引きこもりで仲間が必要な人を募集9(ミクル会)

レス500 HIT数 30184 あ+ あ-

2012/08/29 02:47(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1584631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 ななさん、こんにちは。今日はまだマシ・・・かな💦

僕は夕方に飲みたくなります。飲み始めたら夜遅くまで飲み続けます。多分夕方になると寂しさが絶頂に達して、人を求めて飲みに行くんだと思います。シラフで人と話すとパニック発作起きそうになるし・・・😢

ななさんは今日も具合悪い感じですか?

No.152

私もぼちぼち元気です。りょうさんは外呑み派ですなんですね~ 私は最近家呑み派です。寂しいです😢

No.153

>>144ななさん
こちらこそ、宜しくお願いします^^*

皆さんも今晩和です

最近、友人と一緒に居ると何故か違和感を感じます‥私の友人に対する気持ちが何か変わってしまったような気がするんです‥皆さんはこういう経験ってありますか?
これが消化出来なくて‥

No.154

この歳になってもまだこんな悩みで悩んで一生終わるのか?
と思うと 嫌になります。

バニラさんも私に近い年齢でちょっとホッ!

友達は薬無くても話せる人は一人しかいません。
薬を飲めばどこにでも出て行けますけど、次第に効かなくなるし。 
こんな私ですが仲間に入れてください。

なぜさん、薬は私も酷い離脱症状でもう懲りました。
薬は一時的な対症療法でしかないのでその後の離脱症状が辛いですよね。

No.155

>> 154 嬉しいです!年齢ちかい人がきてくれて私もほっとしてます✋こちらこそよろしくです! ところで、離脱症状って何ですか❓

No.156

>> 155 バニラさんはまだ病院に行った事が無いのですね。
神経科や精神科、心療内科で出される薬の殆どは依存性が有って、その中で
特に抗不安薬や睡眠薬などの薬は飲むのを止めると数日後から酷い禁断症状が
出て、それが酷い人になると数ヶ月から数年も自律神経失調の酷い状態の様な
不眠、耳鳴り、手足のしびれ、呼吸困難、不安、ここでは書ききれないぐらい
の様々な辛い症状に悩まされるんです。
だから簡単に抗不安薬や睡眠薬や抗欝剤などは飲むと後で辛い場合も有るん
ですよ。
この種の薬を処方されてその後とても苦しんでる人は沢山いるんです。
私も更年期の初めに処方されて数年飲んで止めてから酷い離脱症状になって
今もまだ少し身体がおかしいです。
それでも対人恐怖自体は酷くなっても治る事はないので仕方なく今もたまーに
薬を飲んで人や友人に会ったりしてますが、頓服で飲んでもそのあとに気持ち悪くなるので困ってます。この歳から認知行動療法も???って感じです。
私も家族子供もいるのですが、子供も結婚していなくなってしまったら?
と思うと孤独感がヒシヒシ迫って来ます。薬がなく話せる人は今は一人しか
いないので。どうにか今後の自分の人生をどうしたら良いのか?思案中です。
薬さえ飲めば誰とでも話せるんですけどね。困った事に。

• << 165 アサさん、どうしてますか❓ 今も辛い病気と闘っているのでしょうね💦でもそんな中でもいい事ある👆と信じて生きていこうね!職場の人が言ってました。自殺をすると、その人の子孫7代先まで追いかけるって… 自分のせいで、子孫が短命だったり、自殺者がいたりするといやでしょ?私はいやだ💦悲しい💧なので、人に愚痴こぼし人に迷惑かけながらでも生きる‼

No.157

>> 156 そうなんです💧🏥には、なんか怖くて行けないです!子供の頃から引っ込み思案の性格で、でも親は明るい性格だと思っています。というのは、親に学校であった嫌な事、いじめにあってる事等一切言わなかった.明るい性格を演じていました💧大人になった今も、人前では明るい性格をを演じ人当たりのいい人間を作ってます!それに時々疲れてきます😨 月に何度が、外出でかない、📲☎📩に出れないという日があります!自分では鬱なのかな❓と不安になります。夫にいうと怠け者だと言われてしまいます💧

No.158

>> 157 バニラさんのは軽いのかもしれないですね。
今までお仕事も行けてらしたみたいなので(*^^*)

症状が月1回ぐらいならもしかするとすごく軽い欝か更年期かもですね?
対人恐怖症って言うのはずっと続く神経症のひとつなので。
なかなか治らないんです。または小さい時からの我慢がこの歳になって
なかなか自分を誤魔化せなくなってしまって来たのでしょうか?

