引きこもりで仲間が必要な人を募集9(ミクル会)

レス500 HIT数 30182 あ+ あ-

2012/08/29 02:47(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1584631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 248 初めまして。 あけましておめでとうございます。 精神科には行ったことないので、病気なのかどうか解りませんが、仕事が全然出来ない&… こちらこそ宜しく。またいつでも来てねん😄

No.252

>> 250 コナンさん、皆さんお久しぶりです。 咲智です。 【サチ】と読んで下さい😄💦 面倒な名前にしてしまったので💦💦 かたかなの… いえいえ。了解しました🐱

No.253

独り言

やっぱり無理だ!俺は人生を楽しめない!
すぐ疲れるし、何も出来ないし、誰からも必要とされない!
つまらん人生だよ。

今年もまたつまらん一年をダラダラ生きるのかな(笑)ある意味もう死んでるな(笑)

No.254

>> 253 コナンさん、こんばんは
(*゚ー゚)v

年が変わっただけです。何も変われません。

変わろうとした期間あって一生懸命やったけど、鬱になっちゃて↘

またひきこもりに…

誰とも会わないから寂しいし退屈。
だけど合うと疲れるし。
その疲れがとれないんだあ。

体力も衰えた😔

No.255

同感です😞

No.256

>> 255 コナンさん、いま、辛そうですね。

サチは辛いです。

ひきこもりながら幸せに…いや、、、それなりに楽しく生きられたらいいのに😭😭😭

No.257

>> 256 はい。かなり辛いですね⤵

サチさんは引きこもり進行中なの?今は何をして過ごしてるの?

No.258

>> 257 サチです🍀

ひきこもり進行中です。

一度、回復に向かったし、回復のために頑張ったけど、加減を間違えたのか、またひきこもりに戻ってしまいました。

最近は鬱なので、ほとんど横になって過ごしてますが、過食には注意していこう!と。

いろいろ悩んでますよ、やはり。

月日の流れの早さが怖い😰

No.259

>> 258 私もです。
知り合いの赤ちゃんがいつの間にか10才小学生高学年になってまして💦
俺はこの子が育った10年間何をしてきたのだろうと沈みましたよ。

病院には行ってますか?

• << 262 サチです💦 寝てしまいました🙇💦 精神科に行って、💊飲んでます。 コナンさんは通院してますか?

No.260

コナンさん、バニラさん、サチさん、みなさん💦

先が見えなくてつらいですよね。
ワタシも今は休職中ですが、先月
年明けから行きます
なんて言ってしまったもんだからどうしようかとまた落ちています

結局引きこもりですねぇ

• << 263 ひまわりさん、はじめまして。 お仕事、行くつもりだったんですね。 まだ私は、仕事なんて、とんでもないです😔 行こう、と思えるのはスゴイです。

No.261

>> 260 そっか💦

この御時世、休職して復帰させてくれる職場なんて温かい方だから、復帰出来るなら復帰した方がいいんだろうけど…
こればっかりは自分の状態次第だからね😞

復帰に向かって今の自分なりのベストを尽くしていけばいいよ。
それで結果無理でも、それがその時の自分の限界だったと割り切るしかないよね😖

• << 264 コナンに訂正しておかないと! 私の年齢=34歳です。 登録をひとけた間違えてしてしまいまして🙇💦 同い年でコナンさんには、親近感わきます😢 同級生の子供、10歳と7歳です😣💦 同じく凹みます。 ひきこもり歴長いです。 バイトは19歳の時に一度したっきりで、その後、無職です。 コナンさんは働いてますか?

No.262

>> 259 私もです。 知り合いの赤ちゃんがいつの間にか10才小学生高学年になってまして💦 俺はこの子が育った10年間何をしてきたのだろうと沈みまし… サチです💦
寝てしまいました🙇💦

精神科に行って、💊飲んでます。

コナンさんは通院してますか?

• << 265 通院はよくサボりますが、たまに行って薬も飲んでます。 仕事は一応してますが、年収は200 万もいかないので未来がありません⤵

No.263

>> 260 コナンさん、バニラさん、サチさん、みなさん💦 先が見えなくてつらいですよね。 ワタシも今は休職中ですが、先月 年明けから行きま… ひまわりさん、はじめまして。

お仕事、行くつもりだったんですね。

まだ私は、仕事なんて、とんでもないです😔

行こう、と思えるのはスゴイです。

No.264

>> 261 そっか💦 この御時世、休職して復帰させてくれる職場なんて温かい方だから、復帰出来るなら復帰した方がいいんだろうけど… こればっかりは… コナンに訂正しておかないと!

