***バイクの後ろ***

レス18 HIT数 5825 あ+ あ-

2011/05/01 11:36(更新日時)

私には約8年間片想いしていた人がいて、つい最近やっと両想いになってお付き合いさせてもらってます!

GWにバイクで湘南平へ連れていってくれると言うのですが、バイクに乗るのは初めてで少し不安です...彼のことは信用していますが
何か気をつけた方がいいことなどを教えて頂きたいのですm(__)m
あと、手はどこにつかまったらいいのですか?
本当に全く知らなくて...申し訳ないです(>_<)

中傷などはいらないです!

宜しくお願いします(^_^)

No.1584098 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏は免許を取って何年ですか?

一年以内なら無理ですよ!

あと転けた時に傷がついて彼氏に文句を言わない覚悟で乗って下さい!

• << 7 ありがとうごさまいます! 一年以上は経ってると思います。 危ないのはわかっていますがm(__)m覚悟が私にはまだできていません..

No.2

彼が教えてくれますよ。
肌を露出しない、安全な格好で。
彼の動きに逆らわないようにしないと、危険ですよ。

長距離だと、私は眠くなってしまって、彼に、こっぴどく叱られました。
ヘルメットが当たるし、落ちてしまいますから、叱られて当然ですけどね。

気を付けて(^-^)

• << 8 ありがとうごさまいます! 乗ったことがあるんですね(^人^) 羨ましいですw バイクが危ないのはわかっていますが、何か皆さんの意見を聞いたらさらに怖くなってしまいました... 彼は初め、やっぱり危ないかもって言ってたのですが、私がバイクでもいいよって言ってしまってm(__)m少し後悔です... まだ乗るかどうか迷ってます..昱

No.3

私の彼はバイクに彼女を乗せられない。バイクは危ないから大切な人を危険な目に合わすのが嫌だと言う。まだ高校生?私があなたの母親だったら止めるよ。

• << 9 ありがとうございます! 初めはやっぱり危ないかってなったんですが、私がバイクでもいいよって言ってしまってm(__)m ですよね.... すごく悩みます。

No.4

おじさん、バイク歴27年だけど危ないから1度もタンデムした事無い。
過去2度、ひき逃げされたけど2度共2ヶ月入院コース。
スピードは50キロ程度だったけどバイクは跳ね飛ばされるからダメージがデカい。
今は事故の後遺症でビッコひいてじゃないと歩けない。
どうしても行くなら彼氏のお腹に手を回して体にシッカリ捕まる。
両足をシッカリ、ステップに乗せ内ももを締め付ける様にホールドする。
バイクは曲がる時、内側に倒れ込む特性が在るので怖がって外側に体を起こさない事。
タンデムバーを握って乗るのはジツは危ない。
後は彼氏がスピード出し過ぎたり、すり抜けしたりしない事だね。

• << 10 ありがとうございます! そうなんですか! 彼は後ろに友達を乗せたことはあると言っていたのですが、やっぱり不安で... 信用だけで行ったら危ない気がします。

No.5

え~と私は独身ですが!

もし主さんの親なら怒ります!
それはバイクの危険を知っているからです!

単独でも事故を起こしたら命を落とします😩

あと冗談ですが彼氏は任意保険に入ってますか?

入ってないなら事故を起こしたり主さんが!もし死亡をなされた時に大事になるでしょう!

• << 11 ありがとうございます! ですよね。 友達が彼氏さんのバイクの後ろに乗ったとき、命には至らなかったのですが物凄い大怪我をしてしまいました。 それを知ってからの私が乗ろうとしているので、不安でいっぱいです。

No.6

彼のお腹に手をまわして
しっかり服掴んで
背中にぴったりくっついて
自分の太ももで彼の
お尻を挟むような感じで
座れば大丈夫だとおもうっ

バイクに乗ってしまえば
会話はできないため
うとうとしたりしないようにっ

彼の体にしがみついてれば
体も同じ方向に傾くし✌

あんまり力いれると
彼も苦しいからほどほどに😌

大丈夫
彼も大事な彼女を
後ろに乗せて
馬鹿な真似はしませんよっ

楽しんでね😌

• << 12 ありがとうございます! 何か少し不安がとけましたが...まだ怖くてm(__)m私のこと大事にしてくれてるかが問題なのですが...淸 初デート?では避けた方がいいのですかね?

No.7

>> 1 彼氏は免許を取って何年ですか? 一年以内なら無理ですよ! あと転けた時に傷がついて彼氏に文句を言わない覚悟で乗って下さい! ありがとうごさまいます!
一年以上は経ってると思います。
危ないのはわかっていますがm(__)m覚悟が私にはまだできていません..

No.8

>> 2 彼が教えてくれますよ。 肌を露出しない、安全な格好で。 彼の動きに逆らわないようにしないと、危険ですよ。 長距離だと、私は眠くなってしまっ… ありがとうごさまいます!

乗ったことがあるんですね(^人^)
羨ましいですw
バイクが危ないのはわかっていますが、何か皆さんの意見を聞いたらさらに怖くなってしまいました...
彼は初め、やっぱり危ないかもって言ってたのですが、私がバイクでもいいよって言ってしまってm(__)m少し後悔です...

まだ乗るかどうか迷ってます..昱

No.9

>> 3 私の彼はバイクに彼女を乗せられない。バイクは危ないから大切な人を危険な目に合わすのが嫌だと言う。まだ高校生?私があなたの母親だったら止めるよ… ありがとうございます!

