引きこもりで仲間が必要な人を募集9(ミクル会)

レス500 HIT数 30187 あ+ あ-

2012/08/29 02:47(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1584631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

バニラさんもう生きる気力無いです。うつ病が、悪化しました。私も過食に🏃走ったんだけれど、今5日間位何にも食べて無いです。ひたすら、辛いです😭

No.402

ちょっとバニラさんに、甘え過ぎてたみたいですよねごめんなさい🙏

No.403

うつで会社休職中
金はあるけどすぐにはおろせない
すぐ必要なのに…
もう疲れました
楽になりたい

No.404

ななさん😱鬱が悪化した😨って書き込みがあって以来、来られてないみたいですが、どうされましたか😲⁉ あなたが元気でいないと、子供さん可哀想よ😥今、ちょうど思春期で子育てには、一番大変な時期だと思います🙀親がしっかりしないと…今の時期にいい子になったり、不良になったりする分かれ道だと思いますよ☝

No.405

バニラさん 戻ってきてくれたんですね😄私もう死にたいです。生きる気力無いです。バニラさんはどうですか❓ひたすら家で、こもってます。何もせずに。

No.406

>> 405 鬱って、ほんと厄介な病気やね💧人に言っても理解してもらわれへんし、怠け者みたいに罵られたり、余計に凹むよな😭 鬱になったら、私の経験では、鬱の人と同じ空間に居ない方がいいよ😱余計に悪化するで💧 私、集団で石炭自殺しようとしたことある😢 でも、山奥ではなく、民家の空き家だったから、近隣の人が空き家なのになんで室内が明るいのを不思議に思った人が、👮呼びはって…ちょっと大きな事なって😥… ななさんは、死にたいと言うのは、本心ではないもんね😃 息子さん悲しませないで下さい。うちの近所の人自殺しはって、息子さん一人残されて(当時15才)病気を苦にして自殺しはった💧息子さん遺影抱いて泣きじゃくって可哀想だったよ😥その人は、末期ガンだったから、入院、退院を繰り返し、医療費が凄く掛かって🏠のお金💰足りなくて息子さんが近所の人や学校の保護者や先生にカンパして貰ってどうにか払えてた😥 気兼ねしてはったみたい💧「もうこれ以上皆さんに負担かけられない」って遺書があったそうです。辛かったと思う😢

No.407

やはり子供の事大好きです。うつ病と戦います。バニラさん、ありがとう😄

No.408

>> 407 頑張りや💪ななさん👋 子供の事、大事にしてあげてな‼ 子供を第一に考えてるならダイジョウブだよ‼早く良くなるといいね😺焦らないで人生長いから、ゆっくりでいい治していこうね!振り返ったら、何であんなアホな事で悩んでやろ❓って笑える日くるよ🎊

No.409

バニラさん、いつでもありがとう😄元気貰えます❗今は、ひたすら辛いの毎日ですが…頑張ってみます💪バニラさんも介護の仕事、大変やと思いますが、頑張って下さいね~💪😄

No.410

>> 409 ななさん❗ 元気だして💪 守りたい人がいると人間強くなるよ😲💪

No.411

今日子供にボコボコにどつかれた。家庭内暴力のはじまりや

No.412

>> 411 えっ❓なんで…そんな事💦 子供に何か言ったん⁉注意したとか、友達の悪口言ったとか…❓ 今、仕事で夜勤です!

No.413

歯医者についていかなかったからです。たぶん。全身打撲の跡だらけで、こぶもできて、顔もはれています。夜勤頑張って下さいね😄もう子供を見るのは難しいと思います。

No.414

凄い おばーさんですが参加させてください。
皆さんの約2倍生きてきてるのに、引きこもりです。
色んな挑戦をしたのですけどね。

建築士の資格取ったり、インテリアの資格取って外に出て行こうとしたりね。
それでも運良く結婚は出来ました。子供も生まれて・・・家もまあまあ生活も
そんな苦しくなくて。