私の年齢=34歳です。

登録をひとけた間違えてしてしまいまして🙇💦

同い年でコナンさんには、親近感わきます😢

同級生の子供、10歳と7歳です😣💦

同じく凹みます。

ひきこもり歴長いです。

バイトは19歳の時に一度したっきりで、その後、無職です。

コナンさんは働いてますか?

No.265

>> 262 サチです💦 寝てしまいました🙇💦 精神科に行って、💊飲んでます。 コナンさんは通院してますか? 通院はよくサボりますが、たまに行って薬も飲んでます。

仕事は一応してますが、年収は200 万もいかないので未来がありません⤵

• << 267 私にとっての未来は結婚です。 あくまでも高望みの希望です。 将来、独りになるのが耐えられないからです。 …甘い考えだとわかってます。 こんな状態で相手ができるなんてさすがに思いません。 だけど未来っていうと、どうしても現実的にそこに繋がってしまいます。 私の未来はお先、真っ暗です。 コナンさんは結婚についてはどうですか?

No.266

>> 265 仕事してるなんて、スゴイです!
コナンさんにとって未来ってなんですか?

No.267

>> 265 通院はよくサボりますが、たまに行って薬も飲んでます。 仕事は一応してますが、年収は200 万もいかないので未来がありません⤵ 私にとっての未来は結婚です。

あくまでも高望みの希望です。

将来、独りになるのが耐えられないからです。
…甘い考えだとわかってます。

こんな状態で相手ができるなんてさすがに思いません。

だけど未来っていうと、どうしても現実的にそこに繋がってしまいます。

私の未来はお先、真っ暗です。

コナンさんは結婚についてはどうですか?

No.268

>> 267 明日にでも結婚したいです💦
俺も将来孤独が怖いです💧

でもこんな弱い無能で貧乏な俺には相手がいません💦

No.269

>> 268 年収200未満は貧乏だと思いませんよ。

子供が欲しいですか?

私は女なのでチャンスがある頃には出産できないし、求められないです。

今いる家に独りって想像するだけで辛いです。

私も独りは恐怖です😔😔💦💦

No.270

>> 269 貧乏だよ⤵
一般サラリーマンの平均年収は四百万以上だろ。

子供は正直、経済的にも色々な面でもしんどいから諦めてます。
結婚だけ出来ればいいよ😞

一人っ子なんで実家と財産を全て引き継ぐ代わりに、俺の親の介護をなんとかしなくちゃいけないから、これがまた結婚の障害。

というより年収二百万以下は誰も嫁に来ないよ(笑)

No.271

>> 270 一人っ子なんですね。

実家と財産を受け継ぐなら、コナン自身はよかったですね🍀

私も子供は欲しいけど、子供つながりの社交ができないから諦めています。

精神も不安定で自信ないし。

結婚は難しい問題だけど、諦めるのは、私的にはまだ早いような…晩婚ってのもあるし。

コナンさんは、仕事してるし、出会いとかありますか?

いずれお見合いとか考えてますか?

私はお見合いしかないけどプロフィールが空白になるからな。

No.272

>> 271 仕事もプライベートも出会いないよ。
おっさんばかりだし。

お見合いパーティーとかは、一度行きたい気持ちはあるけど、なかなか足が進まないね~⤵
まず男性はえらい金かかるから、貧乏な俺には辛いし…
でも近い将来行かなきゃと真剣に悩みだしてる💦

No.273

>> 272 お見合いは、会うの緊張するよね💦💦

自然に出会えたらいいのに…😔

親戚の人が紹介してくれたらありがたい。

ひきこもりじゃなくても、たいへんな事だから、自信ない😣💦

自分に合う相手が見つかるといいよね、本当に!!

