横浜近辺のママ友募集✨✨

レス482 HIT数 8427 あ+ あ-

2008/06/30 14:28(更新日時)

3ヶ月の♂のママです😃
横浜近辺に住むママさん、同じくらいの赤ちゃんがいるママさん、お友達になってください💕
色々相談しあえたり長くお付き合いしてもらえたら嬉しいです🎵
ちなみに私は西区に住んでいます☺

タグ

No.158837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 こんにちは☁

なんかじめじめしてて嫌な天気だよね⤵
昨日ほうれん草あげたら、今日💩の中にほうれん草や人参が出てきたよ😂
消化されてないんだよね😥
大丈夫なのかな?
悠くんは、どう?

何食べてる?

うちは、ヨーグルトを3日前からあげてるよ⤴
人参やキャベツ、大根もあげたよ😃

No.452

>> 451 コンニチワ⤴
遼くん色んな物食べてるんだねぇ‼
悠くんはなかなかお粥を好きになってくれなくて、まだお粥のみ💨でもニンジンを食べさせてみようかなって考えるよ⤴ニンジンなら甘いしもしかしたら食べてくれるかなと思って😃
焦らずスローペースで行くよ😊

No.453

>> 452 こんばんは☔

そうだよね⤴
いずれ何でも食べるようになるんだからゆっくりで いいんだよね😃

これから、ミルク飲まなくなったら栄養とか考えてご飯作らないといけないから今のうちが楽なのかもね⤴

No.454

>> 453 コンバンワ🌉
☔凄かったねぇ💨
今日は旦那と1週間分の買い物に行ったけど、さすがにスーパーも空いていたよ🌟

離乳食は色んな物を食べられるようになったら、何作ればいいのかね💦やっぱ離乳食の本一冊買わないとダメだなぁ⤵

明日も旦那休みだから、明日は川崎行くかなぁ❓ついでにアカチャンホンポでも見ようかな😊
悠くんだいぶ活発になったし、そろそろ歩行器でも買ってあげようかと思ってるんだけど、あれってどれくらいから使うものなのかなぁ❓

No.455

>> 454 こんにちは⤴

そぅだね?歩行器はいつからだろうね?義母にも、買ってあげるね⤴って言われたんだけど…

歩行器使えるようになったら部屋中追突しながら歩き回りそぅだよね😁

いいなぁ旦那さんとお買い物😊
うちは、先週も今週も日曜日仕事だったから、何処も行けなかったよ⤵😢

No.456

>> 455 コンバンワ🌉
今日は午前中は悠くんの通帳を作りに🏦に行って、午後はみなとみらいの百均やトイザらスに行ってきて、すっかり疲れちゃった💦

トイザらスでいくつかおもちゃ買ってあげたけど、どれも興味がないみたいでがっかりだよ😢
唯一オーボールくらいかな、いじったのは💨

歩行器もチラッと見たら、7ヶ月からってのが多かったなぁ⤴
でも最近凄い遊びたがって動きたそうだから、やっぱ買ってあげようかなぁ✨

No.457

>> 456 おはよー☀

久しぶりに良い天気だね⤴
朝から洗濯して掃除したり☀ると気持ちいいよね😃

所で、オーボールってなぁに??

歩行器7ヶ月からなんだ⤴じゃもぅすぐだね😃

遼くん、最近イタズラっ子になってきたよ😂
ハイハイやつかまり立ちなど出来るようになったら本当目が離せないだろうなぁ😫

• << 477 追伸:こんにちは⤴今日☔降らないよねぇ❓一時前後からお散歩出ようかと思ってるんだけど、あやさん今日行くのかな❓行くなら会えたらいいなぁと思って😊

No.458

>> 457 オハヨ😃
遼くんもだいぶ活発になってきたかな⤴
赤ちゃんから幼児になっていく感じがするよね😃
悠くんは今朝も寝不足の私をコテンパに叩き起こしてきて、私は頭がボーッとしてます💧さんざん起こしといて、自分は今ガーガー寝てるからね💢
悠くんは動きまわりたいみたいで、すぐうつ伏せになって動こうとするから、なるべく歩行器買ってあげたいなとは思ってるんだぁ🎆