でも子供も巣立って、ハッ!と見たらもう主人と次女しか家には居なくて
友達も必死に作ろうとしたのだけど、結局 運が悪いのか一人は認知症になり
一人は最近急に性格が変わってしまって結局誰も友達はいなくなってしまい
ました。次女がお嫁に行って、主人が自分より先に亡くなってしまったら
もう誰にも心を開けない。どうにもならない孤独感が有ります。

しかも抗不安薬を飲んで離脱による後遺症が出て目が乾いて辛くて
外出がもっと出来難くなってしまって これからの未来が全く見えない
のです。誰かと繋がっていたい。誰とも関わらずには人間生きて行けません
よね。今後の自分がどうなるのか?自分でもわかりません。

長々書きましたがどうぞ宜しくお願いいたします<(_ _)>

No.415

>> 414 ココさん凄い👏素晴らしいですね😃羨ましい😩年々体力は、衰え勉強して覚えるにも限界がある😩私も、勤め先の施設から、介護福祉士の資格をとるように言われてます😥でも教材を見てると眠くなってくるんです💤 今年で、私も51才になります。体にも段々ガタがきてます😭お金💰もないです!

• << 417 バニラさん始めまして。 お返事くださっていたのですね。ごめんなさい、昨日今日と忙しくて ネット見れませんでした。 でもお返事くださって嬉しいです。でもバニラさんのようにシッカリしてない のでバニラさんの方が多分精神年齢は高いと思います。 私は資格は色々取った物の今は何の役にも立っていません。 昨日は近所の教会の牧師先生にお話を聞いてもらっていました。 もう10年ぐらいのお付き合いになるのですが、その先生はいつも励ましてくださいます。クリスチャンにはなれない私なのですが、気持ちの最後の砦として とても大切な場所です。 あれ?自分でレスなんてしてないのにペナルティーが??どうしてなんで しょうね?? 今日はちょっとだけ気分が落ち着いています。バニラさんは介護士をやって おられるんですね♪ 素敵な職業ですね。 でも人と平気で交われるのは羨ましいです。 私も 教会ではこんな私でも仲良くなってくれようとする人がいます。 でも 自分の方が構えてしまうんですよね。それにクリスチャンとは言えない 私なので・・・全く信心深くなくて。 バニラさんななこさん 皆様これからも宜しくお願いいたします<(_ _)>
  • << 418 ななさん 大丈夫ですか? バニラさんはもう心の病気とかは治られたのですか? お仕事されているのですから元気になられたのでしょうね。 今日はアチコチ家の中の押入れや物入れの中を片付けています。 と言うのも、理由が有るんです。 私は何となく自分が不安になると回りを片付け始めるんですよ。 そうしてないと落ち着かない。 少しでも何かやってると気がまぎれるんですよね。 少しこの前より気分がアップできたのは教会の牧師先生のお陰かもです。 いつも貴方を見てますからねーと言ってくださるので気持ちが落ち着きます。 また 教会の他の方々にも自分のこんな心の病気をカミングアウトして しまおうかな?と言うことを牧師さんに相談したのです。 そしたら、まずは一人の方と教会でお話する席を設けてくれる事になり ました。こんな歳になってもまだこんな性格?病気?で悩んでいるなんて 自分でも呆れています。でも 全くの暗闇ではなくて自分の周りには ちょっとずつ小さな灯りが有るので今はまだ頑張れているのだと思ってます。 何だか自分の事ばかりかいてすみません。ななさんは大丈夫でしょうか? とても気になります。 バニラさん ななさん 皆様これからもネット上でお話相手になってくださいね。

No.416

ななさんいったいなにがあったん❓ 子供さんの事は、一時的なものだと思うよ💡 親を本気できくいと思う子供はいないと思うので、思春期だから、そっと見守ってあげるのが、親の努め違う❓ でも、他人だから言えるのかな❓ ごめん🙏 子供の友達の親と仲良くして情報交換するようにするといいよ✌ 鬱だからって🏠にばかりいたらダメやで💦

