40年生まれ。
50年生まれ。
と、観るもの・聴くもの・思い出・・・
微妙に異…
昨日YouTubeで60年代の洋楽聞きました
トレイン
ビーナス
ナオミの夢
懐かしかったな
私が好きなアーティストはオリビアニュートンジョン
なんかの特集で久々に日本に来て生歌披露してくれたけど60歳近くてあの歌声
感動しました
- << 278 ビーナス♪ 懐かし♪ 今は・・・・ 昔の音楽やら動画やらが すぐに見られるので・・・ なんだか 時代考証がうまく 思いつかなくなってしまって💦💦 「TOTO」の アフリカなんて よくBGMでかかっているし・・・
>> 267
ななしさん
こんな感じ~♪
/\ノ
/ ・\
/ ⊿ \/\
\・ /|
 ̄\ / /
\/\/ /
∠_…
カワイイ💓
私もおそばよりうどん派です
おそば冷たいのなら食べれるんだけど温かいのはダメです
>> 269 主さんイロイロだよね、地域によっては、同じ年代でも、放送局数の関係で、全然見れなかった番組もあるよ。当方では、『鉄人28号』『エイトマン』は見れたが、解らない番組もあるよ。また曜日が違って、同じ番組が他チャンネルでやってた。(ゴメン田舎で)都会なら、キー4局あったんだろうね。
- << 275 2さん こんばんは~♪ そうなんですよ~♪ あの頃って・・・ (子供の時~) 放送局やら(おもに民放かな?) 違うんですよね~・・・ なので・・・・ 転校したとき・・・・ 話がずれちゃって💦💦 電話機もそうでしたあ♪ 都内では、もう黒電話だったけど・・ 茨城に行ったら・・・・ グルグル回しの・・・ 「何番さん♪何番さん♪」って 有線みたいな電話機で・・・ 驚いた💦💦 ちょうど「となりのトトロ」に さつきが「電話をしてるシーン」の あの電話です~・・・・
やはり・・・・
昭和でも
20年生まれ。
30年生まれ。
40年生まれ。
50年生まれ。
と、観るもの・聴くもの・思い出・・・
微妙に異なりますね~♪
あと、地域かな~???
私は、どちらかというと・・・
昭和20年後半から~昭和30年代・・・
昭和40年代は~・・・
まあ、昭和45年くらいまでかな?
昭和45年過ぎたら・・・・
あまり・・・
テレビも見なくなっちゃったし・・・
中学生時代は・・・
部活「命」だったし・・・
本が好きで・・・
「本」ばっか読んでいたし・・・
中学校の時は、深夜ラジオばっかり・・
「セイヤング」
「ミッドナイトジョッキー」
那智さんが好きでしたね~♪
聴く音楽も・・・
「クイーン」
「アバ」
「スリーディグリーズ」
あっもちろん
「ビートルズ」は外せませんでしたけど。
「M・ポルナルフ」
「TOTO」
・・・・・
また、あとで・・・
思い出したら
書き込みします~♪
「YMO」に
狂ってましたね~♪
テクノ~♪
- << 272 昨日YouTubeで60年代の洋楽聞きました トレイン ビーナス ナオミの夢 懐かしかったな 私が好きなアーティストはオリビアニュートンジョン なんかの特集で久々に日本に来て生歌披露してくれたけど60歳近くてあの歌声 感動しました
>> 260
皆様おはようさん☀
どんどん焼き…懐かしい
けど…どんなもんだったか完璧に忘れた💦
私がこどもの頃近所の商店街にうどん屋さんがあってうど…
ななしさん
こんばんは~♪
「ひもかわ」って食した事
ないですが~・・・・
確か・・・
ワンタンの皮の長いもの
だったような・・・
「きしめん」は~
平べったい
おうどんでしたよね~♪
少し調べてみます~♪
- << 264 「ひもかわ」 ありましたよ~♪ 群馬県桐生市の おうどんです~♪ 幅が4~4・5㌢で~ 長さが15~20㌢ やはり~ ワンタンの長い バージョンでした~♪ 画像がありましたけど・・・ うp出来るか心配だったので~ 貼りませんでした~♪ う~ん♪おいしそう♪
こんばんは~♪
今日は雨降りでした~♪
!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!
!!!/⌒⌒\!!!!
!!/ \!!!
!!⌒⌒ ∥ ⌒⌒!!!
!!γ ⌒ヽ !!!
!!ミ´・З・ !!!
!!( つJ !!!
!!(_)_) !!!
`´`´`´`´`´`
>> 259
皆様おはようさん☀
どんどん焼き…懐かしい
けど…どんなもんだったか完璧に忘れた💦
私がこどもの頃近所の商店街にうどん屋さんがあってうどん屋って言ってもそこで食べられるうどんじゃなく茹で麺だけ売ってるお店がありました
その店に「ひもかわ」って幅広い麺がありました
今はきしめんって言ってるのかな?
ひもかわ=きしめんで合ってるのでしょうか?
それともひもかわときしめんは別物なのかな?
ご存知の方いませんか?
- << 262 ななしさん こんばんは~♪ 「ひもかわ」って食した事 ないですが~・・・・ 確か・・・ ワンタンの皮の長いもの だったような・・・ 「きしめん」は~ 平べったい おうどんでしたよね~♪ 少し調べてみます~♪
>> 234
ごめんなさい~・・
そろそろ・・・
おふとんに
はいります~♪
また
おはなし
してください~♪
あっ♪でも、お話は続けてくださいね♪
…
こんばんは~♪
主さん、おやすみなさい~^^;
良い夢をご覧下さいね~♪
テレビドラマもアニメも懐かしいですね~
先ほどテレビで長門裕之さんの訃報が流れてました。
昔「あやとり」と言うドラマに確か長門さんが出ていたような…?
あのドラマと主題歌好きだったなぁ~。
ご冥福をお祈りいたします。
パパにもママにも言えない事を~♪
皆さんにならお話出来る~♪
昭和のお友達~♪
みんなの掲示板~♪
もぐチャンだってうっとりしちゃう~♪ドッカ~ン!
