引きこもりで仲間が必要な人を募集9(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 42
皆さん、きちんとお返事出来なくてすみません。
本当に俺はそろそろダメみたいです。
正直この掲示板では、たとえ仲良くなっても、意見があっ…
コナンさんこんにちは、お久しぶりです。
元気ないみたいですね。コナンさん10日にレスしてて今日もう16日だから少し元気になっていることを期待しています。
わたしはやっと社会人生活に慣れてきた感じです。4/28からはじめた置き換えダイエットも順調で、昼間は食べまくってしまいますが夜置き換えるとちゃんと痩せてきましたよ。いろ~んな味があるし種類も豊富。わたしはシェイクを愛用しています。今朝また注文してきました。コナンさんも置き換えやってみませんか?以前からダイエットのこと気にされていたから、是非おすすめします(*^-^)ノ
コナンさんこんにちは。お久し振りです。私は現在、歯医者に通院していて…今度、右下の親知らずを抜く予定ですが…今からその恐怖が襲ってきてどうしょうもありません…不安で仕方ありません…今、体調を崩しているので…歯医者の予定を変えてもらう電話をかけなくちゃいけないんですが…その電話をかけるのもしんどいです…😭
- << 64 アツコさん、初めまして。 親知らずを抜くということですが、もう終わりましたか? 一応僕の体験談を書くと、僕は一応パニック障害の診断を受けてて、親知らずを抜きに歯医者に行き、寝台に横たわったら手汗びっしょりでした。一応薬飲んでいったのですが、恐怖でいっぱいで、今にも発作が起きそうでした。 そして、いざ抜歯・・・。実際抜かれてみると、あれ?もう終わり?って感じでした。すぐに抜けたので、ホッと胸を撫で下ろしました。 もし行かれていないなら、僕の経験談も役に立つかなーと思い、書き込ませてもらいました。もう終わっていたら、それでいいんですけど。 最近の歯科医は出来る限り痛みのないように治療するのかなーと思っています。昔なら麻酔はしないであろところで麻酔使ったり。まあ、麻酔の要不用に関して僕は素人なんですけど。 まだ終わってないのなら、勇気出して行ってくださいね。
>> 57
コナンさんこんにちは。お久し振りです。私は現在、歯医者に通院していて…今度、右下の親知らずを抜く予定ですが…今からその恐怖が襲ってきてどうし…
アツコさん、初めまして。
親知らずを抜くということですが、もう終わりましたか?
一応僕の体験談を書くと、僕は一応パニック障害の診断を受けてて、親知らずを抜きに歯医者に行き、寝台に横たわったら手汗びっしょりでした。一応薬飲んでいったのですが、恐怖でいっぱいで、今にも発作が起きそうでした。
そして、いざ抜歯・・・。実際抜かれてみると、あれ?もう終わり?って感じでした。すぐに抜けたので、ホッと胸を撫で下ろしました。
もし行かれていないなら、僕の経験談も役に立つかなーと思い、書き込ませてもらいました。もう終わっていたら、それでいいんですけど。
最近の歯科医は出来る限り痛みのないように治療するのかなーと思っています。昔なら麻酔はしないであろところで麻酔使ったり。まあ、麻酔の要不用に関して僕は素人なんですけど。
まだ終わってないのなら、勇気出して行ってくださいね。
- << 68 りょうさんはじめまして。レスありがとうございます。返事遅れてすみません💦親知らずは27日に抜く事に決めました😭今から不安ですが頑張ります😭アドバイスありがとうございます😊参考にさせていただきます😊
コナンさん、こんばんは。
私は無理がたたってうつ病を再発しました。
また自宅療養です。
次の仕事も見つけなきゃならないのに‥。
無理は禁物ですね、次の仕事は無理をしない様にゆとりを持って励みたいと思います。
コナンさん、皆さんご無沙汰しております。
やる気になっていた就職活動が上手く行かなくなってしまいました。無職歴が長かったのと、今回の地震関係で益々道が閉ざされ…。
正社員が無理ならアルバイトでもと思い探していたものの、アルバイトだと不動産屋さんは部屋を貸してくれないと今頃になって判ったり…。
世間知らずとはこの事だと今更身に染みました。
何とか頑張ろうと気分を上げようにも頑張る気になれず、自分が情けなくて仕方ありません。
>> 79
買いに行くのをやめれば、と言っておきながら矛盾するのですが、いきなりパッタリやめてしまうと無理がかかるかもしれませんね。ねねさんはアルコール中毒ではないんですよね?アル中、つまり朝から晩まで呑んで、アルコールが切れると禁断症状が出るのなら、入院してでも治したほうがいいかもしれませんが、不安とかの症状を和らげるために呑んでいるのなら、頑なに酒をやめなくてもいいかなーと思いました。昔はよくアルコールを安定剤代わりに使っていたそうです。
僕も、毎日は呑みませんが、生活に支障を来さない程度には呑もうと思ってます。
ちなみに昨日はちょこっとだけ呑みました。でもすぐに眠くなったので寝ました。夜寝て朝起きて・・・こんな健全な生活をしたのは・・・いつ以来かもう分かりません(笑)
少しずつ、出来ることが増えていけばと思ってます😊
>> 80 りょうさんありがとうございます。私は病院で、アルコール依存症と診断されました。飲まない日もあれば、呑みまくる日もあります。りょうさんも頑張って下さいね。
- << 90 ねねさん、こんにちは🙋 依存症って診断されてるんですか⁉中毒者ではないから、朝から晩まで呑まないと手が震えるとかはないんですよね❓ 親に金庫の管理を頼んでから、何だかんだで、やっぱりほぼ毎日呑んでます・・・😳僕も医者からしたら依存症・・・になるのかな❓💦今度診断基準を調べてみます。 最近は、薬があまり効かなくなってる気がします・・・。耐性ってやつかな❓夜も眠くてもあまり寝れず・・・今日は久しぶりにぐっすり寝れました。梅雨だから、体調にいろんなことが起きるのかな・・・😢 今日も何だかんだ言って、呑みにいくかもです😱
>> 82
アツコさん、お久しぶりです😊
