横浜近辺のママ友募集✨✨

レス482 HIT数 8431 あ+ あ-

2008/06/30 14:28(更新日時)

3ヶ月の♂のママです😃
横浜近辺に住むママさん、同じくらいの赤ちゃんがいるママさん、お友達になってください💕
色々相談しあえたり長くお付き合いしてもらえたら嬉しいです🎵
ちなみに私は西区に住んでいます☺

タグ

No.158837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 あやさん、おはよう☀

私もあやさんと💌楽しいです🎵

今日もいい天気ですね‼お散歩行けそうですかぁ⁉
私の方はこれから掃除して洗濯してって感じですが、合間合間に悠君必ずぐずるからそれによってかなぁ⤵
明日は天気悪いみたいだから今のうちに洗濯干しとこうと思って💡

No.52

>> 51 おはよーございます✨

明日、天気悪いんですね😫
今日、お散歩行きたいんですが…
朝、遼くんにミルク飲ませてて、だいたい130ccくらい飲んだ所で少し吐いたと思ったら、ゴボゴボと飲んだミルク全部出たくらいの勢いで吐いてしまったんですよ⤵
こんなの初めてだから少し心配で😢

さっきまた起きて…お腹すいたみたいで飲ませたら、ちゃんと吐かないで飲んでくれたので…もう少し様子見てみます😊
噴水のように吐くとヤバいってよくネットとかに書いてあるけど…本当噴水のようだったから、すごいびっくり😭しました💧
その後機嫌良く変わりは無い様だったので多分平気かなぁ~って思うんですが…

私も、お洗濯して掃除してひと息ついた所ですよ⤴😃

No.53

>> 52 あ➰そういう時あるみたいですよね💫
ミルク半分飲ませたら一度ゲップさせてあげるようにしてみてもいいかもですね⤴

私も今日行けないと思う💧
もう参っちゃった😢
さっき掃除始めて悠君1人にしたら体ひきつけ起こすんじゃないかってくらい泣いちゃって、もうずっとグズグズで全然家事が進まない‼
今もおっぱいあげてるとこだけど、グズグズ泣きながら飲んでるし⤵
旦那が休みだった次の日はいつもこうなの💨

No.54

>> 53 うん😊休み休み飲ませる様にしてみます⤴

悠くん大丈夫ですか?
少しグズグズしてるくらいなら、家事とか出来るけど、すごい泣いちゃってるともぅ全て後回しですよね⤴😥

お掃除やお洗濯できました?

まみさんも、ゆっくり休んで下さいね😊

No.55

>> 54 こんばんは🌠
遼君どうですか⁉
落ち着きましたか⁉
悠君は泣き疲れたのか、珍しく♨からあがってまだ寝てます🐤

今は悠君のお洋服洗濯してます😃
明日の午後天気回復するようならお散歩連れてってあげようかと思ったけど、1日怪しい感じなので様子見て考えます⤴

明後日は悠君股関節脱臼検査なんですけど、レントゲン撮ったりもするしまたワンワン泣いちゃいそう💦
ミルク持ってかなきゃ💨

遼君♨はパパと入ってるんでしたっけ⁉
私はまだベビーバスで入れてるんだけど、悠君でかくなってきて入れるの大変になってきちゃいました💧

No.56

>> 55 こんばんわ⭐

遼くん落ち着きましたよ⤴😊

悠くんは泣き疲れたんでしょうね☺
ぐっすり眠ってると可愛くて起こしたくなるけど…起きたら大変なんですよね⤵😂

♨は、最近旦那の帰りが遅いので、先ご飯食べちゃってから私が入れたりしてますよ⤴
1人で♨入れるんだったら、ベビーバスの方が楽かも😊
でも、もぅだいぶ大きくなってきてるから大変そうですよね😁

股関節脱臼の検査は自分達で気になるから行くんですか?
それとも、うけなくてはいけないんですか?