ケロヨンのガールフレンドの名前をず~と「エロちゃん」と思ってました^^;
- << 245 155さん 長門裕之さん・・・ そうでしたか~・・・ ご冥福を お祈りいたします・・・
>> 222
2さん♪
ハウスばーもんと~
かれ~だよ~♪
ギャらんヅ~♪
ろ~ら♪
YMCA~♪
カレーといえば
オリエンタルカレー
粉だったから少しずつ入れてもダマになって…またなかなか溶けてくれなくて作るのに閉口したなぁ~
ごめんなさい~・・
そろそろ・・・
おふとんに
はいります~♪
また
おはなし
してください~♪
あっ♪でも、お話は続けてくださいね♪
v
/ ̄ ̄\
i -<ニ> - i_
/~レ´ ̄ ̄レ、」/<)
/  ̄)
/ /
(_______/
>> 213
揚げ兄ちゃん
サザエさんは
「永久不滅ですっ」
・・・・
サザエさんは江利ちえみを思い出すのぢゃ❗
確かにQちゃんは黒い足しか見せなかった😁
漫画の続編で、正ちゃんが大人になった時にQちゃんが再び正ちゃんの前に現れるんだけど、大人になった正ちゃんとは子供の頃のように遊べなくてQちゃんは寂しくオバケの国へ帰っていく内容だったな~😓
>> 181
名無しさん~♪
たまに
カラオケで~♪
歌っちゃいます~♪
「えろ~え~む♪
えっさいむ♪」
元祖
アニヲタ・・・
ここにあり~♪
子役の金子光伸くん
可愛かったなぁ❤
記憶違いかもしれないけとカラーテレビになったのは万博の前の年くらいだったような…違ってるかな?
最初のカラーテレビは白黒テレビをカラーで観てたから画質が悪かった…
小学生の時年季の入ったテレビをごまかしごまかし観てたらチャンネルの所から火が噴いてビックリした事があった😱
たまたま夜勤帰りの父が居て消火器で消して大事には至らなかったけど…
- << 201 名無しさん♪ それは、どこのうちでも やってました~♪ 煙がすんごいっ! ボンって! ( ゚д゚) ビックリ・・・ インド人も ビックリっ♪
>> 183
オラが子供の頃
遠足などで弁当が必要な時は必ず
かんぴょう巻きだったべよ😅
妹の時はのり弁だった😋
🎶ゆ~らり ゆ~らり
ゆ~ららら~
…
揚げ兄ちゃん・・・
かんぴょう巻~💦💦
嫌いだったの~💦
私の時は
おにぎりで~
「塩にぎり」
でした~♪
あと
「味噌にぎり」~♪
お弁当箱の絵柄は
確か
バラの花~♪
もちろん♪
アルマイト~♪
>> 180
155さん~
あはは
( ^ω^ )
「こっくりさん」
「お稲荷さん」
まあ♪
今度、私も
使ってみます~♪
「お稲荷さん」
(^^)…
オラが子供の頃
遠足などで弁当が必要な時は必ず
かんぴょう巻きだったべよ😅
妹の時はのり弁だった😋
🎶ゆ~らり ゆ~らり
ゆ~ららら~
ここはどこの細道ぢゃ~地獄河原と申します~くりからくりから骨つむぎ~笑うサタンの影ゆれる~
実写の河童の三平😁
- << 186 揚げ兄ちゃん・・・ かんぴょう巻~💦💦 嫌いだったの~💦 私の時は おにぎりで~ 「塩にぎり」 でした~♪ あと 「味噌にぎり」~♪ お弁当箱の絵柄は 確か バラの花~♪ もちろん♪ アルマイト~♪
>> 179
そうでした…そうでした😄
後実写だけど 悪魔くん
エロエロエッサイム~だっけ?
最初のノコギリを揺らすような効果音がこどもの時怖かった覚…
名無しさん~♪
たまに
カラオケで~♪
歌っちゃいます~♪
「えろ~え~む♪
えっさいむ♪」
元祖
アニヲタ・・・
ここにあり~♪
- << 189 子役の金子光伸くん 可愛かったなぁ❤ 記憶違いかもしれないけとカラーテレビになったのは万博の前の年くらいだったような…違ってるかな? 最初のカラーテレビは白黒テレビをカラーで観てたから画質が悪かった… 小学生の時年季の入ったテレビをごまかしごまかし観てたらチャンネルの所から火が噴いてビックリした事があった😱 たまたま夜勤帰りの父が居て消火器で消して大事には至らなかったけど…
>> 170
おおおお♪
155さん♪
ソノシート・・・
健在ですか~♪
うらやまし~♪
フリッパーって
確か・・・
イルカ
でしたよね~♪
主さんこんばんは~♪
いらっしゃらない間にお邪魔してます~m(..)m
素敵なスレを立てて頂いたお陰様で皆様と楽しいひと時を過ごさせて頂きました^^;
とにかく皆様の記憶力の凄さに圧倒されております。
「ソノシート」
で、あってますよね?^^;
最近は「あれ・それ」とか多くなって言葉が出てこなくて^^;
先日も30代の人達と飲んでまして、私は「こっくりさん」と言うつもりが「お稲荷さん」と間違えて話を進めてしまい彼らから、先輩の時代は「お稲荷さん」と言うのですね!?と言われておもいっきり赤面してしまいました~^^;
こちらで勉強せねば~!
またお邪魔させてくださいませね(^^)
ひとまず
バ・ハ・ハ~イ♪
>> 160
皆さん(o'∀')ノ、早々にアドバイス下さりありがとうございます!
前からYouTubeやニコニコ他探したのですが、ちょっと違う気がして・・…
おおおお♪
155さん♪
ソノシート・・・
健在ですか~♪
うらやまし~♪
フリッパーって
確か・・・
イルカ
でしたよね~♪
- << 174 主さんこんばんは~♪ いらっしゃらない間にお邪魔してます~m(..)m 素敵なスレを立てて頂いたお陰様で皆様と楽しいひと時を過ごさせて頂きました^^; とにかく皆様の記憶力の凄さに圧倒されております。 「ソノシート」 で、あってますよね?^^; 最近は「あれ・それ」とか多くなって言葉が出てこなくて^^; 先日も30代の人達と飲んでまして、私は「こっくりさん」と言うつもりが「お稲荷さん」と間違えて話を進めてしまい彼らから、先輩の時代は「お稲荷さん」と言うのですね!?と言われておもいっきり赤面してしまいました~^^; こちらで勉強せねば~! またお邪魔させてくださいませね(^^) ひとまず バ・ハ・ハ~イ♪
私も調べてみました~♪
これが青春だ(昭和41年)…竜雷太
でっかい青春(昭和42年)…竜雷太
進め!青春(昭和43年)…浜畑賢吉
おれは男だ! (昭和46年)…森田健作
飛び出せ!青春(昭和47年)…村野武範
われら青春! (昭和49年)…中村雅俊
俺たちの旅(昭和50年)…中村雅俊
俺たちの朝 (昭和51年)…勝野洋
君は~何をいま~♪
みつ~めているの~♪
>> 155
主さん、皆さん初めまして~(。_。*)ペコリ
皆さんの記憶力に感服しております。
お話もとても懐かしく思わずレスしてしまいました。
詳し…
皆さん(o'∀')ノ、早々にアドバイス下さりありがとうございます!
