引きこもりで仲間が必要な人を募集9(ミクル会)

レス500 HIT数 30181 あ+ あ-

2012/08/29 02:47(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1584631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 いいえ、ダメ人間なんかじゃないと思いますよ!鬱になる人は、むしろ周りにどう思われてるか、気にするあまりにかかる病気だと聞いた事がありますよ✌自由奔放に生きてる人はかからないみたいです!だからお人好しの人や、他人に思いやる人がなりやすい様です😨だから決してダメ人間なんかじゃない🙋 少し考え方変えてみればいいですよ😃私も少し鬱の傾向にあったけど、ちょっと良くなりました🙌人前に出れるまで回復しました!

No.202

バニラさん😄

ありがとうございます‥‥‥
眠れぬ夜を過ごしてます

あれこれ考え過ぎなんですよね‥‥(@_@;)
眠剤は飲んでも効かないし。。。

バニラさん回復したんですね😄
私もいつか心から笑える日がくるといいんですが‥‥

今の私には明日以降真っ暗です‥‥

でも死ぬのは怖いです。死ぬに死ねないへたれです(笑)

No.203

毎日毎日、何もやる気が起きず、寝てるだけ‥‥‥‥夜になるとすこーしテンションが上がる気がする( -_-)

薬(ジェイゾロフト)のせいで食欲激減、食べたいものもないし。ますます寒くなってきてよけいに落ち込みます‥‥‥

はぁ⤵⤵⤵
朝になるのが怖いです

No.204

>> 203 はぁ~私は、逆朝はテンション上がって元気⤴でも夕暮れになるとテンション下がって暗くなってました!何なんでしょう❓だから仕事も支障なく鬱傾向にあると誰も気付かず、今のところ改善に向かってます😃夕暮れとともに元気がなくなっていくのですから、家事はろくにできない状態でした💧でも、少しずつできるようになりました⤴ 少し自分に自信がついた感じです!洗濯、炊事ができる自分を褒めるのも変ですが、そんな単純な事ができなくなって夫婦喧嘩が絶えませんでした💧

No.205

自暴自棄になり久しぶりに覗いたら、自分のスレがまだあって驚きました。
皆さん、きちんと返事出来なくてすみません。
俺はもうダメです。自分なりに頑張ってきましたが、結果がでません。自分はやはり孤独でした。
自分は誰からも求められていません。今死にたいMAXです。
自分なりに頑張っても頑張っても結果を出せない奴は出せないんですね😞もうムリ

No.206

コナンサン、バニラサン😄

コナンさん、初めまして。
死にたいMAXなんですか。
私もです。
でも死ねないです、妹のお腹に赤ちゃんがいて‥‥‥‥
私が死んで、妹がストレスで赤ちゃんを殺す訳にはいかないかなぁと考えてしまいます。

自惚れてますね。。

毎日何をして過ごされてますか⁉

バニラさん

旦那さまに理解してもらえないのは辛いですよね‥‥‥(@_@;)
うつ病は甘えだの、怠けだの言われて私も辛いです。本当にそうなのかなと‥‥‥( -_-)

No.207

>> 206 自惚れではないですよ。素晴らしい考えです。
俺は仕事して過食して、たまに運動して睡眠薬飲んで寝るの繰り返し。糞つまらない人生です。

ひまわりさんはなぜ死にたいの?

No.208

そうなんですね、コナンさん。
過食は辛いですね、拒食にもなってしまう可能性もありますよね‥‥‥(@_@;)

私は先月から鬱が再発して今、休職中です。
年明けから行きます、って言ってみたものの、いけそうにありません。

死にたいのは病気のせいです。
存在価値がないのです。
周りに迷惑かけてばかり。
毎日毎日やることなく、寝てるだけで。
薬のせいで食欲激減して何を食べても美味しくないし‥‥‥

今なら寒いから凍死とかどうだろうか。なんて考えてしまいます‥‥‥

No.209

>> 208 少し似てますね。存在価値がないのは俺もだし、仕事もなんとかやってる感じ。
あとはひたすら寝るだけ。また引きこもりになってしまった。
でも、ひまわりさんは親友や恋人いるんでしょ?それなら存在価値あるよ。

No.210

>> 209
存在価値は周りが決めるものだと前に言われたことがあります。

恋人や家族、親友。。
ありがたい存在ですが、迷惑をかけてばかりで‥‥‥

最近では彼に会うのもしんどくなってきました。そんなこと言えませんが。死にたいなんてもっと言えません。。

今日は親が居なく、何かを食べろと言われずに済んだので少し気が楽でした。
なんか食物を見ると気持ち悪くて‥‥‥
はぁ‥‥拒食になりそう‥‥‥

ほんと、どうしていいかわかりません。

うざいですね、ただのぼやきなので、スルーして下さって結構です(´Д`)

