誰かと遊ぶ時恋人に連絡しますか?

レス23 HIT数 15581 あ+ あ-

2011/05/06 21:31(更新日時)

皆さん恋人がいたら、友達と遊ぶ時にも恋人に「誰と」「どこで」とか連絡しますか?

また、恋人と同棲している場合はどうですか?

自分は同棲していて、そういう連絡は欲しいです。

つまらない事ですみません⤵初めての彼女なので💦
いろいろな意見聞かせて下さい。

タグ

No.1587798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あたしは今結婚して1歳の子が居ます。旦那と知り合った時すぐに同棲しましたが私は事細かく連絡してましたよ。内容は(何時から誰と何処で待ち合わせて何で(車なのか電車なのか歩きか)行って何処に行く予定で何時頃帰宅予定で夕飯は食べてこないから…)と連絡してましたよ。仕事の時は何時から何時までバイト、その後の予定の有無ですかね?なんでだろ?相手を不安にさせたくなかったからかな✋やりすぎかなと思われるかもだけど結婚した今も変わらない👍相手を不安にさせて良い事はないからねぇー⤵

• << 3 レスありがとうございます。 そこまでして欲しいとは思わないのですが、してくれたら正直嬉しいです😊 彼女は真逆の人間ですね⤵

No.2

友達と会う前に彼に誰々と
遊び言ってくるって
連絡するかもだけど…

友達と会ってる時は
相手(友達)に悪いからしない

同棲してる場合でも
彼に事前に友達と遊ぶと伝える

どっちにしても
友達と会ってるときに
急用じゃない限り連絡はしない

• << 4 レスありがとうございます。 彼女はすごく貴方に似ていると思います。 でも遊びに行く事すら教えてもらえない時がありました⤵しかも泊まりで💦

No.3

>> 1 あたしは今結婚して1歳の子が居ます。旦那と知り合った時すぐに同棲しましたが私は事細かく連絡してましたよ。内容は(何時から誰と何処で待ち合わせ… レスありがとうございます。

そこまでして欲しいとは思わないのですが、してくれたら正直嬉しいです😊

彼女は真逆の人間ですね⤵

No.4

>> 2 友達と会う前に彼に誰々と 遊び言ってくるって 連絡するかもだけど… 友達と会ってる時は 相手(友達)に悪いからしない 同棲してる場合でも… レスありがとうございます。

彼女はすごく貴方に似ていると思います。

でも遊びに行く事すら教えてもらえない時がありました⤵しかも泊まりで💦

No.5

>> 4 泊まりで遊びに行くこと
教えないって…
彼女あやしくない?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

一度自分が女友達なら教えなくていいよって言った事が災いしました💦

そしたら帰って来なかったので💦

やっぱり女友達でも教えてって言ったら、どっちなの‼と怒られました⤵

No.7

>> 6 そりゃ彼女からしたら
どっちなの‼になるだろうね

ところでなんで
友達とでかけてるときに
彼女から連絡ほしいの?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

いえ、遊んでる時は結構ですが、遊びに行く事と、帰りは何時くらいになりそうなのかは教えて欲しいですね💦

晩御飯の事とか、一応起きて帰り待ってますので💦

• << 10 そうゆうことか💦 確かに遊びに行くこと 帰り何時になるかぐらいは 教えてほしいよね‼‼ 主さん起きて待ってるんだ 優しいんだね

No.9

帰りが遅くなる時だけ連絡はしましたが、誰とどこで…は殆ど伝えませんでした。
共通の知り合い以外の名前なんて出されても分からないでしょ?

それを言う時は、彼氏もおぃで~って誘う時だけ。

元々連絡する理由が「夕飯作るの遅くなる」とか「作れないから食べてきて」でしたし。

• << 11 レスありがとうございます。 そうですね、自分の知らない友達の場合が多いので逆に疑ってしまいます⤵ 相手は本当に女の子なのだろうかとか💦 泊まりとかになるとやっぱり自分の彼女預ける訳ですから一度は会ってみたいとも思います。男友達ならなおさら💦

No.10

>> 8 レスありがとうございます。 いえ、遊んでる時は結構ですが、遊びに行く事と、帰りは何時くらいになりそうなのかは教えて欲しいですね💦 晩御… そうゆうことか💦

確かに遊びに行くこと
帰り何時になるかぐらいは
教えてほしいよね‼‼

主さん起きて待ってるんだ
優しいんだね

• << 12 レスありがとうございます。 そうやって喜びそうな事してれば少しは変わってくれるかなと💦

No.11

>> 9 帰りが遅くなる時だけ連絡はしましたが、誰とどこで…は殆ど伝えませんでした。 共通の知り合い以外の名前なんて出されても分からないでしょ? そ… レスありがとうございます。

そうですね、自分の知らない友達の場合が多いので逆に疑ってしまいます⤵
相手は本当に女の子なのだろうかとか💦
泊まりとかになるとやっぱり自分の彼女預ける訳ですから一度は会ってみたいとも思います。男友達ならなおさら💦

No.12

>> 10 そうゆうことか💦 確かに遊びに行くこと 帰り何時になるかぐらいは 教えてほしいよね‼‼ 主さん起きて待ってるんだ 優しいんだね レスありがとうございます。

そうやって喜びそうな事してれば少しは変わってくれるかなと💦

No.13

ってか帰り遅くなる時や、泊まる時くらい連絡しろって言えないのですか?

