横浜近辺のママ友募集✨✨
3ヶ月の♂のママです😃
横浜近辺に住むママさん、同じくらいの赤ちゃんがいるママさん、お友達になってください💕
色々相談しあえたり長くお付き合いしてもらえたら嬉しいです🎵
ちなみに私は西区に住んでいます☺
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
おはよーございます✨
明日、天気悪いんですね😫
今日、お散歩行きたいんですが…
朝、遼くんにミルク飲ませてて、だいたい130ccくらい飲んだ所で少し吐いたと思ったら、ゴボゴボと飲んだミルク全部出たくらいの勢いで吐いてしまったんですよ⤵
こんなの初めてだから少し心配で😢
さっきまた起きて…お腹すいたみたいで飲ませたら、ちゃんと吐かないで飲んでくれたので…もう少し様子見てみます😊
噴水のように吐くとヤバいってよくネットとかに書いてあるけど…本当噴水のようだったから、すごいびっくり😭しました💧
その後機嫌良く変わりは無い様だったので多分平気かなぁ~って思うんですが…
私も、お洗濯して掃除してひと息ついた所ですよ⤴😃
>> 66
あ➰どうなんだろう⁉景色見てるかなぁ⁉
ベビーカー乗せると、速攻寝るからなぁ💦
そうそう、怒ってる時はバシバシ叩きながら何か怒って喋ってますよね‼
おしゃべりしてる時も前と違って、何か言葉に聞こえるようなおしゃべりになってきて💡早くママって呼ばれたいですね💕
悠君はお散歩の時は何にも持ちません😁
最初はおむつやおしり拭き、おしゃぶりにミルクも持って出てましたが、この子には何もいらないという事がよくわかり・・💧
だいたいいつも出る前にミルク飲ませるんですけど、今日は飲ませないで出たから多分泣いたんだと思う💫
ミルク飲ませて出ると🏠に帰るまで4,5時間平気で寝てますよ‼
1ヶ月健診の時はかなり泣いたので、その時は持ってったミルク立ったまま抱いて飲ませたけど、今は重くてもうそんな事も出来ないなぁ😢
明日もミルク持ってかないと‼
来週は火曜日からずっといいお天気ですね🎵一緒にお散歩出来るといいですね🎵🎵
>> 71
おはよーございます✨
昨日は、メール出来なくてすみませんでした💧
一応、無事終わりました⤴
スタジオアリス出たら、☔降ってきちゃいましたが…😔
写真は…家族写真と、スタジオアリスでレンタルもできて男の子はドレス着るのが最後だからと、ロングドレスに頭に、レースのバンドみたいのして撮りましたよ☺
あと…旦那がこれやりたいって持ってきたのが…まわしで😱遼くんお相撲さんも撮ってきましたよ😁
意外に料金しましたよ😭
でも、すごい可愛かったです😍
女の子用のドレスがたくさんあって、女の子欲しくなりますよ😊
あと、💩でなくて…今日朝から2回も出て、なんか可哀想でした😢
今日も、☔ですね😔また、明日からお散歩開始かなぁ⤴
>> 73
写真は…一つの衣装で2~3パターンくらい撮って、その中から好きな写真を選ぶんですが…写真の大きさによって料金が違くて、結婚式とかの写真の大きさくらい?が一枚5000円くらいかな?
それより小さめは、3000円かな?
それから、アルバムにしたり、台紙に入れたりとか色々するともっとかかります😔
衣装をたくさん選んでしまうと、何パターンもあって…可愛くてどれも捨てがたくなって写真が増えると相当高くなってしまいます😭
現像した映像は1年半くらいは保存してくれるらしいんですが、しなかったのはその場で消えてしまうんですよ⤵
データが欲しいって言ったら、1年たったら500円で買えるらしいんですが、結局現像しなかったのはもうないのでもったいないですよ😢
洋服は、肌着にカバーオールに上着着せて行きましたよ😊
でも、もぅ暖かいから二枚にして、ベビーカーで行くならブランケット持って行くだけで大丈夫じゃないですか?
