理由があれば叩いても良いという考えは間違いだ!

レス99 HIT数 5376 あ+ あ-

2011/05/16 23:47(更新日時)

私は不倫を肯定するわけではないし、自己中なスレ主さんに賛成ではないですけど、叩くのは反対です。

おかしくないですか?人を批判しないで下さい。不倫や自己中なスレなら批判されても仕方ないって考えは、理由があったら人をいじめても良いっていう考えと同じではないですか?

その考えは危険です。

辞めるべき!

タグ

No.1593336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんが言ってる事もわかります。

そんな言い方しかできないの😨⁉
と思う時もあります⤵

でも 沢山の意見もらっても 言い訳ばかりで 自分のした事をいつまでも反省しなかったり 自業自得を受け入れないで いつまでも正当化しようとしてる人を見ると
こいつアホか💧
と思う時もあります😏

ましてや 子供がいるのに 不倫しといて
何かあると
子供は大切‼
家族は大切‼
と主張してるのを見ても
本当に大切なら しないだろ😏
バカか😣
と思ってしまいます。

No.52

>> 6 賛成しろとは言ってない。言い方があるだろって言いたい。反対意見と、ただ叩くのとは違う。 主さんも【言い方】に対しては言えないと思います。

• << 57 主さん、人を批判しないで下さいとか言うわりには、レスの内容を批判するような返答してますよね。 矛盾してる。 それに、急にタメ語になったりして、なんで上から目線なのでしょうか? おかしい。

No.53

極端かもしれませんが、先日山梨で不倫絡みの殺人事件ありましたよね。
殺人犯してしまった男、彼なりに辛かった苦しかったと思います。でも その辛さ苦しさ同情出来ません。
感情や事情なんて誰にもあります。
どんな劣悪事情でも悪に走らない人が居る限り 個人の狡さや弱さなんです。

不倫に走る人 自らやっているのに辛いとは❓自分で熱湯に手を浸けて「熱い熱い」と言ってる様なものでは❓

No.54

>> 53 同意!
熱湯に云々…
その通りだと思う。

No.55

自分は不倫やってるけどツラいなんて思わないもん。
今、こうして騒いでるから不倫してるって言ったけど、相手好きなら別に不倫してるのカミングアウトして、わざわざ不倫してます!ツラいです!とか、確かに意味わかんないです😒

叩かれるに決まってんだから別に言わなきゃいいし、秘密なんだから言うべきじゃないんじゃないのかな?

なんで不倫してますが..って、バラすのかわからん(Θ_Θ)

No.56

不倫してるカップルはリアル社会で公に出来ないように、否定してる人達もリアル社会ではどうしようもないじゃない?
だから、ネットで言い合ってるんだと思う。

私は不倫肯定派だから、何とも思わない。
だって、あくまでも個人の問題で、誰にも何をいう権利はないわけよ。

唯一あるのは、そのカップルの家族のみ。

それ以外の人間は迷惑かけられる訳でもないしね。

感情のぶつけ合いなって立ち消えのスレがほとんどでしょ?

結局は解決なんてしないのよ。

No.57

>> 52 主さんも【言い方】に対しては言えないと思います。 主さん、人を批判しないで下さいとか言うわりには、レスの内容を批判するような返答してますよね。
矛盾してる。
それに、急にタメ語になったりして、なんで上から目線なのでしょうか?

おかしい。

No.58

主は誹謗中傷を正当化するのが反対でしょ?
まぁ当然のことですが

No.59

不倫辞めたいが辞められない🚬

No.60

俺疑惑…

No.61

不倫は辛いの
わかっててするから自業自得❗って良く聞きますね

悪いものは悪いって意見も

想像してた以上に苦しかったとかないですか⁉
悪い事とわかっていて辞められない事ないですか⁉

食べたらダメってわかってるのに ケーキ食べて自己嫌悪…
悪いとわかってて辞められないタバコ…
辛い失恋…
経験ないですか⁉

経験ないと 誰も他社の痛みわかりませんよね⁉

不倫も された側 してしまった側 どちらも経験しないとわからない痛み

出産同様 経験しても人それぞれの痛み
誰が一番苦しかったかもわからない

けど 苦しんでいる人に
暴言しかはけない人間って正しい事言ってても 、人として 魅力ないな~って思う。
関わりたくはない
同じような魅力ない人同士がかたまって イジメとかしてそう

