再婚したい男の質問

レス26 HIT数 2606 あ+ あ-

2008/06/24 16:43(更新日時)

女性のご意見聞かせて下さい🙇

僕は×2 で17才の娘がいます😃
ファッションはカジュアルでお洒落にも気を使っているため見た目33~35才に見られます👀 子供と二人暮らし、してたので料理もバッチリあと❗ギャンブルは一切しません😊

そこでお聞きしたいのは…
こんな男が…希望なんですが💧 28~353才位の方と再婚したいと思うのは…贅沢でしょうか❓
また☝こう言う男…どう思うのでしょうかぁ❓

ご意見聞かせて下さい

タグ

No.158429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚って年齢でするものじゃないょうな…💦凄く年上の人でも、自分を持っていて、前向きな人には魅力を感じるし✨
逆に、若くても、魅力なんか全然感じない人もいるし…😥
年齢とかよりも、自分磨きが大切ではっ💨
類友という言葉があるみたいに、パートナーになる人も、自分と同じランク(言葉が悪いですかね…)の人が自然に寄ってくるように思います🌟

• << 4 №1さん おはよぅ御座います🙇 今❗気になる方が居るねですが…多分30才前後だと思います❗ 見た目は若いのですが実年齢を知られた時が…微妙で💧 ご意見有難う御座います🙇

No.2

再婚を希望されるのはなぜでしょうか?

”2度も”離婚をなさった理由はなぜでしょうか?

特に、離婚の理由がDVや浮気だったら、できれば世の中の女性のためにも結婚という道を選ばないでもらいたいです。

結婚相手の年齢を限定するのは、子どもが欲しいからですか?
子どもを希望なさらないなら、その年齢の女性にはつらい結婚になるかもしれませんね。

離婚理由が仕方のないものであり、相手の出産等まで考慮して、年齢を区切っているのだったら問題ないと思います。どうぞ、恋愛して結婚に向かってください。

• << 5 専業主婦さん❗ おはようございます 離婚の原因ですが一度目は相手の浮気💧二度目は家事を一切せず男遊びです。 再婚したい理由ですが世間を見渡すと一家で楽しく過ごしてるのを目にすると❗羨ましくも有り❗その反面💧淋しさを感じるからです… 相手年齢を限定したのは☝今、気になってる方が居まして💓30才前後…位の方だと思ったからです😊 宜しかったら❗またご意見下さい🙇

No.3

若い方と結婚したいのですか?

やっぱり❌2は何故か❓と気になるし
17歳のお母さんって勇気いるなぁ…💦

• << 6 おはようございます レス有難う御座います🙇 若い奥さんが欲しいのでは無く… 今、気になる方が居まして💓 多分30才前後だと思いますので28~35才と限定しました😥 17才の娘は…頑張って💪と応援してくれてますが☝ 見た目若く見られても実年齢を知られた時が不安ですかねぇ… 宜しかったら😊またご意見聞かせて下さい🙇

No.4

>> 1 結婚って年齢でするものじゃないょうな…💦凄く年上の人でも、自分を持っていて、前向きな人には魅力を感じるし✨ 逆に、若くても、魅力なんか全然感… №1さん おはよぅ御座います🙇

今❗気になる方が居るねですが…多分30才前後だと思います❗
見た目は若いのですが実年齢を知られた時が…微妙で💧

ご意見有難う御座います🙇

No.5

>> 2 再婚を希望されるのはなぜでしょうか? ”2度も”離婚をなさった理由はなぜでしょうか? 特に、離婚の理由がDVや浮気だったら、できれば世… 専業主婦さん❗
おはようございます
離婚の原因ですが一度目は相手の浮気💧二度目は家事を一切せず男遊びです。

再婚したい理由ですが世間を見渡すと一家で楽しく過ごしてるのを目にすると❗羨ましくも有り❗その反面💧淋しさを感じるからです…

相手年齢を限定したのは☝今、気になってる方が居まして💓30才前後…位の方だと思ったからです😊
宜しかったら❗またご意見下さい🙇

No.6

>> 3 若い方と結婚したいのですか? やっぱり❌2は何故か❓と気になるし 17歳のお母さんって勇気いるなぁ…💦 おはようございます
レス有難う御座います🙇

若い奥さんが欲しいのでは無く…
今、気になる方が居まして💓 多分30才前後だと思いますので28~35才と限定しました😥

17才の娘は…頑張って💪と応援してくれてますが☝ 見た目若く見られても実年齢を知られた時が不安ですかねぇ…

宜しかったら😊またご意見聞かせて下さい🙇

No.7

こんにちは。
相手の女性には片思いなんですね。
私は26歳ですが、14、15歳年の離れた人を好きになったことはあります。
でも、付き合って結婚…と考えると、やはりためらいもありました。
彼も年が離れてるから私が可哀想と他の方に言っていたみたいです。

