友人の結婚式に

レス2 HIT数 2810 あ+ あ-

2011/05/03 05:34(更新日時)

始めまして✨

もうすぐ友人の結婚式があります。一緒に祝ってあげたいのですが今妊娠中で臨月の為お医者さんから許可が出ませんでした😞

別の友人の結婚式の時に行けなかった友人はウェルカムボードや受付の横に置けるバルーンを✨
私も何かしたげようと思うのですがいいアイデアが思いつきません💦
いいアイデアありましたらよろしくお願いしますm(__)m

No.1585623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は結婚式の時に友人から可愛い縫いぐるみ付きの電報を頂きましたが、私に電報を送ってくれる人なんて職場関係者以外居なかったので、と~っても嬉しかったですよ(-^〇^-)

No.2

主さんが器用なタイプなら、小さめの2人のイメージのウェルカムボードとか良いかも。(本人か依頼して作ってる可能性が高いので、大きいのは×)

無難なのはバルーン電報とか1さんの縫いぐるみ電報。新郎新婦っぽい縫いぐるみとか有りますし。

バルーン単体で1メートル位のキャラ物も有ります。バルーンは5000円位かな。
縫いぐるみは3000円位だったと思います。

結婚式の後、2次会に参加するメンバーで親しい友人達が居るなら、持ち込みでイベント企画しても良いかも。
サプライズでケーキ(店に確認して予約してる様ならグレードアップ)を頼むとか、キャラによるけど、うまい棒タワーとかどう?2次会人数より多めに用意して、メッセージカードを添える。

私は友達(妊婦で不参加)から預かったDVDを2次会で2人の馴れ初め動画として流したよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板