引きこもりで仲間が必要な人を募集9(ミクル会)

レス500 HIT数 30182 あ+ あ-

2012/08/29 02:47(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1584631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 いいですよ!一緒に飲みましょう🍺(・・・と、酒の誘いにはすぐに反応する僕でした 笑)

ダメってどうしたんですか?何かあったんですか?

No.52

一緒に飲まない日(休肝日)つくりませんかというお誘いやったんだけど…

No.53

>> 52 ありゃ!😱これまた失敬💦

飲みながらミクルで「酒はやっぱいいね~」とか言い合うのかと想像してました!(笑)

一緒の休肝日ですか~、う~む・・・、さすがに悩みますね(汗)

僕もダメかも💦出来れば昨日に引き続き、今日も飲まないつもりなんですけど・・・。

何か勝手に盛り上がってしまってごめんなさい。たとえバーチャルの世界でも飲みに誘ってくれる人いないので・・・。僕はどうやらよっぽど誰かに飲みに誘ってもらいたがってるみたいです。

No.54

>> 42 皆さん、きちんとお返事出来なくてすみません。  本当に俺はそろそろダメみたいです。   正直この掲示板では、たとえ仲良くなっても、意見があっ… コナンさんこんにちは、お久しぶりです。
元気ないみたいですね。コナンさん10日にレスしてて今日もう16日だから少し元気になっていることを期待しています。
わたしはやっと社会人生活に慣れてきた感じです。4/28からはじめた置き換えダイエットも順調で、昼間は食べまくってしまいますが夜置き換えるとちゃんと痩せてきましたよ。いろ~んな味があるし種類も豊富。わたしはシェイクを愛用しています。今朝また注文してきました。コナンさんも置き換えやってみませんか?以前からダイエットのこと気にされていたから、是非おすすめします(*^-^)ノ

No.55

>> 54 パニックになっちゃうんですか💦確かに広いですもんね~

僕はどっちかっていうと不安障害に近いかな。パニック発作は確かに何回かは起こしてますけど、発作が起きたのは数えるほどです。夕方にくる動悸とかが苦しいです。カウンセラー曰く、症状は離人症からきているらしいです。なので、薬さえ飲んでいれば、電車も車も大丈夫です。人と会話したりするとちょっとしんどくなったりしますが。

僕は今年で32です。近いですね😊

ちなみに・・・今呑んじゃってます!😱

No.56

りょうさん こんにちは煜 何時頃呑むんですか蓜

• << 58 通行人さん、こんにちは😊 呑むのはいつも大体8時ごろから1時ぐらいですね。 昨日は酎ハイとかを飲んで胸焼けして、帰ってからもどしてしまいました。最近、ブランデーしか飲めなくなってきました💦他の酒は気持ち悪くなったり変な酔い方したりで・・・。昔は何でも飲めたのにな~って、ちょっと凹んでしまいました😢 今日はずっと勉強してたんですけど、どうも集中出来なくて・・・。もしかすると、僕は勉強が苦手なのでは・・・と、ちょっと思い詰めてます😭

No.57

コナンさんこんにちは。お久し振りです。私は現在、歯医者に通院していて…今度、右下の親知らずを抜く予定ですが…今からその恐怖が襲ってきてどうしょうもありません…不安で仕方ありません…今、体調を崩しているので…歯医者の予定を変えてもらう電話をかけなくちゃいけないんですが…その電話をかけるのもしんどいです…😭

• << 64 アツコさん、初めまして。 親知らずを抜くということですが、もう終わりましたか? 一応僕の体験談を書くと、僕は一応パニック障害の診断を受けてて、親知らずを抜きに歯医者に行き、寝台に横たわったら手汗びっしょりでした。一応薬飲んでいったのですが、恐怖でいっぱいで、今にも発作が起きそうでした。 そして、いざ抜歯・・・。実際抜かれてみると、あれ?もう終わり?って感じでした。すぐに抜けたので、ホッと胸を撫で下ろしました。 もし行かれていないなら、僕の経験談も役に立つかなーと思い、書き込ませてもらいました。もう終わっていたら、それでいいんですけど。 最近の歯科医は出来る限り痛みのないように治療するのかなーと思っています。昔なら麻酔はしないであろところで麻酔使ったり。まあ、麻酔の要不用に関して僕は素人なんですけど。 まだ終わってないのなら、勇気出して行ってくださいね。