• << 275 本当だよね💧 俺はもう諦めてるかな💦

No.274

こんにちははじめまして。
コチラノすれを読ませてもらいとうこうさせてもらいました。
正直、人を励ますことはニガテです。
でも人をけなしたりはしない事は約束します。
参加させてもらってもよろしいでしょうか?
現状ひきこもってます。

• << 276 もちろんです! ぜひ参加してくださいな😄

No.275

>> 273 お見合いは、会うの緊張するよね💦💦 自然に出会えたらいいのに…😔 親戚の人が紹介してくれたらありがたい。 ひきこもりじゃな… 本当だよね💧
俺はもう諦めてるかな💦

• << 277 なんだか、私はお見合いは無理だっ!!💦💦 出会いはないけど💦💦結婚できるものなら、結婚したいな😣😣 お見合いは諦めた😢😢 コナンさんは暇な時は何してますか?

No.276

>> 274 こんにちははじめまして。 コチラノすれを読ませてもらいとうこうさせてもらいました。 正直、人を励ますことはニガテです。 でも人をけなし… もちろんです!
ぜひ参加してくださいな😄

• << 278 有難う御座います。 あとくだけた喋り方をすると失礼な感じになってしまいそうなので、 若干文章固く感じるかもしれないですがご容赦を。 質問、皆さん病院に通ってたりするんでしょうか? 通うことで、こう気分的なものがよくなったりしますか? 自分は数年前に通ってた時期がありました。 そこの先生は凄くいい先生でした。 とても話がしやすくいくつかアドバイスももらい、正直話をしていて楽しかったです。 だけど結局帰ったら元の状態に戻ってしまうのでそういう意味ではあまり意味がなかったです。

No.277

>> 275 本当だよね💧 俺はもう諦めてるかな💦 なんだか、私はお見合いは無理だっ!!💦💦

出会いはないけど💦💦結婚できるものなら、結婚したいな😣😣

お見合いは諦めた😢😢

コナンさんは暇な時は何してますか?

• << 288 サチさん、こんばんわ。 暇になると過食して引きこもりたくなるので、 やる気が出た時は運動したり自助グループに行ったりするようにしてます。 一人が好きなくせに一人遊びが苦手で趣味もないし😞 親友も恋人もいないし、何より頻繁に一緒に遊んでくれる人がいないので正直辛いですね。

No.278

>> 276 もちろんです! ぜひ参加してくださいな😄 有難う御座います。
あとくだけた喋り方をすると失礼な感じになってしまいそうなので、
若干文章固く感じるかもしれないですがご容赦を。

質問、皆さん病院に通ってたりするんでしょうか?
通うことで、こう気分的なものがよくなったりしますか?

自分は数年前に通ってた時期がありました。
そこの先生は凄くいい先生でした。
とても話がしやすくいくつかアドバイスももらい、正直話をしていて楽しかったです。
だけど結局帰ったら元の状態に戻ってしまうのでそういう意味ではあまり意味がなかったです。

• << 280 めめんとさん、はじめまして★サチと申します。よろしくね😉 💊なくて大丈夫なら良いんじゃないですか? 私の場合、基本、服用する💊は決まっているけど、何かが理由で新たな症状や、不安定が続いたら医師の判断で💊を追加してもらいます。 医師との付き合いは長いので、気楽です😄😄 💊だけでなく、一ヶ月に一回でも話しやすい医師と対話するのを続けると、安定する事があるような。。 いま、どんな状態なの?

No.279

めめんとさん、はじめまして😄

通院してます。
二週に一度のペースですぃまは😅

私は今の先生とは相性があっていると思ってるので、話をしたあとは気分があがりますよ😉

薬も先生も相性だと思います😖😖

寒いと外にでるのも億劫でますます引きこもりますよね⤵⤵⤵

• << 281 ひまわりさん、こんばんは🌠 私の医師は優しく接してくれます。 通院療法ってのがあるみたいです。 ひきこもりにとっては通院が人より億劫なので、通院療法が存在するのかもです。 冬は億劫だね。 通院だけでも頑張りたいです! ひまわりさんは、ひきこもりですか?

No.280

>> 278 有難う御座います。 あとくだけた喋り方をすると失礼な感じになってしまいそうなので、 若干文章固く感じるかもしれないですがご容赦を。 … めめんとさん、はじめまして★サチと申します。よろしくね😉

💊なくて大丈夫なら良いんじゃないですか?

私の場合、基本、服用する💊は決まっているけど、何かが理由で新たな症状や、不安定が続いたら医師の判断で💊を追加してもらいます。

医師との付き合いは長いので、気楽です😄😄

💊だけでなく、一ヶ月に一回でも話しやすい医師と対話するのを続けると、安定する事があるような。。

いま、どんな状態なの?