No.57

>> 56 遼君何事もなく良かったですね🎵
悠君はまだ寝てます💧夜中眠りが浅くなるのではと心配💫

股関節脱臼検査は1ヶ月健診の書類に、股関節脱臼検査も希望する人は1ヶ月健診の後に予約入れて下さいみたく書いてあって、母親に聞いたらオオキャクになっちゃう子もいるから念のため受けておいた方がいいって言われたから自分で希望して予約してあったんですよ⤴4ヶ月健診でも股関節見るんですよね❓でももっと詳しくみるかなぁと思って💡

No.58

>> 57 おはよーございます☁

悠くん夜中大丈夫でした?
遼くんは、今までぐっすり眠っていました😪

股関節脱臼の検査…うちは、ほぼ毎月市大🏥行ってるんですね、(小さく産まれたからこまめに検診があるんです)
先生が足とか診てたから、言われたらにしてみます😊

今日は、やっぱりお天気悪そうですね😢

No.59

>> 58 あやさん、おはよう😃なんか晴れてきましたね☀このままの天気だったら散歩行って来ようかな❓

悠君は昨日5時くらいから寝始めて夜中12時半にミルクで起きて、やっぱりしばらく1人で遊んでてまた寝て朝方5時にミルク飲んで、それでさっき起きて今おっぱい飲んでます🐤

遼君しょっちゅう🏥行かないといけないの大変ですよね😣
でも小まめに行く分安心ですよね🎵

No.60

>> 59 本当⤴☀てきましたね😃

でも、まだ眠いから遼くんと一緒にグダグダしてよっ😁
まみさん寝不足ではないですか?
私は、常に眠い状態ですよ😥

No.61

>> 60 毎日めちゃめちゃ寝不足ですよぉ😪
でも悠君いつまでも寝かせておくと泣いて機嫌悪くなっちゃうんですよ💧
だから起きるしかなくなる😢

今日はお散歩はみなとみらいはやめようかな、孤独を感じるから😱

No.62

>> 61 わかります⤵
ずっと寝てたりすると起こしてきますよね😁

みなとみらいは、1人でお散歩してる人少ないですよね⤵
でも、🏠はみなとみらいが一番お散歩に適しているんですよね😂
道は、広いし平坦だし💧💧

今日は、お散歩やめます!
明日の方が☀るみたいだから😊

No.63

>> 62 二時間ほどお散歩してきました🚶
行くつもりなかったけど、ついまた西松屋行っちゃいました⤴
おむつ買わなきゃいけなかったので😃
ついお洋服買いたくなったけど、見るだけで我慢しましたぁ😢
悠君はまたまた大喜びでニッコニコでした🎵

No.64

>> 63 お帰りなさぁい⤴😃
悠くん、お散歩大好きなんですね☺

遼くんは、外出てすぐは、ガタガタしてビックリするみたいでお目目がパッチリしちゃってウケますよ😁

西松屋行くとついつい、あれもこれも買って置こうかなぁと思っちゃいますよね⤴
でも、ダイエットの為にも買いだめしないでちょくちょく買おうと思ってます😁

No.65

>> 64 そうなの😢衝動買いしないようにしないと行く度に何か買っちゃいますからねぇ⤴

今日は悠君珍しく西松屋いる時から🏠までずっと👀開いてて、🏠の近くまで帰ってきたとこで、エーンエーンて泣き始めてました💧
悠君は生まれた時から声がかすれてて、声も小さくて泣き方が普通の赤ちゃんとちょっと違ったんですけど、今日初めてお外で泣いたけど、やっぱり声が続かなかった😁

今は一生懸命大きな声でオシャベリしてて、うんうんて返事してるとめちゃ嬉しそうに笑ってます😊
遼君は今何してますか⁉起きてますか⁉

No.66

>> 65 可愛い⤴☺

最近、よくお話する様になってきましたよね⤴
笑ったり泣いたり忙しいですよね😁

悠くんお散歩で動いてる景色見るのが好きになってきたんじゃないですか?

声も大きくなってきて、遼くんも泣いて怒ってる時??
へんな声になったりしますよ😁
色んな声出しますよね⤴

最近は、指しゃぶりやゲンコツしゃぶりが上手になってきましたよ😍

お散歩は、ミルク飲ませてから行ってますか?

ミルクとかお湯持って外で飲ませた事ありますか?

