彼のトイレで力む声が嫌…
馬鹿馬鹿しい悩みなんですが真剣です。
彼がトイレ(大)で力む声?というか、息が漏れてくるのが気になってしかたがないです
お泊まりの翌朝によく聞きます。
彼は1人暮らしで、洗面所のすぐ隣にトイレがあって、私が洗顔や歯磨きをしてるとドア越しに聞こえてきます。
その癖が嫌なんです!
彼は自分では気づいてないみたいで、
「ふう、スッキリした」とか言いながら出てきます。
最初のうちは、人間なんだから仕方ないと思ってその声を聞かないように洗面所を使うタイミングをずらしてたりしてたんですが…
それでもたまにどうしてもタイミング悪く聞こえてしまったり…
最近は、その癖が気になって仕方なくて。
力む声デカイとか傷つけそうで言いづらいし。すごく馬鹿馬鹿しいことなんですが…
我慢するしかないですか?この癖が気になって結婚にも前向きになれません。
新しいレスの受付は終了しました
結婚すれば、それが毎日ですよ。
生活ですから。
直接、彼に嫌悪しているというのを伝えられては?
我慢し過ぎると、付き合いが破綻します。
ただし、彼から貴方に対して不満に思っている事柄など話して、と
お願いすればいいのでは。
傷ついてもいいから言ってみたら?
「あのさー…」
とかあらたまってじゃなく、
笑いながら。
何気なく言ったら、彼は傷ついても表に出せないと思うよ。
もしあきらかに傷ついたら「ゴメンゴメン」てな感じに。
でも女々しい人だと根にもって主さんの欠点まで詮索されそう。
④さん、ありがとうございます。
そうなんです、えっ!?ってびっくりしてしまって。 ショックでした。
今までそのようなひとと付き合ったことがないので余計に気になるんです。
⑤さん、彼はかなり女々しいところがあるので軽く言うのもいいのかもしれません。
⑦さん、私は彼が好きだと自分では思っているのですが…このようなことで悩む自体が違うんですかね… 皆さんありがとうございます。
すまん✋💦スレタイ見てワロタ!😆
私もトイレで大をしてると稀に隣のトイレで
「‥‥‥っん!!💦‥‥‥っん!!💦」とか声だすヤツいます
んでドン引き&ウザイ気分にされますね😅
どんだけ固いブツひねり出してんねん💢
糞ぐらい黙ってやれっつーの!!💢
⑩さん、レスありがとうございます。
皆さんにご意見を聞きたくて、スレタイに詰め込みました(((^^;)
私も⑩さんと同じように、この癖自体が嫌なのかも!彼はゲップやらオナラもするので(((^^;)
うちの主人は、大をする時、ウェッ~💦オェッ~💦ってえづきます😱
結婚する前は、少し聞こえる位だったのが今じゃお構いなしです💣
さすがに気になって、何でオェッてやるのか聞いたら「自分の大便が臭過ぎて我慢できない」そうです…💧
自然現象だし、ずっとトイレしてる訳でもないし、諦めました😓
ちなみに3歳の息子も同じです😓遺伝ですかね💧
許せんもんは許せんと思う
でも どんな相手にでも結婚したら見えてくるイヤな癖ってあると思う
うちの旦那にも何個かあるけど 喧嘩してるときとかマジ許せんくなる 殴りたくなるくらいイヤな時がある
言っても たぶん結婚して暫くしたら 同じ状態かと…😒
トイレから出て来たらふざけた感じで「力んでる声が近所迷惑ですよー」とか(笑)
私の彼氏も、トイレ籠もるといろんな音が聞こえます(苦笑)
正直聞きたくはありませんが、まぁ生理現象だし彼はおなか緩いし仕方ないかなぁーと。
どうしても気になる時はテレビの音量を上げます^^
⑫、⑬、⑭さん、ありがとうございます。
自分の中でこの癖と向き合えるのか、
毎日の生活のことだし割りきらなくてはならない部分でもあるということがポイントですよね! 彼に伝えるならばやわらかく、彼が傷ついたり空気が重くなるならばきちんと話すのがいい、という感じでしょうか…
皆さんのご意見を参考にしますね!
わかります😥
そういう癖って…
エッチする気も萎えますよね?😥
私の旦那はゲップする癖がありましたが…
「止めてほしい」とお願いしたら直ぐに止めてくれましたよ。
私の前ではオナラもしませんし…(笑)😁
主さん、彼氏さんに
「○○君、ごめんね、ひとつお願いがあるんだけど…🙇
🚻トイレで大きい声で力む癖を止めてほしいんだけど…?😥」と
お願いしてみてはいかがでしょうか?
出来るだけ優しい言い方をすれば彼氏さんも聞いてくれると思いますよ?☺
19、20、21さんありがとうございます。
伝え方が大事ですよね! 今日彼に会う予定なので思い切って話してみます
彼のことが好きで結婚相手としても考えていたんですが・・・
皆さんのご意見で私の気持ちが本物じゃないのでは!?という意見もありますので、自分の気持ちとも向き合ってみようと思います
それくらいのことで嫌とか言ってたら、結婚生活なんてやってけませんね。
結婚して年を重ねるごとに相手の荒がみえて、他人ならどうってことないことも、旦那がしたら嫌って思うでしょうね。
行く行くは、ティッシュを巻く音も気になるってなりそう。
彼に伝えるなら、嫌って言うんじゃなくて、「力む声がすごい聞こえてくるんだけど家だから?もし会社とかでも力んでたら丸聞こえだよ~(笑)」って、遠回しに気付かせたほうがよくないですか?
彼はくつろいでるから、普段の自分を出しちゃうんだよ…
家でのトイレぐらい、気を使わずにさせてあげれないかな?
主さんが言えば彼は頑張ってくれるかもだけど、我慢する付き合いは続かないよ?
欠点を許し合う関係になれないと結婚はキツイと思う。
相手を自分の理想に近付けようとするのは、相手に負担をかける事だと思う。
細々続けば、安らげない家庭の出来上がり。
理由を付けて遅く帰る可哀想な旦那の出来上がり。
結婚したいなら、欠点も許せるぐらいの人と付き合わないと、上手くいかないよ…
彼とは縁がなかったんじゃない?
付き合う人によって、自分の許容範囲も変わるしね。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 160HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?10レス 152HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 190HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
触りたいのと、触ってる自分を周りに見せたい。あと、服が動いて胸元空くの…(恋愛好きさん10)
10レス 152HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 160HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 511HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2444HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 495HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 169HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 176HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 147HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 170HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 495HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 169HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 176HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 147HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1424HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
21レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 271HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 214HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 254HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る