• << 283 はじめまして、こんばんは、それに返事有難うですね。 ひまわりさんにサチさん。 医者を否定しているわけではないんですが、こう上がり下がりが激しいというか。 よくなってもどうしても一日たったらもどってますです。 自分の状態ってのも自分でちゃんと理解できるのかよくわかんないですね。 ただ、今は絶賛落ちてる感じなんで書きこみしてる次第です。 個人的には薬を服用するのには抵抗があります。 あと、寒いのは大丈夫というか、自分暑い方がニガテなんで、まだOKですね。 でも今日は雪でした。さすがに雪がふるとはスコシきついです。

No.281

>> 279 めめんとさん、はじめまして😄 通院してます。 二週に一度のペースですぃまは😅 私は今の先生とは相性があっていると思ってるの… ひまわりさん、こんばんは🌠

私の医師は優しく接してくれます。

通院療法ってのがあるみたいです。

ひきこもりにとっては通院が人より億劫なので、通院療法が存在するのかもです。

冬は億劫だね。

通院だけでも頑張りたいです!

ひまわりさんは、ひきこもりですか?

No.282

>> 281 サチサン😉
こんばんわ🎵

そうですか、通院療法‥‥‥

私は今、集団認知療法ってのをやりたいんですが、何せ田舎なもので場所がないんですよね⤵⤵

私ひきこもりですよ
一歩もでません。調子がいいときは夜友達と出かけたりしますけど😉

• << 284 調子いいときは友達と会えるんだっ♪ うらやましい😣 私は会える友達いるんだけど、会うと必ず疲れ果てちゃうんだ😣💦💦↘ 行き先はランチしたり夜飲みに行くかんじ。 友達とは何して遊ぶの?

No.283

>> 280 めめんとさん、はじめまして★サチと申します。よろしくね😉 💊なくて大丈夫なら良いんじゃないですか? 私の場合、基本、服用する💊は… はじめまして、こんばんは、それに返事有難うですね。
ひまわりさんにサチさん。

医者を否定しているわけではないんですが、こう上がり下がりが激しいというか。
よくなってもどうしても一日たったらもどってますです。
自分の状態ってのも自分でちゃんと理解できるのかよくわかんないですね。
ただ、今は絶賛落ちてる感じなんで書きこみしてる次第です。
個人的には薬を服用するのには抵抗があります。

あと、寒いのは大丈夫というか、自分暑い方がニガテなんで、まだOKですね。
でも今日は雪でした。さすがに雪がふるとはスコシきついです。

• << 285 めめんとさん、サチです。 💊に抵抗ある人、私の知ってる人に結構います。 冬⛄は辛いけど夏ほどではないです。 夏は大嫌い❗です! ひきこもりなんで、📺みたり🎵音楽聴いたり🎵PCで動画みたり👀です。 あとは食事とおやつが楽しみで♪♪ 日々、将来的な不安でいっぱい…いろいろと悩んでる日々↘💦です。 めめんとさんはどうお過ごしですか?

No.284

>> 282 サチサン😉 こんばんわ🎵 そうですか、通院療法‥‥‥ 私は今、集団認知療法ってのをやりたいんですが、何せ田舎なもので場所が… 調子いいときは友達と会えるんだっ♪

うらやましい😣

私は会える友達いるんだけど、会うと必ず疲れ果てちゃうんだ😣💦💦↘

行き先はランチしたり夜飲みに行くかんじ。

友達とは何して遊ぶの?

No.285

>> 283 はじめまして、こんばんは、それに返事有難うですね。 ひまわりさんにサチさん。 医者を否定しているわけではないんですが、こう上がり下が… めめんとさん、サチです。

💊に抵抗ある人、私の知ってる人に結構います。

冬⛄は辛いけど夏ほどではないです。

夏は大嫌い❗です!

ひきこもりなんで、📺みたり🎵音楽聴いたり🎵PCで動画みたり👀です。

あとは食事とおやつが楽しみで♪♪

日々、将来的な不安でいっぱい…いろいろと悩んでる日々↘💦です。

めめんとさんはどうお過ごしですか?

