引きこもりで仲間が必要な人を募集9(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 100
ねねさん、心配してくれてありがとうございます😢
何とか、ここでの入院生活に慣れてきました
お酒は、呑もうと思えば、昼間の外出は自由なので、買って呑めるのですが、一回だけ缶酎ハイを買って呑んだのですが、逆に気分が少し悪くなり、もう呑みたいとは思わなくなりました
退院したら、また呑むかもしれませんが・・・💦
今は先週の木曜日に起きそうになったパニック発作が怖いです
昨日、今日と、これといった症状は出ていませんが・・・
もう、自分のことですが、自分の心が一体どうなっているのか、よく分からないようになってしまいました😭
しんどいと言えば、何となくしんどいのですが、まあ一応元気です👌
今は自分の症状としっかり向き合って分析する時のような気がします
>> 99
コナンさん新しい皆様こんばんは(*´∇`*)
久しぶりにこのスレを除きました。
なんとか面接に受かり6月から働いてます💧
でもコミュ力がない…
ルカさん、お久し振りです(*^∇^*)
お仕事決まったのですね、おめでとうございます!
ちまちまと覗いてはいたのですが、暫くの間見掛けなかったので心配しました(>_<)
お仕事はアルバイトなのでしょうか?
ルカさんに無事新しい職が決まったと聞いてスゴいなぁと思いまして、何だか私までもが嬉しくなってしまいましたo(^^)o
私は未だ仕事が見付からず、面接まで行けたのは良かったものの落とされてしまっての日々です。
今年中に何としても引越しを考えているのに仕事すらも見付かるかどうか…。
コナンさんの姿を最近見掛けないので心配です。
お元気になられましたら、またお話聞かせて下さい。
りょうさんお元気そうで良かったです。私も本当は入院しなきゃ…なんですけどりょうさんは凄いですね坥暇やと思いますが、頑張って下さいね。私もそろそろ断酒しなきゃですね。
- << 106 ねねさん、こんにちは❗😊 断酒は、入院して分かったのですが、自分の意思だけでするのはやっぱり難しいみたいですね😥 昨日、またパニック発作みたいな症状が出てしまいました⤵ 主治医からセロクエルという薬を自己管理で処方されていて、昨日合計75ミリグラム飲んだのですが、あまり効きませんでした・・・😢 今日診察希望を出しているので、その内主治医が来てくれるはずなんですが ねねさんは入院出来る環境にあるんですか❓ もし出来て、本気で酒をやめようと思うのなら、入院も一つの手段かと思います ただ、退院してからどうなるかは分かりませんが・・・💦 中途半端なこと言ってごめんなさい🙇
>> 104
りょうさんお元気そうで良かったです。私も本当は入院しなきゃ…なんですけどりょうさんは凄いですね坥暇やと思いますが、頑張って下さいね。私もそろ…
ねねさん、こんにちは❗😊
断酒は、入院して分かったのですが、自分の意思だけでするのはやっぱり難しいみたいですね😥
昨日、またパニック発作みたいな症状が出てしまいました⤵
主治医からセロクエルという薬を自己管理で処方されていて、昨日合計75ミリグラム飲んだのですが、あまり効きませんでした・・・😢
今日診察希望を出しているので、その内主治医が来てくれるはずなんですが
ねねさんは入院出来る環境にあるんですか❓
もし出来て、本気で酒をやめようと思うのなら、入院も一つの手段かと思います
ただ、退院してからどうなるかは分かりませんが・・・💦
中途半端なこと言ってごめんなさい🙇
アシスです。
最近また頭の調子が悪いです。
頭の中が曇っていてへし曲がっているような歪んだ感覚があってキツいです。
多分脳内物質のバランスが崩れているせいでこんな感覚がするんだと思います。
皆さんは心の病の苦しみって他者に上手く表現できないと思いませんか?
