彼が浮気相手まで妊娠させました。

レス459 HIT数 395800 あ+ あ-

2019/07/29 08:48(更新日時)

かなり深刻に悩んでいます。今私は妊娠中で23週になりました。上に5歳の息子がいます。離婚して同じ職場だった今の彼と出会って二年同棲しています。結婚を前提に付き合ってきました。ですが私が妊娠した途端に家に帰ってこなくなり、同じ職場の私の友達と浮気をしています。

仲がよかった友達だけに裏切られたショックが大きいです。
しかもその友達も妊娠4ヶ月に入ったらしいです。最近その事実がわかりました。彼女は産むつもりみたいです。彼の浮気のせいで結婚の話もなくなりました。
未婚で出産になります。
最近彼は家に帰ってこなくなりました。今後息子と赤ちゃんと3人の将来の事が不安で仕方ありません。貯金もありません。
私の両親はもう帰ってくるな!!って言ってます。一度離婚しているので世間体を気にしています。

子連れ再婚なので彼の両親も反対です。考える事は産んで乳児院に入れようとか近所に赤ちゃんポストがあるから入れてしまおうとかマイナスな事ばかりです。
今まで彼の言葉を信じてきた私がバカでした。これからどうすれば良いでしょうか…。

No.1583219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 24 中絶出来ますよ。 やむを得ない事情が有れば、死産と言う形で処理してくれます。 女の人生を捨てる覚悟が有るなら産めば良いし、生涯独り身に抵抗… >私の高校生時代の同級生も妊娠33週くらいで中絶したという話を最近聞きました。
1子を産んだ病院に頼るか中絶を行える病院で事情を話してはどうですか?
あなた自身がやる気がないし、
産まれた子供が不幸になるのが目に見えています。
なぜ20周まで放置したのですか。

No.452

友達と生まれてくる子供も含めて、一緒に6人で暮らしたら?笑

いつでもやりたい放題!家事と育児は友達と互いに協力できる。お金も節約できるし、いいことだらけ!

ナマポはやめてくれ!くだらない女と子供に使われてるのは税金の無駄。

納税者より。

No.453

人生何があるかわからないですね・・・><大丈夫ですか?あんまり無理せず、リフレッシュの旅にでてください!

No.454

今の現時点で、将来の不安があるのであれば、乳児院に預けるのも手ではないかと思います。その代わり期限を決めて、施設に入る3歳までに引き取る準備をしたら如何でしょうか?

それか、母子寮に入るのも1つの手です。そこでしっかり準備をされてから、いろんな方に支えて貰いながら考えるのはどうでしょうか?

不安な時は、そういう施設を有効活用しましょう。きっと突破口があります。
負けないで。

No.455

自業自得な面もありますが子供が産まれるのですから支援してくれる所に頼って下さい。
そして子供に恥じないよう頑張って子育てして下さい。

No.456

今頃レスする人は
7年以上も前のスレだと分かってレスしてんのかな?

No.457

辛いですね
とにかく一人で頑張っている姿を見せれば親も分かってくれないでしょうか
自分の娘の幸せを願わない親はいないと思います

No.458

どうして離婚して子育て大変なのわかってるのに
結構前提で付き合ってるからって
また子供産もうって思ってしまうのですか?
同じことなど繰り返しして
主さんも主さんだと思います。
その人はあてにしないほうがいいですよ
正直ろくな人じゃないですし
先のこと考えて2人の子供を育てていけるかどうか
考えた方がいいですよ。

No.459

>> 458 どーなってんやろこれ

投稿順
新着順
主のみ
付箋