人と一緒に生活する上で、相手に必要以上に心配をかけないのは当たり前の事ですよね

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

一応言ってはいるんですがあからさまに嫌そうなので、曖昧な感じでとどまってる状態です⤵
こんな時は⁉とか、こーいう時は⁉とかシチュエーションごとに連絡がいるのかいらないのか聞いてきます⤵

今日帰ったらもう一度しっかり言いますね。

というかこんな事言わなきゃわからないの?って感じです😭

• << 18 そうですか…。 一緒に生活するのに向いてる子と向いてない子がいますし、時期もありますから、同棲は難しいです昉 話してわかってくれると良いですね溿

No.15

無断外泊があったのなら、

『何か事故とかあったのか心配だったから、やっぱり出掛ける時は事前に話してね』

って言えば良いのでは?

シチュエーション毎に分けて考える必要はないと思いますよ。

• << 19 レスありがとうございます。 そうですね、心配だからと言ってみます。 きっぱり連絡はしろといいますね⤴

No.16

私は同棲はしてませんが、必ず連絡しますよ😊
予定は決まった時点で報告します。
同棲してるなら尚更ですよね。

• << 20 レスありがとうございます。 自分もそれが理想だし、普通だと思ってました⤵ 色んな子がいますね。 ちなみに昨日泊まりに行っていて、今日はまだ何の連絡もなくまだ帰ってきてません✋(笑)

No.17

私も、連絡します。

相手もしてくれたら嬉しいです😃

元カレは、夜中に『今帰って来たよ』ってメールくれたけど
次の日、逢ったら
口が滑って…『友達の所に泊まった』と言いい

結局浮気でしたが…

嘘つくなら…バレない様にやってよ😣💦

アホらしくて別れました。

• << 21 レスありがとうございます。 前に自分の彼女も地元に帰った時、友達と飲みに行くと言って元彼とその日とったプリクラ出てきました😭(笑) だからなおさら怪し過ぎるんですよね。 当分は信用できないと思います。

No.18

>> 14 レスありがとうございます。 一応言ってはいるんですがあからさまに嫌そうなので、曖昧な感じでとどまってる状態です⤵ こんな時は⁉とか、こー… そうですか…。

一緒に生活するのに向いてる子と向いてない子がいますし、時期もありますから、同棲は難しいです昉

話してわかってくれると良いですね溿

• << 22 レスありがとうございます。 そうですね、つくづく勢いだったなぁと痛感してます⤵ 話してもわかったとはいいますが、理解はできないと言ってきます。 つまり、向こうはやらされてる感ありありなのです⤵で態度も悪くなり、ご飯もめんどくさそうにするので本当にめんどくさいです⤵ こんなのではもたないですね💦

No.19

>> 15 無断外泊があったのなら、 『何か事故とかあったのか心配だったから、やっぱり出掛ける時は事前に話してね』 って言えば良いのでは? シチュ… レスありがとうございます。

そうですね、心配だからと言ってみます。

きっぱり連絡はしろといいますね⤴

No.20

>> 16 私は同棲はしてませんが、必ず連絡しますよ😊 予定は決まった時点で報告します。 同棲してるなら尚更ですよね。 レスありがとうございます。

自分もそれが理想だし、普通だと思ってました⤵

色んな子がいますね。

ちなみに昨日泊まりに行っていて、今日はまだ何の連絡もなくまだ帰ってきてません✋(笑)

No.21

>> 17 私も、連絡します。 相手もしてくれたら嬉しいです😃 元カレは、夜中に『今帰って来たよ』ってメールくれたけど 次の日、逢ったら 口が滑って… レスありがとうございます。

前に自分の彼女も地元に帰った時、友達と飲みに行くと言って元彼とその日とったプリクラ出てきました😭(笑)

だからなおさら怪し過ぎるんですよね。

当分は信用できないと思います。

No.22

>> 18 そうですか…。 一緒に生活するのに向いてる子と向いてない子がいますし、時期もありますから、同棲は難しいです昉 話してわかってくれると良い… レスありがとうございます。

そうですね、つくづく勢いだったなぁと痛感してます⤵

話してもわかったとはいいますが、理解はできないと言ってきます。

つまり、向こうはやらされてる感ありありなのです⤵で態度も悪くなり、ご飯もめんどくさそうにするので本当にめんどくさいです⤵

こんなのではもたないですね💦

No.23

同棲する前もしてからも必ず事前に言いますよ。
当日も、今から行ってくる、着いた、今から帰るなどメールしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