引きこもりで仲間が必要な人を募集9(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
独り言
やっぱり無理だ!俺は人生を楽しめない!
すぐ疲れるし、何も出来ないし、誰からも必要とされない!
つまらん人生だよ。
今年もまたつまらん一年をダラダラ生きるのかな(笑)ある意味もう死んでるな(笑)
>> 260
そっか💦
この御時世、休職して復帰させてくれる職場なんて温かい方だから、復帰出来るなら復帰した方がいいんだろうけど…
こればっかりは自分の状態次第だからね😞
復帰に向かって今の自分なりのベストを尽くしていけばいいよ。
それで結果無理でも、それがその時の自分の限界だったと割り切るしかないよね😖
- << 264 コナンに訂正しておかないと! 私の年齢=34歳です。 登録をひとけた間違えてしてしまいまして🙇💦 同い年でコナンさんには、親近感わきます😢 同級生の子供、10歳と7歳です😣💦 同じく凹みます。 ひきこもり歴長いです。 バイトは19歳の時に一度したっきりで、その後、無職です。 コナンさんは働いてますか?
>> 274
こんにちははじめまして。
コチラノすれを読ませてもらいとうこうさせてもらいました。
正直、人を励ますことはニガテです。
でも人をけなし…
もちろんです!
ぜひ参加してくださいな😄
- << 278 有難う御座います。 あとくだけた喋り方をすると失礼な感じになってしまいそうなので、 若干文章固く感じるかもしれないですがご容赦を。 質問、皆さん病院に通ってたりするんでしょうか? 通うことで、こう気分的なものがよくなったりしますか? 自分は数年前に通ってた時期がありました。 そこの先生は凄くいい先生でした。 とても話がしやすくいくつかアドバイスももらい、正直話をしていて楽しかったです。 だけど結局帰ったら元の状態に戻ってしまうのでそういう意味ではあまり意味がなかったです。
>> 276
もちろんです!
ぜひ参加してくださいな😄
有難う御座います。
あとくだけた喋り方をすると失礼な感じになってしまいそうなので、
若干文章固く感じるかもしれないですがご容赦を。
質問、皆さん病院に通ってたりするんでしょうか?
通うことで、こう気分的なものがよくなったりしますか?
自分は数年前に通ってた時期がありました。
そこの先生は凄くいい先生でした。
とても話がしやすくいくつかアドバイスももらい、正直話をしていて楽しかったです。
だけど結局帰ったら元の状態に戻ってしまうのでそういう意味ではあまり意味がなかったです。
- << 280 めめんとさん、はじめまして★サチと申します。よろしくね😉 💊なくて大丈夫なら良いんじゃないですか? 私の場合、基本、服用する💊は決まっているけど、何かが理由で新たな症状や、不安定が続いたら医師の判断で💊を追加してもらいます。 医師との付き合いは長いので、気楽です😄😄 💊だけでなく、一ヶ月に一回でも話しやすい医師と対話するのを続けると、安定する事があるような。。 いま、どんな状態なの?
>> 278
有難う御座います。
あとくだけた喋り方をすると失礼な感じになってしまいそうなので、
若干文章固く感じるかもしれないですがご容赦を。
…
めめんとさん、はじめまして★サチと申します。よろしくね😉
💊なくて大丈夫なら良いんじゃないですか?
私の場合、基本、服用する💊は決まっているけど、何かが理由で新たな症状や、不安定が続いたら医師の判断で💊を追加してもらいます。
医師との付き合いは長いので、気楽です😄😄
💊だけでなく、一ヶ月に一回でも話しやすい医師と対話するのを続けると、安定する事があるような。。
いま、どんな状態なの?
- << 283 はじめまして、こんばんは、それに返事有難うですね。 ひまわりさんにサチさん。 医者を否定しているわけではないんですが、こう上がり下がりが激しいというか。 よくなってもどうしても一日たったらもどってますです。 自分の状態ってのも自分でちゃんと理解できるのかよくわかんないですね。 ただ、今は絶賛落ちてる感じなんで書きこみしてる次第です。 個人的には薬を服用するのには抵抗があります。 あと、寒いのは大丈夫というか、自分暑い方がニガテなんで、まだOKですね。 でも今日は雪でした。さすがに雪がふるとはスコシきついです。
>> 280
めめんとさん、はじめまして★サチと申します。よろしくね😉
💊なくて大丈夫なら良いんじゃないですか?