No.67

>> 66 あ➰どうなんだろう⁉景色見てるかなぁ⁉
ベビーカー乗せると、速攻寝るからなぁ💦

そうそう、怒ってる時はバシバシ叩きながら何か怒って喋ってますよね‼
おしゃべりしてる時も前と違って、何か言葉に聞こえるようなおしゃべりになってきて💡早くママって呼ばれたいですね💕

悠君はお散歩の時は何にも持ちません😁
最初はおむつやおしり拭き、おしゃぶりにミルクも持って出てましたが、この子には何もいらないという事がよくわかり・・💧
だいたいいつも出る前にミルク飲ませるんですけど、今日は飲ませないで出たから多分泣いたんだと思う💫
ミルク飲ませて出ると🏠に帰るまで4,5時間平気で寝てますよ‼
1ヶ月健診の時はかなり泣いたので、その時は持ってったミルク立ったまま抱いて飲ませたけど、今は重くてもうそんな事も出来ないなぁ😢
明日もミルク持ってかないと‼
来週は火曜日からずっといいお天気ですね🎵一緒にお散歩出来るといいですね🎵🎵

No.68

>> 67 こんばんわ🌠

本当⤴早く『ママ~』が聞きたいです😍
眠くて泣いてる時、ねんねぇ~って言ってる様に聞こえるんですよ😁

悠くんは足でバタバタさせて、毛玉を足の指にたくさんつけてる事ないですか?遼くんは、すごい毛玉のプロですよ😂

私もお散歩の時あんまり持って行くのやめよ⤴
だいたい動いてるから泣かないしねっ😊

来週、お散歩行けたら行きましょう⤴

No.69

>> 68 こんばんは🌠
遅くなっちゃってゴメンナサイ💦

朝から🏥行ったり買い物行ったりバタバタと出掛けていて遅くなりました😢

股関節脱臼検査何も異常なくひと安心です😊

最初にレントゲン撮って診察自体は数秒で終わりました⤴
泣くと思ってたら、レントゲン室でも整形外科の診察室でも全く泣かずにそれぞれの先生や看護師さんにニコニコと愛想をふりまいてほめられてました😁

その代わり会計の方にいたらエーンエーンて例の変な泣き方で泣き始めちゃいました💨
でもまぁ無事に終わって良かった💕

そういえば浜野って乳幼児の予防接種ってやってるのかなぁ❓

No.70

>> 69 こんばんわ🌠

お疲れ様です😊
無事終わって、異常もなくて良かったですね😃
悠くんお利口さんでしたね⤴☺

浜野さんどぅでしょうね?
通ってた時に、子連れのママさん見かけた事ありましたけど…??
BCGですか?

私は、明日お宮参り➡義祖父母の家➡スタジオアリス➡実家と大忙しです😭
遼くん大丈夫かなぁ? しかも、今日全然💩出てないから、明日ドレスで大量💩したらヤバいです😱

No.71

>> 70 あやさん、おはよう😊

今日遅くなると☔降りだすみたいですね⤵
せっかくお祝いの日なのに💨
なんとか日中天気もって欲しいですよね‼

遼君どんな衣装でお写真撮るんですかぁ🎵
うちはそういうのしないから羨ましい💕
お写真までに💩してくれるといいですね😃

今日は忙しい1日になりそうですね💦
大変だけど楽しんで頑張ってください⤴
大変だから今日は💌しなくて大丈夫👌です😊

No.72

>> 71 おはよーございます✨

昨日は、メール出来なくてすみませんでした💧

一応、無事終わりました⤴
スタジオアリス出たら、☔降ってきちゃいましたが…😔

写真は…家族写真と、スタジオアリスでレンタルもできて男の子はドレス着るのが最後だからと、ロングドレスに頭に、レースのバンドみたいのして撮りましたよ☺
あと…旦那がこれやりたいって持ってきたのが…まわしで😱遼くんお相撲さんも撮ってきましたよ😁
意外に料金しましたよ😭

