引きこもりで仲間が必要な人を募集9(ミクル会)

レス500 HIT数 30179 あ+ あ-

2012/08/29 02:47(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1584631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんはコナンさん。アシスです。

コナンさんあれから調子はどうですか?
僕は昨日死にたい気持ちが強かったんですが今なんとか持ちこたえました。

• << 8 調子はまた悪いっす。 俺もしにたいです。

No.2

コナンさん、はじめましてこんばんは‥年上ですがよろしくお願いいたします😌

• << 9 まぁさん、はじめまして。こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m

No.3

もう人生疲れた。お酒に依存する様になってしまった…しにたい

• << 6 通行人さん、お久しぶりです。 大丈夫ですか?何かありましたか?

No.4

はじめまして。私も、混ぜてください🙇会話する相手が居なくて、辛いです。よろしくお願いします。

• << 7 ノンさん、はじめまして。パニック障害と躁鬱と離人症で引きこもりやってる者です。 良かったら僕とも絡んでください。よろしくお願いします🙇
  • << 10 ノンさん、はじめまして。どうぞ仲間にくわわってください。宜しくお願いしますm(_ _)m

No.5

コナンさん、皆さん、お久しぶり(?)です。

第9弾、開設おめでとうございます。過去レスをちょっと覗いたのですが、いろいろあったみたいですね😥でも、ここまで続いているなんて、凄いと思います。

僕は最近、ちょこ~~・・・と、ですが、元気になってきている気がします。相変わらずの引きこもり生活ですが💦

アシスさん、アシスさんに「ただ生きているだけでいい」と言われ、あの時は反論めいたことを言いましたが、あれ以来、アシスさんの言葉の意味をずっと考えています。確か僕は「生き生きとして生きていきたい」みたいなことを言ったと思うのですが、それが本当に自分の望んでいることなのか、よく分からなくなってきました。とりあえず生きている、それで良しとするべきなんじゃないかという気持ちになってきました。

• << 11 ありがとう。また宜しくお願いしますm(_ _)m

No.6

>> 3 もう人生疲れた。お酒に依存する様になってしまった…しにたい 通行人さん、お久しぶりです。

大丈夫ですか?何かありましたか?

No.7

>> 4 はじめまして。私も、混ぜてください🙇会話する相手が居なくて、辛いです。よろしくお願いします。 ノンさん、はじめまして。パニック障害と躁鬱と離人症で引きこもりやってる者です。

良かったら僕とも絡んでください。よろしくお願いします🙇

• << 15 こんばんは。こちらこそ、よろしくお願いします。 今日も、色々あって明日は仕事に行きたくありません😢

No.8

>> 1 こんばんはコナンさん。アシスです。 コナンさんあれから調子はどうですか? 僕は昨日死にたい気持ちが強かったんですが今なんとか持ちこたえ… 調子はまた悪いっす。
俺もしにたいです。

No.9

>> 2 コナンさん、はじめましてこんばんは‥年上ですがよろしくお願いいたします😌 まぁさん、はじめまして。こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m

• << 14 コナンさん、こちらこそ😌私は今とても気持ちが落ちてます‥特に病気ではないですけど自分は誰にも必要にされてない気がします😢今、職場が変わりとても辛くて泣きそうです

No.10

>> 4 はじめまして。私も、混ぜてください🙇会話する相手が居なくて、辛いです。よろしくお願いします。 ノンさん、はじめまして。どうぞ仲間にくわわってください。宜しくお願いしますm(_ _)m

• << 16 よろしくお願いします🙇 イライラして、涙が止まりません。そんな自分にも嫌々です😢

No.11

>> 5 コナンさん、皆さん、お久しぶり(?)です。 第9弾、開設おめでとうございます。過去レスをちょっと覗いたのですが、いろいろあったみたいですね… ありがとう。また宜しくお願いしますm(_ _)m

No.12

りょうさん レスありがとうございます。最近何にもやる気でないんです。ベッドにずっといます

No.13

>> 12 通行人さん、同じく~💦です。最近布団が臭い!😳そして、すっかりミクル住人です。

通行人さんの症状ってどんなでしたっけ?前に聞いていたらごめんなさい🙇差し支えなければ。

No.14

>> 9 まぁさん、はじめまして。こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m コナンさん、こちらこそ😌私は今とても気持ちが落ちてます‥特に病気ではないですけど自分は誰にも必要にされてない気がします😢今、職場が変わりとても辛くて泣きそうです

• << 18 まぁさん、その後調子はどうですか? 私はずーと調子悪いです。 同じく誰からも必要とされてないし(。_。)

No.15

>> 7 ノンさん、はじめまして。パニック障害と躁鬱と離人症で引きこもりやってる者です。 良かったら僕とも絡んでください。よろしくお願いします🙇 こんばんは。こちらこそ、よろしくお願いします。
今日も、色々あって明日は仕事に行きたくありません😢

