神奈川の月…

レス27 HIT数 2166 あ+ あ-

2011/05/19 21:21(更新日時)

神奈川なんですが、今夜の月を見た方いますか?たしかに満月ですが✨でかすぎ❗赤すぎませんか?えっ⁉と思いなぜか不気味なんですが…そう感じた方いますか?また科学的に分かる方いますか?どなたか安心させて下さい😥

No.1595828 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私のとこも赤くてデカいですよ💦💦
多分……気温のせい?
前にも見たことあるんで心配はないかと思います💧

No.2

1さんありがとうございます😃主は心配性で怖がりです⤵さっき帰宅時に「赤信号?イヤイヤ月だ!」と思うほどの…今ネットでも調べてますがいろんな説がありよくわかりません💦ただ不気味で(涙)気にしなくて大丈夫ですかね😥

No.3

男が狼に変身するには充分な色艶(`▽´)ウシシシ

No.4

狼に変身するくらいなら女豹で立ち向かうので全然大丈夫ですが💦

No.5

神奈川だけど、若干オレンジがかってるくらいで、赤とは言えないなぁ。

昨日の雨で大気中の汚れ(特に黄砂)が地上に落ち、はっきり見えてる感じ?

この位の色ならたまに見るし、その後に何かあった、なんて記憶もないなぁ。

放射線とか放射性物質とかも、恐らく関係ないよ。

No.6

そうですか?もう今、家の中からは月がみえないので💦落ち着いたのかな~ほんとに変な感じだったんで💦少し安心してきました。ありがとうございます😃

• << 8 相模原です! 私も見てちょっと不気味だなーと思ってました💧

No.7

ホントだ~😲
いつもよりちょっとだけ赤くてデカい。
こういう月、好き🌟

No.8

>> 6 そうですか?もう今、家の中からは月がみえないので💦落ち着いたのかな~ほんとに変な感じだったんで💦少し安心してきました。ありがとうございます😃 相模原です!
私も見てちょっと不気味だなーと思ってました💧

• << 10 なんか不思議で不気味⁉久しぶりに見ました。最近、雲とか月とか無意識に観察しちゃいます💦なんの根拠も予知能力もないんですけど…💦単に心配性なだけで😥

No.9

7番さん😃好きですか?そうですね。神秘的で綺麗だと思えばよいんですよね~💕ありがとうございましたm(__)m

No.10

>> 8 相模原です! 私も見てちょっと不気味だなーと思ってました💧 なんか不思議で不気味⁉久しぶりに見ました。最近、雲とか月とか無意識に観察しちゃいます💦なんの根拠も予知能力もないんですけど…💦単に心配性なだけで😥

No.11

ここは静岡ですが、イイ感じに赤かったですよ。
これは夕日が赤いのと同じだと思いますよ。大気の影響でしょう。だけどドキドキする色ですよね。これから湘南の海岸線をドライブしたら、波が月あかりを反射してキラキラと綺麗でしょう。なんて…

• << 13 おぉ❤なんてロマンチックな⤴いいですね~😃まぁ、こんな日もあるのかな。宇宙の神秘🌙自然の不思議⭐ですかね。ありがとうございます。

No.12

やっぱみんなも思ったんだ✨会社帰りに見てびっくりしたよ

• << 14 一瞬、げっ❗と思いましたよね💦やっぱり。

No.13

>> 11 ここは静岡ですが、イイ感じに赤かったですよ。 これは夕日が赤いのと同じだと思いますよ。大気の影響でしょう。だけどドキドキする色ですよね。これ… おぉ❤なんてロマンチックな⤴いいですね~😃まぁ、こんな日もあるのかな。宇宙の神秘🌙自然の不思議⭐ですかね。ありがとうございます。

No.14

>> 12 やっぱみんなも思ったんだ✨会社帰りに見てびっくりしたよ 一瞬、げっ❗と思いましたよね💦やっぱり。

No.15

地球の反対側の問題ですよ。

月は自ら光る事はできません。太陽の光の反射を受けています。地球をまわってる軌道も丸ではなく、楕円でまわってるので大きく見えたり。

簡単に言えば、地球の反対側の綺麗な夕陽が、月に反射してるって事ですよ!

No.16

>> 15 え~?不思議ですね😃そうゆう事なんですね~。何度もベランダに出ても方向的に月はもう見えない位置ですが、空は綺麗で星もきれいです。空は不気味ではないです😃

No.17

私も見ましたが、赤くはないかな💦
濃い黄色って感じですが綺麗です✨
ついでに、あれまだ満月じゃないんですよ💦
肉眼だとわからないけど微妙に欠けてるみたいですよ🙋

No.18

>> 17 そうですか~?場所によっても多少違うんでしょうか?8時前頃はほんとワインレッドに近いくらいな色に見えて💦ドキドキしました。

No.19

今現在は普通の白い感じに光っていますね。

7時頃帰って来たのに気づきませんでした…

うーん、見ていないのでどうともいえないんですが…

ちなみに暦では満月は昨日になっています。

何もないことを祈りましょう。

一応寝る前に鍋とかやかんに水ためて寝ます。

No.20

おっしゃる通り、昨日満月でした。

ちなみに、満月の日は潮の満ち引きはもちろんの事、人間の体調、気分、機械的な物、周波数や怪奇現象まで、様々な事が月の引力に影響されます。

満月の日は、殺人や自殺も多いそうですが、体内の血が月の引力で頭に引っ張られ頭に血が上がるから冷静でいられないとの話です。
また、女性の生理も満月の日はこない人もいるらしく、月の引力の影響を一番受けているのは女性って説もあります。

No.21

科学講座を開きます!

地表に近い所の月を見たのですね!

地表に近い、高度が低いと月の光は空気中を通る光が多くなるので、元々は7色の太陽光を反射してるのだけど、そのうちの青い光が散乱してしまって赤い光が届きますので、赤く見えるのですよ!

太陽も日の出と日の入りの時は赤く見えるのと一緒ですよ!

また地表付近だと建物等との比較対象があるので大きく見えるだけで、実際には空高く昇ったのと同じ大きさで、2m離して見た1円玉と同じですよ!

太陽も同じく2m離した1円玉と同じ大きさです!

No.22

3月10日がそういう月だった。

No.23

鎌倉です

え~💦って思って今見ましたけど、普通…でした😂

綺麗ですけどね🌙✨

なんでもないといいですね😊

No.24

神奈月では、ないのは確か。
ゴメン💦 ボケてみた

No.25

>> 24 ボケありがとう😃少しでも笑いで救われたいです。心なしかカラスが鳴いてます。こんな時間に⁉まぁ、カラスの勝手ですけどね~😱気にするとあれこれ変に結び付けて勝手に不安になりがちです⤵

No.26

デカくて真っ赤なお月様。小さい頃から良く見ます。月を見るのが好きなので。全然珍しくも、不気味でも、異常現象でもありませんよ。

No.27

今夜の月は濁って見えます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新