前からYouTubeやニコニコ他探したのですが、ちょっと違う気がして・・・
子供の頃の純粋だった記憶と今では違ってしまったからなんでしょうね~^^;
わんぱく探偵団や8マンのソノシートはボロボロですがまだ健在です!
フリッパー大好きでした~♪
頭の良い犬が主人公の海外のドラマで主題歌が口笛だったと思うのですが、あれが名犬ラッシーだったのか?こちらも動画サイトでは見当たらず今でもモヤモヤしてます。
主さん、皆さん初めまして~(。_。*)ペコリ
皆さんの記憶力に感服しております。
お話もとても懐かしく思わずレスしてしまいました。
詳しくは覚えてないのですが子供の頃、何かのおまけかで「トッポジージョ」のソノシートを持ってました。
その歌が好きで良くモノマネしてたのですがいつのまにか無くしてしまい諦めきれずにずっとさ迷っています。
もうメロディーも歌詞も思い出せません。
突然乱入して申し訳ありませんが、何方か覚えていらっしゃいますでしょうか?
- << 157 初めまして😄トッポジージョはYouTubeで見られるから その中にあるかもです😁
- << 159 今YouTubeで動画を観ましたけど…どれが主題歌なのか… 主題歌は「ぼくはトッポちゃん」とWikipediaに載ってました いやぁ何十年かぶりで観ましたがクォリティ高いですね~ 歌って踊ってまるでミュージカルですよ~ 可愛くて魅入ってしまいました わんぱくフリッパーとか名犬ラッシーとかも毎週楽しみにしていたなぁ
- << 160 皆さん(o'∀')ノ、早々にアドバイス下さりありがとうございます! 前からYouTubeやニコニコ他探したのですが、ちょっと違う気がして・・・ 子供の頃の純粋だった記憶と今では違ってしまったからなんでしょうね~^^; わんぱく探偵団や8マンのソノシートはボロボロですがまだ健在です! フリッパー大好きでした~♪ 頭の良い犬が主人公の海外のドラマで主題歌が口笛だったと思うのですが、あれが名犬ラッシーだったのか?こちらも動画サイトでは見当たらず今でもモヤモヤしてます。
飛馬よ・・・
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
//⌒\_/⌒\ 丶
N/\ /~\丶 |
Y~\((((_/⌒ | |
|ヒ● > /●フ |ヘ
(  ̄||  ̄ ノ )|
|ヽ(_つヽ丿 |_ノ
∧ (ト=ヘ) ノL
/ |\丶二ノ // |\
| (__ノ/ |
|V⌒\ /⌒V|
今度は、大胸筋矯正サポーターだっ!
あれ??
このネタ・・・・
知ってますか????
>> 146
歌ってた🎵歌ってた🎵😆
懐かしいなぁ~😄
ゆっさんはご主人とのお歳離れていらっしゃるのですね
うちの主人は昭和23年生まれです
ゆ…
名無しさんの
ご主人さまも
うちと、同じ世代ですか~♪
でも、主人の世代って1年変わると
ものすごく考え方が違います~・・・
物価も、半年くらいで
だいぶ変わってる時期でしたよね~♪
だって、
「博士」さんがマンガ本40円って
言ったけど・・・・
私が「アタックNo1」連載してた時に
買った「マーガレット」は70円でしたよん♪
お姉ちゃんと半分このおこずかいで
買いに行ったけど・・・・
お姉ちゃんは当時「おこずかい100円」くらいで
私は、40円だったもの・・・・
半分こなんて・・・
今、考えたら「お姉ちゃん」ズルっ💦💦
>> 139
ブルー・コメッツ
の替え歌~♪
誰でも、知っていた~♪
懐かしい~♪
森とんかつ(森と)~♪
泉にんにく(泉に)~♪
かーこんにゃく(かー…
歌ってた🎵歌ってた🎵😆
懐かしいなぁ~😄
ゆっさんはご主人とのお歳離れていらっしゃるのですね
うちの主人は昭和23年生まれです
ゆっさんのご両親の年代も近いから馴れ馴れしいと思われちゃいそうだけど…なんだかすごーく親しみがあります😄😄😄
- << 150 名無しさんの ご主人さまも うちと、同じ世代ですか~♪ でも、主人の世代って1年変わると ものすごく考え方が違います~・・・ 物価も、半年くらいで だいぶ変わってる時期でしたよね~♪ だって、 「博士」さんがマンガ本40円って 言ったけど・・・・ 私が「アタックNo1」連載してた時に 買った「マーガレット」は70円でしたよん♪ お姉ちゃんと半分このおこずかいで 買いに行ったけど・・・・ お姉ちゃんは当時「おこずかい100円」くらいで 私は、40円だったもの・・・・ 半分こなんて・・・ 今、考えたら「お姉ちゃん」ズルっ💦💦
主の「ゆっ」は少し「おでかけ」
おでかけですか~?