• << 17 今日もお疲れ様でした。 出来ることなら・・・ゆっくり寝てくださいね。

No.16

>> 10 ノンさん、はじめまして。どうぞ仲間にくわわってください。宜しくお願いしますm(_ _)m よろしくお願いします🙇
イライラして、涙が止まりません。そんな自分にも嫌々です😢

• << 19 ノンさん、その後調子はどうですか? 俺もずーと調子悪いです。 同じく自分が嫌いです。(。_。)

No.17

>> 15 こんばんは。こちらこそ、よろしくお願いします。 今日も、色々あって明日は仕事に行きたくありません😢 今日もお疲れ様でした。

出来ることなら・・・ゆっくり寝てくださいね。

No.18

>> 14 コナンさん、こちらこそ😌私は今とても気持ちが落ちてます‥特に病気ではないですけど自分は誰にも必要にされてない気がします😢今、職場が変わりとて… まぁさん、その後調子はどうですか?
私はずーと調子悪いです。
同じく誰からも必要とされてないし(。_。)

• << 22 コナンさん、こんばんは🌔その後もなんだか気持ちが下がっています⤵動作がやっぱり遅いっていうのも自覚はしています😓人間関係もダメダメですけどね😅私も思います、誰にも必要とされてないなあって😢

No.19

>> 16 よろしくお願いします🙇 イライラして、涙が止まりません。そんな自分にも嫌々です😢 ノンさん、その後調子はどうですか?
俺もずーと調子悪いです。
同じく自分が嫌いです。(。_。)

• << 29 こんばんは。今日は休みで、気分転換で外に出てみましたが、凹んでしまいました…。一人、辛いです😭

No.20

りょうさん私は無気力です。最近 お酒にはまり中です。

No.21

>> 20 通行人さん、こんにちは✋

お酒でもちょっとは楽になりますもんね。

僕も一時は毎日飲んでいました。昼からずっとなんてざらでした。それで、随分太ってしまって、肝臓数値もひっかかりましたよ(笑)

人の事いえませんが、ほどほどにしてくださいね。

• << 30 りょうさん こんばんわ~ 体調どうですか?お酒どうやってヤメたんですか?教えて下さい渹

No.22

>> 18 まぁさん、その後調子はどうですか? 私はずーと調子悪いです。 同じく誰からも必要とされてないし(。_。) コナンさん、こんばんは🌔その後もなんだか気持ちが下がっています⤵動作がやっぱり遅いっていうのも自覚はしています😓人間関係もダメダメですけどね😅私も思います、誰にも必要とされてないなあって😢

No.23

>> 22 まぁさんも孤独ですか?通院はしてますか?
俺は泣きそうなくらい調子が悪いままです…

何回同じことを繰り返せばいいのか分かりません。

• << 25 コナンさん、孤独ですね😢家族もいるけど孤独ですよ通院はしてませんがなんか全然前に進めません😓コナンさんはどんな具合なのですか⁉

No.24

>> 23 コナンさん、アシスさん、お久しぶりです。

体調悪そうですね。

心配していました。

自分は、薬の離脱症に苦しんでいます。

治りかけは、予想以上に辛いですね。

コナンさん、私のこと覚えていますか?

• << 26 お久しぶりです。覚えてますとも。 あれ?新登録しましたか?   薬をやめてるんですね。俺は正直薬を飲んでも効果がでません。

No.25

>> 23 まぁさんも孤独ですか?通院はしてますか? 俺は泣きそうなくらい調子が悪いままです…   何回同じことを繰り返せばいいのか分かりません。 コナンさん、孤独ですね😢家族もいるけど孤独ですよ通院はしてませんがなんか全然前に進めません😓コナンさんはどんな具合なのですか⁉

• << 27 無気力で過食が止まりません。私も全然前に進めません。   治ったと思っても、すぐまた調子悪くなる。

No.26

>> 24 コナンさん、アシスさん、お久しぶりです。 体調悪そうですね。 心配していました。 自分は、薬の離脱症に苦しんでいます。 治りかけは、… お久しぶりです。覚えてますとも。
あれ?新登録しましたか?

