復縁できない

レス24 HIT数 11246 あ+ あ-

2011/07/27 01:02(更新日時)

すみません。いきなり変な質問ですが💦どなたかご意見下さい😠

離婚して2年。

元夫からはこの間しつこいくらいに復縁を迫られてます。離婚しても精神的にはまだ束縛されてる感じです。

現在は母子家庭で二人の娘と賃貸マンション暮らしです。公務員なので何とか暮らしては行けます。

ただ、経済面や子育てや色々な点で一人でこのまま頑張るより、確かに復縁して元の四人家族になったほうが条件がいいに決まってます。

新築マンションも元夫に渡しましたが半分は私が支払いました。そこにも住む権利ありますし。

ただ、もう親戚や親や兄弟を巻き込み修羅場を経てしまいましたから会いたくもないし相手の目も見れないし、生理的に受け付けません。もともと八年間セックスレスでしたから、今では余計に考えただけで気持ち悪いです。

離婚理由は相手には格闘家の追っかけの趣味があり、本人には仕事以上の思い入れがあり仕事休んでそちらへ行くし、多額な出費や女性宅での外泊その他色々…納得できず別れを切り出しました。
ただ、私さえ気持ちが変われば元の状態に戻るのに。

どうしてもダメです。寒気がします。

何とかならないでしょうか。

No.1588539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ内容を元旦那に見せたらどうですか?
貴女の人生ですよ。
復縁する程、元旦那と会って居るのですか?

No.2

>> 1 一度会ったきりです。通帳預かっていたからかえしにいきました。泥棒あつかいされましたから。警察に通報すると。

貸し金庫に入れて私が管理してあげていたので、平日金庫に行けなくて返すのが遅れただけなのに

こんなのまだいいほう。沢山トラウマがあります。修羅場はすごかったです。親や妹も脅迫されたり。職場に手紙が何十枚もの長文が来ます。力づくで取り戻すと

No.3

どんな風に、しつこくされているのですか。
拒否すれば済むなら拒否して、待ち伏せや自宅や職場に来ることがあるなら、ストーカーだと訴えるとか。
それだけ受け付けない人と、暮らせるわけないですよ。
お子さん達には、父親ですから、主さんだけの思いで、父子関係は切れませんけどね。

No.4

>> 3 私の実家や妹や私への手紙と、私の友人への電話です。何十枚もまるで写経みたいに毎回同じ内容で。愛している、魂を捧げたい、一目惚れした、取り返したい、復縁したい…と何十枚も。

寒気がします。

どうしよう…

怖いです。

No.5

>> 4 それは、異常だと思いますよ。
法律相談か、ストーカー被害で警察へ相談したらどうですか。
主さんだけでなく、被害を受けたご家と友達も一緒がいいかも。

No.6

>> 5 読むと、ただただ寒いです💦

やはり異常なものを感じられますか。

妹には平仮名ばかりの怪文書的なメールをしばらく送りつけていたようです。

妹は万一私が復縁したら私とは縁を切ると言ってます。

ここまでこじれて復縁して上手くいくと思われますか、もはや不可能ですよね

No.7

単に金銭的に楽に成るからなんて理由で復縁したって続くわけが無いじゃない、精神的苦痛に耐えらる筈がないでしょう。

No.8

>> 7 どうせこの先孤独に年老いていくだけなら、嫌な相手とでも復縁する方がいいのか、なんて…弱気になってました。

感情は難しいですね

• << 14 嫌な相手でも復縁する方がが良いのかとか、感情は難しいですねと ありますが何だかんだ言いながら貴女にも元旦那に未練があるように違和感を感じました。 元旦那に未練があるから復縁を断る事が出来ず悩んでいるのでしょうかね。 子供が居る母親なら子供を生き甲斐に子供を成人するまで守り育て上げる事が大事なのではありませんか。

No.9

>> 8 まだ、先々のことなんか分からないでしょう。
復縁するくらいなら、離婚しなくて良かったし、人が迷惑かどうかも分からない元旦那と復縁なんかしなくていいですよ。
お子さん達の行く末を見守るのが、母の勤めです。
年老いて孤独にならないように、友達や楽しみ増やしましょうよ。
私も母子家庭ですが、孤独どころか、離婚して私と一緒に住むと言ってる友人が数名います。
冗談であって欲しいですけど、友達もいいもんですよ。
旦那なんかより、楽しいし頼もしいですから。

No.10

復縁を迫られているのですね。

元旦那様は、ご自分では必死なのかも知れませんが、端から見れば、執着心に見えます。

とりあえずは、取り戻したいと思うのであれば、まず不可解な手紙は辞めて頂きたいですよね💧

それでは主さんの立場がないし、元旦那様のせいで何だか肩身狭くなっちゃうようで…💧

元旦那様が、本気でやり直したいと思うのであれば、本気で生まれ変わる位の努力を見せて欲しい所ですよね

他人様に容易く、やり直せだ、辞めといた方がいい~なんて言えないけれど、取り敢えずは、何年か様子を見てはどうでしょう?