>十十十十<
Π | n n |
||∩亅 じ じ L∩
H∪> ≡≡≡≡ <∪
|| (〈口 ̄ ̄口〉)
(⌒O \\_口_//
|\\_>――イ
(⌒二/┼┼┼//
Π /|土土// _
H  ̄ヒニニ2_|コ
冊 /┼┼┼∠_|コ
_ノ|L|土土/  ̄
フ//| \\_
イ// / />
 ̄ ヒ∠>
レレのレ~♪
rつ_∧
rつ_∧〈( ゚д゚)
`〈( ゚д゚) ヽ⊂ニ)
丶_と/ ̄ ̄ ̄/ |
 ̄ ̄\/___/ ̄ ̄
過疎には、させません♪
/\_/\
| ̄ ̄ ̄/ 三\
|| ̄ ̄// \三丶
|| |● ● 三|
|| | (_人_) _三|
||__\ _三三ノ
|__f ̄ ̄  ̄三三丶
「\ 丶__ 三三|
\ \ 三三|
ブルー・コメッツ
の替え歌~♪
誰でも、知っていた~♪
懐かしい~♪
森とんかつ(森と)~♪
泉にんにく(泉に)~♪
かーこんにゃく(かーこー)~♪
まれてんぷら(まれて)~♪
静かにんじん(静かに)~♪
ねむーるんぺん(眠る)~♪
ぶるーぶるー(ブルーブルー)~♪
ぶるしゃと(ブルーシャトー)~♪
再です
今思うと中学校のクラスが多かた…
1クラスの人数も多い記憶が~
卒業アルバムを引っ張り出してみたらなんと16クラス…
団塊の世代=競争の世代、崖っぷちの世代をしみじみ痛感。
だけどなんか夢があったよな~
〇〇ミュージックから布施明のデビューは新鮮で衝撃だった
オ‐デション番組のハシリかも…
みなさん
おはようさんです~♪
+ + /| +
+ __/ | +
ポポポ/ ヽ_
ポ━/ ⌒ |_)━ン
( /・\ /| |_)
(人_)⌒  ̄ |_)
+ \ \___|_) +
+ \ ノ
 ̄ ̄| | +
+ + ヽ| +
盛り上がっていますね~♪
今日も、元気で~♪
子供の頃のおはなしをいたしましょう♪
>> 125
名無し2さんは
オラと同じ位の年代かな⁉
オラは昭和31年生まれだす😅
小学校は品川区の南大井にある学校だったけど、なにせ敷地が狭いから体…
揚げだし豆腐さん
名無し2さんはじめまして
私は昭和32年です
エイトマン・狼少年ケン・鉄人28号・魔法使いサリー・懐かしい~
主題歌覚えてるなぁ🎵
揚げだし豆腐さんも名無し2さんもあのくそマズイ給食の脱脂粉乳体験派ですか?
>> 123
ヨー 、都会派だったですか、当方の入学した学校は、木造2階建て、体育館でなく木造講堂、運動会で50メート走、直線無理運動場半周、こんなかん…
名無し2さんは
オラと同じ位の年代かな⁉
オラは昭和31年生まれだす😅
小学校は品川区の南大井にある学校だったけど、なにせ敷地が狭いから体育館は無かっただぁよ😱
あと遊びでは当時のアニメ『遊星少年パヒー』のペンダント買って貰って変身ゴッコして遊んだな~😁
1960年代後期から1970年初頭かけて
俺達のあこがれの玩具があった
その名は【光線銃SP❗】
今のようなコントローラーじゃなく、ちゃんと拳銃の形をしていた
カービン銃のバージョンもあった
命中すると、ビンが飛んだり、ルーレットが回ったりした
買ってもらった時は嬉しかったなぁ😄
>> 118 名無し2さん おはようございます✌ 私も東京オリンピックの時は小学校に入学した頃で記憶が曖昧なのですよ😅 改めて主のゆっちんの記憶力に驚か… ほんと、良くご存知だよね、当時はマイカーより歩くが当たり前の時代学校から家まで1時間徒歩通学してたよ。
- << 122 主の ゆっちんはオラの妹と同年代なんですわ😅 別のスレからの知り合いで気が合ったちゅー感じです😄 あ゙❗ 因みにオラは東京の品川区出身で小学校の時は通学は2分😅 6年の時に埼玉に引っ越して軽いカルチャーショックを受けただよ 品川区では木造2階建の校舎で校庭はコンクリート❗ 転ぶと痛い😅 で、身長も皆チビ😁埼玉の学校に転校したら皆デカイ❗ 校舎は鉄筋コンクリートの3階建だし😓 生徒は教師より大きいし… 当時は東京の品川区の下町より埼玉の川口の方が拓けてたな~😅
>> 114
子供の頃・・・・
こんな歌を小学唱歌で歌いました♪
どうして、おなかがへるんだろ?
ケンカをす~るとへるんだろ?
仲良くしてても
へるも…
ゔ~ん゙…
ゔ~む゙…😞
良い半値が思いつかないから元に戻すのぢゃ😓
奴もこのスレまでは荒らしに来ないだろうし…
てが、ゆっちんとオラ以外は分からないかァ⁉
皆さんゴメンm(__)m
しかし…ゆっちんは良く覚えてるだな😓
昔のTVは真空管だから、よう壊れたりしたべな~
チャンネルも
やたらガチャガチャ回すから接触がオカしくなって割り箸で固定してたりしたな~😁
TVで『0戦はやと』や『エイトマン』を見るのが楽しみぢゃった😅
あ゙❗『魔法使いサリー』も見てたな😁✌
子供の頃・・・・
こんな歌を小学唱歌で歌いました♪
どうして、おなかがへるんだろ?
ケンカをす~るとへるんだろ?
仲良くしてても
へるもんな~あ♪
かあちゃん♪かあちゃん♪
おなかとせなかが
くっつくぞ♪
ペゴッパさんに捧ぐ歌~♪
- << 116 ゔ~ん゙… ゔ~む゙…😞 良い半値が思いつかないから元に戻すのぢゃ😓 奴もこのスレまでは荒らしに来ないだろうし… てが、ゆっちんとオラ以外は分からないかァ⁉ 皆さんゴメンm(__)m しかし…ゆっちんは良く覚えてるだな😓 昔のTVは真空管だから、よう壊れたりしたべな~ チャンネルも やたらガチャガチャ回すから接触がオカしくなって割り箸で固定してたりしたな~😁 TVで『0戦はやと』や『エイトマン』を見るのが楽しみぢゃった😅 あ゙❗『魔法使いサリー』も見てたな😁✌
>> 106
名無しさん
エースコックのブタさん・・・
デパートのおもちゃ売り場で
指をくわえて
見てました~~~~♪
三越とか松坂屋とか
鶴のマーク…
鶴のマーク…うーんなんだったっけ?
松屋かな?三越も倒産しちゃったし松坂屋はまだあるみたいですね…
北千住のイトーヨーカ堂(本店)も無くなってしまいました…小さい時そのヨーカ堂の前で親とはぐれてしまい余程ショックだったのか私だけ幼稚園行きませんでした…
母が幼稚園行く?って聞くと行くって応え お母さんと離れるんだよって言われるとじゃあ行かないと言ったそうです😅
- << 113 名無しさん こんばんは~♪ あはは ( ^ω^ ) ニコニコ その頃は、必死だったのでしょう??? でも今は・・・・ よい思い出ですね~♪ 幼稚園といえばっ♪ 絵本の「グリとグラ」を思い出します♪ あのパンケーキは~♪ 子供の心をガッシリと つかまえますね♪ 食べたかった~♪ グリとグラの作った パンケーキ♪ あと~♪ 「ちびくろサンボ」の トラのバター♪
主♪
おでかけします♪
__
/∴∴\
/∴∵∴∴\
/ ∵丶
丿 ∴|
|<≡ヽ /≡>∵|
|マ●)/ /●フ ⌒)
(  ̄/  ̄ ) /
| (__) /
| __ |
\ `ー′ /
/丶__ノ~/丶
/丶 />-<\/ |\
丶| |/
海老蔵は、もうよくなったのか?