まはたバニラさんの前の書き込みで、お酒を飲む事がこの頃多いって書かれてるので、もしかするとアルコールによって引き起こされてる欝っぽさが人に会いたくないとかの原因かもしれないですよ♪

私などはアルコール飲むと次の日は確実に欝になるので
バニラさんもアルコールを飲むのを止めるとその症状が消える可能性大です。

私文章書くのがとても下手なのでもしかして嫌な気分にさせる文章書いてたら
ごめんなさいね。なにしろ文章力がゼロなもので(^^;

No.159

>> 158 文章力が0は、私も同じですよ✋だからそれは気にしないで✌ そうかな❓私のは、未だ軽度なんでしょうか⁉でも、本当の私をださす演技をしてる自分に嫌気がさします!

No.160

初めまして。最近…生きる自信がありません。生きてる意味がないなぁって思うんです。話せば長くなるし…ただただ私の甘えなんですが。
死ぬ勇気はないくせに死ねたら良いなぁと考えています。二人目がお腹にいるので産んだら…など考えてます。
日々泣いてます。何もかも自分が頑張れば上手くいくとわかってるんです。。。

私は鬱ですよね?

• << 164 ゆあさん、その後どう⁉ 娘のような貴方には元気💪になって欲しいです!お子様のためにも…うちの娘は、今年大学を卒業して、就職しイキイキ働いてます。それがすごく羨ましい❗ 結婚はしないかもです!結婚だけが幸せだとは思わないので生涯独身…それでもいいかな?と母としては思ってます。貴方もご主人に不満があるとか、結婚が間違ってたと思うなら離婚を考えるのも一つの解決策かもですよ!そうでないなら、ご主人様にも相談して、力合わせて改善策考えるべきです!貴方の幸せ願ってます👼貴方を必要としてる人のためにも…

No.161

>> 160 ゆあさん、私の娘と同じ年ですね😃 何でそんなに死にたいって考えてるのか解りませんが、育児ノイローゼ⁉ 同じ年代のお母さん同志のサークルに参加するとか、何か楽しいって(*^o^*)感じる何か見つかればいいのにね!私は子育てしている時は、すごく楽しい、生きてて良かった😃って感じましたよ✌ でも、今は何も楽しみなくなったので気分が沈みがちです! もう一度貴方位の年代に戻れるものなら戻りたい😢

No.162

りょうさんお元気ですか❓私はお酒ばかり呑んでいます。りょうさんはどうですか?

No.163

>> 162 最近はあんまり呑んでないです。毎日ドラゴンボールのDVDばっかり観てます。

No.164

>> 160 初めまして。最近…生きる自信がありません。生きてる意味がないなぁって思うんです。話せば長くなるし…ただただ私の甘えなんですが。 死ぬ勇気はな… ゆあさん、その後どう⁉ 娘のような貴方には元気💪になって欲しいです!お子様のためにも…うちの娘は、今年大学を卒業して、就職しイキイキ働いてます。それがすごく羨ましい❗ 結婚はしないかもです!結婚だけが幸せだとは思わないので生涯独身…それでもいいかな?と母としては思ってます。貴方もご主人に不満があるとか、結婚が間違ってたと思うなら離婚を考えるのも一つの解決策かもですよ!そうでないなら、ご主人様にも相談して、力合わせて改善策考えるべきです!貴方の幸せ願ってます👼貴方を必要としてる人のためにも…

No.165

>> 156 バニラさんはまだ病院に行った事が無いのですね。 神経科や精神科、心療内科で出される薬の殆どは依存性が有って、その中で 特に抗不安薬や睡眠… アサさん、どうしてますか❓ 今も辛い病気と闘っているのでしょうね💦でもそんな中でもいい事ある👆と信じて生きていこうね!職場の人が言ってました。自殺をすると、その人の子孫7代先まで追いかけるって… 自分のせいで、子孫が短命だったり、自殺者がいたりするといやでしょ?私はいやだ💦悲しい💧なので、人に愚痴こぼし人に迷惑かけながらでも生きる‼