いよいよ明日なんですね。抜いた後ってそんなに大変なんですか⁉僕は・・・どうだったろう❓💦確か食事はその日のうちにしていたような・・・。出血は、確かにありましたが、それほど大量じゃなかったと思います。痛みもそれほどなかったです。でも、確か、一応痛み止を処方された気がします。一番驚いたのは、抜くときでした。かなり身構えていたので、来る・・・来る・・・、スポッ・・・、え?終わり?って感じでした。抜かれた歯を見るまで、信じられなかったです。
痛みとかは個人差や親知らずの生え方などで変わってくると思いますが・・・きっと大丈夫ですよ❗リラックスしてくださいね😊
>> 81
りょうさんありがとうございます。私は病院で、アルコール依存症と診断されました。飲まない日もあれば、呑みまくる日もあります。りょうさんも頑張っ…
ねねさん、こんにちは🙋
依存症って診断されてるんですか⁉中毒者ではないから、朝から晩まで呑まないと手が震えるとかはないんですよね❓
親に金庫の管理を頼んでから、何だかんだで、やっぱりほぼ毎日呑んでます・・・😳僕も医者からしたら依存症・・・になるのかな❓💦今度診断基準を調べてみます。
最近は、薬があまり効かなくなってる気がします・・・。耐性ってやつかな❓夜も眠くてもあまり寝れず・・・今日は久しぶりにぐっすり寝れました。梅雨だから、体調にいろんなことが起きるのかな・・・😢
今日も何だかんだ言って、呑みにいくかもです😱
ねねさん、おはようございます❗✋
アルコール中毒に関してですが、今はどうやら、禁断症状が出るのも含め、アルコール依存症というらしいですね。僕の思い込みのようでした💦となると、僕も立派な?アルコール依存症者です😱
なぜアルコールをやめられないのかについですが、カウンセラーと話したところ、どうやら親、特に母親の影響が強いみたいです。
確かに、去年の夏に両親揃って入院したのですが(今はもう退院してます)、その時はほとんど呑み歩きませんでした。毎日ビール一本は呑んでましたが。もちろん、全てを親のせいにしては良くないと思いますし、僕自身の問題も多々あるとは思うのですが。
で、最近なんですが、やっぱり毎日呑み歩いています😳
何とか我慢出来ないものか・・・と思う今日この頃なのです。
突然ですが、入院しました😱
さすが入院だけあって、昨日が初日だったのですが、酒を断つことが出来ました。一昨日と足すと二日間酒呑んでません。
それにしても・・・、暇だし、タバコは吸えないし、酒は呑めないし・・・で、結構キツイものがあります・・・⤵でも、自らで希望して入院したので、何とか頑張ります✊
コナンさん新しい皆様こんばんは(*´∇`*)
久しぶりにこのスレを除きました。
なんとか面接に受かり6月から働いてます💧
でもコミュ力がないので話すのが苦痛だったりします😂
でもこのスレのおかげで私も頑張らなきゃと勇気を貰ったのでお知らせを兼ねて遊びにまいりました(>_<)
コナンさんもあまり無理しないで下さいね。
ナツキさんも元気なのかな…
それでは失礼します☆
- << 102 ルカさん、お久し振りです(*^∇^*) お仕事決まったのですね、おめでとうございます! ちまちまと覗いてはいたのですが、暫くの間見掛けなかったので心配しました(>_<) お仕事はアルバイトなのでしょうか? ルカさんに無事新しい職が決まったと聞いてスゴいなぁと思いまして、何だか私までもが嬉しくなってしまいましたo(^^)o 私は未だ仕事が見付からず、面接まで行けたのは良かったものの落とされてしまっての日々です。 今年中に何としても引越しを考えているのに仕事すらも見付かるかどうか…。 コナンさんの姿を最近見掛けないので心配です。 お元気になられましたら、またお話聞かせて下さい。
りょうさん入院生活どうですか蓜
- << 101 ねねさん、心配してくれてありがとうございます😢 何とか、ここでの入院生活に慣れてきました お酒は、呑もうと思えば、昼間の外出は自由なので、買って呑めるのですが、一回だけ缶酎ハイを買って呑んだのですが、逆に気分が少し悪くなり、もう呑みたいとは思わなくなりました 退院したら、また呑むかもしれませんが・・・💦 今は先週の木曜日に起きそうになったパニック発作が怖いです 昨日、今日と、これといった症状は出ていませんが・・・ もう、自分のことですが、自分の心が一体どうなっているのか、よく分からないようになってしまいました😭 しんどいと言えば、何となくしんどいのですが、まあ一応元気です👌 今は自分の症状としっかり向き合って分析する時のような気がします
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣276レス 2938HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8890レス 1347HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 643HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
ひろみさんこんにちは😃 ヒトカラは、ストレス発散出来たよ☺️ カラ…(けい)
276レス 2938HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 かほり…(常連さん2)
204レス 2374HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
犬や猫は、可愛いよね。 可愛いチワワのチョッピちゃんねる大好き💕(mika)
90レス 1347HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6277HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 551HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る