>> 101
こんにちは
男の子のおもちゃの類いは解らないですね
作って完成する物なら模型でしょうか?模型飛行機とかあったから自動車なんかもあると思い…
名無しさん
エースコックのブタさん・・・
デパートのおもちゃ売り場で
指をくわえて
見てました~~~~♪
三越とか松坂屋とか
鶴のマークのデパートって
何でしたっけ???
忘れました~~~(泣
デパートなんか
行く時は、それはもう大変でした~(泣
普段、着られないような(タンスにしまってあるお姉ちゃんのおフル)
ワンピースを着せられて・・・・
どっかの「お嬢様」みたいなカッコさせられて~(泣
でも・・・・
お子様ランチは、おいしかった~♪
年1回あるか、ないかでしたが・・・・・
- << 111 鶴のマーク…うーんなんだったっけ? 松屋かな?三越も倒産しちゃったし松坂屋はまだあるみたいですね… 北千住のイトーヨーカ堂(本店)も無くなってしまいました…小さい時そのヨーカ堂の前で親とはぐれてしまい余程ショックだったのか私だけ幼稚園行きませんでした… 母が幼稚園行く?って聞くと行くって応え お母さんと離れるんだよって言われるとじゃあ行かないと言ったそうです😅
>> 102
チャンバラごっこで切られるとバッタリ倒れて、
「し、死んだ‥」
って、自分で言ってたな‥
匿名さん
こんにちは♪
そう♪そう♪
小学生のお兄ちゃん達が
なぜか風呂敷マントで
チャンバラをやってました♪
「あたしにも、やらせて~」
って言ったら
「これは、男の遊びだっ!女子には出来ないっ!」
って、言われて・・・・
悔しかったです~♪
あと、「忍者ごっこ」・・・・
これも、仲間には入れてもらえませんでした~(泣
あっでも、おりがみで
「手裏剣」は作らさせました~♪
懐かしい~~~♪
「必殺拳法っ!なんとかの技~っ!」って・・・
「し・しんだ~・・・」
そうですよ~♪
「しぬ」役はジャンケンで決めてましたね♪
男子たちは♪
- << 107 女を入れないのは、それはね、 女は限度を知らないからだよ、死んでるのに叩き続ける。 子供ごころにも、チャンバラごっこには、 「武士のなさけ」 というものがあったんだよな~ たぶん。
>> 101
こんにちは
作って完成する物なら模型でしょうか?模型飛行機とかあったから自動車なんかもあると思い…
名無しさん
こんにちは~♪
あ~・・・
でも、私のおやじさまが
ジオラマの(今はプラレールかな?)
にはまって・・・・
狭い家なのに、ひと部屋を「鉄道模型」の部屋にしてしまいました・・・
ちゃんと、電気もついて、信号も変わる・・・
トンネルもあったり・・・・・・・
子供であった私には「手も」触れさせませんでしたよ(笑
ブリキのおもちゃ♪
懐かしい~♪
はい♪私も、ほしかったです~♪
私は、お転婆だったので
「鉄人28号」がほしかったです~♪
持っていると、子供たちの憧れの的になるからです~♪
バービー人形もです~♪
お友だちが、持っていて
羨ましかったです~♪あとは、「リカちゃん」かな~?
でも「リカちゃん」には、もう興味がなかったなあ・・・
チャンバラごっこで切られるとバッタリ倒れて、
「し、死んだ‥」
って、自分で言ってたな‥
- << 105 匿名さん こんにちは♪ そう♪そう♪ 小学生のお兄ちゃん達が なぜか風呂敷マントで チャンバラをやってました♪ 「あたしにも、やらせて~」 って言ったら 「これは、男の遊びだっ!女子には出来ないっ!」 って、言われて・・・・ 悔しかったです~♪ あと、「忍者ごっこ」・・・・ これも、仲間には入れてもらえませんでした~(泣 あっでも、おりがみで 「手裏剣」は作らさせました~♪ 懐かしい~~~♪ 「必殺拳法っ!なんとかの技~っ!」って・・・ 「し・しんだ~・・・」 そうですよ~♪ 「しぬ」役はジャンケンで決めてましたね♪ 男子たちは♪
>> 99
記憶違いも
いい所ですね・・・・
プラモデルではなく・・・
あの当時は
プラもけい
って言ってましたね・・・
確か・・・・・・・
…
こんにちは
作って完成する物なら模型でしょうか?模型飛行機とかあったから自動車なんかもあると思います…違ったかな?