薬をやめてるんですね。俺は正直薬を飲んでも効果がでません。

No.27

>> 25 コナンさん、孤独ですね😢家族もいるけど孤独ですよ通院はしてませんがなんか全然前に進めません😓コナンさんはどんな具合なのですか⁉ 無気力で過食が止まりません。私も全然前に進めません。

治ったと思っても、すぐまた調子悪くなる。

No.28

>> 27 そうなんですか‥それは辛いですね😢私も気持ちが不安定です

No.29

>> 19 ノンさん、その後調子はどうですか? 俺もずーと調子悪いです。 同じく自分が嫌いです。(。_。) こんばんは。今日は休みで、気分転換で外に出てみましたが、凹んでしまいました…。一人、辛いです😭

No.30

>> 21 通行人さん、こんにちは✋ お酒でもちょっとは楽になりますもんね。 僕も一時は毎日飲んでいました。昼からずっとなんてざらでした。それで、随… りょうさん こんばんわ~ 体調どうですか?お酒どうやってヤメたんですか?教えて下さい渹

No.31

>> 30 通行人さん、おばんです❗✋

正確に言うと、週2~3くらいになったんです、飲むのが。

僕の場合、やめようとしたわけじゃなくて、デパケンって薬を飲み始めて、そしたら酒飲むと気持ち悪くなるようになったんです。それ以来、あんまり飲まなくなりました。

もともと酒はそんなに好きじゃなかったし、薬で体調ある程度整うので、無理してまでは飲まなくなったって感じですね。

今日も酒飲んでますか?僕は、誘われて断りきれなくて・・・(頼まれると断りきれないんですよね💦)今から友達の家で飲みます🍶

No.33

りょうさん おばんです坥 そうだったんですか~。私も抗酒剤を以前飲んでた時にお酒呑んだら、死にそうになりました渹ここ二日間呑んでいません。りょうさん あんまり飲みすぎないでね~坥

No.34

>> 33 通行人さん、こんばんは!

抗酒剤飲んでたんですか!?あれを飲むのはかなり勇気いりますね・・・💦

二日間飲んでないんですね。二日間飲まないでいられるのなら、滅茶苦茶依存してるってわけではないようですね。ちょっと安心しました。

はい、僕も気を付けます。今日は最近飲みすぎていたので、酒はやめておきます✊

No.35

りょうさん 心配してくれてありがとうございます坥 本当は呑みたくてしょうがないのですが、飴でなんとか乗りきりました渹

No.36

心の弱さから呑んでしまった。

No.37

>> 36 通行人さん、こんにちは😊

飲んじゃったんですね💦あまり自分を責めないでくださいね。

僕がやめれないのは、昼寝ですかね💦今日も今まで寝てました!一応大学院を受験したいと思っているので、勉強しなきゃなぁ・・・って思ってるんですけど、毎日をダラダラ過ごしてしまって😥贅沢な悩みですよね。

もう今はあんまり焦っても仕方ないと思ってます。あ、でも期限は決めなきゃいけないかな・・・💦

• << 39 りょうさん 大学院なんてすごいですね。私なんかただの 呑んべえですよ~ 私もよくお昼寝しますよ俉坥勉強頑張って下さいね。

No.38

コナンさん、こんにちは。
ご無沙汰しております。
母の仕事のお手伝いですが、正式に入社した訳じゃないのでお給料が貰えませんでした (T_T)

でも、良いリハビリにはなりました。

今月いっぱいで付き添いも終わるので、来月からはまたバイト探しを始めたいと思います。

でも精神的にいっぱいいっぱいだったので、疲れもあって鬱と抑鬱の繰り返しでした。

薬でどうにか乗り切りましたが、コナンさんも無理はせずに程々に頑張って下さいね (^_^)

No.39

>> 37 通行人さん、こんにちは😊 飲んじゃったんですね💦あまり自分を責めないでくださいね。 僕がやめれないのは、昼寝ですかね💦今日も今まで寝てま… りょうさん 大学院なんてすごいですね。私なんかただの 呑んべえですよ~ 私もよくお昼寝しますよ俉坥勉強頑張って下さいね。

No.40

>> 39 ありがとうございます!頑張ります✊

全然すごくないですよ~💦ていうか、まだ入学してないし、出来るかどうかかなり怪しいところです。

飲むのはいいんですが、体調崩したりとかは注意してくださいね。

お互い、頑張りましょうね。

No.41

>> 40 りょうさん こんにちは。そうですねっ お互い頑張りましょう坥今呑みたくて苦しいです湜

• << 43 通行人さん、こんにちは!😊 もう呑んじゃったかな?ちなみにいつも何を呑んでるんですか? 昨日僕も結構呑みました。ブランデーロック6、7杯かな?帰って一応眠剤飲んで寝たんですけど、夜中に気持ち悪くなって・・・おぇ~ってやっちゃいました💦 でも今、今日も呑もうかなーと、懲りない自分がいます😥最近僕もちょっと酒に依存しちゃってます⤵

No.42

皆さん、きちんとお返事出来なくてすみません。 
本当に俺はそろそろダメみたいです。

正直この掲示板では、たとえ仲良くなっても、意見があっても直メール出来ないので厳しいです。 
せめて俺と同じ過食症の人とだけでも連絡とりたかったが、ルール違反になるから無理だった。