• << 71 後半はよけいですね💧 それ必要ですか…「人として 魅力ないな~って思う~」とか書かなくても説明は出来るんじゃないですかね❓ この手のスレで納得できるレスってほとんど観たことないんですよね😥今回だって‥やっぱりです… 主さんに同調してる方は、言い返してるだけか、誹謗中傷レスを問題視してるのではなく、否定的意見が嫌いなだけ…、結局、肯定派か擁護的な思考が強いだけじゃないかなぁ…なんて思ってしまいます😥

No.62

>> 61 その苦しみがお門違いだから非難浴びるんだと思います。

下品な揶揄は言葉自体は眉を顰めたくなりますが(でも思わず簡潔で上手い表現と思ってしまう事あります)、不倫に対してに限った事ではありませんし 叩きだ暴言云々言う人って 暴言が問題なのではなく「不倫を非難される事」が嫌なんじゃないかと思います。叩き批判と不倫はセットでスレあがりますから。
暴言や叩き「のみ」論じたいとは思えません。

No.63

でも、サレ妻に対しても「結局は貴女が未練たらたらで旦那さんと別れられないのでは」とか「さっさと離婚したら」「慰謝料もらって離婚しましょう」などもある意味暴言だと思うわ。

どれも出来ないからお悩みにスレたててるのに。

だって、未練あって当たり前、簡単に離婚なんてできない。
慰謝料だって貰える人はミクルで相談せずに、弁護士さんに相談するよ。

自分が出来ないことをぶつけてるだけじゃないとも思う。

No.64

このスレ自体が批判スレ。

No.65

>> 47 また明日お礼します。おやすみなさい。 結婚してからのほうが長いのにその間、誰かを好きになることも有り得ないことではないと思います。

結局は、不倫賛成派ってことか😏
不倫は良くて、不倫批判はだめって言ってるんだよね?

No.66

主さんは 世に言う 苦情やクレームって どう思いますか❓

不倫非難て そんな感じで 中に過激だったり暴走する人が居るだけだと思いますが。

No.67

主って …ただ、不倫者の援護射撃したいだけ⁉

気持ちわかるんですもんね😱
私は、まったくわかりませんけどね😅

わかりたくもないけど💧

No.68

よく不倫女から慰謝料取って‼とか言うけど結局慰謝料取れて離婚できた人ってどれくらいいるの❓

旦那の浮気が原因で離婚したなんて話珍しくないけど、旦那からの慰謝料は聞くけど女からは聞かないなぁと思って。

確かに不倫女叩きは凄いよね、アホ旦那の事は棚に上げ~😚実際サレ妻が不倫女への嫉妬にしか聞こえないよね。『旦那がムカつく!』より『女に慰謝料請求したいです』ばっかり😁
でも確かに妻だからよ~く旦那の事知ってるから辛いよね、結婚前に旦那に愛されてた妻ほど辛いよ。だって不倫女に自分にしてくれてた事やってるんだから、言葉も体の関係もさ。

サレ妻はどうせ遊ばれてるとか不倫女に言うけど、遊びじゃない奴らもそこそこいるよ💧
離婚しないのは妻を愛してるからなんて、大間違いだからね💧離婚までの流れが大変だし、世間体の問題とか、後は子供かな…。女は結婚すると変わるよ、子供産んだらお手上げ😫女としてはちょと無理、中には子供産んでも綺麗な奥さんはいるけどね😊悪いけど、家庭で妻を抱くのは愛してるからじゃなく義務だから(笑)良くサレ妻は不倫女に家庭に帰れば奥さんともやってる的な発言して、不倫女は遊ばれてるアピールしてるけど、義務だから(笑)愛してる訳じゃないから(笑)不倫した時点で愛してないから(笑)

