引きこもりで仲間が必要な人を募集9(ミクル会)

レス500 HIT数 30186 あ+ あ-

2012/08/29 02:47(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1584631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

もう生きるのが辛い。なんで産まれてきたんやろ😔誰か助けて下さい。

No.352

>> 351 ななさんは、大阪の人❓ 私は、大阪の人です!なんか言葉遣いが大阪かな?と思いました!元気だして💪 本当に死にたい人は、自殺する時、人には言いませんよ💧ななさんは、本当は生きたいって思ってるんだと思います🙌

No.353

死にたいは実行するかどうかじゃなくて

悲しい、苦しい、ツライの最上級だと思うんです😢

いきなり死にたくなる人はまずいない。
いろんな感情や乗り越えられない事が重なるから
死にたくなる

私も同じ…
実行はしないけど
死にたい
気持ちはわかる

No.354

ベルさん、バニラさん ありがとうございます😄関西方面に住んでます。自殺は何回もしました。今度は農薬をと思って、買ってきました。でも怖くって、触れ てません😣

No.355

>> 354 農薬😲❓そんな物捨ててしまいなさい🙋 死のうなんて考えないで✋ある時期がくればなんであの時あんな事で悩んでたんやろう😩と笑って言える日がきっと来るから、お願いだから生きて💪私は、生きてて良かったって思います。以前は、虐めに遭う、借金返済に明け暮れる等、死にたいなんて何度も思って首釣りがいいか、ガス自殺、電車に飛び込もうかって思ってたけど今は、違う✋やはり、自殺は駄目よ🙋 今は、生きた化石でもいいじゃない✋そのうち華拓くから… 因みに今も借金返済に明け暮れる毎日ですが、発想を変えたら凄い楽になった🎵 虐めがあったから強くなれた、借金があるから、仕事にも精を出せる💪と考えられるようになりました✋

No.356

バニラさんは、めちゃポジティブやな~羨ましい。農薬なんか怖くなってきたから 捨てました。でも気持ちは晴れないまま…

No.357

自分が誰からも必要とされなくて
居なくなっても誰も困らない

そんな気持ちは分かります。

どんなに前向きになって
行動しても
状況は変わらなかった…

だからツライ😢

No.358

>> 357 え~っ😲❓羨ましい❓なんで…死にたいけど、死ぬ勇気ないなら生きるしかないやん☝ 生きろ😃 いつだったかな❓結婚詐欺師のめちゃ不細工な女詐欺師おったやん😲 あんなんでも結婚相手いてたんやで☝大丈夫☝

• << 360 うらやましいっていったのはななさんでは?(笑) 確かに生きてりゃいいか😃 🔔

No.359

昨日から風邪でダウンしてます😷
なんかこの年になっても病気になると心細くなる😥
親が仕事に行ってる間、一人でいるとネガティブなことが頭をよぎります😔
私も死にたくなる気持ち分かります。
私は誰からも必要とされてませんから。

No.360

>> 358 え~っ😲❓羨ましい❓なんで…死にたいけど、死ぬ勇気ないなら生きるしかないやん☝ 生きろ😃 いつだったかな❓結婚詐欺師のめちゃ不細工な女詐欺師… うらやましいっていったのはななさんでは?(笑)

確かに生きてりゃいいか😃
🔔

No.361

コナンサン、バニラサン、こんばんは

家族ともめて出てきました‥‥‥
ずっと家にいるからもうめんどくさくなったのかと思いました

やっぱり居なくなったほうがいいのでしょうか‥‥‥

No.362

もうほんと、限界かも しれません。

死にたいです

No.363

皆様、お久しぶりです。何ヶ月ぶりかにミクルに来させて頂きました。このスレが続いていて嬉しかったです。

心配して呼びかけてくれた仲間の方々に心からお詫びと感謝の気持ちです。

残念なお知らせですが、理由があってもうミクルには来れなくなってしまいました。

もし私と連絡を取りたい方がいましたら、#219のレスを参照してください。

また私はミクルから消えますが、今後もこのスレを活用して頂いて構いません。

このスレの仲間に感謝を伝えたい。そしてこのスレの仲間が幸せになりますように。
本当にありがとうございました。

No.364

>> 363 コナンサン、一体どうしたんですか😱😱

淋しいです

No.365

コナンさん一体何か 合ったんですか?心配しています。もう死にたいです。

No.366

>> 365 ななさん、ワタシも辛いです‥‥‥

吊りたいです‥‥‥

友人の兄が農薬で自殺したんですが、苦しいでしょうか‥‥

ななさんはなにが一番辛いのですか。

No.367

ひまわりさん大丈夫ですか? 心配です。私は子育てと自分の見ためにもう絶望的で苦しんでます。農薬自殺はそうとう苦しいらしいです。首つりは体の全部でて、見苦しいみたいですよ。でも私も死にたいです。もう生きていたない。

No.368

死にたいなんて言わないで💧悲しいです! 死んだらもう終りだよ💢 後で後悔しても生き返る事はできないのよ😱自殺した家族がいる人も居るようですが、その方の分まで生きてて欲しいです!

