引きこもりで仲間が必要な人を募集9(ミクル会)

レス500 HIT数 30185 あ+ あ-

2012/08/29 02:47(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1584631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 448 ココさん本当にそうですよね、嫌な奴がいると、入院してるのにより病んできますよね。😩私も気使いやもんで、疲れます😭↘ 私、昨年市民病院で助手をしてました💧病院で働いてる人にも嫌な奴いましたよ😨看護助手の仕事ですが、平均50代後半から60代半ばの人が多く皆、看護婦に好かれたいという思いがありらしく、今居ない人の悪口言いたい放題で仲良くしてるのは、上辺だけで心で何を思ってるか、解らん人ばかり人間不信になったわ💧 今は、小さい規模の介護施設で、従業員数少ないから大変やけど、何でも一人でしないといけないのは大変なので、いつまでいけるか、分かりませんが、とりあえずできるとこまで張張ろうと思う💪 人と関わるのは、今もやっぱり怖いです💀食べていくためには、我慢❗我慢❗

No.452

>> 448 ココさん本当にそうですよね、嫌な奴がいると、入院してるのにより病んできますよね。😩私も気使いやもんで、疲れます😭↘ 私、昨年市民病院で助手をしてました💧病院で働いてる人にも嫌な奴いましたよ😨看護助手の仕事ですが、平均50代後半から60代半ばの人が多く皆、看護婦に好かれたいという思いがありらしく、今居ない人の悪口言いたい放題で仲良くしてるのは、上辺だけで心で何を思ってるか、解らん人ばかり人間不信になったわ💧 今は、小さい規模の介護施設で、従業員数少ないから大変やけど、何でも一人でしないといけないのは大変なので、いつまでいけるか、分かりませんが、とりあえずできるとこまで張張ろうと思う💪 人と関わるのは、今もやっぱり怖いです💀食べていくためには、我慢❗我慢❗と言い聞かせてます💪

No.453

バニラさんすごい👏どこへいっても、人間関係はあるでね~私なんか入院3日である意味人間関係に挫折してる😩一ヶ月持つか解りません。ハッキリ言ってもう退院したい😱

No.454

>> 453 今夜は、夜勤です!今、仮眠時間だけど、眠れないです💧 私は、決してすごくないよ😥それより、ななさんは、母子家庭なん⁉だとしたら母一人子一人で生きてるななさんの方がすごいよ👏 私、子供一人自分一人では、育てられません😭

No.455

バニラさんありがとう😄私もぜんぜんすごくないよ。働いてるバニラさん達の方がえらいな~って思う。😳

No.456

>> 455 いいえ😥あんたは、子供さんを一人で育ててはる💪私には、できない事だったと思うので、母子家庭のお母さんって聞いただけで尊敬します✋それって自慢できる事だと思いますよ✌自信もって💪 頑張れ❗ななさん🙌 ななさんってなんか、知らない人だけど、親しみもてる❗何でかな❓ってずーっと考えたら昔、子供の小さい頃飼ってセキセイインコがななちゃんって言ってすごい賢くて外に飛んで行くんだけど夕方4時には、必ず帰ってくるような賢こい鳥がいたんです❗老衰で死んでしまいましたが…そのななちゃんを飼って以来鳥が好きでオカメインコを飼ってます!チョコちゃんとプーちゃんといいますが、これはアホです💧でも可愛くていとおしい💕ななさんもペットを何か飼ってみたらどう❓癒されますよ😃

No.457

バニラさんお早う。鳥の名前一緒やったんやね~😄私もなんか飼いたい。大人しいのがいいな~私もバニラさんに親近感感じる。関西やでかなぁ。

No.458

>> 457 そうやねん🙌ななちゃん可愛いかったよ💕お🏠帰り❗って命令したら自分で勝手に戸を開けて帰るし、すごく賢くて自慢のペットやってん!だけど、死んでしまい残念💧 ななさんもペットを何か、飼って下さい❗気が紛れますよ🎵 人間関係で悩んでる自分がバカに見えてきます❗ 子供の為にもいいと思いますよ(^-^) 情操教育にもなるからね!うちには、オカメインコ2羽、亀1匹、犬1頭います🎵毎日楽しいですよ🎵🎵 動物園です!規模が小さすぎか💧ごめん🙏

