デバイス転送について
パソコンのデバイス転送について教えて下さい。
パソコンに入れた曲をROMに転送したのですが
データが再生できずエラーになってしまいます
でもROMは色が変わっていて
もう一度入れ直してもデータは入っているらしく
空のCDを入れてくださいと表示されます。
この間までは普通に転送出来ていたので
何だかよく分かりません。
どうすればちゃんと入れられるのか
どなたか詳しい方教えて下さい
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
こんばんは。遅くなりました。いや、気にしないでいいですよ。
いきなりですが本題です、詳細に書くため回りくどいかもしれませんがお許し下さい。
インストールできないというかしてくれないのは主さんのPCの物理メモリ256Mというのが低すぎる事でした。
というのはタスクマネージャーを見ればわかりますが、通常インターネットとかを立ち上げるとメモリを消費します。最初に物理メモリを借りにいきますが既にフル使用であると仮想領域という所を読みにいき、今度は仮想メモリから借りにいきます。実はこの仮想メモリなんですがハードディスクから借りているんですよ。つまりシステムを管理するCドライブにも普通に負荷がかかってるわけです。SPは仮想から読みにいくため負荷かかることを考慮し拒否するわけです。
なおさら物理メモリを利用したいところですがPCを起動してリアルタイムで最低限動きはじめるWindowsのOS操作関連実行ファイルやウィルスソフト等が占有するのでそれだけでリソースが足りずいっぱいいっぱいで厳しいわけですね。じゃあどうすればいいか?
次に続きます。
>> 52
確実なのはメモリの増設です。(増設方法は簡単で検索してもすぐにヒットしますし判りやすい解説もでています。ただメモリはお金かかります(;_;)
3000円以内で購入できるかと。)
それ以外では推測としてですが一度ウィルスソフトやオンラインで起動するソフトを全停止したり仮想メモリを利用する先をパーテーション分けした別ドライブに振り分けるなどすればSP2を取り入れることが出来るかもしれません…。でも無理かな…(>_<)
ちなみに調べてみたところ、SP2の最低推奨物理メモリが512Mとなっていました。
この時点で足りていない事わかりますね。
そもそもCに負荷をかければスループット低下は当然の事なので…盲点でした。
スループットはおおまかにPC性能の処理効率を意味します。
いつも長文ごめんなさい。わかったかな…
>> 54
こんばんは~
質問への回答ですが、既存のOSをクリーンして新しくグレードアップしたOSを入れるのは主さんのPCでは現在の環境からいって厳しいです。
(例:XP→7に移行)
例えば以前書きましたがGUIの向上がXP以降、違います。勿論インストールはできるでしょうが動作環境は不安定ですし視覚的に動くものはコマ送りみたいな現象になるでしょう。
条件をクリアするためにはグラフィックボードの変更、メモリの大幅増設、CPUの交換等があげられます。
(利用しているものにもよりますがマザーボード交換も必要かも…)
ただXP同様言えることですが一番に足を引っ張っているのがメモリですね。
(このメモリ増設だけでももしかしたら動くかも…ですが、保証はできません。)
いずれにしろ、各種機器をそろえ今のPCをグレードアップするか新しくPCを買い替えるかそのままXPで単純にメモリ増設するか…これは主さん次第となります。
まあXP利用者は多くても普及はもうないので保証が現在進行で一番に適用されている最新のPCのほうがいいのかもしれません。
迷うところでもあるでしょうがオススメはできても自分好みでの確定はできかねないです(>_<)
ちなみに私のPCのメモリは2G程ですね。
>> 56
こんばんは。こんなことで気疲れしないように…といっておきましょう。
まあ、プレーヤーに関しては私は疎いので使い勝手がわかっているのはiTunesしかないんですけど…(メディアプレーヤーもありますがあれは質の悪さも含め正直使いづらい…)
単純にCDから落とした音楽ファイルを焼きこむだけの操作ならフリーソフトですがCDライティングソフトを試しに使用してはどうか?と思いました。
Googleで「Burrrn」もしくは「DeepBurner Free」検索してみてください。
条件は確認していないので使えるかどうかはわかりませんが参考という形で挙げておきます。
豆知識みたいなものですが、主さんが使用するWindowsメディアプレーヤーはもとよりWindowsに依存するソフトはDLLという拡張ファイルを利用するようにSPが条件として含まれている事があります。
ウィンドウズメディアは名前のとおりWindows、Microsoft所有なのでSP回避は無理なんですよね。
てことでした。
文字だけでの対応でわかりづらい事ばかりだったとはおもいますが私の話に長々飽きる事なく対応してくれて感謝してますよ。一先ず礼です。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
変わっていく彼女と、2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
似ているかも0レス 27HIT 教えてほしいさん (♂)
-
短身の悩み7レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
旦那の言いなり5レス 132HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
お兄ちゃんの親友と付き合いたい。9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
ミニスカート2
いいえ、匿名9だよ お笑い芸人の悪口を勝手に言ってスレ残してるん…(匿名さん12)
13レス 168HIT おしゃべり好きさん -
彼氏ができません
無理って思ったら気持ちが変わることないですね。 自分から行って失敗し…(おしゃべり好きさん0)
17レス 212HIT おしゃべり好きさん -
結婚式 呼べる人少ない 恥ずかしい 情けない
今はウェディングプランナーさんが 色々なお式を提案して実現してくれま…(通りすがり)
28レス 504HIT 社会人さん -
変わっていく彼女と、
1軍コミュとか言うんだ。初めて聞きました。 魅力を感じないなら別れて…(匿名さん2)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん -
車にお詳しいかたに相談です
スバルの方でそれだけ出せるなら、アクア新車で買えるのに何故? アクア…(匿名さん14)
14レス 249HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
介護施設の夜勤手当の時給について4レス 116HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 170HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 197HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い8レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 205HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
介護施設の夜勤手当の時給について
べつに不満いってるわけじゃないですよ ただ聞いてるだけでなんでそんな…(相談したいさん0)
4レス 116HIT 相談したいさん -
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い
そうなんですよね。結局ありのままを受け入れてほしいんですよね。こんな私…(匿名さん0)
8レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②
コメントありがとうございます。 修理の依頼も1日、2日程度なので手紙…(相談したいさん0)
4レス 170HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問!
忘れてました。 まだ、質問があります。 業者さんが家の修理に来られ…(相談したいさん0)
7レス 286HIT 相談したいさん -
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?
リアルシドニアの騎士やらリアルゴッホイーターやらリアルマブラブオルタみ…(好奇心旺盛パンダさん5)
9レス 163HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
17レス 414HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
どうにもならない悩みどうにかしたい
世間のみなさんが嫌う生活保護のものです。 一応、午前中の3時間だけ働いてるので許してください。 …
15レス 246HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか
離婚についてです。 迷いを吐き出させてください。 これまでもさまざまなことで喧嘩が続き、お互…
6レス 200HIT 教えてほしいさん -
ミニバンほどつまらない乗り物はない
ミニバンほどつまらない乗り物はない。走りを楽しむクルマじゃないし、デカくて取り回しは効かない、燃費も…
18レス 300HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
16レス 212HIT おしゃべり好きさん - もっと見る