No.286

>> 285 寝る前に一言二言。

そうですね、話したくないわけではないのですがありのままを書いていくと沈んでいくのがわかるのでかいつまんで。

家の掃除、洗濯、料理などはある程度しています。
テレビもみます。最近の音楽はあまり聴いてないです。

話したい事はもっとあるんですけど、なかなかうまく言えないですね。

こうやって人と意思の疎通ができるのは今の自分の状態からしたら良いことだと感じることができました。いつかチャットでもできればと思います。

では、サチさん、それにひまわりさんコナンさんもおやすみなさいです。

No.287

皆さんこんばんは。

新参ものですがよろしくお願いします。

寝る前にひとつ。
これからの人生の目標について。

①残された人生を精一杯生きる。
②親を大切にする。

余命宣告されるような病気は今はないけど、今の自分の滅茶苦茶な生活や社会スキルとか考えると70年も80年も、長くは生きられないだろうなって。せいぜい40まで生きられたら奇跡かなってレベル。
それと、自分がグズ過ぎて、いろんな人を裏切ったり、見捨てられたり、自分から逃げたりして、この歳になっても未だに自分の親以外に繋がりのある人間がいない。
これから誰かから信頼されたり尊敬されたり愛されたりすることは無いと思う。多分死ぬまで「親と子」の狭い関係の中でしか生きられ無いと思う。

だから、残り長くは無い人生、少しでも後悔無く生きたいと思う。
そして、俺にはもう親しか居ないんだから親だけでも大切にしたいと思う。

おそらく俺の末路は職も家も家族も金も失って、頼れる人も居ず、路頭で野垂れ死ぬことになるだろうけど、せめてこの時に「もっと頑張れば…」って後悔しながら死ぬんじゃなくて、「一生懸命頑張ってダメだったから仕方ない」と諦めのつけられる最期を迎えたい。

長々とすみませんでした。皆さんおやすみなさい。

• << 290 にくだんごさん、こんばんわ。 目標を立てるのは良い事ですよね。 しかも素晴らしい事言いますね😢 俺も親しかいないんだから親ぐらい大事にしなければと思いつつ、 仕事と自己管理でクタクタに疲れてしまい、で年に2回ぐらいしか会わない⤵ いけませんね😢
  • << 293 にくだんごさん★はじめまして🙇 ヨロシクです。 私は孤独死とか親がいなくなったら、どうしよー〜ってノイローゼぐらい悩んでます。 親の繋がりしかないのは私も同じです。 親に心配と負担かけまくってます。 この冷たい世の中で独りで生きるのは…できません。 もうひきこもり歴長いんで、ひきこもりでいいやって思ってしまいます。 投げやりになってもなんの変化もないんですけどね。 辛い(≧ω≦)

No.288

>> 277 なんだか、私はお見合いは無理だっ!!💦💦 出会いはないけど💦💦結婚できるものなら、結婚したいな😣😣 お見合いは諦めた😢😢 … サチさん、こんばんわ。

暇になると過食して引きこもりたくなるので、
やる気が出た時は運動したり自助グループに行ったりするようにしてます。

一人が好きなくせに一人遊びが苦手で趣味もないし😞
親友も恋人もいないし、何より頻繁に一緒に遊んでくれる人がいないので正直辛いですね。

• << 291 コナンさん、こんばんは😄 自助グループいくんですね! 自助グループは、見学したことあります。 自助グループも行くの勇気いります😰 すごく警戒して私をガン見してる男の子いたり、いろんな症状の人がいるな〜って感じで気を使います😰↘ 確かに暇です😭😭😭気が滅入ります↘ 頻繁に会える人がいたら、違いますよね😢😢 自助グループで友達できませんか? 私の友達は社会に出てたり、お母さんしてたりなんで、エネルギーの差があり、別れると、ドッと疲れ果てます。 ここにいるような方達とお友達になれたら、いいんだけどな。 ひきこもり同士で仲良くなった人っているのかな。?。 暇は大敵ですね❗

No.289

めめんとさん、こんばんわ。
自分は一応通院はしてますが、よくサボるので1ヶ月に一回の時もあります💦

いい先生ではあり信頼はしてるのですが、やはり抱えてる患者の数が多いからか流れ作業みたいな診察もあるし😞
何より俺には薬を飲んでる時と飲んでない時の状態が変わらないので、通院してても希望が見えませんね。まー、過食症に関わらず精神病に完治はないみたいですが…