でも、すごい可愛かったです😍
女の子用のドレスがたくさんあって、女の子欲しくなりますよ😊
あと、💩でなくて…今日朝から2回も出て、なんか可哀想でした😢

今日も、☔ですね😔また、明日からお散歩開始かなぁ⤴

No.73

>> 72 おはようございます😃

昨日はお疲れ様でした✨
☔で残念でしたけど、でも無事に終わって良かったですね🎵
パパも楽しめたみたいですね😁
いいなぁ💕悠君もお写真撮りたいなぁ😍
そういうのって、料金いくらくらいからなんですかぁ❓

それと予防接種の時遼君どんな服で行きましたか❓
肌着にカバーオールですか❓

No.74

>> 73 写真は…一つの衣装で2~3パターンくらい撮って、その中から好きな写真を選ぶんですが…写真の大きさによって料金が違くて、結婚式とかの写真の大きさくらい?が一枚5000円くらいかな?
それより小さめは、3000円かな?
それから、アルバムにしたり、台紙に入れたりとか色々するともっとかかります😔

衣装をたくさん選んでしまうと、何パターンもあって…可愛くてどれも捨てがたくなって写真が増えると相当高くなってしまいます😭

現像した映像は1年半くらいは保存してくれるらしいんですが、しなかったのはその場で消えてしまうんですよ⤵

データが欲しいって言ったら、1年たったら500円で買えるらしいんですが、結局現像しなかったのはもうないのでもったいないですよ😢

洋服は、肌着にカバーオールに上着着せて行きましたよ😊
でも、もぅ暖かいから二枚にして、ベビーカーで行くならブランケット持って行くだけで大丈夫じゃないですか?

No.75

>> 74 それって衣装代とか現像代とか別で取られるのかな❓
衣装着て写真撮るので5000円❓
旦那に相談してうちも記念に撮ろうかなぁ❓どれくらい前に予約しましたか⁉
そういえば、トイザらスの前に写真飾ってありますよね😃

No.76

>> 75 衣装代はかからないかな?
撮影料は確か3千円くらいでした😊

トイザらスの中にもスタジオアリス入ってたような…?
初節句の記念撮影もありましたよ⤴
結構楽しいですよ☺
ディズニー系たくさんあって…ピーターパンとか🐝とかもあって可愛いですよ😃

No.77

>> 76 じゃあ2万は見てないといけないな❓
結構前に予約しましたか❓

それとみんな暖かそうないいブランケットかけてるけど、みんなどこで買ってるんだろう😢
あやさんはどんなのベビーカーにかけてますか⁉

No.78

>> 77 予約は、確か2週間前くらいに入れたかも⤴

金額は、親とか祖父母にあげなくて自分達の分だけなら2万くらいで足りると思いますよ😃

ブランケットは、結婚式とかの引き出物のカタログにシンプルなベージュのがあったのでそれを使っています😁

それこそ、お祝いとかでブランド系のブランケットとかが欲しかったですよね⤴😁

No.79

>> 78 そっかぁ😣じゃあ今週末に予約なんてとんでもないかっ💫
じゃあ駄目かなぁ😢

どこ行けばいいブランケットあるかなぁ❓

遼君起きてますか❓
悠君はアーアーおしゃべり中です😃

No.80

>> 79 今週末大丈夫じゃないですか?
📱してみては?

ブランケットは、何処かなぁ?
西松屋とかはないんですかね?
今度行ったら見てみますね😊
あとは、高そうだけどそごうか高島屋かな?
雑誌系の通販はどぅかなぁ?

そぅいえば、ベビーカー何使ってますか?
私は、友達にお祝いでみんなでプレゼントしたコンビのが渡り渡って私の所に戻ってきました😁
みんながもったいないから使いなぁとの事で使っています😁
自分で好きなの買いたいんだけど…首が座った用のがまだもらい物で一つあるんですよね⤵

No.81

>> 80 おはようございます⤴いいお天気ですね😃

ベビーカーはもしかしたらおそろかも⁉
コンビの3,9キロのやつです😊
でもやっぱり作りが華奢で、もう少し大きいのにすれば良かったと最近ちょっと後悔💧
下のネットも小さくて荷物がいれられないんですよ😢