No.459

バニラさん、ペット飼いたいけどあいにくアパートなもんで…犬好きやで犬飼いたいなぁ~ささやかな夢です😳私精神的に弱すぎて自分の性格嫌になってきた。

No.460

>> 459 住む場所変えてみるのも、いいかもですよ😃 私、心が病んでた時、朝布団から出れなくて仕事行くのが、すごく億劫やった💧人と話もできない💧陰で近所の人、職場の人には暗い人ってイメージもたれてました💧 思いきって引越し、転職をしてみたらどうかな❓って考えて実行したら劇的に人生変わりました!今は、人とべらべら喋るのは好きではないけど、顔を合わせて挨拶が、出来るようになったよ(^-^) 凄い進歩だと家族が喜んでくれてます🎵

No.461

コナンさんも、たまには覗いて近況報告して欲しいですよね😢どうしてはるか気になります😫病が治って立派に社会復帰されたのならそれはそれで目出度い事なので、一緒に喜び合いたいですが、その逆でも、バカばかりでも、「3人寄れば文殊の知恵」と言うことわざがあるんじゃないですか💡どうされてるのか、心配です!

No.462

夫が帰って来ません…
連絡あったけど
この所多い…

浮気かな(T_T)
悲しいな

No.463

>> 462 ベルさんこんばんは! でも、連絡あったんでしょ💡 それは、愛情あるからだと思いますよ(^-^) 隠そうとするのは、貴方の方に愛情があるからだと思いますよ✋自信もって💪

No.464

>> 463 ありがとうございます(o^∀^o)

昨日ガンガン説教しました
ごめんなさいと
(笑)

浮気?かどうか分からないけど
今度朝帰りしたらボコボコくらいには言いました。

結婚したら普通に仲良く暮らせると思ったのに…
なかなか大変だ🔔

No.465

>> 464 そうですよね😥結婚したら、独身の時にはない悩みがもれなく付いてくるんやね😥要らんオマケやな😲うちの亭主も今、海外で和食料理屋やってますが、給料は全く私に渡してもらえないです😫毎日めちゃ苦しいです🆘

No.466

>> 465 バニラさん ななさん ベルさん 慎三さん おひさです♪

ちょっと色々忙しくしてました。
最近 悩むことをやめました。悩んでも自分が落ち込んで行くだけだものね。
バニラさんは 旦那様がそんなに良いお仕事されてるのにお金を入れてくれない
のはちょっと頭に来ますよね。

でも そんな状況でもずっと結婚生活を続けられてるバニラさんは凄い1です。
尊敬しちゃいます。

結婚して苦労してる友達もいます。結婚して幸福になってる人も沢山います
よね。

人生は苦労だけど 最近は毎日が楽しくなってきました。
あまり先のことや悩みを悩むのをやめたからかも?
悩んで生きるよりも明るいことを考えて生きたほうが楽しいし
未来なんて考えても仕方ないですものね。

No.467

>> 466 ココさんこんばんは! そうですよ(^-^) 未来は、考えても仕方ないです! 私も、今日を楽しい1日になるように、今日の事だけ考えて生活してます😃 あまり賢くないから沢山の事は、考えられません💧犯罪にならない程度に、本能のまま生きてます🎵 そう考えるようになったらすごく肩の荷が降りた気がしました!

No.468

ななさんどう⁉少しは、体調よくなりましたか❓ 私、仕事辞めたい💧仕事行くのが、すごく苦痛😨人と関わるのは、しんどいなぁ😥自分を抑えて働いてるけど、しんどいよ💦

No.469

初めまして。仲間に入れてください

No.470

>> 469 .jyさんこんばんは! こちらこそ宜しくお願いします🙇 人間って面倒な生き物ですよね💧 人間やってんの疲れました💦💦今日、職場の人と揉めて口喧嘩になってしまいました💧 明日、行くのいやだな💦湯鬱やなぁ~💦アニメのパーマンの道具でコピーロボットみたいなんあったらなぁ~!

