引きこもりで仲間が必要な人を募集9(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
バニラさん😄
ありがとうございます‥‥‥
眠れぬ夜を過ごしてます
あれこれ考え過ぎなんですよね‥‥(@_@;)
眠剤は飲んでも効かないし。。。
バニラさん回復したんですね😄
私もいつか心から笑える日がくるといいんですが‥‥
今の私には明日以降真っ暗です‥‥
でも死ぬのは怖いです。死ぬに死ねないへたれです(笑)
毎日毎日、何もやる気が起きず、寝てるだけ‥‥‥‥夜になるとすこーしテンションが上がる気がする( -_-)
薬(ジェイゾロフト)のせいで食欲激減、食べたいものもないし。ますます寒くなってきてよけいに落ち込みます‥‥‥
はぁ⤵⤵⤵
朝になるのが怖いです
自暴自棄になり久しぶりに覗いたら、自分のスレがまだあって驚きました。
皆さん、きちんと返事出来なくてすみません。
俺はもうダメです。自分なりに頑張ってきましたが、結果がでません。自分はやはり孤独でした。
自分は誰からも求められていません。今死にたいMAXです。
自分なりに頑張っても頑張っても結果を出せない奴は出せないんですね😞もうムリ
コナンサン、バニラサン😄
コナンさん、初めまして。
死にたいMAXなんですか。
私もです。
でも死ねないです、妹のお腹に赤ちゃんがいて‥‥‥‥
私が死んで、妹がストレスで赤ちゃんを殺す訳にはいかないかなぁと考えてしまいます。
自惚れてますね。。
毎日何をして過ごされてますか⁉
バニラさん
旦那さまに理解してもらえないのは辛いですよね‥‥‥(@_@;)
うつ病は甘えだの、怠けだの言われて私も辛いです。本当にそうなのかなと‥‥‥( -_-)
そうなんですね、コナンさん。
過食は辛いですね、拒食にもなってしまう可能性もありますよね‥‥‥(@_@;)
私は先月から鬱が再発して今、休職中です。
年明けから行きます、って言ってみたものの、いけそうにありません。
死にたいのは病気のせいです。
存在価値がないのです。
周りに迷惑かけてばかり。
毎日毎日やることなく、寝てるだけで。
薬のせいで食欲激減して何を食べても美味しくないし‥‥‥
今なら寒いから凍死とかどうだろうか。なんて考えてしまいます‥‥‥
こんばんはコナンさん。
コナンさんがまた来てくれてよかったです。
コナンさん死にたい気持ち、わかります。
僕の人生、前に紹介したけど最悪でしょ❓いじめを受けたり吐くまで殴られたり退学したり。何かに恨まれているとすら感じてました。
でもコナンさんは完全な孤独ではないです。だって僕、コナンさんが近くにいたら合いたい位なんですから。
フェイスブックで連絡取れないかなってたまに考えたりしますよ。
- << 215 アシスさん、お久しぶりです。アシスさんがまだいてくれて嬉しいです。 その後生活はいかがですか? 俺は自分なりに頑張ってきましたが、良くない事が続いて今は完全にガス欠です😞 フェイスブックもやってません。すみません。 他のサイトで詐欺にあってしまい、もううんざりしてます😖
みなさんおはようです
まだ生きてます‥‥
昨日は久しぶりにご飯を食べたらすんなり入眠できました~
やっぱりお腹がすいて眠れないのもあったみたいです。
今日は病院です。先生にありのまま話をしてこようかと思ってます~
匿名さん、はじめまして。もちろんです😆
仲間に加わってください。
俺も学生時代いは対人恐怖症で、人前で本読みする時、手と声が震えてましたよ😅
お互いなんとか生きていましょう。出来ればハンネつけて頂けると分かりやすいんですが、お任せします。またレス待ってます。
おはようございますm(_ _)m ネーム変更したので【ゆき】でお願いします
主さん(コナンさん)お仲間に入れてもらいありがとうございます
同じ性格の人の方が話しやすくて嬉しいです😃
毎日落ち込んでばかりいたので色々話を聞いてくれると助かります😃
このスレ立てたのコナンさんだったんですか❓私、今頃になって気付きました😥ごめんなさい🙏 私も、対人恐怖はあり、人と関わる介護士の仕事は、入居者さんとの関係より一緒にに働いてる職員との関係が辛いです😥 私、10年前溶接工の仕事をしてた時、幸せでした!面被って人と関わる事が苦手な人はぴったりの職業でしたよ!給料は高額だし🙌 でも、不況で仕事はないもんね⤵
いえいえ構いませんよ😅
むしろ、ずーっと放置していた自分のスレが、バニラさん達によりまだ生きていたので感激しました💡
これからもこのスレを活用してくださいね😌
仕事で人間関係が苦しいと困りますよね😣💦
そうゆう意味では俺は貧乏で孤独だけど、今の職場に大きなトラブルかないのは助かってます。
新年になりましたが、なんにもおめでたくないです。
仕事なんて行けるはずもないし‥‥‥
せっかく少しあがってきたかなと思ったらまた下がって
もぅどうしようもないですね
みなさん、お正月はなにしてるんですか⁉⁉
世間一般では、めでたい事がめでたいと思えなくなったのいつからだろう💧確かに子供の頃は楽しいと思えたかな⁉学校は休みだし、お年玉貰える、美味しい物が食べれる🎵 今は、人が沢山居る所にいると気分が滅入る💧だけど、生きていくためには耐えないと…て思うと辛いですね💧職場では、入居者さん達と接してる時は楽しいなぁ🎵と思える。職員とミーティング等で話し合いをする事が毎朝ある、みんなストレスか⁉男の介護士も女も陰口ばかり💢他人の悪口ばっかり聞きたくない💧もうきれそう💣お前ら、どんたけ仕事できてんねん💢って言えたら気分いいだろうな💡
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣274レス 2913HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8890レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 643HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
おはようございます☀️ 後1日だ😓 早く明日になれ😢 今…(理沙)
274レス 2913HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 かほり…(常連さん2)
204レス 2374HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
犬や猫は、可愛いよね。 可愛いチワワのチョッピちゃんねる大好き💕(mika)
90レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6277HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 548HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 269HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る