No.58

>> 56 りょうさん こんにちは煜 何時頃呑むんですか蓜 通行人さん、こんにちは😊

呑むのはいつも大体8時ごろから1時ぐらいですね。

昨日は酎ハイとかを飲んで胸焼けして、帰ってからもどしてしまいました。最近、ブランデーしか飲めなくなってきました💦他の酒は気持ち悪くなったり変な酔い方したりで・・・。昔は何でも飲めたのにな~って、ちょっと凹んでしまいました😢

今日はずっと勉強してたんですけど、どうも集中出来なくて・・・。もしかすると、僕は勉強が苦手なのでは・・・と、ちょっと思い詰めてます😭

No.59

りょうさん こんにちは煜 私は朝から呑む時もあります。えらく長く呑むんですね~私もだけど…私も集中力ありません。お勉強頑張って下さいね。毎日呑んでるんですか?

No.60

>> 59 え!?朝からですか?それはないかな~💦パニック発作が起きて、しばらくは自暴自棄になって、毎日15時くらいから呑んでいたときはありますけどね~。

ちなみに今は20時から1時ですからね?間違ってるかもしれないので念のために。

最近は本当に呑み過ぎですね・・・。昨日も呑んだし😥今日は出来たら呑まないでいきたいです😤

No.61

朝というか、昼頃ですかね~ 今日こそはと思っても無理です。は~お酒やめたいよ~

No.62

>> 61 通行人さ~ん・・・、やっぱりこの時間になると無性に呑みたくなります・・・。今日もやっぱり呑んじゃいそう💦

何か対策立てようと思います。

No.63

お詫びです。

55番のコメントですが、他の板とこちらと混同してしまい、皆さんには意味の分からないレス内容になってしまいました。すみませんでした。

以後、気を付けます🙇

No.64

>> 57 コナンさんこんにちは。お久し振りです。私は現在、歯医者に通院していて…今度、右下の親知らずを抜く予定ですが…今からその恐怖が襲ってきてどうし… アツコさん、初めまして。

親知らずを抜くということですが、もう終わりましたか?

一応僕の体験談を書くと、僕は一応パニック障害の診断を受けてて、親知らずを抜きに歯医者に行き、寝台に横たわったら手汗びっしょりでした。一応薬飲んでいったのですが、恐怖でいっぱいで、今にも発作が起きそうでした。

そして、いざ抜歯・・・。実際抜かれてみると、あれ?もう終わり?って感じでした。すぐに抜けたので、ホッと胸を撫で下ろしました。

もし行かれていないなら、僕の経験談も役に立つかなーと思い、書き込ませてもらいました。もう終わっていたら、それでいいんですけど。

最近の歯科医は出来る限り痛みのないように治療するのかなーと思っています。昔なら麻酔はしないであろところで麻酔使ったり。まあ、麻酔の要不用に関して僕は素人なんですけど。

まだ終わってないのなら、勇気出して行ってくださいね。

• << 68 りょうさんはじめまして。レスありがとうございます。返事遅れてすみません💦親知らずは27日に抜く事に決めました😭今から不安ですが頑張ります😭アドバイスありがとうございます😊参考にさせていただきます😊

No.65

りょうさん 良い方法あったら教えて下さいね猤

• << 67 了解です。今考え中なので、妙案が出たらお知らせしますね👍

No.66

お酒やめたいよ。入院しかないんかなぁ~炅 コナンさん少しは元気出ましたか蓜

No.67

>> 65 りょうさん 良い方法あったら教えて下さいね猤 了解です。今考え中なので、妙案が出たらお知らせしますね👍

No.68

>> 64 アツコさん、初めまして。 親知らずを抜くということですが、もう終わりましたか? 一応僕の体験談を書くと、僕は一応パニック障害の診断を受け… りょうさんはじめまして。レスありがとうございます。返事遅れてすみません💦親知らずは27日に抜く事に決めました😭今から不安ですが頑張ります😭アドバイスありがとうございます😊参考にさせていただきます😊

• << 72 後約1週間ですね。きっとスッと抜けてくれると思います❗アツコさんの不安が少しでも癒されますように・・・🙏

No.69

了解です。楽しみに待ってます兊

No.70

りょうさんハンネ替えました。通行人から。

• << 73 通行人さんでしたか!改めまして、ねねさん、よろしくお願いします😊 今日は今からカウンセリング行ってきまーす🙋
  • << 78 通行人さん、改め ねね さん、こんにちは🙋 昨日も結局お酒呑んでしまいました😫 僕は物理的に酒から遠ざかることにしました。具体的にいうと、今までは家のお金を勝手に失敬😳していました。そう出来ないように、親にきちんと金庫でお金を管理してもらうことにしました。 ねねさんは家で呑むのでしょうか?だったら家にお酒を置かないようにするというのはどうでしょう?