No.369

私も、30才~47才位まで毎日死ぬ事ばかりを考えてた時期がありました💧何か、なにをやっても巧くいかないんですよね💧不思議に…夫や子供を残して🏠を出た事も17年間で何度もあり。家族はすごく迷惑してたようです😥死のうとして睡眠薬飲んで公園で寝てたら、翌朝目が覚めて自殺失敗💧首吊りしようとしたけど、その後の処理をする人の事考えるとできなくて断念、そんな事考えてるうちにに私の生きる道がひらけてきましたよ(^-^) ななさん、べるさん、その他の死にたいなんて考えてる人に、今は苦しくて辛い思いされていてもきっと皆さんにも苦しんだ分の幸運があると思います✨ それを信じて生きて下さい🙇

No.370

明日息子の卒業式です。転校してよく頑張ってくれたと思います。私も頑張らなな~って思いました。バニラさんありがとうございます。😄🌟

No.371

>> 370 息子さんが、おられるんですか… それなら息子さんのためにも、頑張らないと💪 子供って親の事よくみてますよ😃 親がくらいと子供に影響しますよ‼これは昔私が他人に言われた言葉です。ゴメンネ🙇偉そうな事言って… 元気だして😃

No.372

バニラさんありがとう😄🌟無事に卒業式終わりました❗😄式が終わり息子の近くによっていったら、めちゃ嫌な顔して寂しかったです。友達に私を見せたくないんですね、たぶん、悲しいです…

No.373

息子さん嫌な顔したって…それは違うと思いますよ(^-^)どんな親でも子供は親を嫌いにはなれないものだと思いますよ✌ 子供が自慢できる親に成りたいなら、🏠にばかり居ると自分の意見しかないわけだから、外に出て積極的に人に、人間がいやならペットでも、答えてくれないけど、話は聞いてくれるよ✌私、🐩を飼い始めて私の場合良くなったよ🙌 良い事も悪い事も🐩にぶつけて…🐩には、迷惑な話だけど(笑)子供さんがいる事は救いですね😃参考になるかな❓生きてて欲しいから、応援してるよ🙌何処の誰か判らない人だけど…死ねないなら頑張るしかないでしょ🙌

No.374

バニラさんありがとう。😄やっぱり息子は、痩せてほしいみたいです😭昨日も自転車で、友達といる息子無視してきました。ひたすら寂しいです…

No.375

>> 374 少しポッチャリさんなんですか… 確かにお母さんは、綺麗でいて欲しいって思うのは、あるでしょうね💧私も、決して美人ではないし、スタイル良くもないです!でもそれも個性です✨痩せて貧弱に見えるよりいいやん🙋って割り切って💪私の勤め先には太い人居るけど、全然気にしてないよ😃逆に太いから、介護士の仕事が向いてると開き直ってる😃利用者さんからは、太い人の方が安心感があるみたいです!

No.376

コナンさん来ないとやっぱり寂しいですね😭 このスレに来る人も少なくなってきたし… 私も来るのやめます👋

No.377

バニラさんそんな事言わないで、寂しいです😭いつも励ましてくれてありがとう感謝しています。文字だけの関係だけど、付き合ってもらいたいです。コナンさん早く帰ってきて下さい。すごく寂しいです…

No.378

コナンさん帰ってきて下さい🙇本当に寂しいです…

No.379

今日病院です。行くのがすごく怖いです😭

No.380

>> 379 もう来ないなんて云ったけど、暇だとついつい覗いてしまいます💧ななさん、私のような者が、人を励ましてるなんて嘘のようです😃 あなたを励ますつもりが自分にも活を入れられているようです‼こちらこそ有り難う😉❤

No.381

バニラさん戻ってくれてありがとうすごくうれしいです😭いつも励ましてもらってもらってます。これからもたくさん話し合えたらな~って思います❗これからもよろしくお願いします😄

No.382

皆さん、お久しぶりです。

と言っても誰か分からないと思いますが、、、

コナンさん来られないんですね。

ななさんも初めてかな。

また寄らせて頂きます。

No.383

さちさん、初めまして😄明日息子の入学式です。行くのがすごく怖いです…

No.384

頑張って入学式行って来ました。すごく怖かったんですが、無事済んで、良かったです😄息子は大きな声で、返事してました❗なんか、誇らしく、頼もしく見えて嬉しかったです😄