No.166

あささん、はじめまして。

私の書き込みを覚えていてくださり嬉しく思いました。

薬の変薬、減薬断薬は死を伴う危険があることを知るべきです。

そして、離脱症状で一番怖いのは自殺することですよ。

自分も減薬で、七転八倒しております(苦笑)

先が見えません。

どうなるやら…
症状はてんこ盛りで書ききれません。

正直、いつまで耐えられるのか自信が持てません…

No.167

コナンさん元気ですか?しばらく見えないので心配しています。

僕は以前と変わらず、博物館でボランティアしてます。

コナンさんはまともに仕事をしていましたね。尊敬しますよ。👍

No.168

もう死にたい

No.169

>> 168 死にたい❓私も毎日そんな事考える💧 ここにきていて時々思う事がある。死にたい!と思ってる人ばかりが、集まって実際に会って話しをする機会があったら集団自殺に発展したりするかな❓みんな一人ぼっちで死ぬのは恐いでしょ?私は、孤独だけど死ぬ時一人は寂しいし、勇気はない💧だけど最後の晩餐と題して楽しく盛上がって最後に睡眠薬とか、青酸カリとか飲んで死ねたらなぁーとか考えたりすることがある😨でも実際にはできないね💦💦犯罪ですよね😲

No.170

暇だぁ~
家族とも一言二言しか話さなくなってきた´`
外に出ようにもご近所さんの視線が怖いよぉ…

No.171

>> 170 何かそれ解る👋何となく自分は、みんなから嫌われてるんじゃないか❓とか思ってしまうのでは⁉ 被害妄想かな?と自分では思っておりますが、なんとなく人と話す事を拒んでしまう💧私は、そんな感じです!

No.172

コナンさん見てますか?

元気ですかコナンさん。僕は相変わらず仕返しの妄想ばかりしていて苦しいです。

もうあんなタチの悪い輩のことを考えるのをやめにしたいです。

でも人間性や自尊心、プライドを深く傷つけられて恨みが無くなりません。

もし僕が仕返しをしたら刑務所。

せっかく支援してくれた色々な人達に迷惑がかかってしまう。僕自身も社会参加ができなくなる。
心が一瞬納得してあとは最悪。

仕返しはまるで麻薬みたいなものですね。

仕返しするといつか会えるかもしれないコナンさんとも会えなくなりますね。

だから悔しいけどしません。

沖縄は涼しくてとても気持ちがいい夜です。そちらはどうですか?🌠

台風大変だったみたいですね。🌀

• << 174 アシスさん、やっぱり苦しんでるのですね。 麻薬というか マイクロチップが埋め込まれてしまったというか… 俺も取りのぞける物なら取りのぞきたいよ   相変わらずだよ俺の胃は…すぐ腹減って   自分なりに頑張ってはいるけど相変わらずだね笑  アシスさんも頑張ってるね

No.173

ひきこもりです。
よかったら参加させて下さい。

• << 175 俺も引きこもりでした。ぜひ自由に参加してください。 仲良くなりましょう

No.174

>> 172 コナンさん見てますか? 元気ですかコナンさん。僕は相変わらず仕返しの妄想ばかりしていて苦しいです。 もうあんなタチの悪い輩のことを考… アシスさん、やっぱり苦しんでるのですね。
麻薬というか
マイクロチップが埋め込まれてしまったというか…
俺も取りのぞける物なら取りのぞきたいよ

相変わらずだよ俺の胃は…すぐ腹減って

自分なりに頑張ってはいるけど相変わらずだね笑 
アシスさんも頑張ってるね

No.175

>> 173 ひきこもりです。 よかったら参加させて下さい。 俺も引きこもりでした。ぜひ自由に参加してください。
仲良くなりましょう

• << 180 コナンさん、はじめまして😄ヨロシクです。 いろいろな人が集まっているんですね🌷 私も名前を考えますね😄 みなさんもヨロシクお願いします🌷

No.176

コナンさん お久しぶりです。私は毎日死ぬ事ばかり考えています。ほんと死にたい。

No.177

>> 176 ななさん、久しぶり。
そうか。
調子悪そうやね。

ななさんも楽しく毎日過ごせるといいんだけど…、生きづらいんだね。

俺も生きづらいよ正直

No.178

>> 177 「生きづらい」とは、皆さん理由は様々ですね💧私は、仕事で行き詰まり、人間関係も上手く人と接す事ができなくなり人生つまらなくなりました。唯一の友達は、飼っている犬🐩とオカメインコだけ…家族は、夫と子供がいるけど孤独です!外にも出れない☎📲📩があっても無視してしまう💧と言うか、出れない💧これってただ自分に甘いのかな⁉(つぶやきです!)