No.71

最近間接的にふられわけわからんようなって パニックってる自分が怖い(>_<) それでもここで絡みは大丈夫❓

No.72

>> 68 りょうさんはじめまして。レスありがとうございます。返事遅れてすみません💦親知らずは27日に抜く事に決めました😭今から不安ですが頑張ります😭ア… 後約1週間ですね。きっとスッと抜けてくれると思います❗アツコさんの不安が少しでも癒されますように・・・🙏

• << 82 りょうさんこんにちは…いよいよ明日です…今から不安で仕方ないですよ…歯を抜いて暫くは痛い日が続くみたいだし…歯が痛くって何も食べられないみたいだし…出血も凄いみたいだし…超不安ですよ…😭

No.73

>> 70 りょうさんハンネ替えました。通行人から。 通行人さんでしたか!改めまして、ねねさん、よろしくお願いします😊

今日は今からカウンセリング行ってきまーす🙋

No.74

りょうさんあらためてよろしくお願いします。気をつけて~Ⅸ

No.75

コナンさん、こんばんは。
私は無理がたたってうつ病を再発しました。

また自宅療養です。

次の仕事も見つけなきゃならないのに‥。

無理は禁物ですね、次の仕事は無理をしない様にゆとりを持って励みたいと思います。

No.76

便乗する形になりますが、ここのところ、特に今日、体調悪いです。

天気が精神に影響を及ぼすというのは、本当なんじゃないか❓と思わせられる程です。早く梅雨明けしないかな・・・😥

No.77

コナンさん、皆さんご無沙汰しております。

やる気になっていた就職活動が上手く行かなくなってしまいました。無職歴が長かったのと、今回の地震関係で益々道が閉ざされ…。
正社員が無理ならアルバイトでもと思い探していたものの、アルバイトだと不動産屋さんは部屋を貸してくれないと今頃になって判ったり…。

世間知らずとはこの事だと今更身に染みました。
何とか頑張ろうと気分を上げようにも頑張る気になれず、自分が情けなくて仕方ありません。

No.78

>> 70 りょうさんハンネ替えました。通行人から。 通行人さん、改め ねね さん、こんにちは🙋

昨日も結局お酒呑んでしまいました😫

僕は物理的に酒から遠ざかることにしました。具体的にいうと、今までは家のお金を勝手に失敬😳していました。そう出来ないように、親にきちんと金庫でお金を管理してもらうことにしました。

ねねさんは家で呑むのでしょうか?だったら家にお酒を置かないようにするというのはどうでしょう?

No.79

りょうさんこんにちは。 アドバイスありがとうございます。私は家飲み派でないと、つい買いに行ってしまいます。そして、家事ができず悩んでます。買いに行くの止める様にしますⅤ

No.80

>> 79 買いに行くのをやめれば、と言っておきながら矛盾するのですが、いきなりパッタリやめてしまうと無理がかかるかもしれませんね。ねねさんはアルコール中毒ではないんですよね?アル中、つまり朝から晩まで呑んで、アルコールが切れると禁断症状が出るのなら、入院してでも治したほうがいいかもしれませんが、不安とかの症状を和らげるために呑んでいるのなら、頑なに酒をやめなくてもいいかなーと思いました。昔はよくアルコールを安定剤代わりに使っていたそうです。

僕も、毎日は呑みませんが、生活に支障を来さない程度には呑もうと思ってます。

ちなみに昨日はちょこっとだけ呑みました。でもすぐに眠くなったので寝ました。夜寝て朝起きて・・・こんな健全な生活をしたのは・・・いつ以来かもう分かりません(笑)

少しずつ、出来ることが増えていけばと思ってます😊

No.81

>> 80 りょうさんありがとうございます。私は病院で、アルコール依存症と診断されました。飲まない日もあれば、呑みまくる日もあります。りょうさんも頑張って下さいね。