>> 86
遼君もそうなんだっ⁉悠君も乳首伸ばしたりくわえたまま頭激しく振り回したりして、乳首伸びきっちゃいそう💧
悠君はまだ外で💩した事ないんですよ💦
だからまだ公衆の🚻でおむつ換えした事ないんです💨
私はいつも12時半くらいからお散歩行ってるかも💡
🏠の事してお昼食べてだとだいたいいつもそれくらいかな❓
お散歩歩いてると、知らない人に話しかけられる事多いですよね😊あとちょくちょくベビーカー覗き込まれたり😁
うちはアパートの三階なんですけど、階段が狭いうえに下が大家さんで借りて住んでるのうちだけなんですけど、一階の入り口部分の扉の鍵をいちいち閉めなきゃいけなくて、一度ベビーカーだけおろしに行ってからもう一度三階に上がって悠君連れて降りなきゃいけなくて、いつも外出るのがおっくうなんですよ💫
でも悠君お日様に当ててあげなきゃいけないからちょくちょく散歩頑張って出てます😢
>> 92
妊娠中は毎日のようにウォーキングしてましたねぇ🚶
それでも太りすぎだのもっと歩けだの先生に怒られてましたからね💨
産む直前もジャックモールに行ってました😃
あそこのTSUTAYAって何でああいう作りなんですかね💧パッと見TSUTAYAってわからなくないですか❓
兜はケースに入ったの買いました⤴
じゃないと手入れが大変そう💦
なんか金ぴか光り輝いたの買いました😃
私はクロブチのケースのが良かったけど却下されました😢
あそこに専属の接客するおばさんがいますよ‼その人があぁだこうだと接客して説明してくれますよ😊
私なんかおむつやミルクも安いんだから‼と奥まで連れて行かれて見たけど、西松屋の方が安い‼いちを合わせて、本当だぁ‼安ーい‼って言っておきました✨
>> 94
こんにちは😊
私もいいとも‼観てましたよ😃
ただ悠君がガンガン泣いてたので、全然聞こえなかった💧
脂肪を取ってもらったって言ってたんだぁ💦凄い💨そんな事していいんだろうか❓
私も今日散歩行こうかなぁと考えてたけど、なんか曇ってるしやめちゃった💫
明日掃除や洗濯なんかが早く終われば行こうかなぁと考え中💡
予防接種まだ行ってないんですよ💦
今日明日に🏥に☎して来週に受けられるなら来週行きたいと思ってます😊
遼君は髪の毛フサフサですか❓
悠君は相変わらず薄くて、頭皮がちょっと剥けたりしてるんですけど、この前皮と一緒に髪の毛も頭皮についたまま取れちゃったんです😢
そのせいか生まれた頃より更に薄い気がします💧
田植え状態でビックリしちゃった⤴
>> 99
✨おめでとうございます✨
首も座って羨ましいです⤴
遼くんは、あともぅ少しって感じかなぁ??
そぅいえば、お食い初めやりますか?
うちは、生後100日、120日は過ぎてしまってるんですが…予定日から数えると100日は昨日でした😩 120日は今月末なんですが⤵
どぅしようか考え中です!
お宮参りの記念品でお食い初めの食器セットを頂いたんで…
でも、鯛やら黒豆やら作れないものばかりだからなぁ😱
どぅしよう⤴
- << 101 ありがとうございます☺でも完全じゃないから、遼君と同じくらいかも😊 生後120日のお祝いってあるんですかっ⁉ 私は無知で知らない事ばかりで恥ずかしいのですが💧 お食い初めは実家で用意してくれるみたいです😊 と言っても作るわけではなく、鯛も出来たのを買ってくると思いますが💧 さっき小児科に☎して予約したんだけど、5月13日ですって💨 いちを予約したけどどうしようって感じです💦 そんなに空いちゃうんですかぁ❓って聞いたら、今3ヶ月ですよね⁉だったら平気ですと言われたけど、それならポリオ受けちゃった方がいいのかなぁ❓ それか他の🏥でBCG受けるか、それか5月まで何もしないか。 あやさんならどうします⁉
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 373HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 229HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 575HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 310HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 373HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 229HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1166HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 575HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 218HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 196HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 233HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る