No.11

>> 10 夜な夜な私の上司宅や両親になかば脅し的な嫌がらせ的な電話をしたり、五分で切るからといいながら一時間も電話し夜は家事で多忙な私の友人を困らせたり、子宮外妊娠で体が辛い妹にしつこく嫌がらせ的なメールや電話💦

お金で取り戻そうと、体裁悪いから止めてほしいと頼んだのに、二年経ついまも私の職場に現金書留💦町でばったり会った私の知人に何時間も自分の復縁したい気持ちを語るなど、全く人の迷惑や気持ちがわからない人なんです

離婚届は私が離婚したがっていることに腹をたて、養育費のことも話し合わず自分が提出したくせに、です。

冷めきった私の気持ちが戻るなんてことあるでしょうか…

また、普通女の人は元夫からしつこくされたら愛を感じて復縁しますか。

結婚時代は格闘技優先で私や子供は後回しの人でした💦

• << 13 人の迷惑や気持ちをよく分かっていて、それを逆手に取るんですねえ 彼は、なぜ貴方の上司宅の電話番号を知っているのですか?
  • << 15 普通の女の人は、しつこくされて愛を感じますか?の質問もおかしいですよ。 普通の女の人は、嫌な人は嫌です。 しつこくされて戻るのは、好意があるか、愛されていると勘違いしているからです。 早く警察へ被害届を出してください。 主さんが行動しないと、周囲の人達が病んでしまいます。 主さんだけの問題ではなくなっているではないですか。 主さんが、しつこく復縁について聞くことも、復縁しないと態度をはっきりとさせないことも、私は不思議です。
  • << 21 第三者からしたら、そこに元旦那様と、子供さんや主さんと今まで育んだ感情や、過去に感じた愛情や掛けた時間がないから、当然そんな人と関わるのを辞めなさい! と、言うに決まってますよ。 寧ろ他人の方が冷静に分析ができますものね💦 でも、そこは人間ですもの💧 解ってはいても、頭と心は別な所にある場合だってありますよ💦 主さんの心の中に もぅ懲り懲り! と言う感情と そぅまでして私を求めてるの? と言う感情 があるから、迷っちゃう でも、多分元旦那様にあるのは、自尊心だと私は思うよ? 申し訳ない話ですが、元旦那様は異常とも取れる行動をしてらっしゃると思うので、まず心療内科へ受診された方がよいと私は思う… そして、主さんは主さんで、捕らわれずに主さんらしく、あの人(元旦那様)は、私が居なくては!と思わず、まずは自分を取り戻し、生き生きとお過ごし下さいね😃

No.12

考えるまでもないでしょ。
警察や弁護士に相談。

弱気にならず、追い払って下さい。

No.13

>> 11 夜な夜な私の上司宅や両親になかば脅し的な嫌がらせ的な電話をしたり、五分で切るからといいながら一時間も電話し夜は家事で多忙な私の友人を困らせた… 人の迷惑や気持ちをよく分かっていて、それを逆手に取るんですねえ

彼は、なぜ貴方の上司宅の電話番号を知っているのですか?

• << 16 元夫は別居前に私の携帯を持ち出しアドレス帳で友人や仕事関係の方の電話番号を知りました

No.14

>> 8 どうせこの先孤独に年老いていくだけなら、嫌な相手とでも復縁する方がいいのか、なんて…弱気になってました。 感情は難しいですね 嫌な相手でも復縁する方がが良いのかとか、感情は難しいですねと ありますが何だかんだ言いながら貴女にも元旦那に未練があるように違和感を感じました。
元旦那に未練があるから復縁を断る事が出来ず悩んでいるのでしょうかね。
子供が居る母親なら子供を生き甲斐に子供を成人するまで守り育て上げる事が大事なのではありませんか。

• << 17 断る断らないというよりも関わりたくないから無視してます 返事したら反応したことになり喜ばせてしまいそうだから

No.15

>> 11 夜な夜な私の上司宅や両親になかば脅し的な嫌がらせ的な電話をしたり、五分で切るからといいながら一時間も電話し夜は家事で多忙な私の友人を困らせた… 普通の女の人は、しつこくされて愛を感じますか?の質問もおかしいですよ。

普通の女の人は、嫌な人は嫌です。
しつこくされて戻るのは、好意があるか、愛されていると勘違いしているからです。

早く警察へ被害届を出してください。
主さんが行動しないと、周囲の人達が病んでしまいます。
主さんだけの問題ではなくなっているではないですか。
主さんが、しつこく復縁について聞くことも、復縁しないと態度をはっきりとさせないことも、私は不思議です。

• << 18 離婚して2年会ってないのにいちいち返事したりする必要ないと考えて放置してますが、他人なのにまだ返事したりしなければならないのでしょうか。 何にしろやりとりがあるのは苦痛です。 養育費の請求は何年後かには子供が中学や高校に入り出費がかさむのでいずれするつもりですが 関わりたくないのが先なんです。復縁要求に返事したりしたほうがいいのですかね