俺はそろそろ本当にダメそうです。
皆さんは元気に過ごしてください。

また来れたらきます

• << 44 コナンさん・・・すごい心配です。コナンさんが今どんな状態かはわかりませんが。 頑張れなんて言いません。どうか、負けないでください。 待ってます。
  • << 46 コナンさん、こんばんは‥体調が思わしくないのですか‥無理しないでください
  • << 54 コナンさんこんにちは、お久しぶりです。 元気ないみたいですね。コナンさん10日にレスしてて今日もう16日だから少し元気になっていることを期待しています。 わたしはやっと社会人生活に慣れてきた感じです。4/28からはじめた置き換えダイエットも順調で、昼間は食べまくってしまいますが夜置き換えるとちゃんと痩せてきましたよ。いろ~んな味があるし種類も豊富。わたしはシェイクを愛用しています。今朝また注文してきました。コナンさんも置き換えやってみませんか?以前からダイエットのこと気にされていたから、是非おすすめします(*^-^)ノ

No.43

>> 41 りょうさん こんにちは。そうですねっ お互い頑張りましょう坥今呑みたくて苦しいです湜 通行人さん、こんにちは!😊

もう呑んじゃったかな?ちなみにいつも何を呑んでるんですか?

昨日僕も結構呑みました。ブランデーロック6、7杯かな?帰って一応眠剤飲んで寝たんですけど、夜中に気持ち悪くなって・・・おぇ~ってやっちゃいました💦

でも今、今日も呑もうかなーと、懲りない自分がいます😥最近僕もちょっと酒に依存しちゃってます⤵

• << 45 りょうさん こんばんわ坥 体は大丈夫ですか晗わたしは ビールを主に呑んでます。私も今日呑みたくって苦しんでます。コナンさん大丈夫ですかね~心配です。

No.44

>> 42 皆さん、きちんとお返事出来なくてすみません。  本当に俺はそろそろダメみたいです。   正直この掲示板では、たとえ仲良くなっても、意見があっ… コナンさん・・・すごい心配です。コナンさんが今どんな状態かはわかりませんが。

頑張れなんて言いません。どうか、負けないでください。

待ってます。

No.45

>> 43 通行人さん、こんにちは!😊 もう呑んじゃったかな?ちなみにいつも何を呑んでるんですか? 昨日僕も結構呑みました。ブランデーロック6、7杯… りょうさん こんばんわ坥 体は大丈夫ですか晗わたしは ビールを主に呑んでます。私も今日呑みたくって苦しんでます。コナンさん大丈夫ですかね~心配です。

• << 47 通行人さん、こんばんは。 雨のせいか、最近気持ちが沈みがちで・・・💦今週は毎日のように飲んでます。 前に言った、飲んだら気持ち悪くなるというのは、どうも薬のせいではなかったようです。最近は気持ち悪くなりません。 今日こそは肝臓を休ませようと思っていたのですが、結局飲んじゃってます。 通行人さんは調子どうですか?

No.46

>> 42 皆さん、きちんとお返事出来なくてすみません。  本当に俺はそろそろダメみたいです。   正直この掲示板では、たとえ仲良くなっても、意見があっ… コナンさん、こんばんは‥体調が思わしくないのですか‥無理しないでください

No.47

>> 45 りょうさん こんばんわ坥 体は大丈夫ですか晗わたしは ビールを主に呑んでます。私も今日呑みたくって苦しんでます。コナンさん大丈夫ですかね~… 通行人さん、こんばんは。

雨のせいか、最近気持ちが沈みがちで・・・💦今週は毎日のように飲んでます。

前に言った、飲んだら気持ち悪くなるというのは、どうも薬のせいではなかったようです。最近は気持ち悪くなりません。

今日こそは肝臓を休ませようと思っていたのですが、結局飲んじゃってます。

通行人さんは調子どうですか?

No.48

>> 47 りょうさん こんにちは。私もできるだけ我慢するんで、呑んだり、呑まなかったりです。依存症にならない様に気をつけて下さいね。昉私は依存症からなんとか抜け出そうと頑張っています…でも無理っぽいです炅

No.49

>> 48 通行人さん、こんにちは😊

ようやく春めいてきたので、前よりは気持ちが楽になりました。

はい、依存しないように気を付けます。でも・・・すでに依存しちゃってるかな・・・💦

他にやろうと思えることがないので、どうしても酒に走ってしまうんですよね・・・。我ながら、困ったヤツだ😂

No.50

りょうさん こんにちは煜 気分が少しでも和んでくれたから、いいですね。私も もう手遅れだと思いますが、一緒に呑まない日つくりませんか蓜でも私ダメそう…炅

• << 51 いいですよ!一緒に飲みましょう🍺(・・・と、酒の誘いにはすぐに反応する僕でした 笑) ダメってどうしたんですか?何かあったんですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