車で音楽聴きたいのに😢分かる方教えてください😲

レス10 HIT数 2963 あ+ あ-

2011/05/14 11:04(更新日時)

車でラジオしか聴けないため、カセット型の他のと繋げるものでMDプレーヤーを繋げて音楽を聴いてるんですが、ある日突然音が聞こえなくなりました😫
ラジオは普通に聴けるし、MDプレーヤーだけでも異常は見られません🌀
繋げると聞こえない、というか、MDプレーヤーの音量と、車のデッキの音量を最大にして、ノイズと一緒にかろうじて聞こえる状態です😢

何が原因なのか分かりません😞
↑こんな情報しかありませんが、何か分かる方いらしたら、教えてください😫✋

No.1583899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車のプレーヤーとMDを繋ぐ配線を他の物と交換して試してみましたか?

特に先端の金具部分。

No.2

>> 1 他のもの…
カセット型の繋げるもの(パーツと言えばいいんでしょうか?)を新しいものに替えました。
でも症状は変わりません😢

No.3

>> 2 ラジオが普通に聞こえるならMP3に替えてFMトランスミッターで飛ばす方法もあるよ☝

MDが不調の原因は良くわからないなぁ💦

No.4

>> 3 新しいプレーヤーを買う余裕はないんです😢
MP3を買ったとしても、音楽を取り込む手段もありません😱

オークションで安いカーオーディオ見つけたりもしましたが、買ってももし取り付けられなかったらと思うと、怖くて入札できません😫

ラジオもMDプレーヤーも正常なのに、繋げるとおかしいなんて…繋げてるパーツも新品なのに、さっぱり分かりません😖

No.5

もしかしたらMDの出力端子の不具合かカーオーディオの入力端子の不具合、どちらかのアンプ出力の不具合かな…💦

MP3がもし買えるならFMトランスミッターで聞けます。
やり方はFMトランスミッターをMP3の出力端子に繋げてMP3を再生します。
次にカーオーディオのFM周波数をFMトランスミッターの周波数と合わせます。
するとカーオーディオからFMとしてMP3の音楽が聞けます。
FMトランスミッターはMP3を小型のFM局として放送してくれるんです😁
まあ百聞は一見にしかず。近くの家電屋さんで実物見て下さい。
パッケージの画をみたらすぐに理解できますよ👍

No.6

>> 5 ちなみに、MP3に音楽を取り込む手段はどんな方法がありますか?
(無知ですみません😣)

No.7

>> 6 基本的にはパソコンからコピーだと思います。
USBで接続してコピーします☝

• << 9 いろいろ教えていただいてありがとうございました🐱✨ 結局、オークションで安いカーオーディオ買うことにしました😢 車屋さんでやり方聞いたので、自分で取り付けてみたいと思います👊🔧 ありがとうございました🚙➰

No.8

>> 7 ですよね😞⤵
私パソコン持ってないんです😢

No.9

>> 7 基本的にはパソコンからコピーだと思います。 USBで接続してコピーします☝ いろいろ教えていただいてありがとうございました🐱✨
結局、オークションで安いカーオーディオ買うことにしました😢
車屋さんでやり方聞いたので、自分で取り付けてみたいと思います👊🔧
ありがとうございました🚙➰

No.10

>> 9 お、解決しそうじゃん🎵
やっぱり車は音楽無いとね~😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新