オーボールって、赤ちゃんがハマるらしいボールなんだけど、ジャングルジムみたいにアミアミになったボール知らない❓確かオーボールだったと思うんだけど⤴
高くて700円もしたんだよぉ💦
あとは大きめのボールの形した触ると光ったり音楽鳴ったりするの買ったけど、あまり興味持たないし、📱のおもちゃいないいないばぁの買っても、興味持たないし、買わなきゃ良かったよ💧

今日あたりお散歩どうかなと思ってたんだけど、なかなか肌がきれいにならなくて💦
もし回復してたら、今週の金曜日あたりどうかなぁ❓

No.459

>> 458 こんばんは🌠

遼くんもあんまりオモチャに興味なさそぅだから…うちは、まだオモチャあまり買ってないよ😁

金曜日、大丈夫だよ😃
まみさんのお肌とお天気次第で決めようね⤴

今日、西松屋行ったんだけどセールだったよ⤴😃

No.460

>> 459 コンバンワ⤴
西松屋コマーシャルで確か今日まで安売りみたくやってたもんね😃何か買った❓

悠くん最近手の動きも発達してきて、顔を引っ掻いてきたり、摘まんだりしてきて痛いの😣遼くんはどう❓

明日赤ちゃん教室なんだけど、アトピーがまだ回復しないから、行くのやめたよ⤵

そいえば明後日はラストフレンズの特別編だね✨でも特別編と言うより、総集編だろうね💧

No.461

>> 460 おはよー😃

西松屋では、ミルクとオムツとベビーカーに敷くシートとおしゃぶりのキャップしか買ってないよ😁
悠くん、お手手スゴイんだね⤴
遼くんも、つねったり叩いたりする⤵
結構痛いよね😫

友達から聞いたんだけど…このくらいの時期から成長するの早いらしいよ😃

もぅ時期ずりばいもしそうじゃない?
遼くんちょっと見ない隙に違う方向いてイタズラしてたりするよ😁

赤ちゃん教室行ってるんだね⤴
私は、なかなか1人では行く気になれなくて⤵😢

No.462

>> 461 オハヨ😊
最近表情もだいぶ大人になってきたよね⤴
手足も自由に動かせるようになったし🌟

赤ちゃん教室は確かに行きづらい感じあるけど、行ってみると1人で来てるママさんも結構いるし平気かもよ❓もう仲良しのママグループっぽい人達も多いけどね💧

今度一緒にお散歩したら、百均行かない❓この前百均で大豆のおつまみ買ったらめちゃくちゃ美味しくてハマったから、まとめ買いしようかなと思って🎵

No.463

>> 462 100均行こ⤴
大豆のおつまみ😸気になる😃

でも、今週ほとんど☔で土曜日だけ☀だったよ⤵

早く梅雨明けないかね⤴
でも、梅雨明けたら暑いんだろうね💦

夏休みとかどっか行く予定ある?

No.464

>> 463 大豆のは、炒った大豆とパリパリの昆布が入ったやつ⤴
素朴で昆布がまた美味しいんだわ🎵

さっき天気予報見たら、金曜日☔マークついちゃったね💧
来週晴れるといいけど⤴でも晴れると暑いから、☁がいいかな😁

今日悠くんひっきりなしに寝返りしてたよ💧戻すとやって戻すとやってってずっと繰り返してて面白かった😃

夏休みねぇ⤵まだ旦那がいつ何日くらい休みかわからないからなぁ💨旦那はうちの田舎の秋田県に行きたいと言ってるけど、💸かかるからさぁ💦
あやさんちは⁉

No.465

>> 464 こんばんは🌠

大豆のおつまみ美味しそうだね⤴

遼くんは最近お尻を突き上げてドンドンしてるよ😁

夏休みね⤵
秋田かぁ⤴いいね😊うちは、休みは完全に何処行っても高い料金の日だから😣
考えてないんだ⤵
ただ…義父母がプールがある近場のホテルに行こうって言ってるから行くかも⤵