No.385

最近無気力で 寝てばっかいます😔

No.386

もう生きる気力無いです😭

No.387

>> 386 ななさん😃こんにちは! 無気力ですか💧 でも、ななさんには、息子さんがいるのが、まだ救いですね❗子供がいるから、🍚を作らないととか思うでしょ?子供がいなかったら、もっと酷い状態になると思いますよ😨勿論、誰かの為何かしようなんか思う事ないから、本当に朝から晩まで🍚も食べないで寝てばかりになると思いますよ。子供がいるのは、厄介だけど、子供が生きる気力を与えてくれてるんねんよ✋

No.388

バニラさん頼りになります😣私は頼りになりません…

No.389

目を負傷しました。コンタクトにバイキンが入り込んで、目が腐りかけといわれ今めちゃ目が痛いです😭

No.390

>> 389 目が腐りかけ⁉大変やね~💧大丈夫❓見えるの⁉早く眼科に行った方がいいよ☝ お大事に🙇 それはそうと、頼りになるなんて言われた事ないから気はずかしいような… でも嬉しい🎵✨有り難う😉❤

No.391

初めまして(o^∀^o)

あたしも過食症です...。
ストレスから食べてしまいます。

外にでれば人の目ばかり気になり、痩せようと思うほどプレッシャーになりまた食べてしまいます。

自分のこんな性格を直したいです。
同じ感じの人色んな話したいです( *-ω-)*_ _)ペコッ

No.392

>> 391 こちらこそ宜しくです🙇 過食症かぁ~💧私も、その傾向あるかな⁉仕事で嫌な事があったり人に嫌な事言われたりすると食べる事にはしってしまいますね😥私も、人前に出るの苦手です!職業は、介護士なんですが、夜勤明けの日は、申し送りといって日勤帯の人に伝えないといけないのに人前で話すのが、凄く苦手です! ストレス解消に入居者さんにあたる訳にいきません💧どうするといったら、大量のお菓子、寿司やお握りを買ってひたすら食べる😫後で後悔するけど、人に偉そうに言える程強い人間じゃないので、口を動かすことでストレス解消になってるみたいです✋他にいい方法ないですかね⁉😥

No.393

>> 392
こんにちは(o'∀'o)ノ

同じですね...(´;ω;`)
あたしも人前に出るのは苦手です。

介護士ですかーストレスとかすんごい溜まりそおですね(><)💦
※勝手なイメージです。

ストレス溜まったらやっぱり過食に走ってしまいますよね↓↓

あたしも強くないですよ(>ω<;)
精神的にも肉体的にも色んな面で強くなれたら1番いいんですが...

それができないから辛いんですけどね😢💦

• << 400 milkyさんこんにちは!そうなんです😥人前で話をする事が、凄く苦手です!ストレスが溜まると、スナック菓子やカップヌードルを信じられへんくらい買って🏠で誰も居ない時に食べる💧その後はすっきり😃でも体重計が怖い😭分かっていても止められない💧 何か他にいい方法ないかな⁉

No.394

バニラさん戻ってきてくれてありがとう本当感謝しています。😄なんかいつも励ましてくれ 、今の私に欠かせない存在です❗

No.395

>> 394 ななさん😱私が貴方を励ましてる❓何か偉くなった気分で嬉しい🎵✨ 私も、人の役に立ってるのかな⁉と思うだけで少し自信がもてました💪ななさん😃有り難う😉❤礼を言うのは、私の方です!本当にありがとう!

No.396

バニラさんがおってくれるとめちゃ安心する~😄人生の先輩やし。これからも相談乗ってくれますか❓

No.397

子供が可愛いくてしかたない。なのに何もしてあげられない↘家は散らかり放題😭私の子供は可哀想だ😭

No.398

子供と二人きり、楽しみたい、どんな困難も乗り越えていきたい。悲しませたない。守っていきたい、たった一人の大切な子供やで。

No.399

>> 398 ななさん👋こんにちは!ななさんのお役に立てるか、どうかわからんけど、私で良ければお話ぐらいは聞きますよ!ななさんは、子供さんに対する思いやりや愛情はあるんやね😃じゃあ大丈夫や💪

No.400

>> 393 こんにちは(o'∀'o)ノ 同じですね...(´;ω;`) あたしも人前に出るのは苦手です。 介護士ですかーストレ… milkyさんこんにちは!そうなんです😥人前で話をする事が、凄く苦手です!ストレスが溜まると、スナック菓子やカップヌードルを信じられへんくらい買って🏠で誰も居ない時に食べる💧その後はすっきり😃でも体重計が怖い😭分かっていても止められない💧 何か他にいい方法ないかな⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