ブランケットは気長に探してみます💫
ちょっと大きめのが温かいかな⁉

No.82

>> 81 おはよーございます☀

3.9キロて軽くていいですよね⤴😃
多分うちのは、全然軽くないですよ💧
結構前のタイプで、チャイルドシートにもなったりする 何通りかできるタイプのやつです⤵

でも、腰が座ったら軽くていいのが欲しいです⤴
先輩ママに聞くとやっぱり軽いのがいいらしいですよ😃

ブランケットは、大きめがいいですよね⤴ 家でもお昼寝とかした時に使えますよね☺

これから、友達とその子供達(6歳,2歳)とみなとみらいへ行ってきまぁす😃

No.83

>> 82 こんにちは⤴
私もお散歩行って来ました🚶

いいなぁ💕あやさんはお散歩するママ友達いるんですねぇ😃羨ましい‼
あやさんは今の🏠は地元なんですか❓
私はずっと大田区だったので、こっちには友達いないんですよぉ‼出産で一緒だったママくらいですよ💧
私も早く近くに友達欲しいな💓

No.84

>> 83 こんばんわ🌠

私は、横浜地元ですよ⤴
まみさん大田区なんですね⤴
東京の方って羨ましいですよ⤴

友達は、鎌倉と天王町なんですけど…天王町は、割と近いのに、すごい久しぶりに会ったんですよ!今年から子供が小学校行くので忙しいみたいで😊

なので、🏠が近くて同い年の子のママ友が欲しかったんです😃
是非、一緒にお散歩とか行きましょうよ⤴😃

No.85

>> 84 こんばんは🌠
あやさんははまっこなんだ⁉
私は5年くらい前に引っ越してきたんですよ⤴
それまでは横浜はあんまり来なかったなぁ💨

遼君はお出掛け中💩とか大丈夫でしたか⁉

じゃあ是非今度お散歩ご一緒しましょうね😃楽しみにしてま➰す🎵

悠君は今私に一生懸命話しかけてきてます😊最近頭を悩ませているのがミルクの時の遊び飲みです💧
最近酷いんですよ⤴
ニタニタ笑ったり舌で遊んだりうなったりミルク飲む量が減っちゃいましたよ💦

No.86

>> 85 悠くん可愛いですね⤴☺

最近、遼くんもよくお話したり、笑ったりするようになりました😍
遊び飲みしますね⤴遼くんは、最後の方になるとよくやります😥 あと、たまにおっぱいあげるんですが、その時も…びよ~んて乳首を伸ばしてはまた探してパクッとを繰り返し😱

💩は、たま~に外行った時しますよ😊
今日は、帰り途中にしたらしく帰ってからオムツ交換しました😊
お散歩中はほとんどしないかなぁ!
2~3時間なんで…
長い時間外にいてミルクとかも外であげたりするとするかも⤴

いつも、まみさんは何時頃からお散歩行くんですか?

No.87

>> 86 遼君もそうなんだっ⁉悠君も乳首伸ばしたりくわえたまま頭激しく振り回したりして、乳首伸びきっちゃいそう💧

悠君はまだ外で💩した事ないんですよ💦
だからまだ公衆の🚻でおむつ換えした事ないんです💨

私はいつも12時半くらいからお散歩行ってるかも💡
🏠の事してお昼食べてだとだいたいいつもそれくらいかな❓
お散歩歩いてると、知らない人に話しかけられる事多いですよね😊あとちょくちょくベビーカー覗き込まれたり😁

うちはアパートの三階なんですけど、階段が狭いうえに下が大家さんで借りて住んでるのうちだけなんですけど、一階の入り口部分の扉の鍵をいちいち閉めなきゃいけなくて、一度ベビーカーだけおろしに行ってからもう一度三階に上がって悠君連れて降りなきゃいけなくて、いつも外出るのがおっくうなんですよ💫
でも悠君お日様に当ててあげなきゃいけないからちょくちょく散歩頑張って出てます😢

No.88

>> 87 本当⤴乳首が伸びちゃいますよね😱

私も、公衆トイレで換えた事ないです!今日もイスの上で換えちゃったし…💩した時は病院だったので、ベビーベッドの上で交換しましたよ😊

そぅいえば今日トイザらスに行ったら…車椅子のすごく太ったおばさんが話かけてきて、遼くんに触ってきて…なおかつそのおばさん臭くて😱 すぐ離れてウェットティッシュで顔や手を拭いちゃいましたよ⤵
もぅビックリでした😥

