再婚したい男の質問
女性のご意見聞かせて下さい🙇
僕は×2 で17才の娘がいます😃
ファッションはカジュアルでお洒落にも気を使っているため見た目33~35才に見られます👀 子供と二人暮らし、してたので料理もバッチリあと❗ギャンブルは一切しません😊
そこでお聞きしたいのは…
こんな男が…希望なんですが💧 28~353才位の方と再婚したいと思うのは…贅沢でしょうか❓
また☝こう言う男…どう思うのでしょうかぁ❓
ご意見聞かせて下さい
新しいレスの受付は終了しました
再婚を希望されるのはなぜでしょうか?
”2度も”離婚をなさった理由はなぜでしょうか?
特に、離婚の理由がDVや浮気だったら、できれば世の中の女性のためにも結婚という道を選ばないでもらいたいです。
結婚相手の年齢を限定するのは、子どもが欲しいからですか?
子どもを希望なさらないなら、その年齢の女性にはつらい結婚になるかもしれませんね。
離婚理由が仕方のないものであり、相手の出産等まで考慮して、年齢を区切っているのだったら問題ないと思います。どうぞ、恋愛して結婚に向かってください。
- << 5 専業主婦さん❗ おはようございます 離婚の原因ですが一度目は相手の浮気💧二度目は家事を一切せず男遊びです。 再婚したい理由ですが世間を見渡すと一家で楽しく過ごしてるのを目にすると❗羨ましくも有り❗その反面💧淋しさを感じるからです… 相手年齢を限定したのは☝今、気になってる方が居まして💓30才前後…位の方だと思ったからです😊 宜しかったら❗またご意見下さい🙇
こんにちは。
相手の女性には片思いなんですね。
私は26歳ですが、14、15歳年の離れた人を好きになったことはあります。
でも、付き合って結婚…と考えると、やはりためらいもありました。
彼も年が離れてるから私が可哀想と他の方に言っていたみたいです。
でも去年、私の友達がそれぞれ38歳、40歳の人と結婚しましたよ!😃
後者の子は今年子供が産まれました。
最初はびっくりしたけど、お似合い夫婦なので年齢は関係ないんだな、と思えました。
ただ年齢的に旦那さんはこれから大変だろうなとは思いましたが…。
芸能人でも年の差カップル沢山いますし、主さんにもチャンスはあると思います。
- << 9 プレママ7 さん 有難う御座います❗今後の参考にしたいです🙇 沢山の方にレスを返すたび色々僕の思い考えが出せます😊 年齢に関して何故その方に片思いになったかですが…ボードをされてる方で❗ 僕と娘も夏冬ボードやってまして❗休日は家族でスポーツ(ボード)など楽しく過ごしたいと思ってです…贅沢ですかねぇ💧
こんにちわ
やっぱり年うんぬんではないと思いますよ…。
相手が悪かったとはいえ、×2と言うのが気になると思いますし、
娘さんが応援してくれているとはいえ、17才の娘さんのお母さんに
なるのは抵抗あるとおもいます。
自分の子供が出来たら尚更…。
その片思いの女性が、どんな性格の方なのか分からないので、
何とも言えませんが、年齢を聞いて去っていくような方ならば、
縁が無かったと思うしかないのではないでしょうか…?