でも去年、私の友達がそれぞれ38歳、40歳の人と結婚しましたよ!😃
後者の子は今年子供が産まれました。
最初はびっくりしたけど、お似合い夫婦なので年齢は関係ないんだな、と思えました。
ただ年齢的に旦那さんはこれから大変だろうなとは思いましたが…。
芸能人でも年の差カップル沢山いますし、主さんにもチャンスはあると思います。

• << 9 プレママ7 さん 有難う御座います❗今後の参考にしたいです🙇 沢山の方にレスを返すたび色々僕の思い考えが出せます😊 年齢に関して何故その方に片思いになったかですが…ボードをされてる方で❗ 僕と娘も夏冬ボードやってまして❗休日は家族でスポーツ(ボード)など楽しく過ごしたいと思ってです…贅沢ですかねぇ💧

No.8

33~35に見えるとありますが、お幾つなんですか❓

• << 10 まりあ さん レスどうも🙇 実年齢は42才です💧ファッションはカジュアル…キムタク系髪は茶髪でお洒落には気を使ってます❗趣味がジェットスキーとウェークボードそれにスノボです😊気持ちも若く前向きに頑張ってますがぁ 何故ですかぁ❓

No.9

>> 7 こんにちは。 相手の女性には片思いなんですね。 私は26歳ですが、14、15歳年の離れた人を好きになったことはあります。 でも、付き合… プレママ7 さん
有難う御座います❗今後の参考にしたいです🙇

沢山の方にレスを返すたび色々僕の思い考えが出せます😊

年齢に関して何故その方に片思いになったかですが…ボードをされてる方で❗
僕と娘も夏冬ボードやってまして❗休日は家族でスポーツ(ボード)など楽しく過ごしたいと思ってです…贅沢ですかねぇ💧

No.10

>> 8 33~35に見えるとありますが、お幾つなんですか❓ まりあ さん
レスどうも🙇

実年齢は42才です💧ファッションはカジュアル…キムタク系髪は茶髪でお洒落には気を使ってます❗趣味がジェットスキーとウェークボードそれにスノボです😊気持ちも若く前向きに頑張ってますがぁ
何故ですかぁ❓

No.11

こんにちわ

やっぱり年うんぬんではないと思いますよ…。
相手が悪かったとはいえ、×2と言うのが気になると思いますし、
娘さんが応援してくれているとはいえ、17才の娘さんのお母さんに
なるのは抵抗あるとおもいます。
自分の子供が出来たら尚更…。
その片思いの女性が、どんな性格の方なのか分からないので、
何とも言えませんが、年齢を聞いて去っていくような方ならば、
縁が無かったと思うしかないのではないでしょうか…?

No.12

好きな方がいるんですね☺

愛があれば年の差も前歴も、という人も中にはいるでしょうが、私自身は自分が初婚なら初婚の人以外はあまり結婚対象に見ないですね😥たぶん親も反対するかなと😥

離婚の理由も気になるし、主さんが言う理由が本当だとしても、DVや借金などやましいことがある人も交際相手には言わないでしょうし、信用していいか悩む人は多い気がします😔人間自分に都合が悪いことは言わないものですから😭

あと、今までの奥さんの話をきくと、「今回の人も大丈夫なのかな?」と少し不安なような😥女の子でも、なぜかダメ男ばかり好きになって尽くして不幸になる人っています😫
付き合うことになったら、一応お友達やご兄弟にも人となりをよく見てもらったほうが安全かもしれませんね😊

• << 15 ママ12 さんレス遅く成りました💧 ご意見❗大変参考に成りましたが…相手の方に🔥撃沈されました…(笑)とっ言うか☝25 才の方でした😊 余り若い方なので僕が引きました❗

No.13

こんにちは、俺は❌イチで年上の❌イチで16歳の娘の居る女性と再婚しました。
奥さんは8歳年上です❤

見た目は2、3歳年上かなと思ってました😁

年下でも年上でもお付き合いして信頼を深めて結婚に至ると思うので、付き合う前から自分が年上だからとか相手が若いからとか年齢を気にする事ないですよ😃

結婚は中身です。見た目で判断するから❌2だったかも(生意気ですいません🙇)

主さんはりっぱに子供も育てていてありのままを出して告白してみてはどうですか?応援しています!!