ブリキのおもちゃもありましたね…高くて買って貰えずおもちゃ屋でずーっと見てました
特に惹かれたのがエースコックのブタさんのようなキャラがコックの格好でフライパンを操りながら片手にコショウの瓶をもってるおもちゃ…フライパンの中には目玉焼きがありフライパン動かすと目玉焼きも動いて…子供心に凄いなーっと見てた記憶があります
- << 104 名無しさん こんにちは~♪ あ~・・・ でも、私のおやじさまが ジオラマの(今はプラレールかな?) にはまって・・・・ 狭い家なのに、ひと部屋を「鉄道模型」の部屋にしてしまいました・・・ ちゃんと、電気もついて、信号も変わる・・・ トンネルもあったり・・・・・・・ 子供であった私には「手も」触れさせませんでしたよ(笑 ブリキのおもちゃ♪ 懐かしい~♪ はい♪私も、ほしかったです~♪ 私は、お転婆だったので 「鉄人28号」がほしかったです~♪ 持っていると、子供たちの憧れの的になるからです~♪ バービー人形もです~♪ お友だちが、持っていて 羨ましかったです~♪あとは、「リカちゃん」かな~? でも「リカちゃん」には、もう興味がなかったなあ・・・
- << 106 名無しさん エースコックのブタさん・・・ デパートのおもちゃ売り場で 指をくわえて 見てました~~~~♪ 三越とか松坂屋とか 鶴のマークのデパートって 何でしたっけ??? 忘れました~~~(泣 デパートなんか 行く時は、それはもう大変でした~(泣 普段、着られないような(タンスにしまってあるお姉ちゃんのおフル) ワンピースを着せられて・・・・ どっかの「お嬢様」みたいなカッコさせられて~(泣 でも・・・・ お子様ランチは、おいしかった~♪ 年1回あるか、ないかでしたが・・・・・
>> 98
記憶違いも
いい所ですね・・・・
プラモデルではなく・・・
あの当時は
プラもけい
って言ってましたね・・・
確か・・・・・・・
どなたか
私が、記憶違いをしていましたら
教えてくださ~いな♪
- << 101 こんにちは 男の子のおもちゃの類いは解らないですね 作って完成する物なら模型でしょうか?模型飛行機とかあったから自動車なんかもあると思います…違ったかな? ブリキのおもちゃもありましたね…高くて買って貰えずおもちゃ屋でずーっと見てました 特に惹かれたのがエースコックのブタさんのようなキャラがコックの格好でフライパンを操りながら片手にコショウの瓶をもってるおもちゃ…フライパンの中には目玉焼きがありフライパン動かすと目玉焼きも動いて…子供心に凄いなーっと見てた記憶があります
わっわっわ~が「わ」がみっつ♪
みつわ~♪みつわ~♪
みつわ~♪石鹸~♪
+ + +
+/■丶 /■丶 /■丶
∩・д)(・∀・)(д・∩))
丶 ⊂ノ(⊃ つ(⊃ ノ
(_(_)(_ノ_ノ (_)し"
れ~なうーん♪れなうん♪れなうん♪れなうん娘が~♪
タッタカタッタ♪タッタカタッタ♪
イエ~イ♪イエ~イ♪
イエっイエ~♪
+ + +
+/■丶 /■丶 /■丶
∩・д)(・∀・)(д・∩))
丶 ⊂ノ(⊃ つ(⊃ ノ
(_(_)(_ノ_ノ (_)し"
下町にいた時は、長屋でした♪
一軒の家にいくつもの家族が(他人なのに)住んでました♪
なので、部屋の引き戸を引くと、もうお隣りの引き戸に到着♪
だって、廊下を挟んですぐ目の前が「おむかいさん」
そしてすぐ横が「おとなりさん」♪
しかも
玄関は、ひとつ♪お台所はひろ~いのがひとつ♪
路地の真ん中に水道があって、隣に井戸があって・・♪
水道水は、お料理用と飲み水用
井戸は洗濯や、他の事で使ってた。
おふろがなくて・・・・
皆で、お風呂屋さん♪
楽しかったあの頃♪子供はみんな元気でした♪
大人も、怒ると怖かったけど、今くらいは
路地に縁台を出して、おじいちゃんやおじちゃんが
「将棋」や「囲碁」をうってました♪
片手には、朝顔の絵のついた、うちわを持って♪
氷屋さんも、今くらいから来てくれて・・・・・
シャクシャクと大きな氷を切ってました♪
小学校3年生で茨城県に引っ越して
こども会??ぶ・ら・く集会???
だかに子供達が
集められて「幻灯会」なるものを
観ました♪
なんだったか忘れたけど~
「機関車やえもん」だったかな??
それの、スライドショーみたいなもの♪
大人の人が「茨城弁」で口上しているんだけど・・
スライドとその声が微妙にマッチして
不思議な感じでした♪
私の祖父母は、岐阜県生まれ同士です。14歳の時に東京へ丁稚奉公に来て、そこで「知合い」ます。
明治生まれです。関東大震災も経験しました。
祖父母も兄弟が多く、二人合わせたら(親戚の人たち)30人??位
もっとかな?いました。写真は、戦争で焼けてしまったので、何もありませんが、結婚した二人は、浅草に「おせんべ屋さん」を開店させました。
大正の終わりか?昭和元年だったような・・・
(もう、いないので聞く事は出来ませんが・・・)
なので・・・
私の兄弟は、姉が一人だけなのですが・・・・
イトコたちは、たくさんいました。それこそ、一回りも、二回りも違うお兄ちゃんやお姉ちゃん達です。
東京で四谷や新橋、小岩。新小岩、築地、いろいろな所に住んでいました。
なので、私は、私の年代よりも少し「おませさん」だったかもしれません。
よく、従兄弟の家(親戚の家)に預けられていたので。
そこで、見聞きしたものは多分昭和22年~29年当時の物だったと思います。
ビートルズ・ジャズ・ステレオ・ギター・
などなど・・・・
>> 87
87さん
そうですね♪
子供の頃の思い出は・・・・・
なんとなく・・・
ソースみたいな・・・
すっぱくて
(ソースせんべいの味)
あまくて
(べっこう飴や水飴の味)
近所のおばちゃんやおじちゃん
おじいちゃん・おばあちゃんが
子供たちを、優しく見守ってくれてた・・
(でも、悪さをするとすごく叱られた)
必ず、一番強くて優しい大将がいて
小さいながらに「淡い心」ありました♪
ガキ大将は、ケンカの仲裁とかイザコザを解決してくれた
「正義の味方」だったんです♪
ガキ大将・・・・
今は・・・
いません・・・・
今の子供たちの中には・・・・
ガキ大将は
小さい子どもや、同級生・目上のお兄ちゃん
達と、「仲良く遊ぶ」事を伝授してくれました・・・
子供の世界の秩序を保って・・・・・
楽しく♪ときには厳しく♪
今は会社の
🚬所に居まして
すんまそ
🍺~缶酎ハイ
マックポテト
🚆待ちのそろそろ行きます👣
うわぁ昭和
懐かしいです
あの頃は何だか
ほのぼのと
してましたが
今は殺伐?
ですよね?
何だか人情味は
無いは訳の
解らない事件とかでも心だけは
昭和感覚
持って居たいです
駄スレってな~に?????
低燃費ってなぁに~??
__/)
/ __\
/ _( )_丶
| /= =||
/ _/(● 凵(●V
V|○ | ̄| ○)丶
/ | |_| / |
| |>-――イ| ノ
`/ / ) ト-/ |V |
(_/イ L/ |/_ノ
/\___|
/ |
はいじ~♪
ホントに駄スレだな~😂
ていねんピッ!
ていねんピッ!
ていねんピッ!ピッ!ピーッ!
るーんるるん
るーんるるん
ていねんピッ!ピッ!ピーッ!
