引きこもりで仲間が必要な人を募集9(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 448 ココさん本当にそうですよね、嫌な奴がいると、入院してるのにより病んできますよね。😩私も気使いやもんで、疲れます😭↘ 私、昨年市民病院で助手をしてました💧病院で働いてる人にも嫌な奴いましたよ😨看護助手の仕事ですが、平均50代後半から60代半ばの人が多く皆、看護婦に好かれたいという思いがありらしく、今居ない人の悪口言いたい放題で仲良くしてるのは、上辺だけで心で何を思ってるか、解らん人ばかり人間不信になったわ💧 今は、小さい規模の介護施設で、従業員数少ないから大変やけど、何でも一人でしないといけないのは大変なので、いつまでいけるか、分かりませんが、とりあえずできるとこまで張張ろうと思う💪 人と関わるのは、今もやっぱり怖いです💀食べていくためには、我慢❗我慢❗
>> 448 ココさん本当にそうですよね、嫌な奴がいると、入院してるのにより病んできますよね。😩私も気使いやもんで、疲れます😭↘ 私、昨年市民病院で助手をしてました💧病院で働いてる人にも嫌な奴いましたよ😨看護助手の仕事ですが、平均50代後半から60代半ばの人が多く皆、看護婦に好かれたいという思いがありらしく、今居ない人の悪口言いたい放題で仲良くしてるのは、上辺だけで心で何を思ってるか、解らん人ばかり人間不信になったわ💧 今は、小さい規模の介護施設で、従業員数少ないから大変やけど、何でも一人でしないといけないのは大変なので、いつまでいけるか、分かりませんが、とりあえずできるとこまで張張ろうと思う💪 人と関わるのは、今もやっぱり怖いです💀食べていくためには、我慢❗我慢❗と言い聞かせてます💪
>> 455 いいえ😥あんたは、子供さんを一人で育ててはる💪私には、できない事だったと思うので、母子家庭のお母さんって聞いただけで尊敬します✋それって自慢できる事だと思いますよ✌自信もって💪 頑張れ❗ななさん🙌 ななさんってなんか、知らない人だけど、親しみもてる❗何でかな❓ってずーっと考えたら昔、子供の小さい頃飼ってセキセイインコがななちゃんって言ってすごい賢くて外に飛んで行くんだけど夕方4時には、必ず帰ってくるような賢こい鳥がいたんです❗老衰で死んでしまいましたが…そのななちゃんを飼って以来鳥が好きでオカメインコを飼ってます!チョコちゃんとプーちゃんといいますが、これはアホです💧でも可愛くていとおしい💕ななさんもペットを何か飼ってみたらどう❓癒されますよ😃
コナンさんも、たまには覗いて近況報告して欲しいですよね😢どうしてはるか気になります😫病が治って立派に社会復帰されたのならそれはそれで目出度い事なので、一緒に喜び合いたいですが、その逆でも、バカばかりでも、「3人寄れば文殊の知恵」と言うことわざがあるんじゃないですか💡どうされてるのか、心配です!
>> 465
バニラさん ななさん ベルさん 慎三さん おひさです♪
ちょっと色々忙しくしてました。
最近 悩むことをやめました。悩んでも自分が落ち込んで行くだけだものね。
バニラさんは 旦那様がそんなに良いお仕事されてるのにお金を入れてくれない
のはちょっと頭に来ますよね。
でも そんな状況でもずっと結婚生活を続けられてるバニラさんは凄い1です。
尊敬しちゃいます。
結婚して苦労してる友達もいます。結婚して幸福になってる人も沢山います
よね。
人生は苦労だけど 最近は毎日が楽しくなってきました。
あまり先のことや悩みを悩むのをやめたからかも?
悩んで生きるよりも明るいことを考えて生きたほうが楽しいし
未来なんて考えても仕方ないですものね。
ななさんが心配です! どうしてる❓お元気に過ごされてるのならそれでいいのですが… 子供さんとの関係は、修復されましたか❓ 親子だもん直ぐ仲直りできると思うけど…でも男の子は、難しいのかも❓うちは、女の子なので男の子に接し方は、わかりませんが…😩
バニラさん、こんばんは。
我が家には、犬(チワワ)が二匹、猫が三匹、亀が一匹、インコが一羽のペットがいます。
人間は、夫、私、18才の娘が一人です。
家の中は、小さなサファリパーク状態です(^o^;)
あんさんの家庭って何か、🏠の家庭と似てない⁉生き物たくさんいる、娘居る(うちの子は、今年24だけど)夫居るし… 夫居ても力になってくれない😢孤独です😫あんさんの🏠は、旦那さん話を聞いてくれる❓
今日、私の勤め先の施設で夏祭りがありました、順調にプログラム通り進んでいましたが後半から少しおかしくり順番通りにいかなくなり、スタッフで揉めていた時、一人の入居者さんが、階段から転落して大怪我をされて🚑で搬送されました💧 さぁ~誰の不注意だ!って事になりスタッフ同士で口論になり、一番口下手な私が悪いって事になり、家人さんに謝罪する羽目にかりました💧今になって施設の他のスタッフに対し怒りが込み上げてきました💢 なんで私は、機関銃みたいに話す人には、何も言えなくなるのだろう😩 それで子供の頃から損ばかりしてきた💧(独り言なのできにしないで)こんな人他にもいるでしょうね😢
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣283レス 3061HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8891レス 1361HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 645HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
体が湿気で暑いですけいさん☺️ 留守がちな時はどうしても部屋干しがち…(匿名)
283レス 3061HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2394HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、犬や猫可愛いよねぇ。(ゼロ)
91レス 1361HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6278HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る