No.417

>> 415 ココさん凄い👏素晴らしいですね😃羨ましい😩年々体力は、衰え勉強して覚えるにも限界がある😩私も、勤め先の施設から、介護福祉士の資格をとるように… バニラさん始めまして。

お返事くださっていたのですね。ごめんなさい、昨日今日と忙しくて
ネット見れませんでした。

でもお返事くださって嬉しいです。でもバニラさんのようにシッカリしてない
のでバニラさんの方が多分精神年齢は高いと思います。

私は資格は色々取った物の今は何の役にも立っていません。
昨日は近所の教会の牧師先生にお話を聞いてもらっていました。

もう10年ぐらいのお付き合いになるのですが、その先生はいつも励ましてくださいます。クリスチャンにはなれない私なのですが、気持ちの最後の砦として
とても大切な場所です。

あれ?自分でレスなんてしてないのにペナルティーが??どうしてなんで
しょうね??

今日はちょっとだけ気分が落ち着いています。バニラさんは介護士をやって
おられるんですね♪ 素敵な職業ですね。
でも人と平気で交われるのは羨ましいです。
私も 教会ではこんな私でも仲良くなってくれようとする人がいます。
でも 自分の方が構えてしまうんですよね。それにクリスチャンとは言えない
私なので・・・全く信心深くなくて。

バニラさんななこさん 皆様これからも宜しくお願いいたします<(_ _)>

No.418

>> 415 ココさん凄い👏素晴らしいですね😃羨ましい😩年々体力は、衰え勉強して覚えるにも限界がある😩私も、勤め先の施設から、介護福祉士の資格をとるように… ななさん 大丈夫ですか?

バニラさんはもう心の病気とかは治られたのですか?
お仕事されているのですから元気になられたのでしょうね。

今日はアチコチ家の中の押入れや物入れの中を片付けています。
と言うのも、理由が有るんです。

私は何となく自分が不安になると回りを片付け始めるんですよ。
そうしてないと落ち着かない。

少しでも何かやってると気がまぎれるんですよね。
少しこの前より気分がアップできたのは教会の牧師先生のお陰かもです。

いつも貴方を見てますからねーと言ってくださるので気持ちが落ち着きます。
また 教会の他の方々にも自分のこんな心の病気をカミングアウトして
しまおうかな?と言うことを牧師さんに相談したのです。

そしたら、まずは一人の方と教会でお話する席を設けてくれる事になり
ました。こんな歳になってもまだこんな性格?病気?で悩んでいるなんて
自分でも呆れています。でも 全くの暗闇ではなくて自分の周りには
ちょっとずつ小さな灯りが有るので今はまだ頑張れているのだと思ってます。

何だか自分の事ばかりかいてすみません。ななさんは大丈夫でしょうか?
とても気になります。

バニラさん ななさん 皆様これからもネット上でお話相手になってくださいね。

• << 420 ココさん😱こちらこそ宜しくです!私、働かなくては生きていけません💦 元気になったわけではないです😥大袈裟ですが、体にムチ打って頑張ってます、でも、頑張ってるようにみえないらしく、よく注意されます😭

No.419

ココさん、心配ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします❗😄色々大変そうですね。私もこっちに引っ越してきてうつ病がまた発症しました。今ひたすら辛いです。ココさんは何が辛いですか❓

