ムカつく人間への接し方とは?

レス12 HIT数 3997 あ+ あ-

2012/02/16 03:01(更新日時)

悩んでいます

私は専門分野の学校へ通っているのですが合わない人がいます
彼女とは結構歳も離れているけど、入学した時期が少し早いというだけで上から目線
その人は声で得してる様な人で(例えるなら小倉優子)最初は物腰柔らかく感じたのに、ある事がきっかけでつっかかってこられ
したたかさや腹黒さが見える様に

思った事もその場で言わないと気がすまないようです
余計な一言が多いし、その口調もぼやくかの様な言い方で耳を疑いたくなります
顔にもおもいっきり不快感をあらわにします

彼女が先生から配るように言われたクラスの人のノートを最後の一枚が私だった時、私に渡す際、けだるそうに手からパッと離されたのでノートが落ちそうに…

チームで作業する際もお願いしますの声がけをしてから作業するのですが、やはりけだるそうな声で目も合わせません
そんな彼女に腹立たしくて仕方ないです

笑ってないと目つきも悪く、ツンとして見える表情も喧嘩売ってる?とさえ感じます

先生や先輩にはニコニコしてて
外ヅラがいいのでなかなかわかって貰えません
多分要領がよく、馬鹿ではない気がするので余計に難しいです
関わらないわけにもいかず、困っているのですがこういうひととの接する良い方法があれば教えてほしいです

No.1585695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

とにかく関わらない

必要な事以外話さない

挨拶は必ずする事(形式的な感じで可)

彼女が苦手ってことをまわりの人になにげにアピールする(悪口は言わない事)

…かな

No.2

どうしても付き合いを持たなきゃいけない人なんですか?
もしそうなら学校だけは割り切ってみては?

No.3

ある事ってなんでしょう?

それによっては
きちんとした謝罪が必要だったりもするかと…

No.4

私は気にしてませんよ~!って顔をして普通に接してるのが良いかと💦

No.5

避けられない距離ならば反応しないこと、構えないことです。何か圧力を感じたら『ああ、またか』って肩をすくめるだけでよろしいです。

彼女は、主さんのことが煩わしくて仕方がないんです。不快な気分は自分自身の内にあることに気付かずに、主さんが私を不快にしていると、それを分からせたいと、返してやりたくて仕方がないんです。その反応を楽しみなされ。

No.6

心が汚い 残念な人ね😤と 自分の心の中で さげすみます。
あんな人にはなりたくないって思えば 彼女を下に思えて イライラが減りますよ😁
そんな奴 何処にでも 1人は いますから~。

No.7

あなた以外には問題なく見えるなら、別に性格が歪んでるわけじゃないかと
喧嘩中(冷戦?)に相手が優しくなるわけないじゃないですか

No.8

いるんだよね…

男にもそんな奴

糞が…小学生じゃあるまいし。

おちょこ並みに器の小せえやつだ。

ったく

No.9

人の行動を見て私に合わせてくるブタ女💢

大人だから無視しないけど本当は殺したいぐらいキライ💢

バカだから話しかけてきて噂話や自分の事を話してくる  ブタ女の息子自慢 馬鹿丸出しで 
こっちが恥ずかしい💢

No.10

私にもそういう人いますよ。
レベルの低い可哀相な人だと思ってるので、別に相手にしないのでイライラしません。同じレベルになったらくだらない人間になっちゃうので気をつけてください!

No.11

5の方と同じ意見です。私も実際、同じようにされてますが分かってて知らないフリしてます。
いちいち反応しないことが一番相手も辛いと思うから(苦笑)なんとか分からせたいんでしょうね主さんに。
私も同じようなことする相手から揚げ足取るみたいにされたりされ馬鹿にされたりもしますが最低限あいさつと嫌味にもサラリと気づかないフリして受け流してます(笑)

No.12

私もいます。関わらないようにしていたのですが、あちらからわざわざ絡んできて(これは私にも落ち度がありますが、その時に放っておけば良かったのですが、少し相手にしてしまったばかりに)関わらざるを得なくなってしまって、やはり気持ちが凹むのでもう相手にするのはやめようと放っていたのですが、相手は私が嫌がっているのを気付いていて、わざわざ私と関わろう関わろうとします。多分、自分が不利になる環境に身を置きたくなくて、かなりしたたかな人で、そこがまた、たまらなく嫌なのですが、周りには要領がいいのか気付かれていないようで。私も頭を悩ませています。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