好きな方がいるんですね☺
愛があれば年の差も前歴も、という人も中にはいるでしょうが、私自身は自分が初婚なら初婚の人以外はあまり結婚対象に見ないですね😥たぶん親も反対するかなと😥
離婚の理由も気になるし、主さんが言う理由が本当だとしても、DVや借金などやましいことがある人も交際相手には言わないでしょうし、信用していいか悩む人は多い気がします😔人間自分に都合が悪いことは言わないものですから😭
あと、今までの奥さんの話をきくと、「今回の人も大丈夫なのかな?」と少し不安なような😥女の子でも、なぜかダメ男ばかり好きになって尽くして不幸になる人っています😫
付き合うことになったら、一応お友達やご兄弟にも人となりをよく見てもらったほうが安全かもしれませんね😊
- << 15 ママ12 さんレス遅く成りました💧 ご意見❗大変参考に成りましたが…相手の方に🔥撃沈されました…(笑)とっ言うか☝25 才の方でした😊 余り若い方なので僕が引きました❗
私の元旦那は離婚経験ある人でした。今再婚離婚を繰り返し❌が何個かわかりませんが、主さんと同じ様に、見た目だの若いだの、何かにつけて自己チューな男だったと思います。ナルシストというか、主さんご自身をもう少し考えた方がいいですよ。そんなにあなたが若いと感じてる周りはいませんから。社交辞令では必ず言いますが、❌2を言う事は、あなた自身にも十分問題がある、そういう意味です。娘さんの年齢や娘さんと住んでると書いてあったので他人で良かったと思った位、私は同じ事を繰り返すだろうと思ってます。
主さんの中での再婚よりも子供が思春期の頃の環境変化は難しいのが現実です。見た目重視の結婚がうまくいかない事を誰よりもあなたが知ってるのでは⁉それこそ娘さんが自立したら考えて下さい。正直離婚を相手のせいにして言う男は最低です。それに見かけが若かろうが立派な中年には間違いありませんから。
>> 17
ママ17 さん❗
なかなか手厳しいご意見有難う御座います🙇
スレ立ての断片的な内容ですと…先般のレスに成りますが☝まず自己中でもナルシストでも無いと言う事です。次に離婚の件ですが❗ 僕に非が有るとしたら家族の為に休みを惜しんで仕事をしたと言う事と家庭が有る時から家事や町内の集まりは率先して参加してました。再婚に付いては…娘とは常にフレンドリーに接しどんな事でも話し合ってます。
見た目の若さですが仕事上❗書類関係で生年月日を記入しますと何度も年齢!生年月日!本当にご本人さんですかと確認されます。ただ…ダラリとした生活は避けメリハリの有る生活をしてるからだと考えますが…
これは☝自己主張です。
私がはっきりといいましょう。外見がどうあれ、中身も42才に見えないレベルですよね。そこが一番問題なんじゃないですか。
42才ならその年にあったしっかりとした回答が欲しいです。❌2になってしまったのもあなたがあまりにも精神的に幼すぎて奥さんが浮気に走ってしまったのではないのでしょうか。
お子さんに対しても17才のお子さんを持っている責任感が感じられませんし、家族を作りたいというより恋愛丸出しでそこらの20代と変わりませんよね。
精神的な幼さが現れています。トピ立てる時の誤字を出す落ち着きのなさや軽い回答について凄く軽率な感じがします。
外見よりも一児の父親として地についた生活した方がいいですよ。もし娘さんになんかあったらあの父親じゃね~?って同じ親子さんに言われないように子供を育てるのがあなたの一番の役割ですからね。まずは子供を無事成人させましょう。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生6レス 513HIT 恋人さん (40代 ♀)
-
30代♂からアラフォー女性へのアプローチって?7レス 243HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活のために転職すべきか、結婚を諦めるべきか9レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妻の実家近くへの引っ越しはしないと伝えておくべき?14レス 265HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相手、選べません・・22レス 535HIT 婚活中さん (30代 ♂)
-
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生
手遅れ…とまではいいませんが、非常に厳しいかと思われます。 既に…(匿名さん6)
6レス 513HIT 恋人さん (40代 ♀) -
30代♂からアラフォー女性へのアプローチって?
歳下からアプローチされたら嬉しいと思いますよ! ただ、CAは特殊…(匿名さん7)
7レス 243HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活のために転職すべきか、結婚を諦めるべきか
全然今のまま頑張ればいいと思います! 『この前も来てたよね』って言っ…(匿名さん9)
9レス 231HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の実家近くへの引っ越しはしないと伝えておくべき?
介護に関しては、それぞれが親の面倒を見たら良いのでは? ただ…(匿名さん14)
14レス 265HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
回答ありがとうございます。 子どもにとっても周りが共働きの家庭が…(聞いてほしい!さん0)
142レス 4719HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 443HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 230HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 526HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 879HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 627HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 443HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 230HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 526HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 967HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 879HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
25レス 414HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
12レス 354HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
10レス 320HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
16レス 338HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男
マッチングアプリで出会った男の人と意気投合しとても素敵な方だなと思っていて、相手からの告白されたので…
7レス 162HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る