/ ̄ ̄ ̄\
/ /\ \
/ _/ ==丶|
/ /(●/ (●)|/
|/|| | | ハ
|ヒ|/V~二二~V|
\| ∥ ̄∥ /
丶 ∥_∥ |
\_二二_/
>> 79
そろそろ
おやすみなさいです~♪
ペチペチ
∧_∧
∠ (・ω・∩))
L| ∪ )
| ̄ ̄ ̄ ̄|…
|∧∧
|・ω・) ダレモイナイ
|⊂ノ ネルナラ イマノウチ
|
~♪
`∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄)
(´・ω・)(____)
( つつ
(_ ⌒丶
)ノ`J
ファサァ
∧_∧
( ´∀`) ))
/つ( ̄ヽO⌒丶 ))
`ノ ) \
(_ノ\丶 ノ )
ノ /
(( (__ノ―-″
オヤスミー
(⌒ヽー-、_
< ・\ ::::::丶
`|3人:::::::::\
< ・( )
(二二二二二二二二二)
眠れない…ショボーン
∧_∧
(´・ω⊂ヽ゛
/ _ノ⌒⌒ヽ
( ̄(_人 //⌒ ノ )
⊂ニニニニニニニニ⊃
頑張って寝なくちゃなぁ~
そろそろ
おやすみなさいです~♪
ペチペチ
∧_∧
∠ (・ω・∩))
L| ∪ )
| ̄ ̄ ̄ ̄|(_(_⊃
ペチペチ
∧_∧
∠((∩・ω・)
L| 丶二 )
サッ
∧_∧
∠ヾ(・ω・ )
L| ⊂二 )
ツー ∧_∧
∠ (・ω・ )
L|))) ⊂二 )
また、お話しをしてくださ~い♪
待っております~♪
- << 82 |∧∧ |・ω・) ダレモイナイ |⊂ノ ネルナラ イマノウチ | ~♪ `∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄) (´・ω・)(____) ( つつ (_ ⌒丶 )ノ`J ファサァ ∧_∧ ( ´∀`) )) /つ( ̄ヽO⌒丶 )) `ノ ) \ (_ノ\丶 ノ ) ノ / (( (__ノ―-″ オヤスミー (⌒ヽー-、_ < ・\ ::::::丶 `|3人:::::::::\ < ・( ) (二二二二二二二二二) 眠れない…ショボーン ∧_∧ (´・ω⊂ヽ゛ / _ノ⌒⌒ヽ ( ̄(_人 //⌒ ノ ) ⊂ニニニニニニニニ⊃ 頑張って寝なくちゃなぁ~
>> 62
ゆっさん✌
話題がズレて申し訳ない😅
50円玉は穴開きと穴の開いてない2種類があったと思ったな~
百円玉も2種類😅
5円玉は穴の開いてない…
チャルさん
50円なんて大金
持った事がないですよ~
子供の時は・・・・
10円あれば
駄菓子屋さんで
くじを引いて飴玉を当てて
ライスチョコが5円だったかな?
それを食べたら
もう、おなか
いっぱいでしたよ~♪
糸のついている
ざらめをマブした
大きい飴玉です~♪
- << 78 祖父が警察官だったから、祖母が恩給を貰うと50円や百円くれる事があったよ😁 で、漫画本を買って駄菓子買って食べながら読んだ😁 少年サンデーやマガジンが40円だったかな⁉
>> 73
名無しさんも
おなべを持って
お母さんと
買ったくちですか?
チャラ~ラ~ララ
チャラララララ~♪
(^^ゞ
はい…
チンチン電車は昔もっといろんな所で走ってました
上野とか銀座辺り…唯一残ってるのが都電荒川線ですね
トローリーバス…懐かしい~😆
中に車掌さんが居てドア開けて貰いキップ買って乗りましたよ~
- << 77 はい~♪ 親戚で新小岩に住んでいた 伯父がいて トロリーバスが走る度に 電線から、パチパチと火花が散ってました~♪ 子供心に 「キレイだな~」って・・・ そうですね♪ 銀座までのちんちん電車は 36番の番号がありました~♪ すごく揺れて 怖かった~です (^^ゞ 虎ノ門前とか♪
>> 64
はんねを変えてしまうのですか?
では・・・・
ビル・ロビンソン♪
が♪いいです~♪
ダメ???
(^_^;)
着レス通知が正常に戻りつつあるみたい😓
最近90分ぐらい遅れる事が多々あるから😅
ゔ~ん…ブラッシー
とかフリッツとか…
いやいやチャウ😱
何かないかな~⁉
そう言えば南大井の小学校の校庭は土じゃなくてコンクリートだったなァ😓
でも校舎は木造2階建😅
>> 63
はじめまして
私も東京……下町でした
あの頃道路も全てアスファルトじゃなくてところどころ砂利道で…アスファルトでろうせきで絵を描いて遊んだ…
名無しさん
こんばんは~♪
どちらの下町ですか~??
私は、門前仲町です♪
あと月島にもいました♪
勝鬨橋のすぐ近くの
月島第二小学校です・・・・
って言いましても・・・・
あはは💦💦
私も
もんじゃ焼き~♪
あんこ巻~♪
食べました~♪
路地裏に下水があるのですが、中に赤ミミズのダンゴがあって
金魚の餌にしてました♪
ろうせき♪
懐かしい~です♪
私の友だちは、いつも弟くんを
おんぶしてました♪
( ^ω^ )
- << 69 私は足立区です… 家の前が原っぱで夏になると櫓がたって盆踊りができました 今は家が建ち駐車場に変わってしまいました 今は東京を離れてしまいました… もんじゃはたまーに家で作ったり もんじゃ食べに電車で下町に行ったりします 勝鬨橋…大きな船が通る時跳ね上がってましたね 車社会になってしまい跳ね上がる事もなくなりましたね
>> 21
19さん😃
こんばんは~😃
はい♪もちろん
お砂糖入りの麦茶は
遠足には
ぜ~ったい持っていきましたっ!
ちびっと
ぬるくなった
甘麦茶…
はじめまして
私も東京……下町でした
あの頃道路も全てアスファルトじゃなくてところどころ砂利道で…アスファルトでろうせきで絵を描いて遊んだな…
紙芝居屋さんが来てソースせんべいにラムネ
あっちこち野原があって
秋にじゅずだまの実がなると祖母に着物の余りギレでお手玉を作って貰ったな
着せ替え人形も厚紙でできた人形にやはり紙でできた洋服を人形の肩に乗せる感じであそんだ
後十円玉もってもんじゃ食べに行った
- << 65 名無しさん こんばんは~♪ どちらの下町ですか~?? 私は、門前仲町です♪ あと月島にもいました♪ 勝鬨橋のすぐ近くの 月島第二小学校です・・・・ って言いましても・・・・ あはは💦💦 私も もんじゃ焼き~♪ あんこ巻~♪ 食べました~♪ 路地裏に下水があるのですが、中に赤ミミズのダンゴがあって 金魚の餌にしてました♪ ろうせき♪ 懐かしい~です♪ 私の友だちは、いつも弟くんを おんぶしてました♪ ( ^ω^ )
- << 67 名無しさん お母さんから 教えてもらったお手玉の唄は・・・ 「一列ランパン破裂して~♪」 でしたああ (TдT) 私のお母さん 昭和7年生まれ~ もう お墓におりますが~ つД`)
>> 61
ゆっさん✌
話題がズレて申し訳ない😅
50円玉は穴開きと穴の開いてない2種類があったと思ったな~
百円玉も2種類😅
5円玉は穴の開いてないのもあったはず😁
しかしチャルメラも
何だから、また半値変えよう😅
>> 53
49さん
こんばんは~♪
銃ですか~?