• << 90 ねねさん、こんにちは🙋 依存症って診断されてるんですか⁉中毒者ではないから、朝から晩まで呑まないと手が震えるとかはないんですよね❓ 親に金庫の管理を頼んでから、何だかんだで、やっぱりほぼ毎日呑んでます・・・😳僕も医者からしたら依存症・・・になるのかな❓💦今度診断基準を調べてみます。 最近は、薬があまり効かなくなってる気がします・・・。耐性ってやつかな❓夜も眠くてもあまり寝れず・・・今日は久しぶりにぐっすり寝れました。梅雨だから、体調にいろんなことが起きるのかな・・・😢 今日も何だかんだ言って、呑みにいくかもです😱

No.82

>> 72 後約1週間ですね。きっとスッと抜けてくれると思います❗アツコさんの不安が少しでも癒されますように・・・🙏 りょうさんこんにちは…いよいよ明日です…今から不安で仕方ないですよ…歯を抜いて暫くは痛い日が続くみたいだし…歯が痛くって何も食べられないみたいだし…出血も凄いみたいだし…超不安ですよ…😭

No.83

>> 82 アツコさん、お久しぶりです😊

いよいよ明日なんですね。抜いた後ってそんなに大変なんですか⁉僕は・・・どうだったろう❓💦確か食事はその日のうちにしていたような・・・。出血は、確かにありましたが、それほど大量じゃなかったと思います。痛みもそれほどなかったです。でも、確か、一応痛み止を処方された気がします。一番驚いたのは、抜くときでした。かなり身構えていたので、来る・・・来る・・・、スポッ・・・、え?終わり?って感じでした。抜かれた歯を見るまで、信じられなかったです。

痛みとかは個人差や親知らずの生え方などで変わってくると思いますが・・・きっと大丈夫ですよ❗リラックスしてくださいね😊

No.84

>> 83 ありがとうございます☺友人に聞いたり携帯サイトで調べてみると…かなり痛いらしいです…😭明日は朝9時から歯の治療です…😭頑張ってきます…😭今日は明日に備えて余計な事を考えないようにしてゆっくりと寝ます…😭なるべくリラックスします…😭

No.85

コナンさん大丈夫ですか?

僕は暗い気持ちをカウンセラにぶつけてしまっていてカウンセラさんを困らせてしまっています。カウンセラさんに申し訳なく思います。
😠

No.86

駄目だ…全然眠れない…寝不足だ…😭

No.87

>> 86 大丈夫ですよ❗リラックス、リラックス🎵

No.88

>> 87 駄目です…めまいと吐き気が…体もふらふらです…精神的に弱いので…寝不足には勝てないのです…虚弱体質なんです…今日は親知らず抜くのは断念すると思います…😭

No.89

>> 88 アツコさん、おはようございます😊

僕はようやく起きました💦

今日は歯医者はやめにしたんでしょうか?

• << 91 りょうさんこんにちは…今日は親知らずを抜くのは止めました…歯医者さんに行って痛み止めを貰ってきました…辛かったので帰ってきて横になっていました…今は凄い眠いです…今夜はゆっくり寝たいです…😭

No.90

>> 81 りょうさんありがとうございます。私は病院で、アルコール依存症と診断されました。飲まない日もあれば、呑みまくる日もあります。りょうさんも頑張っ… ねねさん、こんにちは🙋

依存症って診断されてるんですか⁉中毒者ではないから、朝から晩まで呑まないと手が震えるとかはないんですよね❓

親に金庫の管理を頼んでから、何だかんだで、やっぱりほぼ毎日呑んでます・・・😳僕も医者からしたら依存症・・・になるのかな❓💦今度診断基準を調べてみます。

最近は、薬があまり効かなくなってる気がします・・・。耐性ってやつかな❓夜も眠くてもあまり寝れず・・・今日は久しぶりにぐっすり寝れました。梅雨だから、体調にいろんなことが起きるのかな・・・😢

今日も何だかんだ言って、呑みにいくかもです😱

No.91

>> 89 アツコさん、おはようございます😊 僕はようやく起きました💦 今日は歯医者はやめにしたんでしょうか? りょうさんこんにちは…今日は親知らずを抜くのは止めました…歯医者さんに行って痛み止めを貰ってきました…辛かったので帰ってきて横になっていました…今は凄い眠いです…今夜はゆっくり寝たいです…😭