私の場合、基本、服用する💊は…
はじめまして、こんばんは、それに返事有難うですね。
ひまわりさんにサチさん。
医者を否定しているわけではないんですが、こう上がり下がりが激しいというか。
よくなってもどうしても一日たったらもどってますです。
自分の状態ってのも自分でちゃんと理解できるのかよくわかんないですね。
ただ、今は絶賛落ちてる感じなんで書きこみしてる次第です。
個人的には薬を服用するのには抵抗があります。
あと、寒いのは大丈夫というか、自分暑い方がニガテなんで、まだOKですね。
でも今日は雪でした。さすがに雪がふるとはスコシきついです。
- << 285 めめんとさん、サチです。 💊に抵抗ある人、私の知ってる人に結構います。 冬⛄は辛いけど夏ほどではないです。 夏は大嫌い❗です! ひきこもりなんで、📺みたり🎵音楽聴いたり🎵PCで動画みたり👀です。 あとは食事とおやつが楽しみで♪♪ 日々、将来的な不安でいっぱい…いろいろと悩んでる日々↘💦です。 めめんとさんはどうお過ごしですか?
皆さんこんばんは。
新参ものですがよろしくお願いします。
寝る前にひとつ。
これからの人生の目標について。
①残された人生を精一杯生きる。
②親を大切にする。
余命宣告されるような病気は今はないけど、今の自分の滅茶苦茶な生活や社会スキルとか考えると70年も80年も、長くは生きられないだろうなって。せいぜい40まで生きられたら奇跡かなってレベル。
それと、自分がグズ過ぎて、いろんな人を裏切ったり、見捨てられたり、自分から逃げたりして、この歳になっても未だに自分の親以外に繋がりのある人間がいない。
これから誰かから信頼されたり尊敬されたり愛されたりすることは無いと思う。多分死ぬまで「親と子」の狭い関係の中でしか生きられ無いと思う。
だから、残り長くは無い人生、少しでも後悔無く生きたいと思う。
そして、俺にはもう親しか居ないんだから親だけでも大切にしたいと思う。
おそらく俺の末路は職も家も家族も金も失って、頼れる人も居ず、路頭で野垂れ死ぬことになるだろうけど、せめてこの時に「もっと頑張れば…」って後悔しながら死ぬんじゃなくて、「一生懸命頑張ってダメだったから仕方ない」と諦めのつけられる最期を迎えたい。
長々とすみませんでした。皆さんおやすみなさい。
- << 290 にくだんごさん、こんばんわ。 目標を立てるのは良い事ですよね。 しかも素晴らしい事言いますね😢 俺も親しかいないんだから親ぐらい大事にしなければと思いつつ、 仕事と自己管理でクタクタに疲れてしまい、で年に2回ぐらいしか会わない⤵ いけませんね😢
- << 293 にくだんごさん★はじめまして🙇 ヨロシクです。 私は孤独死とか親がいなくなったら、どうしよー〜ってノイローゼぐらい悩んでます。 親の繋がりしかないのは私も同じです。 親に心配と負担かけまくってます。 この冷たい世の中で独りで生きるのは…できません。 もうひきこもり歴長いんで、ひきこもりでいいやって思ってしまいます。 投げやりになってもなんの変化もないんですけどね。 辛い(≧ω≦)
>> 277
なんだか、私はお見合いは無理だっ!!💦💦
出会いはないけど💦💦結婚できるものなら、結婚したいな😣😣
お見合いは諦めた😢😢
…
サチさん、こんばんわ。
暇になると過食して引きこもりたくなるので、
やる気が出た時は運動したり自助グループに行ったりするようにしてます。
一人が好きなくせに一人遊びが苦手で趣味もないし😞
親友も恋人もいないし、何より頻繁に一緒に遊んでくれる人がいないので正直辛いですね。
- << 291 コナンさん、こんばんは😄 自助グループいくんですね! 自助グループは、見学したことあります。 自助グループも行くの勇気いります😰 すごく警戒して私をガン見してる男の子いたり、いろんな症状の人がいるな〜って感じで気を使います😰↘ 確かに暇です😭😭😭気が滅入ります↘ 頻繁に会える人がいたら、違いますよね😢😢 自助グループで友達できませんか? 私の友達は社会に出てたり、お母さんしてたりなんで、エネルギーの差があり、別れると、ドッと疲れ果てます。 ここにいるような方達とお友達になれたら、いいんだけどな。 ひきこもり同士で仲良くなった人っているのかな。?。 暇は大敵ですね❗
めめんとさん、こんばんわ。
自分は一応通院はしてますが、よくサボるので1ヶ月に一回の時もあります💦
いい先生ではあり信頼はしてるのですが、やはり抱えてる患者の数が多いからか流れ作業みたいな診察もあるし😞
何より俺には薬を飲んでる時と飲んでない時の状態が変わらないので、通院してても希望が見えませんね。まー、過食症に関わらず精神病に完治はないみたいですが…
意味ないなと思いながらも、睡眠薬がないと寝れないし、障害手帳も持続したいので、現状維持の為に通院を続けています😣
お互いなんとか生きて生きましょう。いい一年にしたいですね💦
- << 292 めめんとさん★こんばんは★ 言いにくいこと聞いてごめんなさい🙇💦 ご飯、自分で作るって偉いです✨ コナンさんも言ってましたが、虚しかったり、プレッシャー感じたり、寂しいと、お腹すいてないのに、過食してしまいます😔情けないです😔 食べてる時は止まんない😔💦 美味しいし、吐かないけど、世の中、美味しいもので溢れてます。 めめんとさん、また来て下さいね😄お話聞きます。
>> 288
サチさん、こんばんわ。
暇になると過食して引きこもりたくなるので、
やる気が出た時は運動したり自助グループに行ったりするようにしてま…
コナンさん、こんばんは😄
自助グループいくんですね!
