男性からのご意見 ください

レス13 HIT数 4688 あ+ あ-

2011/10/06 19:35(更新日時)

お互いに、❌ありで付き合いが二年になります。
出会った頃は、一年くらいしたら、結婚しよう!と言っていた彼ですが、妊娠を期に 結婚への考えを、たずねると 今は自信がない💦と言われてしまいました。
お腹の赤ちゃんは、私の考えに任せる。協力出来る事はするから。と言われてしまいました。
私には、前夫の子供が二人居ます。彼には、三人の子供が居ますが、前妻が引き取り 養育費を払っています。月に一回、泊まりに来るのですが、その時だけ彼は、実家に帰ります。

子供に逢いたい気持ちも わかるのですが、なんだか 都合がいい様にされてる様に思えてなりません。

お腹の赤ちゃんは、産む覚悟ですが、彼との付き合いをどうして行けば良いのかわかりません。私は、彼を好きですし、彼も私を好きだと 言ってくれますが。

No.1594203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子どもってお金かかりますよ?

塾、お稽古、学費、大学行くとなったら、更にね…

上の子に経済的な我慢させずに、主の経済力で暮らして行けるのですか?

彼氏さんは養育費払ってもまだ経済的余裕あるのかな?

No.2

彼は、自営業です。出会った頃は、どん底でした。一緒に生活して来ましたが、生活費・私の子供にかかるお金を出してもらっては、いません。幸い、私は、離婚してから七年近く、夜も昼も働き、貯金がありました。
最近、彼のお仕事もうまく行きだして、経済的面での応援はしていません。応援してた分も少しずつ返済してくれています。

No.3

養育費付きなら金の苦労は目に見えてるね。
業種は判らないけど自営業は浮き沈みが激しいからね。
どう判断するかは主さん次第だけど、借金付きの男を丸ごと面倒見るって位、最悪を想定しとかないと後々、本当に最悪の状態に陥ったら後悔だけでは済まないと思います。

No.4

養育費=借金 かぁ。
ある意味、確かにそうかも?知れませんね。
男心として、経済的に自信がないという事になるのでしょうか?

No.5

>> 4 毎月、決まった給料貰える会社員や公務員なら先が見えるから計算出来るけど…
自営業はねぇ…
ここ何年かは不況続きだし、特に震災の影響で先はサラリーマンでも読めないから不安は尽きないでしょう。
男目線だと気持ちは解る。
でも父親目線なら子供を作るなよって思っちゃうかな。
今更だからキツイ言い方で申し訳無いんだけど。

No.6

このまま、付き合いを続けるのと、別れるのと、男性からしてどうなのでしょうか?

これまで、何度か、こちらから別れる話しをしていますが、きちんと責任をとって 別れたい。とか、赤ちゃんだけは、俺が育てたい。とか、言われてしまい。結婚は、できない。生活費も入れないけど、一緒にいたい。って 男心が わかりません💦

• << 8 それが一番楽だからだよ。 一辺経験してドロドロの離婚劇、金(養育費)絡みの裁判に辟易したんだから、たった紙一枚でも法律に縛られない恋愛は楽なんだって事は少なからず主さんも経験したでしょ? 相手の彼は、元嫁・子供への責任は全うしてるみたいだから極悪人とは思えないけど、痛い思いして賢くなった分、法の絡む責任は負いたくないんじゃないかな。 まぁ逆にいえば無責任な恋愛厨って事になっちゃうけど。

No.7

>> 6 付き合いたい気持ちはあるけど、育てるお金がないのです。
責任とかとれないでしょう。

No.8

>> 6 このまま、付き合いを続けるのと、別れるのと、男性からしてどうなのでしょうか? これまで、何度か、こちらから別れる話しをしていますが、きちん… それが一番楽だからだよ。
一辺経験してドロドロの離婚劇、金(養育費)絡みの裁判に辟易したんだから、たった紙一枚でも法律に縛られない恋愛は楽なんだって事は少なからず主さんも経験したでしょ?
相手の彼は、元嫁・子供への責任は全うしてるみたいだから極悪人とは思えないけど、痛い思いして賢くなった分、法の絡む責任は負いたくないんじゃないかな。
まぁ逆にいえば無責任な恋愛厨って事になっちゃうけど。

No.9

サイト内で意見しても、責任ないから。嫌な事は聞き流してください❗

結婚出来ないのは、
実子3人
連れ子2人
胎児1人

今で3人の養育費を渡してて、金の余裕ないなら。
6人の子供無理です

俺もバツだが。バツママとの付き合いを。軽く考えてる?

俺の場合。妊娠聞いて、分かった事言ってても、体感出来ないから夢中でおこってるように、現実は見えてなかった。

結婚出来ないが、赤ちゃん育てたい。夢話のようになっている。

わかっているのは、結婚の意思は無い事だけ。
主さんに任せて、協力する。その協力は、曖昧な言葉なので。
厳しく言えば、男は逃げる選択も可能。
後悔したくない付き合いを続けたいなら、協力とは何を言っているのか、キッチリ聞いた方が良いと思いました。

乱文、不快な表現等、申し訳ないです。

No.10

彼の無責任さを、責めた事もありました。
協力についても、たずねました。俺に出来る事はする‼例えば、多少なりとも生活の支援をしたいと言っていますが、現状を見る限り、余裕がある様には見えないので、こちらも 気兼ねしてしまって💦
中途半端に 感じるのですが、なか踏ん切りがつけられない、私にも 原因ありますね。
平凡な 幸せを 家族団らんを手にするのは、難しい😥

ご意見 ありがとう ございました。

No.11

私に子供が2人いて、前妻が引き取り、養育費を15万渡しています。
今、バツイチ、子供2人の彼女から同居と結婚を急かされています。彼女は妊娠こそしてませんが主の彼と似た環境の者です。
男の心境から簡潔にまとめると
1、養育費で縛られ子供が成人しないと前向きに成れない。
2、再婚すると幸せにしてやれなかった、我が子の気持ちを踏みにじる気がする。
3、離婚したが前妻に情はある『困った時位、助けてあげたい。』
4、また子育てで、夫婦仲がギクシャクしたくない。5、男は結婚事態、メリットがない『たまにセックス出来ればよい。』6、離婚から鬱気味になり、まだ情緒不安定。
7、連れ子に対する不安『我が子を思い出す。』
8、金銭的不安がある
9、身内、親族の反対がある『親が堅い、遺産相続等。』
10、再婚相手の性格が重い『束縛、自分中心、急かす、愛とか恋とかメルヘンチック、嫉妬。』我が子や前妻の様子を見に行けない。

こんな感じですかね。
もっと緩やかに、男を独占せず、何時でも前妻や子供と会話してもいいから、それでも貴方と結婚したい。金銭的にも養育費払って大変なのも理解してるからと此れくらいじゃないと、バツイチ男は新しいスタートを躊躇してしまいます。
浮気、暴力、虐待した男は再婚はさつさと出来るでしょう、愛想尽かされてますからね
離婚理由が、性格の不一致、金銭的問題、親族の問題なら、再婚は慎重になります。

No.12

>> 11 自分に都合の良い話ですね。

それなら最初から「結婚しない」と宣言して、それでも良いと言う女と付き合えばいいのに。

前妻といつでも話したい?アホか!!

No.13

こんな男とわかって、避妊せず妊娠。
しかも離婚している身でなら、尚更子供も入れば、再婚自体考えるのに、始めからそんな男と避妊無しで妊娠ですか?
話にならないね。
子供6人頑張って育てね、妊娠したかったみたいだし、そんな男の遺伝子いらないわw

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