一日中家にいて洗濯物ごちゃごちゃ、掃除もせずごちゃごちゃ、愛せないよ、ごめんなさい。

• << 70 はいはぁい✋ ここにいますよ~✨ 7年前の事だけど、女性から100万いただきました。 子供もいないしすぐ離婚したかったけど、どうしても嫌だ~ごめん~😭と泣きつかれて今も一緒にいます😂 私は不倫する両者はどんな批判でも受け入れるべきだと思います。 ただし、された側からだけ。 でも、こういうところで『不倫してます❤幸・せ・で・す🎵』なんてスレ立てれば、叩かれたり批判されたりするのは目に見えてると思うけどなぁ💦 立てなきゃいいのにっていつも思うけど、それはその人の自由だしね。 お決まりの『見なければいい』で終了~
  • << 75 うわ~。 人を愛せない人発見!! それだと、一生恋愛して飽きて捨てて、また恋愛しての繰り返しだね😥 多分、愛し方だけじゃなく本当に人から愛された事ないんじゃ?と思っちまいました。 薄い人間関係しか築けなかったんだな可哀相に。 例え義務でも、妻は太っても掃除しなくても求められたら嬉しいですよ☺ 処理だけじゃなく、触れ合う事が大事だと思うから。 男が同じ相手だと飽きてしまうのは分かる気がするし。 本当に嫌だったらたたないと思う☺
  • << 77 ひどい…愛ってそんなものじゃないと思います。

No.69

>> 68 主さん、こういうのは批判じゃないんでしょうか❓不倫批判は暴言で妻批判は正当なんですか❓

• << 76 中傷(過度のひどい言葉のこと)辞めましょうよという主旨のスレです。不倫は一例。(不倫や自己中スレって書いてるのになぜか不倫だけに目がいくのはなぜ💧)

No.70

>> 68 よく不倫女から慰謝料取って‼とか言うけど結局慰謝料取れて離婚できた人ってどれくらいいるの❓ 旦那の浮気が原因で離婚したなんて話珍しくないけ… はいはぁい✋
ここにいますよ~✨
7年前の事だけど、女性から100万いただきました。

子供もいないしすぐ離婚したかったけど、どうしても嫌だ~ごめん~😭と泣きつかれて今も一緒にいます😂

私は不倫する両者はどんな批判でも受け入れるべきだと思います。
ただし、された側からだけ。

でも、こういうところで『不倫してます❤幸・せ・で・す🎵』なんてスレ立てれば、叩かれたり批判されたりするのは目に見えてると思うけどなぁ💦
立てなきゃいいのにっていつも思うけど、それはその人の自由だしね。
お決まりの『見なければいい』で終了~

• << 72 ツツモタセ? でも、100万ぽっちじゃあ、自慢になりませんぜ。
  • << 79 ツツモタセ? でも、100万ぽっちじゃあ、自慢になりませんぜ。

No.71

>> 61 不倫は辛いの わかっててするから自業自得❗って良く聞きますね 悪いものは悪いって意見も 想像してた以上に苦しかったとかないですか⁉ … 後半はよけいですね💧
それ必要ですか…「人として 魅力ないな~って思う~」とか書かなくても説明は出来るんじゃないですかね❓

この手のスレで納得できるレスってほとんど観たことないんですよね😥今回だって‥やっぱりです…
主さんに同調してる方は、言い返してるだけか、誹謗中傷レスを問題視してるのではなく、否定的意見が嫌いなだけ…、結局、肯定派か擁護的な思考が強いだけじゃないかなぁ…なんて思ってしまいます😥

• << 80 否定派も同じ、なにがなんでも否定。笑 思考回路が単純で笑えるわ。
  • << 88 あなたに納得してもらう為に レスしたんじゃないです。 私の気持ちを書いただけ… いちいち 噛み付かないで下さい。 私へのレスいりません

No.72

>> 70 はいはぁい✋ ここにいますよ~✨ 7年前の事だけど、女性から100万いただきました。 子供もいないしすぐ離婚したかったけど、どうしても嫌だ… ツツモタセ?

でも、100万ぽっちじゃあ、自慢になりませんぜ。

No.73

>> 72 ツツモタセ?
自慢?
誰が?