意味ないなと思いながらも、睡眠薬がないと寝れないし、障害手帳も持続したいので、現状維持の為に通院を続けています😣

お互いなんとか生きて生きましょう。いい一年にしたいですね💦

• << 292 めめんとさん★こんばんは★ 言いにくいこと聞いてごめんなさい🙇💦 ご飯、自分で作るって偉いです✨ コナンさんも言ってましたが、虚しかったり、プレッシャー感じたり、寂しいと、お腹すいてないのに、過食してしまいます😔情けないです😔 食べてる時は止まんない😔💦 美味しいし、吐かないけど、世の中、美味しいもので溢れてます。 めめんとさん、また来て下さいね😄お話聞きます。

No.290

>> 287 皆さんこんばんは。 新参ものですがよろしくお願いします。 寝る前にひとつ。 これからの人生の目標について。 ①残された人… にくだんごさん、こんばんわ。

目標を立てるのは良い事ですよね。
しかも素晴らしい事言いますね😢

俺も親しかいないんだから親ぐらい大事にしなければと思いつつ、
仕事と自己管理でクタクタに疲れてしまい、で年に2回ぐらいしか会わない⤵
いけませんね😢

No.291

>> 288 サチさん、こんばんわ。 暇になると過食して引きこもりたくなるので、 やる気が出た時は運動したり自助グループに行ったりするようにしてま… コナンさん、こんばんは😄

自助グループいくんですね!

自助グループは、見学したことあります。

自助グループも行くの勇気いります😰
すごく警戒して私をガン見してる男の子いたり、いろんな症状の人がいるな〜って感じで気を使います😰↘

確かに暇です😭😭😭気が滅入ります↘

頻繁に会える人がいたら、違いますよね😢😢
自助グループで友達できませんか?

私の友達は社会に出てたり、お母さんしてたりなんで、エネルギーの差があり、別れると、ドッと疲れ果てます。

ここにいるような方達とお友達になれたら、いいんだけどな。

ひきこもり同士で仲良くなった人っているのかな。?。

暇は大敵ですね❗

• << 294 自助グループで何人かは友達にはなりましたが… 相手も病人て事で相手から連絡ないとこちらからも連絡しづらくて…結局普段から会える仲間はまだ作れてません😣 とはいえ健常者の友人でも絶対疲れますよね💦 病気を理解してもらえないし⤵ 正直俺も自助グループの中に一人でも苦手な人がいると、その会場には二度と行けません😣 そのせいで2つ程行ける会場がなくなりました。 10人のうち9人が好きな人でも、1人嫌いな人がいると俺は行きたくなくなります⤵ この弱い性格も困ったものです💦 さすがに仕事は割り切って行くようになりましたが💦

No.292

>> 289 めめんとさん、こんばんわ。 自分は一応通院はしてますが、よくサボるので1ヶ月に一回の時もあります💦 いい先生ではあり信頼はしてる… めめんとさん★こんばんは★

言いにくいこと聞いてごめんなさい🙇💦

ご飯、自分で作るって偉いです✨

コナンさんも言ってましたが、虚しかったり、プレッシャー感じたり、寂しいと、お腹すいてないのに、過食してしまいます😔情けないです😔

食べてる時は止まんない😔💦

美味しいし、吐かないけど、世の中、美味しいもので溢れてます。

めめんとさん、また来て下さいね😄お話聞きます。

No.293

>> 287 皆さんこんばんは。 新参ものですがよろしくお願いします。 寝る前にひとつ。 これからの人生の目標について。 ①残された人… にくだんごさん★はじめまして🙇
ヨロシクです。

私は孤独死とか親がいなくなったら、どうしよー〜ってノイローゼぐらい悩んでます。

親の繋がりしかないのは私も同じです。

親に心配と負担かけまくってます。

この冷たい世の中で独りで生きるのは…できません。

もうひきこもり歴長いんで、ひきこもりでいいやって思ってしまいます。

投げやりになってもなんの変化もないんですけどね。

辛い(≧ω≦)

No.294

>> 291 コナンさん、こんばんは😄 自助グループいくんですね! 自助グループは、見学したことあります。 自助グループも行くの勇気いり… 自助グループで何人かは友達にはなりましたが…
相手も病人て事で相手から連絡ないとこちらからも連絡しづらくて…結局普段から会える仲間はまだ作れてません😣

とはいえ健常者の友人でも絶対疲れますよね💦
病気を理解してもらえないし⤵

正直俺も自助グループの中に一人でも苦手な人がいると、その会場には二度と行けません😣
そのせいで2つ程行ける会場がなくなりました。

10人のうち9人が好きな人でも、1人嫌いな人がいると俺は行きたくなくなります⤵
この弱い性格も困ったものです💦
さすがに仕事は割り切って行くようになりましたが💦

• << 296 すいませんもう一つ。 自助グループってどんな所ですか? 全然知らないんで、話せる範囲で教えてもらえませんか?

