横浜近辺のママ友募集✨✨
3ヶ月の♂のママです😃
横浜近辺に住むママさん、同じくらいの赤ちゃんがいるママさん、お友達になってください💕
色々相談しあえたり長くお付き合いしてもらえたら嬉しいです🎵
ちなみに私は西区に住んでいます☺
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
ありがとうございます☺でも完全じゃないから、遼君と同じくらいかも😊
生後120日のお祝いってあるんですかっ⁉
私は無知で知らない事ばかりで恥ずかしいのですが💧
お食い初めは実家で用意してくれるみたいです😊
と言っても作るわけではなく、鯛も出来たのを買ってくると思いますが💧
さっき小児科に☎して予約したんだけど、5月13日ですって💨
いちを予約したけどどうしようって感じです💦
そんなに空いちゃうんですかぁ❓って聞いたら、今3ヶ月ですよね⁉だったら平気ですと言われたけど、それならポリオ受けちゃった方がいいのかなぁ❓
それか他の🏥でBCG受けるか、それか5月まで何もしないか。
あやさんならどうします⁉
>> 105
確かBCG乾くまで待ってましたよ😊
でも、すぐ乾きますよ⤴
乾くまで腕抑えてないといけなくて…少し嫌がって泣いたかも😢
まみさんEXILE好きなんですね⤴
私も2年前くらいよくライブ行きましたよ😊 私は、マキダイが好きです😉
遼くんには、あまり聴かせてないです⤵絵本でボタンを押すと曲が流れるのは、聴かせてますけど…ハトぽっぽとか😁
寝ない時とかは、たま~にだけど私がリラックスするのでエンヤとか流したりします😊
遼くん手をよくおしゃぶりしたり、握ってたりするのでほこりが指と指の間にあってなおかつ、臭いんですよね😱
悠くんは手匂わないですか?
明日、お散歩の時会えたらいいですね⤴
>> 118
こんばんは🌠
そーなの‼あやさんと別れてからすぐ、あっ‼アドレス交換すればよかった‼💦って思ったんですよ💨
時すでに遅しでした💧そしたら写メとかも送れるし🎵
今日悠君椅子に初お座りしたんですよぉ😊
名前わからないんだけど、赤ちゃんのお食事テーブルついたユラユラする椅子あるじゃないですか❓
あれおさがりで頂いてて、それに座らせたら大喜びで声出して笑ってました😁
明日三種混合なんですね⤴
遼君泣いちゃうかなぁ⁉遼君頑張って‼
本当お友達出来て嬉しいです🎵
なんて言うんだろう❓気分が明るくなったと言うか、お友達が出来たという事で気持ちが軽くなった気がします☺
私も旦那に報告したいけど、今日は仕事で泊まりになりそうです💫うちの旦那も喜びます🎵🎵
遼君と悠君が遊んでる所早く見たいけど、ちょっと気が早いかっ💨
アドレスはまた次に会った時になっちゃいますね💧
>> 122
もう出発したかな⁉
遼君まだ寝んねかなぁ❓
悠君も今日は9時間くらい寝ました⤴けど、また寝相悪くて、朝方ふと見たら悠君いなくて飛び起きて布団はいだら、布団の中にスッポリ入り込んでて、しかも真横で寝てました💧
急いで中から救出したけど、本人的に起こされた方が気分悪かったみたいです💨
今日は旦那休みなんでお買い物行ってきます😊
旦那に私と悠君に友達出来たって言ったら、ビックリしてたけど喜んでました🎵
遼君は顔も小さくて👀がクリクリで可愛くて、悠君はおやじみたいな顔して起きないし、遼君よりはるかにデカかったって言ったら爆笑してました😁
なんか来週は天気悪いみたいで、あまりお散歩行けなさそうですよね⤵⤵
では遼君、あやさん、💉がんばってぇ‼‼
>> 124
お帰りなさい😊
あやさんも遼君もお疲れ様でした⤴
遼君よく頑張ったね‼高島屋では何かお買い物しました⁉
悠君は珍しく今日はお出掛け中殆んど起きていて、なんだかずっと不機嫌だったんです💨🏠の近くまで来たらとうとう泣き出したので、抱っこして帰りました💫
しかもたまにあるんですけど、♨入れてすぐになんだか知らないけど、絶叫して大泣きするんですよ💧
さっきもそんなんで♨は断念しました😣
今は泣き疲れたのか、ぐっすりです🌠
この前買った兜も今日届いてさっき飾って、悠君としばらく見てました😃
旦那と一緒に西松屋に行き、かなりでかいのに80サイズのパジャマを3つ購入して、オモチャと上着も買ってあげました🎵
オモチャは喜んでずっと遊んでました✨
握ると音楽が流れるやつです🎵
>> 136
こんばんは🌠
あやさん、どこのスタジオアリス行きました⁉
なんかすっごい混んでて、二時間以上かかりました💧
大人でさえ疲れるのに、なんだか悠くん可哀想になりました😢
着物と王子と金太郎着ました😁
待ち時間が長すぎて、金太郎はやめようかと思うくらいだったけど、悠くん凄く頑張ってました😊
青い王子の衣装着せたら、なんか目立ってたみたいで、撮りに来てた人達みんな見てたみたいで、悠くん見てみんな笑っててスタジオが沸いてました💦
ちょっと恥ずかしかったです☺