No.211

こんばんはコナンさん。
コナンさんがまた来てくれてよかったです。

コナンさん死にたい気持ち、わかります。
僕の人生、前に紹介したけど最悪でしょ❓いじめを受けたり吐くまで殴られたり退学したり。何かに恨まれているとすら感じてました。

でもコナンさんは完全な孤独ではないです。だって僕、コナンさんが近くにいたら合いたい位なんですから。

フェイスブックで連絡取れないかなってたまに考えたりしますよ。

• << 215 アシスさん、お久しぶりです。アシスさんがまだいてくれて嬉しいです。 その後生活はいかがですか? 俺は自分なりに頑張ってきましたが、良くない事が続いて今は完全にガス欠です😞 フェイスブックもやってません。すみません。 他のサイトで詐欺にあってしまい、もううんざりしてます😖

No.212

>> 211 どうか、コナンさんはじめ、皆さん死にたいって思う時ってマイナスの事しか考えつかないですよね💧私もそうだった😥 でも今の仕事は、老人や障害がある人の施設で働いてます。給料は安いし、ときには暴力、暴言があったりしますが、今の仕事好きだし、それにこの施設に居る人より自分は幸せだ‼と思う事で勇気をもらいました🙌

• << 216 バニラさん、励ましありがとう。いつもこのスレを支えて頂き感謝しておりますm(_ _)m

No.213

パートナーが浮気してました。

ただでさえ死にたいのに、よけいに死にたいです
始めからワタシなんて必要とされてなかったんだ‥‥‥

バニラサン、素晴らしい職業ですね、羨ましいです。
ほどほどに頑張ってくださいね‥‥

• << 217 ひまわりさん、それは辛いですね😞俺も詐欺にあったりして、辛いです。 何で弱くて必死に生きてる人間を裏切ったり騙したりするのでしょうか😞 ひまわりさん、大丈夫ですか? 彼氏が支えだったとしたら、かなり辛い状況でしょう。 とにかく、死なずにまたレスください(>_<)

No.214

彼氏がムカつく 人の病気の事バカにして、お前なんかしねって思える

• << 218 ななさん、大丈夫ですか? 同じ病気持ちでないとよく理解してはもらえないですね。 健常者にはなかなか理解してもらえないようですね😖

No.215

>> 211 こんばんはコナンさん。 コナンさんがまた来てくれてよかったです。 コナンさん死にたい気持ち、わかります。 僕の人生、前に紹介したけど最悪で… アシスさん、お久しぶりです。アシスさんがまだいてくれて嬉しいです。
その後生活はいかがですか?
俺は自分なりに頑張ってきましたが、良くない事が続いて今は完全にガス欠です😞

フェイスブックもやってません。すみません。
他のサイトで詐欺にあってしまい、もううんざりしてます😖

No.216

>> 212 どうか、コナンさんはじめ、皆さん死にたいって思う時ってマイナスの事しか考えつかないですよね💧私もそうだった😥 でも今の仕事は、老人や障害があ… バニラさん、励ましありがとう。いつもこのスレを支えて頂き感謝しておりますm(_ _)m

No.217

>> 213 パートナーが浮気してました。 ただでさえ死にたいのに、よけいに死にたいです 始めからワタシなんて必要とされてなかったんだ‥‥‥ … ひまわりさん、それは辛いですね😞俺も詐欺にあったりして、辛いです。
何で弱くて必死に生きてる人間を裏切ったり騙したりするのでしょうか😞
ひまわりさん、大丈夫ですか?
彼氏が支えだったとしたら、かなり辛い状況でしょう。
とにかく、死なずにまたレスください(>_<)

No.218

>> 214 彼氏がムカつく 人の病気の事バカにして、お前なんかしねって思える ななさん、大丈夫ですか?
同じ病気持ちでないとよく理解してはもらえないですね。
健常者にはなかなか理解してもらえないようですね😖

• << 221 コナンさん返事ありがとうございます😄最近嫌な事ばかりで、困ってます。子供の反抗期で精神的に参っています。😔

No.219

朝までクチコミから騒ぎのご近所さんの神奈川に、コナンはいますから、ぜひ来てみてくださいm(_ _)m

No.220

みなさんおはようです

まだ生きてます‥‥

昨日は久しぶりにご飯を食べたらすんなり入眠できました~
やっぱりお腹がすいて眠れないのもあったみたいです。

今日は病院です。先生にありのまま話をしてこようかと思ってます~

No.221

>> 218 ななさん、大丈夫ですか? 同じ病気持ちでないとよく理解してはもらえないですね。 健常者にはなかなか理解してもらえないようですね😖 コナンさん返事ありがとうございます😄最近嫌な事ばかりで、困ってます。子供の反抗期で精神的に参っています。😔