No.295

こんばんはです。

・・・他の方のように人にアドバイスするのは、今の自分にはスコシ難しいのですいません。色々と難しいですね。

親は大事です。それは大事なことだと自分も思います。
自助グループは行ったことないというか、存在自体知らなかったです。
以前病院に通っていた時に手帳を交付してもらおうともおもったんですが、結構時間がかかるみたいで、おっくうになりやめました。通院自体も数ヶ月でやめました。でも自分にはとても良い先生に感じられました。
あと自分は沈んでくると逆に食欲なくなってきます。美味しいとは思うし、お腹もすくんですが、食べたくなってしまいます。

病院に行っていた時の話ですが、お寺をすすめられたことがあります。お寺というか、やまにこもる感じですか、人生に悩んだ時にいくみたいな。
ただ、東北のほうで凄く遠かったので全然行く気になりませんでした。

皆さんは病院ですすめられた事はどんな事がありますか?

あといつまでここに参加できるか自分でもわかりませんが、サチさんがいってくれてるような話相手にでもなれればとこちらもおもいます。

では今日は失礼します。
コナンさんの「なんとか生きていこう」という言葉に力強さを感じます。

No.296

>> 294 自助グループで何人かは友達にはなりましたが… 相手も病人て事で相手から連絡ないとこちらからも連絡しづらくて…結局普段から会える仲間はまだ作… すいませんもう一つ。

自助グループってどんな所ですか?
全然知らないんで、話せる範囲で教えてもらえませんか?

No.297

>> 296 色々あるみたいだけど、俺が行ってる自助グループは、全員で回復本の読み合わせをしたり、
一人一人が苦労や悩み、回復への経過状況を話したりします。
本名や住所などの個人情報も明かさず、相手に口も挟まないルールになっています。
皆の悩みや努力の経過を聞く事は凄く勉強になるし勇気もらえるし、また自分の苦しい胸の内を吐き出すだけで気分が良くなったりします。

関東地方(東京・神奈川)にお住まいの人は俺が知ってるお薦めグループを教えますよ。

興味ある関東人はお声をかけてください。
関東でなくてもネットで捜せば色々な地方にあるかも。ただ自分に合う合わないは当然あるだろうけどね💦

No.298

>> 297 コナンさん詳しく説明していただきありがとうです。実際に活用してる方の意見は凄くわかりやすくて良いです。
ただ自分にとって残念なのですが、自分は広島なので行くとしたら自分で探さないといけない事デス。少し難しいデス。

ここ数日凄く沈んでます。心臓の辺りが常時ドキドキしてる感じです。正直あまりねむれません。体重計ったら減ってました。

すいませんこんな事ばかり書いて。多分誰かに聞いてほしいんだと思う。

No.299

>> 298 いえいえ。全然構いませんよ、そうゆうスレですから😄
自分一人で苦しみを抱えてるとやっぱり良くないですからね。

広島ですか。
広島でもたくさんあると思いますよ。
私が知ってるグループ名を教えてあげたいのですが、よそのスレで怪しい勧誘扱いされてかなり凹んだのでやめておきます😣それに私個人を特定されても怖いし💦
すみません。自力で検索して調べてみてください。

どうしても知りたい近場の人には直接やり取りして判断してもらうつもりです。

No.300

>> 299 コナンさん優しい言葉をありがとうございます。

嘘を言っても意味がないので、調べる事はできるんですが行くことはしないと思います。というかできないです。自分でも何故かよくわからないです。

このスレ全てをみたみたわけじゃないですが、コナンさんは凄いです。
自分の事も隠さず話し、自分も辛いはずなのに人に励ましや助言をして。

・・・昼になったけど、やっぱり沈んでます。
数年ぶりに病院にいこうかと思う位きついんですが、
お金がもったいないし、手帳もらうには半年ぐらいかかるみたいだし、
更に前見てもらった先生もういないみたい。

対人恐怖的なことは余りないみたいで
逆に誰でもいいから今は人と話したいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