今日、ボーネルンドへ行きましたよ⤴
遼くんはまだ遊べないからミルク飲ませただけなんですが…友達の子供達はすごく楽しそうでしたよ😊
もぅ少し大きくなったら一緒に行きましょ~ね😃

No.89

>> 88 私も🏥のベビーベッドでしか替えた事ないなぁ💫

あやさんが言ってたボーネルンド⁉ってとこわかったぁ👌
この前旦那とあの辺歩いてて注意して見てたら見つけました🎵
赤ちゃんみたいなイラストがついてるとこですよね⁉

オバサンの話ウケる😁あんまりベタベタ触られたくないですよね💨知ってる人なら構わないけど知らない人はちょっとね💦
私の方は今日散歩歩いてて、向こうからギャル三人組が歩いて来てて、すれ違う時悠君見て、あっ、カワイイ⤴って言われてちょっと嬉しかったです😊

あやさんはセキチューは入りますか❓
私は週末よく行くし、悠君と散歩行って西松屋とセットで入ったりします😃

No.90

>> 89 可愛いって言われると嬉しいですよね⤴

セキチュウは今日少し覗いてみました😊旦那とは、日曜日よく買い物行ったりしてましたよ⤴
うちの近くのスーパーにはティッシュとか生活用品系があまりないので今度買いに行こうかな😃

私は、クイーンズ行ったりスタバで買って歩きながら飲んだりみなとみらい周辺を散策しながら歩いていま~す😁

穴場を見つけたいんですよね⤴

No.91

>> 90 あの辺てでも公園ないですよね⤴
だから休憩場所もないから、妊娠中の散歩の時もたまにセキチューのとこのベンチで休んだりしてましたよ💦
あとはジャックモールのベンチで休んで人見てたり😁
それが結構楽しかったりするんです😁

そういえば兜どうしました⁉
うちはこの前買いましたよ⤴
まだ🏠に届いてないですけど💧

No.92

>> 91 妊婦中お散歩してたんですね⤴
偉いです⤴
私なんか、全然何もしてなかったから、あんなに太るし全然戻らないんだなぁ⤵😱

ジャックモールの通り沿いって結構ベンチありますよね⤴
この前、私も座って休憩しましたよ😃

TSUTAYAの所にスタバが入ってるんですが…そこが確か親子カフェってネットで見たんですが…スタバには入ったんですけどあまりよくわからなかったです😥

兜はまだなんです⤵今週か来週にでも買いに行く予定です😊今日見たら、5万~6万くらいのでかっこいいのがあったので…
ケース入りのにしました?

No.93

>> 92 妊娠中は毎日のようにウォーキングしてましたねぇ🚶
それでも太りすぎだのもっと歩けだの先生に怒られてましたからね💨
産む直前もジャックモールに行ってました😃

あそこのTSUTAYAって何でああいう作りなんですかね💧パッと見TSUTAYAってわからなくないですか❓

兜はケースに入ったの買いました⤴
じゃないと手入れが大変そう💦
なんか金ぴか光り輝いたの買いました😃
私はクロブチのケースのが良かったけど却下されました😢
あそこに専属の接客するおばさんがいますよ‼その人があぁだこうだと接客して説明してくれますよ😊
私なんかおむつやミルクも安いんだから‼と奥まで連れて行かれて見たけど、西松屋の方が安い‼いちを合わせて、本当だぁ‼安ーい‼って言っておきました✨

No.94

>> 93 こんにちは⤴

そぅそぅ⤴あそこのTSUTAYAってTSUTAYAっぽくないですよね🌱

やっぱりミルクとかは西松屋の方が安いんだ⤴😃
昨日トイザらスでミルク買っちゃった😥

今、榎本 加奈子がいいとも出てて、出産の時の話してて…帝王切開だったらしく手術の時ついでにお腹の脂肪も取ってくれたらしいですよ⤵いいですよね😱
アメリカでの出産だったのかな?

今日、散歩行こうか考え中➰

金曜日に三種混合2回目行く予定で~す
悠くんBCG行きました?