No.466

>> 465 オハヨ⤴
赤ちゃんてどれくらいからプールとか入れていいの❓
🌊は来年あたり連れて行こうかと思ってるんだけど・・🎆
一泊くらいならいいかもねぇ😃
ただ私達母親はどこ行っても、ミルクだオムツだあやすだので、心底楽しめなくなったよね😢
あと一年たてば、🐤もだいぶ大きくなって食べれる物も増えてるし、こっちも多少楽しめるかもね⤴

あやさんちはまさにお盆休みなんだ⁉
ウチはどうなんだろうなぁ💧

お肌がまだあまり回復しないから、もし明日☔じゃなくてもまだ外に出れないかも⤵
もどかしいよ 😣
漢方薬だから効き目が緩やかなんだよね⤴

No.467

>> 466 こんにちは😊

そぅなんだよね⤵
何処行っても今はまだ子供の世話で大変だよね😣
来年の今頃は、海行ったりバーベキューなど色々楽しめそうだよね⤴
早く、ミルク終わって何でも食べれるようになってほしいね⤴

プールは、確か6ヶ月頃から入れるんじゃなかったっけ??
遼くん今でも肌の色黒目だから😁日焼け止めちゃんと塗らないと⤴
散歩の時…たまぁにしか塗ってなかったから少し焼けちゃったのかも😥

肌の調子…ゆっくりでも良くなるといいね⤴
どうせ、雨ばっかりだからゆっくり治してね😊

遼くん、ヨーグルトが好きなんだけど…悠くんにあげてみたら? 食べるかもよ⤴ うちは、人参とヨーグルト混ぜたりしてるよ😊
あと、お粥をあまり食べないならジャガイモをマッシュポテトみたいにして少しお湯入れたのを食べさせてみてって本に書いてあったよ⤴
遼くんもマッシュポテトよく食べるよ😊
良かったら、試してみて⤴

No.468

>> 467 本当ごめんね😢
会おう会おうと言ってなかなか会えなくて⤵
今日は悠くん全然お昼寝してくれなくってさぁ💦付きっきりだったよ~💨

マッシュポテトって、ジャガイモを普通に茹でて、それを潰すだけかなぁ❓
悠くんいつまでたってもお粥好きになってくれないんだよ💧
今日も1週間分のお粥と、キャベツを用意して冷凍したけど、駄目だろうなぁ💫
ニンジンも喜ばないし💦

今日2時っチャオみた❓ジャガー横田一家がアンパンマンミュージアムに来てたね😃

No.469

>> 468 おはよー😊

大丈夫だよ⤴
肌の調子が良くなったら会おうねっ😊

ジャガイモは普通に茹でて、私はこしてみたよ❗
でも、潰してお湯などでなめらかにしても大丈夫だと思うよ⤴

昨日、ラストフレンズ観た?

なんだ⤵って感じだよね😒
無理やりやらなくてもいいのにね⤵😔

No.470

>> 469 こんにちは😃
今日は天気いいからお散歩行ってるかな❓

ラストフレンズ観たよ⤴あれは総集編だよね💦
錦戸くんがミチルに泣き止めよ‼って泣いて部屋を出てくシーンあるじゃん❓部屋を出てドアを閉める時二枚扉かと思ったら三枚扉で、一枚閉めてもまだまだ見えてて、もう一枚あるんかい💨って見るたび吹いてしまうのは私だけかな❓💦😁