No.471

>> 470 人間やめたいですよね。職場の方と揉めちゃったんですね。私もよく揉めてました。今は専業主婦ですが、専業主婦も辛いですよ(;_;)育児が辛いです…

No.472

>> 471 そうなんです💧もう仕事行く気になりません💦コピーロボットが欲しいですよね😫代わりに仕事行ってくれたり子育てしてくたり…そんなんあったらなぁ~って毎日考える😥私は、怠け者なんかな❓ でも、私、子育ては楽しいって思ったけど、育児大変ですか❓お弁当作って近所の公園に行ったり、近所の子供も一緒に連れて虫取りに行ったりしてあの頃楽しかったなぁ🎵って思う。 今、ただただ生活の為に働いてる。何も介護の仕事が好きな訳ではない事に最近気が付いた💧

No.473

仕事するのも大変ですもんね💦介護の仕事なされているんですね。介護も楽じゃないですよね
生きるの楽じゃないですよね…生きていたくないと毎日思います。

No.474

>> 473 それでも生きていかないと… って思うと余計に辛いです💧 あまり難しい事は考えないようにしてます✋ 賢こい人間ではないので、考え過ぎるとすごく疲れます😨 何も考えないで、毎日をどう楽しく過ごすか❓と考えて行動してます🎵そう考えるようになったら気分がとっても楽になりました✨ 嫌な職場の人もいます😩でも、我慢💪

No.475

ななさんが心配です! どうしてる❓お元気に過ごされてるのならそれでいいのですが… 子供さんとの関係は、修復されましたか❓ 親子だもん直ぐ仲直りできると思うけど…でも男の子は、難しいのかも❓うちは、女の子なので男の子に接し方は、わかりませんが…😩

No.477

>> 476 とまとさんこんばんは! こちらこそ宜しく🙇 人間って疲れますね💦💦今度、生まれ変わるなら、何がいいと思いますか⁉ 私、命短くてもいい👼 鳥🐥がいいかな?大空を飛んで好きな所行きたいです!

No.478

>> 477 バニラさん おはようございます。

書きこみ ありがとうございます。

バニラさんは 次 生まれかわるなら 鳥🐤が いいのですね。

わたしも 次 生まれかわるなら 鳥🐤が いいなぁ。。。。。。

No.480

>> 476 削除されたレス そうでしょ⭐ 籠の鳥ではなく、自由に何処でもいける野鳥がいいなぁ~!って思う🙌 人間はもうイヤ💧

No.481

はじめまして 自分は鬱とパニックもってるオッサンですがお邪魔させていただいていいですか?

No.482

>> 481 どうぞ参加してください🙇 近頃、覗いても誰も来ないので、すごく寂しかったので、嬉しいです🎵✨

No.483

もう閉鎖して解散しませんか❓何か、虚しくなってきました💦

No.484

こんにちは
自分も参加したいです

毎日淋しい
いらいらします

No.485

仕事のストレスから、鬱になり、引きこもり主婦です。

仲間に入れてください。

No.486

>> 485 私も、引きこもりでした。もう治ったのか、どうなのか分かりませんが、とりあえず、生活のためには、働かなくては、食べていけません💧それに社会保険や年金も加入しないとアカンので働いてるって感じで…辛いですよ😢毎日が…自殺ではない理由で死んでしまいたいけど、人生って何なんでしょうね❓ 私なんか居ても居なくても誰からも必要とされてないと思う😢死にたくない人の命は、短くこんな人生どうでもいいわ😭って思ってる人の人生は長い…何でっていつも疑問に思う😥

No.487

>> 486 大変ですね・・(^_^i)・・ざっとレスみましたが バニラさんが副管理人みたいになってますね

No.488

>> 487 えっ😲副管理人⁉ そうか❓暇ができるとついつい覗いてしまいます。コナンさんが来ないの寂しいです!

No.489

バニラさん、お返事ありがとうございます。

毎月の、家計の赤字を埋めるため、働かなければいけないのに、焦るばかりで落ち込みます。

1日のほとんどは、ペットたちが話し相手です。

No.490

あんさんこんにちは! ペットを飼ってるんだ😃家にも居るよ🙌オカメインコが2羽、ポメラニアン1匹休みの日は、このペット達とただぼーっと過ごしてます✋これが唯一の楽しみかな?