• << 181 俺も甘えてるのかもしれないけど、なかなか変えられない。 病気なんだよ。   でも独身の俺からすると、バニラさんは家庭を持ってて尊敬しますよ。 家庭があるとそれはまた大変なんでしょうが

No.179

>> 178 自分に甘いなんてことはないと思います😔

気持ちが疲れていたたり、一人になりたいのだと思います。

私も世の中の人間が嫌になってしまいました😓

旦那さんとお子さんがいれば、付き合いの人間関係が多くて、なおさらだと😔

わんちゃん🐶とインコさん🐤がお友達なんて優しい方なんだと思います。

優しい方は生きにくい世の中になったと感じます。

良心的な人が少なくなったと思います。

私は外でほのぼの過ごしてみたいです。

他人の評価・目つき・ベチャクチャ大声で話す人達・集団が耐えられない😓💦

人間関係だけでなく他にもいろんな原因があってのことだと思いますので、甘えだとは思えないです。

☎・📲・📩 に出れないのは辛いですよね😣

お母さんという立場は重圧が半端じゃないと日々、感じています。

お母さんだから、私が思う以上に大変で辛い想いをされているとお察ししますよ😣

No.180

>> 175 俺も引きこもりでした。ぜひ自由に参加してください。 仲良くなりましょう コナンさん、はじめまして😄ヨロシクです。

いろいろな人が集まっているんですね🌷

私も名前を考えますね😄

みなさんもヨロシクお願いします🌷

• << 182 宜しくです。 俺は引きこもりから脱出したものの、今も殻にかもっていて孤独ですから仲良くしてほしいです。

No.181

>> 178 「生きづらい」とは、皆さん理由は様々ですね💧私は、仕事で行き詰まり、人間関係も上手く人と接す事ができなくなり人生つまらなくなりました。唯一の… 俺も甘えてるのかもしれないけど、なかなか変えられない。
病気なんだよ。

でも独身の俺からすると、バニラさんは家庭を持ってて尊敬しますよ。
家庭があるとそれはまた大変なんでしょうが

• << 185 コナンさん有り難う😉❤「尊敬してる」なんて言ってくれるなんて人いなかったから少しだけ自分に自信がつきました🙌 貴方も、死ぬ勇気がないなら生きていくしかないでしょ?私にもいえる事だけど、前向きに、何があってもプラス思考で…とは、言ってもこれが難しいね💦でも、コナンさん優しい人だから、これから先起こる人生に幸あり🌟と願いたいです!頑張ってコナンさん💪

No.182

>> 180 コナンさん、はじめまして😄ヨロシクです。 いろいろな人が集まっているんですね🌷 私も名前を考えますね😄 みなさんもヨロシク… 宜しくです。
俺は引きこもりから脱出したものの、今も殻にかもっていて孤独ですから仲良くしてほしいです。

No.183

>> 182 はじめまして

少し前まで仕事してたんですが

精神的な病や
色んな問題から
仕事できなくなり

今は家で療養してます

生きるの辛いですよね

No.184

>> 183 そうですね、私も同じ少し前まではつらつと働いていましたが、仕事する気力も他人に関わるのも怖くなり、今では外に出れない状態です。私は、邪魔者なのかな⁉と何か疎外感を感じるようになり、死にたいって考えてしまう時がありますが、しねません💧残される家族を思えば…

No.185

>> 181 俺も甘えてるのかもしれないけど、なかなか変えられない。 病気なんだよ。   でも独身の俺からすると、バニラさんは家庭を持ってて尊敬しま… コナンさん有り難う😉❤「尊敬してる」なんて言ってくれるなんて人いなかったから少しだけ自分に自信がつきました🙌 貴方も、死ぬ勇気がないなら生きていくしかないでしょ?私にもいえる事だけど、前向きに、何があってもプラス思考で…とは、言ってもこれが難しいね💦でも、コナンさん優しい人だから、これから先起こる人生に幸あり🌟と願いたいです!頑張ってコナンさん💪