初めはやっぱり危ないかってなったんですが、私がバイクでもいいよって言ってしまってm(__)m
ですよね....
すごく悩みます。

No.10

>> 4 おじさん、バイク歴27年だけど危ないから1度もタンデムした事無い。 過去2度、ひき逃げされたけど2度共2ヶ月入院コース。 スピードは50キロ… ありがとうございます!

そうなんですか!
彼は後ろに友達を乗せたことはあると言っていたのですが、やっぱり不安で...
信用だけで行ったら危ない気がします。

No.11

>> 5 え~と私は独身ですが! もし主さんの親なら怒ります! それはバイクの危険を知っているからです! 単独でも事故を起こしたら命を落とし… ありがとうございます!

ですよね。
友達が彼氏さんのバイクの後ろに乗ったとき、命には至らなかったのですが物凄い大怪我をしてしまいました。
それを知ってからの私が乗ろうとしているので、不安でいっぱいです。

No.12

>> 6 彼のお腹に手をまわして しっかり服掴んで 背中にぴったりくっついて 自分の太ももで彼の お尻を挟むような感じで 座れば大丈夫だとおもうっ … ありがとうございます!

何か少し不安がとけましたが...まだ怖くてm(__)m私のこと大事にしてくれてるかが問題なのですが...淸
初デート?では避けた方がいいのですかね?

No.13

彼はタンデムなれしてますか?

体を密着させてと有りますが😥私は逆に危ないと思います

私は自分でも運転するし後ろにも乗り慣れていますが

乗るバイクの種類によって危なさや乗り心地が違うと思います

彼氏さんのバイクのタイプは? 排気量は?

アメリカンやビックスクーターならまだ乗りやすいですが😥

以前隼の後ろに乗ったときは掴まるので必死だったなぁ

あまりに不安なら彼氏さんにタンデムベルトを用意して貰ってください
子供でも掴まりやすいベルトが1~2万で販売してますよ😉

• << 16 ありがとうございます! バイクの種類によって違うんですね。 全く彼のバイクについては知らないです。

No.14

教習所で、自動二輪免許取得の為の教習を受けると、必ず指導員の運転するバイクの後ろに同乗します。

その際の指導員からの、アドバイスの受け売りです。

① 両膝で、運転するライダーの腰(というよりお尻)をシッカリと挟み込んで、体を支える。

② 両手は、運転するライダーの肩に軽くつかまる。

つまり「両膝での締め」が甘いと、両腕で、運転するライダーにしがみつくことになり、運転しにくくなるので、基本は、両膝でシッカリとホールドすることと教わりました。

バイク雑誌の記事に書いてあった、記事の受け売りです。

タンデム可能なシートの多くは、センターに、つかまる為の、ベルトがついています。

これは、国土交通省の指導により、形式的に付けられている代物で、現実にここにつかまっていたら危険だと書いてありました。

服装は、Gパンなどの長ズボンで、上着も長袖が良いでしょう。

法律上義務付けられているのはヘルメットだけですが、やはり安全上、肌の露出は避けるべきだと思います。

短パン、Tシャツ、タンクトップ姿や、中には、制服のミニスカート姿の高校生の女性を後ろに乗せているのを、時折見かけますが、いくら法律が許しているとは言え、邪道でしょう。

履き物も、サンダルや草履の類は避けるべきです。

ブーツが理想的ですが、最低限スニーカーなどの靴を履くべきでしょう。

因みに教習所では、教習生が指導員の後ろに同乗体験はしますが、逆に指導員を後ろに同乗させてのタンデム教習は、ありません。

• << 17 ありがとうございます! 参考になりました。 多分今回はやめておきます。 自分はどうなってもいいけれど、親に心配かけたくないんで(:_;) もっと彼と彼のバイクを知ってからにします!

No.15

やめたら?

バイクの二人乗りなんて 事故のリスクが高い

君が バイクに乗っている経験者なら バイクの挙動が分かるだろうが

初心者が後ろだと 運転手も危ない

どうしても ってなら君は【バイクにくくりつけられた荷物になりきる】事だ

彼氏にしがみつくのではなく

バイクの荷物 全く重心を動かさない

荷物になれ

そうでないと危ない

• << 18 ありがとうございます! 荷物ですか なれるかが不安です。 でも参考になりました! 多分今回はやめておきます。 親に心配かけたくないんで。

No.16

>> 13 彼はタンデムなれしてますか? 体を密着させてと有りますが😥私は逆に危ないと思います 私は自分でも運転するし後ろにも乗り慣れて… ありがとうございます!

バイクの種類によって違うんですね。
全く彼のバイクについては知らないです。

No.17

>> 14 教習所で、自動二輪免許取得の為の教習を受けると、必ず指導員の運転するバイクの後ろに同乗します。 その際の指導員からの、アドバイスの受け売り… ありがとうございます!
参考になりました。
多分今回はやめておきます。
自分はどうなってもいいけれど、親に心配かけたくないんで(:_;)
もっと彼と彼のバイクを知ってからにします!

No.18

>> 15 やめたら? バイクの二人乗りなんて 事故のリスクが高い 君が バイクに乗っている経験者なら バイクの挙動が分かるだろうが 初心者が… ありがとうございます!

荷物ですか
なれるかが不安です。
でも参考になりました!

多分今回はやめておきます。
親に心配かけたくないんで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