• << 421 >ななさん 私の場合はアップダウン(気分の)が有るので、今は気分はアップしてます。 そんな時と全く 何もしたくない出来ない時とが交互に来る感じです。 今は 何をやっても楽しい時期に入ってるので(躁鬱病かもです) 気分も楽しいし食欲も有ります。 でも鬱の時はほんとに<ぐるじいい~>と思わず胸を押さえてないと居られない ぐらいの苦しさが襲って来ます。ななさんこれからも宜しく! >バニラさん お返事が無かったので 嫌われちゃったかな?と思ってました。 でも 良かった。 バニラさん これからも本当に仲良くしてくださいね。 昨日はもうおとといかな?ネットで仲良くなった同年代の人達と食事会を して来ました。でもそんな時はカケラでも抗不安薬飲んでいかないと普通に話せ ないんですよ。でも薬は依存性が有るし、前にそこから脱出するのに酷い目に 有ったのでもう今はどうしても会わないとならない時にだけ飲んでいます。 なので牧師さんは もっと教会の人と薬がなくても話せるようになれれば きっともっと気持ちが楽になりますよ・・と言ってくださるのですが。 私はほんと信心深くないので どうもイマイチ神様って言うのを信じ切れず にいます。 ちょっと前 もう付き合えない・・と思っていた親友から謝りのメールが来ました。嬉しいような複雑な心境です。でも今日はその彼女の為に大根の煮物とか 酢の物とか色々持って行って(と言っても郵便受けにだけどね)来ました。 その人とは 対人恐怖を感じずに話せるのですけれど。 未来を考えると不安でイッパイなのですが どうにか自分を立て直す事を 考えています。 バニラさんのようにお仕事が出来るのは羨ましいな。 目のことも私の悩みです。目がドライアイで(シェーグレン症候群と言う 自己免疫疾患です)治らない難病なのです。だからいつまで涙がちゃんと 出てくれて目が乾かないか?それが心配です。でも今は躁鬱の躁の時期なのか? それでも毎日が楽しくなってます。おかしな状態ですよね。 これも抗不安薬を飲んで止めてからこんな躁鬱的に状態になってるんですよ。 長々とごめんなさい。今日も早く寝てしまったらこんな時間に目が覚めてしまってネットで書き込みしています。
  • << 422 >ななさん 私が辛いのは何十年来 患ってる対人恐怖と言う病気です。 人と怖くて話が出来ない。緊張してしまって。 それが自分の娘にも出てしまいます。それが辛いです。 自分が緊張なく話せるのは主人と次女と親友だけです(最近ちょっと色々 有りましたが)

No.420

>> 418 ななさん 大丈夫ですか? バニラさんはもう心の病気とかは治られたのですか? お仕事されているのですから元気になられたのでしょうね。 … ココさん😱こちらこそ宜しくです!私、働かなくては生きていけません💦 元気になったわけではないです😥大袈裟ですが、体にムチ打って頑張ってます、でも、頑張ってるようにみえないらしく、よく注意されます😭

No.421

>> 419 ココさん、心配ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします❗😄色々大変そうですね。私もこっちに引っ越してきてうつ病がまた発症しました… >ななさん

私の場合はアップダウン(気分の)が有るので、今は気分はアップしてます。
そんな時と全く 何もしたくない出来ない時とが交互に来る感じです。

今は 何をやっても楽しい時期に入ってるので(躁鬱病かもです)
気分も楽しいし食欲も有ります。

でも鬱の時はほんとに<ぐるじいい~>と思わず胸を押さえてないと居られない
ぐらいの苦しさが襲って来ます。ななさんこれからも宜しく!

>バニラさん
お返事が無かったので 嫌われちゃったかな?と思ってました。
でも 良かった。
バニラさん これからも本当に仲良くしてくださいね。

昨日はもうおとといかな?ネットで仲良くなった同年代の人達と食事会を
して来ました。でもそんな時はカケラでも抗不安薬飲んでいかないと普通に話せ
ないんですよ。でも薬は依存性が有るし、前にそこから脱出するのに酷い目に
有ったのでもう今はどうしても会わないとならない時にだけ飲んでいます。

なので牧師さんは もっと教会の人と薬がなくても話せるようになれれば
きっともっと気持ちが楽になりますよ・・と言ってくださるのですが。
私はほんと信心深くないので どうもイマイチ神様って言うのを信じ切れず
にいます。

ちょっと前 もう付き合えない・・と思っていた親友から謝りのメールが来ました。嬉しいような複雑な心境です。でも今日はその彼女の為に大根の煮物とか
酢の物とか色々持って行って(と言っても郵便受けにだけどね)来ました。
その人とは 対人恐怖を感じずに話せるのですけれど。