悠くんは昨夜から、テーブルに手を乗せてトントンする事を覚えて、吐くほど興奮して遊んでるよ💧

No.471

>> 470 こんにちは⤴

まだお散歩行ってないんだ⤵
これから、お姉ちゃんが来るからそれから行こうと思ってま~す😃

ラストフレンズ…あの扉ウケるよね😁
何か、うまい具合に二枚扉にすればいいのにね⤵カッコ悪いよね😁

ていうか、悠くんウケる⤴
吐いちゃうくらい興奮して遊んでるんだ😚 かわいい☺

遼くんは、相変わらずうつ伏せになったり仰向けになったりしてちょっとずつ移動してるよ😃

No.472

>> 471 お散歩行ってきた❓

遼くんて、寝返り連続で出来るの~❓
悠くんもまたコロコロしてたよ⤴
テーブルもまたトントンしてテーブルの上に置いてた物もバンバン落として遊んでたよ💧なんかテーブルを叩くと興奮するみたい💫
今はもうグッスリ寝てるよ🎆

あやさんは上にお姉ちゃんいるの❓次女❓

No.473

>> 472 こんばんは🌠

そぅ⤴私は次女だよ😃
まみさんは、兄弟いる?

悠くんスゴイね⤴
テーブルの物落としたりするんだ⤴
だんだん、暴れん坊になってきたよね😁遼くんもカーテン食べようとしたり、オムツやお尻ふきとかめちゃめちゃにしたりするよ😂

今はまだかわいいけど、これからは大変になりそうだよね⤵

寝返りは、結構連続でしたりするよ⤴ 寝るスタイルもうつ伏せが好きみたいだよ⤵
起きるとほっぺに跡がついちゃってるの💦

No.474

>> 473 コンニチワ⤴なんかいよいよ500が近づいてきてるね💧もしなったら、友達専用みたいなのなかったっけ❓出来るかよくわかんないけど、そっちにりょーママさんへって書き込むからさ🎆

遼くんうつ伏せ好きだねぇ❓悠くんは横向き好きかもな⤴
最近凄い手遊びするようになったよね‼
今日なんて、枕元にまとめて置いてるオムツを一つ一つ広げてはポイしてオムツだらけになってて、爆笑しちゃったよ😁

No.475

>> 474 こんにちは⤴

悠くん凄いじゃ~ん😃
オムツ、ポイしてたんだ⤴

遼くんは、まだそこまで器用に動かしてないよ⤵😣

今日は、🏠でまったりしてるかなぁ☔ 何もする気になれないよ⤵
でも、何かしないともったいないかなぁって思っちゃうんだよね⤵😂

No.476

>> 475 コンバンワ⤴
☔凄かったね💦
昨日ある程度買い物したけど、買い忘れがあって三人でビショビショになりながら行ってきたよ💨

今日何かしたの❓偉いねぇ、何かしないとなんて⤴私なんて、いかに何もしなくて済むようにするかばかり考えてるけど💫

あ、肌だいぶ良くなったから、もうお散歩歩けるよ~🎵けど、また天気がぐずぐずだよね⤵ちなみに火曜日は友達親子が🏠に来る事になっていて、水曜日はもしかしたら旦那が休みかも知れないんだぁ💧それ以外で天気良くて会える日があれば、お散歩行こう⁉
水曜日は旦那休みかどうかまだわからないんだよね✨

No.477

>> 457 おはよー☀ 久しぶりに良い天気だね⤴ 朝から洗濯して掃除したり☀ると気持ちいいよね😃 所で、オーボールってなぁに?? 歩行器7ヶ月か… 追伸:こんにちは⤴今日☔降らないよねぇ❓一時前後からお散歩出ようかと思ってるんだけど、あやさん今日行くのかな❓行くなら会えたらいいなぁと思って😊

No.478

>> 477 これからセキチュー行く予定だよ⤴

間に合うかな?

No.479

>> 478 それがさぁ💧悠くん寝ちゃってまだ家なんだよ~💦待ってんだけどまだ起きなくて😢

No.480

>> 479 そっか⤵
私は、今着いちゃった⤵

残念だね😢

No.481

>> 480 今出たんだけど間に合わないかな

No.482

>> 481 セキチュー出た所のベンチにいるね⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