意味分かんないことレスしないで~
やだ~

No.74

不倫者の気持ちわかるし、奥さんの気持ちもわかる。

仮に中傷されたのが奥さんなら私は奥さんを擁護しますし、不倫以外の悩みでも、言い過ぎだって言いますよ。

私は中傷辞めて下さいって言ってるだけで不倫かばうわけじゃないんですよ。

過度のひどい言葉は辞めて下さい。誰に対しても一緒です。

No.75

>> 68 よく不倫女から慰謝料取って‼とか言うけど結局慰謝料取れて離婚できた人ってどれくらいいるの❓ 旦那の浮気が原因で離婚したなんて話珍しくないけ… うわ~。
人を愛せない人発見!!
それだと、一生恋愛して飽きて捨てて、また恋愛しての繰り返しだね😥
多分、愛し方だけじゃなく本当に人から愛された事ないんじゃ?と思っちまいました。
薄い人間関係しか築けなかったんだな可哀相に。
例え義務でも、妻は太っても掃除しなくても求められたら嬉しいですよ☺
処理だけじゃなく、触れ合う事が大事だと思うから。
男が同じ相手だと飽きてしまうのは分かる気がするし。
本当に嫌だったらたたないと思う☺

No.76

>> 69 主さん、こういうのは批判じゃないんでしょうか❓不倫批判は暴言で妻批判は正当なんですか❓ 中傷(過度のひどい言葉のこと)辞めましょうよという主旨のスレです。不倫は一例。(不倫や自己中スレって書いてるのになぜか不倫だけに目がいくのはなぜ💧)

• << 87 単純に言葉使いや表現法を言いたいのですか❓ だったら 「悪さをしてる人」の辛さだ苦しみを理解出来るとかの行は不用と思います。 スレ投稿主の事情関係なく 単に「過激だったり下品な言葉使いや表現は止めましょう」が主旨ですか❓

No.77

>> 68 よく不倫女から慰謝料取って‼とか言うけど結局慰謝料取れて離婚できた人ってどれくらいいるの❓ 旦那の浮気が原因で離婚したなんて話珍しくないけ… ひどい…愛ってそんなものじゃないと思います。

No.78

主さんの不倫に対する考え方は理解できませんが、スレの内容には賛成です✋

あまりに酷い言葉では正論でも残念に思います😔

私は不倫は関係ないのですが、子どもの幼稚園に関する悩みをスレ立てしたことがありました❗
ほとんどの方は参考になるレスをくれましたが、「自己中」「モンペにならないでね」など、わざわざ不快になるような言葉を使っているレスもありました⤵
しかも、そういうレスに限って元々の相談から論点ずれていたり💧

ほかのレス者でフォローくれる方もいて救われましたが、稀に掲示板をストレス発散のように使っている人もいるのではないかと思います😩
残念なことですよね😔

No.79

>> 70 はいはぁい✋ ここにいますよ~✨ 7年前の事だけど、女性から100万いただきました。 子供もいないしすぐ離婚したかったけど、どうしても嫌だ… ツツモタセ?

でも、100万ぽっちじゃあ、自慢になりませんぜ。

• << 81 ツツモタセ? 自慢? 誰が? 意味分かんないことレスしないで~ やだ~

No.80

>> 71 後半はよけいですね💧 それ必要ですか…「人として 魅力ないな~って思う~」とか書かなくても説明は出来るんじゃないですかね❓ この手のスレで… 否定派も同じ、なにがなんでも否定。笑
思考回路が単純で笑えるわ。

• << 85 同じ自覚あるんですね💧 このスレを使って憂さを晴らしたいだけですね…

No.81

>> 79 ツツモタセ? でも、100万ぽっちじゃあ、自慢になりませんぜ。 ツツモタセ?
自慢?
誰が?

意味分かんないことレスしないで~
やだ~

No.82

理由があれば不倫をしてもいいと思います 

理由があれば不倫スレをたたいていいと思います 

その理由 
そこを見極められる 
自信がある人がたくさんレスしている不倫スレは 
読んでいて参考になりますが 

逆に 
理由如何関係なく不倫は絶対に駄目

理由があれど不倫批判は絶対駄目
こういう人がたくさんいるスレを読んでいても 
参考にはならないです 

私はミクルを人の本音が聞ける場所として 
利用していますが 

女性は不倫者に対する暴言は多いですよね 
男性は不倫より社会批判や今だと東電批判かな 

どちらにしても 
甘い密を不正に吸っている人に対しての嫉妬は凄く感じる 

本質を見極める目線なしに不倫をただ叩くなら 

いじめと同じだと 
私も思う 

不倫は駄目 
あたりまえで 

でも現実は不倫はありえるなくならない 

批判ではなくなりませんし無くなった愛情も取り戻せないし 
されたことがない批判的意見にうなずけるものも少ない 

No.83

>> 82 理由があれば不倫していい?
そこからして君は間違ってる!本気で言ってるのか?話にならない。
不倫していい理由なんかないんだよ。
他の異性に走るなら、けじめをつけてから付き合うのが筋!
相手に配偶者がいる人には手をださないのが道理!