未来を考えると不安でイッパイなのですが どうにか自分を立て直す事を
考えています。 バニラさんのようにお仕事が出来るのは羨ましいな。

目のことも私の悩みです。目がドライアイで(シェーグレン症候群と言う
自己免疫疾患です)治らない難病なのです。だからいつまで涙がちゃんと
出てくれて目が乾かないか?それが心配です。でも今は躁鬱の躁の時期なのか?
それでも毎日が楽しくなってます。おかしな状態ですよね。

これも抗不安薬を飲んで止めてからこんな躁鬱的に状態になってるんですよ。

長々とごめんなさい。今日も早く寝てしまったらこんな時間に目が覚めてしまってネットで書き込みしています。

No.422

>> 419 ココさん、心配ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします❗😄色々大変そうですね。私もこっちに引っ越してきてうつ病がまた発症しました… >ななさん

私が辛いのは何十年来 患ってる対人恐怖と言う病気です。
人と怖くて話が出来ない。緊張してしまって。

それが自分の娘にも出てしまいます。それが辛いです。

自分が緊張なく話せるのは主人と次女と親友だけです(最近ちょっと色々
有りましたが)

No.423

>> 422 ココさん❗ こんにちは👋 私が、働けてるのが羨ましいですか❓ハァ~😥 働かないと食べていけません💦勿論🏠引きこもり出なくていいなら私も、引きこもっていたいですよ😭お金💰のために自分を抑えて必死で働いてます💪この原動力はお金💰がないからです😥貧乏だから、薬買えないし、🏥も行けない💦それがかえっていいのかも🙋

No.424

>> 423 ここ凄く重いですね。インターネットの速度がです。

バニラさん 私も昔仕事してましたが毎日ヘトヘトでした。
でもこんな色々な病気にかかって、色々な物に対する有り難味を知った気がします。自分は一人では生きてられないんだな・・とか、身体の健康の有り難味とか
です。勿論精神面の健康もですけどね。

今は躁鬱の躁になってるのか?精神的に元気になっています。
でも 明日ガックリになるかもしれません。

明日一人ぼっちになるかもしれないし、明日急に死んでしまうかも(自分でね)
しれない。
精神に関わる薬は飲まない方が良いです。あれは症状を悪化させるだけのものですよ。
>ななさんは 息子さんと仲直り出来たかな?
息子さんは ななさんに甘えてるんだと思います。それがお母さんである なな
さんに暴力と言う形で向けられてるだけなのじゃないかな?

いつかきっと ななさんの気持ちが息子さんもわかって貰えるって思います。
バニラさんと ななさんが仲良くお話してた間に入り込んでごめんなさい。
私に関係なく お二人でお話してくださいね。

No.425

>> 424 ココさん、どうかお気遣いなく😃 ココさんも来てくださったので、ちょっと楽しみが増えました🎵🎵 それにしてもななさんの事は、気がかりですね💦💦

No.426

>> 425 バニラさんが少しでも私が来たことで喜んでくださってるなら
嬉しいです。
悩みとか話せる人って身近でも居るようで居ないじゃにですか?
だから バニラさんや ななさんとはこれからも仲良くしたいです。

どうか末永くお友達で居てくださいね。何気ない悩みや気持ちの落ち込みを
話す相手が居るのはありがたいことですよね。

>ななさんも良い方なので 心配ですよね。
ななさんも心のご病気を抱えながら息子さんを育ててらっしゃる。
今 息子さんも一番難しい年頃で大変でしょうね。
でも お母さんの苦労はいつか息子さんもわかってくれる日が来るって
思うんですよね。

No.427

>> 426 そうですよね💡うちの娘は、今年で24才になりますが、中学生の時は大変でした😢 親の財布から黙ってお金💰盗る、夜遅く友達と☎で話す、これをとがめると親に殴りかかる等…ありましたよ!でも今は、とってもいい娘です😃

• << 431 バニラさん うちには25の娘もいるんですよ。 上の子と下の子の間に男の子もいるんです。 上の二人は独立してますが。下の娘はまだ家にいます。 今日はこれから 有る場所を主人と下の娘と修理に行って来ます。 と言っても仕事じゃないですよ。 今日は日差しが強いので日焼けしてしまうかもしれないですね。 今日の幸福や今現在に感謝です。

No.428

>> 427 バニラさんは今現在は悩みとか無いのですか?