📷のお姉さんには、白くてかっこい➰い😁ってほめられて、本人ニッと笑ってました😃
凄い疲れたけど楽しかったです✨
ワーワーした中で何も聞かずに帰って来ちゃったけど、写真て来週選びに行くんですけど、その日にもらえるのかな⁉
あやさんも奥さんとしてのお役目お疲れ様でした⤴
GAPってランドマークの❓あそこエレベーターないの辛いですよね😠
ランドマークもママ友グループ凄いですよね💨
>> 138
おはようございます😃そうなんですよね、今週ずっと天気悪いみたいで💨
保土ヶ谷まで行ったんだぁ❓保土ヶ谷はすいてましたか⁉
みなとみらいは病気もらうんじゃないかと思うくらい大混雑でした💧
じゃあうちは2週間後かな⤵
なんかキーホルダーとかも作れるみたいですね💡欲しい‼
悠くん今までは笑う時はニコニコしてるばかりでしたが、今朝から声を出して笑うようになってビックリしました☺
嬉しかったです🎵
あと一昨日からオムツはMサイズになりパジャマデビューもしました⤴
でも最近本当ミルクを吐く量が半端じゃなくて、あっというまにビシャビシャにしちゃったので、パジャマはもう少しやめとこうかと思います💨
遼君お相撲さんで写真撮ったんですよね⁉
小さくて可愛いお相撲さんだろうなぁ‼見たいなぁ🎵
悠くんも着ようかと思いましたが、横綱級なので本物っぽくなりそうで却下になりました💦
>> 144
おはようございます⤴⚡☔🌀スゴくない⁉
唯一明日だけ☔降らないみたいですね💦
遼君もう起きました❓悠くんはさっき起きて今私の布団でガーゼハンカチ噛んで遊んで笑ってます😃
保険はねぇ、私も全然わからないけど親に言われてね💨
積み立て型は成長に合わせて卒業や入学時期になるとまとまった金額受け取れるから、入るなら掛け捨てじゃなく、積み立てにしたらいいと思いますよ‼
お母さんに聞くと多分色々知ってると思うから、一度聞いてみるといいかも😊
私も母親にまた相談しようと思って💡
この辺と言うかみなとみらい地区で可愛い手提げが売ってる店知ってます⁉
赤ちゃんのおむつやミルクなんかの荷物入れて自分の👜と別にベビーカーにかけて歩きたいんだけどどっかいいのないかなぁ💕と思って☺
>> 149
こんばんは⭐
ありがとうございます😊
横になってたらだいぶ痛みがなくなってきました⤴
遼くんも、やっと熟睡しました💤
今日、パパが遼くんをスーパーマンみたいにして遊んでたら、キャッキャッ言って笑ってて楽しそうでしたよ☺
明日は、お散歩行けるといいですね⤴☀
- << 151 少し楽になったみたいで良かったです😊 遼君もパパと遊んで嬉しかったんだね🐤 赤ちゃんてパパと遊ぶと新鮮みたいで凄く喜びますよね⤴ 微笑ましいけど、ちょっぴりジェラシー😁 明日はお天気いいみたいだから出来るだけお外に出てあげたいとは思ってます🎵 あやさんと遼君もお散歩出られるといいですね‼ 今日はゆっくり休んでくださいねぇ😃
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 110HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 372HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 228HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 575HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 310HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 110HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 372HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 228HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1166HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 575HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 367HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 162HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 192HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 200HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る