倫理を外れているから不倫っていうの

人の道に外れたことをしちゃいけないんだよ!どうやって育ってきたんだ?

もっともらしい事を書いて正論ぶってるが頭が悪い人としか思えない!

それか不倫の現実を知らず、視聴率とる為に美化された不倫ドラマにでも憧れてる弱い軽い頭か…

そんなレスするな!腹だたしいの通りこして呆れはてる😩

No.84

>> 83 ミクルは不倫スレを規制していません 

何故かよく考えてみられては如何でしょうか

不倫に肯定的な 
部分を捉えて批判する 

単純な論点にすりかえて、自由と違う意見を 排除しようとする

そういうやり方は 
効力はありますが 

私は好きではありません。それに、貴方の書き込みを頭が悪い人が読んだら、 
いっしょにしないでほしいと思うのではありませんか 
人をばかにして 
上からの目線で物事をとらえている方のようですが 
それ自体を悪いとお考えなることはないのかなと疑問に感じます。

理由如何を問わずして不倫を駄目だと 暴言を書くことに対しての主さんの意見に対するご自身のお考えはありますか? 
ご自身に

• << 86 上から目線で物事を捉える人間ではなく、単純に君だけを下に思っただけだよ。

No.85

>> 80 否定派も同じ、なにがなんでも否定。笑 思考回路が単純で笑えるわ。 同じ自覚あるんですね💧
このスレを使って憂さを晴らしたいだけですね…

No.86

>> 84 ミクルは不倫スレを規制していません  何故かよく考えてみられては如何でしょうか 不倫に肯定的な  部分を捉えて批判する  事 単純な論点… 上から目線で物事を捉える人間ではなく、単純に君だけを下に思っただけだよ。

No.87

>> 76 中傷(過度のひどい言葉のこと)辞めましょうよという主旨のスレです。不倫は一例。(不倫や自己中スレって書いてるのになぜか不倫だけに目がいくのは… 単純に言葉使いや表現法を言いたいのですか❓
だったら 「悪さをしてる人」の辛さだ苦しみを理解出来るとかの行は不用と思います。
スレ投稿主の事情関係なく 単に「過激だったり下品な言葉使いや表現は止めましょう」が主旨ですか❓

No.88

>> 71 後半はよけいですね💧 それ必要ですか…「人として 魅力ないな~って思う~」とか書かなくても説明は出来るんじゃないですかね❓ この手のスレで… あなたに納得してもらう為に レスしたんじゃないです。
私の気持ちを書いただけ…

いちいち 噛み付かないで下さい。 私へのレスいりません

No.89

>> 88 すいません
やってる事は一緒でしょ
と言いたかっただけです。

No.90

批判は憂さ晴らしか嫉妬かストレス発散にしか感じない。不倫はされても仕方ない妻もいる☝でもその妻側のスレは旦那が不倫してる事ばかりで、自分の事は隠すっしょ?掃除は適当、洗濯物も洗濯機がやるのに大変をアピール。私の持病の薬を妻に頼めば忘れたとか時間がなかったと言い訳し、毎日時間がないのか❓しかもその薬代はいつの間にか妻の小遣いに変わる。結局仕事中に病院に無理言って出して貰い、次の日の休憩使ってまで2日掛かりで薬ゲット、自分で行けるなら自分で行け❓ 友達と夜カラオケ行くと言うから、駅まで車で送ってやった、後日その日ホスト行ってた事発覚💧
休日家で昼まで寝てた。 そんな私にイライラしたのか妻がドスドス歩いて、怒りアピール、子供がかわいそうだから公園に行く約束。昼ご飯は❓と聞けば焼きそばを作ると『あ~大変休みの日くらいの焼きそばなら作ってよ、朝から洗濯物大変なんだから💢』どブツブツ…💧挙げ句の果てに妻が子供に対しての怒り方が最悪…汚い言葉使いで『てめ~』『お前ふざけんな』不安を覚えた…。
妻はけしてブサイクではない、確かに子供いるようにも見えなくもない。だけど日頃の妻を見て気が付けば抱けなくなってた…。所詮妻は他人、恋人同士と同じように飽きたり嫌いになる事もある。不倫は女から誘ってくる事は殆どないよ、全部こちらから誘ってた。初めは私もストレス発散のつもりが、不倫女は謙虚で料理が美味い。やはり自分に良くしてくれる相手を愛してしまうのは自然現象。