No.186

何もやる気起こんなくて、面倒くさいです。誰か経験者の方アドバイス下さい。死にたいけど三回失敗しました。

No.187

>> 186 3回も自殺に失敗したら、生きてたらいい事あるよ✨という何かのサインじゃないですか⁉生きるチャンスを3回ももらったんですよね☝

No.188

バニラさん。ありがとうございました。今はとことん落ち込んで、また少しよくなったら投稿しますね。

No.189

>> 188 ななさん待ってますよ(^-^) 私自身が、人を励ます事で、自分に「活」を入れる事ができてるみたいです✋どうか、他人に言えずこのサイトを利用してる皆さんには、いつか幸せだった頃のような生活に戻れるように願ってます!🙇

No.190

お久しぶりにこのスレに来ました。

先月半ばに私を心配した叔父が東京から一週間帰ってきてくれて楽しく過ごし、それから割りと良くなりつつあったんですが…最近、旦那の事や妹、叔母の事で落ちてきました。

自立した人間になりたい。
結婚したのに親離れ出来ない私…
馬鹿ですね。

No.191

良い考えだと思います。

No.192

昨日、久しぶりに🐶の散歩に行ったら、流れ星🌠を観ました😃何か良いことあるのかな❓って期待してます!皆さんにハッピーをお裾分けできるといいなぁ~💓 お裾分けできるといいなぁ~😃生きていれば良いことあるよ✌と証明できる嬉しいです💓

No.193

コナンさん元気?アシスです。

布団の上で将来への不安で心が押しつぶされそうな状態でしたが、今なんとか落ち着きました。

コナンさんは過食はまだ続いていますか?苦しいですか?

しばらく書き込みが無いので心配です。

よかったら僕のスレへ返事をください。

No.194

>> 193 コナンさんどうしてますか❓ 今は、少し落ち着かれ、元の生活に戻られつつあるのでしょうか⁉そうでないなら愚痴でもなんでも、いいです。吐き出してしまえば少しは楽になるんじゃないですか⁉😢自分で自分の首をしめる事だけはしないでね!

No.195

家族に迷惑かけれないので、引きこもり脱出しようと思い、頑張って仕事を見つけ、11月1日から仕事復帰しました!でもすごくしんどい💧1年近く🏠から出ない生活続けてたから、人と話すのがやっぱり恐い😨 一歩踏み出したわいいけど不安でたまらず、壊れそうになる💧

No.196

もう死にたい。私は適応力ない。どうして産まれてきたんやろ?こんな人生嫌や

No.197

主さん、皆さんこんばんは🌠

まえに鬱ありひきこもりのレスした者です。

名前を決めてから、来ます。と言って遅くなりすみません💦

名前
↓↓
咲智(さち)
に決めました!
ヨロシクお願いしますm(._.)m

No.198

皆さん。コナンさん。オハヨーございます。咲智です。

通院と用事ある時しか外出しません。

人と会うと疲れて何日も気分悪くなります😢

通院だけは最低限、人間でいるために頑張ってます。

🏠ばかりはストレスになります😔↘

コナンさんは、ひきこもりだった頃はどうでしたか?

No.199

>> 198 人と会うのが疲れるの解ります💧 でも誰からも解ってもらえないのも辛いですね💦 私、主婦で夫、娘がいます。先月から夫が単身赴任で中国に行きました。生活費は自分で何とかしろ❗と言われて働いてますが、人と関わるの辛いです💧疲れる💦こんな私、どうしたら変えられるか❓日々模索中です💧このまま老後がくるのかな⁉と考えると恐怖です💀

No.200

コナンさん、みなさま、
初めまして。

欝が再発し、休職しているものです。
死ぬことしか考えてません。

いろんな自殺マニュアルをみています
でも実行は出来ません

友人に死にたいって言っても迷惑なだけだし、うつの仲間いないし。
ここに書き込んでみました。

私はただの怠け者ですか?
ただの甘えたダメ人間なんでしょうか‥‥‥?

• << 238 咲智=さちです。 甘えとかってまったく思わないです。 自殺マニュアルを見るぐらい辛いのだから、大変な思いされてるはずです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