私は何十年と同じ悩みと戦っています。
昨日 近所の教会の前に自分の対人恐怖をカミングアウトした人から
メールが来て、今度もう一人他の人にもカミングアウトする場所を
作ってあげましょう・・と言ってくれました。

私ってほんと厄介な性格と言うかなんです。その方達とももう10年らい
の知り合いなのに未だ緊張してしまうんですよ。

今まではずっと抗不安薬を飲んで会ってたから普通に会話も出来ていたのです
けれどね。もう抗不安薬は依存性と酷い離脱作用が有るから飲みたくないと
相談したら<大丈夫だから安心して>と言ってくれてるとても良い人なのです
けどね。教会が私には最後の砦かな?

今はちょっと気分がハイなので、陶芸とかまたやりたいと思い始めてます。
お金は有っても心が満たされてないと不幸ですよ。
幸福ってお金が有る無いではなくて幸福って毎日が充実して生き生きいきられてる事だって思うんです。それはつくづくそう思いますよ。

No.429

バニラさんに、ココさんにいてくれて、ほんまに、心強いです。今の私は本当に廃人です。何にもできません。

No.430

>> 429 >ななさん

ななさんはうちの娘と同じぐらいですね。
ななさんは鬱で身体や心が動かなくなっているのですね。

私もその気持ち良くわかりますよ。
そんな時は何をどうしたら自分を立ち上がらせられるのか?分からなく
なりますよね。

私も不安が無いわけじゃ有りません。勿論朝起きる時に不安を起こります。
でもね。こんな訓練を最近少し始めてます。

自分の心はどんな強い力でも潰されない。そう毎日おまじないのように言って
行くこと。自分が守られている。悩むのは自分を弱めるだけだからもう止めて
しまおう!・・ってね。まだ私の場合は軽いのでそう自分で思えるのかも
でしょうけどね。

ななさんお日様に当たってますか?お日様にあたると鬱が軽減しますよね。
脳のセロトニンが増えるからでしたっけ?

どうしても外に出れない場合には窓の近くで明るい日差しを朝一番に目の中に
毎日入れてみてください。

あまり効果が無いって思えるかもですが、バニラさんと二人でいつも見守って
いますからね。

No.431

>> 427 そうですよね💡うちの娘は、今年で24才になりますが、中学生の時は大変でした😢 親の財布から黙ってお金💰盗る、夜遅く友達と☎で話す、これをとが… バニラさん
うちには25の娘もいるんですよ。
上の子と下の子の間に男の子もいるんです。

上の二人は独立してますが。下の娘はまだ家にいます。
今日はこれから 有る場所を主人と下の娘と修理に行って来ます。

と言っても仕事じゃないですよ。
今日は日差しが強いので日焼けしてしまうかもしれないですね。

今日の幸福や今現在に感謝です。

No.432

ココさん、バニラさんありがとうございます。今もする気力がありません。何にも考えられないです。オカンもTELでてくれらんし…もう終わってます。

No.433

>> 432 ななさん 今一番辛い時期かもしれないですね。

鬱になったのは何か事情が有ってからですか?それとも鬱になってしまった
からの方が先なのかな?

今は何も先が見えないようでも ななさんはまだ若い。きっとこれからまだまだ
良い事が有りますよ。

若い頃の失敗は取り返しが効くんですよ。
私も失敗だらけ、未だ失敗だらけ。

この歳になっても未来が不安だしね。でもね、生きてると少しずつ状況は変わって来るからね。

私など人に何かアドバイス出来る物なんて何もないけれど。
最近は とにかく明日の事は考えない。不安を考えても余計に落ち込んでしまう
ばかりだからね。

だから 一日の苦労は一日で足れり・・・って言う言葉が有るのだけど
先の事考えて悩んでしまうことも多いけれど、明日の事は明日考えよう!
・・と最近は思い始めてます。