No.91

不倫は倫理に外れる事だから、しちゃいけない。

それを論したところで、なくなるんですか?

やめるんですか?

された側、した側
あまりにも不倫に対して同じレスばかり。

倫理は作られたもの
行為は感情だから

何を言ってもなくならない。

不倫の相談でもスレにより色々、その人が抱えてるものは違うのに

ただとにかくいけませんとか

される側の心の憎しみや
法のレス

解決するものとは思ってないから感情の押し付けあい。

こんなとこで相談したってとか。

そう思うならレスする意味あるんですかね?

不倫は公言するものじゃない、不快だから。
だとしても掲示板に不倫板があるのだから。

見なきゃいいでも終わらないのは分かってて見るのは

言葉を語りスッキリしたいだけの解消

叩きって意味なしレスの事ですよね。子供みたいに、ば~か、キモい~とかレスしたり。暴言で叩き落とす。

ゴミ、便所、人格を全て否定。

それが配偶者って…ゴミと一生、生活するのですねとか思えて、した側と言えど相手否定が多い。

された側叩きって、あまり見ないけど。

された方が悪いとかは叩きじゃないでしょう。

された側がと【も】は受け取り方変わりますけど。

No.92

片側は『んなヤツ叩かれて当然』と主張し、応戦したもう片側が『そんなんだから、されて当然』と反発し
結局バトルで終わるでしょうね

No.93

主さんの言ってることわかります。
暴言に対してやめようよって言ってるのに、
いつの間にか不倫討論💧

正当な事言ってても😆や(笑)やwとかやたら使って馬鹿にしたレス多いけど、スルーするしかないと思います。

No.94

批判しないで下さいって‥ 対象に因るだろう。
不倫など批判しなきゃならん事だぞ。
どんな言葉で批判するか、それこそ表現の自由だろ。

主は結局不倫者理解出来る 不倫寄りな考えなんだろ?
だからのスレ立てだろ。
只の暴言批判じゃないね。

No.95

>> 94 表現の自由とは違うと思います。表現の自由とは、しねとかゴミとかいうのが許されると言う意味ではないと思う。

不倫寄りじゃないです。何度言ってもわからないなら、あなたはそう思っていてもかまいません。別に私に迷惑がかかるわけでもないですから。

• << 97 沢山の意見が出ているのに、なぜ特定の方にだけ反論して、その他のレスには返答をしないのですか? 主さん、どこまでも筋の通らない人ですね。

No.96

このスレ立ててどうですか?どんな正義感を持って主張しようと所詮掲示板です💦不倫スレなどの叩かれやすいスレはいくつもあるのにそれでも不倫スレはたくさんあります💧スレ立てる人は少なからず叩かれるの覚悟の上だと思うので…あまり掲示板のスレで熱くならなくてもいいんじゃないかなぁ?っと思います。
それに叩かれるのイヤになれば削除も出来ますし…主さんがそこまで気にする程でも無いような😅
ご苦労様です✋

No.97

>> 95 表現の自由とは違うと思います。表現の自由とは、しねとかゴミとかいうのが許されると言う意味ではないと思う。 不倫寄りじゃないです。何度言っ… 沢山の意見が出ているのに、なぜ特定の方にだけ反論して、その他のレスには返答をしないのですか?
主さん、どこまでも筋の通らない人ですね。

No.98

誹謗中傷と批判の違いがわからない人がいるらしい

No.99

そうですね。もう閉鎖します。熱くなりすぎましたね。😥私も。

このスレで呼びかけたことで少しでもひどい中傷が減ればと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少