No.16

>> 13 人の迷惑や気持ちをよく分かっていて、それを逆手に取るんですねえ 彼は、なぜ貴方の上司宅の電話番号を知っているのですか? 元夫は別居前に私の携帯を持ち出しアドレス帳で友人や仕事関係の方の電話番号を知りました

No.17

>> 14 嫌な相手でも復縁する方がが良いのかとか、感情は難しいですねと ありますが何だかんだ言いながら貴女にも元旦那に未練があるように違和感を感じまし… 断る断らないというよりも関わりたくないから無視してます

返事したら反応したことになり喜ばせてしまいそうだから

No.18

>> 15 普通の女の人は、しつこくされて愛を感じますか?の質問もおかしいですよ。 普通の女の人は、嫌な人は嫌です。 しつこくされて戻るのは、好意があ… 離婚して2年会ってないのにいちいち返事したりする必要ないと考えて放置してますが、他人なのにまだ返事したりしなければならないのでしょうか。

何にしろやりとりがあるのは苦痛です。

養育費の請求は何年後かには子供が中学や高校に入り出費がかさむのでいずれするつもりですが

関わりたくないのが先なんです。復縁要求に返事したりしたほうがいいのですかね

• << 20 一々、直接返事はしなくていいですよ。 ただ、何度も復縁できますか?と聞かれているので、ハッキリされていないのかと思いました。 関わりたくないなら、迷惑な行為を止めるように、何度もレスしましたが、法的手段にでようとしないことが不思議だと感じたものですから。

No.19

【経済面や子育てや色々な点で一人でこのまま頑張るより、確かに復縁して元の四人家族になったほうが条件がいいに決まってます。】

子育ての面で条件が良くなるかどうか、真剣に考えたことはありますか?

彼が娘さんたちに与える影響は、肯定的なものだと思いますか

復縁に関しては、娘さんたちも交えて、親族会議を行ってはいかがでしょうか

• << 22 そうですね。修羅場前に戻るのは無理です。ならば一緒にいてもとげとげしくなり冷戦状態で家庭の雰囲気は今より悪く最悪子供が情緒不安定になりそうですよね。

No.20

>> 18 離婚して2年会ってないのにいちいち返事したりする必要ないと考えて放置してますが、他人なのにまだ返事したりしなければならないのでしょうか。 … 一々、直接返事はしなくていいですよ。
ただ、何度も復縁できますか?と聞かれているので、ハッキリされていないのかと思いました。
関わりたくないなら、迷惑な行為を止めるように、何度もレスしましたが、法的手段にでようとしないことが不思議だと感じたものですから。

• << 23 はい。実際つきまとうとか待ち伏せがないものですから、つい。 一度結婚していた人を警察に、はちょっと…と躊躇したり。

No.21

>> 11 夜な夜な私の上司宅や両親になかば脅し的な嫌がらせ的な電話をしたり、五分で切るからといいながら一時間も電話し夜は家事で多忙な私の友人を困らせた… 第三者からしたら、そこに元旦那様と、子供さんや主さんと今まで育んだ感情や、過去に感じた愛情や掛けた時間がないから、当然そんな人と関わるのを辞めなさい!

と、言うに決まってますよ。
寧ろ他人の方が冷静に分析ができますものね💦

でも、そこは人間ですもの💧
解ってはいても、頭と心は別な所にある場合だってありますよ💦

主さんの心の中に

もぅ懲り懲り!
と言う感情と

そぅまでして私を求めてるの?
と言う感情

があるから、迷っちゃう

でも、多分元旦那様にあるのは、自尊心だと私は思うよ?

申し訳ない話ですが、元旦那様は異常とも取れる行動をしてらっしゃると思うので、まず心療内科へ受診された方がよいと私は思う…

そして、主さんは主さんで、捕らわれずに主さんらしく、あの人(元旦那様)は、私が居なくては!と思わず、まずは自分を取り戻し、生き生きとお過ごし下さいね😃

No.22

>> 19 【経済面や子育てや色々な点で一人でこのまま頑張るより、確かに復縁して元の四人家族になったほうが条件がいいに決まってます。】 子育ての面で条… そうですね。修羅場前に戻るのは無理です。ならば一緒にいてもとげとげしくなり冷戦状態で家庭の雰囲気は今より悪く最悪子供が情緒不安定になりそうですよね。

No.23

>> 20 一々、直接返事はしなくていいですよ。 ただ、何度も復縁できますか?と聞かれているので、ハッキリされていないのかと思いました。 関わりたくない… はい。実際つきまとうとか待ち伏せがないものですから、つい。

一度結婚していた人を警察に、はちょっと…と躊躇したり。

No.24

別れたんだから

お互い前を向きなさい

生理的に受け付けない人と一緒になって幸せになれる?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