ななさんは お母さんも相談に乗ってくれなくなってしまっているの??
それは辛いし悲しいね。バニラさんは肝っ玉お母さんの様な方なので
これからも ななさんの相談に乗ってくれると良いですね。

私もいつも ななさんを見てますよ。
鬱に負けないように・・って言っても自分ではどうにもならないんですもの
ね。でもゆっくりのんびり今はしてて良いんだと思うんですよ。

身内って言っても頼りにならない事ってイッパイ有りますよね。
私も今は母はもう亡くなっていませんが姉や妹も余り頼りになりません。
最近は 諦めをちょっとだけ覚えました。

諦めると苦しみが少し減りますよ。諦めきれない気持ちって沢山有るけれど
ね。大丈夫、ななさんを支えてくれる見えない力がきっと何処かで ななさんを
支えてくれていますからね。

No.434

>> 433 ななさん😱ココさんの言う通り、生きていれば少しずつ変わってきます、それに見えない何かがななさんを守ってくれてるから自殺を考えた時、思い止まるように導いてくれてると思います。そうじゃなければななさんもうこの世にいないよ😃

No.435

>> 434 バニラさんここ繋がり難いね。
ここが表示されるまで時間がかかってしかたないな。

今日は対人恐怖をカミングアウトした友達と会ってお昼ランチして来ましたよ。
その人は良い人なのでまたいつでも会って訓練?しましょう!と言ってくれました。今日はちょっと宗教的なことで疎遠になった友人宅に夕飯のオカズを持って
行って来ました。
その人は何か新興宗教みたいなものに夢中になってしまって、とにかく今は
そればかりになってしまっています。
仕事も首になってお金に困って食事も野菜ばかりでお肉とかを買って食べない
ので、我が家の夕飯の一部を早めに作って最近ちょくちょく届けてます。

親切の押し売りにならないようにするのが難しいところですが何か人のために
少しでも役に立ってるな・・と感じられることはうれしいし有り難いことです
よね。

No.436

今晩は。しんぞうです。
自分の人生にも性格にも疲れました。

No.437

>> 436 慎三さんこんばんわ。

まだお若いのに人生に疲れてしまわれたのですか?
確かにこの心の病を持っていると、人間にとっては人生の通行手形が無い
のと同じなので、生き難いし辛いですよね。

私で良かったら何でもお話聞きますよ。
どんな事でもお話してみてくださいね。

• << 440 はーい、わかりました。 私はとにかく気持ちに波があり、正直で嘘つきな部分があり、話しにくかったらすみません。 詳細は、二人切りのトメート/ピーチとやっぱり「馬喰町駅」は怖いです。(しんぞう)に書いてました、自分の日誌にしてたら、とても落ち着きました…。

No.438

>> 437 こんばんは! ココさん優しいですね💕🎵 私、ココさんのように思いやりない😥と思います😭と言うのは、気配りや配慮ができない性格みたいです。 ヘタに気を遣い動くと、余計な事…って言われたりして😭

No.439

>> 438 バニラさん私は優しくないです。自分の性格嫌いです。

昨日会った友人はとても心の綺麗な人でその人のようになりたいのですが
なかなかなれません。

その人に色々今までの事柄や自分の事をお話しました。理解してくれて
これからの手助けをしてくださるようです。

バニラさんは職場が過酷な人が集まってる場所なのじゃないですか?
私の知り合いにも過酷な職場で内部の人が厳しくて、結局やめてしまった人が
います。それはその人が悪いのじゃなくてその周りの環境が苛酷なんだと思うんです。良い人の多い場所に行けば良い人は自分を助けてくれる人も多いと思いますよ。

No.440

>> 437 慎三さんこんばんわ。 まだお若いのに人生に疲れてしまわれたのですか? 確かにこの心の病を持っていると、人間にとっては人生の通行手形が… はーい、わかりました。