• << 16 匿名13 さん❗ レス遅く成りました今回❗相手の方が若い為☝ 再婚はあきらめました😥 これからの参考にさせて頂きます🙇

No.14

😚💨😂353歳って、骸骨か死人。
書き間違えってのは解りますが思わず、笑った。
主さん、ナイスです👌

No.15

>> 12 好きな方がいるんですね☺ 愛があれば年の差も前歴も、という人も中にはいるでしょうが、私自身は自分が初婚なら初婚の人以外はあまり結婚対象に見… ママ12 さんレス遅く成りました💧

ご意見❗大変参考に成りましたが…相手の方に🔥撃沈されました…(笑)とっ言うか☝25 才の方でした😊 余り若い方なので僕が引きました❗

No.16

>> 13 こんにちは、俺は❌イチで年上の❌イチで16歳の娘の居る女性と再婚しました。 奥さんは8歳年上です❤ 見た目は2、3歳年上かなと思ってまし… 匿名13 さん❗

レス遅く成りました今回❗相手の方が若い為☝ 再婚はあきらめました😥

これからの参考にさせて頂きます🙇

No.17

私の元旦那は離婚経験ある人でした。今再婚離婚を繰り返し❌が何個かわかりませんが、主さんと同じ様に、見た目だの若いだの、何かにつけて自己チューな男だったと思います。ナルシストというか、主さんご自身をもう少し考えた方がいいですよ。そんなにあなたが若いと感じてる周りはいませんから。社交辞令では必ず言いますが、❌2を言う事は、あなた自身にも十分問題がある、そういう意味です。娘さんの年齢や娘さんと住んでると書いてあったので他人で良かったと思った位、私は同じ事を繰り返すだろうと思ってます。
主さんの中での再婚よりも子供が思春期の頃の環境変化は難しいのが現実です。見た目重視の結婚がうまくいかない事を誰よりもあなたが知ってるのでは⁉それこそ娘さんが自立したら考えて下さい。正直離婚を相手のせいにして言う男は最低です。それに見かけが若かろうが立派な中年には間違いありませんから。

No.18

>> 17 ママ17 さん❗
なかなか手厳しいご意見有難う御座います🙇
スレ立ての断片的な内容ですと…先般のレスに成りますが☝まず自己中でもナルシストでも無いと言う事です。次に離婚の件ですが❗ 僕に非が有るとしたら家族の為に休みを惜しんで仕事をしたと言う事と家庭が有る時から家事や町内の集まりは率先して参加してました。再婚に付いては…娘とは常にフレンドリーに接しどんな事でも話し合ってます。
見た目の若さですが仕事上❗書類関係で生年月日を記入しますと何度も年齢!生年月日!本当にご本人さんですかと確認されます。ただ…ダラリとした生活は避けメリハリの有る生活をしてるからだと考えますが…
これは☝自己主張です。

No.19

独身ですが中身が軽そうな安売り男は生理的に無理です笑

質のいい人は一見厳しいし、簡単に手に入れられるはずは、ないです。

No.20

>> 19 ナイス表現です👍

No.21

主さん、キムタク髪系、茶髪でも別に構わないと思いますが、
読んでるとチャラ男っぽく聞こえるので、そういう男が好きな女しか寄ってこないような気がいたします。
今までいかがでしたか?

No.22

>> 21 レスありがとう🙇

今までは❗スーツ…ベーシック系でしたので💧 余り出会いは無かったです💀
今現在☝…チャラ男君に成ってますが…女性の方から声を掛けられる事が非常に多く成りました。
これで☝いぃのかなぁ❓僕のファッション💧

No.23

>> 22 ダメだこりゃ湜

このレスが主さんの軽薄さを物語っていますね。

No.24

ギャンブルやらなくても、風俗通いの臭いがする😒

No.25

>> 24 匿名24さん どうも

風俗には行った事有りませんので…あしからず

No.26

私がはっきりといいましょう。外見がどうあれ、中身も42才に見えないレベルですよね。そこが一番問題なんじゃないですか。

42才ならその年にあったしっかりとした回答が欲しいです。❌2になってしまったのもあなたがあまりにも精神的に幼すぎて奥さんが浮気に走ってしまったのではないのでしょうか。

お子さんに対しても17才のお子さんを持っている責任感が感じられませんし、家族を作りたいというより恋愛丸出しでそこらの20代と変わりませんよね。

精神的な幼さが現れています。トピ立てる時の誤字を出す落ち着きのなさや軽い回答について凄く軽率な感じがします。

外見よりも一児の父親として地についた生活した方がいいですよ。もし娘さんになんかあったらあの父親じゃね~?って同じ親子さんに言われないように子供を育てるのがあなたの一番の役割ですからね。まずは子供を無事成人させましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