No.95

>> 94 こんにちは😊
私もいいとも‼観てましたよ😃
ただ悠君がガンガン泣いてたので、全然聞こえなかった💧
脂肪を取ってもらったって言ってたんだぁ💦凄い💨そんな事していいんだろうか❓

私も今日散歩行こうかなぁと考えてたけど、なんか曇ってるしやめちゃった💫
明日掃除や洗濯なんかが早く終われば行こうかなぁと考え中💡

予防接種まだ行ってないんですよ💦
今日明日に🏥に☎して来週に受けられるなら来週行きたいと思ってます😊

遼君は髪の毛フサフサですか❓
悠君は相変わらず薄くて、頭皮がちょっと剥けたりしてるんですけど、この前皮と一緒に髪の毛も頭皮についたまま取れちゃったんです😢
そのせいか生まれた頃より更に薄い気がします💧
田植え状態でビックリしちゃった⤴

No.96

>> 95 遼くんも髪の毛薄いです😁
後頭部は、こすれてはげてるし😱
産毛がよく抜けてますよ😁

私もお散歩、明日の方が☀っぽいから明日にしよかなぁ⤴

あ~今日の夜ご飯何作ろうかなぁ😩
毎日考えたり、作ったりして大変ですよね➰

No.97

>> 96 やっぱり遼君も薄いかぁ⤴
なんか枕に髪の毛抜けてついてないですか⁉よその子見てると、物凄いフサフサだったりしますよね💦
何が違うんだろう❓

あやさんはお買い物どうしてますか❓毎日スーパー行ってますか❓私は週末旦那と一緒にスーパー行って、1週間分まとめて買っちゃいます💨
毎月食費と日用品それぞれいくらって決めてあって、お財布も分けてるんです😃
じゃないと無駄遣いしちゃいそーだし、なかなか💸も貯められないので😣

それと遼君寝る時って何着てますか❓
パジャマ着せてますか❓

No.98

>> 97 髪の毛は、産毛が抜けて生え変わるって言ってましたよ⤴義母が…

うちも、日曜日に買いだめします⤴
でも、散歩の帰りにスーパー寄ったりしちゃってます😁

お財布分けてるんですね😊
うちは、私が全部握っています😁
その為毎月マイナスです😥
カード使ったりしちゃってます😩
貯金がいつかなくなりそうですよ💧

遼くんは、まだパジャマ持ってないんです⤵
離乳食と一緒に始めようかと考えてます😃

No.99

>> 98 なるほどね💡
生え変わるんだぁ⁉
じゃあ気長に待つとしよう・・😊

うちも💸は私が管理してます😊
じゃないと旦那はあればあるだけ使っちゃいますからね💧

そういえば悠君首がほぼ座りました😃
最近めきめきと成長している気がします✨✨明日で生後100日を迎えるんですけど、出産の時からの事を思い出すと、もうそんな経ったかと涙が出てきます🌠

No.100

>> 99 ✨おめでとうございます✨

首も座って羨ましいです⤴
遼くんは、あともぅ少しって感じかなぁ??

そぅいえば、お食い初めやりますか?

うちは、生後100日、120日は過ぎてしまってるんですが…予定日から数えると100日は昨日でした😩 120日は今月末なんですが⤵
どぅしようか考え中です!
お宮参りの記念品でお食い初めの食器セットを頂いたんで…
でも、鯛やら黒豆やら作れないものばかりだからなぁ😱
どぅしよう⤴

• << 101 ありがとうございます☺でも完全じゃないから、遼君と同じくらいかも😊 生後120日のお祝いってあるんですかっ⁉ 私は無知で知らない事ばかりで恥ずかしいのですが💧 お食い初めは実家で用意してくれるみたいです😊 と言っても作るわけではなく、鯛も出来たのを買ってくると思いますが💧 さっき小児科に☎して予約したんだけど、5月13日ですって💨 いちを予約したけどどうしようって感じです💦 そんなに空いちゃうんですかぁ❓って聞いたら、今3ヶ月ですよね⁉だったら平気ですと言われたけど、それならポリオ受けちゃった方がいいのかなぁ❓ それか他の🏥でBCG受けるか、それか5月まで何もしないか。 あやさんならどうします⁉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