私はとにかく気持ちに波があり、正直で嘘つきな部分があり、話しにくかったらすみません。

詳細は、二人切りのトメート/ピーチとやっぱり「馬喰町駅」は怖いです。(しんぞう)に書いてました、自分の日誌にしてたら、とても落ち着きました…。

No.441

ココさんバニラさんお久しぶりです。しんぞうさんは初めましてですね。私も自分の性格に疲れ果てました。精神的に打たれ弱すぎる。もっと自分に自信もちたい。

No.442

宜しくお願い致します。
打たれ弱いし、私は頭が悪くおしはかれなく、悪気はないのに多大なミスを繰り返すから 嫌になったという意味なんです…。

おとといから私はミクルでのはじかきだねと わかりました…。

No.443

今入院中です。さっき患者の女から注意されむかついています。お前がなんぼのもんじゃといいたい。ハッキリ言って打たれ弱いから退院したい。

No.444

>> 443 えっ😭ななさん入院したん❓ 食べれないって書き込みあったから、栄養障害⁉いずれにせよ大変やな💧 早く良くなる事祈ります🙏

No.445

バニラさんありがとう😄うつ病です。嫌なやつおって今最悪です。

No.446

>> 445 あ!ななさんおひさです。

ななさん 入院してたのですね。病院は私も嫌いです。入院しても周りに
気使い過ぎで入院してるの嫌になってしまいますよね。
同部屋に嫌なのがいるとイライラしてしまうよね。

>しんぞうさん
色々大変で難しいこともたくさんあるかもしれませんが のんびりゆったり
ボチボチ行きましょうね

>バニラさん
おはようございます♪ 

No.447

>> 446 お早う御座います、適格に療養に充てたいです。

早速 月曜日は、病院へ通います。
木曜日は、1社で、少し向かない仕事だが、面接が朝早くからまた有ります。

通う病院は、精神科、内科ですね。

皆様方の文章を見たら、やる気出ますよ。

No.448

ココさん本当にそうですよね、嫌な奴がいると、入院してるのにより病んできますよね。😩私も気使いやもんで、疲れます😭↘

• << 451 私、昨年市民病院で助手をしてました💧病院で働いてる人にも嫌な奴いましたよ😨看護助手の仕事ですが、平均50代後半から60代半ばの人が多く皆、看護婦に好かれたいという思いがありらしく、今居ない人の悪口言いたい放題で仲良くしてるのは、上辺だけで心で何を思ってるか、解らん人ばかり人間不信になったわ💧 今は、小さい規模の介護施設で、従業員数少ないから大変やけど、何でも一人でしないといけないのは大変なので、いつまでいけるか、分かりませんが、とりあえずできるとこまで張張ろうと思う💪 人と関わるのは、今もやっぱり怖いです💀食べていくためには、我慢❗我慢❗
  • << 452 私、昨年市民病院で助手をしてました💧病院で働いてる人にも嫌な奴いましたよ😨看護助手の仕事ですが、平均50代後半から60代半ばの人が多く皆、看護婦に好かれたいという思いがありらしく、今居ない人の悪口言いたい放題で仲良くしてるのは、上辺だけで心で何を思ってるか、解らん人ばかり人間不信になったわ💧 今は、小さい規模の介護施設で、従業員数少ないから大変やけど、何でも一人でしないといけないのは大変なので、いつまでいけるか、分かりませんが、とりあえずできるとこまで張張ろうと思う💪 人と関わるのは、今もやっぱり怖いです💀食べていくためには、我慢❗我慢❗と言い聞かせてます💪

No.449

>> 448 > しんぞうさん会社の面接?大変だね。
 だけど元気出して面接に挑んでくださいね♪

>ななさん
 心の病院で余計に心を病むような事が有ったら、治しに行ってるのか?その反対なのかわからなくなっちゃいますよね。
ななさんは今は充電の時、なーーんにも考えずゆったりのんびりね。
言うのは簡単やるのは難しいけどね♪

No.450

>> 449 はい、わかりました、時給は850円しかしないのにExcelなどパソコン入力やSPIテストがあり 損した気分だが

無理なく自分を大切に 自分のために がんばりたい…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