No.222

>> 221 ななさん、お疲れ様です。
大変なんですね😖俺には子供いないから分からないけど、
今の苦労が必ず報われる時がくるはずだよ。

俺みたいに一人は確かに気楽だけど、老後になったら必ずみじめになり後で苦労する。
周りを見ても、子供がいる人の方が必ず幸せになるはずだから✨

お子さんが反抗期を乗り越えたら、やがてななさんを支えてくれる立派な頼りになる大人になると思うよ💡

No.223

コナンさん、そうかなぁ~コナンさんもこれからですよいつも励ましてもらってありがとうございます😄

• << 225 こちらこそ😄 お互い自分なりに生きていきましょうね

No.224

初めまして

対人恐怖症っぽくて毎日辛いですが必死に生きてます

是非お仲間に…

お願いします

No.225

>> 223 コナンさん、そうかなぁ~コナンさんもこれからですよいつも励ましてもらってありがとうございます😄 こちらこそ😄
お互い自分なりに生きていきましょうね

No.226

匿名さん、はじめまして。もちろんです😆
仲間に加わってください。
俺も学生時代いは対人恐怖症で、人前で本読みする時、手と声が震えてましたよ😅

お互いなんとか生きていましょう。出来ればハンネつけて頂けると分かりやすいんですが、お任せします。またレス待ってます。

No.227

おはようございますm(_ _)m ネーム変更したので【ゆき】でお願いします
主さん(コナンさん)お仲間に入れてもらいありがとうございます

同じ性格の人の方が話しやすくて嬉しいです😃
毎日落ち込んでばかりいたので色々話を聞いてくれると助かります😃

No.228

>> 227 俺で良ければ話聞きますよ。
愚痴や悩みを独り言のようにはくののも🆗ですよ。
このスレを自分なりに活用して生きていきましょう😄

• << 230 レスありがとう😃自分の悩みを男の人に話したことがなくて ちょっと戸惑っています くだらない悩みでも大丈夫ですか❓(と気を使ってしまう自分です)

No.229

このスレ立てたのコナンさんだったんですか❓私、今頃になって気付きました😥ごめんなさい🙏 私も、対人恐怖はあり、人と関わる介護士の仕事は、入居者さんとの関係より一緒にに働いてる職員との関係が辛いです😥 私、10年前溶接工の仕事をしてた時、幸せでした!面被って人と関わる事が苦手な人はぴったりの職業でしたよ!給料は高額だし🙌 でも、不況で仕事はないもんね⤵

No.230

>> 228 俺で良ければ話聞きますよ。 愚痴や悩みを独り言のようにはくののも🆗ですよ。 このスレを自分なりに活用して生きていきましょう😄 レスありがとう😃自分の悩みを男の人に話したことがなくて ちょっと戸惑っています

くだらない悩みでも大丈夫ですか❓(と気を使ってしまう自分です)

• << 233 俺で良ければ聞きますよ😌 もしレスを載せるのが恥ずかしかったら、 レス番219を読んでそちらに来てみてくださいね。

No.231

辛い助けて
早く死にたい

• << 234 どうした?😲
  • << 235 大丈夫ですか❓心配です⤵
  • << 237 生きていくのが辛い

No.232

いえいえ構いませんよ😅
むしろ、ずーっと放置していた自分のスレが、バニラさん達によりまだ生きていたので感激しました💡

これからもこのスレを活用してくださいね😌

仕事で人間関係が苦しいと困りますよね😣💦
そうゆう意味では俺は貧乏で孤独だけど、今の職場に大きなトラブルかないのは助かってます。

No.233

>> 230 レスありがとう😃自分の悩みを男の人に話したことがなくて ちょっと戸惑っています くだらない悩みでも大丈夫ですか❓(と気を使ってしまう自… 俺で良ければ聞きますよ😌
もしレスを載せるのが恥ずかしかったら、
レス番219を読んでそちらに来てみてくださいね。

• << 236 ありがとうございますm(_ _)m今はちょっとバタバタ中なので夜ゆっくりレスしますm(__)m

No.234

>> 231 辛い助けて 早く死にたい どうした?😲

No.235

>> 231 辛い助けて 早く死にたい 大丈夫ですか❓心配です⤵

No.236

>> 233 俺で良ければ聞きますよ😌 もしレスを載せるのが恥ずかしかったら、 レス番219を読んでそちらに来てみてくださいね。 ありがとうございますm(_ _)m今はちょっとバタバタ中なので夜ゆっくりレスしますm(__)m