自助グループは、見学したことあります。
自助グループも行くの勇気いります😰
すごく警戒して私をガン見してる男の子いたり、いろんな症状の人がいるな〜って感じで気を使います😰↘
確かに暇です😭😭😭気が滅入ります↘
頻繁に会える人がいたら、違いますよね😢😢
自助グループで友達できませんか?
私の友達は社会に出てたり、お母さんしてたりなんで、エネルギーの差があり、別れると、ドッと疲れ果てます。
ここにいるような方達とお友達になれたら、いいんだけどな。
ひきこもり同士で仲良くなった人っているのかな。?。
暇は大敵ですね❗
- << 294 自助グループで何人かは友達にはなりましたが… 相手も病人て事で相手から連絡ないとこちらからも連絡しづらくて…結局普段から会える仲間はまだ作れてません😣 とはいえ健常者の友人でも絶対疲れますよね💦 病気を理解してもらえないし⤵ 正直俺も自助グループの中に一人でも苦手な人がいると、その会場には二度と行けません😣 そのせいで2つ程行ける会場がなくなりました。 10人のうち9人が好きな人でも、1人嫌いな人がいると俺は行きたくなくなります⤵ この弱い性格も困ったものです💦 さすがに仕事は割り切って行くようになりましたが💦
>> 291
コナンさん、こんばんは😄
自助グループいくんですね!
自助グループは、見学したことあります。
自助グループも行くの勇気いり…
自助グループで何人かは友達にはなりましたが…
相手も病人て事で相手から連絡ないとこちらからも連絡しづらくて…結局普段から会える仲間はまだ作れてません😣
とはいえ健常者の友人でも絶対疲れますよね💦
病気を理解してもらえないし⤵
正直俺も自助グループの中に一人でも苦手な人がいると、その会場には二度と行けません😣
そのせいで2つ程行ける会場がなくなりました。
10人のうち9人が好きな人でも、1人嫌いな人がいると俺は行きたくなくなります⤵
この弱い性格も困ったものです💦
さすがに仕事は割り切って行くようになりましたが💦
- << 296 すいませんもう一つ。 自助グループってどんな所ですか? 全然知らないんで、話せる範囲で教えてもらえませんか?
こんばんはです。
・・・他の方のように人にアドバイスするのは、今の自分にはスコシ難しいのですいません。色々と難しいですね。
親は大事です。それは大事なことだと自分も思います。
自助グループは行ったことないというか、存在自体知らなかったです。
以前病院に通っていた時に手帳を交付してもらおうともおもったんですが、結構時間がかかるみたいで、おっくうになりやめました。通院自体も数ヶ月でやめました。でも自分にはとても良い先生に感じられました。
あと自分は沈んでくると逆に食欲なくなってきます。美味しいとは思うし、お腹もすくんですが、食べたくなってしまいます。
病院に行っていた時の話ですが、お寺をすすめられたことがあります。お寺というか、やまにこもる感じですか、人生に悩んだ時にいくみたいな。
ただ、東北のほうで凄く遠かったので全然行く気になりませんでした。
皆さんは病院ですすめられた事はどんな事がありますか?
あといつまでここに参加できるか自分でもわかりませんが、サチさんがいってくれてるような話相手にでもなれればとこちらもおもいます。
では今日は失礼します。
コナンさんの「なんとか生きていこう」という言葉に力強さを感じます。
>> 299
コナンさん優しい言葉をありがとうございます。
嘘を言っても意味がないので、調べる事はできるんですが行くことはしないと思います。というかできないです。自分でも何故かよくわからないです。
このスレ全てをみたみたわけじゃないですが、コナンさんは凄いです。
自分の事も隠さず話し、自分も辛いはずなのに人に励ましや助言をして。
・・・昼になったけど、やっぱり沈んでます。
数年ぶりに病院にいこうかと思う位きついんですが、
お金がもったいないし、手帳もらうには半年ぐらいかかるみたいだし、
更に前見てもらった先生もういないみたい。
対人恐怖的なことは余りないみたいで
逆に誰でもいいから今は人と話したいです。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣276レス 2938HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8890レス 1347HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 643HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
ひろみさんこんにちは😃 ヒトカラは、ストレス発散出来たよ☺️ カラ…(けい)
276レス 2938HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 かほり…(常連さん2)
204レス 2374HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
犬や猫は、可愛いよね。 可愛いチワワのチョッピちゃんねる大好き💕(mika)
90レス 1347HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6277HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 551HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る