洗濯機の排水溝

レス4 HIT数 3458 あ+ あ-

2011/06/14 23:05(更新日時)

洗濯機の排水溝の事で教えて下さい🐱
我が家の排水溝はホースよりも穴が大きいです💧他のお宅はホースが排水溝の穴にぴったり合っていますよね⁉
今のところ、ホースの周りには、ホームセンターで買った金具みたいなものを取り付けているのですが、なんだかしっかり穴がふさがりません⤵
そこから絶対ゴキが入ってくると思うし⤵⤵
どうにかしたいんですが、何屋さんに頼めばいいかわかりません😞
わかる方いますか⁉

No.1596499 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

状況がわかるようでわかりません💦

電気屋さんに相談してください。

No.2

防水パン無しなんでしょうか?

形状が分かんないけど隙間さえ埋められると良いなら樹脂粘土はどうでしょう。

エアコンの配管を外部に通す為、外壁に穴を開け通してますよね?
その際、外壁と配管の隙間を埋める為、樹脂性粘土を使ってます。一度位は見た事あるんでは。
当然水にも強く適切な粘着力で固まらない性質でシリコンやボンド等の接着とは違うから、またばらす事も容易に出来隙間埋めにはお勧めです。

ホームセンターで手に入りますよ。無かったら電気店にも売ってると思いますよ。

No.3

音沙汰ナシ‥

No.4

うちも同じです💦ホースより、穴がでかいから、匂いもする💦うちは、ホースを中まで入れ、ガムテープで穴を塞いで固定してます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板