No.237

>> 231 辛い助けて 早く死にたい 生きていくのが辛い

No.238

>> 200 コナンさん、みなさま、 初めまして。 欝が再発し、休職しているものです。 死ぬことしか考えてません。 いろんな自殺マニュアル… 咲智=さちです。
甘えとかってまったく思わないです。

自殺マニュアルを見るぐらい辛いのだから、大変な思いされてるはずです。

• << 240 咲智さん ありがとうございます‥‥‥ ダメじゃないんだけど、ダメ人間に思えて仕方ないんですよね‥ でも最近は自殺についてあまり考えなくなりました。 薬が増えたせいもあるのでしょう そして髪がごっそり抜けます(@_@;)

No.239

>> 238 辛いんだね😥 「頑張って」なんて言わない。でも、自殺はだめだよ!「自殺した人は、天国には行けず、地獄に堕ちる」って聞いた事あるけど、ホントらしいよ☝今、辛い思いしてるのに死んでから後も辛い思いするの⁉そんなのでいいの❓私も貴方と同じ事考えたことあるけど、地獄は嫌だ😨現世では、いじめにあい、自尊心を傷つけられ辛い人生だったのに死んでから後も地獄に堕ちて、辛い思いするの❓貴方だけで済まないないのよ😨7代先まで追いかけてくるって話を聞いた事ある❓貴方が独身でも、貴方の兄弟姉妹、親戚に関わるんだよ😨簡単に死んだらアカンよ💢

No.240

>> 238 咲智=さちです。 甘えとかってまったく思わないです。 自殺マニュアルを見るぐらい辛いのだから、大変な思いされてるはずです。 咲智さん

ありがとうございます‥‥‥

ダメじゃないんだけど、ダメ人間に思えて仕方ないんですよね‥

でも最近は自殺についてあまり考えなくなりました。
薬が増えたせいもあるのでしょう

そして髪がごっそり抜けます(@_@;)

No.241

俺はもうダメかな…

No.242

>> 241 コナンさんおはよう。

大丈夫ですか?僕もずっとボロ雑巾みたいな人生です。

何かに呪われてるのかなとすら思っていました。

最近は薬の影響か苦しさを飛び越えたのか頭が麻痺してボーっとしてる日々です。

もう一度人間らしい感情を取り戻せる日が来ないかな・・・。

コナンさんもどうか生きることを諦めないでください。

No.243

>> 242 アシスさん、ありがとう。
アシスさんもどうか人生を諦めないでください💦

辛い時は、レス番219からお入りください!

No.244

はじめまして。
21のアオミドロといいます。
投稿しようか迷ったのですが居場所が欲しくてここに来ました。
発達障害を持っています。こんな私もいれて貰えますか🙇

No.245

>> 244 もちろんですよ😆宜しくです

No.246

新年早々夢も希望も見えないわ(笑)

No.247

新年になりましたが、なんにもおめでたくないです。

仕事なんて行けるはずもないし‥‥‥
せっかく少しあがってきたかなと思ったらまた下がって

もぅどうしようもないですね

みなさん、お正月はなにしてるんですか⁉⁉

No.248

初めまして。

あけましておめでとうございます。

精神科には行ったことないので、病気なのかどうか解りませんが、仕事が全然出来ない&覚えれない&遅いで、毎回あり得ないようなミス連発で残業しまくりで、その影響で生活習慣も、頭の中も滅茶苦茶になって自爆寸前な俺が通りま~す。
こんな奴ですがよろしくお願いします。

• << 251 こちらこそ宜しく。またいつでも来てねん😄

No.249

世間一般では、めでたい事がめでたいと思えなくなったのいつからだろう💧確かに子供の頃は楽しいと思えたかな⁉学校は休みだし、お年玉貰える、美味しい物が食べれる🎵 今は、人が沢山居る所にいると気分が滅入る💧だけど、生きていくためには耐えないと…て思うと辛いですね💧職場では、入居者さん達と接してる時は楽しいなぁ🎵と思える。職員とミーティング等で話し合いをする事が毎朝ある、みんなストレスか⁉男の介護士も女も陰口ばかり💢他人の悪口ばっかり聞きたくない💧もうきれそう💣お前ら、どんたけ仕事できてんねん💢って言えたら気分いいだろうな💡

No.250

コナンさん、皆さんお久しぶりです。

咲智です。
【サチ】と読んで下さい😄💦

面倒な名前にしてしまったので💦💦

かたかなのサチでOKです!

• << 252 いえいえ。了解しました🐱
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