No.491

バニラさん、こんばんは。
我が家には、犬(チワワ)が二匹、猫が三匹、亀が一匹、インコが一羽のペットがいます。
人間は、夫、私、18才の娘が一人です。
家の中は、小さなサファリパーク状態です(^o^;)

No.492

あんさんの家庭って何か、🏠の家庭と似てない⁉生き物たくさんいる、娘居る(うちの子は、今年24だけど)夫居るし… 夫居ても力になってくれない😢孤独です😫

• << 494 私、どうかしてますね💧似た内容の文章を2件も😢ごめんね🙇1件消そうとしましたが、消えません💧

No.493

あんさんの家庭って何か、🏠の家庭と似てない⁉生き物たくさんいる、娘居る(うちの子は、今年24だけど)夫居るし… 夫居ても力になってくれない😢孤独です😫あんさんの🏠は、旦那さん話を聞いてくれる❓

No.494

>> 492 あんさんの家庭って何か、🏠の家庭と似てない⁉生き物たくさんいる、娘居る(うちの子は、今年24だけど)夫居るし… 夫居ても力になってくれない😢… 私、どうかしてますね💧似た内容の文章を2件も😢ごめんね🙇1件消そうとしましたが、消えません💧

No.495

>> 494 バニラさん、こんばんは。

ほんと、境遇似てますね!

夫は、出勤が朝早く、帰りは遅いので、会話がないです。
話かけても、テレビに夢中って感じです。

娘は、友達や彼氏に夢中だし(-_-;)

せめて、自分の実家があったり、両親が生きてたらなぁって思います。

近所付き合いも苦手なので、たまに外にでるだけでも、そわそわドキドキしてしまいます。

No.496

>> 495 うちの娘は、彼氏はいないみたいです💧仕事が終わったら、直ぐ帰って来ます。でも話し相手にはならないし、夫は、今外国で仕事💧 近所付き合いは、苦手ではなく、人に会うと思ってもない事をペラペラと喋ってしまいます😥これが好感を持たれているのか、嫌な気分にはさせてないみたいですが、こんな自分がイヤです!すごく人前に出ると無意識に笑顔になってる自分がいます💧本当の私は、こうではないのに、自分を作ってしまう😥それで時々疲れてしまい、誰とも会いたくない日が月に何度かあり、引きこもりです💧☎出ない、インターホンが鳴っても居留守😩 📲も出ない💧病気かな?と思ったりします。

No.497

今日、私の勤め先の施設で夏祭りがありました、順調にプログラム通り進んでいましたが後半から少しおかしくり順番通りにいかなくなり、スタッフで揉めていた時、一人の入居者さんが、階段から転落して大怪我をされて🚑で搬送されました💧 さぁ~誰の不注意だ!って事になりスタッフ同士で口論になり、一番口下手な私が悪いって事になり、家人さんに謝罪する羽目にかりました💧今になって施設の他のスタッフに対し怒りが込み上げてきました💢 なんで私は、機関銃みたいに話す人には、何も言えなくなるのだろう😩 それで子供の頃から損ばかりしてきた💧(独り言なのできにしないで)こんな人他にもいるでしょうね😢

No.498

誰でもいいです🙌話し相手になってくれませんか⁉すごく孤独です😢寂しいです💧

No.500

>> 499 くるみさんこんばんは! 御主人いるのに話し相手が掲示板だなんて寂しいですね💦 私、書き込みしても誰もきてくれないから、この掲示板見る気になりませんでした💧くるみさんがきてくださって嬉しいです🎵✨ 私、バカだからいいコメント出来ないけど、もし傷つけるような事を書き込みしてしまったら遠慮なく言ってね! それは、違うとか、その言葉傷つくとかね! 私も主人いますよ(^-^)うちは、趣味思考が合わないから、やっぱりそんなに話してないですね💧 私も掲示板が話し相手かな❓寂しいね😢💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