あっ~♪持ってましたね~♪
あと♪
爆竹の紙を鉄砲の所に挟んで
パンパンっと
やったましたね~♪…
ゆっさん✌
なんか着レスが凄く遅れてるね😅
太陽に吠えろは一度も見た事がないんだ😓
裏番組のワールドプロレスリング見てたからね😅
プロレスも昭和の時代のが面白かった✌
あと現在の子供は銀玉鉄砲ではなくエアガンを使って遊んでるじゃないのかな⁉
- << 58 チャルメラさん プロレスでしか??? もしかして デストロイヤー とか 鉄の爪の・・・ アブドーラ・ザ・ブッチャー とか 鉄の爪??? でしたっけ??? 着レス 遅いですか??? 銀玉鉄砲って言ったような・・・ エアガンですか??? カコ(・∀・)イイ!! 水鉄砲なら、まかせて下さい♪
>> 49
昔男の子はみんな銀玉鉄砲を持っていた
今の子供はなぜ銃を持たないんだ?
49さん
こんばんは~♪
銃ですか~?
あっ~♪持ってましたね~♪
あと♪
爆竹の紙を鉄砲の所に挟んで
パンパンっと
やったましたね~♪
女子は
怖かったです~・・・
(TдT)
今は、厳しくなったので
モデルガンとか・・・
あっでも
サバゲで
皆さん、やってますよね♪
- << 55 ゆっさん✌ なんか着レスが凄く遅れてるね😅 太陽に吠えろは一度も見た事がないんだ😓 裏番組のワールドプロレスリング見てたからね😅 プロレスも昭和の時代のが面白かった✌ あと現在の子供は銀玉鉄砲ではなくエアガンを使って遊んでるじゃないのかな⁉
♪湖に 君は身を投げた
花のしずくが 落ちるように
湖は 色を変えたのさ
君の瞳の エメラルド♪
| ,
∧彡∧∩⊂⊃
⊂`⊃(´v` )/ |
|i⌒i⌒iつ-=-
∥―、(⌒)-、||
( ○ )( ○ )∥|
`/`ー′ `ー′/へ
〔〕
∧彡∧||o
( ´v`||
( つ/||ゝ
> / ぺ>
し"し′
∩∧ミ∧
(゚∀゚ )
r亠ーっ )
|[|≡(===◇
`(_)~ 丿
∪
∧彡∧
(`∀´)
θ、⊂ )
⊂二(\/
し \|/
/|
♪
♪
_ ノ♪
゙、:`・、
. 「`シ~
,、 〆_ ∮/ヽ
г^ニ:://,`ノ/yノ>、
|:ヘ_>/ ゴ7_、ヘ/::ヽ
`|:::ノι ・ ノ ;L>:::::
`L::i″ |′、ノ:::::::
`ヽ::] ◯` .′:::::::
`し-、__,-″ノ::::::::
/:::`ノ ヾ´゚::::::ノ
/::::| |゙"::::::|
/:::::| |:::::::::|
|:::::::###:::::::::::
丶`i、:。:λ_}::::::::::
、ヘノV/:=、_」゙╋ヾ_____
ハζj" L?-┻━━━━━ト
゙_ヽ、=-;Г ̄~TT ̄ ̄~T|
チャルメラしゃ~ん♪
>> 19
麦茶に砂糖!
遠足の定番!
…て、昭和か?
…まさか、自分の地域だけか?😅
19さん😃
こんばんは~😃
はい♪もちろん
お砂糖入りの麦茶は
遠足には
ぜ~ったい持っていきましたっ!
ちびっと
ぬるくなった
甘麦茶・・・・
懐かし~~~😃
遠足はどちらへ?行かれましたか?
私は、東京だったので
上野動物園か羽田空港でした~~✨✨
aaもお~け~よ~✌
┃ ||┃ ||┃ ||┃ ||
┣━ ┣━ ┣━ ┣━
┃ ┃ |┃ ┃
\ | /
丶 /みんな~
__ __
`∠__\⌒ /__\
三∥・ω・`|| / |・ω・||三
三=/ ̄ ̄ ̄ V/|  ̄⊂二)=三
、(⌒⌒L二⊃ |∪ | |⌒⌒).
(⌒⌒^ヽ_⊃ ノ⌒ | /\_ノ⌒⌒⌒)
(∴∵・三_(_/∵^∵丶ノ_^∵∴^⌒⌒)
 ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
はぁ〜 😮💨 癒されたい1レス 61HIT 癒やされたいさん
-
岡田斗司夫8レス 81HIT 匿名さん
-
非モテの男は生きづらい22レス 171HIT 匿名さん
-
夜の遊び9レス 112HIT 社会人さん (♂)
-
底辺の叫び13レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
非モテの男は生きづらい
童貞はモテない、というような内容だったのでてっきり童貞だと思っていまし…(匿名さん17)
22レス 171HIT 匿名さん -
はぁ〜 😮💨 癒されたい
疲れた(癒やされたいさん0)
1レス 61HIT 癒やされたいさん -
前スレの続き125
ちゃんと読んでるし、読むからね😊 ばんちゃんゆっくり休んでね、おやす…(やじ馬さん0)
398レス 3913HIT やじ馬さん -
癒し空間★きずな92
座骨神経痛は一生治らない.ストレッチをするなどをやれば、楽にはなるが.(トド君)
241レス 4113HIT 味噌ラ -
売れ残った備蓄米は無償支給して下さい
家畜も飼料としての米を欲しがってると思いますね、餌として。飼料会社に適…(匿名さん9)
9レス 228HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 101HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 222HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 112HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21463HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 101HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 866HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 222HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
16レス 236HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
18レス 235HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 178HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
40レス 700HIT OLさん -
婚活パーティーの同性について
婚活パーティーに行ったら、他の参加者の同性(女性)達が怖かったです。 会釈しても無視したり、初対面…
6レス 143HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る