No.92

>> 91 そうですか。

お疲れなのですね。まずはゆっくりとお休みください😊

• << 94 りょうさんおはようございます☺昨夜はゆっくり休めました✨今日は☔で寒いし…親知らずの事を考えると気分は下がり気味ですが…家でゆっくりと📖をして気分転換したいと思います☺

No.93

りょうさん お久しぶりです坥 朝から晩まで呑む事は無いですね~手の震えも無いし…私もなんだかんだいって、毎日呑んでます…渹

No.94

>> 92 そうですか。 お疲れなのですね。まずはゆっくりとお休みください😊 りょうさんおはようございます☺昨夜はゆっくり休めました✨今日は☔で寒いし…親知らずの事を考えると気分は下がり気味ですが…家でゆっくりと📖をして気分転換したいと思います☺

No.95

コナンさん お元気ですか?私はもう廃人の様になっています。何にもする気が起こらなくって立ち往生してます炅

No.96

ねねさん、おはようございます❗✋

アルコール中毒に関してですが、今はどうやら、禁断症状が出るのも含め、アルコール依存症というらしいですね。僕の思い込みのようでした💦となると、僕も立派な?アルコール依存症者です😱

なぜアルコールをやめられないのかについですが、カウンセラーと話したところ、どうやら親、特に母親の影響が強いみたいです。

確かに、去年の夏に両親揃って入院したのですが(今はもう退院してます)、その時はほとんど呑み歩きませんでした。毎日ビール一本は呑んでましたが。もちろん、全てを親のせいにしては良くないと思いますし、僕自身の問題も多々あるとは思うのですが。

で、最近なんですが、やっぱり毎日呑み歩いています😳

何とか我慢出来ないものか・・・と思う今日この頃なのです。

No.97

突然ですが、入院しました😱

さすが入院だけあって、昨日が初日だったのですが、酒を断つことが出来ました。一昨日と足すと二日間酒呑んでません。

それにしても・・・、暇だし、タバコは吸えないし、酒は呑めないし・・・で、結構キツイものがあります・・・⤵でも、自らで希望して入院したので、何とか頑張ります✊

No.98

りょうさん頑張って下さいね。

No.99

コナンさん新しい皆様こんばんは(*´∇`*)
久しぶりにこのスレを除きました。
なんとか面接に受かり6月から働いてます💧
でもコミュ力がないので話すのが苦痛だったりします😂
でもこのスレのおかげで私も頑張らなきゃと勇気を貰ったのでお知らせを兼ねて遊びにまいりました(>_<)
コナンさんもあまり無理しないで下さいね。
ナツキさんも元気なのかな…
それでは失礼します☆

• << 102 ルカさん、お久し振りです(*^∇^*) お仕事決まったのですね、おめでとうございます! ちまちまと覗いてはいたのですが、暫くの間見掛けなかったので心配しました(>_<) お仕事はアルバイトなのでしょうか? ルカさんに無事新しい職が決まったと聞いてスゴいなぁと思いまして、何だか私までもが嬉しくなってしまいましたo(^^)o 私は未だ仕事が見付からず、面接まで行けたのは良かったものの落とされてしまっての日々です。 今年中に何としても引越しを考えているのに仕事すらも見付かるかどうか…。 コナンさんの姿を最近見掛けないので心配です。 お元気になられましたら、またお話聞かせて下さい。

No.100

りょうさん入院生活どうですか蓜

• << 101 ねねさん、心配してくれてありがとうございます😢 何とか、ここでの入院生活に慣れてきました お酒は、呑もうと思えば、昼間の外出は自由なので、買って呑めるのですが、一回だけ缶酎ハイを買って呑んだのですが、逆に気分が少し悪くなり、もう呑みたいとは思わなくなりました 退院したら、また呑むかもしれませんが・・・💦 今は先週の木曜日に起きそうになったパニック発作が怖いです 昨日、今日と、これといった症状は出ていませんが・・・ もう、自分のことですが、自分の心が一体どうなっているのか、よく分からないようになってしまいました😭 しんどいと言えば、何となくしんどいのですが、まあ一応元気です👌 今は自分の症状としっかり向き合って分析する時のような気がします
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