僕は健常者に統合失調症ってどんな症状なの?と聞かれても上手く表現できません。表現するのに適当な言葉が見当たりません。
でもかなり苦しいです。
この病気で倒れるくらいまでいく人もいるんです。
100人に1人かかるという珍しくない病気ですが、当事者は大変苦しいんです。
健常者にわかるように表現できるかた、表現の仕方を教えてください。
私、先月で50になりました。恥ずかしい話ですが、この年で引きこもりです😢家族の誰も私のこの状態を知りません。家族には、明るい母、妻を演じています。何をやっても上手くいきません💧仕事に行っても何の役割も果たせない❓邪魔してるだけなのかな⁉と自信をなくしてしまい、仕事にでても続きません。今は、外にも出れず花に水をやりに出ても人を見ると直ぐ🏠に引きこもってしまう。以前の私は、そんな人を見てネクラだとか、何考えてるか解らん人等、陰口を言っていた私でしたが私が、その何考えてるか解らん、ネクラになってしまいました💧どうにかして以前の明るい母、良い妻になりたいともがいていますが、家族に相談しても自分に甘いとか、怠けてると言われ上手く説明できず苦しいです!誰もわかってくれない💧
こんばんわ🌙 今日も何もする気がおきず何もしないで1日が終わってしまった💧家族からも見放された感じ😱私は、幽霊だって👻幽霊だから🍚も要らないだろ💢って… もうホントに死んでしまいたい💧外に出れない、人と関われない、体が動かない、こんな人間生きる資格ないのかな⁉
>> 125 ひくつさんは、私と同じ年ですか⁉ 私は、このように対人恐怖症、引きこもってしまう状態になってしまったのは、まだ最近の事で、職場でリストラされて、仕事なんかどうにかなると思っていましたが見つからずお金がない、この先の生活が不安を感じるようになって人を避けるようになりました。こんな事してたらダメだ!という事はわかってるのに体が動かない💧自分に甘いのかな⁉でも自分に厳しくとはどうすればいいのか判らない😢以前の私は、騒ぐのが好きで子供のように疲れるまで遊んでクタクタになっていたんです!今は、人が怖くて外に出れない💧夫、子供はいますが、孤独です。苦しみから逃れるには、やっぱり「死」を選ぶしかないのでしょうか❓でもそんな勇気もありません💧
もうしにたい
- << 133 ななさん、お久しぶりです。 突然のレス内容に驚きました。 死にたいと思うほど心が疲れているから、文章を作る気力もわいてこないかもしれませんが、良かったら話聞きます。しんどかったら無視でも大丈夫です。 僕も何度も死にたいと思ってきました。今も漠然と思っています。でも、そんな自分なのに、死にたいと訴えているななさんに何て言葉をかけたらいいのか・・・。 昔、一度友人に死にたいと思っていることを相談したことがあります。友人は、そんなことは考えたらあかん、みたいなことを言いました。そう言われ、すごく悲しくなり、すごく腹がたちました。ただ聞いて欲しかっただけだったんです。自分の命をどうするかについて、簡単に意見して欲しくはありませんでした。 それから、死にたいと言っている人に、簡単に、そんなことを考えてはいけない、などと言うのはやめようと決めました。 ななさん、辛いですよね。力になれなくてごめんなさい。もしレスする気になったら書き込んでくださいね。
>> 131
もうしにたい
ななさん、お久しぶりです。
突然のレス内容に驚きました。
死にたいと思うほど心が疲れているから、文章を作る気力もわいてこないかもしれませんが、良かったら話聞きます。しんどかったら無視でも大丈夫です。
僕も何度も死にたいと思ってきました。今も漠然と思っています。でも、そんな自分なのに、死にたいと訴えているななさんに何て言葉をかけたらいいのか・・・。
昔、一度友人に死にたいと思っていることを相談したことがあります。友人は、そんなことは考えたらあかん、みたいなことを言いました。そう言われ、すごく悲しくなり、すごく腹がたちました。ただ聞いて欲しかっただけだったんです。自分の命をどうするかについて、簡単に意見して欲しくはありませんでした。
それから、死にたいと言っている人に、簡単に、そんなことを考えてはいけない、などと言うのはやめようと決めました。
ななさん、辛いですよね。力になれなくてごめんなさい。もしレスする気になったら書き込んでくださいね。
- << 138 りょうさん心配してくれて、ありがとう❗今の私は無気力で、生きる気力はありません。食欲も性欲もありません。ベッドに横たわっている毎日です。ビールばかり呑んでいます。自分で自分が死んだらいいのにとそんな事ばかり考えています。
ななさん、読んでますでしょうか?
追伸です。
結局また酒、酒の毎日に戻ってしまいました⤵
人間の意志なんて大したことはないのかもしれませんね。
調子が戻ってきたら、良かったら、何でもいいので書き込んでください。お願いします。やっぱり心配なので・・・。
病状が前よりもさらに悪化しているといった感じでしょうか?
最近特に何かあったというわけではないんですよね?
アルコールは、どうして手放せないんでしょうか?僕の場合は、カウンセラーが言うには、母親の影響とのことですが、それがあっているのかどうか、よくわかりません。お酒を呑むと、症状がなくなるので、それも呑む一つの動機かなと思っているのですが。
お酒も引きこもりも何かしら理由があると思います。何か心当たりはありませんか?
ななさん、少しは役に立てたようで嬉しいです。
僕も最近、死にたいとまでは思わないけど、しんどいです。最近というか、この4年ほどの間、ずっとしんどかったかな。入院してるときは、確かにパニック発作がよく起きましたけど、生きる気力はわいていました。実家に帰ってからは、結局また鬱になりました。
もうすぐ一人暮らしです。ちゃんと自分でやれるかどうか不安ですが、頑張ります。
ななさんも、どうか負けないでください。辛くなったらまた書き込んでくださいね(ちょっと偉そうかな💦すみません🙇)。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣274レス 2913HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8890レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 643HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
おはようございます☀️ 後1日だ😓 早く明日になれ😢 今…(理沙)
274レス 2913HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 かほり…(常連さん2)
204レス 2374HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
犬や猫は、可愛いよね。 可愛いチワワのチョッピちゃんねる大好き💕(mika)
90レス 1343HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6277HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 548HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 266HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る